4. 池袋・目白トップ  >

ヘアセットAries池袋駅西口店 【アリエス】

ヘアセットアリエスイケブクロエキニシグチテン

• 東京都豊島区西池袋1-16-1 新東第二ビル5F
  • JR池袋駅西口徒歩30秒
  • みんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-21 18:35:31.0

12:00予約でしたが20分待ちました。
    10分位は想定範囲内ですが、20分は待たせ過ぎです。

スタッフ数も少なく、時間通りにできないならギリギリの予約枠をあけるべきではないと思います。
    12:30に予約とった方がマシでした。
    予約する時やインスタのストーリーで遅刻について散々注意喚起してるのに店側は遅れてもいいんですか?
    非常に不愉快です。

待たせるにしても声掛けをする等の対応は可能だったと思います。
    予約システムも接遇も改善してください。

【ヘアセット】平日10時まで or 土日祝終日/¥2,900/池袋

[施術メニュー] ヘアセット

ヘアセットAries池袋駅西口店 【アリエス】からの返信コメント

待ち時間込みで30分みていただいておりまして、00分のご予約ですと場合によっては15分からの施術となってしまう場合がございます。
    ですが今回20分程お待たせしてしまい、所要時間30分から過ぎてしまったとのことでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後お待たせしてしまっている方へのお声かけ等の配慮や、予約管理、通常通りにいらっしゃった方に影響のでないよう遅れて来た方への対応等改善して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• れもんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 23:25:42.0

初めてヘアメをしていただきました!
    手早く可愛い髪型にして頂けて嬉しいです。想像以上に可愛くしていただきました!
    またの機会がございましたら、よろしくお願いします(*^^*)

[施術メニュー] ヘアセット

この度はアリエス池袋西口店にご来店いただきありがとうございました♪

初めてのヘアメ携われて私も嬉しいです!
    またお出かけの際はお任せください★

担当 あゆみ

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-20 23:24:28.0

曖昧なお写真でオーダーしたのにも関わらずとっても可愛く素敵にアレンジしていただいて嬉しかったです

[施術メニュー] ヘアセット

ヘアメ気に入っていただけてとても嬉しいです★
    またお出かけの際はご来店お待ちいたしております!

嬉しい口コミありがとうございました^^*

担当 あゆみ

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 11:36:44.0

いつも行っているサロンの予約を取り忘れていて初めて伺いました。
    途中から高圧的な態度になり、これから大切なイベントなのにとても不快な気分になってしまいました。接客態度を改めたほうがよいと思います。
    リボンは色と種類は決められましたが、長さのカウンセリングがありませんでした。勝手にロングリボンにされてしまいとても悲しかったです
    結局ヘアメ自体も微妙な仕上がり。ヘアメ、リボンともに自分で手直ししました。

[施術メニュー] ヘアセット

ご来店頂いたにも関わらず不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう改善して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 18:51:19.0

スプレーしっかりめにお願いしたのですが風で崩れてしまいました^^店員の態度が高圧的で無愛想で口出しするのが面倒だったので言いませんでしたが、リボンも曲がってたので自分で直しました。
    系列店の新宿店は仕上がりも良く突風でも崩れなくて、店員さんも非常に態度が良かったので池袋店はとても残念です。池袋店は二度と行かないと思います^^

[施術メニュー] ヘアセット

今後このようなことがないよう改善して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• Eさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-16 13:21:16.0

イベントのために初めてヘアメをお願いしましたが、仕上がりもスピードも早くて見た目も綺麗でビックリしました
    1日中動きましたが綺麗に前髪も後ろも巻がしっかり残ってました
    またイベントがある際は伺いたいと思います

【ご新規様ヘアセット】平日10時~利用可能/¥1,900/池袋

[施術メニュー] ヘアセット

イベント楽しめましたでしょうか?
    1日ヘアセット保ったようで安心いたしました^^*
    またご来店された際にお話聞かせてください◎

担当 あゆみ

• 雪さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 13:31:34.0

予約を間違えてしまったのにとても丁寧に対応して下さり、素敵なヘアセットをしていただけてとても嬉しかったです。

【巻きおろし】平日10時~利用可能/¥1,200/池袋

[施術メニュー] ヘアセット

仕上がり等満足した頂けて幸いです!
    是非また機会がございましたらご来店心よりお待ちしております♪

まひろ

• ひよさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 18:24:26.0

先月に引き続きありがとうございました!

先月ヘアセットをしていただいた時に、着付けもできるとの事で今回もお願いしました。
    お話しながらもとても綺麗に仕上げて頂き、夕方まで着崩れすることなく動き回れました!

帯も可愛くして貰えて褒められました^^

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

オタ活は楽しめましたでしょうか?^^*
    次回ご来店された際にぜひお話聞かせてください★

またのご来店お待ちいたしております!

担当 あゆみ

• ささきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-04 00:44:39.0

ヘアセット、着付けともに手際がよく、スピーディーでした。
    ヘアはツインのお団子にして頂きましたが、大人っぽいゆるふわな感じがとても良かったです。
    浴衣についても、着崩れ防止のグッズを使用しつつ丁寧に着付けして下さり、長時間歩いても着崩れしませんでした。帯結びも文庫ではなく大人っぽい結び方にして頂けたのも嬉しかったです。
    系列店を何度か利用していますが、こちらはアクセスも良いので、また是非利用したいです。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

仕上がり等満足して頂けたようで嬉しいです!
    着崩れしなかったとのことで安心致しました!

是非またヘアセットなどの機会がございましたらご来店心よりお待ちしております♪

まひろ

• ぷかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-02 18:07:54.0

とても丁寧な接客で嬉しかったです。
    コミュニケーション能力が低く、緊張していたのですがスタッフさん達がフレンドリーに話しかけてくれたので楽しくお話できたし、かわいくアレンジもして貰えて本当に大満足です◎
    1日沢山歩いたり汗もかいたのですが崩れなくてほんとに感動しました。

【フルメイク+ヘアセット】平日10時~利用可能/¥5,100/池袋

[施術メニュー] ヘアセット

満足して頂けたようで幸いです!
    是非またヘアメイクの機会がございましたらご来店を心よりお待ちしております!

アリエス池袋西口店 一同

• ルーシさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-31 23:56:42.0

【ヘアセット】平日10時まで or 土日祝終日/¥2900/ヘアセット・池袋

[施術メニュー] ヘアセット

この度は池袋駅西口店にご来店いただきありがとうございます!
    またお出かけの際はお待ちしております★

担当 あゆみ

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-31 09:36:40.0

とても可愛くヘアセットして貰い、大満足です!ありがとうございます。

【再来ヘアセット】平日10時~利用可能/¥2,400/池袋

[施術メニュー] ヘアセット

この度はアリエス池袋西口店にご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです★
    ぜひまたお越しくださいませ!!

担当 あゆみ

• まーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-28 16:13:22.0

娘が利用しました。いろんなとこでヘアセットしましたが短い時間でここまで仕上げてくれて大満足と言ってました。他店に比べて安いし私も満足です。
    機会があればまた利用したいです。

[施術メニュー] ヘアセット

この度はアリエス池袋西口店をご利用いただきありがとうございました!

仕上がりに満足いただけてとても嬉しいです◎
    またお出かけの際はぜひご予約お待ちいたしております!

口コミありがとうございました★

担当 あゆみ

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 02:22:26.0

髪型すごく可愛く仕上げていただいてすごく大満足だったのですが、スタッフさんの対応が圧がすこし強くて怖かったです。
    人気なのでご予約とかも埋まっていて、時間もあるので、手際よくしないといけないとは思うのですが、せかせかしてる感じで、意見とかも言いにくいなって思ってしまいました。もともとコミュ障なので、発言とかしにくいので、もう少し話しやすい雰囲気を作っていただけると嬉しいなって思いました。
    ただ本当に可愛く仕上げていただいたので、また利用はしたいなって思います。

[施術メニュー] ヘアセット

髪型満足して頂けたようで幸いです!

この度は圧を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後お客様が会話のしやすいような雰囲気作りを心かげて参りたいと思います。
    満足して頂ける仕上がりになるよう、巻き方や仕上がり等その都度確認はさせて頂いておりますので、その際にお気軽にご要望などお伝え頂けますと幸いです。

是非またヘアメイクの機会がございましたらお話しさせて頂ければと思います。

• リイサさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-23 23:42:58.0

新規だったのですが、とっても可愛くしていただきました!
    手際もキープ力も素晴らしくて、一日中可愛いがキープされていました。
    施術中もスタイリストさんが優しく話しかけてくださって緊張もほぐれましたし、その後のオタ活が楽しみになりました!
    雰囲気も店員さんも仕上がりも可愛くて大満足です。

[施術メニュー] ヘアセット

この度はアリエス池袋駅西口店にご来店いただきありがとうございました★
    一日キープできていたとのことで大変嬉しいです^^*

オタ活楽しめましたでしょうか?
    今度いらっしゃった際にお話し聞けるの楽しみにしております◎
    またぜひご来店お待ちいたしております!

担当 あゆみ

• みゆみゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-23 18:44:49.0

初めて利用しましたが微妙でした。
    まず予約した時間より早く着きそうだったので
    電話かけたが出ず、そのまま早めに10分くらい早く着きました。
    それから予約時間に待ち時間も含まれてることを言われ
    予約時間の15分後からスタート。
    30分で枠をとってましたが15分遅れで終わりました。
    リボンやパールを追加したとは言え押しすぎ。
    要望も最初のは断られて店員の態度もイマイチでした!

[施術メニュー] ヘアセット

お電話ですが基本的に営業時間は必ずお取りさせて頂いておりまして、電話機から遠くにいた場合少々電話に出るまでお待たせしてしまう可能性や1回線のため他のお客様とお電話中ですと繋がらない場合がございますのでご理解頂けますと幸いです。
    また、ご要望の物に関しましては髪の長さや量によっては最善を尽くしてもどうしても綺麗に仕上がらない場合がございます。なるべく綺麗なスタイルや崩れないスタイルを提供させて頂きたい為そちらの旨を伝えさせて頂き納得の上でスタイル変更をし施術させて頂きました。

直前でのご予約だったことや髪型変更やオプションやお飾りなどがございました為所要時間より過ぎてしまい大変申し訳ございませんでした。
    所要時間を過ぎることのないよう技術の向上やカウンセリングの向上をより一層心がけて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-21 16:37:15.0

今回2回目でしたが、前回同様とても可愛くしてくれて嬉しかったです。丁寧でお話も楽しかったです!

[施術メニュー] ヘアセット

私もお話し楽しかったです!
    仕上がり満足していただけたようで嬉しいです!

是非またのご来店お待ちしておりますね♪

まひろ

• さやかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-21 00:53:35.0

とても手際がよく、かわいく仕上げていただき大変満足です。
    キープ力が強く、1日中巻きが落ちてしまうことはありませんでした。
    また機会がありしたらぜひよろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘアセット

1日中崩れなかったようで安心致しました♪
    是非またヘアメイクの機会がございましたらご来店心よりお待ちしております☆°

まひろ

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-20 01:07:35.0

【ご新規様ヘアセット】平日10時~利用可能/¥1900/ヘアセット・池袋

[施術メニュー] ヘアセット

この度はアリエス池袋西口店へご来店ありがとうございました!

またのご来店お待ちいたしております★

担当 あゆみ

• 白雪さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-18 13:43:24.0

リボンなどは手作りや100均だったので少し不安でしたがとてもかわいくしてもらいました!
    施術中もお話してくれたりと緊張もほぐれました!

[施術メニュー] ヘアセット

この度はアリエス池袋西口店へご来店いただきありがとうございました♪

お持ち込みのリボンとてもかわいかったです^^*
    またぜひご来店いただけたら嬉しいです!
    嬉しい口コミありがとうございます♪

担当 あゆみ

• すまいるしゅがさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-16 15:52:21.0

福岡のお祭りに浴衣で参加したかったので浴衣に合う感じで飛行機移動でもあまり崩れないような感じに…とざっくりお願いしましたがすごく可愛くしてもらえました!パールとかリボンつけますか?と提案してもらえて有料でパールピンつけてもらいましたがとてもよかったです♪新宿のアリエスでもお願いしたことがありますがやっぱり仕上がりが綺麗だなと思いました!池袋でヘアセットの際はまたアリエスでお願いしようと思います!

[施術メニュー] ヘアセット

先日はご来店ありがとうございます!

仕上がり満足して頂けたようで嬉しいです♪
    先日購入して頂いたパールピンまたお持ち頂ければ何度でも使えますので是非またお持ちください☆°
    嬉しいお言葉ありがとうございました!

是非またヘアセットの機会がございましたらお任せ頂ければと思います♪

担当 まひろ

• さやさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-14 19:47:44.0

初めてヘアセットをしたのですが仕上がりとても可愛くてめっちゃ気に入りました^_^またお願いしたいと思います!

[施術メニュー] ヘアセット

この度はアリエス池袋西口店にご来店ありがとうございました★
    初ヘアメに携われて嬉しいです(*^^*)
    またぜひお任せください!お待ちしております!

担当 あゆみ

• ひなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-09 17:28:47.0

およそ1年振りに同系列の利用、自宅から近かったのでこちらの新規店に来店しました。

友達と遊ぶ際にヘアメしたいねという事で、近さとおよその料金が分かっていたのでこちらに行きましたが、夏休み中でもお客様も少なく、落ち着いてセットして頂けました。
    施術もあっという間に終わって、予定時間よりも早く終わったので軽食にいけたレベルです笑

またぜひお世話になりたいと思います、ありがとうございました!

【再来ヘアセット】平日10時~利用可能/¥2,400/池袋

[施術メニュー] ヘアセット

この度はアリエス池袋西口店へご来店いただきありがとうございました!

ご友人様とのお出かけは楽しめましたでしょうか?^^*
    またぜひお越しいただけたら嬉しいです★

担当 あゆみ

• みかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-05 00:12:18.0

初めてのヘアセットだったのですが、めちゃめちゃにかわいくして頂きました!!店員さんが怖い人だったらどうしよう~と思ってたのですが、優しく明るく話してくださってコミュ障のわたしでも楽しく会話できました○ 初対面の方にどもらずしゃべれることなかなかないので感動しました…笑 また機会があったら来たいです!

[施術メニュー] ヘアセット

この度はアリエス池袋西口店にご来店いただきありがとうございました★
    私もお話しできてとても楽しかったです!
    ぜひまたお出かけの際にはヘアメ任せていただけると嬉しいです(*^^*)

口コミありがとうございました!

担当 あゆみ

• ひなさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-03 11:22:49.0

着付けもヘアセットも下手すぎる。
    帯のアレンジはまずバリエーションが無く
    リクエスト出来ませんあげく出来たものは中の紐などが見えていて仕上げも可愛くないし本来使うべき紐なども使ってないのですぐに崩れました。この系列は他の店舗も行ったことがありますがその時も着付けもヘアセットも下手でした。もう二度ときません。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

この度はご来店ありがとうございました。
    ご満足いく対応ができず申し訳ございませんが、ご予約から約30分程遅れられた場合は帯のリクエストなどは受け付けておりません。
    こちらもお客様のご希望に添える技術を提供できるよう努力してまいります。

スタッフ一同

アリエス 池袋駅西口店(Aries)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー