3. 東海トップ  >

SIMON HAIR SALON

シモンヘアーサロン

• 愛知県半田市更生町2丁目151-4
  • 名鉄知多半田駅、JR半田駅より徒歩5分 半田/髪質改善

なっちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-23 09:51:28.0

私が、ヘアスタイルに迷うタイプなのを知ってくれているからか、次に行く頃には私の生活スタイルにあわせたヘアスタイルをご提案してくださり、とっても一生懸命にサロンをされているのが伝わります。お話しから学ぶことも多く、毎回楽しい時間です。いつも、ありがとうございます。

マグネットブリーチカラー+Aujua超音波TR+SB \24200→\19360

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    なっちゃん様のようにヘアスタイルにお悩みをお持ちのお客様に、ご満足いただけるスタイルをご提案できたこと、大変嬉しく思います。
    ライフスタイルに寄り添い、ご希望に沿ったスタイルを提案できるよう、日々努力を重ねております。
    お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
    来てよかったと言って頂けて楽しい時間と学びの場となるよう、今後もスタッフ一同精一杯努めてまいります。
    また、なっちゃん様のお話を伺い、私達も多くのことを学ばせていただいております。今後とも末永くお付き合いいただければ幸いです。

• りーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-14 21:12:57.0

カットをしながら詳しく説明をしていただけるので理想の長さにしてもらえました
    担当スタイリストさんがとても話しやすいです

カット+Aujuaインメトリィ超音波トリートメント\15400→\12320

SIMON HAIR SALONからの返信コメント

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

カット中の丁寧な説明とスタイリストとのコミュニケーションにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

当サロンでは、お客様一人ひとりの美しさに寄り添い、理想のスタイルを叶えるために、丁寧なカウンセリングと高い技術力に力を入れております。

カット中に、お客様のご希望や髪質に合わせた説明をさせていただくことで、より満足度の高い仕上がりを実現しております。

また、スタイリストは各種検定に合格したディプロマ保持者ばかりですので、安心してお任せいただける環境作りに努めております。

ご帰宅後のヘアケア方法や次回の施術内容なども、丁寧にごアドバイスさせていただきますので、お気軽にご相談ください。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

• にいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 07:59:01.0

髪がさらさらになり、髪の量が多い私でも少なくなったように感じます。いつもありがとうございます。またお願いします。

カット+Aujuaインメトリィ超音波トリートメント\15400→\10780

SIMON HAIR SALONからの返信コメント

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    髪がさらさらになり、髪の量が少なくなったとのお言葉、大変嬉しく思います。

毛量など個人ごとの髪質に合わせて、日々どういった過ごし方をされたいのか伺い、それを形にしていくのが私たちのお手伝い出来ることになります。
    私たちの美容室では、お客様の髪質改善や健康な髪の維持に向けて、丁寧なカウンセリングと培ってきた技術を活かして施術を行っております。
    お客様の要望に合わせて、最適なケア方法を提案し、美しさを引き出すお手伝いをさせていただいております。

今後もお客様の髪の健康と美をサポートできるよう、精一杯努めてまいります。
    毛量以外もお気軽にご相談頂けますと幸いです。

• Laraさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-07 16:19:19.0

いつも髪の毛ツルツルにして頂いてありがとうございます!(´▽`)

【平日限定】【カット無し】【メンテナンスに】マグネットカラー+EuTR+SB

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

髪の毛がツルツルでいい状態になれるお手伝いが出来た事、とても嬉しいです。

当店では、高品質な薬剤と高度な技術で、お客様一人ひとりに最適なヘアスタイルをご提案しております。また、丁寧なカウンセリングを通じて、お客様のご希望をしっかりと伺い、お客様の髪質やライフスタイルに合わせた施術を心がけております。

お客様の髪が常に美しく輝くよう、施術後もホームケアの方法や次回の施術内容について、丁寧にアドバイスさせて頂いております。

これからも、お客様にご満足いただけるよう、技術とサービス向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• ままちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-02 06:51:29.0

いつもいつもお世話になっています\(^^)/
    前回違う美容室にいきましたがやっぱり納得できる仕上がりにならず。違う美容室に行ったことすごく後悔しましたがやっぱりここならしっかり納得いく仕上がりにしていただけました!!いつも満足です♪ありがとうございます!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「いつもお世話になっています」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

他の美容室様でご満足いただけなかったとのこと、心中お察しいたします。また当店にご来店いただき、再びご満足いただけたことを、心より嬉しく思います。

当店では、お客様一人ひとりの髪質やライフスタイルに合わせた、丁寧なカウンセリングと高度な技術でお客様の理想を叶えることを心がけております。

ご来店頂くたびに更にご満足いただけるよう施術内容を工夫させて頂いているので、お客様に喜んでいただけて、大変嬉しいです。

これからもお客様にご満足いただけるよう、技術とサービス向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• かほさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:53:57.0

もう何年もこちらにお世話になっています。最初は髪質改善を優先に考えて頂き、今は健康な髪質をキープする事が出来ていて満足です。こちらの要望に対しての善し悪しをきちんと説明してもらいなるべく要望に沿った形で施術していただいているのでとても満足しています。

カット+マグネットカラー+Aujuaインメトリィ超音波TR\23650→\18920

SIMON HAIR SALONからの返信コメント

何年もご愛顧いただき、ありがとうございます。
    私たちの美容室での施術に満足していただけて、とても嬉しいです。

当店は常に勉強し、成長を心がけているサロンになります。
    お客様の髪質改善から健康な髪質の維持まで、丁寧なカウンセリングと高度な技術力を活かして、最適な施術を提供しています。

責任を持った施術の為には、現在の髪の情報を正しくお伝えしたうえで、何が出来て何が出来無いかを真摯にご説明する事が必要と考えております。
    お客様の要望に合わせて、髪の健康を最優先に考え、美しさを引き出すお手伝いを、これからもお手伝いさせて頂けると幸いです。

今後も皆様のご要望に真摯にお応えし、美と健康をサポートできるよう努めてまいります。

• りなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-08 22:15:20.0

いつもイメージ通りに仕上げていただいて、大満足です!
    トリートメントでうねりも抑えられて、朝のアイロンが楽になりました!
    いつもスタッフの方とのお話も楽しくて、ここに行く時間が私の癒しタイムになっています!

SIMON HAIR SALONからの返信コメント

いつもご来店頂き、ありがとうございます!
    また、暖かいお言葉も有難うございます。

朝のスタイリングが楽になると、1日を楽しく過ごせますよね♪
    こちらこそ、いつもりな様の話で盛り上がるので癒されています^^
    これから気温も上がってうねり対策が大切な時期になるので、またヘアケアで気になる点があれば気軽にご相談下さい!

これからもお客様にとって最高のサービスを提供できるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

• Maiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 11:17:39.0

今回は初めてカミマユカラーをお願いしてみました。
    髪の色に合わせて眉の色を変えたり、ファッションに合わせて眉の色を変える。今回もとても満足の仕上がりでした。いつもありがとうございます。

カット+カミマユカラー+EuTR+アイブロウ特典

SIMON HAIR SALONからの返信コメント

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
    初めてのカミマユカラーでしたが、髪色とのバランスやファッションに合わせてご提案させて頂きました。
    Mai様にご満足頂けて、大変嬉しく思います。
    当店では、お客様一人ひとりの美しさを引き出すために、丁寧なカウンセリングと各種検定に合格したディプロマ保持のスタッフによる高い技術力で施術を提供しております。
    また、帰宅後のケア方法や次回の施術内容なども丁寧にアドバイスすることで、お客様の美しさを長く保つお手伝いをさせていただいております。
    今後もMai様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

• みぽりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 07:13:32.0

毎回、カラーの色もカットもお任せで施術していただいています。
    今回も素敵に仕上がりました。
    自宅では自分の髪質に合ったAujuaシャンプー&トリートメントを使用しており、常に良い状態をキープできているかと思います。
    サロンのコンセプトに沿ったスタッフさん方の技術力から編み出される仕上がりと、各々に合わせ選ばれたAujuaの香りに包まれて癒される時間でした。

カット+マグネットカラー+Aujua超音波TR+ EXシールド\22000→\17600

SIMON HAIR SALONからの返信コメント

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    毎回、カラーもカットもお任せいただき、心から感謝しております。

今回も素敵に仕上がりましたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
    みぽりん様の美意識の高さが、常に良い状態をキープされている秘訣だと感じます。

Aujuaシャンプー&トリートメントを自宅で愛用していただいているとのこと、ありがとうございます。
    サロンでの施術とご自宅でのケアを継続することで、より理想の髪質に近づけることができます。
    次回のご来店時もみぽりん様の髪質やご希望に合わせて、さらに上質な仕上がりをご提案させていただきます。

また、サロンのコンセプトに共感していただき、スタッフの技術やオージュアの香りで癒しの時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
    これからもみぽりん様の美しさを引き出すお手伝いをさせていただければ幸いです。

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 15:04:57.0

今回も大満足の仕上がりでした。
    特にツヤ感がめっちゃあって、ちょっと感動しちゃいました!

カット+酸性ストレートパーマ+ Aujua超音波トリートメント\30800→\24640

SIMON HAIR SALONからの返信コメント

今回もご満足頂けてとても嬉しいです。

特にツヤ感にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
    ゆき様の髪質に合わせたトリートメントと、丁寧なブローでツヤ感を最大限に引き出すように施術いたしました。
    ご自宅でのケア方法もアドバイスさせていただきましたので、ぜひ実践してみてください。

次回のご来店では、さらにツヤ感をアップさせるトリートメントもご提案させていただきます。
    これからも、ゆき様の美しさを引き出すお手伝いをさせて頂ければ幸いです。

またのご来店も心よりお待ちしております。

• ユリさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 19:12:59.0

頭皮からの根本的なお話を沢山して下さりとても為になりました。
    ただ、思ったより髪色が黒すぎて白髪染めしました感がでてしまい、夫に会った時に「黒すぎない!?」とつっこまれました。
    色が抜けるまでしばらく黒髪で我慢しようと思います。
    次回はストレートとカット、宜しくお願い致します。

カット+マグネットカラー+Aujuaインメトリィ超音波TR\23650→\16555

SIMON HAIR SALONからの返信コメント

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。

頭皮の状態について、丁寧にご説明させて頂けたこと、大変嬉しく思います。

また、せっかくご来店いただいたにも関わらず仕上がりのお色味にご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。

今回は次回ストレートパーマ施術時のカラーの色落ち対策の意図であえてしっかり色を入れさせて頂きましたが、逆に黒味が目立つ形になったかと思います。

もしご来店頂けるのでしたら色味のお直しをさせて頂きますので、お声掛け下さいませ。

また、次回ご来店頂いた際にはストレートとカットに加え、今回ご希望されていたカラーリングについて、改めてお客様のご希望を伺いながら、より自然な仕上がりになるよう施術させて頂きます。

ご不明な点やご要望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後とも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

• アケミさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-17 15:36:15.0

しっかりとカウンセリングをして、髪質に合わせて施術をしていただきました。美容ことから色んな話をしていただけすごく勉強になりました。
    お任せでお願いしても間違いないと思える、頼れるスタッフさんです。
    また次回もお願いしたいと思います。

アケミ様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

しっかりとカウンセリングを行い、髪質に合わせた施術をご提供できたこと、そして美容に関する様々なお話を通して、少しでもお役に立てたことを嬉しく思います。

また、施術をお任せいただいたこと、そして、頼れるスタッフとしてお言葉を頂戴できたこと、大変励みになります。

今後もお客様一人ひとりに寄り添い、ご満足いただけるよう、より一層努力してまいります。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ひとみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-28 18:17:04.0

大まかなイメージしか言わなくても、いつも満足のいくスタイルにしてくれます。

SIMON HAIR SALONからの返信コメント

いつも定期的にメンテナンスに通ってくださってありがとうございます!
    毛量,襟足の浮き癖等も解決できてよかったです。
    普段くらいのペースでまたメンテナンスが出来たら
    扱いやすい状態がキープしやすいと思いますので
    様子を見てみてくださいね。
    乾かすのも早くなり、しばらく過ごしやすいと思います!
    楽しんでいただけますように♪

• たわけさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-24 08:29:25.0

本当に丁寧かつ細かくカウンセリングをしてくれて、毎回理想通りにして頂いています!
    今回一緒に超音波のトリートメントをしましたが、髪の毛がサラサラになり本当にビックリしました!
    そして理想通りの細かいメッシュもいれていただけました^_^
    今回も本当にありがとうございました^_^

SIMON HAIR SALONからの返信コメント

いつもをご利用いただきありがとうございます。今回のカラーも気に入っていただけて嬉しいです^_^
    そして、お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
    これからも喜んでいただけるよう、全力で対応させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• Maiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-21 12:41:49.0

いつもおまかせでお願いしていますが、私に似合うそのときのトレンドのカラーや髪型を提案してくれるので安心してお任せ出来ます。いつもありがとうございます。

SIMON HAIR SALONからの返信コメント

いつもご利用いただき、本当にありがとうございます。Mai様のご要望にお応えできるように、技術の向上に努めてまいります。またのご予約を楽しみにお待ちしております。

• たけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 10:18:24.0

客に対する頭皮、髪質を良くしたいという気持ちがこもった店でした。最近抜け毛や切れ毛、髪の分け目が気になったので今回行きました。最初から頭皮や髪の繊維がどれだけ傷んでるか、判断してもらい、どんなケアが大事かを細かく丁寧に教えてくれて勉強になりました!サボらず、日頃のドライヤーの掛け方や頭皮マッサージを頑張ります!!!また、個々に合ったシャンプーリンスーをおすすめしてくれます。強要せず、とてもいいので是非よければ使ってみて下さい。ぐらいの案内で、日頃のできるケアからの見直しをオススメしてくれたのもとても良い印象でした!!!個人的には、使ってみたいと思ったのでネット注文でシャンプーとリンスは買って頭皮を良くしていきたいと思います!!!通いたいので、またお願いします!

カット+マグネットカラー+Aujua超音波TR+ EXシールド\22000→\15400

SIMON HAIR SALONからの返信コメント

先日はお忙しい中ご来店頂きまして誠にありがとうございました。お礼の言葉を述べさせていただきます。口コミ評価をお寄せいただいたことに深く感謝しております。これからもよろしくお願い致します。

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-14 18:37:34.0

ずっと髪のクセに悩んでましたが、
    髪質改善に向けての施術で、
    今までゴワゴワしてた髪が柔らかくなりました。
    いつも大満足の仕上がりです。
    ホームケアのアドバイスを含め、
    スタッフさんの対応も
    とても良く、居心地も大満足です。

SIMON HAIR SALONからの返信コメント

この度は口コミ評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
    今後もゆき様に喜んでいただけるように、技術の向上に努めてまいります。ゆき様の魅力を引き出し、日々の生活をより華やかに彩るお手伝いができればと思っております。
    またのご利用を心よりお待ちしております。次回のご来店も心を込めてお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

• ぽにょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 19:44:10.0

長年通わせていただいております。
    流行りのスタイルはもちろん、理想のヘアスタイルになるよう個人に合わせて提案してくれます。
    おすすめのホームケアも続けているので、ブリーチにパーマとダメージの多いスタイルをしても痛み等のマイナス面を感じなくなってきました。
    毎回納得のいくヘアスタイルにしてくれるので信頼しています!

マグネットカラー+Aujua超音波TR+SB \17600→\12320

SIMON HAIR SALONからの返信コメント

ぽにょ様の美容のお手伝いができることをいつも嬉しく思います。ご希望のスタイルを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
    これからもぽにょ様に満足いただける美容サービスを提供し続けるために、日々精進してまいります。
    どうぞまたのご来店を心よりお待ちしております。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

• ともりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-22 22:48:28.0

いつも割とお任せですが、いい感じに仕上げてくださります。ありがとうございます。

SIMON HAIR SALONからの返信コメント

いつも美容室にご来店いただき、ありがとうございます。
    これからもご期待に応えられるよう、さらなる技術の向上やサービスの改善に努めてまいります。ともりん様にとって一番くつろげる美容室を目指して参りますので、今後もご愛顧いただければ幸いです。
    心からの感謝を込めて、今後ともよろしくお願いいたします。

• ままちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 10:20:34.0

ハイライトなどブリーチメニューを安心してお任せできるお店です!!!いつも思い通りにしてくれます♪ヘアケアについてや、流行り、色々伝授してもらってます!どの担当さんも話しやすくていい雰囲気のお店です♪

SIMON HAIR SALONからの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。美容室でのご来店、心よりお礼申し上げます。今回はトレンドを取り入れたスタイルをご提案させていただきまして、その結果、ままちゃん様の女性像を活かした素敵なヘアスタイルが完成しました。
    私たちの技術やサービスにご満足いただけていることを心より嬉しく思います。これからもよろしくお願い致します。

• みかりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-21 13:27:33.0

久々に明確にやりたい髪型があり、こちらのサロンならお任せ出来そうだと判断して、来店しました。
    こちらの想いを否定する事なく建設的にスタイルを提案して頂けて、大満足です。もちろん仕上がりにもです。
    オススメされたシャントリも帰ってから使い続けて髪質改善を頑張っています。
    計画的に理想に近づけていけそうです。
    次回はストレートパーマを、その次でブリーチ込みのカラーをやりたいと考えています。
    最新の技術や薬剤を取り入れることを厭わない印象で、こちらに通ってるだけで最新の美容情報を得られ美意識が上がりそうです。

SIMON HAIR SALONからの返信コメント

誠にありがとうございます。ご来店いただき、光栄でございます。お忙しい中、当店をご利用いただき、心より感謝申し上げます。今後ともより一層、技術サービス向上に努め、みかりん様に喜んでいただけるよう取り組んでいきたいと思います。ありがとうございました。

• なゆママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 19:34:28.0

娘共々ありがとうございます。
    娘のストレートも凄く綺麗でビックリです。
    私もストレートがしたくなりました。
    ありがとうございます

SIMON HAIR SALONからの返信コメント

この度は、娘様とご来店いただき、ありがとうございました。次回も、なゆママ様達に満足していただけるよう努めてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。また、お悩みやご要望がございましたら、お気軽にお申し付けください!誠にありがとうございました!

• ひーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-09 20:03:04.0

とっても丁寧に施術して頂きました。
    仕上がりも満足で、周囲からの評判も良いです!
    行ってよかったです!
    良いスタイルをキープしやすいようにやって頂いたと思います。このままキープできるようにお家ケア頑張ります。
    ありがとうございました(^^)

SIMON HAIR SALONからの返信コメント

この度は当店をご利用下さり、ありがとうございます!
    仕上がりもご満足頂けて嬉しいです!

ひーちゃんさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

シモン(SIMON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー