3. 関西トップ  >
  4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. プレフル(playfull)  >

playfull*【プレフル】

プレフル

• 大阪府大阪市都島区中野町1-3-21 ソフィア東野田101号
  • 【当日予約OK】【メンズOK】京橋7分 / 大阪城北詰5分 ☆口コミ高評価☆

まりこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-04 19:07:46.0

とても親切かつ話も合わせて頂いて、居心地良かったです!アットホームな美容室です。
    カラーの相談も親身になって聞いてくれたり、カットもこうしたいと要望すると丁寧にしてくれました。
    スピードも早く、待たされたりせず苦痛を感じない時間でした。
    本当にありがとうございました!
    とても髪型、色共に気に入りました!

カット+インナーカラー+全体カラー+3stepトリートメント

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 12:56:07.0

こちらの店舗は初めて伺いましたが変わらぬサービスありがたいです。これからもよろしくお願いします。

【デザイン×ヘアケア】カット+カラー+3stepトリートメント¥14850→¥9900

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 19:51:41.0

初めて伺ったので緊張しましたが、話しやすい雰囲気で接客してくださり、安心できました。
    レイヤーカットも良い感じで仕上げてくださりとても嬉しいです。次回も是非お願いしようと思います!

【メニューにお悩みの方はこちら♪】

• おじさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-07 17:45:00.0

初めてで不安でしたが、丁寧に接していただけた上に楽しくお話もできてとても過ごしやすかったです!
    シャンプーがとても気持ちがよくて寝てしまいそうでした!
    カットやカラーの仕上がりも大変よく、しばらくの間綺麗に過ごせそうで嬉しいです^
    ぜひとも次回以降もよろしくお願いします!

【平日限定】カット+カラー+トリートメント

[投稿日] 2025-08-07 13:31:52.0

今回もカット カラー ヘッドスパとフルコースで
    大満足でした。オススメしていただいた赤のカラーもとても発色が良く 気に入ってます。
    カットでは私の骨格をよくわかってくれていて
    的確なアドバイスをもらえて、流石!と納得できました。
    来月も伺うのが楽しみです♪

【メニューにお悩みの方はこちら♪】

• てつやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 18:52:58.0

いつもカットありがとうございます!
    今回もバッサリとカットしてもらいました!
    くせ毛をうまく活かしてくれるので助かってます。
    こんな暑い中でもシャンプーでサッパリするところからのスタートなのでカットに入る前からスッキリした気にもなるのでカットから仕上がりまで夏を忘れさせるほどなのでおすすめです笑

• ゆきこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-31 22:24:53.0

先日初めて伺いました
    髪の状態を見て、今後のこともお話ししつつメニューの変更も聞き入れてくださってありがとうございました!
    ドライヤーやセットのコツも教えていただき、とても素敵なイメチェンができました
    してもらっている最中の接客も程よく快適にすごせました

カット+パーマ+3stepトリートメント+ヒーリングシャンプー

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• sayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 18:46:08.0

とても丁寧で感じ良く対応してくださいました。説明や確認もしっかりしてくれますし、逆にお任せしたいといったところは色々考えて似合う形を提案してくださったので、仕上がりも満足でした^ ^ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

saya様
    数あるサロンの中からプレフルにご来店いただき
    ありがとうございます!!

一緒に理想のスタイルを考えるのが好きで
    ご提案させていただきました!
    なりたいを叶えれるように、また一緒に話しながら決めていきましょう。
    秋頃はマロンベージュで深みあるカラーなどおすすめです^^

Saya様のーまたのご来店心よりお待ちしております。

大西美穂

• みぃちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-20 12:10:57.0

とても丁寧にそして可愛くしてくださりました。娘も喜んでました。ありがとうございます!これからもお世話になりますm(_ _)m

【学割U24】【平日限定】中学生以下キッズカット

• ゆひあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 21:40:32.0

いつも気持ちのいいシャンプーをありがとうございます。

【大人髪のメンテナンス】根元リタッチ白髪染め+ヒーリングシャンプー

playfull*【プレフル】からの返信コメント

ゆひあ様いつもありがとうございます。
    今回も気になる部分をしっかりと染めてカバーしております。
    また新しいトリートメントも導入しており、
    また機会があれば是非ご体験ください。

いつもシャンプーをお褒めいただいて
    とっても嬉しいです!!
    励みになります。ありがとうございます!

次回は本店roubu.にてお待ちしております。

大西美穂

• tentenさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 22:17:28.0

系列店をしばらくご無沙汰しておりました

こちらのお店は 今回初めて利用させていただきましたが
    やっぱり系列店もこちらのお店も全てにおいて大満足です。 シャンプーは ほんとに丁寧て、しっかり流していただき 気持ちよくて癒しの時間です
    帰りは頭も目もスッキリしていました。
    頭皮のことも気遣っていただき 帰宅後も しみることはなく快適にすごせました。

髪のことも 相談しやすくて わかりやすいアドバイス
    感謝しています

息子、娘ともに これからもよろしくお願いします。

クーポンの選択誤り申し訳ございませんでした

【平日限定】カット+カラー+トリートメント

• むらたにさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 18:30:21.0

リピ来店です。
    カットの後、髪の乾かし方からスタイリングの仕方まで教えて下さるのでありがたいです!

playfull*【プレフル】からの返信コメント

むらたに様いつもありがとうございます。
    めちゃくちゃ伸びましたよね!
    今後も綺麗なスタイルを維持していけるように
    プロデュースさせてくだだい。

次回は本店roubu.にて、お待ちしております。

[投稿日] 2025-07-09 10:54:05.0

女性的な感じを残しつつ スッキリカット
    鮮やかなオレンジカラー
    癒しのバニラの香りのヘッドスパ
    カット カラー ヘッドスパ どれも最高でした~!
    やっぱり 担当スタイリストさんは完璧で~す♪

まき様
    いつもご来店ありがとうございます(^ ^)
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!!

今回は夏らしいオレンジカラーにさせていただきました!
    まき様の明るい雰囲気にとってもお似合いでした♪

バニラの香りはリラックス効果もあり、
    香りも持続してくれるので長く楽しんでいただけるかと思います!
    ヘッドスパも気に入っていただけて嬉しいです!
    ご来店の際はしっかりとほぐさせていただきますね☆

次回のまき様のご来店も楽しみにお待ちしております!

playfull* 店長 大野 りん

• Eさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 19:57:16.0

今回2回目の利用ですが、シャンプーがとても丁寧で気持ちよいです。カットも相談しながら整えてくださるので、とても大満足でした。また次回もよろしくお願いします!

E様

先日は2回目のご来店ありがとうございます!

当店オリジナルの『ヒーリングシャンプー』
    気に入っていただき、嬉しいです(^^)
    頭皮には全身のツボがたくさんあるのでほぐしてあげることで
    リフレッシュもできます♪

ヘアスタイルはその時の気分や季節によっても合うスタイルが変わりますので、
    毎回しっかりカウンセリングさせていただきますね!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

美容室playfull* 店長 大野 りん

• くみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-17 12:46:44.0

今日、初めてお伺いしました
    とてもおしゃれなスタッフさんに担当いただきました♪
    くせ毛でかなり伸びていたのですが、すっきりコンパクトにカット&パープル系のカラーでとてもステキに仕上げていただきました。炭酸シャンプー&トリートメントも気持ちよかったです。また、次回もよろしくお願いいたします!
    ありがとうございました(^^)

【平日限定】カット+カラー+トリートメント3step

くみちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    また、嬉しい口コミありがとうございます♪

ボリューム感が気になるとお伺い致しましたので、
    癖毛を活かしつつ、スタイリングのしやすい
    コンパクトなショートスタイルにさせていただきました!
    パープル系のカラーは髪の毛に艶感と透明感を与えてくれますので、
    髪の毛をより綺麗に見せてくれます☆

炭酸シャンプースパは毛穴の汚れを落としてくれるだけでなく、
    頭皮の状態も整えてくれますので続けていただくとより効果を実感できるかと思います!

次回もくみちゃん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

美容室playfull* 店長 大野 りん

• かほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 09:17:26.0

気になっていて来店しました。
    すごく丁寧にしていただき、説明もわかりやすく雰囲気も良かったです。次回も来店したいと思います。

【似合わせ×再現性】カット+ヒーリングシャンプー ¥5500→3900

[施術メニュー] カット、その他

playfull*【プレフル】からの返信コメント

かほ様、数あるサロンの中から当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミ励みになります!

収まり、扱いやすさを重視してカットしており
    癖や生え方を一本一本見極めて丁寧にカットしております。
    乾かすだけできまり、かほ様にお似合いで素敵でした!
    毎日のお手入れやスタイリングがより楽しく、楽になるように
    今後もサポートさせてください。

季節の変わり目は頭皮環境が乱れやすいです。
    ヘッドスパや炭酸シャンプーで整えてあげるのもおすすめです。
    お時間ある際、是非ご体験ください。

かほ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

playfull*大西美穂

• いちご大福さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 19:57:34.0

お久しぶりにお世話になりました。
    お願いした通りのスタイルとカラーで仕上げていただきました。ありがとうございます!!次回は前髪カットと頭皮マッサージのクリームバスをお願いしたいです。

いちご大福様

先日はカットカラーでのご来店ありがとうございます!
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪

思いっきりショートにしたい!!とのことでしたので、
    見せていただいたスタイルを元にいちご大福様に似合うような
    スタイルにさせていただきました(^ ^)

カッコイイスタイルがとてもお似合いでした☆

間で前髪と刈り上げのカットをさせていただくことで、
    より綺麗なシルエットをキープしていただけるかと思いますので、
    ぜひご利用ください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

[投稿日] 2025-06-12 11:49:34.0

おかえりなさ~い♪待ってましたよ~♪
    今日もカット カラー ヘッドスパのフルコース満喫しました~♪
    カットでは私の曖昧なリクエストをしっかり汲み取っていただいてカラーの発色も抜群!
    これこれ!ってなりました
    又 通うのが楽しみです♪

まき様

そして、産休中お待ちいただき、ありがとうございます(T ^ T)

今回は特にバックスタイルをスッキリとさせたい!とのことでしたので、
    襟足を柔らかく刈り上げ、トップには丸みを持たせたシルエットにさせていただきました!
    サイドも毛先を動かしやすいよう軽くし、スタイリングもしやすくしております!

カラーは明るめのピンクカラーで
    これからの時期にぴったりなスタイルになりましたね♪

次回もまき様のご来店を楽しみにお待ちしております(^ ^)

美容室playfull* 店長 大野 りん

• のりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 18:50:23.0

今回も大満足でした。
    お話ししていて、いつもお仕事への真摯な向き合い方が伝わってくるので安心して任せられます。
    今後ともよろしくお願いします。

のりちゃん様

口コミのご投稿もありがとうございます!

ヘアスタイルにご満足いただけているご感想をいただき、
    安心してお任せいただけてとても嬉しく思います。

こちらこそこれからもよろしくお願いします!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

playfull*  中川善貴

• ゆひあさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-02 23:32:24.0

シャンプーも気持ちいいし、丁寧に施術してもらえます。

playfull*【プレフル】からの返信コメント

ゆひあ様、いつもご来店いただきありがとうございます!

今回も気になる部分をしっかりカバーし、綺麗にさせていただきました。
    シャンプーのお時間はよりリラックスしていただくために
    呼吸のタイミングや、頭皮の固さ、ツボを意識して施術しております。
    美容室での時間が優雅でリラックスできる時間になるようこれからも努めて参ります。

また繰り返すカラーでの負担を抑えることができるワンランク上のカラー剤もございます。
    より艶っぽくハリコシのある毛髪に導くことができます。
    また匂いがなく、カラー後も快適にお過ごしいただけます!
    度重なるカラーでの負担が気になればそちらもおすすめです。

心身ともにリフレッシュできるヘッドスパのメニューなどもございます。
    またお時間ある際は是非お試しください。

ゆひあ様の綺麗な髪をこれからもキープできるようにサポートさせてください。

大西美穂

• ゆかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-31 15:48:46.0

前髪をどうするか悩んでいたのですが寄り添いながら私に合った提案をしてくださりました。
    また、ドライヤーのかけ方や前髪のメンテナンス方法など丁寧に教えてくださりとてもありがたかったです。

[施術メニュー] カット、その他

playfull*【プレフル】からの返信コメント

ゆか様先日はご来店いただきありがとうございます。

お顔まわりの細かなデザインにもかなりこだわっています。なんでも相談してください!
    よりかわいく、綺麗になるようこれからもプロデュースいたします!

今回おくれ毛を2段階にわけてつくり、目の形にあうようカットしております。
    顔のバランスや毛流れを見極めてカットしました。
    全体は重めのなかでも、乾かすだけでまとまるようなラインをつくり
    1本1本丁寧にかっとしております。

またより健康的な毛髪を育むためには、頭皮ケアもおすすめです!
    ゆか様の今の綺麗な状態がより続くように、未来のケアも意識していけば
    この先も長く綺麗をキープできます。
    リラックス効果も高いので、お時間ある際是非お試しください。

ゆか様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

大西美穂

• リンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 22:50:52.0

母がお世話になり、ありがとうございました。
    髪がとても綺麗に仕上がって、嬉しそうに帰ってきました。たくさんお話もしていただいたようで、楽しい時間を過ごせたようです。
    次回もぜひ、よろしくお願いいたします。

リン様

お母様の久しぶりのご来店ありがとうございました(^ ^)
    日本に来ていただくタイミングで空いてるか聞いてくださった事、
    とても嬉しかったです♪

髪の毛の黄色味が気になることや、髪の毛をきれいに見せたいとのことでしたので、
    ピンクブラウンカラーにさせていただきました!
    お母様の雰囲気に合っていてとてもお似合いでした!!

また日本に来られた際はお会い出来るのを楽しみにお待ちしております☆

playfull* 店長 大野 りん

• もちゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 20:36:42.0

ロウブでお世話になっていて、帰省という限られた時間ということもあり、今回はスケジュールが合ったプレフルに初めて予約をさせていただきました!

イメージを変えたくてなんとなくの曖昧な希望だけで来店しましたが、色々とお話を聞いてくださりながら、それに合った提案をしてくださり、納得のいく仕上がりになりました!ありがとうございます!ずぼらな自分でも簡単にセットできそうで本当に嬉しいです!

いつもありがとうございます!!
    またぜひよろしくお願いいたします!!^^

もちゃ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    口コミのご投稿もいただきありがとうございます!

ヘアスタイルお気に入りいただけたご感想嬉しいです。
    理想やイメージなど丁寧に教えていただきありがとうございます!
    お家でも簡単にスタイリングをお楽しみいただけて良かったです!

こちらこそいつもありがとうございます。
    また、ご帰省でお時間の合う際にはお願いいたします!

京橋 美容院
    playfull*  中川善貴

• みどりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-24 09:19:51.0

しばらくぶりに行かせて頂きましたが、やっぱりこちらの美容院のシャンプーがどこよりも1番です。
    カットもシャンプーも全てに丁寧ですね。
    また近いうちにカラーで伺います!

みどりん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

毎回変わらずにリラックスしてお過ごしいただけるよう、
    いつも丁寧な施術を心がけています。
    とても嬉しいご感想ありがとうございます!

これからも素敵なヘアスタイルを全力でサポートします。
    次回カラーでのご来店も楽しみにお待ちしております!

playfull* 中川善貴

• ゆーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-23 12:01:12.0

先日はお世話になりました。
    いい長さにしてもらい、量も軽くなり大満足です。
    スタイリングしやすくなりました!

【全メニュー♪】3回目のお客様限定10%OFF

ゆー様

口コミのご投稿もありがとうございます!

ヘアスタイルお気に入りいただけて嬉しいです!
    お家でのスタイリングも楽しめているご感想ありがとうございます!

これからもリラックスして過ごしやすい心地いいサロン空間で
    素敵なヘアスタイルを全力でサポートします。

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

playfull* 中川善貴

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 08:23:03.0

カットと前髪縮毛を当てていただきました。
    ピンピンにならないようにとか、ちょっと巻けるようにとか要望がたくさんありましたが、嫌な顔一つせず相談に乗ってくださり仕上がりも理想通りでした!

担当の方は気さくで話しやすいので相談がしやすいです。
    シャンプーも丁寧ですごく気持ちがよく、お店の雰囲気も落ち着いています。
    次からも通いたいと思える美容室です!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

playfull*【プレフル】からの返信コメント

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミ、励みになります。

前髪は顔の輪郭なので、私もこだわりたいです!!
    施術も特に繊細にするよう心がけております。
    毎日のお手入れが楽しく楽になるようにできて、私も嬉しいです^^
    これからも、なんでもご相談くださいませ。

次回はカラーでより素敵に仕上げましょう!
    大切なご予定前にご来店いただけること、嬉しくおもいます。
    楽しみにしてます。

大西美穂

• びさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-24 20:25:53.0

カラーにこだわりがあって、本当に真っ黒にしてくれたので良かったです!
    カットも早くて、喋りすぎず静かすぎずで過ごしやすかったです。
    次は少し青み強めにしてもらおうかと思います!

び様

口コミのご投稿もありがとうございます!

ヘアカラーお気に入りいただけて嬉しく思います。
    次回は青味の強いブルーブラックですね!

又、サロンでお過ごしの時間が過ごしやすかったご感想ありがとうございます!
    これからも素敵なヘアスタイルを心地いいサロン空間で
    ご提供いたします。

またのご来店も楽しみにお待ちしています。

playfull* 中川善貴

• ゆひあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-20 10:04:05.0

シャンプーがとても気持ちよかったです。
    お値段もお手頃で、また行きたいと思います。

playfull*【プレフル】からの返信コメント

ゆひあ様、先日はご来店いただきありがとうございます。
    気になる部分をしっかりカバーし、綺麗にさせていただきました!

嬉しいお言葉、励みになります!
    美容室でのシャンプー時間がよりリラックスしていたたけるよう
    手技にこだわり、指圧をメインとしたシャンプーになります。
    クリームバス(ヘッドスパ)メニューもあるので、
    より長くゆっくり過ごされたいときは是非ご体験ください。

ゆひあ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

大西美穂

• むらたにさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-13 19:06:07.0

リピ来店です。
    毎回、シャンプーがめちゃめちゃ気持ち良いです!
    カットでボリュームも抑えて頂いて満足です。

むらたに様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    より綺麗に伸ばしていけるよう毛先を整えて、量の調節をメインにカットしました。
    いろんなヘアスタイルを楽しめる長さになってきましたね。
    パーマでのイメージチェンジもおすすめです★なんでもご相談ください!

むらたに様のご来店心よりお待ちしております。

大西美穂

• さとしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-10 18:27:53.0

まだ二回目ですが、ある程度任してバッサリ髪を切りましたが、いい感じに切って頂き、大変満足です。
    次回はカラーも一緒にお願いします。

playfull*【プレフル】からの返信コメント

さとし様先日はご来店いただきありがとうございます。
    今回耳まわり、襟足はすっきりとしたデザインで全体が扱いやすくなるように
    生えクセや骨格を見極めて一本一本丁寧にカットしております。
    毎日のスタイリングが楽により楽しくなったかと。

またカラーお待ちしております!

大西美穂

プレフル(playfull)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー