4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ルチル(Rutile)  >

Rutile【ルチル】

ルチル

• 東京都国分寺市日吉町3丁目25-8メゾンフルール104
  • 国立駅10分/恋ヶ窪駅15分/西国分寺駅15分/当日予約ok◎

じゅんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 23:50:35.0

はじめて施術いただきましたが、こちらの細かい要望にも応えていただき、とても満足のいく結果となりました!
    またシェービングについても、次回以降もお願いしたくなるほどの満足度でした!
    ぜひ次も予約させていただきます!!

《メンズ限定》カット&シェービング

じゅん様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

スタイルの細かい部分など少し変更しましたが
    その後やりづらい所などありませんでしたでしょうか?

シェービングも気に入ってもらえて良かったです!

• ゆうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 22:35:44.0

とてもセットしやすくカットしていただきました。
    シェービングもとても気持ち良かったです。
    眉カットも仕上がりがとても良くて満足です。     ありがとうございます。

《新規メンズ》【身だしなみコース】カット+マイルドシェービング+眉カット

先日はご来店いただきありがとうございます!

シェービング気に入ってもらえて良かったです!

その後やりづらい所などありましたら
    なんでもご相談ください!

• みほさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-31 17:35:04.0

とても素敵なお店でした。
    またお願いしたいと思います!

《女性限定》カット&リタッチ 白髪染めもOK!

みほ様

先日はご来店いただきありがとうございます!

お店も気に入っていただけて良かったです!

• ミユさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 18:17:33.0

ミユ様
    先日はご来店いただきありがちうございます!

その後やりづらい所などございませんでしょうか?

髪の悩みならなんでもご相談ください!

• タツロン8さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-04 18:07:44.0

メンズカット、パーマ、シャンプー、顔剃り、眉カットを全部含めて1万ちょっとなのは、他店と比べてだいぶお安く、非常に助かっています。また、スタッフさんお1人でやられているので、途中でスタイリストさんが他のお客さん見に行くとかもないので、おおよそ掛かる時間が想定通りで、次の予定が組みやすいのもお勧めポイントです。
    お1人でやられてるデメリットというか、気になる所としては、夕方辺りでお客さんが重なると、ちょっと掃除が行き届いてないなと思う人も出て来るだろう状態になってしまうことですかね。自分はバリカンハサミカミソリの鋭さ位しかあまり気にしませんが、女性の目からみたらマイナスされてしまうかも。

《メンズ限定》カット&マイルドシェービング+眉カット

タツロン8様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

掃除が行き届いておらず申し訳ありませんでした、
    どんな時でも綺麗なお店であるように今後気を引きしまてまいります。

その後パーマスタイルはいかがでしょうか?
    やりずらい所などあれば何なりとお申し付けください♪

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 07:41:07.0

カットが丁寧で、仕上がりもとても気に入りました。ヘッドスパもとても良かった。近所に素敵な美容院ができて、とても嬉しい。

なお様
    先日はご来店いただきありがとうございます!

その後やりづらい所などはございませんでしたでしょうか?

髪の毛の悩みなどなんでもご相談ください!

• タツロン8さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-31 10:39:37.0

初回時の接客施術に不満はなかったため 、2回目の利用。前回はシェービングに眉カットは含まれると勘違いして、クーポンメニューに追加するのを忘れてしまったため、忘れず追加。見落としてしまいがちなので、最初から込みのメニューを追加して欲しいかも。設備に関して、流し台が可動式のもので、自分の体格と微妙に合わないのか、少し首背中が疲れた。今までどの店でも、椅子と洗面台が自分にジャストフィットすると思ったことはないので、自分の気にし過ぎかもしれませんが。

《メンズ限定》カット&シェービング

タツロン8様

クーポンの件説明不足で申し訳ありませんでした、
    眉カット込みのクーポンを作成いたしましたのでぜひご利用ください!

シャンプー代に関しても椅子の方で背もたれと高さの微調整できますので
    何なりとお申し付けください。

スタイルのイメージを少し変えましたがその後やりづらい所ありませんでしたでしょうか?
    髪の悩みなどなんでもご相談ください!

• たけさっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-17 20:55:50.0

家の近くに可愛らしい雰囲気の理美容院ができたのが気になっていたので、カットのタイミングが来たのを機に行ってみました。
    大変丁寧な接客で、和服を着るのでアップにした時にパラパラと髪が落ちてしまわないようにしてほしいというリクエストを良く解ってくださり、丁寧に時間を掛けて切ってくださいました。ヘッドスパもお願いしたのですが、使ってくださった薬剤もフルーティーなリラックスできる香りのもので、とっても気持ち良かったです。
    着物を着た時に襟足が綺麗に見えるようにと剃刀を当ててくださいました。理容と美容、両方の資格をお持ちの方ならではで、さすがだと思いました。

たけさっちゃん様

その後やりづらい所などありませんでしたでしょうか?
    髪の毛の悩みはなんでもご相談ください!

ヘッドスパも気に入ってもらえてよかったです!

• ミユさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 13:16:33.0

あまり長さは変えず量だけ減らしてもらい、希望通りのショートカットになりました!ありがとうございました!
    理容室ということで男性向きかと思いましたが、店内がおしゃれで全然居心地良かったです。

新規限定♪カット(シャンプー&ブロー込み)

ミユ様

量感調整するだけでもスタイリングしやすらるようカットさせていただきました!
    やりずらい所などありましたらなんでもお申し付けください!

• ea71203さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 19:50:17.0

産後美容院に行けておらず、ぼろぼろの状態でしたが、カット、ヘッドスパ、トリートメントで綺麗になりました!ヘッドスパは強めの圧で気持ちよく、頭がすーっとして、暑い夏にすっきりシャキッとしました。髪がつるつるに復活したので、気持ちが明るくなりました。
    ゆるく軽く綺麗に巻いてもらったのも嬉しかったです。
    とても清潔感のある店内で、リラックスできる雰囲気をつくってくださり、安心して施術いただくことができました。
    子連れ歓迎と言ってもらえたので、次回はベビーカーでお邪魔させていただきます!

ea71203様

毛先を整えてトリートメントでつるつるになってよかったです♪
    なかなかお時間ないなか来てくださりありがとうございます!
    ぜひ次回はお子様ともいらしてください

ルチル(Rutile)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー