4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. シグサ 横浜(SIGUSA)  >

SIGUSA ヘッドスパ 横浜【シグサ】

シグサ ヘッドスパ ヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区浅間町1-4-9 あんずビル2F
  • 横浜エリア希少ヘッドスパサロン*横浜駅西口9分*女性スタッフのみ*メンズ利用0K

フイさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-05 21:41:05.0

とても落ち着いた空間でリラックスして施術を受けることができ、ホテルスパにいるような気分になりました。
    説明も丁寧で分かりやすく柔らかい話し方で話してくださり、お話を聞いているだけでも癒されました。
    施術もすごく丁寧で気持ち良く、至福の時間を過ごす事ができました。
    またリラックスしに行きたいと思える素敵なお店です。

トータルヘッドスパ【パーソナライズ】フェイシャル込み 120分 15840円

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

フイ様
    先日はSIGUSAへご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また、店内や接客へ素敵なお言葉をいただきありがとうございます^^

フイ様はなかなかまとまった睡眠のお時間がとれず、お身体にお疲れがでていましたので、
    リラックスしてお過ごしいただけたようで私もとても嬉しく思います!
    また、今回はお顔から頭、上半身までしっかりめにほぐさせていただきましたがその後のご体調はいかがでしょうか?

今後もSIGUSAがフイ様にとってご安心しておくつろぎいただける場となるよう、
    より一層技術の向上や環境づくりに取り組んでまいります!

フイ様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

SIGUSA

• ミサさん(未設定/40代)

[投稿日] 2024-01-05 18:33:52.0

大変落ち着いた雰囲気で、初めての来店でしたが、とてもリラックスできました。
    施術はもちろんのこと全て丁寧で、心身共にゆったり寛げます。
    個室なので周りの音も気になりません。
    次回もう少し長いコースを予約しました。

お試し♪トータルヘッドスパ【トライアル】頭皮環境改善 60分  8910円

ミサ様

この度はSIGUSAへご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    またリラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います^^

ミサ様はお仕事柄、目のお疲れや首肩こりを感じやすいとのことでしたので、
    今回はそちらを重点的にほぐさせていただきました。
    また、今時期の静電気などによるヘアトラブルにもお悩みでしたので、保湿力の高いシャンプーやトリートメントでしっかりめにケアをさせていただきましたが、その後のご状態はいかがでしょうか?

次回ご予約いただいているリカバリーコースでは、お背中や腕のマッサージもプラスされ、
    よりごゆっくり肩の力を抜いてお過ごしいただけるかと思います^^

次回もミサ様にとって特別なお時間となるよう、より一層居心地の良い空間作りに励んでまいります!

ミサ様のご来店を心よりお待ちしております。

SIGUSA

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 19:22:07.0

久しぶりに夜もよく眠れましたし、
    素敵な空間でリフレッシュできました。

人気No.1☆トータルヘッドスパ【リカバリー】頭皮環境改善 90分 12380円

みー様

この度はSIGUSAへご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

みー様は夜に途中で起きてしまい、睡眠が充分にとれていないとのことでしたがその後ごゆっくりできたようでとても嬉しく思います^^

また今回は頭皮スコープで頭皮状態をご確認させていただきましたが、目のお疲れや首肩こりによる赤みが頭皮にみられましたので、そちらを重点的に施術させていただきました。

お忙しいとなかなかご自身のメンテナンスが難しいと思いますが、
    時々お力を抜いて深呼吸していただき、リラックスされるお時間を作っていただけたらと思います!

またぜひみー様のお疲れを癒すお手伝いができましたら幸いでございます♪

SIGUSA

• のぼさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-16 19:38:04.0

とても親切に相談に乗っていただき、アドバイスもいただきました。お店の雰囲気もとてもよくリラックスできます。

トータルヘッドスパ【パーソナライズ】フェイシャル込み 120分 17600円

のぼ様
    先日はSIGUSAへご来店頂き誠にありがとうございます!
    素敵な口コミ頂き大変嬉しく思います♪
    のぼ様は眼精疲労による疲れ、首肩周りが凝っていらっしゃったのでしっかりめに解させて頂きました。
    その後のご体調いかがでしょうか?
    またご来店の際その後の様子をお伺いさせていただければと思います。
    次回もしっかり解させて頂きますのでよろしくお願いいたします!

SIGUSA

• あーいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 17:49:12.0

お店の雰囲気も素敵だし、何よりも丁寧に施術をしてくださった担当の方も素敵でした!その日の夜はぐっすり眠れました(笑)また、絶対に伺います!ありがとうございました!

あーい様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中お言葉もお寄せいただき大変嬉しく思います!

頭皮から首肩周りや肘下など、特にお疲れが出ておりましたので、
    そちらを中心に全体をしっかり目にほぐさせていただきました。
    その日の睡眠の質も上がりましたようで幸いでございます^^

また年末に向けてお忙しくなるかと思いますが、
    お時間がございます際にはぜひリラックスされにいらしてくださいませ!
    あーい様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

SIGUSA

• あみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-04 02:08:39.0

リラックスできる空間、香り、音楽とマッサージ最高でした
    90分あっという間に終わってしまいました

また行きたいと思います

トータルヘッドスパ【リフティング】フェイシャル込み 90分 13370円

あみ様

また嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

あみ様はフェイシャル付きのコースでしたので、頭やお身体だけでなくお顔もしっかりめに施術させていただきましたが、その後のご状態はいかがでしょうか?

今回のお時間でお気持ちの面でもリフレッシュできていましたら私もとても嬉しく思います^^
    またぜひお近くにいらした際にはSIGUSAへお立ち寄りくださいませ♪
    次回もあみ様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、今後も技術の向上や環境づくりに努めてまいります!

SIGUSA

• うさぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 20:26:31.0

空間、接客、施術どれもとっても素敵でした!
    施術後にお家でもここをほぐしてみてくださいと言ったアドバイスもいただき感動です。
    ヘッドスパは初めてでしたが自分へのご褒美にまた伺いたいと思います!

トータルヘッドスパ【トライアル】頭皮環境改善リンパ血行促進 60分  8910円

うさぎ様

また、素敵なお褒めのお言葉をありがとうございます!

うさぎ様は首肩コリなどお身体のお疲れにお悩みでしたので、
    お身体の緊張が和らぎリラックスしてお過ごしいただけるよう丁寧に施術させて頂きました。
    その後のご体調はいかがでしょうか?

お伝えさせていただいた簡単なセルフマッサージをご自宅でも取り入れて頂くと、
    お疲れも和らぎやすくなるかと思いますのでぜひお試しくださいませ^^

次回もうさぎ様におくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同より良い空間作りに励んでまいります!

SIGUSA

• モコノアさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 09:54:31.0

自分へのご褒美に予約しました。
    背術も雰囲気も満足いくもので、行ってよかったと思います!
    駅から少し距離はありますが、それでも行きたいと思える場所でした!定期的に通いたいと思います!

トータルヘッドスパ【リカバリー】頭皮環境改善リンパ血行促進 90分 12380円

モコノア様
    先日はSIGUSAへご来店頂き誠にありがとうございました。
    お店の雰囲気も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います!
    モコノア様は肩周り、腕から手にかけてかなりお疲れでいらっしゃったのでしっかめにほぐさせて頂きました。
    その後のご体調はいかがでしょうか?
    次回もしっかりとお疲れがとれるよう施術させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

SIGUSA

• Jさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-14 15:04:20.0

まさに求めていたようなお店でした。
    いつも美容院のヘッドスパを受けていましたが、個室ではあるものの話し声やドライヤーの音が気になっていました。
    こちらのお店は静かなのはもちろん、雰囲気、部屋の明るさや清潔さ、ちょうどいい音量のヒーリングミュージック、施術内容やスタッフの方の感じが全てパーフェクトでした。

今まではヘッドスパとフェイシャルを別々のお店で行ってましたが、このお店なら1回で済むのでリピート確定です。

施術後の髪質も良くなっていたし、
    ドライヤーやシャワーヘッドもリファでした。

また次行くのが楽しみです(^_^)

J様
    先日はSIGUSAへご来店頂き誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    お店の雰囲気やメニュー、髪の仕上がりがJ様のご希望に添えましたようで、幸いでございます♪
    髪の毛の乾燥が気になるということでしたのでお仕上げにヘアマスクトリートメントでしっかりと保湿させて頂きました!

次回も頭、フェイシャルともにしっかりとほぐさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!
    来月のご来店も心よりお待ちしております♪

SIGUSA

• arさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 15:11:26.0

綺麗で清潔感のある店内でリラックスした時間を過ごせました。
    接客もとても丁寧で気持ちがよく、状態をみながら施術をしていただいて頭も身体もスッキリしました。
    また是非利用したいです。

ar様

また、とても嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます!

ar様は、お身体全体にお疲れがでており重たく感じるとのことでしたが、
    施術後にスッキリしていただけたようで私もとても嬉しく思います!

また、頭皮の乾燥によるお悩みもございましたので当店オリジナルシャンプーと頭皮用お化粧水でしっかりと保湿もさせていただきました。

今後もSIGUSAでのお時間が、少しでもar様のお悩みの軽減に繋がるよう精一杯お手伝いをさせていただければと思います。

SIGUSA

• yukoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 12:55:18.0

こだわりを感じる空間は、洗練されていながらもまた訪れたくなる心地よい絶妙な雰囲気でした。
    日頃のデスクワークで重かった肩や目元がスッキリし、顔色もワーントーンアップしました。オプションの炭酸パックで自分でも驚きのモチモチの肌に。リピートしたいと思います!

yuko様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また口コミもお寄せいただき大変嬉しく思います。

施術後は保湿もされお顔のお色も明るくなられましたね^^
    マッサージと炭酸パックでより効果が表れたかと思います。

またお時間がございましたら
    ぜひリラックスされにいらしてください。
    yuko様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

SIGUSA

• たまきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 22:13:07.0

日頃の疲れや日焼け、加齢による顔の黄ぐすみ、たるみが気になっていたのでリフティングコースを施術していただきました。自分でも気が付かなかったですが首肩まわりのコリもあり、デコルテまで流してもらってスッキリしましたし、保湿されて顔の透明感も感じることができました。何より、個室でゆっくりスパが受けられる贅沢な時間に癒やされました。ありがとうございます。また次もよろしくお願いします。

たまき様
    この度はSIGUSAへご来店頂き誠にありがとうございました!
    リフティングコースの効果を実感して頂けて大変嬉しく思います♪
    たまき様は首、肩周りも結構凝っていらっしゃったのでしっかりめに流させていただきました。
    その後のご体調はいかがでしょうか?
    また、当店は店内の雰囲気などお客様にリラックスして頂けるよう励んでおりますのでそのような口コミを頂けてとても嬉しいです。
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

SIGUSA

• mさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-01 10:15:34.0

家事、育児で心身共に疲れてましたが
    やって頂いて気持ちよくてとてもスッキリしました。
    カウンセリングもしっかりしてくれて
    接客や技術も丁寧で雰囲気が良くて居心地がよかったです!
    お店も素敵な空間で癒されました。

m様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    大変嬉しいお言葉たくさん頂きありがとうございます♪

m様特に頭頂部、後頭部、肩周りがお疲れでいらっしゃったのでしっかりめにほぐさせていただきました。
    またお店の空間、居心地気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
    お忙しいとは思いますがお疲れの際はぜひSIGUSAへお越しくださいませ。

• こばさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 21:03:46.0

とても気持ちよくてあっという間の時間でした!
    仕上がりも満足で夏の日差しでパサパサだった髪も
    終わった時にはツヤツヤで別人のようになり、
    いつかは使ってみたかったrefaのドライヤーも試すことが出来ました。仕上げのスタイリング剤を選べるもの
    良かったです。サロンの雰囲気は落ち着いていて、
    オシャレですし、スタッフの方もほんわかした感じの方々でとてもリラックスできました。
    駅から少し距離はありますが、定期的に行く価値はあると思うので、すぐに来月の予約もお願いしました。
    フェイシャルのコースもあるようなので
    色々試したいと思います♪

こば様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中お言葉もお寄せいただき大変嬉しく思います。

施術後は髪に艶とまとまりが出ておりましてお綺麗でしたね^^
    フェイシャルとヘッドスパを同時にされますと、
    よりリフトアップ効果がございますので、
    ぜひお試しくださいませ。

次回またお会いできるのを楽しみにしております!

SIGUSA

• カズさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-29 10:46:34.0

とても素敵な空間で丁寧に施術していただき、気持ち良くてとても満足です。次回の分も予約しました。またお伺いするのが楽しみです。

カズ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中お言葉もお寄せいただき、感謝申し上げます。

目のお疲れも気になるとの事でしたので、
    よりしっかり目にほぐさせていただきました。
    その後お身体等、ご状態はいかがでしょうか?
    空間も気に入ってくださったようで大変嬉しく思います。

ご予約もお取りいただきありがとうございました!
    次回も心を込めて施術させていただきます^^

SIGUSA

• ことさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 22:00:22.0

就職してからというもの、「なんか痩けた?」「眠い?」と心配されるくらい、ストレスや体の不調が顔に出るよいになってしまい、かなり気にしていたのですが、今回ヘッドスパを受けさせて貰って、久しぶりに「今日元気そうだね」とポジティブな評価をもらいました!また、仕事に遅刻しそうになるくらいぐっすり眠れました笑
    個室で周りを気にすることなく、スタイリストさんと話ながら悩みを話すことができ、何より強すぎず弱すぎずの施術で
    しっかりリフレッシュ出来ました。ヘッドスパ自体は、初めてではなかったのですが、ここまで効果を感じたのsigusaさんが初めてです。また横浜に行く際は寄りたいと思います!今回はありがとうございました!

こと様

また、とても嬉しいお言葉を沢山いただきありがとうございます!

こと様は睡眠不足でお悩みでしたので、ぐっすり眠れたとのことでとても嬉しく思います!
    また、スパをすることで睡眠の質が高まるだけでなく、
    お顔のお色が良くなったり目の下のクマやむくみなどの改善に繋がりますので、
    そちらもご実感いただけましてなによりでございます。

お忙しい日々が多く、なかなかリフレッシュできる機会も少ないかと思いますが、
    どうかご無理なさらず、そして今後ともこと様のお疲れを癒すお手伝いをさせていただけましたら幸いです。
    次回のご来店も心よりお待ちしております^^

SIGUSA

• ゆずさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-28 19:54:42.0

初めてヘッドスパを受けましたが
    落ち着いた空間と丁寧なカウンセリングで
    安心して受けることができました
    頭からデコルテ 背中 指先まで丁寧なマッサージをしていただき 全身の血流が改善されているのを
    体感できました
    施術後は 身体がふわっ軽くなった感覚に
    驚きました
    また 極上の体験を受けに伺います

ゆず様
    また、素敵な口コミをいただきありがとうございます!

ゆず様はお身体の中でも腕周りのお疲れにお悩みでしたが、その後のご体調はいかがでしょうか?
    少しでもお疲れが和らぎ、毎日を快適に送ることができていましたら嬉しく思います。

頭や上半身をほぐすことで、血行が良くなり全身のお疲れの軽減に繋がります。
    ぜひまたお疲れの際にはSIGUSAへいらしてください^^
    次回もゆず様に心地良いお時間を過ごしていただけるよう、精一杯施術させていただきます!

SIGUSA

• しずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-27 18:52:59.0

担当者さんの気遣いも素晴らしく
    マッサージもとっても上手で気持ちよかったです
    個室という事もあり快適に過ごせました
    また次回よろしくお願い致します!

しず様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また口コミもお寄せいただき、大変嬉しく思います。

頭皮に硬さが出ておりましたので、
    しっかり目にほぐさせていただきましたが
    その後ご体調はいかがでしょうか?
    ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで幸いでございます。

キャンセル、ご変更やご質問等ございましたら、
    公式LINEへご連絡いただけますよう
    よろしくお願いいたします。

それでは次回のご来店を心よりお待ちしております^^

SIGUSA

• ちこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-27 15:03:33.0

店内もとてもきれいで、落ち着く空間でとても癒されました!
    丁寧なカウンセリングとマッサージで、とてもポカポカして気持ちよかったです!
    また伺いたいと思います!

ちこ様

ごゆっくりお過ごしいただけたようで私もとても嬉しく思います^^

ちこ様はお身体のむくみやお疲れがお悩みとのことでしたが、その後のご体調はいかがでしょうか?
    少しでも心と体が軽く感じられていましたら幸いです。

お忙しい日々が続くと思いますが、またぜひSIGUSAへリラックスされにいらしてください。
    次回も、ちこ様のお疲れを癒すお手伝いをさせていただけますと嬉しいです!
    ご来店を心よりお待ちしております。

SIGUSA

• ねこちゃーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-25 20:08:21.0

とても綺麗な店内に完全個室で移動もする必要なく、快適に過ごせました。施術も丁寧でとても気持ち良く、日頃の疲れがとれました^^
    横浜にこのようなヘッドスパ専門のお店が出来て嬉しいです。また伺おうと思います!ありがとうございました!!

ねこちゃー様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中ステキなお言葉もお寄せいただき、大変嬉しく思います。

首肩、肩甲骨まわりが特にお疲れでしたので
    しっかり目にほぐさせていただきましたが、
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?

お疲れを感じました際には、
    ぜひまたリラックスされにいらしてくださいませ。

SIGUSA

• りょーじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 12:18:32.0

力加減の調整とか色々とありがとうございました!
    担当スタイリストさんまたよろしくお願いします

りょーじ様

りょーじ様はお仕事などがお忙しく、なかなかリフレッシュのお時間が取れない、
    とのことでしたので快適にお過ごしいただけるようご希望をお伺いしながら施術させて頂きました。

その後のご体調はいかがでしょうか?
    少しでも心と体がリフレッシュできていましたらとても嬉しく思います。

またぜひ日々のお疲れの癒しに、SIGUSAへお越しくださいませ^^

SIGUSA

シグサ 横浜(SIGUSA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー