4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. マカロン ウツノミヤテラス店(MACARON)  >

MACARON ウツノミヤテラス店

マカロン ウツノミヤテラステン

• 栃木県宇都宮市宮みらい1-1ウツノミヤテラス2F
  • JR宇都宮駅東口デッキ直結(徒歩1分)ウツノミヤテラス2階/口コミ★4.84
  • ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-27 20:57:53.0

かわいいカラーにしていただきました
    仕上げもありがとうございます
    またお願いします~!

★予約NO.2★カラー+カット+プチケアトリートメント¥6900

なな様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます♪

今回はチェリーレッド感の暖色系に染めさせていただきとても春らしい色味でなな様にお似合いでした♪
    そしてカットも伸ばし中ということでずっとロングだと飽きてしまうということでお顔周りのレイヤーをがっつりいれさせていただきワンカールでまとまりスタイリングも楽になったかなと思います!
    普段のスタイリングの仕方もお伝えさせていただいたのでお休みの時是非やってみてください◎

またなにか気になることなどありましたら気軽にいつでもご相談下さい!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

星野

• rkaaaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-27 13:55:00.0

本日もお世話になりました!
    さっと行ってすぐカラーしていただけるので、時間的にとても助かります!またお願いしますm(_ _)m

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

rkaaa様先日はご来店ありがとうございます!

カラーリングのご予約でしたね!

柔らかいピンク系のお色に少しベージュを混ぜてピンクベージュの様にさせて頂きました!

ピンクベージュはツヤ感も出てくれますので外で見た時にも可愛いかなと思います!

お話が楽しくてあっという間に終わってしまいましたね!

お出かけ楽しんできてくださいね!

柴山

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-27 13:36:42.0

施術が早かったです。ありがとうございました。

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

み様先日はご来店ありがとうございました!

ヨシンモリヘアとてもお似合いでした!

内側を波巻きで巻いて表面は外巻きでやっております!

全て外巻きで巻いても可愛いので気分によって変えてみてくださいね!

施術時間に関してはとても意識するようにしております!

少しでも早く終わると自分の時間を有意義に過ごしていただけます!

柴山

• ひなこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-26 19:43:39.0

初めて行く美容室だったのでちょこっと緊張していましたが、要望をちゃんと聞いてくれたり、髪色の相談に乗ってくれたり、いっぱい話しかけてくれたりしたので、すぐに馴染めました。
    思っていた感じの髪型・髪色になれたのでよかったです!

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

ひなこ様先日はご来店ありがとうございました!

毛先整えて顔周りを作らさせて頂きました!

顔周りでは外に流れる様にしております!

今っぽい韓国ヘアになりましたね!

韓国ヘアはクビレが大事になりますのでコテで是非巻いてみてくださいね!

僕もお話が楽しかったです!同年代なので話しやすかったです!

柴山

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 14:02:07.0

初めて来店しましたが、希望通りの仕上がりになりました。

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

はな様先日はご来店ありがとうございます!

毛先の痛みのある所をカットさせて頂きました!

ダメージしておりますと乾きが遅くなり手ぐしを通すのが大変になってしまいます!

お話が楽しくてあっという間に終わってしまいましたね!

またお話しましょうね!

柴山

• yuuyaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 20:26:52.0

親身にスタイルとカラーを相談してもらい仕上がりも気に入っています
    次回も利用したいなと思いました

【★メンズ限定★】モテ男の為のカット+カラー ¥5900

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

yuuya様先日はご来店ありがとうございました!

バッサリカットとてもお似合いでした!

サイドと襟足を刈り上げて前髪は目の上にさせて頂きました!

量をとても減らさせて頂きましたのでセットが楽になると思います!

スタイリングではワックスを軽く付けるだけでまとまりますので是非やってみてくださいね!

カラーリングではアッシュ系なので透明感が出て色落ちが綺麗かなと思います!

柴山

• みーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 12:46:55.0

丁寧なカウンセリングで思い通りの仕上がりになりました!

◆顔周り縮毛矯正+カット ¥6900

みー様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます♪

今回はお顔周りの矯正に変更させていただきダメージを最小限にさせていただくような提案をさせていただきました! 縮毛矯正をかける目安はだいたい半年~1年の間でかけていただくと良いかと思いますので次回のご来店は全体の矯正をご検討していただければ良いかと思います!!

カットも全体整えさせていただき量も調整させていただいておりますのでまたメンテナンスでのご来店もお待ちしております♪

またなにか気になることなどありましたら気軽にご相談していただければと思いますので次回のご来店もお待ちしております!

星野

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 12:41:45.0

初めてこちらの店舗を利用させていただきました。
    いつもは他店舗を利用しているのですが、素敵なスタイルをリーズナブルで提供してくださり、満足しています。
    通いやすいサロンです。また、駐車券サービスがあるのが助かりました。

ゆか様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

今回も暗めのカラーに染めさせていただき全体を整えさせていただきました!!
    パーマも気になっているということで全体の毛量調整を重点的にやらさせていただきました!

ショートスタイルのパーマはとても可愛くて毎日のスタイリングもラクになるかと思いますので是非ご検討いただければと思っております◎

またゆか様に満足していただけるようなサービスを提供していきたいと思っておりますので姉妹店共々今後ともよろしくお願い致します♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

星野

• りさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-25 11:04:09.0

初めて利用しました。カラーはとても良く仕上げていただきました。カットは一部、左右非対称で気になりましたが
    忙しそうで言う事ができませんでした。あっという間に終わったので時間がない人には良い美容室だと思います。

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

り様先日はご来店ありがとうございました!

カラーリングでご満足頂けたのにカットで不快な思いをさせてしまい申し訳ごさいません。

チェックカットをしっかりとやりこれからの反省に取り組みたいと思います。

ご貴重なご意見ありがとうございます。

カラーリングでは赤みを抑えオリーブ系にさせて頂きました!

透明感が出てとても綺麗です!

外で見るとまた違ったイメージになりますのでぜひ!

柴山

• へもすけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 07:32:12.0

保育園児の娘の髪を切ってもらいました。毛量が多くて困っていましたが、かなりスッキリできて良かったです。
    場所は狭いですが、駅前のビルなので利用しやすかったです。

へもすけ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

今回は娘様のカットをさせていただき静かに座っていてくださったので、とてもやりやすかったです◎
    なかなかお子様がいらっしゃると美容室にくることも難しいかと思いますのでまたお時間がある際にまた利用していただけたらなと思っております!!

また1ヶ月から2ヶ月ほどすると毛量が特に気になってくるかと思いますのでその際はまたご相談していただければと思います!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

星野

• 山シャシンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-24 22:35:49.0

顔周りの作り方、上手で気に入りました!
    また髪の巻き方まで丁寧に教えていただき、とても満足です!

山シャシン様

嬉しい口コミありがとうございます♪

今回はばっさり鎖骨下までカットさせていただきカラーも明るくさせていただきました♪
    ばっさりイメチェンされてとても可愛いかったです♪
    特に気にされていたお顔周りのカットもしっかりカットさせていただき巻き方次第で雰囲気や印象も変わりますので是非参考までにやってみてください♪

またなにか気になることなどありましたら気軽にご相談下さい!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

星野

• ゆゅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 20:37:43.0

細かく確認しながら進めていただき、安心してお任せすることができました。明るく、きれいな店内でリラックスして過ごすことができました。

【何度でも使える】フルカラー+カット¥5900

ゆゅ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    とても嬉しい口コミありがとうございます♪

今回はピンクブラウン系のお色味にほんのり馴染むような白髪染めのカラーを入れさせていただき暗くなりすぎないように染めさせていただきました!
    白髪染めを使うとどうしても色味を選びづらいため暗くなりがちなのですが暖色系のお色味ですと白髪染めの赤みと馴染むので春らしいお色味でとてもゆゅ様にお似合いでした◎

また1ヶ月ほどすると根元のリタッチが気になってくるかと思いますのでその際はメンテナンスのリタッチカラーのクーポンをご利用いただけると良いかと思いますので是非そちらをご利用下さい◎

またゆゅ様に満足していただけるような接客、技術を提供していけるよう努力して参りたいと思っておりますので次回のご来店も心よりお待ちしております!!

星野

• ひろこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 16:40:33.0

今まで迷走していた前髪を希望通りに切ってくださってありがとうございます!
    店内の雰囲気もすごく良くて大満足です!

韓国カット+Kトリートメント ¥5700

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

ひろこ様先日はご来店ありがとうございます!

毛先を整え顔周りを作らさせて頂きました!

顔周りでは外に流れる様にしております!

コテで巻くととても可愛いのでやってみてくださいね!

コテの温度は120度から130度がオススメですよ!

グルっと巻きすぎないので今っぽいスタイルになります!

ご満足頂けてとても嬉しいです!

また何か気になるところがありましたらご連絡お待ちしております!!

柴山

• nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-24 16:34:29.0

理想の仕上がりにして頂きとてもよかったです!
    丁寧にカットして頂きありがとうございました。

n様

先日は2回目のご来店いただきましてありがとうございました!
    そして嬉しい口コミありがとうございます♪

ばっさり10cmほどカットさせていただき切りっぱなしボブとてもお似合いですし可愛いかったです♪
    ボブにばっさり切らせていただいているので1ヶ月~2ヶ月ほどで長さと毛量が気になってくるかと思いますのでその際はシャンプーなしのメンテナンスのカットや次回のカラーのタイミングにあわせてやっていただけるととても良いかと思います◎

お仕事も復帰されて色々と大変かと思いますがまたご来店していただいた際にn様に満足していただけるようなリラックスできる空間と技術を提供していけるように頑張りますので次回のご来店も心よりお待ちしております♪

星野

• はるまきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 23:47:32.0

初めて利用しました。
    髪色もカットも理想通りでとても満足しています。

★予約NO.1★カラー+カット+3Stepトリートメント ¥7900

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

はるまき様先日はご来店ありがとうございました!

暗めカラーリングにさせて頂きました!

暗めのカラーリングでは色落ちが遅くなり持ちが良いかなと思います!

今回はブラウン系にしましたが次回はブルーブラックなどはいかがでしょうか!

透明感が出てとても綺麗ですよ!

仕上げは内巻きにさせて頂きました!

外巻きで巻いてもすごく可愛いので是非やってみてくださいね!

柴山

• かえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-20 20:43:03.0

カットを要望通りにして頂いて満足しました。
    ただ、ドライヤーの際の手櫛が力強く怖かったです。大切な髪を乱暴に扱われていると感じ不快です。終わった後頭皮が痛かった。
    これからはもう少し丁寧にお願いしたい。

【何度でも使える】フルカラー+カット¥5900

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-20 19:09:27.0

毎回、綺麗に満足になる仕上がりにしてくださり
    これからも、宜しくお願いします!

◆ブリーチカラー(ダブルカラー)+カット+3Stepトリートメント ¥16900

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

さき様先日はご来店ありがとうございます!

ラベンダーカラーとてもお似合いでした!

少し暗めにさせて頂きましたので色落ちが楽しみにしていただけるかなと思います!

色落ちはシルバー系になるようにしております!

また青系でもシルバー系の色落ちをしますので次回は青系はいかがでしょうか!

柴山

• やたべさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-20 14:11:57.0

私はあまりこだわりがなかったのでほとんどおまかせでお願いしてしまったのですが、すてきに仕上げてくださりとても大満足です!

◆縮毛矯正+カット ¥9900

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

やたべ様先日はご来店ありがとうございます!

バッサリカットさせて頂きました!

ボブヘアとてもお似合いでしたね!内巻きになるようにさせて頂きましたので乾かすだけでうちに収まるかなと思います!

また量を少し減らしておりますので乾かすのがとても早くなると思います!

縮毛矯正では根元の癖をしっかりと伸ばしておりますので持ちが良いかなと思います!

半年から1年くらいのペースでかけてみてくださいね!

柴山

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-20 01:04:20.0

普段は別の美容室に行っていますが、予約が取れなかった為、初めてこちらを利用しました。
    カットは肩につく長さで外ハネのスタイルとお伝えしましたが、希望よりだいぶ短くなり、内巻きボブのようになっていました。お直しで伺った際に改めて希望を伝えたところ、「生え癖があるのでアイロンしないと外ハネは難しいですよ」との事でしたが、いつも行っている美容室ではやってもらえていますし、他の美容室でも内巻きになった事はないので単純にカットの技術だと思います...直してもらっても結局希望通りにはならず、さらに短くなっただけでした。
    カラーも明るめでお伝えしましたが、かなり暗くなってしまい、インナーカラーでブリーチした箇所もムラがひどく、色も希望と全然違う色になりました。1週間くらいしたらなじみますと言われましたが、最初から希望に合わせた明るさにして欲しかったので、とても残念でした。

【今人気MENU】カット+インナーカラー+全体カラー+3StepTR¥11900

• ポン吉さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 21:34:44.0

韓国ヘアを押してるので年齢的にどうかなと思いましたが、
    一つ一つ確認してくださるので希望通りになりました。
    気さくな方で話しやすく希望も伝えやすかったです。
    何よりもウツノミヤテラスにあるので立地が良いです。

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

ポン吉様先日へご来店ありがとうございます!

毛先をカットさせて頂きました!

ダメージのある所を切らせて頂いたので絡まりや引っかかりがなくなりサラサラになりましたね!

内巻きになるようにしておりますのでアイロンで軽く巻いてみてくださいね!

外ハネもすごく可愛いのでぜひ!

お話が楽しくてあっという間に終わってしまいました!

またお話しましょうね!

柴山

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 14:33:27.0

イメージ通りの髪色にしていただき、満足しています。
    カットの提案もありがとうございました。
    お店の場所が駅近でわかりやすくてよかったです。
    また伺いたいと思います。

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

あき様先日はご来店ありがとうございました!

前髪を少し薄くしてサイドに厚みを持たせる様にカットさせて頂きました!

サイドに厚みがあることでお顔の出る面積が小さくなりますのでよりお顔が小さく見えますよ!

巻き髪では毛先を内巻きにして顔周りを外巻きにしております!

慣れてくると直ぐにできるようになりますので是非やってみてくださいね!

次回は前髪をかきあげるようなスタイルもいいかもしれないですね!

柴山

• しばちょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 22:49:16.0

初めて伺いましたが、とても雰囲気がよくてピンクの店内も可愛いかったです!!
    韓国カットしてみたくて、初めて挑戦しましたが可愛くてしてもらって大満足です!!

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

しばちょ様先日はご来店ありがとうございました!

韓国ヘアはいかがだったでしょうか!

韓国ヘアは毛先を重くして、レイヤーを入れ顔周りを外に流すようなスタイルになります!

またくびれるように顔周りカットもしっかり切り込ませて頂きました!

縛った時にも後れ毛が可愛いので是非活用してみてくださいね!!

巻きも是非やってみてくださいね!

柴山

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 20:47:40.0

可愛い髪色にしていただき満足です!駅からも近くて通いやすい!

【艶髪】カラー+5stepトリートメント ¥8000

まゆ様

嬉しい口コミありがとうございます♪

色味気に入っていただけてとても嬉しいです!
    今回落ち着いたアッシュ系に染めさせていただきとてもまゆ様にお似合いで可愛いかったです♪
    アッシュ系は黄色味を抑えてくれるのと透明感もでて色落ちも可愛いので、赤みの色味が苦手な方にオススメのカラーになっております♪

まだお引っ越しされてなれない土地で色々と大変なこともあるかと思いますが、これからも気軽にお越しいただければと思っております♪今回はカラーとトリートメントでのご予約でしたが次回はカットカラーなどでのご予約お待ちしております☆

なにかお困りのことなど髪の毛の悩みなどありましたら気軽にご相談下さい!

星野

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 18:29:07.0

希望通りの素敵なスタイルにしていただきました!
    最後にコテの入れ方なども丁寧に教えていただけて、とても勉強になりました!
    また利用したいと思います!

韓国ヘアしたい方オススメです!!

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

はる様先日はご来店ありがとうございました!

長さを少し切らせて頂きレイヤーを入れて印象が変わりましたね!

韓国ヘアはレイヤーを入れる事が重要になってきます!

また顔周りを整えさせて頂き外に流れるような形になります!ぜひやってみてくださいね!!

美容学校の懐かしいお話ができて楽しかったです!

学生のうちにしか楽しめないこともあるのではしゃいじゃってくださいね!!

柴山

• かっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 16:52:14.0

なかなか美容室に行く時間がないのでカットカラー縮毛矯正トリートメントとフルコースをお願いしましたが、値段も安く時間もとてもスピーディーで良かったです。仕上がりも良く毎日のスタイリングが本当に楽になりました。飲み物などのサービスはなくて店舗も狭いですが、価格や立地を考えたら全然良いです。またぜひ利用したいと思います。

【よくばり変身PLAN】縮毛矯正+カラー+カット+トリートメント¥16900

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

かっち様先日はご来店ありがとうございました!

縮毛矯正かけてとても朝のスタイリングが楽になりご満足頂けてとても嬉しいです!

縮毛矯正は半永久的に残りますが根元が伸びてきますので半年から一年のペースでかけてみてくださいね!

カラーでは暖色系のカラーリングにさせて頂きました!

暖色系はツヤ感が出ますので外で見た時の色が違って楽しいかなと思います!

ドリンクサービスについて提供出来ず申し訳ございません。

ご貴重なご意見ありがとうございます。

柴山

• ゆうかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-18 16:07:53.0

仕上りも色もカットも全部でした、。初めて泣きながら帰ってきました。わくわくで美容室行って帰りも満足して帰りたかったです。泣きながら帰ると思わなかったです。
    1時間30分くらいで目安終わるところ1時間で終わらせられてカットもがっつりレイヤー入れて欲しかったのに毛先整えられただけ、カラーも赤?ピンクみたいな感じでお願いしたのにオレンジぽいし辛いです。あちなみにシャンプーも下手でした!あとブローも仕上げもクソテキトーでした!!
    初めのカウンセリング?みたいなのでちゃんと話聞いてくれなかったんだなって感じです^ ^
    次の予約があるためかずっとApplewatch見ていて不快でした。だからわたしの施術適当な感じで終わらせられたんだなって感じました、

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

ゆうか様先日はご来店ありがとうございました。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。心よりお詫び申し上げます。

お客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。私たちのサービスが期待に添えなかったことについて、深く反省しております。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。今後は同様の問題が再び発生しないよう、全力で取り組んでまいります。

お客様にご迷惑をおかけしたことを、心よりお詫び申し上げます。今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

担当者

• リブさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 14:07:57.0

可愛らしいお店なので少し気負って行きましたが、
    接客も丁寧にして頂きカットも大満足の仕上がりで行って良かったと思いました。

【メンテナンスですぐ行きたい】リタッチカラー+カット ¥4900

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

リブ様先日はご来店ありがとうございました!

リタッチとカットのご予約でしたね!

襟足を詰めさせて頂き、サイドも耳たぶが見える位にカットさせて頂きました!

ショートは襟足が伸びてくるととても気になってしまうので1、2ヶ月でメンテナンスがちょうど良いかなと思います!

北海道のお話とても楽しかったのでまた聞かせてくださいね!

柴山

• ゆちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-18 02:52:37.0

希望どおりに施術していただきました!
    髪の悩みについて丁寧にアドバイスしていただき、ありがとうございました。
    お店の雰囲気はとっても可愛く癒やされる空間でした。

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

ゆちゃん様先日はご来店ありがとうございました!

長さを15cm位まで切らせて頂き、レイヤーを入れて動きが生まれるような形になりましたね!

レイヤーを入れますと軽さと動きが出るのでアイロンがとても楽になるとおもいます!

コテで巻いてもすごく可愛いのでぜひやってみてくださいね!

彼氏さんからの反応はどうでしたか??

今度お話聞かせてくださいね!

柴山

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:57:56.0

新しい店内とても綺麗でした!
    韓国カット、カットもスタイリングも毎回イメージ通りの仕上がりで大満足です!ありがとうございました。

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

あ様先日はご来店ありがとうございました!

いつもご利用ありがとうございます!

韓国ヘアとてもお似合いでした!

今回は前髪を少し薄めに作らせて頂き、シースルーバングにさせて頂きました!

そうすることでサイドに厚みが出ますのでお顔が小さく見える様になります!

巻きでは今回は内巻きにして、顔周りは外巻きにしてます!

いつもと違った感じなのでテンションが上がりますね!

柴山

• ほのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-16 23:59:06.0

すごく良かった!
    満足な仕上がりでした!

3Stepトリートメント+カット ¥5700

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

ほの様先日はご来店ありがとうございました!

ハイレイヤーカットとてもお似合いでした!

ハイレイヤーを入れますとスッキリとした印象になりますね!

アイロンやコテで内巻きに巻いてみてくださいね!

毛先とハイレイヤーの中間も巻くとボリューム感が出て動きがより出ますのでオススメです!

ご満足頂けてとても嬉しいです!

柴山

マカロン ウツノミヤテラス店(MACARON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー