4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. リトル 藤沢(little)  >

little 藤沢【リトル フジサワ】

リトル フジサワ

• 神奈川県藤沢市鵠沼橘1-17-13 ザ・フジサワツインビル3F
  • 藤沢駅 徒歩3分/石上駅 徒歩6分【marbb/髪質改善/オージュア/頭浸浴】

ブラウンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-02 15:58:23.0

今回イメチェンで、前からやってみたかったかなり明るいカラーで素敵に仕上げて頂きました。カットがとても上手なのでカッコ良くまとまり、持ちも良く大満足です。周囲から、私もやってみようかな~!あなたその髪すごく良いわよ~!なんて言ってもらえて評判がすごく良いです。何気ない日々のテンションが上がります。

カット+オーガニックカラー+ナノバブルシャンプー付\6500

ブラウン様

先日はlittle藤沢にご来店いただきましてありがとうございます^_^
    イメチェンも気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです!!

カットは乾かしただけで纏まるショートヘアにさせていただきました!スッキリとした上品な雰囲気がお似合いでした(^^)
    カラーはブリーチを一度してオンカラーでグレージュ系のカラーで染めさせていただきました!!

イメチェン大成功で良かったです!
    周りの方からも好評でとても嬉しいです^_^

また次回のご来店楽しみにお待ちしております☆

little藤沢 はしもと(もっさん)

• セキちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-06-19 21:41:18.0

はじめて利用させて頂きましたが、担当スタイリストさんの雰囲気がとても心地良く、当初予定のパーマが、髪が短く出来ず、カットとカラーに変更して頂きましたが、とても良い仕上がりにして頂き、ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• なつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-19 07:23:24.0

先日はありがとうございました。前髪や横髪の悩みについて相談に乗っていただき、ありがとうございます!素敵にしていただいてとても嬉しかったです。

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-18 21:38:50.0

カウンセリングを細かく行なって頂き、カラーは髪の毛に馴染むように色の提案をしてくださり、理想の仕上がりになりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

新規★カット+フルカラ-+オ-ジュア4stepトリ-トメント+超音波ケアプロ付\9500

なっちゃん様

仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しいです!

カットは普段纏まりやすくさせていただきました!
    カラーは赤みをおえた色味がとてもお似合いでした!

また次回のご来店楽しみにしております(^^)

little藤沢 はしもと(もっさん)

• あっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-18 21:36:41.0

つや髪透明感カラーの名前どおり、仕上がりはスルスルつやつやになりました。色の抜け具合に合わせてカラー剤の調整をしてくださるので、髪色の変化が楽しみです。ありがとうございました。

あっちゃん様

ご来店ありがとうございます。

今回は、長さを整えつつ纏まりやすいようにカットしました。

カラーは、明るくなった状態に合わせてオリーブベージュにしあげてあります。

少しずつ、退色してきてもきれいな色を長く楽しめるようなカラーにしました。

みわこ

• meeeeさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-18 09:53:18.0

施術も仕上がりも満足です!
    シャンプーも気持ち良くて終わるのが早く感じてしまいました。

床に落ちてる髪の毛が多いのが気になりました。

meee様

先日はlittle藤沢にご来店いただきましてありがとうございました^_^
    仕上がりも喜んでいただけてとても嬉しいです!

カットはスタイリングしやすく外ハネしやすくさせていただきました!
    カラーは夏らしいオリーブアッシュがとてもお似合いでした^ ^

ご指摘いただきまさはた、髪の毛が落ちていること大変失礼致しました。早急に改善させていただき店内を常に綺麗な状態にさせていただきます!

little藤沢 はしもと(もっさん)

• たぁこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-18 07:04:19.0

こちらの都合で急遽子供もカットをお願いしたのですが
    子供にも優しく接してくださり、しっかり整えてくださいました!
    今回私はカラーは暖色系でおまかせ、カットも抜け感あるウルフをお願いしたのですが、しっかり要望通りで毎度本当にセットがしやすいです!親子共々お世話になりました!

カット+イルミナorアディクシーカラー+オージュア4stepTR+ナノバブル\13000

たぁこ様

いつもlittle藤沢にご来店いただきましてありがとうございます!
    今回も気に入っていただけてとても嬉しく思ってます^ ^

カットはくびれた外ハネをスタイリングしやすく切らせていただきました!
    カラーはダークバイオレットがとても上品でお似合いでした^_^

お子さんのカットも乾かすだけで纏まりやすくさせていただきました!

嬉しい口コミありがとうございます☆
    また次回も楽しみにお待ちしております(^^)

little藤沢 はしもと(もっさん)

• ナッツさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-17 15:34:46.0

カラーをお願いしましたが、とてもいい色です。抜けてきた色もいい感じです。また次回もよろしくお願いします

ナッツ様

ご来店ありがとうございます。

髪質改善のトリートメントの効果もあって手触りもいい状態でしたね。

定期的なケアは、髪質がきれいになるので続けていきましょう。

次回のカラーの時は、明るさや色味などを考慮してカラーをしていきますので、よろしくお願いします。

みわこ

• cさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 11:04:30.0

初めて利用したのですが、店内の雰囲気はリラックスできる雰囲気でした。
    今の髪の状態をお話し、それを考慮した上で施術をしていただけました。
    待ち時間なく、スピーディーだったのでとても良かったです。

c様

先日はlittle藤沢にご来店いただきましてありがとうございました^ ^
    仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しいです!

カットはあつかいやすく纏まりやすくさせていただきました!
    カラー赤みのない透明感のある落ち着いた色味がとてもお似合いでした^_^

little藤沢 はしもと(もっさん)

• yuki*さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 17:46:17.0

今回初めて利用させていただきました。
    お店は綺麗で雰囲気も落ち着いており、スタッフさんのカウンセリングや施術も丁寧で、素敵な時間を過ごせました。髪もとても綺麗にしていただき、サラサラで扱いやすくなって大満足です。普段のスタイリング方法もわかりやすく説明してくださり、ありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

【ダメージレス】カット+ケアストレート+ナノバブルシャンプー\13000

yuki*様

ご来店ありがとうございます。

長時間のメニューになってしまいましたが、ゆっくりとくつろいでいただけたら幸いです。

長さもスッキリカットしましたが、よりタイトに見えるスタイルでしたら毛先を軽く外ハネにしてあげるのがおススメです。

仕上げにオイルを使うと、つや感と束感が出るのでよりスタイルがおしゃれになりますよ。

カラーは、やわらかい質感になるようなモーブベージュカラーに仕上げました。

夏の日差しや、ドライヤーなどで毛先が少しずつ明るくなってくると思うので、次回カラーの時は、髪の退色具合を見て染めていきましょう。

今度は、トリートメントもしてあげると更に質感が良くなると思いますよ。

みわこ

• 小梅さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-16 16:33:47.0

カットもカラーも私の理想通りで感謝です。

小梅様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    カット、カラー気に入っていただけたみたいでよかったです^ ^
    また藤沢に来る時はぜひお任せいただけたら嬉しいです☆

little藤沢 サナ

• ヒッキーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-16 12:34:49.0

今回もとても丁寧にして頂いてありがとうございます。
    細かく分けてカラー染めしていただけるので
    嬉しなと毎回予約させて頂いています。

カット+イルミナorアディクシーカラー+ナノバブルシャンプー付\8500

ヒッキー様

ご来店ありがとうございます。

湿気で広がりやすい時期なので、軽くしすぎず長ささを少し整えて纏まりやすいように調節してカットしました。

カラーも太陽光に当たってやわらかな明るさが出るようなカラーにしてあります。

トリートメントの効果で乾かしただけでつやとまとまりがでるのできれいな仕上がりになりましたね。

引き続きケアをしていきましょう。

みわこ

• こたろうさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-15 21:24:28.0

カットの希望はなんとなくしか伝えてないですが、仕上がりが凄く良かったです。カラーも抜けてきた頃どんな色になるか楽しみです!ありがとうございました♪

こたろう様

ご来店頂きありがとうございました!

夏仕様のカットをさせて頂きましたが
    気に入って頂けてなによりです(^^)

ハイライトが入っていると
    日々色落ちを楽しめると思います♪
    また違う雰囲気のカラーもお似合いだと思うので
    ぜひご相談ください!

ヨウダ

• こここここさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-06-13 19:32:02.0

いろいろ相談に乗って下さり、ありがとうございます。これからもお願いします。

こここここ様

仕上がりも気に入っていただけて嬉しく思っております!!

カットは短い毛が伸びてくるまで少しお時間がかかりますので、後2回ぐらいで更に扱いやすくなりますので引き続きしっかりお手伝いさせていただきます!
    カラーは少し落ち着いた赤みのない色味がとてもお似合いでした^ ^
    また次回色々とご相談ください^_^

嬉しい口コミありがとうございます☆
    また次回のご来店楽しみにお待ちしております!

はしもと(もっさん)

• mackeyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-11 21:27:08.0

今回はじめて伺いました。
    ヘアカラーのことは疎いのでざっくりとした色味しかお伝えできなかったのですが、具体的に色々提案してくださりありがとうございました。仕上がりも良い感じで満足しています。
    お店の雰囲気も落ち着いていてよかったです。

mackey様

仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しく思っております!

カットはおさまりやすくスタイリングも簡単にしやすく、前髪をオン眉で小洒落感を出させていただきました!
    カラーはチェリーピンクがとてもお似合いでした(^^)

またいつでもなにかありましたらお気軽にご相談ください!!
    次回のご来店楽しみにしております^_^

little藤沢 はしもと(もっさん)

• ことりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-10 10:57:15.0

店内、とても広く明るくて落ち着きます。
    いつもとってもいい香りのヘアケアで癒され…
    今回もサラサラ褒められヘアに仕上げてもらいました。

ことり様

ご来店ありがとうございます。

ハイライトで明るさと透明感がでてきれいな色になりましたね。

退色してくるとさらに明るさも出てくると思います。

髪色の状態によっては、次回はハイライトなしでもいけるかもしれませんね。

トリートメントの効果で髪のつやや手触りも改善されてきれいになったと思います。

このままキープできるようにお渡ししたシャンプートリートメントでケアを続けていきましょう。

みわこ

• ふうかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-06-09 12:05:25.0

カウンセリングがとても丁寧でした。

オーガニックカラ―+頭浸浴スパorハホニコTR+ナノバブルシャンプー付\6000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ふうかさま

嬉しい口コミありがとうございます。

カラーは暗めにしましたが色持ちはいかがでしょうか?

家でのトリートメントを重視するともっと長持ちすると思いますよ。

ふうかさまのまたのご来店お待ちしております。

little藤沢 かみやま

• TONTONさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-06 06:43:29.0

トリートメントで艶がある髪になりました。
    髪の色もみんなに褒められました。
    ビルに入るのに少し躊躇しますが、
    お店はとても綺麗で快適です。

【オープン記念】カット+オーガニックカラー+ハホニコTR+ナノバブル\7000

TONTONさま

ご来店ありがとうございます。

根元もだいぶ伸びて赤味が気になる状態でしたので、オリーブベージュで透明感は残しつつ深みのある色に仕上げました。

トリートメントで手触りもサラサラになってより髪がキレイになりましたね。

これからさらに紫外線の影響も出てくるので、カラーやトリートメントできれいな状態を保てるようにしていきましょう。

みわこ

• まりりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 18:56:59.0

バッサリボブにしたくて予約しました!
    髪型やカラーなど丁寧にカウンセリングしていただき大変満足です!

まりりん 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミもありがとうございます!

気に入っていただけて嬉しいです☆
    カラーもカットもとてもイメチェンになりましたね!ボブとてもお似合いでした♪
    またメンテナンスでお待ちしてます!

little藤沢 サナ

• ケータさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-05 17:42:36.0

すごく丁寧な接客で、どんなカットにするかなど真剣に相談してくれました。また、説明で不可解な点がなくすべて納得して施術をしてくれました。カットはとても丁寧で小さな調整をとても丁寧にやってくれました。
    とにかく丁寧って言葉につきます。
    本当に満足する出来でした。ありがとうございます。

ケータ様

ご来店ありがとうございます。

全体の長さや、クセを生かしてケータ様に合わせてカットさせていただきました。

落ち着いた暗髪カラーもとてもお似合いだと思います。

ジェルのスタイリング剤もオススメなのでぜひお試しくださいね。

みわこ

• ろみひ~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 08:15:24.0

カットとカラーについては、希望をすぐに理解してくれるので安心してお任せできます。また、雰囲気がリラックスできるサロンです。

ろみひ~様

ご来店ありがとうございます。

退色してもきれいなカラーが楽しめるように、カラーの調合を少し変えて染めさせていただいてます。

これからの季節は、湿気で気になると思うので広がらないようにカットしてきれいな髪をキープしていきましょう。

ろみひ~様や店内のお客様には、つくろいでいただけるように常に心がけております。
    楽しく過ごしていただけると幸いです。

みわこ

• るいてぃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-05 08:13:49.0

2回目ですが、色々相談にのって貰えるので安心して髪を切ってもらえます!
    仕上がりも可愛くて満足です

カット+オージュア4stpトリートメント+超音波ケアプロ付+ナノバブル\8000

るいてぃん様

ご来店頂きありがとうございました!

理想に近づくために
    意見や思いのすり合わせはとても大事なので
    今後ともお気軽にご相談頂ければと思います♪

オススメのカフェなどあったらまた教えてください(^^)

ヨウダ

• 宇さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-05 00:44:44.0

丁寧にカウンセリングしてくださいました。
    どのようにカットするのか、髪色の変化がどんな感じの色になるのか、細かく説明があり、安心してお任せできました。ありがとうございます。

宇さま

ご来店ありがとうございます。

カットは襟足部分が長くなっていたので、全体の形を整えて大人ショートスタイルにカットさせていただきました。

カラーは赤みを抑えたオリーブベージュで退色してきてもきれいな色味になるようにしてあります。

2ヶ月後位には、根元のカラーや長さも気になってくると思うので、また色々と相談して決めていきましょう。

みわこ

• haruさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 19:19:17.0

今回もありがとうございました。
    また、次回よろしくお願いします。

カット+コスメパーマ+ナノバブルシャンプー付\9000

haruさま

ご来店ありがとうございます。

うねりが気になる部分などは縮毛矯正で楽に、毛先はパーマをかけておろしたスタイルやまとめたスタイルでも扱いやすくなるようにしました。

伸びてきてもクセとパーマが馴染むようにしてあるので、パーマスタイルも長く楽しめると思います。

次回カットの際には、毛量調節や毛先を少し整えるだけでもパーマスタイルが保てると思います。

みわこ

• とりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-03 08:01:22.0

自分のなりたいイメージがふんわりとしていたのですが
    丁寧にカウンセリングしていただき
    そこに向けて今回どうするのが良いか教えてくださりました

また今の悩みに合わせてカラーやトリートメントも提案してくださりたいへんお気に入りの仕上がりになりました!

とり 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミもありがとうございます!

気に入っていただけたみたいでよかったです☆
    前髪伸ばして理想の髪型に一緒にしていきましょう!
    お家でもあの巻き方やってみてください^ ^

little藤沢 サナ

• もりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 12:48:35.0

今回も安心してお任せできました。
    仕上がりにも満足してます。
    頭浸浴スパも良かったです。

カット+頭浸浴スパ+ナノバブルシャンプー付\6000

もり様

いつもご来店頂きありがとうございます!

お忙しい中での初の頭浸浴体験でしたが
    少しでも疲れを癒せてたら幸いです(^^)
    頭浸浴はリラックス効果だけでなく
    血行促進、落としきれない汚れをとり頭皮環境を整えてくれたりと
    良いことづくめでございます♪

ヨウダ

• ひろちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-31 08:10:28.0

いつもその時期に合わせたカラーやカットに仕上げていただき、ありがとうございます。今回もとても気に入ってます。これからの梅雨を乗り切れそうです。

ひろちゃん様

ご来店ありがとうございます。

軽いスタイルはそのまま生かして、長さのバランスを整えてカットしました。

また長さが伸びてくると後ろのクセで収まりが気になると思うので、その時にはまたカットするタイミングになってくると思います。

お渡ししたシャンプーとトリートメントで日々のケアを続けていくと、梅雨の時期も髪が少し扱いやすくなると思います。

使用感などの意見をまたお聞かせいただければ幸いです。

今回は、口コミ投稿もありがとうございます。
    みわこ

• るんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 22:09:19.0

今回も綺麗に仕上げていただきました。
    サラサラになって、髪もまとまりやすくなって本当にありがたいです!

るん様

ご来店ありがとうございます。

長さもスッキリとカットさせていただきました。

カットで毛先の手触りもよくなりましたね。

髪質が少し癖があるので、オージュアのトリートメントをるん様用に特別に組み合わせて、うねりと広がりを抑えた仕上がりになるようにケアさせていただきました。

仕上がりもつやつや、さらさらでまとまりのあるキレイな髪になりましたね。

手触りが気になってきたらカットやトリートメントをするタイミングになるので、またいつでもご相談ください。

みわこ

• なおままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 19:30:05.0

いつも丁寧な仕上がりで梅雨入りもこわくないです。

【MIWAKO指名限定】マツエク80本\6050

[施術メニュー] カラー、その他

なおまま様

ご来店ありがとうございます。

今回はカラーとマッサージでしっかりケアさせていただきました。

縮毛矯正で気になるうねりも解消できて、つや感と手触りもますますよくなってきましたね。

今後のお手入れも簡単になるので、梅雨の時期が楽になっていいと思います。

また次回はカラーでお待ちしてますね。

みわこ

• のおこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-28 14:00:26.0

今回も髪色に馴染むカラーでとても気に入っています。
    ヘッドマッサージは毎回癒されて首のコリもほぐれてリラックスできました。
    またリフレッシュも兼ねて伺いますね!

[施術メニュー] カラー、その他

のおこさま

ご来店ありがとうございます。

根元がだいぶ伸びてきていたので、全体の色合いがキレイに馴染むようなカラーで仕上げました。

お仕事も忙しくなると思うので、ヘッドスパでゆっくりくつろいでいただけると幸いです。

みわこ

リトル 藤沢(little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー