4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. マカロン ウツノミヤテラス店(MACARON)  >

MACARON ウツノミヤテラス店

マカロン ウツノミヤテラステン

• 栃木県宇都宮市宮みらい1-1ウツノミヤテラス2F
  • JR宇都宮駅東口デッキ直結(徒歩1分)ウツノミヤテラス2階/口コミ★4.84

さとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 11:10:11.0

前回美容室に行ってからかなり経って毛量が戻ったので、新学期前にスッキリさせていただこうと思い伺いました。
    店内は落ち着いた雰囲気で、とてもリラックスできました!
    カットは40分程度で手際良く仕上げてくださりありがたかったです!
    お世話になりました。

さと様

とても嬉しい口コミありがとうございます♪

今回は前回以来の美容室ということで長さと毛量が気になっているということで長さも5cmカットさせていただき毛量もしっかり減らさせていただいたので新学期が始まる前にメンテナンスをさせていただきスタイリングもしやすくなったかと思います◎

施術の時間もお客様にいただいている貴重な時間ですので手早く技術を提供することを心かげておりますのでお店の雰囲気やさと様にリラックスいただける時間を提供することができとても良かったです◎

また次回ご来店いただける際に満足していただけるような接客、技術を磨いて参りたいと思っておりますのでなにか気になることなどありましたらいつでもご相談下さい♪

星野

• ういちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-30 09:14:25.0

カットとカラーをしてくださりありがとうございました。また機会があったら伺わせていただきます!

【何度でも使える】フルカラー+カット¥5900

• ここちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-29 20:14:05.0

とても可愛く仕上げてくれました!
    お店の雰囲気もお姫様のような女子受けしそうな可愛い空間!美容師さんも優しく話しやすかったです!

◆縮毛矯正+カット ¥9900

• かとちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 18:41:31.0

親子で通っていますが、いつも要望を聞いて頂き、親子とも想像以上の髪型になり非常に満足しておりますので、是非おすすめです。

• Mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 00:03:01.0

今回はありがとうございました。
    色落ちも綺麗で気に入ってます!

◆ブリーチカラー(ダブルカラー)+カット ¥14900

• chibiroさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 22:19:39.0

土日で忙しいそうなタイミングでブリーチをお願いしてしまいましたが、時間内に終わりましたしとてもキレイな色にしていただきました!ありがとうございました!

◆ブリーチカラー(ダブルカラー)+カット ¥14900

• なぎささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 12:26:01.0

肩下からショートまでカットして頂きました。仕上がりは満足です!!お店の雰囲気も良い。肩や服、顔にカットした髪がめっちゃついてたけど、駅近でアクセスがよく接客が丁寧でしたのでまだ来たいと思います。

【新規のお客様限定】カット(シャンプー込)¥3500

• シリカゲルさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-27 14:49:44.0

こちらの店舗には初めてお伺いしました。
    駅直結でアクセスも良く、お店もとても綺麗でした。
    カット、カラー共に満足しています。
    また利用したいと思います。

★予約NO.2★カラー+カット+プチケアトリートメント¥6900

• ゆりなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 13:15:35.0

人生初のボブをおまかせしました。
    何が正解かも分からず不安だったのですが、丁寧に似合うように全ての工程を担当してくださいました。
    お話もたくさんしてくださりずっと楽しく気付いたらかわいくなってて魔法みたいでした<3

韓国カット+Kトリートメント ¥5700

• まろんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 21:50:18.0

初めて利用しましたが、とても満足な仕上がりでした!施術もスムーズで良かったです。また利用したいと思います!

★予約NO.1★カラー+カット+3Stepトリートメント ¥7900

• ナポリタンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 21:18:18.0

1人で複数のお客様を担当していて忙しそうでしたが、きちんと施術してくださっていて、イメージ通りの髪型にしてくださいました。
    スタイリングのコツなども教えていただき、ありがとうございました。

• ひまりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-25 23:10:40.0

今回初めて伺いました。
    駅直結でアクセスがよくて助かりました。
    お店の雰囲気もよく、落ち着いて施術を受けられました。お店の方の感じもすごくよかったです。
    髪の毛の仕上がりもとても気に入りました!
    また伺いたいと思います。美容室選びに悩んでる方におすすめしたいです。

ひまり様

嬉しい口コミありがとうございます♪

今回は全体を整えさせていただき、カラーもブリーチ2回されていたということでなるべく暗めに染めさせていただきました!色落ちや色持ちの良いグレージュに染めさせていただいておりますので時間がたつと色落ちしてくるかと思いますので一緒に楽しんでいただけたらと思います!
    もっと暗くしたいなどご相談がございましたらいつでも気軽におっしゃって下さい!!

またひまり様が過ごしやすいようなサービスを提供しているようスタッフ一同努めて参りたいと思っておりますので安心してまた次回もご利用いただけたらと思います♪

次回のご来店もお待ちしております!

星野

• ちなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 16:21:59.0

カラーとカットを思い通りに施術してくださいました。
    テキパキとあっという間に終わり、ヘアーも気分もスッキリしました。ありがとうございました。

■グレイカラー(白髪染め)+カット¥6900

ちな様

嬉しい口コミありがとうございます♪

今回は白髪染めで全体染めさせていただきカットも伸びた分カットさせていただきました!
    こちらにきてまだ日が浅いとお聞きしたくさんある美容室からきていただき嬉しいです!
    今回全体染めさせていただきましたが、1ヶ月から2ヶ月たつと根元が気になってくるかと思いますのでその際はリタッチでご予約いただくと毛先のダメージは抑えられますので是非参考にしてみて下さい!
    またカットも伸ばしていきたいとおっしゃっていたと思いますので今後もメンテナンスなどできれいに伸ばしていけるように毛量調整はしていただくと良いかと思いますので是非また次回のご来店もお待ちしております!!

星野

• サさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 22:37:26.0

とても丁寧で且つ手際よく仕上げていただきました。
    前髪のうねりが無くなり、とても嬉しいです。
    次回は全体の縮毛矯正もお願いしたいです。

◆前髪縮毛矯正+前髪カット¥5000

サ様

嬉しい口コミありがとうございます♪

今回は前髪の矯正をさせていただき気になっていた前髪の癖も収まり朝のアイロンの時間も減ったかなと思います♪ だいたい縮毛矯正をされる目安としては半年~1年の間でかけていただくと髪の毛へのダメージも抑えられます!また短い期間で矯正をかける場合は根元だけかけてあげると毛先への負担が軽減されますので是非参考にしてみて下さい!!

次は、全体をかけられる感じになるかと思いますのでその際、気になることなどごさいましたらいつでもおっしゃって下さい!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

星野

• くみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 14:13:50.0

駅近のこちらに初めて伺いました。
    お店の雰囲気もスタッフさんも話しやすくて居心地がよく、本当にあっというまの時間でした。
    仕上がりも大満足。
    にぎやかな雰囲気が苦手な私にとっては周りを気にせず過ごせてリピートしたい美容室でした。
    また次回、伺うのが楽しみです。

◆前髪縮毛矯正+カット ¥5900

• ぴぃさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-22 17:08:56.0

初めて伺いました!
    手際よく施術して頂いてサロンも可愛くて癒されました^^
    顔周りのカットや仕上げの巻き髪もとても満足でした!
    また近くに来る時はお願いしたいなと思います^^

韓国カラー+韓国カット+Kトリートメント  ¥7900

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

ぴぃ様先日はご来店ありがとうございます!

暗めなカラーリングにさせて頂きました!

アッシュ系になりますので透明感が出て綺麗です!

お顔周りでは外巻きになるようにカットさせておりますのでアイロンで是非巻いてみてくださいね!

同じ美容関係のお仕事ですごくためになるお話もありがとうございます!!

スタイリングでは慣れてくれば5分くらいでできますので是非やってみてくださいね!

またなにか気になる所がありましたらご連絡お待ちしております!

柴山

• アイさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 00:12:14.0

スタッフさんもお店もとても雰囲気が良く仕上がりまでゆっくりお話をしながら楽しむ事が出来ました!
    希望のカラーに近い仕上がりで、トリートメントの内容も丁寧に教えて下り、ヘアケアのモチベーションも上がりました!!

また是非お願いいたします

【綺麗のメンテナンス】カラー+プチケアトリートメント ¥6000

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

アイ様先日はご来店ありがとうございます!

暗めなカラーリングとてもお似合いでした!!

ブルー系にさせて頂きましたので透明感がとても出て綺麗です!

光に当たった時など是非見てみてくださいね!

スタイリングでは毛先外ハネ中間外巻きでやっております!

とても簡単に出来ますよ!

僕もお話が楽しくて良い時間を過ごすことが出来ました!

何か気になる所がありましたらご連絡お待ちしております!

柴山

• ちゃーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:58:37.0

今回はカラーのみでしたが、キレイな色でパーフェクト。セットもビックリするくらい可愛い仕上がりにしてもらえたので、次から自分でも参考にしてやってみようと思います。

ちゃーちゃん様

嬉しい口コミありがとうございます♪

今回も前回同様ピンク系のカラーに染めさせていただきちゃーちゃん様にとてもお似合いでした♪
    最後の仕上げもコテ巻きでスタイリングさせていただきレイヤーを生かしたスタイリングをさせていただきました!全体的に軽いスタイルなので是非お時間あるときに試してみて下さい☆

毎回とても楽しくお話しさせていただき有意義な時間を私自身過ごさせていただいていつもありがとうございます♪
    また次回はカット、もしくはカットカラーでのご来店心よりお待ちしております!

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!!

星野

• Aさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-21 18:37:03.0

小さい子供でも親切にご対応頂けました

A様

今回お子様のカットを任せていただき、なかなか小さいお子様ですと美容室で髪の毛を切るということが難しく行きづらかったりするときもあるかと思いますが当店はお子様のカットでご利用していただけるお客様も結構いらっしゃいますので今後とも安心してお越しいただければと思っております◎
    伸びていた髪も切らせていただきスッキリしたのではないかなと思います!!

これから夏に向けて暑くなってくるかとおもいますのでまた次回のご来店もお待ちしております♪

星野

• なおこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 17:31:10.0

小6の娘が初めての縮毛矯正をしました。クセが強いので、どのくらいストレートになるのか心配していましたが、サラサラのストレートヘアになり、大満足です。

◆縮毛矯正+カット ¥9900

なおこ様

嬉しい口コミありがとうございます♪

今回は妹様の縮毛矯正をさせていただき、かなり癖のある状態からまっすぐな状態になり本人様がとても喜んでいらっしゃたので私自身とても嬉しいです!!

1度縮毛矯正をかけると根元が伸びてきてまた根元の癖が気になってくるかとおもいますのでその際の縮毛矯正の目安としては半年~一年くらいの間でかけていただくと髪の毛へのダメージもかなり違ってくるかと思いますので是非参考にしていただきご相談いただければと思ってます◎

また姉妹お二人の次回のご来店も心よりお待ちしております!

いつもご来店いただきありがとうございます♪

星野

• ゆかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 11:14:30.0

カラー・カットに関しては綺麗にやって貰いました。
    ただ、男性の人(若い人)にカラーしてもらっている時ゴム手袋をした状態で顔をかいたり、袖が下がって何度も肌を擦りながら袖上げしたりしていて少し不清潔さを感じました。
    カラーとシャンプーをしてもらっている際も何度もブチッと髪の毛が切れる音が聞こえて不安でした。
    前髪カットした後、顔に切った髪の毛が着いて払わないまま会計。家帰って仕上がりを確認すると耳元にカラー剤がべっとり付いていたまま。もう少し丁寧に施術してもいいのかなと思いました。。。

ゆか様

貴重なご意見ありがとうございます。ゆか様が施術にご満足いく結果を残すことができず大変申し訳ございません。お客様への配慮が足りず、満足いただく施術を行うことができなかったこと大変申し訳ございませんでした。

お客様への丁寧な施術を心がけていましたが不甲斐ない結果になってしまったこと大変遺憾に思っております。今後同様の問題が発生しないように改善策を検討いたします。

お客様のご意見は私たちにとって貴重なものであり、お客様が満足される施術を提供することが私たちの役割だと思っておりますので、今回のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

担当者

• eさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 16:37:54.0

・利用メニュー⇒カット、カラー

施術前のカウンセリング通り、明るい髪色に仕上げていただき、とても満足しています。

毛量や髪の長さも、きちんとセットのしやすい量や長さをアドバイス頂き、ありがとうございました。

また、支払い方法に関して事前にご質問させていただきましたところ、
    お忙しいにも関わらず丁寧に教えて頂き、
    初めての施術も安心してお任せすることができました。

e様

嬉しい口コミありがとうございます♪

今回は久しぶりのカラーということでなるべく明るいお薬で染めさせていただき地毛よりも結構明るくなり全体の印象も軽くなったのではないかなと思います◎これから夏に向けて明るめのカラーも人気になってきますのでまた次回同じような明るいお薬でカラーしていただくと更に明るいベージュ系に近づくと思いますのでその際はご相談いただければと思っております♪
    またカットでは癖毛ということもあり広がりやすい毛質だと思いますので長さは肩くらいでカットさせていただき量の調整を重点的にやらせていただきました!
    癖毛でも長さと量の調整でまとまりやすく扱いやすくなりますのでまたスタイルチェンジしたいなどのご要望などございましたら気軽におっしゃって下さい!

またご来店いただいた際にはよりよいサービスを提供していただきたいと思っておりますので次回のご来店もお待ちしております!!

星野

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 15:42:24.0

この度はありがとうございます。

インナーカラーの色味がとても綺麗で
    嬉しかったです!!想像していた以上に鮮やか色で
    また青色にしてみたいと思いました。
    それと
    担当の方、アシスタントの方
    土曜日とゆう事もあり、とても忙しいのに
    丁寧にやってくれました。

【今人気MENU】カット+インナーカラー+全体カラー¥9900

めぐ様

とても嬉しい口コミありがとうございます♪

今回はインナーカラーを入れさせていただき青に染めさせていただきました!!
    寒色系の色味は色落ちが早いのでムラシャンやアッシュシャンプーなどで洗っていただけるともちも良くなると思いますので是非試してみて下さい!!
    また夏になると暖色系のカラーもやりたくなってくるかと思いますので是非その際はご相談いただければと思っております◎

そして、バタバタした状態の中の施術になってしまい大変申し訳ございませんでした。また、ご来店いただいた際にはよりよいサービスを提供していけるよう精進して参りたいと思っておりますので次回のご来店もお待ちしております!!

いつも姉妹店共々ご利用いただきありがとうございます♪

星野

• としさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-19 22:19:38.0

担当の方がとても話しやすくて良かったです。

とし様

すごく遠いところから仕事の都合で宇都宮に来てくださっていて当店へ足を運んでいただにありがとうございました♪
    私もとても楽しくお話しさせていただき私自身も有意義な時間を過ごすことができました!

伸びていた髪もさっぱりされてこれからまた暑くなって来ると思うのでスッキリした姿を見ることができよかったです!!

また栃木にくることがありましたら是非ご来店お待ちしております!

今後ともよろしくお願い致します!!

星野

• にとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 12:14:59.0

予定よりも早く施術していただきました。お値段も安くてよかったです。

【よくばり変身PLAN】デジパー+カラー+カット ¥11900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• miraiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 20:21:34.0

大満足です!また予約します*

韓国カラー+韓国カット+Kトリートメント  ¥7900

mirai様

今回はカットは全体少し整えさせていただき、カラーはいつもアッシュ系にされることが多いということでしたが春らしい暖色系に染めさせていただきました♪
    普段は色味が入りづらいということでしたので根元のリタッチをさせていただきしっかりと色味の入る状態から暖色系に染めさせていただいたので自然光で見たときも色味がよくわかるかと思います◎また少し髪の毛のダメージもあると思いますので次回ご来店いただいた際はトリートメントなどのご相談も一緒にさせていただけたらと思っておりますので気軽におっしゃって下さい!

またなにかお困りのことなど気になることなどごさいましたらいつでもご相談していただければと思います!

次回のご来店もお待ちしております♪

星野

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 12:16:28.0

店舗の場所がわからずお電話してしまいました。
    テキパキ行っていただき、相談にも親身になってくださいました。
    帰った後に若干左右差があったので4にしましたが、トータルで見てもまた通いたいと思えるお店です。
    久しぶりに前髪を作り、評判が良いです!

◆縮毛矯正+カット+3Stepトリートメント¥11900

m様

今回の施術で左右差を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないようしっかりと施術をさせていただきますのでなにか気になることなどございましたら1週間以内であればお直しさせていただきたいと思いますのでご連絡下さい。
    貴重なご意見ありがとうございます。

また今回伸ばされていた前髪も作らせていただき雰囲気も変わりとてもお似合いでした!
    縮毛矯正はだいたい半年~一年の間でかけていただくのが良いかと思いますので是非参考にしてみて下さい!
    また次回ご来店いただいた際、m様に満足していただけるような技術、サービスともに提供していけるように努めてまいりたいと思っておりますので今後ともよろしくお願い致します。

なにか気になることなどごさいましたらいつでもご相談下さい!

星野

• ゑびさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-16 10:42:28.0

昨日は施術していただきありがとうございました!
    髪質をしっかり確認して適切なメニューを提案していただいたおかげで、とても素敵なヘアカラーになれて嬉しいです。お話も凄く楽しかったです。
    是非次回も利用させていただきたいと思っているので、その際はよろしくお願いいたします。

【よくばり変身PLAN】縮毛矯正+カラー+カット ¥14900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ゑび様

嬉しい口コミありがとうございます♪

今回は初めてのカラーということでなるべく明るめのカラーに染めさせていただききれいなベージュ系になったかなと思います!ご希望の色味のピンク系が次回は入るかと思いますのでその際はご相談いただければと思っております♪
    そして縮毛矯正を一年前にかけたということでしたがほぼ癖はない状態でしたので今回はやらないと言う提案をさせていただきました!縮毛矯正とカラーの施術はできますがお伝えさせていただいたようにかなり髪の毛へのダメージの負担は大きいのでもしやりたくなったりされた場合は別な日での施術をオススメします☆

またゑび様とも有意義な時間を過ごさせていただき私もとても楽しかったです♪ありがとうございます!

またなにかお困りのことなどごさいましたらいつでもご相談下さい♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

星野

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 21:43:32.0

思い通りにしてくれてありがとうございました!

さち様

先日はご来店いただきありがとうございます!

そして、姉妹店共々ご利用いただきましてありがとうございます♪

今回は5cm程切らせていただき量も少し軽くさせていただきました!
    だいぶスッキリした感じの姿を見れてとても嬉しかったです◎

毎日学校と部活でとても大変な思いをしてると思いますが、頑張ってください!応援しています♪

またなにかお困りのことなどごさいましたらいつでもご相談下さい!

次回のご来店もお待ちしております!!

星野

• りまださん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 19:51:59.0

色々な美容室に行きましたが、仕上がりまでの時間が早かったように思いました。思ったより色は入ってしまいましたが、周りからも好評で、初色にして良かったと思います。満足のいく仕上がりだと感じています。お店外の通路の人通りが多いので常に賑やかには感じますが気になる方は奥の席に座われれば問題ないかと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

りまだ様先日はご来店ありがとうございます!

縮毛矯正、カラーリング、カットのご予約ありがとうございました!

縮毛矯正は根元をかけております!広がりやパサつきが無くなったかなと思います!

次回は3ヶ月から半年を目安にやってみてくださいね!

カラーリングでは緑になります!

濃い緑になっておりますので雰囲気がガラリと変わりますね!

とてもお似合いでした!

周りの評判が良いとのコメントありがとうございます!

是非次回もおまかせくださいね!

また何か気になるところがありましたらご連絡お待ちしております!

柴山

マカロン ウツノミヤテラス店(MACARON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー