4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

Lino 武蔵小金井【リノ】

リノ ムサシコガネイ

• 東京都小金井市本町2-20-10 グレース武蔵野
  • 武蔵小金井駅北口徒歩5分 限定で最大30%OFF
  • いしさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-07 20:19:16.0

増えてきた白髪に悩んでおりこちらの美容院を見つけました。
    とても丁寧に染めて頂き嬉しいです。
    シャンプーやブラッシング等も丁寧で痛くなく安心でした。
    また伸びて気になって来たら行きたいと思います!

【いつもお洒落に】カット+白髪ぼかしオーガニックカラー\8800

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

いし様口コミありがとうございます。

ご満足頂き有難うございます。
    今回も色合いは白い毛をぼかしながら、くらすぎない色合いにさせいて頂いてます。
    トリートメントもしっかりと入れ込んでるので長く持続できたら幸いです。

また伸びてきたらご相談してください。

更に精進し、いいものを提供出来るよう努めさせていただきます。

担当 ヤマサキ

• なおかずさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 08:03:00.0

骨格や髪質から具体的な提案をしていただき、とても丁寧な施術でした。店内はこじんまりと落ち着いた雰囲気でリラックスできました。また行きたいと思います。

【メンズ+口コミ投稿限定】カット+眉カット+シャンプー \4400

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

なおかず様 先日はご来店ありがとうございました。

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

また是非、ご担当させて頂ければ嬉しく思います!

担当 シシド

• うなちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-04 19:18:01.0

中学生の息子のカットをお願いしました。息子いわく今までで一番よかったそうで、自分の希望を丁寧に聞いてくれて、そのうえでかっこよくまとめてくれたと大変満足していました。評価はすべて☆5つということでした。なかなか髪を切りたからないのですが、ここだったらまめに行ってくれそうです。ありがとうございました。

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

うなちゃん様口コミありがとうございます。

ご満足頂き有難うございます。
    カットは全体的にすっきりとした感じでカットさせて頂いてます。
    軽さも出してはいるのですが、成長期だと髪が伸びやすいと思うのでまたいつでも相談ください。
    カットの目安はだいたい2ヶ月付近を目安にカットできたらと思います。

担当 ヤマサキ

• ジョーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 18:35:22.0

いろいろ親切にしてくださってありがとうございました。

【お得に】カット+オーガニックカラー+トリートメント \8800

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

ジョー様 先日はご来店ありがとうございました。

今回は白髪染めを使わずに薬剤を調合して染めさせていただきました。

お色なのでわからない事があればご気軽にご相談ください!

担当 シシド

• リョウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 19:50:08.0

オシャレな雰囲気で美容室を満喫できます。
    カットの方向性も丁寧にカウンセリングしてくださるので、理想的な結果に繋がると思います。
    また是非よろしくお願いします。

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

リョウ様口コミありがとうございます。

ご満足頂き有難うございます。
    カットはカウンセリングで、いつも短くなるとおっしゃてたので攻めすぎない感じでカットさせて頂いてます。
    切り方的にエレベーションカットという技法でカットしてるのでメリハリあるスタイルとなっております。
    軽さも軽くしすぎない仕様にさせて頂いてます。

厚みが出やすいスタイルなのでだいたい1.5ヶ月付近を目安にカットできたらと思います。

担当 ヤマサキ

• フックーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-31 15:40:55.0

髪型について何もわからない中、丁寧に対応してくださり満足のいく仕上がりになりました。またヘッドスパも最高でした。ありがとうございました。

【メンズ人気Νo.1】カット+ショートスパ+眉カット \7700

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

フックー様口コミありがとうございます。

ご満足頂き有難うございます。
    カットは後ろは刈り上げ甘めにして、絶壁カバーのカットにさせて頂いてます。
    重さも軽くしてるので扱いが難しくなったら教えて下さい。

だいたい2ヶ月付近を目安にカットできたらと思います。

担当 ヤマサキ

• トモさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-28 08:14:27.0

髪型の相談に丁寧にアドバイスをくださり、今回もキレイに仕上げてくださり、ありがとうございました。

【お手入れ簡単♪】カット+シャンプー \4950

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

トモ様口コミありがとうございます。

ご満足頂き有難うございます。
    カットは全体的に重めにしてます。
    上に段も入れてるのでウルフ系の仕様となっております。
    今回軽さを出してないので野暮ったさが出てきたら教えて下さい。

いつでもご相談お待ちしております。

担当 ヤマサキ

• sssさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 17:53:45.0

お店の雰囲気が居心地良く、リラックスできました。
    前回他店でハイライトを入れていたので、そこも考慮してカウンセリングをしていただきました。
    こちらの意見を先にしっかり聞いて、そこから提案をしていただいたので、理想の色になり、周りの評判も良く大満足です!
    また是非お願いしたいなと思います!

【月1のメンテナンス】オーガニックカラー \6600

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

sss様口コミありがとうございます。

ご満足頂き有難うございます。
    色合いは青紫の濃いめでカラーさせて頂いてます。
    ハイライトの履歴があったのでそこの部分の色落ちはホワイトベージュ寄りになるので
    色落ちも楽しんで下さい。
    何かありましたらいつでもご相談してください。

担当 ヤマサキ

• ワンコママさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-22 23:11:07.0

思い通りの髪型になり良かったです。

【いつもお洒落に】カット+白髪ぼかしオーガニックカラー \11000

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

ワンコママ様口コミありがとうございます。

ご満足頂き有難うございます。
    カットは結べる長さでカットさせて頂いてます。
    動きを出す感じで表面は段を入れてます。

色は白い毛をぼかしながら明るさを出す色合いの調合にさせて頂いてます。
    隠し味でブルージュも入れてるので色落ちも楽しんで下さい。

担当 ヤマサキ

• しーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 09:58:46.0

丁寧な接客と施術をして下さいました。
    帰省時にはまた寄らせて頂きたいと思います。

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

しーちゃん様 先日はご来店ありがとうございました。

今回は白髪染めを使わずに薬剤を調合しカラーさせていただきました。

ご満足いただきとても嬉しく思います!

帰省時にはまた是非、ご来店お待ちしております!

担当 シシド

• tmm.sさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-18 19:42:11.0

前回ハイライトを入れていただいて、色落ちも嫌な色味にならずとても気に入っていました!

今回はまだ残っているハイライトを潰さないようなカラーでおまかせしましたが、柔らかく綺麗な色味にしていただきました。

ずっとマンツーマンで施術してくださるので、複数人でカラーリングされて色むらができるようなこともないし、スタイリストさん待ちの待ち時間などもなく本当に快適です。

トリートメントもしていただき手触りやツヤもとてもよくなりました。
    ありがとうございました!またお願いします!

【お得に】カット+オーガニックカラー+トリートメント \11000

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

tmm.s様口コミありがとうございます。

ご満足頂き有難うございます。
    カラーは前回のハイライトを生かして濃すぎない色合いでカラーしております。
    隠し味に青紫系を入れて柔らかさを出す色合いにしてます。

次回はハイライトが下に落ちてるので入れ直すタイミングです♪
    その時は初回みたいにコントラスト感を出すか相談していただければ嬉しいです。

担当 ヤマサキ

• 紫苑さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 18:28:43.0

初めてお伺いさせていただきました。お店はアットホームな雰囲気で男性でも変な緊張をせずカットしていただけました。
    ふんわりした依頼でもしっかりと汲んで頂き参考画像を出し、わかりやすかったです。
    家も近所なので是非再来店したいおすすめの美容室です

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

紫苑様口コミありがとうございます。

ご満足頂き有難うございます。
    カットはジェットモヒカン系全体的にすっきりとした感じでカットさせて頂いてます。
    横の部分をしっかりと刈り上げを入れてるのですぐ伸びたように感じやすいと思うので
    だいたい2ヶ月付近を目安にカットできたらと思います。

担当 ヤマサキ

• bearさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 18:59:12.0

まず個人的にお店の雰囲気が良かったです。
    お客さんの大半は当然女性だと思いますが、男性でも落ち着ける空間だと思います。
    施術も料金説明も丁寧にやっていただけましたし、カラーも綺麗に染めていただけました。
    久々にまた来たいと思える美容院さんに出会えました。
    またお願いしたいと思います。

【Open限定】カット+オーガニックカラー \7700

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

bear様 先日はご来店ありがとうございました。

カラーご満足いただけてとても嬉しく思います。

またご担当させていただけたら幸いです!

担当 シシド

• タロウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 16:51:06.0

カットと眉剃りをお願いしました。
    かなりの天パなのでこれまでどの美容師さんも私の髪をカットするのに苦戦されるのですが、細かく確認しながら丁寧にセットしていただき、ほぼ理想の髪型にしてもらいました。
    お店の雰囲気も落ち着いていてとてもリラックスでき、満足です。

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

タロウ様口コミありがとうございます。

ご満足頂き有難うございます。
    カットは前下がり寄りでカットさせて頂いてます。
    眉カットもそれなあわせてカットさせて頂いてます。
    だいたい2ヶ月付近のもち具合になってますので、まま伸びてきたらご相談してください。

担当 ヤマサキ

• ナオユキさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 16:07:35.0

カットと眉カットをしてもらいましたがイメージ通りの仕上がりで満足です。店内の雰囲気、接客も良くリラックスした時間を過ごすことができました。また利用したいと思います。

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

ナオユキ様口コミありがとうございます。

ご満足頂き有難うございます。
    カットは前髪が上げやすく全体的にすっきりとした感じでカットさせて頂いてます。

担当 ヤマサキ

• のののさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 18:01:00.0

初めて利用しましたが、ブリーチからカラー、カットまで丁寧に対応いただきました。
    きれいな色味にしてくださって満足です。
    また利用したいと思います。

《ブリーチに迷った方はこちら♪》最適なデザインカラーを一緒にお選びします

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

ののの様口コミありがとうございます。

ご満足頂き有難うございます。
    ブリーチでしたので長い時間お疲れはなかったですか?

今回2回ほどブリーチをしてグレージュ系の色合いでカラーさせて頂いてます。
    かきあげた時に筋感が出るデザインカラーをさせて頂いてます。
    色落ちも合わせて楽しんで頂ければと思います。

次回どのようなイメージにするかまたご相談ください。

担当 ヤマサキ

• Oliviaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-29 21:05:09.0

初めて利用 場所的分かりやすいです。

【ラフなデザインに】カット+コスメパーマ+トリートメント \9900

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

Olivia様 先日はご来店ありがとうございました。

またお待ちしております。

• ぴかぴかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-25 23:03:06.0

カットとカラーをお願いしました。
    仕上がりの色、かたち、ともに気に入っています。
    最初どのようにしたいのかをしっかり聞いてくださり、その上で提案してくれて、納得してからの施術なので安心感があります。
    またお願いしたいと思います。

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

ぴかぴか様口コミありがとうございます。

ご満足頂き有難うございます。
    今回カラーは前回よりも明るくさせて頂いてます。
    その為より軽やかな雰囲気を出しております。

カットは雰囲気に合わせたショートボブで切らさせて頂いております。
    できる限り横の膨らみをきにしずらいようにカットせせて頂いております。

担当 ヤマサキ

• KUROさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-24 21:38:50.0

初めて利用させていただきました。弱酸性の縮毛矯正も初めてでしたが、癖が出やすい根元はしっかり伸ばして、毛先は自然なストレートにしたいという私の希望を汲んでいただいた上で弱酸性のメリット、デメリットの説明を受けたので、安心してお願いできました。
    ロング料金の説明やシャンプー後にお手洗い使用の確認、ドリンクのおかわりなど丁寧に対応していただきました。仕上がりは今までの縮毛矯正とは手触り感が全く違く、ツヤ感も良かったです。施術後1週間ほど経ちますが、手触り、ツヤ感は変わらずです。癖が出やすい前髪の生え際部分は少し癖が出ているかなと感じますが(癖が出やすい部分と説明を受けています)次回施術するまでに癖の状態を見て、相談させていただきたいなと思います。またよろしくお願いします(^-^)

【しなやかさ・ツヤ感◎】カット+弱酸性ケラフェクト矯正

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

KURO様口コミありがとうございます。

ご満足頂き有難うございます。
    手触り感、毛先のなじみ具合など弱酸性矯正の方がよりいい感じになります。
    仕上がりもナチュラルになりいつもと違った感じを楽しんでいただければと思います。

若干ではありますが、薬の濃度を上げて前髪をかけることは可能ですのでご相談ください。

担当 ヤマサキ

• Tさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-20 21:10:47.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、金額も事前に提示してくださるので安心できました。
    イルミナカラーをして頂きましたが、とても綺麗な色になり髪にも艶がでて嬉しいです。
    カットも手早く丁寧で、仕上がりもイメージ通りでした♪
    なかなか決まった美容室がなく、通えるところを探していたので、とても良い美容室に出会えたと思います。

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

T様口コミありがとうございます。

ご満足頂き有難うございます。
    今回カットは前下がりボブにさせて頂いてます。
    顔周りはスライドという技法を使って、馴染ませる感じにしてます。
    色は極力赤みを抑えてマットグレージュ寄りでブレンドさせて頂いてます。

お子様が小さいと思うので、時間がある時にお手入れの具合や、難しかったところがありましたらいつでも教えてください。

全部は伝えきれてない部分もありますが、徐々に理想に近づける手助けができれば幸いです。
    お時間ありましたら、いつでも楽しみにお待ちしております。

更に精進し、いいものを提供出来るよう精進させていただきます。

担当 ヤマサキ

• わらじさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-13 09:07:05.0

良かったです。ありがとうございました。

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

わらじ様 先日はご来店ありがとうございました。

今回はバッサリとショートにさせていただきました。

スタイリングなどでわからない事などございましたらいつでもご相談ください!

担当 シシド

• ぴょんこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 00:15:34.0

前下がりのミニボブにして頂きました。帰ってきてから気付きましたが左右で長さが違いました。

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

ぴょんこ様口コミありがとうございます。
    また、ご来店していただきありがとうございます。

ご来店いただけたのにご満足させることができず申し訳ございません。
    しっかりと技術向上に努めさせていただきます。

更に精進し、いいものを提供出来るようさせていただきます。

貴重な口コミありがとうございます。

スタッフ一同

• aisanさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-30 18:56:07.0

思ってた色でなく、赤黒くなってしまい、もみあげあたり手を加えられる事なく、揃えられないままにされて、毛量が左右が違ってました。
    料金もいろいろ加算されて、クーポンメニューに詳細書いてないロング料金取られました。肩につくか、つかないかなの長さで。全体なのか、リタッチなのか詳細が書いてないのは親切でないと思いました。
    もう二度行きたくないと思ったので、カラーチケット勧められましたが断りました。

【Open限定】カット+オーガニックカラー \7700

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

aisan様口コミありがとうございます。
    また、ご来店していただきありがとうございます。

せっかくお越しいただけたのに申し訳ございません。
    細部に渡り心遣いが足りず僕として心苦しいです。
    あわせて申し訳ございません。

ロング料金に関しては記載はさせていただいてるのですが、もう少しわかりやすいよう
    表示させていただきます。

今回の件に関してしっかりとお店で共有し、更に精進して、いいものを提供出来るよう精進させていただきます。

貴重な口コミありがとうがざいます。

担当 ヤマサキ

• ぺんぎんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 23:35:18.0

お願いしたとおりにしてくれました。

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

ぺんぎん様、先日はご来店ありがとうございます。
    ご満足いただけてとても嬉しく思います!
    今回は顔まわりにレイヤーを入れさせていただきました。
    またスタイリングなどのやり方などわからない事があれば
    いつでもご相談ください!

担当 シシド

• もちこさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-10-23 18:42:51.0

丁寧に提案いただき、綺麗に仕上がり満足しています。ありがとうございました。

【月1のメンテナンス】オーガニックカラー\4950

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

もちこ様口コミありがとうございます。

ご満足頂き有難うございます。
    今回カラーは馴染みがいいように白い毛を染めさせていただいてます。
    白髪染めを使用してないので、重たくなりすぎず、少しずつ明るくなって行くので
    生えてきた白い毛をよりぼけるようにさせていただいてます。

今回の様子見ていただき、しっかり染めて行くか、
    ぼかして行くか次回教えてもらえたら幸いです。

全部は伝えきれてない部分のありますが、徐々に理想に近づける手助けができれば幸いです。
    お時間ありましたら、いつでも楽しみにお待ちしております。

また、お悩みご相談ありましたらいつでもお聞かせください。

担当 ヤマサキ

• るるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 11:48:57.0

色々とお話しきいて、納得のいくカラーにしてもらいました。

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

るる様口コミありがとうございます。

ご満足頂き有難うございます。
    今回カラーは白い毛がぼかす感じに染めさせていただいてます。
    白髪染めを一切使用してないので、色馴染みも良く、明るくなりやすいので
    より白い毛が目立ちにくくなるよう選定してます。

今回のを様子見ていただき、次回どのようにするか教えてもらえたら幸いです。
    カットは次回切りどきなのでお時間ありましたら、いつでも楽しみにお待ちしております。

担当 ヤマサキ

• しょうさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-23 09:45:41.0

とても満足の行く施術でした!!
    スッキリできて最高です!!

ただ1点だけ、
    支払いが5000円以下は現金支払いのみらしく、
    多分どこかには書いてあると思うのですが、
    自分もその時に来ていた他のお客さんも気づいてなかったので、
    もっとわかりやすい所に、書いておいて欲しかったです。
    たまたま、現金持ってたから良かったですが、、、

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

しょう様口コミありがとうございます。

ご満足頂き有難うございます。
    イメージチェンジでき、僕としても嬉しいです。

ご指摘ありがとうございます。
    早急に気付きやすいところに記載させていただきます。

担当 ヤマサキ

• れみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 12:16:12.0

色も綺麗に入ったしとても丁寧でした。
    が、カラー剤がおでこに付いたままでそのまま色が染まってしまって、どこにも出かけられず帰宅しなきゃならなかったのががっかり。。。髪の際ならよくあるから分かるのだけど。。。せめて隠すようにブローしてくれればなぁ。
    とても丁寧だっただけに残念でした。

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

れみ様 口コミありがとうございます。
    カラーご満足いただけてとても嬉しく思います。
    またこちらの不注意でカラー剤がおでこに付着してしまい、
    大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回の口コミを真摯に受け止め、このようなミスのないように
    精進して参ります。
    ご指摘ありがとうございました。

担当 シシド

• トモさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-16 15:02:48.0

初めて来店させていただきました。
    店内は落ち着いた大人な感じの雰囲気で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
    こちらの好みに合わせて丁寧に確認しながらカットしていただき、今後のカラーについても詳しく教えていただけました。
    とっても可愛く仕上げていただきました。

【何度も触りたくなる】カット+3stepトリートメント \6600~

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

トモ様 嬉しい口コミありがとうございます。

また先日はご来店ありがとうございました。
    ご満足頂けてとても嬉しく思います。
    今後のご提案も是非やらせていただきたいです!
    スタイリングの仕方などわからない事などがあれば
    いつでもご相談ください。

担当 シシド

• セリーヌさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 14:56:53.0

ミディアムからショートへのイメチェンでしたが、確かな技術で理想通りに仕上げていただきました。
    過去イチ似合うと夫にも褒めてもらい、大満足です。
    世間話があまり得意ではないので、施術中アマプラを観ていられるのも有り難かったです。
    近くにいい美容院ができてよかったです。

Lino 武蔵小金井【リノ】からの返信コメント

セリーヌ様 先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    ご満足頂けてとても嬉しく思います。

今回はバッサリとショートにスタイルチェンジさせていただきましたが、スタイリングの仕方などでわからない事があればお気軽にご相談ください!

担当 シシド

リノ 武蔵小金井(Lino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー