4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. シャンプールームプラスドア(Shampoo Room +DOOR)  >

シャンプールームプラスドア

• 大阪府大阪市中央区南船場3丁目 1-11 青柳ビル5F
  • 心斎橋駅北9エレベーターから徒歩5分

ひろなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 19:05:07.0

初めて伺いしました。
    頭皮の状態のチェックからそれに基づいたケアの仕方まで丁寧に教えていただきました。
    シャンプーのためだけにサロンへ伺うのは初めてでしたが、シャンプーだけで髪の指通りが変わり大変満足です。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【高濃度炭酸泉】  クレンジングシャンプー + ドライ (30分)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

シャンプー・ヘッドスパ専門店 Shampoo Room +DOOR からの返信コメント

ひろなさま

大満足していただけて嬉しいです♪
    頭皮と髪の毛の状態に合わせてシャンプートリートメントを使用させていただきました。
    頭皮が乾燥されていたのでお家でも保湿ケア頑張ってみてください。

• clさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-26 12:55:44.0

マッサージ良かったです。

頭皮の状態によって選べるヘッドスパ+ 頭浸浴 (50分) \7000 → \5500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• よっしぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 18:15:00.0

にぎやかな場所にあるのにお店に入ると
    すごく静かで落ち着いた空間でした。
    年齢による髪のパサつきが気になったのと、
    頭浸浴が気になりお願いしました。
    頭浸浴はあまりの気持ち良さに寝てしまって
    ました。
    また髪も驚くほど手触りが変わりました。
    普段からのドライヤーの使い方や
    お風呂前にブラシを当てることなど
    教えていただいて、実践しようと思います。
    髪でこんなに気持ちが変わるのかと思いました。
    また利用したいです。

【ダメージ修復】ケラフェクトコネクター+頭浸浴 (40分) \7700→\5500

よっしぃ様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。
    気に入っていただけてとても嬉しいです!
    ホームケアを頑張ってもらえると良い状態も長く続くのでぜひ意識してみてくださいね。
    また来ていただけるのをお待ちしています。

• はぐむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 17:39:20.0

シャンプー・ヘッドスパの専門店ということで、以前より気になっていました。お店は明るく綺麗です。自分の頭皮を見てどういう風にしていったらいいか詳しくアドバイスしてもらい、とても勉強になりました。ヘッドスパも頭浸浴もすごく気持ちよかったです!!また行かせてもらいます

【頭皮とヘアも】ヘッドスパ&ハホニコトリートメント+頭浸浴¥9900→¥7700

はぐむさま

なかなか頭皮を見ることが出来ないのでケアの仕方を知らない方が多いですが、ぜひ保湿のケアからでもはじめてみてくださいね!
    定期的にケアすることでお悩みも改善でき、良い状態を保っていただきやすいです。

• sbさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 22:50:44.0

接客も施術もとても丁寧で最初から最後まで気持ちよく過ごさせていただきました。
    今の頭皮の状態を見て自分に合ったケア方法など教えてくださりとても為になりました。ホームケアも頑張りたいと思います。
    またお伺いさせて頂きます。

【頭皮とヘアも】ヘッドスパ& COTAトリートメント+ 頭浸浴 \11000 → \8800

sbさま

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。
    頭皮や髪の状態に合ったシャンプーやケアをすることでお悩みを軽減することができるのでぜひお家でもケアを頑張ってくださいね!

• 0000さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-22 18:02:54.0

毎回、丁寧な施術をしてくださりありがとうございます!
    またお願い致します。

0000さま

いつもご利用いただきありがとうございます。
    お家でも保湿ケアを頑張ってみてくださいね。

• あきこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 08:03:28.0

ヘッドスパも頭浸浴もとても気持ちよくリラックスできました。ヘアケアについていっぱい教えてもらったので実践していきたいと思います。仕上がりはサラサラになり大満足です。ありがとうございました!

あきこ様

先日は遠くからのご来店、ありがとうございました。
    リラックスしていただけて良かったです!
    ホームケアも頑張っていい状態を保ってくださいね。
    また大阪へ来られる機会がありましたら是非寄ってください!

• サさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-21 01:43:58.0

リラックスできました。

足湯付き♪クリームバス 《 フル 》 + 頭浸浴  (100分) \13200 → \11000

サさま

リラックスしていただけたみたいで良かったです。

• ころちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 10:13:04.0

抜け毛、白髪が気になり来店しました。
    すごく丁寧に説明してくださり、ホームケアも沢山教えて頂きました。マッサージもとても気持ちよくて癒されました。パサパサした髪が、サラサラで艶のある髪の毛に仕上がりびっくりしました。定期的に通おうと思いますのでまた宜しくお願い致します。

ころちゃんさま

お家でも頭皮ケア頑張ってみてください。
    頭皮がお疲れ気味だったので、ヘッドスパでゆっくりしていただけたみたいで良かったです。
    定期的にケアをしていただくと良い状態を保っていただきやすいので是非またいらしてください♪
    次回のご来店お待ちしております。

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 18:33:37.0

頭皮の状態などの説明もしっかりしていただき
    シャンプーもヘッドスパもめちゃめちゃ気持ちよかったです!
    髪の毛もふわふわさらさらになってまた行こうと思いました(^^)ありがとうございました!!

ゆうさま

シャンプーとヘッドスパを気に入っていただけてよかったです♪
    頭皮も髪も乾燥されていたのですが、乾燥しているとお悩みに繋がりやすいです。
    お家でも保湿ケアを頑張ってみてください。

• Nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-17 19:50:47.0

雰囲気も良く、説明も丁寧でした。

【まつげパーマ】 上   アイシャンプー付♪

[施術メニュー] その他

Nさま

ご来店いただきありがとうございました。
    久しぶりのまつげパーマはいかがでしたか?
    今回はナチュラルなデザインで当てさせていただきましたが、カールの強さなど調節もさせていただけるのでお気軽にご相談ください。

• Mrさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 19:17:50.0

初めてのヘッドスパでしたが、大満足でした!
    頭皮のチェックや今使用しているシャンプー等も確認していただき、アドバイスをいただけました!
    あまりの気持ちよさに気がついたら時間でした☆

Mrさま

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ご満足いただけてとても嬉しいです。
    頭皮の状態があまり良くなかったので、お家でのケアも気を付けてくださいね。
    また来ていただけるのをお待ちしています。

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 01:22:55.0

白髪が多いのですが、前回のカラーの染まり具合を確認して希望と合わせて調整してもらえるのが嬉しいです。
    ハホニコトリートメント、仕上がりはキュッとした感じ?ですが、翌日はさらさらの手触りでツヤも出て良い感じです。
    カラーで髪と頭皮のダメージが気になる方に良いと思います。
    待ってる間に頂けるあったかいお茶も美味しいです。

【頭皮と髪にやさしい】 オーガニックカラー+ トリートメント

はる様

カラーも、トリートメントも気に入っていただけて良かったです。
    少し暖かくなってきたので、冷たいお茶をご用意してお待ちしています♪

• さくらんぼさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 00:15:44.0

今回も、本当にリフレッシュ出来ました
    1ヶ月ごとに、ほんの少しカラーを変えてもらうだけですごく気分が上がります!
    次も変化を楽しみたいと思います
    ありがとうございました!!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

さくらんぼ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    カラーリング、気に入っていただけてとても嬉しいです。
    ぜひまた来月も来ていただけるのを楽しみにお待ちしています。

• まおちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:00:41.0

頭皮の状態を初めて見て、色々説明してくれて分かりやすかったです。頭浸浴もヘッドスパもとても気持ちよくてかなりリラックスできました!またよろしくお願いします(^^)

まおちゃんさま

頭浸浴とヘッドスパでリラックスしていただけたみたいで良かったです♪

• イサオさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 09:54:08.0

席数も少ないので静かな店内でカットとシャンプーしてもらえました。いい場所にあるので、帰りは買い物して帰りました。有り難うございました。来月も宜しくお願いします。

• はなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-12 13:22:33.0

丁寧でスムーズな施術で、仕上がりもキレイで満足です。またよろしくお願いいたします^^

【まつげパーマ】 上   アイシャンプー付♪

[施術メニュー] その他

はなさま

満足していただけて嬉しいです♪
    こちらこそよろしくお願いします!

• あさひなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 18:00:49.0

当日の予約にも関わらず丁寧にご対応頂きありがとうございました。
    最近気になっていた頭皮ケアについて詳しくお話が聞けて嬉しく思いました。
    施術中はとても気持ち良く、リラックス出来た上、髪の毛もサラサラになり大満足です。
    またお世話になりたいと思います。

【当日限定】  クリームバス 《 フル 》+頭浸浴 (100分) \13200 → \9900

あさひなさま

リラックスしていただけたみたいで良かったです。
    頭皮も髪も乾燥するとお悩みに繋がりやすいです。
    お家でも保湿ケア頑張ってみてください。

• なのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 19:58:46.0

子供が産まれ、いつものサロンへ行く頻度が低下したからか髪のダメージが気になりトリートメント専門のサロンを探していました

カウンセリングではしっかりヒアリング、説明もいただき安心感がありました
    仕上がりはサラッサラで、髪の印象だけで年齢も変わったように感じました
    アホ毛も以前と比べて少なくなっています

マイクロスコープで頭皮を見るのは初めてだったので毛穴詰まりや鬱血など衝撃でしたが、家でもしっかりケアしようと思いました

またお世話になると思います

なのさま

ご来店いただきありがとうございました。
    頭皮も髪も乾燥するとお悩みになりやすいです。
    お家でも保湿ケアを頑張ってみてください。
    定期的に頭皮も髪もケアをすることによって良い状態を保っていただきやすいです。
    是非またいらしてくださいね。

• やまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-09 14:21:38.0

頭皮が痒すぎて伺いました。
    丁寧な施術と、アドバイスのおかげですっかりよくなりました!
    ベタつきも改善しました。

今行ってるサロンに気兼ねなく行けるのもいいなと思ってます。
    ぜひまたよろしくお願いします。ありがとうございました~!

頭皮の状態によって選べるヘッドスパ + 頭浸浴 \7000 → \5500

やまさま

ご来店いただきありがとうございました。
    改善されたみたいで良かったです♪
    乾燥するとお悩みに繋がりやすいので引き続きお家でも保湿ケア頑張ってみてください。

• HIROくんさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-04-07 13:41:29.0

いい歳して専門店へ行っていいものかと迷っていましたが、行って大正解でした。初めて頭皮の健康状態もわかりその後の「ヘッドスパ+頭浸浴」最高でした。気持ちのいい一時間強を過ごさせていただきました。特に、頭浸浴はこれは気持ちいいです。ぜひ、年齢関係なく行かれることをお勧めします。

頭皮の状態によって選べるヘッドスパ+ 頭浸浴  \7000 → \5500

HIROくんさま

頭浸浴はお疲れの時にすごくおすすめのメニューです。
    頭皮が乾燥されていたので低刺激のシャンプーと保湿ケアがおすすめです。
    お家でもケアを頑張ってみてください。

• Tomoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 06:16:40.0

とても丁寧なアドバイスと施術を行って頂き
    大満足でした。
    初めての頭浸浴は気持ちよく心地よかったです。
    もう少し長い時間やりたかったなあ。
    また是非お伺いしますね。

Tomoさま

大満足していただけて嬉しいです♪
    頭浸浴で頭皮の血行を促進しながら細かい汚れを除去するので頭皮にも髪にもおすすめのメニューです。
    また是非いらしてください。

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 18:56:50.0

自分の頭皮や髪の状態に対して必要なケアの方法を詳しく教えていただけるのでありがたいです。
    頭浸浴はとてもリラックスできました。

【乾燥した頭皮をケア】 モイストスパ + 頭浸浴 (50分) \7700 → \5500

まきさま

ご来店いただきありがとうございました。
    お家でもケアを頑張っていただいてますが、一か月以上しても改善が見られないときはシャンプーを違う低刺激の物に変えていただくのもおすすめです。
    引き続き保湿ケア頑張ってみてください。
    またのご来店をお待ちしております

• イケさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 18:31:53.0

いつも、ありがとうございます!
    とても素敵な空間で、カットの良さはもちろん、お話も楽しくさせてもらっていて、心身共にリフレッシュできます!
    また行く際はよろしくお願いします!

カット + トリートメント

イケ様

雰囲気や仕上がりなども気に入ってただけて嬉しいです。
    少し遠いですが、また来てくださるのを楽しみにお待ちしています♪

• ぼんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 08:30:18.0

初めての利用でした。
    マイクロスコープで頭皮を見たのも初めてで、こんなに汚かったのか…と衝撃でした。
    トリートメントをしていないのに終わった後の手触りもよく、一週間たちますがまだ髪の毛のふわっと感が残っています。
    定期的に通いたいなと思いました^_^

ぼんさま

頭皮がすごく乾燥されていたのでお家でも保湿ケアからはじめてみてくださいね!
    定期的に通っていただくと頭皮も髪も良い状態を保っていただきやすいです♪
    またのご来店をお待ちしております

• まほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 17:15:28.0

家での頭質ケアの方法も教えて頂きありがとうございました
    一つずつ改善していきたいと思います。

まほさま

頭皮が乾燥すると痒みやフケだけでなく、他のお悩みにもなりやすいので保湿ケアからはじめてみてくださいね!

• hiraさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 09:05:54.0

初めてお伺いしました。カウンセリングも施術もとても丁寧でした。店内は綺麗で落ち着いていてリラックスでき、癒し空間でした。マイクロスコープで頭皮の状態も確認していただき、頭皮ケアを全然していないことを実感しました。ヘッドマッサージも丁度良い力加減で浸透浴も気持ち良すぎました。毎日したいなと思うくらいよかったです。通いたいと思います。ありがとうございました。

【クレンジング&保湿】 Wスキャルプスパ (60分)+ 頭浸浴 \9900 → \7700

hiraさま

ゆっくりとしていただけたみたいで良かったです。
    頭皮が乾燥するとほかのお悩みにも繋がりやすくなってしまうので、ぜひお家でも保湿ケアを頑張ってみてくださいね!
    定期的にお店でもケアをしていただくとお悩みも改善しやすく良い状態を保っていただきやすいです♪

• どいさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 18:32:37.0

頭皮の現在の状態についてやケア方法を詳しく説明していただけて良かったです。
    頭浸浴は不思議な感覚でしたが、気持ちよかったです。
    施術後は髪の毛もさらさらで気分も良くなりました。

どいさんさま

頭皮が乾燥されていたのでお家でもしっかり保湿ケアをしていただくとかゆみなどのお悩みも改善しやすいので頑張ってみてくださいね!
    定期的にケアを受けていただくと良い状態を保っていただきやすいのでまたお疲れの時にでもいらしてくださいね♪

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 20:07:32.0

先日は、お世話になりました。
    ヘアルームドアの常連なので
    ちゃんと、スパの好みを調べてくれていて
    嬉しかったです。ありがとう。
    頭浸浴、心地よかったです。
    次回は、長い頭浸浴をしてみようと思っています。
    頂いたヘアケアのシャンプーとコンディショナー
    使用後、まとまりが良くなって、驚きました。
    また、伺います。

なおさま

先日はシャンプールームドアにもご来店いただきありがとうございました。
    クリームバスと頭浸浴はここでしかできないメニューになっているので、スッキリしたい時にまたいらしてくださいね。
    髪のダメージも気にされていたので今の髪質に合ったシャンプーを使用しました。
    癖もあり広がりやすい髪質なのでお家でもしっとりまとまるシャンプートリートメントが合うと思います♪
    次回のご来店お待ちしております。

• ひーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 15:28:23.0

頭の悩みが改善されて、
    とってもリラックスできました^ ^
    またよろしくお願いします!!

【乾燥した頭皮をやさしくケア】 モイストスパ + 頭浸浴  \7700 → \5500

ひーさま

お家でも頭皮ケアを頑張っていただいてるので改善が早くてびっくりしました!
    今の調子でお家でもケアをしていただいてるとお悩みも解消できるので頑張ってくださいね。

シャンプールームプラスドア(Shampoo Room +DOOR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー