4. 京都トップ  >

Hair&着付 RECOLTE Koike

ヘアアンドキツケレコルトコイケ

• 京都府京都市左京区田中関田町2-17
  • 京阪出町柳駅から徒歩5分

まりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 16:04:03.0

産後の抜け毛から薄くなった頭頂部に10年以上も悩み続け、もうエクステしかないと初めて伺いました。
    頭皮の改善によってまだ髪の毛は育つ!と希望をいただき、シャンプーをして頂きました。今まで分け目が目立ちペチャっとした自分の髪とは思えないほどしっかりした質感になり感動しました。予定通りエクステ100本を付けて頂き、前髪が少し増えた事に嬉しさがいっぱいです。
    とても感じが良く知識が豊富な方で、すごく勉強されているのだなと感じました。これからもお任せしたいと思います。
    親身にお話を聞いてくださるサロンです。悩んでいる方にオススメです。

【育毛促進診断込み増毛エクステ簡単施術体験100本】\4400→\4000

[施術メニュー] エクステ

Hair&着付 RECOLTE Koikeからの返信コメント

まりこ様
    いろいろお話をお聞かせ頂き、また私の話もしっかりお聴き頂けた事でご理解頂けて、これからの改善出来るアドバイスが出来て嬉しいです。まずは頭皮環境を整えてエクステも楽しんで頂けるようこれからもサポートさせて頂けましたら幸いです。私ももっとまりこ様のように髪や頭皮に悩まれてる方のサポートが出来るように日々精進して参ります。

• ゆゆめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 20:24:41.0

初めて来店しました。落ち着いた雰囲気でリラックスしながら過ごせました。髪の状態をしっかり見てくださり、ホームケアやダメージへの対策、原因を沢山教えてくださいました。世間話も話しやすい方で有意義な時間でした。
    仕上がりはバッチリすぎて、自慢しました。

【UPTOGLOSS髪質改善トリートメント】導入キャンペーン\6600→\5500

ゆゆめ様
    UPTOGLOSSでヘアケアすると自慢したくなる髪になりますよね。
    ヘアケア次第で髪の状態は変わるのでお伝えした事が少しでもお役に立てれば嬉しいです。
    これから紫外線ダメージが気になる季節なのでヘアケアにご来店頂けましたら幸いです。

• ゆうこさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 20:37:36.0

手慣れた様子で安心して任せられました。

【結婚式列席、セレモニー】ヘアセット \4400

ゆうこ様
    初めてのご利用でしたがゆうこ様のご希望に添えて嬉しいです。

• かのんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 09:24:34.0

初めてのお店だったかつ、地元以外での美容室で髪を染めるのは初めてだったので緊張していたのですが、優しく、丁寧に対応していただいたので安心してお任せすることができました。髪に関するアドバイスもしていただいたのでより自分の髪の毛について知ることができました。
    髪もとても綺麗に染めていただいて、カットも大満足です!また次もお願いしたいです。

【潤いカラー】カラー+カット+トリートメント

かのん様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございました。
    かのん様のカットもカラーもご希望に添えて嬉しいです。
    毎日のお手入れ次第で髪は変わるのでアドバイスを取り入れで頂けましたら幸いです。

• 江口さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 15:55:20.0

着付けとヘアメイクを利用しましたがとても早く、着付けしたあとの着物のアドバイスもしてくださいました!
    普通は1万円以上かかるのにお値段もお手ごろで場所も分かりやすくとても雰囲気も良かったです!
    またイベントありましたらよろしくお願いいたします!

【結婚式列席】留袖、訪問着着付け+ヘアセット 早朝料金なし \9500

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

イベントに着物で大阪までお出かけだったのですが、楽しめたご様子をうかがえて嬉しいです。
    またぜひご利用下さい!お待ちしております。

• ブルベさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 16:13:12.0

卒業式の着付けとヘアセットをお願いしました。

直前の予約でしたが、朝早くから着付けをしていただき、夜まで着崩れることも無く非常に満足しています!

また機会があればお願いしたいです!

【卒業式の方】早朝料金なし 袴着付け+ヘアセット

ブルベ様
    先日は当店をご利用頂きありがとうございました。
    夜まで着崩れなどなくお過ごし頂けて良かったです!
    またお着物を着られる機会がございましたらご利用下さい。
    ブルベ様の新しい場所でのご活躍と御多幸をお祈りしております!

• ななねるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 11:54:19.0

大学の卒業式の着付け、ヘアメイクをしていただきました。
    まず、一言で言うと、とても良い方達で本当にここでしていただけて良かったです。ありがとうございます。

私が持っていった袴一式が不完全で紐などの小物が抜けていて(でも絶対必要)、それが店で判明したときどうしようかと思ったのですが、快く貸してくださり、本当に助かりました。ありがとうございました。
    昨日、18時頃に電話をいただいたかと思うのですが、あの時充電が1%しかなくて出られなくてすみませんでした。

また、個人経営?のお店だと思うので、他に人がいなくて、そこがとても気楽で良かったです。
    あと、ヘアセットもすごく可愛くしてくださるのでおすすめです。皆に褒められました!ありがとうございます。

他にも、事前の電話で丁寧に説明をしていただいたり、ヘアセットや着付け中も雰囲気がよくて、店員さん同士のやりとりもやさしい雰囲気でほっこりしました。

本当にお世話になりました、ありがとうございました。

【卒業式の方】早朝料金なし 袴着付け+ヘアセット

ななねる様
    先日は当店をご利用頂きありがとうございました!
    ご卒業おめでとうございます。
    このような丁寧な文章で感想を頂き大変嬉しく喜んでおります。
    大きなお店のような華やかさはございませんがこじんまりとアットホームな雰囲気を気にいって頂けて嬉しいです。
    ヘアスタイルも好評だったとお聞き出来て担当させて頂きましたスタッフも大変喜んでおり励みになります。
    お電話の件も後日ご連絡頂けましたのでお気になさらないで下さい。
    また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
    ななねる様の新しい場所でのご活躍と御多幸をお祈りしております!

• あかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-17 07:54:44.0

直前の予約にも関わらず、引き受けてくださってとても助かりました。美容院に行くと緊張しちゃうタイプですが、お店の雰囲気も美容師さんも素敵な方で、終始リラックスできました。
    もちろん仕上がりも満足◎おすすめです。

あかり様
    直近のご予約で先客がありお待たせする事を快くご理解頂きありがとうございました。
    またヘアスタイルもあかり様のご希望に添えて良かったです!
    当店の雰囲気にもリラックスして頂けて嬉しいです。

• umiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 15:02:48.0

パーティ参加のため、
    ヘアセットとメイクをお願いしました。
    初めての利用でしたが、
    温かい笑顔でお出迎えいただき
    ほっとする雰囲気に一目ぼれしました。

*ヘアセット
    「こんな感じかな~」といった
    Webサイトのスクショと
    ざっくりとしたイメージしか
    お伝えできなかったのですが、
    上手にこちら側の要望を
    聞き出してくださり
    アレンジを加えつつ
    仕上げてくださいました。

結果、崩れにくいのに
    可愛いセットに仕上げてくださり、
    大満足でした。

*メイク
    普段のメイクのコツやポイントも
    教えてくださり為になりました。

使用するコスメ用品の色味を
    確認しながら進めていただけるので
    安心してお任せすることができました。

全体を通して、
    また利用したくなるような
    担当スタイリストさんのお人柄と可愛らしいお店でした。

おかげ様でパーティの楽しい時間を
    過ごすことができました。
    また機会がありましたら利用させていただきます。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

ヘアセットもメイクもご希望に添えて嬉しいです。
    パーティを楽しめたご様子も伺えて良かったです。
    卒園、入学とお忙しくなられると思うので体調崩されませんようご自愛下さい。
    お子様の新たなステージでのご活躍をお祈りしております。
    これからもこのような評価に恥じないようお客様のご希望に添えるよう精進して参ります。

• きょうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 22:16:18.0

初めての予約です。髪を大切にする為に色々な角度から取り組んでおられる所に興味を持ち、カットとトリートメントをお願いしました。仕上がりはイメージ通りです。しっかりとしたカウンセリングの上で施術していただいたので満足しております。希望もお伝えしやすい雰囲気で安心しました。ありがとうございました。

【丁寧カウンセリング】カット+プラチナオーガニックトリートメント

きょうこ様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございます。
    きょうこ様のお話をお伺いしながらご希望に添う事が出来てとても嬉しいです。
    きょうこ様の髪はとても綺麗でヘアケアをしっかりされておられるのでスタイルの再現性も高くご自身の髪のクセも知っておられるのでスタイリングもして頂けるからこそご希望のヘアスタイルに近づけたんだと思います。
    今後も綺麗な髪を保たれサポートが出来れば幸いです。

• あきなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-25 18:55:02.0

結婚式の留袖着付け、ヘアセットで訪問させていただきました。当日以前から色々とお電話などで相談対応いただき大変助かりました。当日のセットも手際がよく、気持ち良い接客でとても良かったです。ありがとうございました。

あきな様
    ヘアセットも着付けのお支度もご満足頂けて嬉しいです。
    お着物だったのでお天気も良くてよかったです。
    また機会がございましたらご利用ください。

• はさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-21 19:55:00.0

前回から2ヶ月ぶり。前髪少し長かったかも、と思い、今回はより短くしてもらった。他にも色々注文つけたけど丁寧な対応。これからはこの髪型で固定でいいかな。

は様
    前回の気になられたところをお伝えいただけて今回はご希望に添うことができてよかったです。

• いっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 00:33:34.0

凄く、雰囲気も良く、楽しくて、
    イメージチェンジが出来、スッキリしました^_^
    また、お世話になりたいと思います。
    次は、エクステ挑戦しますので、その時は、宜しくお願いします^^

【丁寧カウンセリング】カット+カラー+UPTOGLOSS髪質改善¥18700→\13200

いっちゃん様
    イメージチェンジしたいとの事だったのでロングからショートボブにチェンジさせて頂き、気分もスッキリされて良かったです。
    エクステにも興味をもって頂けて嬉しいです。
    次回はエクステでイメチェン楽しみましょう。

• あああさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-10 11:47:42.0

セットしやすくカットしてくれます

あああ様
    くせ毛の髪質なのでやりにくくならず、上手くスタイリングできているようで良かったです。

• コウメさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 21:38:09.0

当日の朝になって、予約時間より早く伺いたいという不躾なお願いにも快く応じてくださいました。改まったパーティーへ出席予定だったので、不安も含めて事前にご相談していたのですが、期待以上に仕上げていただきました。散会となる8時間後まで、着崩れることなく、ヘアスタイルも乱れることなく感謝しかありません。またお出かけの際にはお世話になりたいです。

コウメ様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございました。
    ご希望に添えたのも事前にご来店頂けたことでしっかりお話をお聞きする事が出来ていたので当日時間変更があってもこちらも余裕をもって対応させて頂けたんだと思います。
    長時間着ておられても着崩れも髪も乱れる事なく過ごして頂けて良かったです。
    まだまだ寒い日が続きますのでどうぞご自愛ください。

• ぽんずさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-18 09:05:21.0

先日は丁寧にヘアスタイルの相談に乗っていただき、ありがとうございました。なんとなく、イメージしていた感じになってとても気に入っています。

【丁寧カウンセリング】メンズカット+プチヘッドスパ付きシャンプー

ポンズ様
    カウンセリングさせていただく中で写真をみせて頂けたりイメージを共有させて頂けたことによってご希望に添う事が出来てとても嬉しいです。

• コウメさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 16:32:00.0

初めてのお店だったので緊張していたのですが、温かく出迎えていただきました。髪や頭皮を丁寧に見ながら、こちらの質問や不安にもわかりやすく解説andアドバイスしてくださって、とても良かったです。カラー剤やカットについても施術前に説明をしていただけるので、安心してお任せできました。仕上がりも期待通りでした。次は1週間後、お出かけ前に髪のセットなどでお世話になる予定です。

【丁寧カウンセリング】カット+カラー+プラチナオーガニックトリートメント

コウメ様
    この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
    ヘアセットをされるご予約も頂いておりましたので、ヘアセットに関してのご要望や好みなどを教えて頂けたので前もってご来店下さりありがとうございました。
    カラーやカットに関しても説明させて頂いた事をしっかり聞いて頂き、ご希望に添えて嬉しいです。
    来週はヘアセットと着付けでのご来店となりますので、ご要望に応じて素敵にお支度させて頂きたいと思います。お待ちしております。

• さよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 14:45:31.0

産後で痛んでいるうえに、癖も強い髪を丁寧にケアしてくださり嬉しかったです。
    直前に予約させていただいたにもかかわらずありがとうございました。
    またぜひ利用させていただきたいです。

【艶ぷる、しなやかさUP】オーガニックトリートメント 泡パックシャンプー付

さよ様
    産後なかなかヘアケアする時間がないという事だったのでトリートメントでしっかりヘアケアさせて頂きました。産後のヘアはデリケートなのでまたお時間が出来た時はヘアケアしながらリフレッシュにご来店頂けましたら幸いです。
    まだまだ子育て真っ只中てお忙しいとは思いますがお身体を大切にどうぞご自愛ください。

• うたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 18:50:03.0

職場の新年会のヘアセットをしていただきました。
    スタッフの方のご対応がすごく丁寧で気さくにお話ししてもらえてすごく素敵でした!
    セットも希望通りの髪型で綺麗に仕上がっててですごく気に入りました!
    またぜひ利用したいです♪

うた様
    ヘアセットのスタイルを気に入って頂けてとても嬉しいです。
    また当店の対応にも好印象をもって頂けて良かったです。
    寒い時期ですのでどうぞご自愛ください。

• いまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 13:13:52.0

初めての来店でしたが
    丁寧なカウンセリングをしていただき安心でした。

いま様
    ミディアムからボブスタイルのヘアチェンジだったのでいろいろお話をお聞きしながらさせて頂けたのでご希望に添う事が出来て良かったです。
    ご自身の髪色に戻したいという事だったのでカラーはなしにしましたが、また毛先の明るさが気になるようでしたらご相談下さい。

• ららさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-22 20:18:57.0

初めて一人で美容院に行き、とても緊張していましたが、スタイリストさんが笑顔で接客して下さったので、安心して任せることができました。私は人見知りで初めての人と話すのが苦手なのですが、スタイリストさんはとても親しみやすくて、楽しくお話しできました。カラーの前にパッチテストというものをしなければいけないと知らず、この日はカットのみになってしまいましたが、次に行く時はカラーもお願いしようと思いました。初めての美容院選びに迷っている方におすすめです。

カット+カラー+プラチナオーガニックトリートメント

らら様
    私の説明などにもしっかり聞いてお答え頂きありがとうございます。
    カラーが初めてとの事でパッチテストをさせて頂き、その日はカラーが出来なくてご希望に添えなかったんですが今後安心してカラーを楽しんで頂く為にもパッチテストさせて頂けて良かったです。次回はカラーを楽しみましょう。

• まーみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 06:26:08.0

初めて利用させてもらいました。
    とっても丁寧にカウンセリングしてくださいり
    ベッドスパもとっても気持ちよくて頭皮がスッキリ!頭が軽くなった感じもしました。
    また次も是非お願いしたいと思いました。

【丁寧カウンセリング】カット+プチヘッドスパ付きシャンプー

まーみ様
    プチヘッドスパでしたが効果を感じて頂けて嬉しいです。
    お時間がある時はぜひ通常のヘッドスパも体験して下さい。
    まーみ様と共通する話題もあり楽しくお話させて頂きありがとうございました。

• Sさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-13 06:35:23.0

静かな場所が好きなので、こちらのお店は落ち着いた雰囲気でとても癒されます。
    スタイリストさんは、美容だけでなく健康や薄毛に対する知識も豊富なのでなんでも相談できます。
    髪や頭皮に悩みのある方はまず一度相談してみることをオススメします。

S様
    いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    身体や美容の事に意識の高いS様とお話させて頂けるのを毎回楽しみにしております。
    ヘアケアもお肌のケアも定期的にして頂けてるからこそいい結果に繋がっていかれていてとても嬉しいです。
    またお会い出来るのを楽しみにしております。

• しーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 08:00:45.0

すごく早く仕上げていただき、料金も安くてとても良かったです!

ただ、一つ残念だったのは、お店を出て30分後くらいでヘアゴムの一つが切れ、早々に髪が崩れてしまったことです…。自分で直すこともできないため、結婚式中ずっと緩く崩れ始めた髪の毛が気になってしまい、残念でした。

それ以外に関してはすごく良くしていただいたので、また機会があればお願いしたいです。ありがとうございました。

しーちゃん様
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事でお客様に不愉快な思いをされないようお客様に使用する道具を見直し、ご対応させて頂きたいと思います。
    ご期待に添えなかったのにも関わらず良き点にも目を向けて下さり、また機会があればという御言葉を頂きとても嬉しいです。
    しーちゃん様のご厚意を無駄にしないようこれからのお客様にご満足頂けるよう日々精進して参りたいと思います。
    こちらこそまた機会がございましたらぜひお待ちしております。

• mameさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 18:21:01.0

満足いく仕上がりでした!ありがとうございました(^-^)

mame様
    ロングからスッキリショートボブにスタイルチェンジさせて頂いたのでご満足頂けて嬉しいです。
    同じ子育て中ママとしてまたいろんなお話させて頂きたいです。

• はさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-08 17:55:50.0

静かな環境。バックグラウンドミュージックも流れていない。それがまたいいんだよな。歌詞の意味も分からない洋楽は聞きたくない。それでいて退屈することはなくて、おしゃべりできる。もちろん、こちらが話さなければ察してくれる。髪型を一緒に考えてくれる。私はあまり詳しくないので助かった。技術は言うまでもない。価格は高くない。ただ、私は学生だからこれでも懐が涼しくなるけれど。

は様
    またこのような評価と感想を頂きとても嬉しいです。
    ここまで当店の事をよく見て頂けてるのを嬉しく思うと共に身が引き締まる思いです。
    今後もお客様に満足頂けるよう日々精進して参りたいと思います。
    または様のお話を伺えるのを楽しみにしております。

• さくらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-07 22:36:04.0

前回とても丁寧にしていただき、今回もカットお願いしました。
    してみたい髪型と自分の髪質ではどうかなと思っていましたが、カットしながら髪のうねりなどみてしてもらったので、安心してお任せできました!
    シャンプーもとても気持ち良かったです♪
    また利用したいです!

さくら様
    スタイルチェンジされたのでさくら様にご説明しながらカットさせて頂いたので仕上がりのイメージを共有出来て喜んでいただけて嬉しいです。
    短くされたので慣れるまでやりにくい事などあればいつでもお問い合わせ下さい。

• はじめちゃん。さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-07 22:20:32.0

初めて行った時にシャンプーカットをしていただき、髪質にあったカットがとても上手だと思いました。
    今回は薄毛対策に育毛スカルプケアを受けました。
    髪に対する知識が豊富そうで、髪の相談にも親切にのって貰えたので、大満足です。
    また続けて行きたくなるお店です。
    髪に悩む人にはオススメのお店でした。

[施術メニュー] ヘッドスパ

はじめちゃん様
    ヘアスタイルが好評だったとお聞きしてとても嬉しかったです。
    また、当店のヘアケア商品もはじめちゃん様の髪質に合って良かったです。
    ヘアケアをして頂ける事ではじめちゃん様の髪の悩みが解消出来ればと思いますのでご自身のペースで継続して頂けたらと思います。

• マルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 06:53:44.0

カットで何度か通ってます。髪の質やクセ、量や生え方をみながらカットしてくれます。ここまで!丁寧に施術してくれるんだ!感謝です。信頼してお任せしてます。これからもよろしくお願いします!

マル様
    またこのようなお言葉を頂きとても嬉しいです。
    初めて来店して頂いた時から気さくにお話して頂けて、私のヘアケアの話などもうんうんと素直に聞いて下さったり、いつもマル様とお会い出来るのをとても楽しみにしております。
    混んでる時など、優しいお声かけ、お気遣いにとても感謝しております。
    今後もご期待に添えるよう日々精進して参ります。
    時節柄体調を崩しやすい時なのでどうぞご自愛ください。

• connieさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-25 14:07:32.0

落ち着いた雰囲気のサロン。マンツーマンで丁寧に話を聞いてくださり、納得して施術を受けました。髪質や癖、スタイリングのコツ等いろいろとアドバイスしていただきとても為になりました。また伺ってみようと思います。

connie様
    初めてのご来店だったので色々お話をお伺いさせていただけたことでconnie様のご希望に添うことが出来て嬉しいです。
    寒くなりますのでどうぞご自愛ください。

石田美保

レコルトコイケ(RECOLTE Koike)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー