3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. リノヘアー 札幌店(LINO HAIR)  >

LINO HAIR 札幌店

リノヘアー サッポロテン

• 北海道札幌市中央区北2条西2-1-5 リージェントビル1F
  • さっぽろ駅徒歩3分 大通駅徒歩4分 札幌駅徒歩8分

アンダイミミさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 18:04:56.0

お友達の紹介で初めて行きました。なりたいヘアースタイルの画像を見てもらい、白髪を染めるかどうか話し合いお任せしました。
    ブローを上手にできないのでドライヤーで乾かすだけで形が決まるので嬉しいです。次に行くのが楽しみです。

【Trの最高峰Aujua】 オージュア3stepトリートメント+カット ¥8100→¥6500

LINO HAIR 札幌店からの返信コメント

そして嬉しい口コミを頂きとても嬉しいです。
    カラーはだんだんとなじませていってその過程も楽しんで行けたらと思います
    またのご来店をお待ちしております。岩宮

• びちえちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-01 10:48:44.0

いつもお世話になり、ありがとうございます。
    今回も、シャンプーが気持ち良くて、ウトウトしてしまいました。
    クリスタルカラーは、白髪と馴染むようなカラーリングで、また、頭皮ケアを重視して頂き、安心してお任せしております。

オーガニックカラー(terra)+カット+ダブル炭酸泉 ¥10650→¥9500

LINO HAIR 札幌店からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます!
    クリスタルカラー今回はグレージュにしましたがとてもお似合いです!
    次回もよろしくお願い致します
    嬉しい口コミありがとうございました

• yuki927さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 21:13:22.0

アディクシーカラーが含まれるメニューで予約していましたが、当日のカラーイメージを見せたところ、それはブリーチなしでは再現できない色で、カラーだけではこのあたりの色味にしかならないと正直に教えてくださり、それであればカラーなしの新規向けプランに変更したいと相談したところ快く応じてくださいました。無駄に髪を傷めることをせずにすんで本当に助かりました。ありがとうございました。
    強いて言えば、カットの際の声掛け(長さやイメージの確認とか)やトリートメントの際の使用している薬剤の説明などがもう少しあると嬉しかったです。
    アイロンでのセットも丁寧に教えていただきました。
    しばらく頑張ってみようと思います。ありがとうございました。

アディクシーカラー+カット+オージュア3stepトリートメント¥12300→¥9850

LINO HAIR 札幌店からの返信コメント

今回、カラーは出来たせんでしたが、また希望のカラーを見つけた時にはご相談に乗らせてください!

施術中のお声がけが不足してると感じさせてしまい申し訳ございません。

ぜひまたのご来店お待ちしております。

• パンナさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 18:58:45.0

なりたいイメージの画像を見ていただき、長さについてやり取りをしてあとはおまかせしましたが、イメージ通りのヘアスタイルにしていただけました。翌日からも、セットしやすく感謝しています。
    毎回ぼんやりしたイメージの状態で予約をするのですが、毎回満足してます。

【Aujua】 オージュアショートスパ+炭酸泉+カット ¥8050→¥7250

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

LINO HAIR 札幌店からの返信コメント

イメージに沿ったスタイルになって私も嬉しいです!ヘアチェンジをすると気分転換になるのでお勧めです。
    また次回もよろしくお願いします!

• まゆみさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-19 21:35:47.0

カラーの希望を伝えた際、色々考えて工夫してくださり、思い描いた仕上がりになり満足しました。ありがとうございました。

アディクシーカラー+カット+炭酸泉  \9750→\8600

LINO HAIR 札幌店からの返信コメント

今回はハイライトを入れたカラーにしましたので、気分転換になりましたでしょうか?
    少しずつ増やすとより華やかなヘアスタイルになるので、次回もぜひ挑戦していただきたいです!
    またお待ちしております。

• kanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 20:25:45.0

いつもヘッドスパで利用していました。
    特に指名はしていなくても、上手な方々に施術してもらえていたので大満足でした。
    ところが今回はあまりにも技術の差がありすぎて、指名すれば良かった…と後悔しました。
    この拙い技術で5000円、私的にはナシでした。ショートスパにしたのがせめてもの救いです。
    初めて行く方は指名してから行くことをお勧めします。

【Aujua】 オージュアショートスパ+炭酸泉 ¥5650→¥5100

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

LINO HAIR 札幌店からの返信コメント

せっかくお越しいただいたのに、申し訳ございませんでした。
    一度目も私が担当させていただいたのですが、今回はご満足いただけなく申し訳ありません。
    技術をもっと見直し今回のようなことがないようにいたしますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

• びちえちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 00:00:03.0

ビューティータナカ時代からお世話になっています。
    新店舗も駅近で行きやすく、とってもキレイな店内です。
    初挑戦のクリスタルカラー、これから白髪が目立たなくなるのが実感できることを楽しみにしています。

LINO HAIR 札幌店からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます!
    きれいなグレージュがとってもお似合いですね
    一緒に楽しみましょう!
    またのご来店心よりお待ちしております  岩宮

• いくたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 21:02:07.0

とても丁寧に髪型を確認して下さったことで自分のイメージも明確になりました。
    とても満足出来る仕上がりになりました。
    お店申し訳コンパクトになり、以前よりアットホームな感じで落ち着きました。

LINO HAIR 札幌店からの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました。

気に入って頂けて良かったです☆

次回も御来店心よりお待ちしています。

• Mariaさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-03 06:41:41.0

今回もカットをお願いしましたが、とても満足しています。新しいサロンになってから初めてでしたが、場所も分かりやすく、サロン内もアットホームな感じで良かったです。ハンドクッションもらくちんでした。担当スタイリストさんのカットが上手なので、また伺います!

LINO HAIR 札幌店からの返信コメント

新しいお店へご来店いただきありがとうございました。

場所が解りやすいと仰っていただきホッとしています。

仕上がりにご満足いただけたのもホッとしました(照

ご自身でスタイリング出来るのも大きな要因だと思います。

いつも嬉しい口コミをありがとうございます。

次回もハンドクッションを用意してお待ちしてますね!!

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 03:46:59.0

こちらの都合で予約してはキャンセルを何度もしてしまいご迷惑をおかけしました。やっと行くことができ場所の不安もありましたが辿り着き、無事施術を受けることができました。
    以前と変わらずお店の雰囲気も変わらず良く長い時間でしたが楽しく過ごさせていただきました。
    施術もいつも以上に満足です!また宜しくお願いします!

【プレミアム】 Wファイバー縮毛矯正+カット+トリプル炭酸泉 ¥17700

LINO HAIR 札幌店からの返信コメント

無事にお会いできて良かったです♪

スタイル、満足していただけて私も嬉しいです。

またのご来店お待ちしています(*^^*)

• きよちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 13:16:04.0

吹雪で悪天候の日に予約をしていたのでキャンセルしましたが翌日すぐに予約変更をしてもらいました。
    迅速に対応して頂けて本当に助かりました。

LINO HAIR 札幌店からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!
    また楽しいお話しも楽しみにしています。
    そして悪天候の中のご来店も本当にありがとうございました。

• しおんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-14 20:34:38.0

落ち着いた雰囲気で癒やされます

髪や地肌の悩みに応じて、好きなトリートメントを選べるのがとても良いです。
    たくさんあって毎回どれにしようか迷ってしまいますが、どれも効果も香りも良く、ずっと触っていたくなるくらいサラサラになります!
    セール期間中に、気に入ったトリートメントを割引価格で購入し家でも使っているので、毎回カラーをしてもダメージが気にならなくなりました。

アディクシーカラー+カット+オージュア3stepトリートメント ¥12300→¥11100

LINO HAIR 札幌店からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます!!

髪を傷ませない!というメニューへの積極的な姿勢が功を奏していると思います。

ご自身で「なりたいイメージ」をしっかり持っていらっしゃるので、毎回助けられていますよ。

その上こんなに嬉しい口コミまでありがとうございます♪

また「なりたいイメージ」に近づけるよう頑張ります!

次回ご来店を楽しみにしています。

下谷

• ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 12:48:11.0

とても丁寧で、色々アドバイスくださり、よかったです。
    また、利用させていただきます

クレンジング&カット&ブロー \5100→\4600

LINO HAIR 札幌店からの返信コメント

口コミありがとうございます。

ヘアースタイルはいかがでしたか?

ヘアーで気になることがありましたら

相談してくださいね♪

又、是非お待ちしております。

• みつばさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 10:45:08.0

前店舗から利用しています。
    今回は初めてデジタルパーマにしてみました。傷んでいる所があり担当の方からは、かかりにくいとは聞かされていましたがやはり2日目には取れてしまい自分ではどうする事も出来ず休みの日に相談の連絡をしましたが担当の方が連休で不在。デジタルパーマなので担当じゃないと対応出来ないと言う事でした。出勤する日までかなり日数がありその後の私の休みとの調整が無理だと思い他店でのお直しにしました。普通のパーマにしておけば良かったと後悔しています。もう少し柔軟な対応をして頂きたかったなとガッカリしています。かなり残念です。

パーマ+カット+オージュア3stepトリートメント ¥11900→¥10750

LINO HAIR 札幌店からの返信コメント

この度は、仕上がりとご相談の電話への対応、本当に申し訳ありません。
    長く休む事もお伝えしてなかった私の落ち度です。
    毎日のスタイリングをラクにするはずがストレスを与えて、しかもすぐにかけ直してもらえないなんて、その時のお気持ちを想像すると申し訳ありませんしか出て来ないです。
    他店でかけ直してくれたとのことですが、まだ上手くいかないようなことがあれば是非ご来店頂きたいです。
    残念な気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

下谷 由美子

• ささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-19 22:05:28.0

内装、スタッフさんの雰囲気とても良かったです。
    施術前の説明もしっかりしてくださり、施術もとても丁寧で安心して過ごせました。お話も楽しく、髪のことや学校のことなどたくさん聞いて下さりました。
    札幌駅から近く通いやすいのでまた利用させて頂きたいです。

ファイバープレックス縮毛矯正+カット+トリプル炭酸泉 ¥13800

LINO HAIR 札幌店からの返信コメント

とても嬉しくなるお口コミありがとうございます。
    日常のセットが楽になる状態に一歩近づく事が出来たと思っています。
    十分にご承知かと思いますが、ホームケアがとても大切です。
    美髪を目指して少しずつ頑張りましょうね♪

• toco.さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 00:52:55.0

なんとなく後ろをカットしたいというだけで、
    具体的には何も考えずに来店しましたが、
    色々お話しながら、いい感じに仕上げていただきました。
    とても気に入っています♪
    仕事帰りでしたが、シャンプー&マッサージも心地よく、
    目を瞑っていると眠ってしまいそうでした。
    また機会がありましたら、よろしくお願いいたします♪

クレンジング&カット&ブロー \5100→\4600

LINO HAIR 札幌店からの返信コメント

先日ご来店ありがとうございました。

シャンプー心地よくて良かったです!

又喜んで頂けるよう頑張りますので

宜しくお願い致します。

• るなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 08:38:41.0

初めてお店に行きましたが、雰囲気がよくとても良かったです!
    髪型や髪色を決めないで来店しまった私ですが、
    担当してくださった方は時間をかけて親身に
    色々と決めてくださり、接客もとても丁寧でした!

おかげさまで
    髪型も髪色もとても良く、周りから好評でした!
    ありがとございます!

またお店で使ってるシャンプーとかトリートメントもよくて
    髪染めたばかりですが、
    髪のツヤとサラサラ感がすごく良かったです!

また来店したいなと思います!

本当にありがとうございました!

LINO HAIR 札幌店からの返信コメント

先日は御来店いただきありがとうございます。

気に入って頂けて良かったです(^o^)

またのご来店心よりお待ちしています☆

• ママ子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 08:30:03.0

新しい店舗は素敵な空間で
    リラックスできます。
    要望も聞いてくれアドバイスも
    してくれるので仕上がりは
    とても満足です。
    パーマがとても楽にスタイリング
    できてます。

パーマ+カット+ダブル炭酸泉 \9350→\8350

LINO HAIR 札幌店からの返信コメント

素敵な口コミとても嬉しいです♪
    トリートメントやヘッドスパのメニューも充実していますので、そちらも是非おすすめです!!

• きよちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-02 19:48:27.0

エスタから移転して初めて伺いました。
    前より落ち着いた雰囲気で居心地良かったです。
    思いどおりに仕上げてもらって満足しています。

LINO HAIR 札幌店からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    縮毛矯正をしてジムの後のお手入れも楽にできると思います。
    キャンペーンの商品、用意してご来店お待ちしています。

• yu-ppyさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 19:36:24.0

新店舗で癒される空間です。髪のダメージが強く、トリートメントやカラーの相談にのって頂き仕上がりに満足しています。秋らしいシックなカラーが気にいりました。

LINO HAIR 札幌店からの返信コメント

カラーの色味を気に入っていただきありがとうございます。

とてもお似合いでした。

色味を変えてみようかな~と思いましたらいつでもご相談下さいね♪

お忙しい中、うれしい口コミありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

• やまこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-21 20:22:36.0

エスタのお店の頃から通わせてもらっています。
    いつもほぼおまかせでお願いしていて、通い始めた頃よりも髪の痛みも良くなりました。
    新しいお店になってシャンプー台がとても楽になり快適になりました。これからもお世話になります。

オーガニックカラー+カット+ダブル炭酸泉 ¥10650→¥9500

LINO HAIR 札幌店からの返信コメント

口コミ頂けてとても嬉しいです♪
    新店舗にも馴染んできて快適にシャンプーする余裕も出てきたので、
    そう感じていただけてこちらも嬉しいです!!

11月11日から12月11日までヘアケア商品10%~20%割引です。
    この際に是非モロッカンオイルなどお買い求めいかがでしょうか?

お待ちしております。

• りさほさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-17 18:50:04.0

移転してからようやくお店に伺うことが出来長い間デジタルパーマでしたので飽きてきたところでした。
    イメチェンしたくて今回はパーマをかけて貰いました。
    思いの外とてもいい感じです。
    自分でやりたいヘアーアレンジができそうで楽しみです。
    皆さんとても感じが良くアットホームな雰囲気!

また次回も宜しくお願いします

パーマ+カット+オージュア3stepトリートメント ¥11900→¥9550

LINO HAIR 札幌店からの返信コメント

お手入れやスタイリングの点、少しだけ心配だったので良かったです。
    ご来店頂いてからお会計までの時間を確認せずスミマセンでした。
    次回は是非!目的のお店でランチをしていただきたいです。
    とっても嬉しい口コミをありがとうございました♪

• もねさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-17 17:47:53.0

日頃スタイリングやお手入れなど一切せず髪が跳ねまくりな状態でしたが、こちらでカットしていただくようになりましてから手抜きでも良い感じでまとまるようになりました。
    ズボラでもなんとかなるスタイルを一緒に考えてくださることがとてもありがたいです。
    私のような者は、スタイリングの方法を教えていただくより手抜きでもそれなりになるカットをしてくださる方が助かります。

メニューは、リタッチカラーがありませんので星3です。
    部分染めの拡大?みたいな形でお願い出来るのかもしれませんが・・・

LINO HAIR 札幌店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。 カット気に入って頂けて嬉しいです。
    あと貴重なご意見ありがとうございます。メニューの参考になりました。これからも宜しくお願い致します。

• きんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-13 23:06:41.0

エスタに入っていた頃から、20年以上お世話になっております。昔からとても雰囲気が良くスタイリストさん方も長く勤めていらっしゃって安心感が抜群です。移転してからはパステル調の明るい店内で気分が上がりました。施術して頂いたオージュアのトリートメントも髪の毛がツヤツヤスルスルになり大満足です!

オージュア4stepトリートメント+カット ¥9600→¥7700

LINO HAIR 札幌店からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    オージュアのトリートメントで髪質改善。
    喜んで頂き嬉しいです。
    今度は是非オージュアのスパもお試し下さい。
    またのご来店心よりお待ちしています。

• ちゃんかわさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-10 14:07:14.0

先日カット、カラーをしてもらい良かったので、小学生の娘のカットをお願いしました。どんな風にしたいのかよく聞いて頂いてイメージ通りになり嬉しいです。娘もとて気に入ったと喜んでいます。ショートカットでブローなどしないとハネて大変かなとも思いましたが、思った以上に簡単に整えることができてその点も満足しています。

LINO HAIR 札幌店からの返信コメント

先日は、お母様のご紹介でご来店いただきありがとうございました。

イメチェンされて、とても可愛くてお似合いでした。

又、是非お待ちしておりますのでお二人でいらして下さいね♪

お会いできるのを楽しみにしております。

• ひーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-07 22:17:13.0

エスタでお世話になり、移転して初めての来店でした。初めてのアディクシーカラーでやったことないカラーに挑戦できて満足です。
    職業柄、なかなか派手な髪色は、出来ないですが、
    色々試してみたいと思えるいいきっかけになりました。ありがとうございます。

LINO HAIR 札幌店からの返信コメント

初のマット系のカラーで染めたので気分転換になりましたでしょうか?アッシュ系も綺麗に落ち着いた雰囲気になるカラーがあるのでぜひ次回挑戦してみてください!

• ちゃんかわさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-07 13:36:39.0

とても親切で話しやすく素敵です。シャンプーやブローの仕方も教えてくださり毎日実践するようにしています。一階で息苦しくない点もとても気に入りました。またお願いしたいです。

アディクシーカラー+カット+炭酸泉  \9750→\7800

LINO HAIR 札幌店からの返信コメント

素敵な口コミ頂けてとても嬉しいです!

娘さんのご利用もありがとうございました!

またのご利用をお待ちしております。

• ゆかこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-03 23:45:21.0

10年以上お世話になっているお店の後継店で、エスタ閉店に伴う移転。
    今回はコロナの間にヘアドネーションをしたくて伸ばしていた髪を切るのに、詳しく相談しようと思って伺いました。思いがけず美容師さんが色々調べてくれていて大変助かりました。(注意事項に気を付けて切っていただいた髪は、自分でNPO法人に送りました。)
    白髪染めの匂いをとるのに、以前はオゾン水を溜めて髪をつけていましたが、炭酸水のシャワーにパワーアップしていたのと、シャンプー台があまり水平には寝かせないで楽な姿勢に変わりました。

LINO HAIR 札幌店からの返信コメント

先日は頂きありがとうございました。

ヘアドネーション私も初めてでしたが、

ほんの少しですが、、かかわることができて良い経験をさせていただきました。

何かありましたらいつでも言ってくださいね♪

またのご利用をお待ちしております。

• さぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 22:51:06.0

いつも凄いなぁと感心しちゃいます。 こうしたいと言うだけで自分に似合うように合わせてくれて満足しかないです。 ヘッドスパも頭皮がマッサージされてスッキリし髪も艶々になりました。担当の方の癒やしな雰囲気と丁寧な接客でいつも笑顔で帰れます。 これからもよろしくお願いします(^^)
    新しいお店もこだわりがいっぱい詰まっているのを感じ、スタッフさんも笑顔で接していただき、とても雰囲気のいい可愛らしい美容院でした。

オージュアヘッドスパ +炭酸泉 ¥7550→¥6800

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

LINO HAIR 札幌店からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました!うれしい口コミありがとうございます。
    ヘッドスパをやって頭皮ケアと気分転換はできましたでしょうか?
    新店になってから雰囲気が変わり、私自身も心機一転して今後も綺麗のお手伝いを頑張りますのでよろしくお願いいたします!

• おでさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 18:59:08.0

札幌で自分に合ったお店でしたが、 他県へ引越するため、通えなくなり残念です。どうも有難うございました。

オージュアヘッドスパ +炭酸泉+カット ¥9950→¥8000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

LINO HAIR 札幌店からの返信コメント

先日は御来店頂きありがとうございました。

本当にありがとうございました。

お仕事頑張ってください

ご活躍を心より応援してます。

リノヘアー 札幌店(LINO HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー