3. 中国トップ  >
  4. 福山・尾道トップ  >
  5. ラフィスヘアーヴィレ 福山店(La fith hair wille)  >

ラフィス ヘアー ヴィレ フクヤマテン

• 広島県福山市緑町2-44-3
  • 福山駅より徒歩26分/車11分♪ココローズ緑町の一画 駐車場200台♪
  • ケンタさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 17:30:28.0

とても手際よくカットして頂き良かったです。

【メンテナンスカット】パーソナルカット¥2800(sh無し要詳細)

La fith hair wille 福山店【ラフィス ヘアー ヴィレ】からの返信コメント

ケンタ様!先日は初めてのご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミまでありがとうございます!

仕上がりも気に入って頂けたみたいで良かったです!
    空いた時間でも来て頂きやすいと思いますのでまたお待ちしてます!

担当 児玉

• まなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 00:35:59.0

いつも担当の方がざっくりしたイメージを丁寧に聞いてくださるので、イメージ通りの仕上がりになって最高です(^^)
    今回もなんとなくこんな感じでとしか伝えられなかったのですが、想像以上に素敵なカラーにしてもらえて嬉しいです!
    今後もお世話になっていきたいサロンです♪

【児玉指名限定】似合わせカット+潤い艶カラー+ナノミストTR¥8000~

まな様!いつも指名して下さりありがとうございます!

また嬉しい口コミもありがとございます!

仕上がり気に入ってもらえてるみたいで良かったです!
    なかなかやりたいイメージを伝えるのって難しいですよね!
    しっかりカウンセリングしながら似合わせもご提案していきますね!

これからもよろしくお願いします!ありがとうございました!

担当 児玉

• 瑞生さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-12 16:11:40.0

カットもカラーもとても綺麗にしていただきました!
    髪の毛の量が多くて膨らんでしまっていたのが、綺麗にすいてもらったので今もスッキリしてます。
    もう少し伸びたらパーマもお願いしたいと思っています。

一点、最後にスタイリングしてもらったのですがその時のアイロンの仕方を聞いておけばよかったと心残りに思ってます…とても気に入ったので自分でもやってみたいなと思ったのですがすっかり聞きそびれてしまいました。

【LafithNo4メニュー】似合わせカット+クオルシアカラー+ベースTR\6900

瑞生さん

ご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

スタイル気に入って頂けて嬉しいです!!
    巻き方お伝えできておらず、申し訳ございません。
    いつでも来ていただけたら、巻き方お伝えするので時間がある時寄って下さい!!

パーマもしてきましょー(^^)
    楽しみにしています!!

• ゆらさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 08:35:56.0

過去最高で周りからもすごい褒められるヘアスタイルになりました!

頼んで良かったです!

【イヤリング・インナーカラー】バレないインナーカラー・ブリーチ込¥10900

• オレンジさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-11 01:56:39.0

担当スタイリストさんの名前はきっとこの人だろうと思います??違ってたらすみません!

すごく満足してます!お話も楽しくて、アシスタントの方も明るく地元ってこともあって親近感が湧いてとてもいいお姉さんでした(^ ^)髪を染める時もここでしようかなって思えました!また行きます!

【LafithNo2メニュー】パーソナルカット¥3700

• ma-chanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 15:50:27.0

2年ぶりのWカラーでとっても楽しみにしていて、カラーの仕上がりもカットの仕上がりもざっくり伝えた要望通りの仕上がりにしてくださり、すごく嬉しかったです♪
    ご出産を控えてるとのことですので、ご無理なさらずにお仕事頑張ってくださいね!

【話題のハイブリーチ】カット+ハイブリーチ+カラー+TR¥16000

ma-chan様

先日はラフィスヘアにご来店いただき、
    誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!

お喜びいただけて良かったです(*^^*)
    その後色落ちなどはどうでしょうか?
    またお時間が空いたときには、ぜひご利用ください。
    そして、お気遣いのお言葉ありがとうございます!!
    またいろいろとお話できるのを楽しみにしております。

ラフィスヘア

• ひいちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-08 17:55:58.0

希望をよく聞いて、より良いアドバイスをしてくれました。メニューの臨機応変な対応もしてくれます。とても髪が傷んでいたのでトリートメント付きのメニューに変更してもらいました。
    カットもカラーも丁寧で早かったです。
    ホームカラーで傷んだ髪ですが、ムラなく綺麗な仕上がりでとても満足です。サラサラ軽くて髪に触れるのがとても楽しいです。
    予約もネットから出来るのでとても利用しやすいです。

【オープン記念】似合わせカット+アディクシーカラー¥6900

ひいちゃんさん

ご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

仕上がり気に入ったいただけてとても嬉しいです!!
    今後もコンディションによって色々ご提案させていただぎすね(^ ^)

ありがとうございます!!

• さおりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 09:09:20.0

色もスタイルも感じ良く仕上がり満足しています。
    またお願いします

さおり様!いつも指名して下さりありがとうございます!

色もスタイルも気に入って頂けてるみたいでよかったです!

またいろいろやってみましょうね!ありがとうございました!

担当 児玉

• DEEDEEさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 19:46:56.0

丁寧な仕上げで良かったです。カラーもお願い通りでした。

【オープン記念】潤い艶カラー+カット+TOKIOTr¥8500

DEEDEE様先日はご来店いただきありがとうございました!

色も気に入って頂けてよっかったです!

本田

• あーもんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-02 20:40:29.0

かっこいいお兄さんに切ってもらいました!
    美容室を変えたいなと思って探していたので、希望通りに切ってもらえて嬉しかったです。
    髪も似合うようにくるんくるんに巻いてもらったり、オイル付けてもらったりでとても満足です!

どうもかっこいいお兄さんです
    あーもん様先日はご来店いただきありがとうございました!

ロングは巻くのも楽しいですよね♪
    沢山練習してもっと可愛くなりましょー!

本田

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-02 12:19:00.0

ばっさりカットだったのでどんな仕上がりになるか不安でしたが、思っていた通りの仕上がりでとても満足です!
    次回もまたお願いしたいです。

【LafithNo2メニュー】パーソナルカット¥3700

み様!指名して下さりありがとうございました!

ばっさりカットはちょっと不安ですよね!
    任せて頂き、仕上がりも満足頂けて嬉しいです!!
    なるべく手入れも、スタイリングもやりやすいように頑張りました!

担当 児玉

• こっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 09:02:50.0

希望通りの髪型にしていただいてありがとうございました。和やかに接客していただいて、安心しました。

【業界大注目】カット+TOKIOインカラミTr¥8000

こっこ様!先日はご来店下さりありがとうございました!

また嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がり満足して頂けたみたいで良かったです!
    初めてだと緊張しますが、安心して過ごして頂けたみたいで嬉しいです!
    趣味の話でいろいろ盛り上がりましたね!笑

担当 児玉

• つきちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-01 21:46:15.0

友達からこちらの美容室が良いと聞いて予約しました。
    少し緊張してましたが、とても気さくに話しかけて下さって楽しい時間を過ごせました!
    仕上がりもイメージ通りで満足です!!
    ありがとうございました(^^)♪

【LafithNo5メニュー】アディクシー、イルミナカラー+ナノミストTR\7900

つきちゃん様!先日はご来店頂きありがとうございました!

また嬉しい口コミまでありがとうございます!

紹介で来て下さるのは本当に嬉しいです!
    初めてだと緊張しますよね!でも楽しく過ごして頂けたみたいで良かったです!
    仕上がりも気に入って頂けたみたいで嬉しいです!

担当 児玉

• けんけんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-31 11:03:39.0

カラーがとても上手だと思います。髪が健康にいれるよう気をつかって頂けてありがたいです。

【児玉指名限定】クーポンメニューはこちら↓ ※縮毛矯正は共通クーポンから

けんけん様!いつも指名して下さりありがとうございます!

カラーいつも満足頂けているみたいで良かったです!
    ハイライトで動き上があるスタイルが似合ってます^_^
    なるべくダメージも気をつけているので嬉しいです!!!

またいろいろスタイルやってみましょうね!

担当 児玉

• まいこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-30 06:05:26.0

• かのんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-29 13:26:49.0

すごく雰囲気も良くて、初めての美容院だったので緊張していたのですが、楽しくお話もしてくれて、希望通りの髪色になって最高でした!!!
    髪もツヤツヤになりました!!
    また行きたいと思える美容院でした!

かのん様!いつも指名して下さりありがとうございます!

また嬉しい口コミもありがとうございます!

初めての美容院だと緊張しますよね!でも楽しく過ごして頂けたみたいで良かったです!
    カラーも、トリートメントも気に入ってもらえて嬉しいです!
    またいつでもお待ちしてます♪ありがとうございました!

担当 児玉

• みづきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 22:13:41.0

遅くに対応ありがとうございました!
    髪の量が気になってたので助かりました!
    レイヤーのセットの仕方も教えてくださり親切だと思いました!

みづき様

髪の量が多いと何かと大変ですよね、、たまにメンテナンスするだけでもスタイリングやドライがかなり楽になるのでまたよろしくお願いします^^

カラーなども気になったらお任せください!

本田

• きさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-28 19:40:23.0

毎回大満足で帰らせてもらっています!
    固定の美容院じゃなくても…って前は思っていたのですが、カラーにしてもカットにしても、担当スタイリストさんにしてもらうと本当にしっくりきます。
    これからも当たり前に通いたいお店です。

【LafithNo2メニュー】パーソナルカット¥3700

き様!いつも指名して下さりありがとうございます!

また嬉しい口コミもありがとうございます!

毎回大満足して頂けてるみたいでめっちゃ嬉しいです!
    固定の美容院見つけるのって難しいですよね!
    スタイルの好みが合うみたいで良かったです^_^

こちらこそこれからもよろしくお願いします!

担当 児玉

• まなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 16:42:49.0

こちらでは初めて縮毛矯正をかけていただきました!
    サラサラにしてもらって嬉しいです♪
    家に帰ったあと前髪など少し気になる所があったのでお直しをお願いしたところ、快くとても丁寧に対応していただけて本当によかったです!
    今度はカラーもお願いしたいです(^^)ありがとうございました。

【業界No1】カット+クオライン縮毛矯正+TOKIOインカラミTr¥15000

まな様!いつも指名して下さりありがとうございます、

また嬉しい口コミもありがとうございます!

前回カットカラーで矯正は初めてでしたね!任せて下さりありがとうございます!
    前髪とつむじ辺り少し当て直しをさせて頂きましたが扱いやすくなって良かったです!
    気になることやわからない場合はいつでも言って下さいね!
    また次はカラーもやりましょう!!ありがとうございました!

担当 児玉

• ささいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-22 11:56:14.0

早い、安い、上手い
    自分の希望を言葉で表現するのが上手く無い方なのですが良いなと思うモデルさんの写真を見せると毎回いい感じにして下さって助かります。

ささい様!いつも指名して下さりありがとうございます!

また嬉しい口コミもありがとうございます!

早い、安い、上手い!はちょっとおもしろいですがありがとうございます!笑
    なかなかイメージを言葉にするのって難しいですよね!
    毎回満足していただけているみたいで良かったです!
    またいつでも来て下さいね!ありがとうございました!

担当 児玉

• つきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 21:13:32.0

• てんとう虫さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-15 21:00:15.0

初めて行きました。ドキドキだったんですけど、仕上がりも大満足!!また通いたいなぁと思うお店でした!
    家族にもたくさん褒めてもらいました、ありがとうございました!

てんとう虫さん

ご来店ありがとうございます!!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

スタイル気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    家族からの評判良くてうれしいです!!

また、色落ちしたらいつでもいって下さいね(^^)
    お待ちしております!

• もこおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-08 11:48:52.0

今回は初めて前髪インナーを入れてもらいました!
    前髪インナーとてもかわいくて気に入っています^^
    色落ちも楽しめるようにいつもカラーして下さりありがとうございます!
    今年もよろしくお願いいたします( ..)"

もこお様!いつも指名して下さりありがとうございます!

イヤリングや、インナーはいろいろやってきましたが前髪は初めてでしたね!
    前髪もよく見える部分なので可愛いですよね!!
    色落ちも楽しんで下さいね♪
    こちらこそ今年もよろしくお願いします!!
    ありがとうございました!またいつでもお待ちしてますね♪

担当 児玉

• ユキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 13:53:07.0

担当してくださった方丁寧なカウンセリングと綺麗な仕上がりありがとうございます。
    シャンプー時、違うスタッフの方に変わったのですが、
    耳付近にシャワー当てられている状態で
    たくさん話かけられても声が小さく
    何を言ってるのか全然聞きとれませんでした。
    シャワー以外で、
    1月4日からの仕事始めはだるかったです~の
    発言はびっくりしました。
    同業者同士で言うのはしょうがないと思いますが、
    こちら側としたらすいませんという思いしかなかったです。

ユキ様

先日はラフィスヘアにご来店いただき、
    誠にありがとうございました。

お仕上り喜んでいただけて良かったです(*^^*)
    髪の量に関してや、癖など気になることがあればお気軽にご相談ください!

そして、スタッフの安易な発言でびっくりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後お客様が不快に思われるような発言・接客がないよう
    すべてのスタッフが重く受け止め、徹底して改善してまいります。
    貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ラフィスヘア 黒田

• あゆちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 00:13:02.0

皆さんの口コミを読んでから行けばよかったな~、と後悔しています。
    黄み消しで10トーンのアッシュカラーをおすすめしていただいたのですが、カラー剤の量の少なさや塗布時間の短さで若干の不安を覚えました。
    まあお手頃価格だし根本部分だけでも綺麗に染まっていればいいや・・と思っていましたが、仕上がりは根本は黄色、ほかの部分はムラがあり驚きました。
    もしかしてバレイヤージュにしてくれたのかな???と思いましたが、これがプロの技術でしょうか・・。
    自分の髪質が色が入りにくく抜けやすいということも理解していますが、染めたてでここまでひどいのは初めてです。
    カラートリートメントを使わないでくださいと言われましたが、この仕上がりでは根本だけでも使わざるを得ません。
    他店で修正予定です。安いと思って予約しましたが、逆に高くついてしまって残念です。

あゆちゃん様先日はご来店頂きありがとうございました。

カラーを塗り終えた時カラー剤が膨張し、泡立っていました。
    これは市販のカラー剤などをよく使われている方によく見られる反応だったので、一度洗い流し、少しトーンを下げてシャンプー台で再びカラーを塗りましたが、うまく入りませんでした。

詳しい原因は分かりませんが、髪の状態について説明不足、言葉足らずの点があったこと反省しています。

担当 オウスケ

• ミーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 12:46:55.0

前の担当者の方が上手かったです。

【アディクシーカラー】カット+カラー☆ベースTR\7900

• こだっくさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-05 12:13:49.0

まず、全てが最高でした!入店時から全てのスタッフの方の愛想の良い挨拶が嬉しくそこから荷物をロッカーに置くまでの説明もわかりやすくてとても良かったです!
    予約時間ぴったりに行ったのですが待たされることなくスムーズに席に案内されました!
    最初のシャンプーも手際がよく気持ちの良いシャンプーでした!カットの際要望を伝えたところこちらの意見に親身になって聞いていて要望に合わせた髪型を考えてくださったので嬉しかったです!髪を切っている時も話がとても面白く引き込まれるような話がたくさんあったので店に行く方は聞いてみて欲しいです!終わった時に髪を鏡で後ろから見せてもらったの時にその時はよくわからなかったのですが家に帰ってみてみるとびっくり、とても綺麗に仕上がっていました!
    髪を乾かしてくれた女の方がとても可愛かったです。
    今回私が担当してもらったスタイリストさん、メンズカットを頼むならこの人に頼めば間違いありません!何度もリピートしようと思いました!♪
    店に置いてある飴がとても美味しかったです!
    最高でした!

こだっく様先日はご来店頂きありがとうございました!

喜んで頂きとても嬉しいです!
    引き込まれるような話が出来てたかは分かりませんが(笑)そう思ってもらえてよかったです!

メンズカット得意なんでまたよろしくお願いします^^

次にご来店される日を楽しみお待ちしております。

担当オウスケ

• yuriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 14:22:46.0

トリートメントでサラサラになりました!
    今回もありがとうございます!

【児玉指名限定】似合わせカット+ナノミストトリートメントor眉カット

yuri様!いつも指名して下さりありがとうございます!

トリートメント実感して頂けたみたいで良かったです!
    長さはそんな変えずに扱いやすいようにさせて頂きました!

次はカラーもですかね?またいつでもお待ちしてます♪

担当 児玉

• りんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-02 15:14:56.0

とても良い雰囲気の美容院です!
    ホットペッパー経由で予約して行きました。

りん様!先日は初めてのご来店ありがとうございました!

雰囲気気に入って頂けたみたいでよかったです!
    明るめでレイヤーを入れたスタイルでさせて頂きましたがいい感じでしたね(^^)
    またいつでもお待ちしてます♪ありがとうございました!

担当 児玉

• ももさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-01 16:44:07.0

年内最後の美容院でワクワクして行きましたが
    全部終わった直後は 正面から見た感じ
    いい感じになってましたが、
    家でお風呂上がり髪を見てみるとガタガタでびっくり
    そう思えば全部終わった後、髪型がこんな感じです
    みたいな感じで鏡でチェックしたりが無かったなぁと、、。
    そういう所なんですかね??
    結局その後 自分で自宅で切り馴染んだので
    もう以降行きません。
    とても残念です。

もも様。

先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただき

癖毛に悩まれていて、普段ストレートアイロンで伸ばして生活しているとお話されていたのでその状態を作りカットのチェックをさせて頂きました!

こちらでしたスタイリングと家でのスタイリングに差があったのかも知れません、
    普段のスタイリングなどについてしっかりお話ししてカット出来ていればと思います。
    ご希望に添えず申し訳ありませんでした。

担当 オウスケ

ラフィスヘアーヴィレ 福山店(La fith hair wille)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー