よくお店の前を通る機会があるのですが、日によって変わるおしゃれなショーウィンドウにいつも目をひかれます。
外の手書きのボードには、季節や今日の空き状況などに合わせた内容が書かれており、いつかここでカットしてもらいたいなあ…と親近感を抱いていました。
とても丁寧にヒアリングをしてくださり、カットの仕方やアイロンのあて方、スタイリング剤の商品名や説明など細かく教えていただけました。
一連の流れがスムーズでとても快適に過ごすことができました。
シャンプーからブローまでは別の方に担当いただいたのですが、シャンプーもツボをしっかりとおさえたマッサージも本当に気持ちよかったです。
以前までは美容室に行った翌日はまあ…こんなものか…と満足にセットできなかったのですが
今回は教えていただいたアイロンのあてかたとオイルの付け方をしたところ、施術後のようにきれいにまとまりとても嬉しかったです。
しばらくは気持ちよく伸ばせそうなので、また整えたいと思った際には必ずSOLASさんに予約させていただきます。
【骨格矯正】似合わせデザインカット ¥6050→¥4840
なかなか様
そしてとっても嬉しい口コミまでありがとうございます^^!
お店の外観まで見ていてくださり、看板もこだわっているポイントなので
そう言ってくださり嬉しいです!
その後もお伝えさせていただいた方法でスタイリングしてくださっていて
まだぜひメンテナンスもさせてください♪
stylist MOE
カットパーマをしました。
とても丁寧にカウンセリング、セットの仕方も何度も教えてくださいました。
おかげさまでセットがとてもやりやすいです!
適当でもオシャレに見えるので支度が凄く楽になりました。
ありがとうございます、綺麗なキッズスペースもあったので次は子供と一緒に行けたらなと思います。
【スタイリングが楽になる☆】カット+似合わせパーマ
気になっている髪型を伝えつつ
相談にも乗っていただいて
とても満足な仕上がりになりました。
《頭皮のお悩みがある方へ》カット+DEMI DO頭皮用シャンプー
初めて行かせていただきました。
カット+カラーの前に、したいスタイルについて細かく聞いていただき、仕上がりはすごく満足しました。
またお願いしたいなぁと思っています。
【骨格矯正】似合わせデザインカット
ゆめ様
襟足や耳後ろもスッキリしてまとまり出ましたね^^
大切な日の為のカットをお任せいただき光栄です!
また是非いつでもお待ちしております♪
stylist MOE
いつも丁寧に素敵に仕上げてくれてありがとうございます。
いつ行っても、スタッフさんの対応もお店の雰囲気も素敵なので癒されます。
また、宜しくお願いします。
yu様
いつもありがとうございます☆
solas高橋です。
高評価いただきましてありがとうございます!
より心地の良い空間にしていきますので
今後もよろしくお願いします。
solas高橋康平
話しやすくて、カット中も楽しかったです。
親身に相談にも乗っていただけて嬉しかったです。ありがとございました。
マンボ様
先日はSOLASにお越しいただきましてありがとうございました。
こちらもカット中、いろんなお話ができて
楽しかったです☆
またカットしたくなったタイミングでお越しくださいませ(^^)
嬉しい口コミいただきありがとうございます。
SOLAS 高橋 康平
初来店させていただきました。
悩みをお話しすると髪質、髪クセ、カラー、ドライヤー等のアドバイスを丁寧にしていただきとても感謝しております。
また季節の変わり目くらいにお伺いさせていただければと思います。ありがとうございました。
似合わせカット+カラー(アルカリ除去)+SOLASオリジナルトリートメント
まいん様
先日はSOLASにお越しいただきましてありがとうございました!
喜んでいただきとても嬉しいです(^^)
髪質や髪のクセもケアやカット、乾かし方でストレスなく
過ごせると思いますのでまた次回もお任せください☆
嬉しい口コミありがとうございました!
SOLAS 高橋 康平
子供がお世話になりました。
いつもきれいにカットしていただいてありがとうございます。
当日だけ前髪が短く見えるように工夫してもらえたと喜んでいました。
通い始めた頃は、おしゃれな美容師さんばかりで緊張すると言ってましたが、今はお話するのが楽しいみたいです。
またどうぞよろしくお願いいたします。
ちびねこ 様
先日はご来店ありがとうございました!!(^^)
こちらこそいつもご利用ありがとうございます!
お写真無事に撮れていたら嬉しいです^_^
美容室に来ることを楽しみにして頂けたら私たちも嬉しく思います!
またのご来店、楽しみにお待ちしております(^^)
SOLAS 都築未来
パーマをかけましたが丁寧に聞き取りをしていただいた上で自分の思う感じに仕上げていただきました。
UPRP様
パーマとってもお似合いでした^^
セットしやすくなりましたね♪
次回はまたカットでお待ちしておりますね!
嬉しい口コミありがとうございました!
stylist MOE
髪の毛がサラサラになって凄く嬉しいです!
カット、トリートメント、ヘッドスパ
ゆきね 様
先日はご来店ありがとうございました!!
ヘッドスパとトリートメントで頭皮も髪も綺麗になりましたね(^^)
また12月も楽しみにお待ちしております!!^_^
SOLAS 都築未来
今回も素敵な髪型カットして頂きありがとうございます^^
初めてヘッドスパをしましたが頭皮にマッサージをして
さっぱりでとても気持ちよかったです!丁寧に施術していただけたので、とても大満足でした。担当スタイリストさんのヘッドスパ
ほんと大プロです!次回もまたヘッドスパしたいと思ってます。
カットも上手くでき、髪いい感じになってお気に入りに
なりました!毛の量も多いので次回もよろしくお願いします^^
みなみちゃん 様
こちらこそいつもありがとうございます!!
そして、素敵な口コミとっても嬉しいです(^ ^)
ばっさりカットに初めてのヘッドスパ、喜んでいただけて良かったです!
次回はヘアカラーでご予約入れて頂いておりますが、またいつでもスパやカットでもご来店くださいね(^.^)
12月も楽しみにお待ちしております!!!
SOLAS 都築未来
初めて行きましたがとても良かったです!
何も決めれずに行きましたが、たくさん提案してくれて今までしたことない髪型にもできました!
今度はどんな髪にしようかなぁと楽しみになる美容室でした!!!また行きます!
《平日限定》似合わせカット+カラー(アルカリ除去)+SOLASトリートメント
めぐ様
ゲストのかたの気分や季節にあわせたご提案させて頂いていますので
ご評価いただけて嬉しいです☆
また顔まわりだけではなく
少し変えるとまた新しい自分になれるヘアスタイル提案も
させていただきますね☆
また次回も楽しみにお待ちしていますね^_^
solas高橋康平
落ち着いた雰囲気でリラックスできました。シャンプーも気持ちよかったです。
か様
先日はご来店いただきましてありがとうございました。
バッサリイメチェンさせて頂きありがとうございました。
またリラックスしにきて下さいね☆
SOLAS高橋康平
前からやってみたかったハイトーンカラーにしていただきました。
初めての全頭ブリーチでドキドキしましたが、なりたかったカラーにしてきただき満足です。
ブリーチのダメージを軽減させるケア剤を使用していただいたのもあって、髪がバサバサにならず安心しました。
周りの人からびっくりされますが、良いカラーだと褒めてもらえました!
これからケアなど頑張っていきます!
ゆの 様
先日もご来店ありがとうございました!!そしていつも素敵な口コミをありがとうございます嬉しいです(^^)
思い切って全頭ブリーチさせて頂き大きなイメチェンになりましたね!!周りからも褒めて貰えたと聞いて私も嬉しいです!^_^
これからのケア方法やカラーの提案などもしっかりさせて頂けたらなと思っておりますので次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!★
SOLAS 都築未来
ずっとお世話になっているスタイリストさんなのですが、こちらの都合で少し期間が空いて久しぶりにカラーとカットをしていただきました。
solasに行くまでは髪色もヘアスタイルも思い通りにいかず全然気に入っていなくて気分が下がっていたのですが、私の思っている通りの色とヘアスタイルにしていただけて毎日鏡を見るのが楽しみになりました!
要望をしっかりと聞いてくださって、カラーを塗ってからも途中で様子を見に来てくださって、安心する接客と技術でした。
少し遠いのですがやっぱり通おうと思える技術と人柄のスタイリストさんです!
これからもよろしくお願いいたします^_^
《大人気ダブルカラー》全頭ケアブリーチ(リタッチ)+カラー+カット
さく様
嬉しい口コミもありがとうございます。
毎日鏡を見るのが楽しみになったと言ってもらえて
すごく嬉しいです^^
全体をブリーチして明るくしたので、次回以降
その時の気分に合わせていろんな色を楽しみましょう!
またのご来店を楽しみにお待ちしております。
森佳乃
今回は子供のカットをお願いしました。
バッサリ切りたいとのことで、希望の長さなど全て子供本人に任せましたが、仕上がりにとても喜んでいました!
次の日も会う人皆に髪型を褒められたようで嬉しそうでした。
お手入れも楽になり、何より本人が今の髪型を気に入っているようでお任せして良かったです。
ゆの 様
先日はご来店ありがとうございました!!(^^)
お子様のご紹介も素敵な口コミもいつも嬉しいです本当にありがとうございます!!
ばっさり切らせて頂きましたがご本人も気に入ってくれて、周りからも褒めて頂けたと聞けて安心しました!とっても似合っていたのでボブスタイルを楽しんで頂けたらなと思います^_^
またいつでも一緒に居らしてくださいね!!お待ちしております!!
SOLAS 都築未来
カラーしていただきました!髪色気に入っています!ありがとうございました!
【カウンセリングで相談◎】ケアブリーチ(リタッチ)+カラー
SOLAS 緑地公園店【ソラス】からの返信コメント
先日はご来店ありがとうございました1
カラーもとってもお似合いでした♪
その後、髪の調子はいかがでしょうか?
次回も楽しみにお待ちしております^^
stylist MOE
カットも縮毛矯正もとてもきれいにしていただきました。また数か月後に伺いたいと思います。
【アイロン不要のツヤ髪へ】酸性ストレート or 縮毛矯正 +カット
まぁちゃん様
先日はsolasにご来店いただきましてありがとうございました!
カットとストレート喜んでいただけて良かったです☆
より柔らかい雰囲気目指してやっていきましょうね☆
また次回も楽しみにお待ちしてますね
SOLAS 高橋康平
今回も素敵にしてくださり、ありがとうございました。
いつも丁寧に施術していただけるので、安心してお任せできます^^
楽しくて癒される時間になりました。
スタッフの方々の雰囲気も素敵で、居心地が良かったです。
また次回も、よろしくお願いします^^
ゆ様
先日はご来店いただきましてありがとうございました^^
今回は前回のパーマを生かしたデザインにさせてもらいました☆
こちらも施術させてもらっている間、とても居心地がいいです。
またスタッフの雰囲気も評価して頂き嬉しいです!
また次回も楽しみにお待ちしていますね☆
SOLAS 高橋康平
いつもリラックスできて有難いです。また伺わせていただきますね!
【平日限定】ヘッドスパ30min
ヘッドスパ
りょうこ様
先日はご来店ありがとうございました!(^^)
こちらこそいつもありがとうございます!ヘッドスパ、喜んで頂けて嬉しいです!
50分スパはより全体をほぐせるメニューになっておりますので、またぜひスパだけでも来て頂けたらと思います^_^
またのご来店お待ちしております!!
SOLAS 都築未来
今回は、カットとリタッチカラー、ポイントパーマをしていただきました。
カットもカラーも良い感じで気に入っています。
パーマはポイントパーマだったので、当てたところだけキツくなってるように感じましたが、2日経ちいい感じになじんできておりとても気に入ってます。
次回もよろしくお願いします♪
カット、カラー、パーマ
みやげん様
こんにちは(^o^)先日もご来店ありがとうございました☆
カットもカラーも気に入ってもらえて良かったです。
今回パーマはもみあげに少ししっかり目の可愛いの
作らせてもらったので是非スタイリングで生かしてあげて下さいね。
嬉しい口コミをありがとうございました!
SOLAS 高橋康平
美容院を今まで通っていたところから、変えようと思い色々探していたところ
こちらのお店が気になったので思い切って予約しました。
スタイルを見ていると自分が気になるのが担当スタイリストさんが手掛けたものばかりでしたので指名にしました。
次回も宜しくお願いします。
【お悩み相談クーポン】最適なクーポンを一緒に選択します◎
ユミ様
先日は数あるサロンの中からSOLASにご来店いただき
誠にありがとうございます!
そして、大変嬉しい口コミもありがどうございます^^
その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております♪
stylist MOE
前回のハイカラーが明るくなってきたので、少し暗めに落ち着かせていただきました。
また、日が経てば明るくなる。楽しみです!
的確なご提案ありがとうございます!
みきてぃ様
そろそろ染めていたところが明るくなってきた頃でしょうか?
抜けていく過程の色も楽しみましょう!
次回は秋カラーしましょう^^
森佳乃
扱いづらい癖毛でしたが、希望をよく聞いていただき、自然で扱いやすいストレートにしていただきました!非常に満足しています。
りゅーえー様
先日はご来店ありがとうございました!!
嬉しい口コミもありがとうございます!
扱いやすくなったとのことで安心いたしました^^
次回はカラーもさせていただけるのですごく楽しみです^^!
またカットのことでも何か気になることが出てきましたら
なんでもご相談くださいね。
森佳乃
いつも姉妹でお世話になっています。
今回は小学生の娘がお世話になりました。
毛量が多い娘ですが、綺麗にカットしてくださりありがとうございました。
またお伺いします。
美菜様
先日はお子様をカットさせて頂きましてありがとうございます☆
いつもいっぱい会話してくれて嬉しいです☆
またよろしくお伝えくださいませ(^-^)v
またお姉ちゃんもお待ちしていますね。
嬉しい口コミをありがとうございました。
SOLAS 高橋康平
担当さんは知識が豊富で大変スキルが高い方なので、安心して任せることができました。
なおちゃん様
先日はどうもありがとうございました☆
カット中もなおちゃん様の優しい空気感に癒されております(^_^)
また次回も楽しみにお待ちしておりますね☆
SOLAS 高橋康平
小学生のこどものカットをお願いしました。
娘の好みも都度聞いてくださってて、とても丁寧にカットしていただきました。小学生からカット料金にシャンプーブローもついているのがありがたいです。
ポンジュース様
嬉しい口コミもありがとうございます^^
大切な娘様のカットをさせて頂きありがとうございました^^
喜んでいただけて嬉しいです。
またもびてきた頃に是非お任せください!
お会いできるのを楽しみにしています^^
森佳乃
カットも上手で、色んな提案をしてくださり
アンブレラカラーとインナーカラーを残しながら綺麗にカラーをして頂きました。臨月の私を終始気を遣いながら接客してくださったことに感謝です。また利用させていただきます。
《平日限定》カット+カラー(アルカリ除去)+Aujua Lv1トリートメント
SOLAS 緑地公園店【ソラス】からの返信コメント
杏さん!素敵な口コミありがとうございます!
とっても励みになります。嬉しいです!
デザインカラーを活かしてさらに可愛くなるのが印象的でした(^^)
お腹が大きい中でも快適に過ごしていただけてホッとしました。
またぜひぜひキッズルームもありますし、ベビーカーでのご来店のお客様もたくさんいらっしゃいますので、お気軽にご利用くださいね(^^)
stylist 森岡
いつも丁寧な接客で安心してカラーなどお任せできます。
今回明るめのカラーを希望していて、ブリーチやWカラーなしで今できる最大限の明るさにしていただき、時間が経って更に明るく希望していた色味に近付いてきたので、大変満足しています。
イオンサージュも試させていただき、サラサラの仕上がりになりました。
また次回もよろしくお願いいたします。
ゆの 様
先日もご来店ありがとうございました!!(^^)
そしていつも嬉しい口コミを頂けて嬉しいです!!ありがとうございます!!
少しずつ色落ちも楽しんで頂けているようで安心しました!!
次回もしっかりカウンセリングしながら一緒に色味など決めましょう!楽しみにお待ちしております^_^
SOLAS 都築未来
ソラス 緑地公園店(SOLAS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー