3. 関西トップ  >

SOLAS 緑地公園店【ソラス】

ソラスリョクチコウエンテン

• 大阪府豊中市東寺内町12-1-105
  • 緑地公園駅徒歩1分

なかなかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-31 16:44:00.0

よくお店の前を通る機会があるのですが、日によって変わるおしゃれなショーウィンドウにいつも目をひかれます。
    外の手書きのボードには、季節や今日の空き状況などに合わせた内容が書かれており、いつかここでカットしてもらいたいなあ…と親近感を抱いていました。

とても丁寧にヒアリングをしてくださり、カットの仕方やアイロンのあて方、スタイリング剤の商品名や説明など細かく教えていただけました。
    一連の流れがスムーズでとても快適に過ごすことができました。

シャンプーからブローまでは別の方に担当いただいたのですが、シャンプーもツボをしっかりとおさえたマッサージも本当に気持ちよかったです。

以前までは美容室に行った翌日はまあ…こんなものか…と満足にセットできなかったのですが
    今回は教えていただいたアイロンのあてかたとオイルの付け方をしたところ、施術後のようにきれいにまとまりとても嬉しかったです。

しばらくは気持ちよく伸ばせそうなので、また整えたいと思った際には必ずSOLASさんに予約させていただきます。

【骨格矯正】似合わせデザインカット ¥6050→¥4840

なかなか様

そしてとっても嬉しい口コミまでありがとうございます^^!
    お店の外観まで見ていてくださり、看板もこだわっているポイントなので
    そう言ってくださり嬉しいです!
    その後もお伝えさせていただいた方法でスタイリングしてくださっていて
    まだぜひメンテナンスもさせてください♪

stylist MOE

• りんごさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 11:15:36.0

カウンセリングがとても丁寧でとても安心感がありました!
    特に前髪のストレートにとても満足しています!

【梅雨対策】似合わせカット+酸性ストレート

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• maikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-01 11:06:31.0

丁寧なご対応いただきありがとうございました!ブローの仕方なども教えてもらえたので、実践していこうと思います。

《平日限定》カット+カラー(アルカリ除去)+Aujua Lv1トリートメント

maiko様

髪質とても良かったので乾かし方実践してもらえると
    収まりもすごく良くなると思いますので是非☆

またいろんなヘアスタイルご提案させて頂きますので
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^-^)v

嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます。

SOLAS 高橋康平

• みきてぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-31 12:18:34.0

今回は初めてハイカラーをお願いしました。
    いい感じに明るくなり、
    何もしなくても動きのあるヘアスタイルに満足です!

《SOLASへのご来店2回目の方のみ》10%OFF

• みさとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-31 07:40:11.0

お店の皆さんの雰囲気がとても穏やかで、初めてでもとてもリラックスできました。
    カウンセリングもとても丁寧で、仕上りは期待以上でとても幸せです。また2ヶ月後にお伺いするのが楽しみです。

アディクシーカラー+選べる2種のトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 08:52:46.0

初めて行かせていただきました
    担当して頂いたスタイリストさんにはとても丁寧にカウンセリングしていただけました
    今まで自分の癖毛は縮毛矯正でないと伸びないものかと思ってました 酸性ストレートを勧めていただき、半信半疑でしたがすごく綺麗にクセが伸びていました それだけでなくサラサラになってました!縮毛矯正では綺麗に伸びず傷んでヂリヂリになっていたので酸性ストレート勧めていただき本当に感謝してます!
    細かく細かく丁寧にアイロンで伸ばしていただけました 担当スタイリストさんがこの方でよかった!と思いました
    購入したオイルもとても気に入ってます
    次回はカラーよろしくお願いします

ちぃ様

先日は数ある美容室の中からSOLASを選んで
    お越しいただきありがとうございます!
    そして、大変嬉しい口コミまでありがとうございました^^
    サラサラになりとってもお似合いでした♪
    次回またカラーで楽しみにご来店お待ちしております(^-^)!

stylist MOE

• ワッフフさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-27 23:20:45.0

娘2人をお願いしました。
    娘たちの希望や、なりたいイメージを優しく寄り添って聞いていただき、それぞれのなりたかったイメージ通りに可愛くしていただけました。ありがとうございます。

帰宅してからは、もう2人とも嬉しくて「今まで行った美容院と全然違うかったー!」と大喜びでした。
    お友だちにも、お友だちのママたちにも好評の1日でした。
    ステキなステキな2人のスタイリストさんに大感謝です。

ワッフフ様

先日はご来店ありがとうございました!(^^)
    素敵な口コミもありがとうございます!

本人も、周りからも好評だったと聞いてとても嬉しく思います!!
    次回以降もお任せ頂けたらなと思います!^_^
    またのご来店、心より楽しみにお待ちしております!

お姉ちゃんは、いつかパーマをするってなった際、
    よりイメージに近づけられるようにカットも含めさせて頂きますので
    ぜひご検討くださいね^^

SOLAS 都築未来 森佳乃

• さいこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-25 11:14:31.0

先日はありがとうございました
    丁寧な接客で安心してお任せできました

さいこ 様

先日はご来店ありがとうございました!!(^^)
    素敵な口コミ、嬉しいです!動きが出やすいようなスタイルにさせて頂いたので、お家でのセットも楽しんで頂けていたら嬉しいです^_^

またのご来店心より楽しみにお待ちしております!

SOLAS 都築未来

• コロさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-24 20:26:51.0

いつも、とてもわかりやすいカウンセリングと
    素晴らしい仕上がりに大満足しています。
    また宜しくお願い致します。

【5・6・7月限定】ストレートメニュー1000円OFF

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• みうるなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 21:37:03.0

帰阪の際に当日初予約。
    人生初のショートでしたが、仕上がりも最高で
    翌日からの手入れも楽でめちゃ気に入っております。
    家族、周りも大絶賛でしたょ。
    長女の彼氏には、ほんとにドクターXになった…とのコメントいただきました!笑
    近くならよかったのにー
    思い切って予約大正解でした。
    また機会があれば是非よろしくお願いします。

【骨格矯正】似合わせデザインカット

みうるな様

そして、口コミもありがとうございます。

突然、髪の毛を変えたくなる時ありますよね。
    そんなタイミングで担当させていただけたこと
    嬉しく思います^^!

周りの方々からもご好評なのも嬉しいですし
    気に入っていただけて私も安心いたしました!

なかなか通える距離ではないですが、
    また何か変えたい時や大阪へ来た際は、リフレッシュしにいらしてください。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしています!!

森佳乃

• ゆきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 18:07:48.0

スタイリストさんには長年お世話になっており、いつも私のヘアスタイルに対して的確なアドバイスをして下さいます。また、お店の雰囲気はとても心地良く、まるでヒーリングサロンにいるかの様な気持ちにさせてくれます。ヘアカットをしなくても、ふらっと立ち寄りたくなる、そんなお店です。

ゆきちゃん様

いつもご来店ありがとうございます!長くお任せいただけていること、本当にうれしいです。スタイルのご相談も信頼していただけているのが伝わってきて、毎回お会いするのが楽しみです♪ お店の雰囲気まで褒めていただけて、スタッフみんなで喜んで読ませていただきました!これからもふらっと立ち寄りたくなるようなお店であり続けられるように頑張りますね!またのご来店を心よりお待ちしています。

SOLAS 高橋康平

• ゆっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-18 09:35:14.0

カウンセリングいつもしっかりしていただいて、希望通りの髪色、髪型にしていただけて毎回大満足です!

《SOLAS最終来店日から半年以上経ったお客様限定》20%OFF

ゆっこ様

お久し振りにお会いできて嬉しかったです^^
    ご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます♪
    トーンを上げたカラーもとってもお似合いでした(^^)
    次回も楽しみにお待ちしておりますね!

stylist MOE

• Sayokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 14:38:54.0

インスタでお見かけし、技術もセンスも良さそうと思ってお願いしました。カウンセリングの時点で、私のイメージを汲んでくれつつもテキパキ提案もしてくださり、仕上がりも「自分の中での定番のパーマ」ですが、顔周りのおくれ毛など新しい!でもちゃんとしっくりもくる!オシャレなスタイルにしていただけました。予算や時間も気にかけてくださり全て希望通りでした^_^ありがとうございました。

【スタイリングが楽になる☆】カット+似合わせパーマ

sayoko様

素敵な口コミをありがとうございます!仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しいです。ご要望をしっかり汲み取りながら、少しだけ新しい雰囲気もプラスできたら…という想いでご提案させていただきました。オシャレも楽しみながら、ライフスタイルに馴染むスタイルをこれからもご提案できたらと思っております。またのご来店を心よりお待ちしております!

• あかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-14 00:28:19.0

初めて伺わせていただきました。
    ずっとしてみたかったカラーに仕上げてくださり、理想の色味でとても満足しています!店内もおしゃれで、居心地が良い空間でした。そして担当スタイリストさんがとても可愛かったです!!!またぜひお願いしたいです。

あかり 様

先日はご来店ありがとうございました!(^^)
    暖色カラーからのブリーチしてネイビー、とってもとっても似合われてて素敵でかわいかったです^_^
    これを機にいろんなやってみたかったカラーして行きましょう~!ぜひまたお任せ頂けたら嬉しいです!
    またのご来店、楽しみにお待ちしております(^^)

SOLAS 都築未来

• けいこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-13 21:18:56.0

長年通っていた美容院がなくなってしまい、当日予約で初めてよせていただきました。
    カットとカラーをお願いしました。20年近く美容師さんのおまかせスタイルだったので心配だったのですが、わかりやすい説明で提案していただいたおかげで、とてもいい感じにイメージチェンジしていただけました。家族にも好評でした。シャンプーも丁寧で心地よかったです。
    またよせてもらいたいと思います。

【定番人気】カット+カラー(アルカリ除去)+Aujua Lv1トリートメント

けいこ様

先日はSOLAS緑地公園にご来店いただきまして
    ありがとうございました☆

長年通っていた美容室を変えるの不安ですよね。
    今回はヘアスタイルほぼお任せさせて頂きましてありがとうございました。

お家に帰ってからヘアスタイルでやりずらいことなど
    ありましたら次回教えてくださいね☆

嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます^^

SOLAS 高橋康平

• ちかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-11 18:01:29.0

髪色やセット方法、シャンプーの種類など様々なことについて親身に相談に乗っていただきました。とても良い仕上がりになり大変満足です。落ち着いた雰囲気も気に入りました。
    また利用したいです。

《平日限定》似合わせカット+カラー(アルカリ除去)+SOLASトリートメント

ちか 様

先日はご来店ありがとうございました!!(^^)
    オレンジの色味もとても似合われていましたが寒色もとてもお似合いなのでまた色落ちしてきたタイミングでぜひお任せ頂けたら嬉しいです^_^
    またのご来店楽しみにお待ちしております!!!

SOLAS 都築未来

• あやこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 09:29:28.0

頭皮が荒れやすいことをお伝えしたら
    保護スプレーやシャンプー時のお気遣いなど、
    気を配っていただきありがたかったです!
    久々のカラーも綺麗にしていただき嬉しいです!

アディクシーカラー+選べる2種のトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あやこ様

そして嬉しい口コミもありがとうございます^^!
    その後、頭皮の状態はいかがでしょうか?
    カラーも綺麗に染まりとってもお似合いでした♪
    お久しぶりのカラーをお任せいただき光栄です^^
    また是非次回もご来店楽しみにお待ちしております(^-^)

stylist MOE

• nkmさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-07 18:25:45.0

娘のカットをしていただきました。
    頭の形を考慮してカットしてくれたり、人見知りの娘に優しく話しかけてくれたり、安心してお任せできました。
    仕上がりも理想通りでした。
    娘も以前の髪より今のが好き、ととても気に入ったようです!

nkm様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

人見知りとのことでしたが、お家に帰ってから
    喜んでもらえていたと知ることができてすごく嬉しいです!
    前髪を短く切ったのもとても似合っていましたね^^

前髪だけでもまたいつでもお越しください!

森佳乃

• Sさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 19:10:45.0

パーマが落ちてきてモサモサの髪型でしたが、サラサラに仕上げていただきました!前髪も相談しながら似合うヘアにしてくださって嬉しかったです。次回もお願いします!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

S様

お久しぶりのご来店ありがとうございました!
    久々に沢山お話しできて嬉しかったです^^
    髪の毛のサラサラになりましたね♪
    カラーもとってもお似合いでした(^-^)
    また次回も楽しみにお待ちしております!

stylist MOE

• けいちゃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-30 17:44:53.0

久しぶりに施術していただきました。とてもコミュケーションがとりやすくこちらの希望に沿った形で説明と施術を行ってくださるので安心できます。希望通りになったのでとても感謝しています。またよろしくお願いします。

インナーカラー(ブリーチあり)+デザインカット22550→15785

けいちゃ様

先日はお久しぶりにお会いできて嬉しかったです(^_^)
    嬉しい口コミもありがとうございます!

またいろんなカラーデザイン楽しみましょう☆

こちらもいつもよくしてくださってありがとうございます!

SOLAS 高橋康平

• もちはるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-30 07:54:05.0

髪の悩みを相談させて頂き、自分の髪質に合った提案をしてくださり、また、要望通りのスタイルにしたいただきました。初めてこの髪型がいいなって思えて、本当に嬉しかったです。
    翌日のしっとりまとまり感もびっくりするくらい綺麗でした。

【アイロン不要のツヤ髪へ】酸性ストレート or 縮毛矯正 +カット

もちはる様

そして大変嬉しい口コミもありがとうございます^^
    バッサリカットさせて頂きストレートもサラサラに仕上がり、
    とってもお似合いでした♪
    また是非カラーなどでお待ちしております☆

stylist MOE

• みきてぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 19:24:05.0

初めての来店でした。
    カット、カラーをお願いしましたが、細かくカウンセリングしていただき満足の仕上がりでした。
    数日たってからも、楽にスタイリングできています。
    次回も楽しみです!

カット+透明感アディクシーカラー+SOLASトリートメント

みきてぃ様
    先日はご来店ありがとうございました^^

楽にスタイリングできているとの事で嬉しく思います
    あと数ヶ月すると理想の襟足、ショートヘアにより近づいていくと思いますので
    また、髪の量など調節していきましょう!

お色もいつかハイライトなどして明るくしていくのも
    オススメです(^^)

またのご来店を楽しみにお待ちしています!

森佳乃

• うっちーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-25 11:06:32.0

梅雨時期のスタイリング方法も丁寧に、ショートからボブへ移行期のアドバイスと共に、程よい軽さでカットしていただき、前髪も良い感じにあわせていただきました。

【1500円オフキャンペーン中!】カット+BYKARTEヘアマスク \9350→\7700

うっちー様

先日はありがとうございました☆
    6.7.8月の暑い時期に
    まとまりやすいヘアスタイルにさせていただきました☆

伸ばす途中も前髪とか顔まわりでイメージかえれますし
    カラーリングでファッションにもフィットしたデザインできますので
    またご相談くださいね^_^

SOLAS  高橋康平

• みやげんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-24 19:42:48.0

希望の髪型をざっくりとしか決めていなかったのですが、カウンセリングを行なってもらい、素敵な形に仕上げてもらえました。カラーもはじめは暗かったたかな?とも思いましたが、友達にも褒めてもらい、今ではとても気に入っています。
    お店の雰囲気もとても良かったです。ありがとうございました。

みやげん様

こんにちは。SOLASの高橋です。
    先日はご来店いただきましてありがとうございました(^-^)

見せて頂いた画像がいい感じのばっかりで
    すぐにみやげん様の好きなイメージが伝わって来ましたよ☆

またいろんなヘアスタイルお似合いになると思いますので
    一緒にデザインしていきましょうね。

嬉しい口コミを頂きまして有難うございます。

SOLAS  高橋 康平

• しみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-23 21:53:32.0

数年前から通い始めて、ここ何年か違うサロンに通ってましたが、なりたい髪型したい髪型にしてくれるサロンはここしかないって思い帰ってきました!
    仕上がりはいつもピカイチです!

[施術メニュー] カット、パーマ

• Eさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 20:38:10.0

初めて行く美容室はいつも緊張しますが、カラーもヘアスタイルも大満足でした!またいきたいと思います。

カット+透明感アディクシーカラー+SOLASトリートメント

E 様

先日はご来店ありがとうございました!!(^^)
    素敵なお言葉、とっても嬉しいです!!カラーのイメチェンのお話などもさせて頂けたので気分変えたくなった時はまたぜひお任せ頂けたら嬉しいです^_^
    またのご来店心より楽しみお待ちしております!!!

SOLAS 都築未来

• ゆのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-23 19:27:29.0

カラー&カットか、酸性ストレートをするかで迷っており、先にストレートをしてからカラーをした方が良いとのアドバイスを受け、今回は酸性ストレートをお願いしました。
    縮毛矯正との違いや使用する薬剤についての説明など、丁寧に分かりやすく教えていただきとても安心できました。
    今年の梅雨、夏は、髪のうねりや癖に悩まされずに済みそうです!
    ありがとうございました(^^)

ゆの 様

先日はご来店ありがとうございました!!(^^)
    元からの髪質が良かった上にストレートもさせて頂けたので梅雨も夏もサラツヤで悩みなく乗り越えられそうですね^_^
    来週のカットカラーとスパも楽しみにお待ちしております!
    いつも嬉しい口コミありがとうございます(^^)

SOLAS 都築未来

• Yさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-20 23:37:32.0

今回も、ありがとうございました(*^^*)
    雰囲気も良くて、リラックスさせていただきました。
    パーマやカット、いつも良くしていただいて嬉しいです。
    スタイリングについても、丁寧に分かりやすく教えていただき、ありがとうございます(*^^*)
    また、よろしくお願いいたします。

Y様

先日はありがとうございました^^

前回より少ししっかり目にパーマあてさせて頂きましたので
    またスタイリングの仕方だったりとか疑問に思うこと
    なんでも教えてくださいね☆

リラックスして頂いてとても嬉しいです。

また次お待ちしていますね(^-^)v

SOLAS 高橋康平

• ひかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 20:55:06.0

私は美容院に行くと少し緊張して気疲れしてしまうのですが、他の美容室よりもリラックスできる空間でした。今回は酸性ストレートをしてもらうために、来店させていただきました。人よりも癖がひどく、悩みが多い髪質ですが、カウンセリングも丁寧にしてくださり、満足な仕上がりにしてくださいました。お客様のためにという想いが大変強く、信頼できる美容師さんでこれからもこの人にやってもらいたいと初めて思える人でした!だから、遠方になりますが、これからも通わせてもらおうと思っています。

【アイロン不要のツヤ髪へ】酸性ストレートor縮毛矯正+カット 23650→16550

ひか様
    お褒めのお言葉もありがとうございます^^

梅雨時で髪の毛のうねりや広がりも気になると思うので
    綺麗に伸ばすことが出来て嬉しく思います!
    ひか様は根元からの癖がかなり強いため、数ヶ月すると
    また気になってくると思いますので、年内にもう一度
    伸びて来た部分をリタッチストレートさせていただけたらなと思います^^

遠くからでも通ってくださるのが本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
    これからも髪の毛のお悩みや、その時の気分に合わせた新しいご提案なども
    させて頂きますのでよろしくお願いいたします^^

森佳乃

• ちーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-16 19:08:13.0

初めて来店しました。1年間前髪カット無料か割引か忘れましたが、お得だなと思いました。カウンセリングや提案がよかったです。そこまで強いこだわりがなかったためほとんどお任せ状態だったので自分の好みの髪型をもっと調べてから行ったほうがよかったなと思いました。

【骨格矯正】似合わせデザインカット ¥6050→¥4840

ちー様

全体のカットを今回させて頂いたので一年間
    前髪カットはサービスでさせて頂けるので、ご実家に
    帰られる際はぜひ気軽にお越しくださいね^^

次回は、より好みに合わせてご提案させて頂けるように
    努めてまいります^^!

お忙しい中、口コミを書いて頂きありがとうございました!

森 佳乃

ソラス 緑地公園店(SOLAS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー