3. 北海道トップ  >
  4. 函館トップ  >
  5. アレンヘアー 函館店(ALLEN hair)  >

アレンヘアー ハコダテテン カミシツカイゼントリートメント

• 北海道函館市宮前町32-21
  • 五稜郭公園前駅から徒歩10分/ローソンの左側が当店になります【当日予約OK!!】

あーりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-18 10:17:53.0

初めての利用でした。
    最初のカウンセリングから最後の仕上げまでとても丁寧なご対応で、ダメージが気になっていることや色落ちの悩みを伝えると、私に合ったカラー剤をセレクトしてどういう特徴のある薬剤か説明していただいたり、ダメージを抑えるための普段のドライのポイントなどもアドバイスしていただきました。
    どのスタッフさんも次は◯◯をしますねとこれから何をするのか細かく説明してくださり、所々に気遣いの声掛けがあってとても安心できました。
    シャンプーも力加減が丁度良く、とても気持ち良かったです。
    施術途中に、ネットで選択したクーポンより金額変わらず初回限定のお得なクーポンがありますので変更してもよろしいですかとご提案もしていただいたことも本当に嬉しかったです♪
    アシスタントさんとの連携もしっかり取れていて、待ち時間も殆どなく施術していただけて大満足!
    また利用させていただきます、ありがとうございました♪

【人気NO.4】 カット + 選べるオーダーメイドフルカラー + 前処理TR付 \8500

• まなみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 00:04:07.0

自分のなかで、思った以上のボブになれたこと、驚きました
    カット技術もカラーの技術も、私のAIが進めてくれた通り(笑)間違いなかったです
    切りすぎてこれはどうしようと思っていた前髪を、違和感なくオーダー通りに整えて、似合わせてくださったこと
    本当に感謝しかありません
    函館にいる間は、相談させていただきますね

【人気NO.1/平日】カット+フルカラー+前処理TR付 \6700

• まりふぇるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-08 18:52:31.0

今回もカットは伸びた分だけとアバウトにお伝えしたのですが好みの良い長さにしていただきました。
    1年くらいお世話になっていたのですが担当の方が今月で遠くに行くとのことで最後にお願いできてよかったです。
    今までありがとうございました!!

【人気NO.1/土日祝】カット+フルカラー+前処理TR付 \7000

• やまもとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-07 16:02:50.0

いつも希望通りのヘアスタイルになるので安心して施術を任せられます!ありがとうございました!

カット + FIBREPLEXボンドカラー + プレTR \9400

• はるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-04 13:03:52.0

仕上がり完璧で良かったです。

カット + カラ-(ful) + 髪質改善TOKIOトリートメント \12000

• まるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-04 09:16:14.0

ブロンドでお願いしたのですが、黒染め履歴のせいで抜けずらいらしくブリーチしたあとベージュを入れると言われてすごく暗い色になりました。これはこれで可愛い色だからいいですが、できないなら初めからできないと言ってくれればいいのにできるスタンスで最終的に見せた画像の色味と程遠い仕上がりになるのは悲しいです。私の履歴からの結果だとは思いますが正直に伝えて欲しいです。接客はすごく良いです。

【透明感】ハイブリーチ+フルカラー(ダブルカラー)+プレTR付 \13500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• マミチコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 21:56:17.0

2回目の利用です。
    白髪が伸びてきたのでフルカラーでお願いしていましたが髪の負担も考えリタッチを提案して頂きました。
    色ムラもなく満足しています。
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• るーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-02 13:53:39.0

ありがとうございました、大満足です!

【リピート率NO.1】似合わせパーソナルカット \4000

• リリィさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-01 12:49:15.0

前回と同じカラーをお願いしたら、前回何をしたのか把握していませんでした。今まで行ってた美容室では施術の内容を記録されていたので、そういうがあると思っていたのですが違ったみたいです。カラーは満足しましたがそういった面や店員さんの愛想がないのがマイナスになりました。

カラー+ ヘッドスパ or 超音波ナノケアトリートメント \6900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• Zさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-31 18:09:17.0

要望通りにしていただきありがとうございます

• yu27さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-30 14:06:50.0

オレンジっぼさを無くす為にある程度暗くなることは了承しましたが、、、、今までも色んな店舗で同じようにオーダーてて、過去1で暗い色になってしまったのが残念です。
    あとは良い感じにこの色味が抜けること祈ります。
    伝え方が悪かったのか、前髪の長さは全く聞かれずそのまま終わってしまったので驚きでした。

【人気NO.4】 カット+選べるオーダーメイドカラー+前処理TR付 \8500

ALLEN hair 函館店 髪質改善&トリートメント【アレンヘアー】からの返信コメント

この度はご期待に添えず大変申し訳ございません。
    その上で貴重なお時間で口コミの投稿をしていただき感謝申し上げます。

色の抜け方ですか残留はしないよう配合してあるので
    そこはご安心いただければ幸いです。

カウンセリング時に仕上がりイメージの共有をもっとできていれば
    このような結果にはならなかったと思います。
    数あるお店の中から選んでご来店下さったのに残念なおもいをさせてしまったこと
    本当に申し訳ございません。

今回の結果を真摯に受け止め努めていきます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

• ひろきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-28 14:33:58.0

今回もありがとうございました!またよろしくお願いします!

• Cyanさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-24 17:48:17.0

二度と行かないです。
    仕事を終えてから伺ったので髪全体にオイルがついていましたが、何も聞かれず全体的にササッと濡らしただけでのカラー。問診票もないのに全然コミュニケーションもない。こんな美容室は初めてです。
    シャントリしてくれたお姉さん、耳裏痛いのは気のせいかな?と思いましたがネイルですね。可愛いと思いますが、そのスタイルで施術したいなら気をつけてくださいね。
    カットに関して、毛先を数センチ切ってもらったはずなのに枝毛がすごく、切ってもらう前より指通りが悪いです。そんなことあります?笑
    いろんな美容室を利用してきましたが、左右に髪の毛を分けて銀色の厚めのケープに乗っけたままザクザクと…あんな切られ方は初めてで驚きました。乾かした後ブラッシングもコーミングもされてないのに。ある程度長さを切ってから調整するのかと思い黙っていましたが、そのまま終わりそうだったので重すぎるから少し毛先を軽くしてほしいと伝えました。
    そしたらこのパサパサ!わあすごーい
    これ以上短くしたくなかったので何もしてもらわず帰りました。
    スタッフの経験年数をしっかり見てから行く事を学びましたので、ありがとうございました。

【初回限定☆】似合わせカット + ツヤカラー + ダブルコートTR  \8000

先日はご来店ありがとうございました。口コミありがとうございます。
    コミュニケーションに関して リラックスして過ごして頂けるようカウンセリング以外は必要最低限にしております。髪の毛にオイルがついててもカラーの発色などに何も問題ございませんし、カラーする前にシャンプー台でオイルを流しております。何か問題でもありましたでしょうか?
    カットに関しては、今回は毛量は取らず毛先だけ5cm切りたい要望でしたので、毛量多めでしたのでバランスを見て毛先は重ためにしましが、毛先をもっと軽くして欲しいと仰られたので、毛先のみ軽くさせて頂きました。失礼ながら、今回の施術で枝毛や指通りが悪くなった直接な原因ではないと思われます。また、銀色の厚めのケープが何のことか分かり兼ねますが 切り方も美容師一人ひとり違いますのでご理解ください。仕上げに関しては、アイロン(ブロー)やオイルも何もいらないとおっしゃったので、ドライヤーで乾かしたのみなので、元々の髪の毛のダメージで、パサパサに見えたり広がって見えます。ご了承下さい。

• みくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-21 11:15:25.0

一部分黒染めが残っていたのですが、ほぼムラにならず綺麗に染まりました感謝です( ; ; )
    雰囲気もよかったのでまた行こうと思いました。

【学割U24限定】 ブリーチ + ツヤカラー\10500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ゆぅひLoveさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-15 15:20:02.0

最近 利用させてもらってます。
    セットしやすいカットをしてくれるので助かります。
    髪を乾かす際 もう少しタオルドライしてから乾かしてもらえると嬉しいです。

• あーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-07 06:18:33.0

ちゃんといろいろ考えてくれて丁寧に対応してくれます。またよろしくお願いします!

フルカラー + 前処理TR付 \5000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• りなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-07 01:19:33.0

担当していただいたお兄さん丁寧な方でした。
    相談したことに対してハッキリ答えてくれたのがわかりやすかったです。
    髪は伸ばしていたんですが、切ることにしてよかったです。
    またお願いしますね。

【人気NO.1/平日】カット+フルカラー+前処理TR付 \6500

りな様

お忙しい中、ご貴重な口コミ投稿くださり感謝します!

カウンセリングを大事にしてるので なるべくあやふやにならないようにしているのと、
    理想のスタイルになるために、完成形~途中経過まで イメージ共有をしてお互いでなるべくミスマッチがないように心掛けております。

お手入れ方法や今後の目指すスタイルなど、お悩みございましたらお気軽にご相談ください。

担当 KAITO

• るーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 13:14:09.0

フルカラー + 前処理TR付 \5000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• サチコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 20:51:01.0

今回はカラーとヘッドスパのメニューにしたのですが、ヘッドスパがとても気持ち良く一瞬眠ってしまいそうな程でした。カラーは自分が思っていたより暗めの仕上がりになったのですが、これはこれで気に入ったので良かったです!またお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ゆーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 17:49:53.0

思った通りの色とカットにして頂き
    とても満足です。またお願いします!

ゆーちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます!

満足していただけて良かったです!
    お手入れ方法や巻き方などわからないことございましたらお気軽におっしゃってください^ ^

またのご来店、心よりお待ちしております!

担当 KAITO

• たけやんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-25 10:31:12.0

丁寧に施術して頂きました。気になっていたカラーの悩みをどうしたら良いか困っていましたが、解消されて良かったです。また宜しくお願いします。

【人気NO.4】 カット+選べるオーダーメイドカラー+前処理TR付 \9400→\8500

• はるさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-04-24 18:28:13.0

遅い時間の飛び込み予約でしたが、追加料金何百円かでカットしてもらい助かりました。
    スタイリングしやすいヘアスタイルにしてもらい感謝しています!

【リピート率NO.1】似合わせパーソナルカット \3500

はる様

口コミ投稿もありがとうございます!

お手入れ方法や、スタイリング方法など
    わからないことがございましたらお気軽におっしゃってください!

また是非 お待ちしております♪

KAITO

• 吉田さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-24 17:45:26.0

丁寧な聞き取りと確認しながらの施術で安心してお任せできました。
    仕上がりも満足です。ありがとうございました。

【透明感】カット+ダブルカラー(ブリーチ+フルカラー込)+プレTR付 \14000

• マリアさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-23 17:58:09.0

丁寧に対応していただき、安心してお任せすることができました!ありがとうございました。

【平日13時~17時限定】ツヤカラー+ダブルコートトリートメント \6700

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• すずめさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-23 13:51:16.0

前店でのパーマが好きになれず、修正していただきたく初めて伺いました。とても丁寧なカウンセリングと 仕上がりに満足です。ありがとうございました。

【ゆるふわ】デザインパーマ+プレTR付 \7500

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

• おーちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-22 16:30:09.0

美容師さんとお話するのが苦手でしたが、担当してくださる方はしつこい声かけもなく前回サラッと話した内容を覚えててくださってたり、普段のヘアケア方法などありがたい情報を分かりやすく教えてくれるので美容室が苦手な私でも快適に過ごせてます。またお願いしたいです。

【髪質改善】TOKIOインカラミトリートメント \6500

[施術メニュー] トリートメント

おーちん様

口コミ投稿もありがとうございます!

髪の毛のお悩みはなんでもおっしゃってください!

KAITO

• そらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-22 00:03:56.0

今回のカラーも凄く気に入りました♪
    色落ちが楽しみです
    また2ヶ月後に…次回のカラーも楽しみにしてます

【透明感】ダブルカラー(ブリーチ+フルカラー込)+プレTR付 \11500

そら様

嬉しい口コミもありがとうございます!

色落ち楽しめると思います♪

次回のカラーも是非 お任せください!

KAITO

• Saさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 17:30:54.0

カットカラー共に理想の仕上がりになりました。

Sa様
    先日はご来店ありがとうございました♪

これからも満足して頂けるように努めます!

またのご来店お待ちしております^_^

KAITO

• みかんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-21 16:49:50.0

髪型の相談にものってもらい、仕上がりも大満足です◎またよろしくお願いします!

• とみーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-20 19:22:39.0

急に予約して行きましたが、希望の色に染めていただけました 特にシャンプーが気持ちよくて良かったです(^^)
    また利用したいと思います

☆初回限定30%OFF☆超音波アイロンケアプロトリートメント+ツヤカラー \5000

とみー様
    先日はご来店ありがとうございました♪

シャンプーお褒めありがとうございます♪

これからも、満足して頂けるようにしていきたいと思います!

KAITO

アレンヘアー 函館店(ALLEN hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー