3. 関西トップ  >
  5. カイゼン 金閣寺店(KAIzen.)  >
カイゼン 金閣寺店(KAIzen.)のお店ロゴ

メディカライズヘアサロンカイゼンキンカクジテン

• 京都府京都市北区衣笠東御所ノ内町45-1 白木ビル1
  • 北野白梅町駅:車で5分/ 北大路駅:車で6分/ 金閣寺道駅:徒歩1分/ 千本北大路駅:徒歩5分
    4.4
  • みさこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

お仕事終わりに癒しを求めて伺わせていただきました!
    椅子にマッサージがついてて、途中でお茶をいただいて
    頭身浴やヘッドスパもついててとっても最高でした!
    終わった後にツヤができてて触り心地も柔らかくて
    嬉しくてテンションも上がりました!

髪質改善高濃度水素トリートメント+ショートスパ+頭浸浴付

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

メディカライズ ヘアサロン KAIzen. 金閣寺店 【カイゼン】からの返信コメント

みさこ様

先日はメディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店にご来店いただきありがとうございました。
    居心地良くお過ごし頂けて良かったです。

定期的に集中ケアされると髪の毛も頭皮も共に安定し扱いやすくなり、更にキレイになっていきます。

担当 kei

• もえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/13

なりたいイメージや気になることなど丁寧に聞いてくださりながら、わたしが曖昧なところはイメージに合うように提案してくださり、とてもありがたかったです!
    髪質改善トリートメントで髪がつるつるになりましたし、頭浸浴などもとっても気持ちよかったです。
    ぜひまたうかがいたいなと思いました!

カット+水素コラーゲンカラー+髪質改善トリートメント+頭浸浴付

もえ 様

先日はメディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店にご来店下さり、ありがとうございました。
    また嬉しい口コミをありがとうございます^^

扱いやすさを大切にしながら季節感も合わせてカラーやカットをさせていただきました。
    少しずつ理想的な頭皮と髪を目指していけるよう、今後もお手伝いさせていただけたらと思います。
    お疲れの時は頭浸浴やヘッドスパもオススメですので、またいつでもお越しくださいませ。

担当 Inaho

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/12

落ち着いた雰囲気で、ヒアリングも施術も丁寧でした。色味を相談させていただいたら、チークや付けているアクセサリーから似合う色をご提案いただきました。
    少し変化が欲しけどどうして良いか自分では分からなかったのですが、選んでくださった色味はとてもきれいでした。
    施術前後にマイクロスコープで毛穴の詰まりを確認されるのですが、とてもきれいになりました。
    炭酸浴で血行が良くなったのか、お家に帰って鏡を見たら顔のむくみが無くなって小さく感じました。
    水分補給や、マッサージチェア、移動しなくて良い作りなどおもてなしの心を感じるお店でした。ありがとうございました。

【白髪染め/白髪ぼかし】カット+水素カラー+髪質改善トリートメント+頭浸浴

あき様
    先日はメディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店にご来店していただきありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます^^
    カラーのお色味、気に入っていただけて嬉しいです。
    お肌やアクセサリーとのバランスもとてもお似合いでした^^
    頭皮の状態や炭酸浴の効果も感じていただけて何よりです。
    これからもゆったりリラックスして過ごしていただけるよう心を込めて施術させていただきます。
    またお会いできますのを楽しみにしております。

メディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店 tomo

• kazunoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

とても落ち着いた雰囲気で、初めて行く緊張感は感じません。丁寧なカウンセリング後、私の希望とスタイリストさんの提案を擦り合わせてのカットとカラーになりました。トリートメントは数日経ってもさらさらでまとまりやすく、朝のセットが楽になりました。髪が健康になった気がします。「髪のお医者さん」という感じです。

kazuno様

ケアをされたい時はいつでもお越しくださいませ^^

次回お会いできることを楽しみにお待ちしております。

担当 kei

• Mayuさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/8

炭酸頭浸浴で髪はサラサラツヤツヤで頭皮も軽く感じました。
    約10日後の書き込みですが、まだ艶々の状態を維持していて、今までの髪質と違うと実感しています。
    店舗までは遠いですが、定期的に通いたいと思います。

髪質改善高濃度水素トリートメント+ショートスパ+頭浸浴付

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Mayu様

ケアをされたい時はいつでもお越しくださいませ^^

次回お会いできることを楽しみにお待ちしております。

担当 kei

• あさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/8

とても丁寧にしていただきました。

あ様

先日はご来店していただきましてありがとうございました!

こちらこそご丁寧にご連絡してくださりありがとうございました^^

またどうぞよろしくお願いいたします。

• aikoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/8

びふぉあー&あふたーの写真を撮ってもらったらまるで別人のように違ってわたし綺麗!なんて^ - ^すごく満足でした!!
    スタイリストさんは手際よくなめらかで、お話ししても雰囲気もとてもよくて心も喜んだひとときでした。
    ここ好き!
    理想の自分を作ってもらい、またくる時までもっと自分自身向上してたいなと思わせてもらえる場所でした。

【カラーのみ】水素コラーゲンカラー+髪質改善トリートメント+頭浸浴付

aiko様

移動に伴いaiko様にも色々ご不便をおかけする中、またお会いできて本当に嬉しかったです!
    口コミもご丁寧に書いて頂き、嬉しいお言葉もありがとうございます^ ^
    居心地良くお過ごし頂けて良かったです。

こちらのお店でも引き続き、aiko様のヘアケアサポートを全力でさせて頂ければと思います。
    ケアをされたい時はいつでもお越しくださいませ^^

私もaiko様に追いつける様に日々精進していきます!
    また次回お会いできることを楽しみにしております。

担当 kei

• さくらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/7

毎回、とても丁寧に素敵に仕上げてもらって大満足です!ヘッドスパも本当に気持ちよく癒されるのでおすすめです☆次回も楽しみにしています!

【ヘッドスパ付】カット+水素コラーゲンカラー+髪質改善TR+頭浸浴付◇

さくら 様

先日もメディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店にご来店下さり、ありがとうございました。
    また嬉しい口コミをありがとうございます^^

ヘッドスパも毎回受けて下さりありがとうございます。
    カラーの色みや顔まわりの雰囲気を変えたりと今後も色々とご提案させていただけたらと思っております^^

またお会いできる事を楽しみにお待ちしております^^

担当 Inaho

• マツイさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/4

初めて伺いましたが、丁寧なカウンセリングと施術でとても安心してお任せできました。希望していた髪型以上の仕上がりで大満足です!お店の雰囲気も落ち着いていて、リラックスできました。またぜひお願いしたいと思います!

マツイ様

居心地良くお過ごし頂けて良かったです。
    こちらこそ、色んなお話をして頂きとても楽しい時間を過ごさせて頂きまして^_^

ケアをされたい時はいつでもお越しくださいませ^^

また次回お会いできることを楽しみにお待ちしております。

担当 kei

• なみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/1

今月もお邪魔させていただきました。
    個室の空間でゆっくり施術していただき本当、癒しの時間です。
    シャンプー台での頭浸浴はいつの間にか眠ってしまいます。
    仕上がりもサラサラで大満足です。
    出して頂くお茶も味わい濃く美味しく頂きました。
    お店の近くの金閣寺あたりは秋の風を感じるくらいになり、サラサラの髪に満足しながら
    散歩を楽しみました。
    来月もよろしくお願いいたします。

カット+リタッチ水素カラー+髪質改善トリートメント+頭浸浴付

なみ様

今回もお忙しい中のご来店、ありがとうございました^ ^
    そして、たくさんの嬉しいお言葉もありがとうございます。

髪の毛の状態もだいぶ安定され、艶・ハリコシが出てとてもキレイにまとまってる状態を拝見し、ご自宅でのケアを続けて頂いてる賜物かと思われます。
    ご来店の度に色んな楽しいお話をして下さり、私も毎回なみ様のご来店がとても楽しみです!

また次回もよろしくお願い致します。
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

メディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店 kei

• マロモカさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/27

夏が過ぎ更に傷みに傷んだ髪質を改善して頂こうと思い
    今回、ずっと気になってたカイゼンさんに来させて頂きました。結果、大大大満足の仕上がりに感動してしまいました。
    頭浸浴を初めて体験したのですが、リラックス効果間違いなし。気持ちよ過ぎて2回ほど一瞬寝てしまいました。
    あと、驚いた事に椅子がマッサージチェアなので全身癒され
    まくりでした。次回は勿論予約させて頂きました。
    次回はカラーで。またお世話になります。

カット+髪質改善トリートメント+頭身浴付

マロモカ様

担当 kei

• おっちーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/9/26

髪質改善は別のお店で受けたことがあるのですが、他のお店も同じような施術なのか気になっていたところ、こちらのインスタを見かけて、是非行ってみたいと思い伺いました。
    完全個室で、シャンプーまでも動かずに、しかもマッサージチェアでリラックスしながら施術をしていただけて、心も身体もリラックスできました。
    また、頭浸浴もシャンプーも丁寧にしていただき、是非次回もお願いしたいと思いました。
    髪の毛も艶も質感も良く仕上げて頂き、ありがとうございました。
    なかなか気に入ったお店を見つけられずにいましたが、これで迷わずに済みそうです♪
    また次回もよろしくお願い致します。

おっちー様

担当 kei

• miyaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/25

天国でした
    担当の方も気さくで話しやすく、全てにおいて癒されました
    カラーも希望通り、マッサージチェアで癒され、こだわりのお茶も美味しく、頭身浴で寝てしまい、2時間あっという間でした
    また次回もよろしくお願いいたします

miya様

居心地良くお過ごし頂けて良かったです。

定期的に集中ケアされると、髪の毛・頭皮共に安定してきますので、ケアをされたい時はいつでもお越しくださいませ^^

担当 kei

• まきさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/22

初めて行かせていただきました。
    丁寧なアドバイス、施術もとても気持ちよく良かったです。
    また、マッサージチェア気に入りました。
    次回予約もしました。

髪質改善ストレートパーマ(縮毛矯正)+頭浸浴付

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正、トリートメント

まき様

居心地良くお過ごし頂けて良かったです。

定期的にトリートメントをされると、ダメージしにくい髪にもなります。

担当 kei

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

とても丁寧に対応&施術していただき、髪の毛が甦った上に、
    疲れがとれて若返った気がしました。
    マッサージ機能付きの椅子で施術を受けられたこともあり、リラックスできました。また行きたいと思うお店でした。

のん様

ケアをされたい時はいつでもお越しくださいませ^^

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

担当 kei

• チャコママさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/21

今回初めて伺わせていただきました
    お店の雰囲気は落ち着きがあり、癒される空間の完全個室でとてもリラックスできました
    担当の方も丁寧に対応していただき有難うございました
    頭浸浴と追加したヘッドスパがとても気持ち良く、全身がスッキリとした気分でした

チャコママ様
    この度は初めてのご来店、そしてご丁寧にご連絡していただきましてありがとうございました!

お店の雰囲気や施術でリラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    頭浸浴やヘッドスパで全身がすっきりとしたとのお声も励みになります。
    今後もよりご満足いただける時間をご提供できるよう努めてまいりますので、またぜひ癒されにいらしてください。

メディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店 tomo

• まおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/17

ずっと気になっててやっと行けました^^

サロンの雰囲気も落ち着いていて素敵でした。
    担当していただいた方もとっても親切で気さくに話してくださって助かりました!
    カット・トリートメントをお願いしましたが、仕上がりも大満足です◎
    椅子もマッサージチェアになっていてリラックスできました。

カット+髪質改善トリートメント+頭身浴付

まお様 この間はメディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店にお越しいただき、誠にありがとうございました!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!^ ^日々のお悩みを少しでも解決出来るご提案をさせていただき、ゆっくり過ごしていただけるようにこれからも精進してまいります!

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。次回のご来店も心よりお待ちしております^ ^
    メディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店アラシ

• なぁちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/16

京都、衣笠で髪質改善の美容院があると聞いて伺いました。
    今回はカット、カラー、頭侵浴、トリートメントのコースを予約。

個室になっていて、素敵な空間。さらにマッサージ機能付きの椅子。
    大人女性にぴったりのお店で、
    素敵な時間を味わえます。

スタッフの方もとても親切で、メニュー、カラーの希望、金額や仕上がりのイメージ、全て丁寧に聞いてくださるので、安心してお任せすることができました。

仕上がりもお伝えしたとおりで、満足です。

なぁちゃん様

嬉しいお言葉、ありがとうございます^ ^

ピンクブラウンのカラーがとてもお似合いでした^ ^
    定期的にトリートメントをされるとカラーの色持ちもよくなりますし、ダメージしにくい髪にもなります。

担当 kei

• まりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/9/7

担当してくださったスタイリストさんが、とても話しやすく親切丁寧で、カットも上手で本当に行って良かったなぁと思いました。
    サロンの雰囲気も設備も最高で、とても居心地の良いサロンでした。

まり 様

また嬉しい口コミをありがとうございます^^

扱いやすさを大切に季節やライフスタイルに合わせてカットやカラーなどご提案させていただき、

またお会いできる事を楽しみにお待ちしております^^

担当 Inaho

• なみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/3

以前に通っていたサロンの美容師さんが移動されたとのことで、この度初めて来店させていただきました。金閣寺の近くの静かな佇まいの中にあるお店で雰囲気も良く施術場所は個室になっており大変落着いた感じです。 びっくりしたのが施術のチェアーは何とも贅沢なマッサージチェアでした・・・・
    メニューはカット・カラー・トリートメント・ヘッドスパのコースです。
    こちらのお店は店名にもあるように髪質改善に特化されていて仕上がりはサラサラになりマイナス5歳が叶いました(笑) 施術後、数日経ちますが、とっても良い感じが続いています。
    自宅からは少々離れていますが月1の贅沢時間を過ごしに通いたいと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

なみ様

移動に伴いなみ様にも色々ご不便をおかけする中、またお会いできて本当に嬉しかったです!
    居心地良くお過ごし頂けて良かったです。

こちらのお店でも引き続き、なみ様のヘアケアサポートを全力でさせて頂ければと思います。

担当 kei

• ちー★さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/3

直前のネット予約で伺いましたが、快く対応していただけました。カウンセリングは丁寧で日頃のケアに関してもアドバイスなど頂けました。
    担当美容師さんは接客にに施術ともに丁寧でした、
    全て個室空間で会計まで完結するため、他のお客さまが気にならない店も良かったです。
    マッサージチェアでの施術に提供されるお茶ととても居心地が良かったです。
    次回も伺います、よろしくお願いします。

ちー★様

居心地良くお過ごし頂けて良かったです。

少し落ち着かせたアッシュブラウンのカラーがとてもお似合いでした。

担当 kei

• リエさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/3

気になってた美容院で勇気を振り絞って初めて行かせてもらったら凄く良かったです!
    またお世話になろうと思いました!

髪質改善トリートメント+頭浸浴付

[施術メニュー] トリートメント

リエ様先日はメディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店にお越しいただきありがとうございました^ ^
    頭浸浴で頭皮ケアをしっかりしながらお悩みを改善できるように髪質改善トリートメントをさせていただいております!お家でのホームケアもご購入いただきましたので、日々扱いやすい髪の毛になってくれると思います^ ^髪質改善トリートメントは回数を重ねていくうちに、より髪の毛を強くしてくれてダメージをしにくいようにケアをしてくれるトリートメントです。続けていただく事で髪質が変わっていってくれると思います^ ^

次回のご来店も心よりお待ちしております!お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました!
    メディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店 アラシ

• じゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/2

綺麗な店内に落ち着いた空間でゆっくり過ごすことが出来ました。カラーも綺麗に染まり、自分の愛用のドライヤーやアイロンで仕上げてもらい嬉しかったです。
    傷んで広がりがちな髪質が少しでも良くなるといいなと思っています。

じゅん様

ケアをされたい時はいつでもお越しくださいませ^^
    長い目でみてストレートをあてられるとお手入れもラクになり、更にキレイになると思われますし、ご自宅でのケアも引き続きお願い致します。

担当 kei

• ケイトさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/8/24

とても落ち着いたセンスのあるお店で、何より接客や技術が丁寧で素晴らしかった。施術前後の写真や手触りの違いで、ツヤツヤになった髪に感動。また頭浸浴やカラーの待ち時間のマッサージ機も気持ちよく、自分で出来るアドバイスも役に立ちました。これから通い続けたいと思います。

ケイト 様

また嬉しい口コミをありがとうございます^^

定期的にトリートメントをされるとカラーの色持ちもよくなりますし、ダメージしにくい強い髪にもなります。

また来月もお会いできることを楽しみにお待ちしております^^

担当 イナホ

• 月子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/24

赤みが強く出てきていた髪色に対して赤みを抑えたい旨を伝えたところ素敵な落ち着いた髪色に仕上げていただきました。
    1週間経過した現在も髪色、髪の艶も持続して大変満足しています。
    カットもお上手です。
    今後も継続して通わせていただきたいと思っています。

月子 様

カラーの色みも艶も持続しているようで、とても嬉しく思います!

季節や状態に合わせてカラーやカットなどご提案させていただけたらと思っておりますので、
    今後ともよろしくお願いいたします^^

早速のご予約もありがとうございます。
    また会いできることを楽しみにお待ちしております!

担当 イナホ

• TMMさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/24

すごく丁寧に接客していただき、お店の雰囲気も素敵で癒されました。またよろしくお願いします。

TMM様

ケアをされたい時はいつでもお越しくださいませ^^
    長い目でみてストレートをあてられるとお手入れもラクになり、更にキレイになると思います!

担当 kei

• ぶんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/8/22

今回で3回目の来店になります
    夏バテと髪の痛みも少し気になりヘッドスパをしていただきました
    頭の凝りみたいなものもスッキリとれてよかったです
    カットも上手くまとまるようにしてくださり満足しています
    お気に入りのトリートメントも購入できて夏のダメージを少しでもおさえられたらなと思います
    次回はカラーかなぁ

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ぶんちゃん様先日もメディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店にお越しいただきありがとうございました^ ^
    夏のお疲れも出てきているという事だったのでヘッドスパもしていただいて頭皮をほぐさせていただきました!
    次回は是非秋にむけてのカラーをご提案させていただけたらと思います!いつも本当にありがとうございます^ ^
    次回のご来店も心よりお待ちしております

メディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店 アラシ

• うさぽんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/20

はじめてで、カット、カラー(白髪)、髪質改善トリートメント、頭浸浴をしていただきました。
    個室でマッサージチェアー、一歩も動かずに贅沢な時間を過ごさせてもらいました。頭浸浴を最近SNSで見かけていて、楽しみに施術を受けましたが、想像以上に良かったです。とてもすっきりしました。今までにない空間でちょっとはしゃいでしまって逆に申し訳なかったです。
    カラーも白髪が気になっていつも暗めでしてもらっていましたが、今回いつもより明るめにしてもらって、気分も変わりました♪ありがとございました。

うさぽん様

ゆっくり、そりて楽しいお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います^^
    少し明るめのお色がとてもお似合いでした!

担当 kei

• きなこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/17

引っ越した先で美容院を探していたところ一つ目でとても良いところに出会えました。プライベート空間とマッサージチェアでリラックスでき、ヘッドスパも気持ちよかったです。また自分へのご褒美に行きたいなと思います♪

きなこ様

ゆっくりお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います^^

担当 kei

• シキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/17

二回目の利用です。前回と同じように白髪ぼかしで染めていただきました。前回、染めた後も潤いが持続していたので今回も安心しています。頭浸浴も気持ちがよく、寝てしまいそうでした。
    次回は、今日アドバイスしていただいた白髪が目立ちにくい色味、グリーン系?をやってみたいと思います。

リタッチ水素カラー+髪質改善トリートメント+頭浸浴付

シキ 様

先日もメディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店にご来店いただきありがとうございました。
    頭浸浴でリラックスしていただけたようで嬉しく思います。

トリートメントも定期的にされるとカラーの色持ちもよくなりますし、ダメージしにくい髪にもなります。またカラーが気になる時やケアをされたい時はいつでもお越しくださいませ^^

次回は明るめなグリーン系でお染めさせていただけたらと思います。

担当 イナホ

カイゼン 金閣寺店(KAIzen.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー