4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

Lino 武蔵小金井【リノ】

リノ ムサシコガネイ

• 東京都小金井市本町2-20-10 グレース武蔵野
  • 武蔵小金井駅北口徒歩5分 限定で最大30%OFF
  • しょうさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-23 09:45:41.0

とても満足の行く施術でした!!
    スッキリできて最高です!!

ただ1点だけ、
    支払いが5000円以下は現金支払いのみらしく、
    多分どこかには書いてあると思うのですが、
    自分もその時に来ていた他のお客さんも気づいてなかったので、
    もっとわかりやすい所に、書いておいて欲しかったです。
    たまたま、現金持ってたから良かったですが、、、

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

しょう様口コミありがとうございます。
    また、ご来店していただきありがとうございます。

ご満足頂き有難うございます。
    イメージチェンジでき、僕としても嬉しいです。

ご指摘ありがとうございます。
    早急に気付きやすいところに記載させていただきます。

更に精進し、いいものを提供出来るよう精進させていただきます。

担当 ヤマサキ

• れみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 12:16:12.0

色も綺麗に入ったしとても丁寧でした。
    が、カラー剤がおでこに付いたままでそのまま色が染まってしまって、どこにも出かけられず帰宅しなきゃならなかったのががっかり。。。髪の際ならよくあるから分かるのだけど。。。せめて隠すようにブローしてくれればなぁ。
    とても丁寧だっただけに残念でした。

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

れみ様 口コミありがとうございます。
    カラーご満足いただけてとても嬉しく思います。
    またこちらの不注意でカラー剤がおでこに付着してしまい、
    大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回の口コミを真摯に受け止め、このようなミスのないように
    精進して参ります。
    ご指摘ありがとうございました。

担当 シシド

• トモさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-16 15:02:48.0

初めて来店させていただきました。
    店内は落ち着いた大人な感じの雰囲気で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
    こちらの好みに合わせて丁寧に確認しながらカットしていただき、今後のカラーについても詳しく教えていただけました。
    とっても可愛く仕上げていただきました。

【何度も触りたくなる】カット+3stepトリートメント \6600~

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

トモ様 嬉しい口コミありがとうございます。

また先日はご来店ありがとうございました。
    ご満足頂けてとても嬉しく思います。
    今後のご提案も是非やらせていただきたいです!
    スタイリングの仕方などわからない事などがあれば
    いつでもご相談ください。

担当 シシド

• セリーヌさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 14:56:53.0

ミディアムからショートへのイメチェンでしたが、確かな技術で理想通りに仕上げていただきました。
    過去イチ似合うと夫にも褒めてもらい、大満足です。
    世間話があまり得意ではないので、施術中アマプラを観ていられるのも有り難かったです。
    近くにいい美容院ができてよかったです。

【お得に】カット+オーガニックカラー+トリートメント \8800

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

セリーヌ様 先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    ご満足頂けてとても嬉しく思います。

今回はバッサリとショートにスタイルチェンジさせていただきましたが、スタイリングの仕方などでわからない事があればお気軽にご相談ください!

担当 シシド

• こたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 22:24:09.0

カウンセリングではとても丁寧に耳を傾けていただき、予約した内容よりもこの組合せの方が良いかと思いますと、自分に合ったカラーやハイライトの入れ方等を提案していただきました。価格も同等ぐらいになるように考えてくださります。
    カットやカラー中も都度丁寧な説明があり、不安なく施術を受けることが出来ました。
    予想以上の仕上がりで嬉しかったです。
    店内も落ち着きのある内装で、リラックスした雰囲気の中で、施術を受けることが出来て良かったです。また、お願い致します。

【白髪率30%以上の方】カット+白髪ぼかしハイライト+オーガニックカラー

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

こた様 先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    今回はコントラストがより目立つようにハイライトとカラーをさせていただきました。
    次回、色味が抜けてきましたらまた全体にカラーをする事をオススメ致します。
    また嬉しい口コミを頂けるよう日々、精進してまいります。

担当 シシド

• Tsukaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 22:53:46.0

カラーや長さのワガママな相談にいつも丁寧に対応頂き、ありがとうございます。毎回納得の仕上がりで、友人から褒められてます。また次回もよろしくお願いします。

【人気急上昇】カット+インナーorグラデーション+オーガニックカラー\12650

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

Tsuka様 先日はご来店ありがとうございました。
    ご満足頂けてこちらとしても大変嬉しいです!
    今回、インナーはあまり目立たないように薬剤を調合させていただきましたがもし試してみたい色味などありましたらなんなりとお申し付けください!
    次回もまたよろしくお願い致します!
    担当 シシド

• クリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-07 18:40:14.0

落ち着いた綺麗な店内でした。
    縮毛矯正とカットをお願いしましたが、一つ一つの工程が全て丁寧でした。
    これまでは別のお店でお願いした縮毛矯正が直ぐにとれてしまい元に戻ってしまうことがよくあったのですが、今回は今のところ矯正が取れている感じはないのでホッとしています。最初に矯正がかかりにくい旨も伝えていたので、やり直しに関しても直ぐに連絡下さいと言っていただき安心でした。
    ご説明いただいたトリートメントに変更しましたが、髪の痛みも感じず、ツルツルしっとりの手触りです。
    大変満足しています。

【自然な美髪】カット+縮毛矯正+トリートメント\15950~

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

クリ様 嬉しい口コミありがとうございます!
    ご満足頂けて大変光栄に思います。
    今回はしっかり縮毛矯正がかかるように薬剤を調合させていただいたのと放置時間もしっかりと置かせていただきました。
    トリートメントも可能であれば月1のメンテナンスをおすすめ致します。
    もしお困りの事があれば何なりとお申し付けください!
    次回もまたお待ちしております!
    担当 シシド

• ルカくんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-05 17:50:52.0

落ち着ける雰囲気の店内と、丁寧な接客で髪の仕上がりも良かったです!

【メンズ限定】カット+眉カット+シャンプー \4950

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

ルカくん様嬉しい口コミありがとうございます!
    今回カットはサイドとバックをスッキリさせていただきました!
    硬い毛質なので次回はパーマをおすすめ致します。
    スタイリングが楽になります!
    是非、次回もお待ちしております。

担当 シシド

• ぴかぴかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 23:34:25.0

カットとカラーをお願いしました。
    こちらの希望をしっかりと聞いてくださり、それにあった、提案や説明をしっかりしてくれました。
    仕上がりも満足です。自分でシャンプー、ドライヤーしても、ちゃんといい感じになりました。
    店内も落ち着いた感じでよかったです。

【Open限定】カット+オーガニックカラー \7700

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

ぴかぴか様口コミありがとうございます。
    また、ご来店していただきありがとうございます。

ご満足頂き有難うございます。
    今回カットは丸みを出しやすいようにお顔立ち、骨格に合わせてカットしてます。
    後ろはなるべくゼッペキカバーで切っており、
    重さも面を残すイメージでパッサッとなりづらい仕様にさせて頂いてます。

色は今回は白髪染めをさせては貰ってますが、前回案内した感じに
    変えていくのも◎なので、今回のと比べて検討していただけたら嬉しいです。

全部は伝えきれてない部分のありますが、徐々に理想に近づける手助けができれば幸いです。
    お時間ありましたら、いつでも楽しみにお待ちしております。

また、お悩みご相談ありましたらいつでもお聞かせください。

担当 ヤマサキ

• ふくちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-27 12:08:15.0

初めて施術を受けました。
    毛量が多いショートなので、今までのサロンでは内側をかなりすいて整えてもらっていたのですが、どうにも手触りが気に入らずに困っていました。こちらで相談したところ、ヘアスタイルは髪質と好みから考えて提案があり、カラーは好みのカラーだけではなく、軽さや重さ、仕上がり具合など例えを交えながら分かりやすく丁寧に説明していただき、白髪染め用ではないもを選択しました。さらに、カラーで少し傷んでパサつきもあったので、トリートメントの説明から2番目のタイプをお願いしました。トリートメント効果でパサつき髪がしっとり手触りの滑らか髪になり、とても嬉しかったです。総合的に、分かりやすい丁寧なカウンセリングだったので、ヘアスタイルもカラーも価格も納得のできるものでした。また、最初のアンケートで「サロンでの嫌だったこと」を聞くということは、顧客を大切にする対応だと感じました。現状からのメンテナンスを続ければ、回復後も私ならではのヘアスタイルを提案してくれるサロンだと思います。新規オープンとあって店内も整えられていて、雰囲気も落ち着いた感じなので快適に過ごせました。息子のお勧め通りでした。

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

ふくちゃん様口コミありがとうございます。

ご満足いただきありがとうございます。
    カットは今回すきバサミを使わず面を残すイメージで重さをとっております。
    そうする事で、少しでも手触り感を落とさない感じのにさせて頂いてます。

カラーは白髪を極力染まる配合にさせていただき、時間がたつと
    透明度が出やすいようにしてます。
    白髪染めはいい部分もあるけど、それを使用しない方が
    今後いいお色になっていきます。
    天秤にかけた時にどちらがお好きか次回教えてください。

更に精進し、いいものを提供出来るよう日々ブラッシュアップさせていただきます。

担当 ヤマサキ

• ぞうさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 20:50:12.0

カウンセリングの時に時間がかかる事を説明していただけると嬉しいです。疲れました。
    ハイライトは、綺麗に入っています。トリートメントがあまり効果わかりませんでした。

【しなやかさ・ツヤ感◎】カット+弱酸性ケラフェクト矯正

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

ぞうさん様、口コミありがとうございます。
    最初のカウンセリングの際に施術時間をお伝えできず貴重な時間を使わせてしまい申し訳ございません。
    ハイライト気に入っていただけて嬉しく思います。
    トリートメントに関してはご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    もっといいものを提供できるよう日々、精進してまいります。
    貴重な口コミありがとうございました。

担当 シシド

• カオリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 18:14:21.0

予約の際には全然気づかなかったのですが、髪の長さにより細かく追加料金が設定されていて、びっくりしました。
    家に帰ってセットしてみると、左が前上がり、右が前下がりになっていました。

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

かおりん様口コミありがとうございます。

せっかくご来店頂いたのにご満足いただけず申し訳ございません。
    しっかりとスタッフの技術レベルをより上げて、指導、教育をさせていただきます。

もし貴重なお時間がありましたら、お直しさせてください。

貴重な口コミありがとうございます。
    今回のを踏まえて更に精進し、いいものを提供出来るよう日々努めてまいります。

Lino 武蔵小金井店 スタッフ一同

• ひでやさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-26 17:29:31.0

集中して施術をしていたので安心して任せることが出来ました。

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

ひでや様口コミありがとうございます。

ご満足いただきありがとうございます。
    今回ミディアムからばさりマッシュ系にさせていただいております。
    前髪は分けやすい仕様とさせていただいてます。
    量も重かったので軽すぎない感じで調整させいただいてます。

時間がまたできましたらまたいつでも相談ください。

担当 ヤマサキ

• tmm.sさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-24 21:03:17.0

ずっと憧れだった、暗めベースにしっかり色差のあるハイライトにしていただけました。
    工程も多く手間のかかる作業をとても丁寧に施術してくださり、本当にありがとうございました!

施術に入る前にしっかり料金提示してくださったり、カウンセリングもとても丁寧にしていただいたので安心してお任せできました。

シャンプーやドライヤー、トリートメントなど終始丁寧に髪を扱っていただき、お店の雰囲気や内装も落ち着いていて居心地が良く、終始心地の良い時間でした。

ありがとうございました!またお邪魔します!

【陰影好きに】カット+コントラストハイライト+オーガニックカラー \19800

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

tmm.s様口コミありがとうございます。

ご満足いただきありがとうございます。
    今回陰影が出る感じにグレージュ系を主に薬剤師選定させて頂いてます。
    念願のコントラストハイライトだという事なので喜んで頂いて僕も嬉しいです。
    時間がまたできましたらまたいつでも相談ください。
    次回お越しの時期は少し肌寒くなってるので、アッシュを主体としたカラーもおすすめです。

担当 ヤマサキ

• るるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-24 20:23:40.0

丁寧に要望どおり施術して下さり、とても良かったです。
    毎日のスタイリングが楽になりました。
    店内も新しくてオシャレで綺麗でした。

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

るる様嬉しい口コミありがとうございます!
    ご満足いただきありがとうございます。
    今回はあまり真っ直ぐすぎにならないよう薬剤選定をし施術させて頂きました。
    スタイリングが楽になったとの事でとても嬉しく思います。

担当 シシド

• ペパーミントグリーンさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-18 18:33:28.0

とても素敵な空間とお心遣いに溢れた御接客に包まれて、素晴らしいカット体験が叶いました。この場をお借りしまして心から感謝を込めてメッセージを差し上げたいです。カットの技術も素晴らしく、幸せな仕上がりです。また、私が喉を痛めていることをお伝えすると、自然にお飲み物などを出して下さる優しさも本当に有り難かったです。カットの再現性も素晴らしく、シャンプーなどの施術も夢見心地でございました。きっと街の人気店になるはずですが、私も通わせて頂けたら幸せです。またお会いできますのを心より楽しみにしておりますね。

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

ペパーミントグリーン様、嬉しい口コミありがとうございます!
    ご満足いただけてとても光栄です。
    その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    是非、今後も通っていただけますととても嬉しいです!
    こちらこそまたお会い出来るのを楽しみに待っております。

担当 シシド

• ばんびさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 23:51:05.0

伸ばしかけで調整カットをお願いしました。
    毛先が広がってしまうこと、前髪は流すように作って欲しいことを伝えました。
    毛先が広がってしまうのをケアするのにトリートメントの提案をしていただいたので、プラス料金でお願いしました。ツヤが出てとても良かったのですが広がりが納まった感じはあまり… その後、丁寧にブローをして頂きましたが、直ぐに広がり放題でした。最後にアイロンで内巻きセットして欲しかったのですが、これはサービスだと思うので特にお願いしませんでした。
    前髪は流して欲しかったのにまっすぐ切られて終わったのでアレ?っと思いました(笑) 仕上がりは変ではないし、念願の前髪が作れたので、そんなに問題では無いのですが、もうすこし完成系の認識合わせ(写真を見せたりジェスチャーで伝える)をするべきでした。こちらの準備不足でした。

丁寧な施術をしていただきありがとうございました。
    また機会があればお願いします。

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

ばんび様口コミありがとうございます。
    こちらこそカウンセリング不足で申し訳ございません。
    しっかりとヘアカタログを活用してイメージを照らし合わせるべきでした。
    せっかくご来店いただいたのてすがご満足いかず大変申し訳ございませんでした。
    今回の件に対してより一層、お客様とのイメージを共有し着地点を合わせるようにカウンセリングに努めて日々、精進して参ります。
    貴重な口コミありがとうございました。

担当 シシド

• すみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 17:55:08.0

【いつもお洒落に】カット+白髪ぼかしオーガニックカラー\8800のクーポンで予約しましたが、クーポン以上の支払いになりました。ショートカットでプラス料金もありびっくりしました。あと、白髪ぼかしを希望したら施術時間が今回の予約では足りないと言われました。クーポンには白髪ぼかしとあったので納得できませんでしたが、なんだか説明され話しているのが面倒くさくなり、結局全てお任せにしました。仕上がりは良かったですが、料金とクーポン内容ついて不満が残りました。最初から白髪ぼかしをしていただけないなら、クーポンにして欲しくないと思います。

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

すみこ様口コミありがとうございます。
    また、ご来店していただきありがとうございます。

せっかくご来店いただいたのにご満足いかず申し訳ございません。
    また説明が足らず申し訳ございません。
    白髪ぼかしハイライトと、ぼかしカラーは別の施術となるのでお時間枠的にお取りできなくて
    申し訳ございません。
    もししっかり白髪をぼかして、ハイライト有りがご希望でしたらそちらのクーポンを選んでいただけると助かります。

しかしながら僕としても心地よくお返し出来ず、心苦しく不徳の致すところです。

今回のを糧によりわかりやすい説明、施術内容などしかっりさせていただきます。
    貴重な口コミありがとうございます。
    もし少しでも気になることがありましたらご相談ください。

担当 ヤマサキ

• ちょこちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-14 22:25:46.0

仕上がりに満足しています。

【月1のメンテナンス】オーガニックカラー\4950

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

ちょこちゃん様口コミありがとうございます。

ご満足いただきありがとうございます。
    今回いカラーは赤みを削りながらなるべく暗めにさせていただいてます。
    月日が経つと色落ちするので、色味を重ねていって徐々に安定させても◎です。

担当 ヤマサキ

• ともちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 13:25:55.0

カラーしてもしっくりいくことがあまりなかったのすが、久しぶりにいい色!ってなりました。ありがとうございました。また行きますー!

【赤味消し】カット+イルミナorアデクシーカラー \9900

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

ともち様口コミありがとうございます。

ご満足いただきありがとうございます。
    カットは毛先の負担があるところを重点的にカットさせていただいてます。
    色は青紫ベースで、仕上がりが透明感が出る重すぎない色合いにさせていただいてます。
    隠し味も入ってるので色をちも楽しんでください。

担当 ヤマサキ

• リンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-10 17:27:04.0

初回来店です。
    接客も仕上がりもとてもよかったです。綺麗にカットしていただきありがとうございます。すっきりしました。
    また利用したいです。

リン様
    今回は自然に乾かしておさまるようにカットさせていただきました。
    是非またのご来店お待ちしております!

担当 シシド

• kojicoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-09 21:07:07.0

初めて伺いましたが丁寧にカウンセリングいただき、素敵に仕上げていただきました。カラーの待ち時間にもドリンクをいただけたりとリラックスすることができました。また伺います。

【Open限定】カット+オーガニックカラー \7700

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

kojico様口コミありがとうございます。

ご満足いただきありがとうございます。
    今回伸ばす感じでしたので、重いところを調整させていただいてます。
    色は赤みが出ずらい感じの薬剤選定にさせていただいてます。
    もし今後柔らかいぬけ感を出したいという時が来たら徐々にではありますが、
    白髪染めからの脱却も◎ですのでお試しください。

担当 ヤマサキ

• チャッピーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 23:20:49.0

どこもあまり変わらないかな~と思っていましたが、おしゃれにショートヘアを作り出して頂き気に入りました。通いたいと思います

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

チャッピー様口コミありがとうございます。
    また、ご来店していただきありがとうございます。

ご満足いただけれて、嬉しいです。
    シルエットを少し変えるだけでまた違った雰囲気も出るので、
    今回の感じもオススメです。

担当 ヤマサキ

リノ 武蔵小金井(Lino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー