3. 中国トップ  >

トリートメント特化サロンMehr Hair Design

トリートメントトッカサロンメアヘアデザイン

• 広島県福山市沖野上町4-12-27
  • 福山駅から車で10分【トリートメント特化サロン】

しおんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 09:55:27.0

今まで自分に合った髪の色とか分からなくてずっと茶色に染めていたのですがここで初めて自分に似合う色を教えてくださり本当に嬉しかったです。
    髪の毛のケアの仕方だったりも教えてくださったのでこれから頑張ってケアして行こうと思います。
    わたしの髪の毛は中の方が癖毛が凄くてストパーなどをしないと真っ直ぐにならなかったのですがトリートメントでストレートになってやって良かったなと思いました。
    自分の髪の毛の大事も分かったのでこれから自分の髪の毛を大事にして行こうと思います。
    次は成人式の前ぐらいに行こうかなと思います。
    家から遠いですけどここ以外他の所が行けないレベルで良かったのでこれから通います!!

カラー+OggiOttoトリートメント\13200→\10450

トリートメント特化サロンMehr Hair Designからの返信コメント

しおん様先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます♪

しおん様の場合普段のケアもしっかりできていたので
    きれいな色が入りました♪
    継続してトリートメントや家でのケアをしていただくと
    よりきれいな髪を作れるので二人で作っていきましょう♪

少し遠いと思いますがまたのご来店お待ちしております。

• ありぺえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 11:45:12.0

他の美容室にはないとても丁寧な接客でした!
    自分に似合う髪色を親身になって考えてくださったり、自宅でのヘアケアを細かく教えてくださったりとてもタメになりました。
    髪も可愛い色でサラサラになり大満足です!!
    通いたいと思った美容室でした。

• しおんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 09:29:21.0

3ヶ月ぶりにカラーをしました。
    カラーの色を迷っているって言ったらこの色が良いよと相談に乗って下さって私に似合う色を提案してくだってその色に染めました。
    行くたびに色んな話をしてめっちゃ楽しく通わせて貰ってます!!
    カラーとかした後とか可愛く巻いて下さって本当に私の理想の美容院です!
    次の予約も取ったしずっとこの美容院に通います!!
    友達にも紹介したので友達も可愛くしてあげてください!!

カラー+OggiOttoトリートメント \13200→\12100

• maay57さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 22:17:32.0

丁寧にカウンセリングしていただき、最初から最後まで1人のスタイリストさんが専属で対応してくださり、プライベートサロンのような空間で良かったです。
    ホームケアの方法も教えて頂き、勉強になりました。

カット+カラー+OggiOttoトリートメント \16500→\13200

maay57様先日はご来店ありがとうございました!

その後はいかがでしょうか?
    ホームケアでトリートメントの持ちが変わってくるので
    少しずつでもホームケアを頑張ってみてください!

またのご来店をお待ちしております♪

• みさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-26 16:09:03.0

トリートメントの説明、家でのケア方法、ヘアセット全て丁寧にわかりやすく教えてくださり、大変満足しています。ユーモアのある会話で楽しく、時間があっという間に感じました。

【学割U24※平日限定】カット+カラー+OggiOttoトリートメント\16500→\11500

み様先日はご来店ありがとうございました!

お時間がかかってしまう施術ですので楽しく過ごせていただけたのなら
    美容師冥利に尽きます♪
    ホームケアや巻き方などわからないことがありましたら
    気軽にお尋ねください!

またのご来店をお待ちしております♪

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 16:35:28.0

日々のケアの仕方や髪の毛について沢山教えてもらいました!
    自宅でも頑張ってみよーと思います!
    髪の毛も綺麗になってとても良かったです!
    また次回もお願いします!

【迷ったらコレで髪質改善★】OggiOttoトリートメント \8800→\6600

なな様先日はご来店ありがとうございました!

その後はいかがでしょうか?
    次回はカラーもさせていただきますので髪色でも
    きれいにアプローチできるので楽しみにしていてください!

またのご来店をお待ちしております♪

• まろさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-03 21:59:20.0

予約時間を間違えていたにも関わらず丁寧に迎え入れてくださってありがとうございました。
    普通の美容院だと希望のカラーを何となく聞いて、すぐ施術に入るところが多いですが、ここはまずカウンセリングから始まり、本人の髪質や髪の悩みから今の髪の問題点や改善点をしっかり考えてくれました。
    カラーも顔や雰囲気から似合う色をカラーチャートから細かく丁寧に決めて下さりました。
    トリートメントも髪質に合わせて使う量を変えたりして、しっかりと髪のことを考えてくれます。
    トリートメント後のセルフケアを教えてくださったので、次またお世話になる時までしっかり継続していこうと思います。ありがとうございました。

また嬉しい口コミありがとうございます!

当店ではカウンセリングに力を入れているので
    そう言っていただけるととても嬉しいです!

ホームケアもしっかりしていただければトリートメントの持ちが変わってきますので
    頑張ってみてください!難しいことや分からないことなどありましたら
    またお伝えさせていただきます!

またのご来店をお待ちしております♪

• にこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 17:58:10.0

とても丁寧に分かりやすく接客してもらい、素敵なカラーと髪型にしてもらってありがとうございます!
    希望のカラーを伝えるのが上手くいかないと相談したら、色のイメージや効果を分かりやすく説明してもらえて助かりました!
    ホームケアのこともとても丁寧になぜそうした方がいいかや、自分の髪質にあったものを教えてもらえてよかったです!
    髪の乾かし方や、スタイリングのポイントも教えてもらえて、今までで一番好きな巻き方でした!
    本当にありがとうございました!
    また次回もよろしくお願いします!

にこ様先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます!

ご希望のカラーがきれいに入ってよかったです♪
    次回のカラーの色も決まってますので
    にこさんに合う配色を考えてお待ちしておりますね!

またお伝えさせていただいたスタイリングの仕方で難しかったことが
    あればお聞かせください!

またのご来店をお待ちしております♪

• みぃこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 17:19:03.0

丁寧にカウンセリングしていただきました。
    今の手入れの方法の間違っていた点、正しかった点が明確になりました。

トリートメントに特化したサロンということで、伺いましたが、
    カラーも、綺麗に染めていただきました。

おすすめのシャンプーなどを購入したので、お手入れを頑張ります。
    また伺います。

みぃこ様先日はご来店ありがとうございました!

その後の手入れはいかがでしょうか?
    ホームケアでツヤ感はかなり違いが出ますので
    頑張ってみてください!
    また難しかったことなど教えてください!

またのご来店をお待ちしております♪

• ミーコさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 19:25:13.0

初めて行かせてもらいました。カラーの説明やトリートメントの丁寧な説明で分かりやすく助かりました。髪の乾かし方も教えて頂いたので頑張って乾かしたいです。サラサラで艶々でトリートメントもいい感じです!!カラーもいい感じで満足してます

ミーコ様先日はご来店ありがとうございました!

髪の乾かし方でツヤ感はかなり違いが出ますのでお伝えさせていただいた
    乾かし方で頑張ってみてください!
    また実際にされてみて難しいことなどがあればいつでもご相談ください!

またのご来店をお待ちしております♪

• かよさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-24 10:37:12.0

髪質かわったきがします^ ^
    今でもサラサラしてます!

かよさま先日はご来店ありがとうございました!

トリートメントの持ちなどはホームケアで変わってくるので
    難しいことなどあれば言って下さい!

またのご来店をお待ちしております♪

• ろこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 21:04:18.0

カラーとトリートメントをしてもらい、施術後はしっとりサラサラになりました。
    今まであまりホームケアに手をかけてなかったので、今後は時間をかけて綺麗をキープできたらと思います。

ろこ様先日はご来店ありがとうございました!
    またうれしい口コミありがとうございます♪

その後の手入れはいかがでしょうか?
    乾かし方でかなりツヤ感なども変わってきますので
    ホームケアをしっかりしていただき
    トリートメントでよりハリのあるきれいな髪を作っていきましょう!

またのご来店をお待ちしております♪

• しおんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 01:37:50.0

3ヶ月ぶりに行かせていただきました。
    会社が厳しくて暗くしないといけなくて何色が良いですかねって言ったらめっちゃ真剣に考えて下さって本当に助かりました!!
    ほぼ黒色じゃけど光の当たり方でグレーにも見えるけどまあまあ気に入ってます。
    ここに通い始めてからほんまに髪の毛がサラサラになるし
    カラーした後も髪の毛も巻いて下さるしめっちゃ褒めて下さるしでほんまにここに通ってよかったなって思います!!
    次はいつカラーになるかは分からんけどまたよろしくお願いします。

しおん様先日は二回目のご来店ありがとうございました!

その後はいかがでしょうか?別日で切らしていただいたショートはいかがですか?
    巻き方などは前回お伝えさせていただきましたがやってみて
    難しいことがあればまたご連絡ください♪

またのご来店をお待ちしております♪

• きのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-24 09:47:16.0

自分に合う髪色を選んでくださり、トリートメントの仕上がりの良さもそうですが普段のお手入れ方法も一つひとつ丁寧に教えてくださりました。自分に合った髪の切り方・お手入れ方法ここまで教えてもらったことは初めてだったので大満足です!

きの様先日はご来店ありがとうございました!

その後の手入れの仕方で難しいことなどございませんでしょうか?
    ホームケアでわからないことなどありましたらまた次回お伝えさせて
    いただきますのでお聞きください!

次回のご来店をお待ちしております♪

• mさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-18 16:49:38.0

カウンセリングがとても丁寧で今の髪の状態をわかりやすく説明して頂きました^^
    今まで特にカラーにこだわりがなかったのですが、
    服装や雰囲気に合わせて提案して頂き可愛くして頂きました♪
    トリートメントもして頂き、お家で乾かしてもサラサラです!また来月もよろしくお願いします^^

m様先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます!

その後の手入れなどはいかがでしょうか?
    次回はよりきれいなピンクブラウン
    楽しみにしていて下さい♪

またのご来店をお待ちしております♪

• はなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 17:45:37.0

自分の髪のダメージがどれくらいなのか、どういう髪質なのか、分かりづらいところの状態や癖などしっかり見ていただいて施術していただきました!髪色も一緒に選んでいただきました。お話も適度な距離感だったので落ち着きました。髪がとても綺麗になったし、次回行くのが楽しみです。またよろしくお願いします!

はなこ様先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます♪

当店ではお客様一人ひとりにあった提案を心掛けているので
    喜んでいただけて何よりです!
    その後の色もちはいかがでしょうか?
    次回またカラーやトリートメントの持ちなどお聞かせください♪

またのご来店をお待ちしております♪

• seeaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-18 17:24:42.0

とても落ち着いた空間で、髪のことについてお話しながらトリートメントをしてもらいました。トリートメント後は施術前より髪がまとまるようになりました。また行きたいと思います。ありがとうございました!

【学割U24※平日限定】OggiOttoトリートメント \8800→5500

seea様先日はご来店ありがとうございました!

その後はいかがでしょうか?
    seea様の場合カットによる癖が出ていたので
    少し時間がかかりますが伸ばしていきながら
    きれいにしていきましょう!

またのご来店をお待ちしております♪

• sunさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 21:41:44.0

今回2回目だったのですが前回提案して下さったカラーをしました。
    私に似合う色が知れてよかったです!
    トリートメント特化サロンなのでダメージも気にせずカラーができるのでありがたいのでまた行かせていただきます。

カット+カラー+OggiOttoトリートメント \16500→\15400

sun様先日は二回目のご来店ありがとうございました!

今回のカラーはいかがだったでしょうか?
    sunが前回お伝えさせていただいたホームケアをしっかりしていただいていたので
    カラーも色もちがいいと思います!
    周りの反応などまた次回いらしたときお聞かせください♪

またのご来店をお待ちしております♪

• えりなさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-12 20:41:34.0

丁寧なご対応ありがとうございました!
    時間をかけてカウンセリングしていただき、初回だったにも関わらず綺麗に仕上げていただけました
    今まで自分が知らなかったこと、気にしていなかったこともたくさん教えていただき、新しい知識が増え自分の髪をケアしていくことに興味が持てたような気がします!
    ホームケア極力頑張ります!

えりな様先日はご来店ありがとうございました!
    その後はいかがでしょうか?

普段のケアも継続していけばきれいを維持できるので
    頑張ってみてください!
    えりな様は次回予約をいただいていますので
    その時またやりづらいことなどありましたらご相談ください!

またのご来店をお待ちしております♪

• あゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 23:35:58.0

髪の悩みのアドバイスをもらったり、トリートメントの説明をしてもらいました(*^^*)トリートメントが長持ちするように頑張ります。仕上がりもいろんな人に褒めてもらえました! ありがとうございました。

カット+OggiOttoトリートメント \11550→\9350

あゆ様先日はご来店ありがとうございました!

周りの反応も良かったようで僕もうれしいです!
    トリートメントの持ちなど次回ご来店いただいた際お聞かせください!

またのご来店をお待ちしております♪

• みわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 20:38:14.0

初めて行きましたが、とても話しやすく、髪の毛の悩みもしっかり相談でき、安心できました。
    カラーは似合う色を提案してくれ、すごく可愛い色になって満足です♪トリートメントも、今までにない艶やまとまりが出てて、さすがトリートメント特化サロンだなと思いました!

みわ様先日はご来店ありがとうございました!
    その後はいかがでしょうか?
    今回は黄色味をしっかり削ったので次回は
    よりきれいないろをお楽しみいただけると思います♪

またのご来店をお待ちしております♪

• hachiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-28 18:42:49.0

今の髪の毛の状態を細かく分かりやすく説明してもらい、知らなかったこともたくさんで、とてもためになりました!毎日のケアの大事さも分かりました。またよろしくお願いします。

hachi様先日はご来店ありがとうございました!

その後はいかがでしょうか?hachi様の髪質でしたら
    ホームケアの仕方でかなり改善できるのでぜひ次回どうだったかお聞かせください♪
    またホームケアでやりづらかったことなどもあればご相談ください!

またのご来店をお待ちしております♪

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 16:51:09.0

とても丁寧にカウンセリングをしていただき、髪の状態を見て綺麗に仕上げていただきました。
    ケア方法なども分かりやすく教えてくださったので綺麗な状態を保てるように頑張ってケアしていきたいと思います(^^)
    ありがとうございました。またお願いします!!

ゆかさま先日はご来店ありがとうございました!

その後はいかがでしょうか?
    ゆかさまの場合、お伝えさせていただいたホームケアでより良い
    ツヤ髪に導けるので頑張っていきましょう!
    またのご来店をお待ちしております♪

• じゅんちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-20 22:26:55.0

新しいお店で、こんなおばちゃんが行っても大丈夫かなと思っていましたが、若いスタッフさんが親切丁寧に髪の悩みを聞いてくれました。正直トリートメントってコンディショナーと同じと思ってたので「トリートメント特化って何?」って感じだったのですが、今まで行った美容室と全然違う。こんなの初めて~の感覚でした。これは納得のお値段。
    カラーダメージの強い友達に話したところ早速行ったみたいで「うる艶でまとまる~」って感動してました。
    続ける事がいいらしいので、次回予約もしちゃいました。今度はカラーもしてもらおうと思います。

じゅんちゃん様先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます!

当店では髪やトリートメントの知識をお客様に合わせてお伝えさせていただいていますので
    じゅんちゃんさまに気に入っていただけてうれしいです!
    また髪のことなどでお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください!

またのご来店をお待ちしております♪

• ぽん酢さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-10 14:46:59.0

カウンセリングをしっかりして頂いたので髪の毛の悩みについて相談をしやすかったです。
    普段からのお手入れも頑張りたいです。
    仕上がりも良くとても満足し次回もお願いしたいと思えました。

ぽん酢様先日はご来店ありがとうございました!

その後はいかがでしょうか?普段の手入れの仕方など
    わからないことがあればまたご相談ください!
    また次回はカットとカラーなのでぽん酢さんに似合うスタイルを
    二人で決めていきましょう♪

またのご来店をお待ちしております♪ 藤井

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 20:30:11.0

髪のパサつきがすごく気になり予約しました。
    カウンセリングもしっかりしてくれて綺麗になりました!
    次の予約のカットカラーも楽しみです!

ひな様先日はご来店ありがとうございました!

今回はカットによるパサつきが原因でしたのでメニューを変えさせて
    いただきカラーもさせていただきましたがその後はいかがでしょうか?
    カラーの色もちなども次回お聞かせください♪

またのご来店をお待ちしております♪  藤井

• もちにゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 20:02:55.0

髪の毛の悩みについて丁寧にカウンセリングをして頂きありがとうございました。
    時間をかけて聞いてくださったので小さな悩みも相談できて良かったです。トリートメントの保ちが良くて、しっとり柔らかな髪にしていただきました♪とても気に入っています。

もちにゃんさん先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます♪

当店ではカウンセリングに力を入れているので気に入っていただき
    とても嬉しいです♪
    次回予約もとっていただいているのでその時トリートメントのもちなど
    お聞かせください!

またのご来店をお待ちしております♪    藤井

• sunさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 19:53:42.0

オープンしたてのお店で口コミがなく不安だったのですが、カウンセリングをしっかりしてくれて悩みの改善策を提案してくれました!
    自分に似合うカラーのお話もしてくれたので次回はカラーでも予約させてもらいます♪

sun様先日はご来店ありがとうございました!
    またうれしい口コミありがとうございます♪

その後トリートメントの持ちはいかがでしょうか?
    手入れの仕方などでまだわからいことがあればぜひお聞きください♪
    また、次回予約いただいているカラーとトリートメントの時にお伝えさせてください♪

またのご来店をお待ちしております。   藤井

メア(Mehr)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー