3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. トイロ(toiro)  >

ヘアカラーアトリエ トイロ

• 熊本県熊本市南区良町4丁目7-25
  • 浜線健康パーク隣*田迎こども園さん斜め前*浜線バイパス、ヒライから入って車で1分

みゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 12:24:54.0

仕上りも全て満足です!!!
    まずはありがとうございました!

髪のダメージ状態、希望のカラーについてもしっかり相談させてもらえて、すごく安心できました!
    プリンも希望のカラーですごく綺麗にしてもらえて本当に嬉しいです!!
    シャンプーも丁寧で気持ちよく、セルフドライヤーもトリートメントが豊富に揃えてあって選べる楽しさがありました♪

[施術メニュー] カラー、その他

hair color atelier toiro【ヘアカラーアトリエ トイロ】からの返信コメント

みゆ様
    先日はご来店ありがとうございました☆
    そして嬉しいクチコミまで…ありがとうございます!!

iNOAカラーで極力髪に負担がかからないように暗くしましたが
    その後髪の状態はいかがでしょうか??

少しずつではありますが、みゆ様の髪を綺麗にしていく
    お手伝いができたらなと思っております(^ω^)

またのご来店心よりお待ちしております♪♪

• めろんパンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-26 15:11:01.0

先日は大変お世話になりました。
    初めてのカラー専門店の利用でドキドキしていましたが、
    担当の方の丁寧な説明やアドバイスを頂き安心してお任せしすることができました。
    毎月生え際の白髪が気になりカラーに通っていましたが、
    今までで1番の仕上がりです。
    久しぶりにカラーの色味を楽しんでいます!
    おしゃれで綺麗なお店で、駐車場も目の前で停めやすく利用しやすいです。またよろしくお願いします。

【イルミナor iNOAオーガニックオイル】フルカラー+髪質改善Tr \9500→\6500

先日はご来店いただきありがとうございました☆

今回は白髪染めとファッションカラーで施術させていただきました!
    色味を楽しみつつ少しでも悩み解決出来るように、お手伝いさせていただければと思います!

気になる点などありましたら、気軽に相談してください☆

またのご来店心よりお待ちしております( ^ω^ )

• はるはるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 07:09:28.0

初めてこちらのサロンを利用しましたが、素敵なお店で、雰囲気も良く、スタッフの方も親切で、満足です。
    ドライヤーの使い方がわからず、それを察知してくれたのかさっと教えてくださり、ありがとうございました。
    また、利用したいと思います。

[施術メニュー] カラー、その他

先日はご来店いただきありがとうございます(*^^*)

今回は白髪染めに少しピンクを加えて、柔らかいツヤのあるお色にさせていただきました☆
    次回ご来店の際に相談などあれば気軽におっしゃってください♪

よりリラックスした空間を提供できるよう心がけていきますので、またのご来店心よりお待ちしております(≧∀≦)

• けろりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 20:29:37.0

今回も綺麗に仕上げて頂きました。
    相変わらず、お店もおしゃれで清潔で、
    スタッフの皆さんもとても感じ良く
    直ぐにまた行きたくなるお店です。
    カラーのもちもとても良いです。

リタッチカラー+2stepトリートメント \3500

けろりん様*
    先日はご来店いただきありがとうございました♪
    また、嬉しい口コミありがとうございますp(^_^)q

カラーの持ちも良いとのこと、とても嬉しいです*
    今後もご満足いただけるようスタッフ一同頑張ります!!

またのご来店心よりお待ちしております*

• くりりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 21:25:36.0

今回は ピンク系に初チャレンジしました。うっすらピンクでとっても気に入りました。
    また、シャンプー後の頭皮マッサージも気持ち良く、至福のひとときでした。
    次にお伺いするのが楽しみです。

【ミルボンorオーガニックカラー】リタッチ+髪質改善トリートメント \4800

先日はご来店ありがとうございました☆

今回はピンクにチャレンジでしたが、その後髪色はいかがでしょうか?

色味の調整などしていきながら色んなカラーを楽しんでいきましょう♪

これからもリラックス空間を提供できるようにスタッフ一同心がけていきますので、

またのご来店お待ちしております( ^ω^ )

• maminさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 06:09:21.0

お店の立地、サロンの雰囲気、丁寧なカウンセリングと施術、良心的な価格、すべてにおいて大満足です。カラー剤のツンとする臭いもなく、仕上がりもその後の髪の調子もとても良いです。
    年度末で忙しい時期だったこともあり、自分でやってみるか近所の商業施設内の専門店に行ってみようかと考えましたが、偶然見つけたこちらのサロンに思いきって伺い大正解。やはりお店の雰囲気は重要だなと改めて感じました。友人にもすすめたいです。

【ミルボンorオーガニック】フルカラー+2stepトリートメント \7000→\4500

mamin様*
    先日はご来店いただきありがとうございました☆
    また、嬉しい口コミありがとうございますo(>ω<*)o

その後の髪の調子も良いとのこと、とても嬉しいです!!
    今回2stepのトリートメントもさせていただいたので、その効果が現れているのだと思います♪

また気分転換したい時など、ぜひお越しくださいね♪
    またのご来店心よりお待ちしております*

• ちかさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 18:08:45.0

日にちを間違えてしまったのにもかかわらす、優しい対応をしていただきありがとうございました
    いつもながら満足して帰ることができました

【ミルボンorオーガニックカラー】リタッチ  ¥3800→\3500

ちか様*
    先日はご来店ありがとうございました♪
    そして嬉しい口コミありがとうございます(*^_^*)

ご来店いただいたタイミングもよく、そのままご案内できたので良かったです(*^◯^*)

またのご来店心よりお待ちしております*

• ゆきりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-03 13:12:12.0

今回も丁寧にカラーをしていただきました

ゆきりん様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます(^ω^)

今回もリタッチでしたがその後髪の状態はいかがでしょうか??

これからもスタッフ一同丁寧な仕事を心がけていきますので
    安心してお任せくださいね☆

またのご来店心よりお待ちしております!!

• まきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 17:55:00.0

子連れで心配でしたが、ベビーカー同伴可能でとても優しく接してくださったので、安心して利用出来ました!
    傷んでいる部分との色の差が気になっていましたが、とても綺麗に染まっていてすごく満足しました!
    また利用したいと思います!

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    嬉しい口コミまで本当にありがとうございますm(_ _)m

今回は赤味の出にくいシルバー系のカラーで施術させていただきましたが、その後髪色はいかがでしょうか?

お子様とっても可愛くて私の方が癒されました(⌒▽⌒)*

ぜひまた一緒にご来店くださいね♪
    またのお越しをお待ちしております☆

• ルイさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 18:32:53.0

2回目で久しぶりの来店にも関わらず、前回担当してくださった方が覚えてくれていた事が嬉しかったです!
    今回担当してくれた方もやわらかい接客で日々、家事育児で疲れてる私は癒されてすごくリフレッシュできました!
    また行きます!

【イルミナor iNOAオーガニックオイル】フルカラー+髪質改善Tr \7000

ルイ様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    そして嬉しいクチコミまで…ありがとうございます☆

今回はイルミナカラーの新色を使わせていただきましたが、
    その後お色の状態はいかがでしょうか??

ハイライト部分は特に調合によって色の出方が変わってくるので
    何でもご相談下さい(^ω^)

またのご来店心よりお待ちしております♪♪

• けろりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 21:27:30.0

前回、口コミを書きそこねましたが、今回も丁寧に仕上げて頂きました。
    カラーの日持ちが良くて、助かっています。
    相変わらず、お店はきれいで清潔でとても気持ち良く過ごせています。
    スタッフの皆さんも、感じが良くて本当にオススメです。

【ミルボンorオーガニックカラー】リタッチ+2stepトリートメント  \4300

けろりん様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    そして嬉しい口コミ、とても励みになります♪

今回も根元染めでしたが、
    その後髪の状態はいかがでしょうか??

また色々なお話ができるのを
    スタッフ一同楽しみにしております(^ω^)

またのご来店心よりお待ちしております☆☆

• ほちゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-25 21:01:17.0

4ヶ月ぶり2回目の利用です。
    今回もカラーは直前まで決めきれなかったのですが、相談して前回よりもピンク強めに入れてもらいました。とても良い色で好評でした!またよろしくお願いします^_^

ほちゃ様
    先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました!!
    嬉しいクチコミも、ありがとうございます(^ω^)♪

今回はピンクを強くしてみましたが、
    その後お色の状態はいかがでしょうか??

お話ししたように、まだ濃くすることも可能なので
    (もちろん薄くする事もできます!)
    何でもご相談ください☆

またのご来店心よりお待ちしております(・∀・)♪

• ユキエさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 20:09:41.0

どのスタッフさんが担当されても、仕上がりバッチリです(^_^)
    提案幅が広く、よくカラーのお勉強されていて感心させられます!ただの白髪染めも毎回楽しみになりますよ(*^^*)

フルカラー+2stepトリートメント \4000

ユキエ様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    そしてとても嬉しい口コミまで!
    ありがとうございます(^ω^)☆

今回久しぶりに全体染めをしましたが、
    その後髪の状態はいかがでしょうか??

徐々に明るくなってきていると思うので、
    早く色で遊べるようになったらいいなと思います♪
    その時にまた色々な提案をさせて下さい!!

またのご来店心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2024-03-17 15:06:24.0

シャンプーされてる時は癒しの時間です!

みき様
    先日はご来店ありがとうございました☆
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます(^ω^)

これからも癒しの時間を提供できるように
    日々頑張ります♪♪

またのご来店心よりお待ちしております(・∀・)☆

• まりあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-13 11:35:36.0

数日前に初めて行きました!
    自分に合うカラーがよく分からず相談したかったので『メニューに迷っている方はこちらから*』というクーポンを使って予約しました。

カラーの前のカウンセリングで悩みを聞いてくれて、オススメのカラー剤や色味を教えてくれたので安心してお任せすることができました♪

店内のドライフラワーや雑貨がかわいすぎて、日常を忘れて癒されました(*´▽`*)

子ども用のイスや本とタブレットもあったので、子持ちの私にはとってもありがたいです!!いつも美容室に行く時は子守りを両親にお願いしないといけなかったのですが、ここなら子どもと一緒に来れそうです!!

乾かす前に付けたヘアオイルの香りも良くて全てにおいて癒された時間でした。

普通の美容室は高いので、いつも我慢して我慢して数ヶ月に一度しか行けませんでしたが、こちらは価格もリーズナブルなのでこれからは我慢せずにカラーを楽しめそうです。

またお伺いしようと思います*

まりあ様*
    先日はご来店いただきありがとうございました♪

今回は色味も楽しみつつ白髪も染めたいとのことでしたので、オーガニックカラーのピンク系の白髪ぼかしで施術させていただきました☆その後髪色はいかがでしょうか?

これからはぜひ色々な色にチャレンジして一緒にオシャレを楽しみましょう(^o^)
    今後も癒しの空間を提供できるよう頑張ります☆

ぜひ次回はお子様も一緒にご来店くださいね*

嬉しい口コミありがとうございました(≧∀≦)
    またのご来店心よりお待ちしております*

• ちかさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-08 17:48:40.0

いつも居心地よく、満足して帰ることができます

ちか様*
    先日はご来店いただきありがとうございましたp(^_^)q
    嬉しい口コミもありがとうございます(≧∇≦)

今後もキレイのお手伝いをさせていただけると幸いです♪

[投稿日] 2024-03-07 19:40:41.0

カラーもシャンプーも毎回大満足です!!

みき様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    嬉しい口コミもとても励みになります♪♪

また色々お話できるのを楽しみにしております(^ω^)
    髪の悩みなども何でもご相談下さい☆

またのご来店心よりお待ちしております!!

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-27 22:18:13.0

薬剤を塗るときも、途中のチェックも丁寧にしていただいてる感じがとても良かったです。セルフブローも、ドライヤーやブラシが使いやすいものだったので、気になりませんでした。また、お願いしたいです。

【ミルボンorオーガニック】リタッチ+髪質改善トリートメント \7300→\4500

先日はご来店いただき、ありがとうございました(*^^*)

ご自宅でのカラートリートメントとお店でのカラー施術を併用して、
    これから少しでも楽になるようお手伝いさせていただけたらと思います!

気になる点などありましたらご来店の際に気軽に相談してください♪

またのご来店心よりお待ちしております("⌒∇⌒")

• ふぉいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-25 11:39:07.0

髪質改善で乾かした時から指通りがよく
    感動しました!
    シャンプーも気持ちよく、カラーも落ちにくいように色を入れて下さり、また来店したいなと思いました。

【ミルボンorオーガニック】フルカラー+髪質改善トリートメント\8000→\5000

ふぉい様*
    先日はご来店いただきありがとうございました(^○^)
    また、嬉しい口コミまでありがとうございます☆
    とても励みになります!!

『色が抜けやすい』とのことでお悩みだったので、濃いめに色を入れさせていただきました*
    元々ハイトーンだったので、トーンダウンでもキレイな透明感が出ていましたね♪

髪質改善トリートメントの良さも実感いただけてとても嬉しいです☆
    長持ちしてくれますように・・・♪

またのご来店心よりお待ちしております*

• あやちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 21:01:36.0

初めて利用させてもらいました。
    いろいろなメニューの紹介、提案をしていただいたうえでの施術だったので安心してお任せできました。
    カラーはもちろん満足でしたが、シャンプーが素晴らしく、とても心地よかったです。
    急な予約に対応してもらえて感謝です。
    おかげさまで今週のの結婚式に白髪を気にせず参列できそうです。

先日はご来店いただきありがとうございました☆
    お待たせする時間があり申し訳ございませんでした。

嬉しい口コミ大変ありがたいです(o^^o)☆

暗くなりすぎず、ツヤ感が出るようカラーをさせていただきました( ^ω^ )

結婚式楽しんでください☆

これからもリッラクス空間を提供できるように頑張ります( ^ω^ )

またのご来店心よりお待ちしております☆

• Hさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 17:31:16.0

初めてお伺いしました。綺麗で可愛いお店で、スタッフの方感じが良く、施術も早くて仕上がりもさらさらにしてもらえました。またお願いしたいです。

【イルミナor iNOAオーガニックオイル】フルカラー+2stepTr  \8500→\6000

先日はご来店ありがとうございましたp(^_^)q

その後髪色はいかがでしょうか?

色々なカラーにチャレンジしながら、サラツヤ髪を目指しましょう♪

またのご来店心よりお待ちしております( ^ω^ )

• ゆきりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-16 12:52:49.0

いつも綺麗に染めてもらってありがとうございます。
    シャンプーもとても気持ちいいです。
    また、よろしくお願い致します。

ゆきりん様*
    先日はご来店ありがとうございましたp(^_^)q
    そして嬉しい口コミありがとうございます☆

シャンプーへのお褒めの言葉とっても嬉しいです( ´ ▽ ` )

ぜひまたよろしくお願いいたします♪

• 令子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 20:47:41.0

根本白髪染めでお願いしました。仕上がりも良く、お店の雰囲気も素敵でした。

【プチプラ】リタッチ \3000→\2700

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)
    嬉しい口コミ、とても励みになります!!

少しずつ明るくしていくことを目標に、toiroで理想のカラーを一緒に見つけていきましょう♪

スタッフ一同またのご来店お待ちしてます\(^_^)/

• リノさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 11:22:23.0

今回はカラーと炭酸シャンプーをお願いしました。
    シャンプー台がフラットになり、首に負担もなくシャンプーを受ける事が出来ました。
    スタッフさんの力加減がとても良く気持ち良かったです。ありがとうございました(^_^)

リノ様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミ、とても励みになります(^ω^)

今回は根元染めでしたが、その後髪の状態はいかがですか??

シャンプーも喜んでいただけてとても光栄です!!

イメージを変えたい時など、また何でもご相談下さい☆☆

ご来店心よりお待ちしております(・∀・)♪

• kさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-05 19:11:01.0

理想の髪色を求めてしっかりヒアリングしていただいて大満足の仕上がりになりました。
    また必ず伺います!!
    その際はよろしくお願いいたします。

【ミルボンorオーガニックカラー】フルカラー+髪質改善トリートメント \5300

k様
    そして嬉しい口コミまで…ありがとうございます(^ω^)♪

今回も濃くお色を入れさせていただきましたが
    その後髪の状態はいかがでしょうか??

また理想のお色に近づくお手伝いをさせていただけたらなと
    思っております☆☆

ご来店心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2024-02-05 18:50:20.0

今回も白髪の悩みを聞いてもらいすぐ対応していただきありがとうございました。毎回シャンプーも最高です♪

みき様*
    先日はご来店ありがとうございましたp(^_^)q
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪

髪色、少しづつ明るくなってきましたね☆
    その後色の抜け具合などはいかがでしょうか?

また何でもお気軽にご相談くださいね(o^^o)

またのご来店心よりお待ちしております*

• けろりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-28 14:49:40.0

以前お世話になっていた美容師さんです。
    元々、とても丁寧で手際もよく、感じの良い方でしたので、安心してお任せしました。
    新しいお店はとても綺麗で、雰囲気も良く、ちょっとした所にもお洒落な心遣いの感じられる、素敵なところでした。
    場所もわかりやすく、車も停めやすかったです。
    髪の手触りもとてもよく、また伺うのが楽しみです。

【プチプラ】リタッチ \3000→\2700

けろりん様
    先日はご来店ありがとうございました☆
    嬉しい口コミ、とても励みになります(^ω^)

久しぶりにお会いできて本当に嬉しかったです♪♪

今回は根元染めでしたが、またイメージを変えたい時など
    なんでもご相談下さい!!!

またお会いできるのを楽しみにしております☆

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 22:50:19.0

したい髪色のイメージ写真を一枚持っていって、暗めの地毛に近いけど真っ黒ではない感じの色にしたい、、、みたいにすごいふんわりとしか伝えられなかったんですけど、イメージ通りの色にしていただきました!あと髪の毛さらさらになってて乾かす時びっくりしました!
    染めた後そのまま友人に会ったのですが、友人からもすごい良い色、サラサラ!って言ってもらえました。
    お店の方も丁寧で優しくて、とても過ごしやすい空間でした。
    本当に染めたかった好きな色にしてくれて嬉しいです。ありがとうございました!

まゆ様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    また嬉しい口コミもありがとうございます(^ω^)

しっかり暗めのお色で染めさせていただきましたが、
    その後髪の状態はいかがでしょうか??

ご友人の方にも好評だったなんて嬉しい限りです☆
    またイメージを変えたい時など、なんでもご相談下さい!!
    ご来店心よりお待ちしております(・∀・)♪

• のあばぁさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-25 21:36:57.0

前回でお願いした時の仕上がりの髪のサラサラ感が素敵過ぎて、又お願いしました。
    若いスタッフのお姉さん達に癒され幸せな気分!
    又、行きますね。

【イルミナor iNOAオーガニックオイル】フルカラー ¥5800

こんにちは*
    先日はご来店ありがとうございましたp(^_^)q
    嬉しい口コミもありがとうございます(^ω^)

今回はiNOAカラーの全体染めと髪質改善トリートメントをさせていただきましたが、その後髪の状態はいかがでしょうか?

ホームケアもご購入いただいたので、きっとトリートメントもしっかりと長持ちしてくれていると思います(o^^o)♪

また質問などありましたら、お気軽にご相談くださいね☆

またのご来店心よりお待ちしております*

• 智子さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-23 22:39:50.0

初めて来店させていただきました。
    スタッフの方の親切丁寧さに大満足でした。
    次回も是非、来店したいです。

智子様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    そして嬉しい口コミまで…ありがとうございます(^ω^)

全体染めと髪質改善トリートメントと頭浸浴、
    スペシャルケアコースでしたがその後髪の状態はいかがですか??

お忙しいかとは思いますが、
    また是非リラックスしに来られて下さい☆
    ご来店心よりお待ちしております(・∀・)♪

トイロ(toiro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー