5. バウム(BAUM)  >

BAUM Hair&spa【バウム】

バウム ヘア アンド スパ

• 大阪府豊中市東泉丘2-13-3 リバーサイドマンションレオ2
  • 桃山台駅から阪急バス(熊野町東)下車→徒歩3分、自販機裏に駐車場1台、駐輪場あり

koharuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 18:38:37.0

サロンの雰囲気が素敵で、マンツーマンで相談にのってもらえるところもいいなと思い予約させて頂きました。これまでボブから先のショートになかなか踏みきれずにいましたが、しっかりカウンセリングして頂き、希望に合わせておすすめとそうじゃないポイントをしっかりアドバイスしてもらえたので初めてでもおまかせしたくなる安心感がありました。当日のご相談でパーマからカラーにメニューを変更して頂きありがとうございました。カラーもカットも大満足で気に入っています♪シャンプートリートメントやヘッドスパがとっても気持ちよくてすっかりリラックスしてしまい、いいリフレッシュになりました。ヘアスタイルに合わせた乾かし方やブローのコツもしっかり教えて頂きありがたかったです♪通いたくなるサロンに出会えて嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします。

デザインパーマ+カット+高持続トリートメント

koharu様
    この度は数ある美容室の中から当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    カウンセリングや施術に関して大変ご満足いただけたようで非常に良かったです!
    今回はパーマをやめてカラーに変更し、グレージュ系にしてみましたが今の時期らしく落ち着いた雰囲気でとても素敵でした。また気になる点などございましたら、次回お伺いしますのでなんでも仰ってくださいね。嬉しい口コミをありがとうございました。

• UKさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 21:06:12.0

初めてカットしていただきました。スパは数種類の良い香りがするクリームがあり、気分によって選べるのが良かったです。スパも座り心地の良いチェアでとてもスッキリしました。カットはイメージ写真をみてもらい、いくつか希望などやりとりして、自分に合う感じのヘアスタイルにしてもらえ、とても満足です。お店の雰囲気もとてもリラックスでき、またお願いしたいと思います。

【根元の自然な立ち上がり】カット+クレンジングスパ

• さちこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-18 07:36:57.0

自分の頭の形や髪質を考えてカットしてもらいとても気に入る仕上がりになりました!ヘッドスパも気持ちよかったです!ありがとうございます。

【根元の自然な立ち上がり】カット+クレンジングスパ

• 亜依さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 02:55:20.0

私の要望を聞いてもらってアドバイスを貰えました。仕上がりも満足です。ヘッドスパもとても気持ち良くてリフレッシュできました。また行きたいサロンです。

【根元の自然な立ち上がり】カット+クレンジングスパ

• クーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 11:48:09.0

はじめて来店させていただきました。
    髪型について的確なアドバイスをビシッとしていただき
    私には助かりました。
    「これからもより似合う髪型を提案していきますよ。」
    との事でこれから通うのがとっても楽しみです。

【低刺激・つや感UP】カット+オーガニックカラー+地肌の保湿ケア¥13.200→

• あきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 20:57:30.0

外からのぞいたときのお店の雰囲気はクールな印象でしたが、中に入るとシンプルかつナチュラリルでリラックスできる空間でした。

カウンセリングは、要望の受け止めも的確、写真の提示でイメージの確認など安心感のある対応でした。
    似合うスタイルに仕上げていただき、家族にも好評です。
    眉カットもきれいにしていだいて、顔が元気に見えます。あらためて、髪と眉の印象は大切だと思いました。

シャンプー台がすごく楽で、それもよかったです。

カット+似合わせ眉カット

• ゆみぶーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 15:57:56.0

今までは違うお店で切ってもらっていたのですが、
    担当さんが辞めてしまわれたので、
    どうせなら違うお店を探してみようと思い、
    『ショート・ボブ特化サロン』の説明文に惹かれて予約しました。
    結果、「今までより良い感じ」と、珍しく旦那が褒めてくれたくらいの仕上がりになりました!

ボッサボサに伸びまくった髪をスッキリしたい以外、これといった希望を伝えなくても、
    顔の輪郭から似合うスタイルを考えてくれて、要所要所では私がどうしたいかを聞いてくれて、めちゃくちゃ安心感がありました。
    クレンジングスパも良い香り&気持ち良くて(あの椅子?ベッド?がホント最高でした)また是非お願いします!

なかなか予約が取りづらいようなので、次回は早めに空席確認します!

ゆみぶー様
    この度は数ある美容室のなかから当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    初めての美容室は大変緊張したことと思いますが、安心して任せてくださったので
    こちらもご提案しやすかったです。
    新しいスタイルを気に入っていただき、さらにはご主人様にも褒めていただき大変嬉しいです。
    ぜひまた次回もお待ちしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

• すみれさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 10:44:28.0

完全プライベートサロンなので小さな子連れでも気を使わずリラックスして過ごすことができました。仕上がりもとても満足しています。

【+クイックスパ】カット+カラー+クレンジングスパ¥14.300→

すみれ様
    この度は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    当店は完全プライベートサロンなので、もしお子様がぐずってしまっても他の方に気を使うことなく過ごしていただけます。お子様とリラックスしながら日頃の疲れを癒していただけたら幸いです。今後もどうぞお気軽にお越しくださいね。嬉しい口コミをありがとうございました。

• Kさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 14:24:53.0

カットと眉カットでお世話になりました。
    明るくお洒落な店内の空間に癒されながら、髪質や骨格の相談からスタイリングの仕方までをとても丁寧に教えて頂きました。
    カットの仕上がりも大満足!&自分で整えていた為どこかおかしかった眉毛も綺麗になり、家族からも好評でした。またよろしくお願いいたします。

K様
    カットの仕上がりにご満足いただけて良かったです。スタイリングもしやすくなって気分もスッキリですね!眉の形も迷われてるかたは非常に多いので、お役にたててなによりです。
    またお困りのことがあればなんでもご相談ください。
    次回もぜひお待ちしております。

• haruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 15:29:46.0

口コミを見て初めて伺いましたが、評判通りのお店でした。

丁寧なカウンセリング、髪質やクセを見極めた上でのご提案により
    毛量を抑えた軽やかなおさまりになりました。
    カラーもきれいに染めてもらいお気に入りです。

細やかな心配りのおかげで、”五感がととのう”が体感できて
    リラックスした穏やかな時間を過ごすことができました。

haru様
    この度は初めて当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    ご提案させていただいたスタイルを気に入ってもらえて大変良かったです。カラーもとても素敵になられましたね。
    当店のコンセプトも覚えてくださっているのは非常に光栄です!ご期待にそえてなによりです。
    ぜひまたのご来店をお待ちしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

• れいなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 20:54:01.0

[ショートスタイルに特化]という文字に惹かれて初めて来店しました。希望のヘアスタイルの写真を見せると、自分の現状の髪の長さや多さ、髪をセットした状態での長さなど丁寧に説明していただいてとても満足な仕上がりになりました。出不精でなので、美容院に行くのがとても億劫になってしまうのですが店内の雰囲気もスタッフさんの人柄も素敵なのでこんな私でも通えそうです。

れいな様
    この度は数ある美容室の中から当店にご来店いただき誠にありがとうございました。事前のカウンセリングや仕上がったスタイルについてお褒めいただき大変嬉しいです。
    ホッと一息つける空間にこだわっているので、美容室に行くのが少しでも楽しみになってもらえたら幸いです。次回もぜひお待ちしております。嬉しい口コミをありがとうございました。

• 信さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 21:43:14.0

初めて利用させていただきましたが、思いどおりのスタイルにカットしていただき非常に満足しています。クレンジングスパもお願いしましたが、お店の雰囲気も相まって心地よいBGMを聞きながらゆったりとリラックスした時間が過ごせました。スタイリストさんのお人柄含めてパーフェクトなお店です!

信様
    このたびは数ある美容室のなかから当店にご来店いただき誠にありがとうございました!
    当店は女性オーナーのプライベートサロンではありますが、大人の男性も入りやすくゆったり過ごしていただけるような雰囲気づくりをしています。
    スパは人気メニューなので今回体験されて、嬉しいお言葉もいただき大変嬉しいです。
    ヘアスタイルも気に入ってくださって良かったです!
    ぜひ次回もお待ちしております。お忙しいなか口コミ投稿をありがとうございました。

• ぺーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-01 20:09:24.0

ヘッドスパがとても気持ちよかったです。髪の毛のこと、ケアのこと色々教えていただきありがとうございました。気になるところも心穏やかになるようにカバーしてもらってありがとうございます。笑
    キレイな色、キレイな髪にしてもらえてうれしかったです。

【スパ&髪のケア】カット+カラー+クレンジングスパ+うる艶TR¥16.500→

ぺー様
    「心穏やかになるカット」は不思議な言い回しですが、癖でよく言ってしまっています。
    気になる部分がカバーできたり、良いところが活かされたら嬉しいですもんね。
    スタイルだけでなくスパも大変気に入ってくださっているようで嬉しいです!
    嬉しい口コミをありがとうございました。

• まゆみっくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 18:06:44.0

サロンの雰囲気と担当スタイリストさんの雰囲気が、第一印象から素敵で
    カウンセリングもしっかりしてくださり、もう安心してお任せさせてもらいました。
    施術中も楽しくお話させてもらい、仕上がりも大満足の仕上がりでとても良かったです(*^^*)
    次回はスパでも行かせて頂きます!!
    これからも宜しくお願いします(〃ω〃)

【徹底ケア】縮毛矯正コース+カット+髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

まゆみっくん様
    この度は数ある美容室のなかから当店にお越しいただき誠にありがとうございます。
    ストレートと髪質改善の長時間コースでしたが、こちらも時間を忘れるほど楽しくお話ししながらの施術であっという間のひと時でしたね。スタイルも気に入っていただき大変嬉しいです。
    ぜひ今後ともどうぞよろしくお願いします。嬉しい口コミをありがとうございました!

• ナナさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-19 09:26:33.0

カットするだけでなく髪の悩みやブローのやり方まで丁寧にアドバイスして頂き家でも簡単にスタイリングできるようになりました。感謝です♪家族にも好評でした。
    ありがとうございます♪

ナナ様
    ご提案したスタイルがやりやすくご家族にも好評だったとのことで、非常に良かったです。

• Minnieさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 22:06:14.0

オープンしてからお世話になってます^_^
    ばっさり切るときは、こちらのサロンでお願いしようと決めていたので、今回初めてお願いしました。急なメニュー変更にも快く受けてもらって、ありがとうございます。

顔の形な悩みに合わせておまかせでしてもらいましたが、切りながら確認もしてくれて、安心してお任せできました。
    久しぶりにばっさり切りましたが、周りからも好評だし、自分でも満足した仕上がりでした♪

スパは、いつもより短いメニューなりましたが、それでも満足でした(*^_^*)来年もよろしくお願いします。

Minnie様
    いつもご来店いただき、口コミも欠かさず投稿くださって本当にありがとうございます。
    今回は初のカットでしたね。ばっさりスタイルチェンジしたことで周囲のみなさんの反応も気になっていたので、ご報告をいただけて大変嬉しいです!
    来年もどうぞよろしくお願いします。

• たるちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-15 17:57:03.0

2回目のスパ利用でしたが、今回もとても気持ちよかったです。アロマのクリームもとてもいい匂いで次の日まで香りが残って癒されました。

たるちゃん様
    この度もご来店いただき、嬉しい口コミも投稿くださりありがとうございます。
    今回もゆったり過ごせましたでしょうか?束の間ですがヘッドスパで日々の疲れを癒して貰えたら非常に嬉しいです。また次回もお待ちしております。

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 20:25:31.0

初めて伺いましたが、とても話しやすく丁寧にカウンセリングしてくださいました。カット&カラーはご提案いただいたとおり素敵に仕上げていただき、ヘッドスパも気持ち良かったです!
    似合う髪型などをアドバイスしてもらえそうなので、スタイルチェンジしたい時はぜひ相談してみたい!と感じました。また次回行かせていただくかもしれません。ありがとうございました。

かおり様
    髪色やスタイルを気に入っていただき大変良かったです。
    また機会がありましたらいつでもご利用ください。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

• cecilyさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-07 09:35:16.0

とてもきれいにしていただきました。
    変なくせも上手くカバーしていただいて、とても満足です。

cecily様
    お手入れのしやすいスタイルになりご満足いただけたようで大変良かったです!
    次回もぜひご来店をお待ちしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-27 10:25:12.0

近くに新しくできたので、お試しで行ってみました。
    とても良い雰囲気の美容室でした。ナチュラルな空間で、
    インテリアも素敵でした。施術も丁寧で素早いです。長時間が苦手なので助かります。

束ねても、おろしてもちょうどいいカットにしていただき、お手入れしやすいです。

他のメニューもまた試してみたいです。

M様
    お店の雰囲気や、仕上がりについてもご満足いただけて大変嬉しいです。
    マンツーマンで落ち着いた雰囲気ですので、今後もなんでもご相談くださいね。
    また、当店はヘッドスパをされるお客様が大変多くイチオシのメニューの1つです。
    ぜひ次回はヘッドスパを体感してくだいませ。
    ご来店を楽しみにしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

• !さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-23 22:13:54.0

前店に引き続き、先日はありがとうございました。いつもイルミナでしかカラーをしなかった私ですが、担当スタイリストさんおすすめのオーガニックカラーで施術をお願いし、とても大満足な仕上がりになりました!色持ちも良さそうです。ざっくりと「秋らしいカラーで!」といつも担当スタイリストさん任せのオーダーで、私に合うカットやカラーに仕上げてくださりありがとうございます。3時間の施術があっという間で、とても居心地の良い空間でした。

カット+カラー+カラープレックス+髪質改善トリートメント¥18.700→

!様
    この度は前店舗より引き続きご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回は新しく取り入れたカラー剤で施術させていただきました。イルミナの透明感も素敵ですが、今回の仕上がりも遜色ない素敵なお色味でしたね。
    !様とのお話も楽しく、こちらもいつも楽しませていただいております。
    今後もどうぞよろしくお願いします。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

• うさぎさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-23 09:53:53.0

的確なアドバイスと技術のおかげで、とても扱いやすいヘアスタイルになりました。
    コーヒーがとても美味しく、お話も楽しかったです。
    次回も伺います。

うさぎ様
    この度は数ある美容室のなかから当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    わたしからのご提案や、仕上がりを褒めていただき大変嬉しいです。
    お家でのスタイリングもやり易いようでとても良かったです。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

• ryhさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-12 20:01:16.0

ご近所なので気になっていて、おじゃまさせていただきました。
    カラーは悩みに寄り添ってアドバイスくださり、キレイに染めていただきました。
    髪型は長さも形も悩んでいたのですが、今まで試したことのないスタイルを提案してくださいました。
    セミロングからミディアムくらいになりましたが、長めのスタイルもしっかり寄り添ってくださり安心感がありました。
    外ハネスタイル再現できるようにがんばります!
    ひきたてのコーヒーとお菓子もとてもおいしかったです!
    気さくな担当スタイリストさんでお話ししやすかったです。
    ゆったりと過ごすことができました。

【+髪のケア】カット+カラー+うる艶TR+システムケア¥15400→

ryh様
    今回新しいスタイルに挑戦したいけど似合うか分からなくて迷われてましたが、お似合いになるスタイルにするのはもちろん、お家でも再現できる髪型をご提案させていただきました。
    とても気に入ってくださっているようで良かったです!
    また、お店の雰囲気などもお褒めいただき大変嬉しいです。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

• reneさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-08 18:43:41.0

初めて伺いました。希望のスタイルにあっというまにしてくださいました。親身にアドバイスしてもらえて自分でもスタイリングしやすくてとてもよかったです。

rene様
    ヘアスタイルがご希望に沿って気に入ってくださり大変嬉しいです。カラーもカットもお似合いでしたね!また今後やりにくいことや疑問点などありましたらなんでも仰ってください。次回のご来店も楽しみにお待ちしております。嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-08 00:36:06.0

2回目の来店ですが、前回同様施術も丁寧で気持ちよく、リフレッシュもできて居心地のいい美容室です^_^

ヘッドスパの後は血行もよくなって軽くなりますし、自分で落としきれない頭皮や髪の汚れも落ちてすっきりします♪クリームの香りにも癒されました(*´ー`*)

術後のコーヒーはおしゃれで美味しくて、美容室なのにカフェにいる気分になれます。美容師さんとの距離感もちょうどよく、毎月の楽しみです♪次回もまたよろしくお願いします!

Minnie様
    この度は2度目のご来店誠にありがとうございます。
    またお忙しいなか今回も素敵な口コミを投稿してくださったり、たくさんご友人を紹介してくださったり非常に感謝でいっぱいです。毎回楽しい会話にこちらも和ませていただいております。
    スパのクリームの活用方まで教えていただきとても勉強になってます。次回のご来店も心よりお待ちしております。

• Qさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-07 17:27:25.0

BAUMさんは今までの美容院を変えようか…と迷っていた時に見つけたお店でした。
    店内の雰囲気も良く、スタイリストさんの話しやすい人柄にとても楽しい時間でした。
    カットとカラーをして数日経ちましたが、仕上がりに満足しています!
    次回はおススメのヘッドスパもやりたいです!
    豆から挽いてくれるコーヒーは、コーヒー好きにはとても嬉しいサービス♪
    ありがとうございました(^^)

【髪のケアに特化】カット+カラー+うる艶TR+システムケア¥15.400→

Q様
    この度は数ある美容室のなかから当店にお越しいただき誠にありがとうございました。
    お店の過ごしやすさや雰囲気づくりはとても大切にしておりますので、気に入っていただけて非常に嬉しいです!スタイルもご満足いただき良かったです!次はヘッドスパもぜひ体験してみてください。次回のご来店も楽しみにお待ちしております。嬉しい口コミをありがとうございました。

• ひーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-04 21:00:34.0

初めての来店でしたがとてもおしゃれなお店で、豆からひく美味しいコーヒーも出していただきリラックスできました。シャンプーはしっかりと洗っていただき、香りも良くとても気持ちよかったです。髪質がストレートすぎてボブにしても毎回おかっぱのようになってしまう悩みを聞いていただき、5分でセット出来る菱形ボブにしたいただきました。家でアイロンを使いセットしましたがほんとに自分でも5分でセット出来、すごく気に入っています!職場でもかわいいと言われました。ありがとうございました!またお願いします。

ひーちゃん様
    とても綺麗なストレートヘアですが、長さ的にもちょうどマルコちゃんみたいになりがちでしたね。今回はカットだけでなくお家でもできるようにしっかりアドバイスさせていただきましたが、あれからアイロンを購入されたのですね!もし今後やりにくいことがあったらなんでも聞いてください。少しでも悩み改善のお役に立つことができて、私も非常に嬉しいです!ぜひ次回もよろしくお願いします。嬉しい口コミをありがとうございました。

• らじこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 17:16:41.0

久しぶりにショートヘアにすることに不安があったのですが、洗髪からとても丁寧。ヘッドスパもいい香りに癒されてスッキリリラックスできました。カットもスタイルのイメージがすぐわくようで、素早く上手に切っていただけました。家族や生徒からも似合っていると言われました。信頼してお任せできそうなので、次はパーマをあてていただきたいと思っています。

らじこ様
    この度は数ある美容室の中から当店にお越しいただき誠にありがとうごございました。
    初めての場所で不安だったと思いますが、リラックスして過ごしていただけたようで大変良かったです。
    新しいスタイルとてもお似合いでしたね。またやりにくいところなどあれば次回お伺いしますのでなんでもおっしゃってください。次はパーマでお越しいただけるのを楽しみにしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

• とこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-30 23:59:14.0

ヘッドスパがとても気持ちよかったです。
    終わった後パァーっと視界が開けた感じでした。
    ブローやセットの仕方も詳しく教えてくださったので
    翌日から、セットもしやすくなりました。

とこ様
    バウム自慢のヘッドスパ、大変気に入ってくださっているようで非常に良かったです!
    髪色も透明感のある感じで、とってもおしゃれでお似合いでしたね!
    スタイリングもしやすくなって良かったです!このように嬉しい口コミを貰えるとこちらも元気がもらえます。次回もどうぞよろしくお願いします。

• anさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-28 01:28:37.0

なかなかしっくりこなくて美容院迷子の方におすすめしたい美容院でした!
    それぞれの髪の毛のクセや髪質を言葉にして教えてくださり、私にはどういう形が似合うのか、どんなスタイリングをしたら良いのか、詳しく教えてくださいました。
    駐車場があるのもありがたかったです!
    出迎えからお見送りまでずっと満足できるサービスでした。ご縁に感謝です!
    またよろしくお願いします♪

an様
    この度はご紹介でのご来店、誠にありがとうございます。
    そんなにたくさんカットしてないですが、がらりと印象が変わって素敵になりましたね。
    これから色々髪型を変えて楽しんでいけるように、ご提案させていただきますね。
    ぜひ次回もお待ちしております。嬉しい口コミをありがとうございました。

バウム(BAUM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー