4. 門前仲町・勝どき・月島・豊洲トップ  >
  5. イルウィ(irwi)  >

irwi【イルウィ】

イルウィ

• 東京都江東区深川2-16-23 豊田ビル1F
  • 門前仲町駅【東西線、大江戸線】徒歩3分 清澄白河駅【半蔵門線、大江戸線】徒歩10分

ふるーちぇさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 12:38:11.0

以前のサロンの時から切っていただいており、新しくお店をオープンしたとのことで、先日カットとカラーをしていただきました。
    長い間、ショートカットでいろいろな美容室でカットしてもらってましたが、担当スタイリストさんにカットしていただくようになってから、とても素敵に決まり、しかも持続性が高く、毎回満足してます。
    担当スタイリストさん自身も写真で見るよりはるかに気さくな感じなので肩肘張らず通えるのも良いです。
    新しいお店の雰囲気もオシャレで落ち着く感じの内装で気分が上がりました。

*OPEN記念*似合わせカット+透明感カラー+トリートメント¥17600→¥13200

ふるーちぇ様

又、このような嬉しい口コミも重ねて御礼申し上げます。

お店が変わってもご来店頂き誠にありがとうございます。

沢山のお客様からその様にショートの仕上がりが違うなどおっしゃっていただけることも多く、私自身もショートやボブなどカット全般が得意ですし、普通の美容師さんよりもこだわった技術でカットしておりますので、これからもご安心してお任せ頂けたらと思います。

写真のイメージや見た目とは確かに中身は違っているので驚かれる方も多いですが、良い意味でのGAPですよね?
    本当に肩肘はらずにご来店いただけますので、これからもお気軽にご利用下さいませ。

内装などでもお褒めいただき嬉しく思います。

独立するにあたり、どんなお客様から見てもお洒落な空間に見える様に工夫してデザインなどしておりますので美容室の時間が癒し、気分の上がる時間になればと思っておりますので、これからも【irwi】を何卒よろしくお願い致します。

ふるーちぇ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

owner 門屋 義仁

• Hikoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-23 14:24:33.0

クセが出やすいショートでもまとまりやすく切ってくださるので、スタイリングがとてもしやすく助かっております。
    また次回もよろしくお願いします!

*OPEN記念*似合わせカット¥7700→¥6600

• まきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 08:24:16.0

不自然すぎない縮毛をかけたくて、こちらの縮毛は初めて試してみましたが、丁寧に施術してくださり感謝です。ありがとうございました。また行きます。

*OPEN記念*カット+シルクストレートパーマor縮毛矯正¥20900→¥18700

まき様

先日はirwiにお越し頂き誠にありがとうございます。
    このような嬉しい口コミも重ねて御礼申し上げます。

今回自然なストレートパーマでというご希望でしたが、繊細な技術にはなるので、最大限の丁寧な仕事を心がけて施術をいたしましたが、喜んでいただき大変嬉しく感じております。

今後も髪のお悩みなどや、なりたいスタイルなどもご相談いただけたらと思います。

まき様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

owner 門屋 義仁

• 流さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-10 14:48:21.0

カットとカラー、トリートメントで2時間越えですがいつも遅くまで丁寧に施術して頂きありがとうございます!
    出来上がった髪を見るとボサボサだった髪の毛がサラサラの艶々になっていて気分が上がります笑

以前からお世話になっていますが、おおまかな希望で希望以上の出来にして頂けるので大変助かってます。
    また行った時も宜しくお願いします!!

*OPEN記念*似合わせカット+透明感カラー+トリートメント¥17600→¥14300

流様

いつもirwiをご利用いただき誠にありがとうございます。
    又、このような嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

カット、カラー、トリートメントと長いお時間の中お付き合いして頂きありがとうございます。
    ちょっとした気分転換になれていること、とても嬉しく感じております!
    サラサラになると気分上がりますよね!

これからも流様のご期待に沿えるように日々精進して参りますので、これからもirwiをよろしくお願い致します。

流様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-05-08 02:19:48.0

いつもお世話に成って居ります。
    特に、後ろの髪型を丸みを持たせる様にお願いして居ります、成りたい髪型を見て頂いて、それに近い髪型で、大変満足致して居ります。
    又、顔に合わせて頂き、サイドや前髪もカットしてもらえて、そのセンスや技術が気に入って通って居ります。
    これからも、宜しくお願い致します。

ふんじ様

いつもirwiにご来店頂き誠にありがとうございます。
    又、このような嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

なりたいスタイルに合わせた物をご提供できていてご満足頂き大変嬉しく感じております。
    細かいところまで拘ってカットしておりますので、これからもふんじ様に合ったスタイルをご提供致しますので、irwiをよろしくお願い致します。

ふんじ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

owner 門屋 義仁

• Makiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-06 17:50:31.0

2回目の来店でした。
    初回の時から丁寧なカウンセリングをしていただき、自分の髪質や長さでは難しいスタイルも、できる限り理想の形に近付けようといろいろな提案をしてくださります。
    細部までイメージの擦り合わせをしていただけるので、安心してお任せすることができ、仕上がりも前回今回共に理想の形にしていただけました。
    店内も落ち着いた雰囲気で、ダブルカラーなどの長時間の施術でも快適に過ごせます。
    これからもよろしくお願いいたします。

*OPEN記念*似合わせカット+ケアブリーチ+透明感カラー¥29700→¥23100

• たっき~さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 17:25:27.0

オリーブグリーン系のヘアカラーをお願いしましたが、綺麗な色に染めて頂き艶も出てとても気に入りました。また、シャンプーの力のかけ方が絶妙で、時間をかけて丁寧にして下さるので、毎回癒されます。またお願いします。

*OPEN記念*透明感カラー¥11000→¥8800~

• さくら☆草さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 15:50:53.0

前回カットの際に扱いやすく仕上げていただきました。またお願いしようと伺い、今回もとても扱いやすく、希望通りに素敵に仕上げてくれました。ありがとうございました。また伺います。

*OPEN記念*似合わせカット¥7700→¥6600

• るりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-03 10:58:36.0

友人からの紹介で初めて伺いました。
    出産前ということもあり相談しながら、とても満足のいくカットとカラーをしていただけてよかったです(^^)
    カットは細かい所まで拘って丁寧に仕上げて頂き、自宅でのケアやスタイリングの再現もしやすく毎日快適です!
    又、カラーリングの際もその都度辛くないか気にかけてくれて、安心してお任せすることができました!
    店内も落ち着くお洒落な空間で居心地が良く、気分転換にもなりました。ありがとうございました!
    次回もよろしくお願いします。(^^)

*OPEN記念*似合わせカット+透明感カラー¥15400→¥12100

るり様

又、このような嬉しい口コミも重ねて御礼申し上げます。

今回、出産も控えており、なかなか美容院に来れなくなることから、なりたいスタイルから扱いやすい伸びた時にも形になるデザインをご提案させて頂きご満足して頂き嬉しく思います。

カラーリングもなるべくではありますが、ご負担がないように普段から配慮しながら施術しておりますので、これからもご安心してお任せ頂けたらと思います。

店内の雰囲気なども気に入って頂けてとても嬉しいです!

これから少しリニューアルをして次お越し頂くタイミングではきっとまた一層気に入って頂ける内装に仕上がっているかと思いますので、ご期待下さい。

るり様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

owner 門屋 義仁

• さやパパさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-03 08:58:57.0

旅行やイベント前のタイミングに合わせていつも
    利用させてもらっています。
    注文の下手な自分でも気軽に相談できて
    毎回理想の髪型に仕上げてもらって感謝しています
    またカットの後の持続性も気に入っています

お客ひとりひとりに充分な時間をかけてくだ
    落ち着いた雰囲気の店内

さやパパ様

又、このような嬉しい口コミも重ねて御礼申し上げます。

いつもお任せして頂きありがとうございます!
    美容院でのオーダーなどうまく伝えれない方は多いですが、しっかりと私なりにさやパパ様に似合うように、扱いやすいようにとスタイルをご提案、ご提供させていただいております。

カット技術には自信は持っておりますが、どんなにカットが上手かったとしてもお客様とのセンスの好みが合うことがとても重要なので、そこの部分で気に入っていただけていることはとても嬉しく感じております。

これからももさやパパ様に似合うスタイルをご提供できるように日々精進して参ります。

店内もナチュラルな落ち着いた空間でお客様がゆったりとお過ごし頂けるように設計しておりますのでそこも気に入っていただいることも嬉しく思います。

さやパパ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

owner 門屋 義仁

• ちひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 08:53:50.0

独立前からお世話になってます。長年ショートカットのため形に飽きてきてしまっていたのですが、色やサイドの長さ、後ろの形等でショートの中でも色々楽しめるように相談に乗って下さって、いつも出来上がりが楽しみです!私の曖昧なリクエストやインスタの写真でイメージを伝えると、そのイメージに加えて自分の今の髪の状態を元に提案を下さるので、後々セットしても再現性が高いです。そしていつも感動するのがトリートメント。乾かしてもらった後髪に光のリングが見えて、サラサラ感も持続性が高いので本当にいつも感動で、ハイライトカラーをしていてもすごく髪の調子がいいです。お店もおしゃれですごく落ち着くので、毎回行くのが楽しみです!これからもよろしくお願いします!

*OPEN記念*似合わせカット+人気ハイライトカラー¥29700→¥23100

ちひろ様

先日はirwiにお越し頂き誠にありがとうございます。
    又、このような嬉しい口コミも重ねて御礼申し上げます。

お店が変わってもお越し頂けていることはとても美容師としてとても光栄と共に感謝しております。
    ショートカットも様々な形があり、しっかりとカウンセリングをし、その時の気分なども考慮しながらスタイルのご提案などさせていたたいておりますが、気に入ったスタイルをご提供出来ていてとても嬉しく思います。
    トリートメントも感動して頂きありがとうございます。
    irwiでは何種類かご用意しており、お客様の髪質に合ったトリートメントをご提供することが出来ておりますのでこれからも綺麗にまとまる髪をご提供致します。
    店内も落ち着きのある雰囲気とお洒落感をプラスした誰でも気に入っていただけるような内装をテーマに作っておりますので、サロンに滞在している時間もリラックスしてお過ごし出来ますので、ちょっとした贅沢なひとり時間にもお使いいただけると幸いです♪

これからもちひろ様にとって欠かせない美容室であれるように日々精進して参ります。
    ちひろ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

owner 門屋 義仁

• 男性さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-30 17:57:03.0

直前のご予約ながらありがとうございました。
    帽子をかぶることを考慮したスタイルに、お任せでカットしていただきました。

マスクをしていたからか指摘をしないと帽子から出る重要な、もみあげに手をほとんど付けてもらえなかった。
    耳後ろがガタッと繋がってなくて左右で10本近く切り残し?があったのが特に気になりました。

2回目の流す前にタオルを急いで絞っていて、おそらく顔を拭くタオル?、高音のお湯をそのまま頭にかけられて熱かったです。驚きました。

最後に後ろを見せてくれましたが、もうカバーを取った状態でした。流す前に見せてもらえると指摘しやすくて有り難いです。

男性様

先日はirwiにお越し頂き誠にありがとうございましました。
    又、今回ご満足して頂けるようなヘアスタイルをご提供できなかった事や、ご不快な思いさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
    今回のオーダーが帽子を被った時によく見えるようにというオーダーで完全お任せで、カットさせて頂きましたが、ニュアンスやセンスといったところで、仕上がりのイメージが違ってしまったところが問題だったと捉えております。
    なので、カットの耳後ろの長さの違いもディスコネクションで切っており長さの違いがあえて出るようにカットさせております。そうすることで帽子を被って前から見た時はマッシュのようなシルエットで襟足の長さを残し遊びがあるバランスの良いシルエットとなるように仕上げさせせて頂きましたが、気になるようであれば修正も可能ですので、お手数をおかけ致しますがご連絡いただけると幸いです。
    お湯加減も流す際は温度確認はさせていただいており、適正の温度にしてから流しておりますが、熱さも個人差はございますので、今後はお客様により合わせた温度設定を心がけて参ります。
    今回のこのような貴重なご意見誠にありがとうございます。

• ごうさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-28 22:55:57.0

今回もありがとうございました。来月もお願いします。

ごう様

又、このような嬉しい口コミも重ねて御礼申し上げます。

いつもお任せさせて頂き嬉しく思います。
    これからもごう様のご希望に沿ったヘアスタイルをご提供できるように努めさせて頂きますのでこれからもirwiをよろしくお願い致します。

owner 門屋 義仁

• けいなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:02:31.0

今回初めて利用させていただきました。
    カットをお願いしたのですが、丁寧にニーズも汲み取っていただき、まさになりたかった髪型に仕上げていただきました。セットもしやすく大変感謝しております!
    次回も是非宜しくお願いいたします。

けいな様

又、このような嬉しい口コミも重ねて御礼申し上げます。

しっかりとカウンセリングをさせて頂きご希望に沿うヘアスタイルをご提供でき、喜んで頂き嬉しく感じております。

カット技術も美容師によって違いがあり、irwiではしっかりとした理論の元にスタイリストのエッセンスでこなれ感もあり、ご自宅でも扱いやすいヘアスタイルをお作りしております。

またけいな様に喜んで頂けるようなヘアスタイルをご提供できるように日々精進いたします。

けいな様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

owner 門屋 義仁

• さくら☆草さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 07:27:38.0

こちらの要望に快く答えてくださり、
    雨の日も変にうねったりせず扱いやすいスタイルに仕上げてくださいました。
    また伺います。

さくら☆草様

又、このような嬉しい口コミも重ねて御礼申し上げます。

カット技術も美容師によって違いがあり、irwiではしっかりとした理論の元にスタイリストのエッセンスでこなれ感もあり、扱いやすいヘアスタイルをお作りしております。

これからもさくら☆草様に喜んでいただけるようなヘアスタイルをご提供できるように日々精進いたしま。

さくら☆草様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

owner 門屋 義仁

• ごうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 04:46:25.0

いつもありがとうございます♪ また宜しくお願いします。

ごう様

又、このような嬉しい口コミも重ねて御礼申し上げます。

今回もご満足して頂けて嬉しく感じております。

次回もご満足していただけるように努めさせて頂きます。

ごう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-03 17:47:13.0

頭の形にコンプレックスが有りますが、成りたい髪型を見て頂き、満足の仕上がりにして頂きました。
    とても丁寧に、カラー・カット&シャンプー・トリートメント&ブローをして頂き、娘共々、お世話に成って居ります。

ふんじ様

又、このような嬉しい口コミも重ねて御礼申し上げます。

誰しも頭の形、髪質などなどお悩みを抱えておりますが、irwiでは経験豊富なスタイリストがお客様一人ひとりのお悩みにアプローチしたご提案もさせておりますので、これからもご安心してお任せ頂けたらと思います。

又、技術に関しましても安心、安全、安定を心がけておりますのでご安心くださいませ。

ふんじ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

owner 門屋 義仁

• ふるーちぇさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 11:27:24.0

いつもこなれ感があり、持続性ありの満足なショートヘアにしていただきありがとうございます!
    ほぼ貸し切り?個室なので、育児中の私にとって、おしゃれな店内で、ゆったりと雑誌を読んだり、お話したりしながら髪を切っていただける良いリフレッシュ場所です。
    次回もまたよろしくお願いします!

• ともさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-18 16:06:53.0

いつもイメージどおりに素敵にしてくれます!

*OPEN記念*似合わせカット¥7700→¥5500

• MYさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 22:30:32.0

普段口コミは投稿しませんが、今回は投稿させていただきます。

以前のお店からカットカラーでお世話になっていました。
    縮毛矯正だけは別で長年信頼できるお店に通っていたのですが、今回初めてお願いしました。
    かれこれ20年ほど前髪のみかけており、縮毛はやり直しがきかないので新規のお店でかけるのが怖かったのですが、仕上がりが良く大変満足しています。
    前回3ヶ月前にかけたため毛先のストレートが残っている状態でしたが、
    ビリビリになることも無く、かけ残しも無く、根元からしっかりまっすぐになっています。
    施術中もこまめに状態をチェックしてくださり安心でした。
    違和感を感じるのはだいたい帰宅して鏡でよく見てみたり、
    自宅でシャンプードライをしたあとなどですが、かけて数日経ちますが理想通りのストレートです。
    縮毛矯正をこれだけ丁寧にしっかりやってくださるこちらのお店はとても信頼できると感じました。

またお願いしたいと思います!ありがとうございます!

• さっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 21:26:41.0

先日も夫がお世話になりました。似合う髪型にして頂いて本人も満足しておりました。ありがとうございました。

*OPEN記念*Men'sカット¥7700→¥6600

• ありささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-10 22:27:17.0

流行りのヘアスタイルを似合わせていただける上、髪質を考えてカットしていただけるので、次のカットまで広がりなど少なく髪をキープできていて嬉しいです!

*OPEN記念*似合わせカット¥7700→¥6600

• きょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 23:27:47.0

いつもこちらでお世話になっています。
    カットとカラー、どちらも理想的にしていただき
    悩みに合わせてくださいます。

私の場合、今までは美容室に行っても髪の量がすぐ多くなってしまって困っていたのですが、こちらに通ってからは持ちの良さを感じています。

待たされたりすることもないですし、丁寧に接客して頂けるのでとてもおすすめです!

• IMさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-07 21:27:07.0

白髪を隠したくて馴染むように、明るめにして頂きました。
    細かく説明してくださり、満足の仕上がりです。
    シャンプーが上手でリラックスできます。おすすめします。

• ぽぽさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 20:39:06.0

毎回理想通りの髪型や髪色にしていただき、大満足です!

毎回美容院に行くのが楽しみです!いつもありがとうございます!

[投稿日] 2024-03-06 18:20:33.0

とても、丁寧にカラーや、シャンプー&トリートメントをして下さり、カットも満足しています。

• カルメンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-05 15:52:28.0

お店の雰囲気が素敵で、とても可愛くしてもらいました♪事前のカウンセリングでしっかりお話を聞いていただき安心してお任せできました。
    また利用いたします!ありがとうございました。

• Hikoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 17:13:55.0

いつも自分でもセットしやすいカットをして頂きありがとうございます!
    「こんなイメージにしたい」というのを中々言語化するのが難しい時もしっかりヒアリングをしたうえで、イメージのすり合わせをしてくださるので毎回大満足の仕上がりです。
    今回もざっくりしたイメージでしかお伝えできなかったのですが、私の考えを汲み取ってくださり思い通りのショートになれました!

*OPEN記念*似合わせカット¥7700→¥6600

• IMさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 13:50:10.0

ショートカットでカラーを明るめにして頂きました。気持ちが明るくなり、おしゃれに気をつかえるようになりました。
    カラーは細かく相談にのってくださるので、おすすめです。
    担当スタイリストさんが親切です。

• はるさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-28 20:31:40.0

3回目のカットで、伸ばしていた髪をばっさりショートにしてもらいました。
    技術を信頼しているためお願いしましたが、人生で初めてショートを失敗されてしまいました…。

丸みのあるショートをお願いしましたが、サイドを梳きすぎで平成の学生のようなシャギーヘアみたいになっています。でも前髪は重たいままで前と横が繋がっていません。丸みはないし、どう乾かしてもどうセットしても前髪だけ浮いています。
    また、サイドから短い毛がツンツン飛び出てくるので長い部分を持ち上げてみたら1cmあるかないかくらいの毛がたくさんあって、かなり根本から梳かれちゃったんだなとショックです。
    これではエクステもつけられないし、伸びてきたときに変なボリュームが出るのも怖いし、なによりおかしいです…。
    元々毛量がとても多いのですが、毛量も半分以下くらいに減らされてしまいました…。

家族にも変だと指摘されてしまいましたし、ただただショックです。

はる様

今回は何度かご利用頂き、ご信頼をして頂いている中でこのように不快の思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングの時点ではる様のご要望を深くまでできていなく、仕上がりの着地点がずれてしまったことが原因かと思っております。

お任せ頂いて、ざっくりとしたご要望のみで細かいでデティールまで深くお話ができていなかったこと深く反省しております。

髪質などの考慮し、お悩みの所にもアプローチし、扱いやすいようにとしましたが、難しくなってしまったのであれば、可能であればもう一度細かい所をお話しをしっかりとし、修正させて頂けたら幸いです。

今回はこのような貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

今後はこのようなことがないようにしっかりと細かいところまでカウンセリングをし、お客様との仕上がりのブレがないように努めてまいります。

門屋 義仁

イルウィ(irwi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー