4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. シャンプールームプラスドア(Shampoo Room +DOOR)  >

シャンプールームプラスドア

• 大阪府大阪市中央区南船場3丁目 1-11 青柳ビル5F
  • 心斎橋駅北9エレベーターから徒歩5分
  • なおこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 10:09:59.0

お店の雰囲気がとても落ち着く空間でした。ずっとシャンプー専門のお店をしたいと言っていたスタイリストさん。普段もシャンプーの腕は抜群でしたが今回頭浸浴をしてもらい今までにはない感覚でリラックスできました!夏の疲れもすっきりして髪もさらさらでとても気持ちよかったです。シャンプーもいろんな種類があって髪や頭皮の悩みに合わせて自分にあったシャンプーをすすめてくれます。落ち着いた空間で髪も気分もすっきりした1日でした。頭浸浴だけでもまた通いたいと思います!

【頭皮と髪にやさしい】 カラー + カット + トリートメント

シャンプー・ヘッドスパ専門店 Shampoo Room +DOOR からの返信コメント

なおこ様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!
    サロンの雰囲気や新しいメニューも気に入っていただけて嬉しいです。
    ぜひまたリフレッシュしに来て下さいね♪
    次回のご来店楽しみにお待ちしています。

Chika

• ramerameさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-21 21:16:13.0

途中寝てしまうぐらいリラックスできました。

【当日限定】  クリームバス 《 フル 》+頭浸浴  \13200 → \8800

ramerameさま

リラックスしていただけたみたいで良かったです。
    大阪に戻られましたら、またいらしてくださね。

• ゆっきーよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 18:44:11.0

店内の雰囲気もよく、普段のガヤガヤした生活から解放されゆったり過ごせました。
    頭皮クレンジングは頭がスッキリして、初めての頭浸浴は気持ちがよくて癒されました。
    みんなさんに絶対オススメします。
    次はどう癒されようかなと悩みます。

ゆっきーよ様

先日はお忙しい中、ご来店いただきありがとうございました!
    頭皮クレンジングや、頭浸浴、気に入っていただけて嬉しいです。
    ぜひまたお時間できたら癒されに来てくださいね♪

Chika

• かなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 10:32:59.0

ゆっくりした居心地のいい空間で、
    とてもリラックスして施術を受けることができました。
    カウンセリングではこちらの要望や迷いに対して、
    プロのアドバイスに基づいてきちんと答えてくださいます。
    また、施術は丁寧にしてくれるのでいつも大満足しています。

頭浸浴とシャンプーマッサージが、とても気持ち良かったです!

次の来店の際には、たくさんあるメニューの中から何にしようか?
    と、メニューを選ぶのも楽しみになるようなサロンです。

【頭皮と髪にやさしい】 オーガニックカラー+ トリートメント

かなちゃん様

先日は新しいサロンへのご来店、ありがとうございました。
    サロンの雰囲気も、メニューも気に入っていただけてとても嬉しいです。
    ぜひまたスパのメニューだけでもいらしてくださいね♪

Chika

• bapypeaceさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-17 23:25:53.0

地肌の毛穴詰まりが気になり伺いました
    とても落ちついた雰囲気のサロンです
    先に地肌の様子を見せてくれたあと髪に合ったシャンプーをしてくださります
    良い香りで癒されます
    座席を回転したらシャンプー台なので立って移動する必要がないのが良いですね
    ドライのあとストレートアイロンで仕上げていただいたのですが、ヘアビューロンを使用されていてサラサラつやつやな状態で帰れました
    また絶対伺います!ありがとうございました

【高濃度炭酸泉】  クレンジングシャンプー + ドライ

bapypeaceさま

嬉しいクチコミの投稿もありがとうございます。
    頭皮や髪のお悩みや気になることがあればお気軽にご相談ください。
    当店では頭皮の状態を見させていただいてからその時の状態に合わせてシャンプーを選んでいただけます。
    炭酸泉を使用してシャンプーをするのでシャンプーだけでもケアでき、ダメージしにくいドライヤーとアイロンで仕上げさせていただくので髪の毛が柔らかくサラサラに仕上がります。
    お時間があるときにまたいらしてくださいね。
    ご来店心よりお待ちしております。

• ohharacpaさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-09 21:50:56.0

数年前から頭皮の不安について担当スタイリストに相談をしていました。シャンプー専門店の開店のお話を聞き、実際にお店でカウンセリングと頭皮チェック(頭皮チェックは手元のパッドで自分でも頭皮の状態が確認できます)をしてもらったところ、思ったほどはひどくないことがわかり一安心。一安心のうえ、気持ちよく施術を受けました。シャンプーしに、気軽にお店に寄る、そんな文化が広がっていけばよいな、と思いつつ、気持ちのよいサービスに感謝しています!

【高濃度炭酸泉】  シャンプー + ドライ ¥3300

[施術メニュー] その他

ohharacpa様

先日はご来店、ありがとうございました。
    遠くから、またお忙し中お時間とって来ていただけてとても嬉しかったです!
    心配だった頭皮の状態も良くなっていて安心しましたが、寒い季節になるとまた気になってくると思いますので調子が悪くなれば、またご相談くださいね。
    ご購入いただいた敏感肌用のシャンプーは夏向けのサッパリしたタイプになりますので
    冬は同じシリーズでも、メントールが入っていないものがおすすめです。
    こちらも会員専用のオンラインストアでご購入可能ですので、よろしくお願いします。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

Chika

• 祐さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 21:25:43.0

とある知り合いの紹介で行ったのですが、とても店員さんも明るい方で最初から最後まで気持ちよく過ごせました。
    シャンプーやヘッドスパをしてもらったのですがとてもよく気持ちも良かったので誰かに紹介したいぐらいです!
    次はヘアカットの方もお願いしてみたいと思ってます。

【毛穴の汚れスッキリ】  クレンジングスパ + 頭浸浴 \7000 → \5500

祐さま

シャンプーやヘッドスパをすることで普段のシャンプーでは落とせない頭皮や髪の毛に付着した汚れを落とすことができるのでスッキリしていただけます。お疲れの時やリフレッシュしたい時にいらしてくださいね。またのご来店をお待ちしております。

• のりたまさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-09 07:17:13.0

担当スタイリストさんが1人で施術されている時間だったので、とてもゆっくりと過ごすことが出来ました。
    初めての頭浸浴は、水の流れる音が心地よくてリラックス出来ました。シャンプー専門店ということで、シャンプーメニューの中から、自分の好みや髪質に合わせたものを教えてもらいながら選べるのも嬉しかったです。アロマの香りに癒され、髪の毛もツルツルになりました!
    シャンプー台が動くので移動することもないし、頭浸浴、ヘッドスパ、トリートメントと、シャンプー台に長時間首を乗せていたんですが、全く疲れずにとても楽でした。
    自分への最高のご褒美の時間になりました。ありがとうございました。

のりたま様

先日は新しいサロンへのご来店、ありがとうございました!
    頭浸浴や選べるシャンプーも気に入っていただけて嬉しいです。
    ぜひまた他のメニューもお試しくださいね♪
    ホットヨガ帰りのシャンプーだけでもまたいらしてください☆

Chika

• ヨッシーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 19:46:10.0

とても丁寧な対応で日頃のケアのポイントも含めて親切に教えていただきました。
    初めてのヘッドスパでしたが気持ちよくてリラックスできました。

男性でも安心して利用できると思います!

ヨッシーさま

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!!
    ヘッドスパ、気に入っていただけてよかったです。
    おうちでのお手入れも気を付けて元気な髪を育てていきましょう♪
    また来ていただけるのを、楽しみにお待ちしています。

Chika

• tさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 19:22:14.0

ゆったりとした空間の中で丁寧なご対応をしていただき、仕事の疲れを癒やすことができました。
    ヘッドスパはしっかりマッサージしていただいて気持ちよかったです。前髪カットも細かく要望を聞いてくださり、想像通りになりました。

【当日限定】  クリームバス 《 フル 》+頭浸浴 ¥13200→¥8800

嬉しいクチコミの投稿ありがとうございます。
    ゆっくりしていただけたみたいで良かったです。
    お疲れの時はまた癒されに来てくださいね^^

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 12:42:09.0

頭浸浴が気になっていて初めて伺いました。事前説明も施術もとても丁寧にして頂きありがとうございました!
    次は違うメニューも試してみたいです!

【毛穴スッキリ】 頭皮クレンジング+頭浸浴¥7700→¥5500

ゆっこさま

頭浸浴は普段の生活では味わうことのできない不思議な感覚で
    リラックスしながら血行が良くなるのでおすすめのメニューです♪
    頭皮の状態に合わせていろんなメニューを試してみてくださいね!

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 11:52:40.0

とても心地いい空間で、ゆっくり時間が流れているような体感でした。丁寧にシャンプートリートメント、スパをしていただいて、頭も気持ちもスッキリしました。スパの水の音も心穏やかになりました。
    価値あります!逆にこのお値段でここまでしていただいていいのか...と思うぐらいの良さです。
    ショートヘアの扱いについても、前回は柔らかい仕上がり、今回は硬めのワックスでの仕上がりと、違うやり方をわかりやすく教えていただき、毎日のスタイリングも楽しみです!

【スキンケア発想】 抗酸化エイジングスパ ¥5500

ゆき様

先日は新しいサロンへのご来店、ありがとうございました!
    場所が変わっても、ずっと来てくださり感謝の気持ちでいっぱいです。
    ヘッドスパも気に入ってくださり、とても嬉しいです。
    カットと同時にされる場合はお値引きもさせていただいてますので、
    ぜひまた違うメニューもお試しくださいね♪
    次回のご来店、楽しみにお待ちしています。

Chika

• Bambooさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 22:50:58.0

最高にリラックスできて良い時間でした!
    また行きます

Bambooさま

リラックスしていただけたみたいで、私も嬉しいです。

• a.oさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 19:26:24.0

この時期に、ぴったりのミントの香りのシャンプーをしてもらい頭身浴!
    してもらってるときは、寒いくらいのスッキリ感。
    頭身浴は、今までに味わったことのない快感!
    空洞に入ってる気分!
    また、してもらいたいと思いました!

【至福のリラックスタイム】 頭浸浴 ¥5500

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

a,oさま

ミントで頭皮ケアをしつつ清涼感でサッパリ、スッキリできるので夏におすすめです♪
    頭浸浴も普段味わうことのできないメニューになってますのでリラックスされたいときにまたいらしてください。

• カタオカさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-25 11:44:14.0

10年くらいお世話になってます。いつも楽しい会話と理想の髪型にしてくれてありがとうございます!
    シャンプー専門店は少人数で落ち着く雰囲気でオシャレです。炭酸シャンプーも気持ちよかったです♪

カット¥5500

カタオカ様

先日は新しいサロンへのご来店、ありがとうございました(^^)
    炭酸泉でのシャンプーは、頭皮の毛穴汚れや髪の汚れもしっかり取ってくれるので
    ふんわりサラサラに仕上がるのが特徴です。
    ぜひ、ヘッドスパなのでのメニューもお試しくださいね♪
    次回のご来店、楽しみにお待ちしています。

Chika

• イサオさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 19:32:06.0

頭浸浴は最高の心地よさでした。
    15年お世話になってる心斎橋のDOORさんの2号店に行ってきました。
    こちらはシャンプー専門店との事で、カットの予約に当日にメニュー追加で、担当スタイリストさんお薦めの頭浸浴をしてもらいました。専用の器具での炭酸浴は、ミントの香りがとても癒され、整髪料や毛穴の汚れもサッパリした感じで、髪の毛もサラサラになりました。パソコンとスマホで疲れた眼も温めてケアしてもらえて、視界もスッキリしました。店舗は広々とした空間で都会の雑踏の中でも落ち着ける雰囲気です。
    担当スタイリストさんのシャンプーだけでも歓迎との事で、近々シャンプーと頭浸浴だけお願いしようと思います。色々なメニューが用意されているので、色々と試させてもらいたいと思います。お気に入りのお店が出来ました。

カット¥5500

イサオ様

先日は、新しいお店へご来店いただきありがとうございました!
    新メニューも、サロンの雰囲気も気に入っていただけてとてもうれしいです。
    ぜひカットをしないときにも気軽にいらしてくださいね。
    楽しみにお待ちしています♪

Chika

• あやみーぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 12:14:11.0

前回シャンプーをしてもらった時から、気になっており今回ヘッドスパをして頂きました。足湯から始まり初めての頭侵浴は不思議な感覚で気持ちよかったです。マッサージも気持ちよく、夜勤明けで行ったので爆睡してしまいました笑
    頭皮の状況からシャンプーを選んでくれますし、匂いも凄くいいです!
    また、利用したいと思います。

あやみーぬさま

お疲れのところご来店くださりありがとうございます。
    頭浸浴で頭を温めてあげるだけでも血行が良くなりリラックスしていただけます♪
    マッサージもしていただきゆっくりしていただけたみたいでよかったです^ ^

• あやみーぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 10:39:23.0

自分の頭皮の状態を見ながら説明してくれました。
    高濃度炭酸のシャワーも気持ちよかったです。

【高濃度炭酸泉】  シャンプー + ドライ ¥3300

[施術メニュー] その他

あやみーぬさま

口コミの投稿もありがとうございます。
    頭皮や髪の毛の状態に合わせてシャンプーを選んでいただけるので良かったら色々試してみてくださいね。

シャンプールームプラスドア(Shampoo Room +DOOR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー