4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. リトル 千葉(little)  >

little 千葉【リトル チバ】

リトル チバ

• 千葉県千葉市中央区富士見2-13-1 第2山崎ビル 3F
  • 葭川公園駅から徒歩3分/千葉中央駅から徒歩5分

みさきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-03 20:43:44.0

店内は広々としており落ち着いた雰囲気でした。縮毛矯正が必要なほどの癖毛持ちですが本日は矯正なしでカットのみで伺いました。今までの美容院さんでは矯正なしで行くと多少困っていたので今回も困らせてしまうと思ったのですがこちらの希望をしっかり聞いて、自信満々に任せてください!とのお言葉にびっくりしました。その言葉通りあっという間に自身の癖を活かした希望のヘアスタイルになっており、本当に感動しました!これ以上にもマッシュにできるとおっしゃってたのでまた髪型変えたいという時お願いしようかと思います!刈り上げた部分伸びてきたらまたお伺いします!
    本当にありがとうございました!

みさき様

先日は数多くある美容室の中からlittle千葉店にご来店いただきありがとうございます!!

初めてのサロンだと期待と不安でいっぱいだと思います。
    ですのでカウンセリングに力を入れさせていただいてしっかりとしたヒアリング、お客様のこだわり、オーダー、ライフスタイルに合わせて髪型をご提案させていただきました!
    喜んでいただけたみたいで僕も嬉しく思います。

より綺麗になるお手伝いをさせていただきますのでまたのご来店をお待ちしております!

little千葉店 副店長 小林諒

• そらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-06 23:42:52.0

縮毛矯正とカラーをしていただきました。
    顔周りの毛が一部縮毛されていない部分はあるものの全体的には綺麗にしていただきました。カラーもとても綺麗な色で満足しています。
    ただ、フォローに入ってくださった新人?さんが、シャンプーの時や髪を乾かしてくれる時に、10本以上髪の毛を抜かれました。自然脱落ではなく、ブチっという音がして頭皮も痛かったです。また、カラー材を顔の目の前に落としたり、縮毛矯正の液を塗っているときや、かみをかわかしているさいに私の髪ではなくどこか遠くを見てぼーっとしていることがありました。そこに関しては非常に残念でした。

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-17 21:29:43.0

初めての利用でした。
    優しく接客はものすごく良いイメージだったのですが…

あまり梳かないで、とお願いしたのですが毛先から5センチ上のところで段が入っているのでは?というほどになっていて、毛先はペラペラに…肉眼でわかるほど梳きました!!という感じになっていて、かなりショックです。。

そして、なぜかカットした後から両耳がかぶれてしまい、皮向けも、とても痒いです。アレルギーはなく、今までにもなかったのですが、なにか強い成分を使っているのでしょうか…不思議です。

• にゃんころさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 13:37:37.0

まず最初にお礼をさせてください!ありがとうございました!今までいろんな美容院に行ってきましたが初めてここまで満足のいく形に完成させていただきました。グータッチしたいです。切る長さも自分じゃ決められなく、こう切った場合はこうなるよとたくさん教えていただき理想の髪になりました!雰囲気もよくリラックスして受けられました!久しぶりの短い髪楽しみますっありがとうございます!!

カット+オーガニックカラー+頭浸浴スパorハホニコTR+ナノバブル

• まきろんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 21:02:31.0

細かく丁寧な接客でとても感じ良かったです 髪もサラサラになりました。また利用したいです

カット+リタッチカラー+頭浸浴スパorハホニコトリートメント+ナノバブル

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 18:06:02.0

超音波トリートメントを1.5回くらいしか当てずに終わりましたが、その施術はそのようなものなのでしょうか…
    比較して申し訳ないですが他店ではストレートアイロンのように何回も当てていました。
    しっかり効果が発揮されてるか不安です。

• みさきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-03 16:01:46.0

本日は担当スタイリストさんにお願いしていただきました。
    前回のカットから今の髪質の状態と、理想の髪型の相談にのってくださりありがとうございます。
    わかりやすく説明してくださったおかげで、髪型がすんなり決まって助かりました。またシルエット重視で綺麗な形で完成されてとても嬉しいです。アイロンのかけ方も教えてくださりありがとうございました。

みさき様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!

ショートスタイルは口コミに頂いた通りシルエットやバランスがとても重要になってきます!

ごまかしの効かないスタイルであると同時にイメージの共有にはより力を入れていますのでお褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います!

ご自宅でも是非セット楽しんでくださいね。

担当 川緑 一吹

• TAKATOMIさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 17:53:03.0

雰囲気、接客態度全てにおいて完璧です!
    髪型もカラーも仕上がりに大満足です!
    人生初めての髪染めをここにしてよかったです!

TAKATOMI様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

雰囲気をはじめ技術など、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。

その後いかがでしょうか?
    ヘアスタイルについて何かあればいつでもご相談ください(^^)

AKIHITO★

• はな氏さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-14 18:58:08.0

丁寧に対応いただきありがとうございました。

↓全クーポンにナノバブルシャンプー付きです♪

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

はな氏様

スタッフ一同

• うみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-10 13:18:58.0

全体的に良くしていただきました。料金もお手頃で良いと思います。
    一つだけ、おそらくシャンプー後のブロー時に前髪がきちんと下ろされてなかったのか、翌朝自分でブローすると前髪が伸びまま切られてない部分多々あり、切られた部分と長さが不揃いになっていました。
    直してもらいたかったのですがタイミング合わないようなので頑張って自分で直します。
    前回の方は前髪も丁寧にケアしていただいたのでそこは少し残念でした。

うみ様

先日はご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミと共に貴重なご意見もありがとうございます。

1番目にとまる前髪について至る所があり大変失礼いたしました。

今後とも同じようなご指摘がないように技術向上努めてまいります。

担当 川緑 一吹

• まことさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 19:41:16.0

こちらの相談に対するヘアスタイルの提案をしていただけたのがとても嬉しかった。

これまで通っていたビジネスパーソン向けの廉価なカット専門店などでは「お客様の好みしだい」「人による」といった少々物足りない返答が主でした。

こちらのお店では悩みを解消する形で提案、施術、説明してもらえたので頼もしく感じましたし、仕上がりにも満足です。

来店時の男性客は私だけでしたが、居心地が悪いということもなく、リラックスしながら過ごせました。
    初来店なので断言できるものではありませんが、スタッフさんとお客さんの雰囲気が合っているのかもしれません。
    サービス業において大事なことだと思いますし、これもスタッフさん方の能力と経験あってこそだと思います。

今後もお願いしたいと思えるお店でした。

まこと様

先日はご来店ありがとうございます!

また大変嬉しい口コミもありがとうございます。

短い髪型から伸ばす際のイメージはなかなかつきにくいものだと自負しておりましたので現在の状態や髪質の特徴などからあらゆる提案をさせて頂きました。

そのご提案の中で気に入って頂ける仕上がりになりました事を大変嬉しく思います!

スタイリングのレクチャーをアシスタントにして貰いましたがそちらのご提案もいかがでしたでしょうか?

かなりトレンド要素を取り入れたスタイルにしてみましたのでぜひご自宅でも再現なさってくださいね!

また次回もよろしくお願いいたします!

担当 川緑 一吹

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 18:21:43.0

今回は、ハイトンカラーで施術して頂きました。
    私は過去に黒染めをしていた為、あらかじめ理想通りの色にはなれないかもしれないと言って下さり、会話もたのしくあっという間に感じました!
    シャンプー、リンスもとても気持ちがよく眠りそうでした笑
    カラーの仕上がりも想像してたよりもっと綺麗にして下さり大変満足です! セットもかわいくして下さり髪を巻くコツ等も教えて下さいました!がんばって練習してみます!
    また、千葉に来た際はお邪魔させて頂きます。

• よしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 14:20:56.0

お店の雰囲気、ご提案頂いた内容、仕上がり、全てとても良かったです。平日でしたのでよりゆったりしていたのかもしれませんが、終始リラックスした状態で過ごせました。
    住まいは茨城で今回は息子の用事で千葉に滞在し空き時間での利用でした。長年美容室迷子だったのですが、地元だったら行きつけにしたい美容室でした。
    息子が千葉に住むことになったら美容室デビューに強く勧めたいです。

よし様

しいです。
    もしまた近くにいらした際にはよろしくお願いいたします(^^)
    息子様もいつでも大歓迎です♪

AKIHITO★

• ゅきまむさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 20:06:04.0

優柔不断や曖昧な返答にも快く対応してくださりありがとうございました。
    自分がやりたいと思った髪型について難しいとは思っていましたが素敵にまとめていただいて感激です!

ゅきまむ様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

その後いかがでしょうか?

AKIHITO★

• miuさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-10 10:42:37.0

提案、施術共にとっても良かったです。
    頭浸浴は初で、スッキリ髪が軽くなったように感じました。
    提案してもらった雰囲気でまた近々お願いします♪

miu様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。
    頭浸浴気持ちいいですよね(^^)

AKIHITO★

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-24 13:22:03.0

今まで何度か通って居たので、大丈夫だろうと思い、ブリーチとカラーをお願いしました。

しかし、色ムラがありとても残念です。
    束での色ムラもありますが、点々と色が無い場所があるので凄く気になります。
    グラデーションカラーをお願いしたので、地毛との境目が出来る事は分かって居ましたが、まさか境目に色を入れないとは思いませんでした。

LIVE前に可愛くしようと思って行ったのに、とても残念です。
    遠くに住んでるので、お直しも出来ません。
    お金払ってこれなら、やらない方が良かったです。

ケアブリーチ+フルカラー+トリートメント+ナノバブルシャンプー付\19800

ゆき様

いつも当サロンにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。

どうしてこうなったかを全スタッフで話し合い技術向上のため努力していきます。

このたびは貴重なご指摘をありがとうございました。

• エヴァさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-16 22:39:50.0

中々行かない美容室やっとこの所旦那が見つけてくれて予約をとってくれました♪緊張感凄かったですが苦手喋り私優しい言葉をくれました♪グチャグチャ髪の毛素敵にになりました。これからよろしくお願いします。

【人気No.1】カット+透明感カラー+超音波ハホニコTR+ナノバブル\9800

エヴァ様

先日はリトル千葉にご来店いただきありがとうございました!

初めての美容室は緊張すると思いますがカウンセリングでしっかりとご要望をお聞きしてるので安心して過ごせていただけたかなと思います!

レイヤーを入れてより美しくなられたので嬉しかったです!

リトル千葉 小林

• みくりさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-16 17:51:09.0

値段的にも技術的にもめちゃくちゃいいなと思いました!!
    引っ越したばかりで、毎回美容院選びに困るのですが美容院でのシャンプーが好きなのでバブルシャンプーが気になりこちらに決めさせて頂きました!
    あまり話したりするのが得意じゃないので美容院は億劫だなと感じることが多いのですが、美容院の嫌なところを全て無くしたような素敵な美容院でした!
    色も曖昧に伝えたのですが、すごく綺麗に染めて下さり髪の毛もサラサラでいつもの美容院ではあまり髪をすいて貰えないのですが見た目は重い感じなのに髪は少なく、軽くして貰えてすごく嬉しかったです!シャンプーも気持ちくて良かったです☆

染めている間もお茶を頂きペットボトルなのが良かったです!
    また伺わせて頂きたいなと初めて思う美容院でした!
    また行きます!

みくり様

数あるサロンの中、当店を選んでご来店していただきありがとうございます。
    そして大変うれしいお言葉をありがとうございます(^^)
    めちゃくちゃ嬉しいです♪
    ヘアスタイルも気に入ってもらえてよかったです!

またぜひご来店ください☆
    みくり様に会えるのを楽しみにお待ちしております(^^)

お仕事がんばってください!

AKIHITO★

• 小林さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 20:28:17.0

初めて利用しました
    朝一番に行ったのですがスムーズに始めていただけて広々している店内とても清潔感がありのんびりと過ごせました。
    イメージしていた仕上がり通りになって満足です!

カット+オーガニックカラー+ハホニコトリートメントor頭身浴スパ

小林様
    先日はリトル千葉店にご来店いただきありがとうございました!

あれからやりにくいところはないですか!?

また何かありましたらいつでもお任せください!!

嬉しい口コミもありがとうございました!

リトル千葉 小林

• マリルさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-28 09:40:15.0

9月に切ってもらってから久しぶりに行きました。ぼんやりとしたイメージだけ伝えましたが、とても良い髪色にして頂き、大満足です。ありがとうございました!!!

【人気No.1】透明感カラーうる艶トリートメントコース☆

マリル様

ヘアスタイル気に入ってもらえてうれしいです(^^)

またいつでも来てくださいね♪

マリル様に会えるのを楽しみにお待ちしております☆

AKIHITO★

• あんこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 22:59:42.0

カットしてもらってから髪がはねなくなりとても扱いやすくなりました( ; ; )
    トリートメントも丁寧にしていただいてとってもさらさらになって良かったです!

カット+トリートメントエステ♪

あんこ様

大変うれしい口コミありがとうございます!

カットは数センチ数ミリで仕上がりに差の出る繊細な技術のなので丁状態に合わせて適切な技術を施させていただきました!

トリートメントもやり方ひとつで手触りや持ちもかなり変わってきます!

また次回もよろしくお願いいたします!

担当 川緑 一吹

• キョウカさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-20 14:04:18.0

希望のカラーを決められずぼんやりしたイメージの状態で行ったのですが、丁寧に説明してくださったのでとても助かりました。
    またドリンクやお菓子などのサービスもあり、店内の雰囲気もとても良かったです。寒くないかなど温度についても気を遣っていただいきリラックスして過ごせました。
    仕上がりについても大変満足です!カラーとカット、トリートメントでこの値段はとてもお手頃だと思いました。
    カットについても進めながら丁寧に説明してくださったので思った仕上がりと違う、ということにならなかったことがとても良かったです。引っ越してから中々美容院探しに苦戦していたのですがまた行きたいと思いました。

【人気No.1】透明感カラーうる艶トリートメントコース☆

キョウカ様

AKIHITO★

• YaSuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-19 01:04:06.0

前回初めて利用し、技術接客ともに満足だったので、再度予約しました。
    1センチほどのカットでしたが、本日、友達や会社の人の人5人から、「髪の毛自分で切ったの?笑 後ろガタガタだよ」と言われました。
    たしかにガタガタ。あちこち長い毛が出ていて、曲がってる。
    すごくみっともなかったので、すぐ縛りました。

またカットの仕上がり時に、最後必ず合わせ鏡で後ろの状況を見せてくれる美容師さんしか会ったことなかったんですが、この方は一度も見せてくれませんでした。
    初めてです。確認なかったの。
    見せるまでもなく、自信があったのか。
    はたまた、明らかに後ろガタガタとわかってたからか。
    これでどうですか?の確認は一度もないまま、はい、終わりますわと、勝手に終了。
    お前の髪の毛じゃねーよ?
    あとはシャンプー酷かった。
    首から耳裏からなにからヌルヌル!泡だらけのままタオルで拭かれたのも初めて!気持ち悪いったらありゃしない。
    色んな意味で初めての経験。
    もう絶対行かないので、初口コミ。
    次のカットまで、髪の毛結ぶ選択肢しかないのが残念。
    お金払った側がこんな我慢しなきゃいけないのか。

YaSu様

この度は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

技術面やお客様に対する不安感をなくす接客など様々な面から見直すよう努めてまいります。

髪型の確認もお客様が納得のいく方法で伝えられるように努めてまります。

大変貴重な口コミありがとうございました。

担当 川緑 一吹

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-18 02:36:28.0

髪の毛の左半分をスタイリストさん、右半分をアシスタントさん?がカラー剤を塗ってくださったのですが、仕上がりを見てみると(髪の毛の耳下から毛先にかけて)左右で色が違って見えました。複数人に聞いてみたところ全員が『右の方が明るいね』と答えていたので誰が見ても左右差があるということだと思います。接客態度やお店の雰囲気なども特に不満はなく、気になる点は仕上がりだけでした。お店の照明によって見え方も違いますし、スタイリストさんも気が付かなかったのかもしれませんが、左右差ができてしまったのは残念でした。

美髪★カラー★艶髪★髪質改善カラー

m様

カラーの仕上がりに関しましては左右差を感じられるような仕上がりになってしまい残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

カラー塗布後のチェックを今後は徹底し同じことがないように今後とも努めてまいります。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

担当 川緑 一吹

• エリエールさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 17:37:09.0

2日連続でありがとうございましたm(_ _)m

私のわがままに対応して下さり感謝です。
    似合う似合わないをニュアンスで優しく教えてくださるので助かりました!笑

少し髪をすいただけなのに、こんなに丸っぽさが無くなり収まりが良くなるなんてびっくりです。
    少し短くなった感じがあるのですが、むしろこの方が自分にも似合っている気がします^^

これからは顔周り髪を頑張って伸ばすので応援お願いします!m(_ _)m

ありがとうございました~!^^

エリエール様

先日はご来店ありがとうございました☆
    二日連続大歓迎です(^^)

とりあえずの応急処置みたいな感じになりましたが、何か気になることあればいつでもご相談ください♪

また会えるのを楽しみにお待ちしてます☆

AKIHITO★

• かおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 17:46:24.0

お店はとても綺麗で椅子も座り心地が良かったです。
    初めて行くお店はとても緊張しましたが担当スタイリストさんは
    優しくて話しやすくリラックス出来ました。
    仕上がりもとても良く大満足です。
    トリートメントやシャンプーもめちゃ気持ち良かったです。

かお様

AKIHITO★

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-12 20:34:22.0

お店の雰囲気も良く、楽しくお話が出来てリラックスして過ごせました!髪型も理想通りにしてくださりこれからヘアアレンジをするのが楽しみです!本当にありがとうございました(*^^*)

【艶髪】カット+コスメ縮毛矯正♪うる艶トリートメント☆

ゆい様

先日はご来店ありがとうございます!

大変嬉しい口コミありがとうございます!

事前になりたいイメージを伝えて下さったのもありより素敵な仕上がりになれたとおもいます!

レイヤーをかなり入れたスタイルなのでヘアアレンジなどで難しいことなどあればインスタもやっているのでお気軽にご連絡ください。

担当 川緑 一吹

• ぬんじろうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-12 07:04:18.0

仕事帰りにお願いしたので遅めになってしまいましたが、丁寧に対応してくださいました。
    自分がやりたい髪型が似合うか分からず、詳しくどのようにしたいと決めていけなかったのですが、似合う髪型にして下さり嬉しかったです。
    また利用したいと思いました。ありがとうございました!

カット+トリートメントエステ♪

ぬんじろう様
    このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

かなりいい感じになりましたね(^^)気に入ってもらえてうれしいです♪

AKIHITO★

• カナリーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-07 21:17:29.0

全くイメージを固めずに行ってしまい、困らせてしまうかもと不安でしたが、凄く色々アドバイスをして下さり、凄く気に入った髪型になりました!今後も利用させていただきたいと思いました!

カナリー様

ヘアスタイル気に入ってもらえてうれしいです

AKIHITO★

• Cindyさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-28 21:45:26.0

皆様それぞれ個性的な方々で、とても一生懸命にお仕事をされている姿が素敵でした。はじめてでしたが、終始リラックスしていられました。ありがとうございました。またお願い致します

↓全クーポンにマイクロバブルシャンプー付きです♪

Cindy様

先日はご来店ありがとうございます!

また嬉しい口コミありがとうございます!

美容室が苦手な方や初めてで緊張されていてもリラックスできるような雰囲気作りを心がけております!

スタッフ一同で心地の良い施術と接客サービスを今後とも向上してまいります!

担当 川緑 一吹

リトル 千葉(little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー