4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. リトル 藤沢(little)  >

little 藤沢【リトル フジサワ】

リトル フジサワ

• 神奈川県藤沢市鵠沼橘1-17-13 ザ・フジサワツインビル3F
  • 藤沢駅 徒歩3分/石上駅 徒歩6分【marbb/髪質改善/オージュア/頭浸浴】

たぁこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-12 20:50:32.0

私のこだわりが強いがために自分の狭いストライクゾーンに当てはまるお気に入りの美容室が
    今まで少なくて普通の人より色々な県の色々な美容院に通ってきた方だとは思うのですが。。
    こちらはカラー、カットの技術本当に言う事無しで見つける事が出来て本当に良かったと思える美容院です!カラーもみんなに褒められて、もちも良い!アレンジもしやすい絶妙なところでカットしてくれます!これからもよろしくお願いします!!

カット+イルミナorアディクシーカラー+オージュア4stepTR+ナノバブル\12500

たぁこ様

先日はlittle藤沢にご来店いただきましてありがとうございました^_^
    仕上がりなど気に入っていただけてとても嬉しか思っています!!

カットは巻いた時にスタイリングしやすく、巻かなくて自然に纏まるように切らせていただけてます!
    カラーは赤紫系の色味でしっかり赤味を感じれて持続するように少し一味加えた方法でカラーしていますので、カラーの色持ちもいいです(^^)

今まで美容室探しに悩まれていたとお伺いしていたので、ご協力ができとても嬉しく思っております^ ^
    これからも素敵になれるお手伝いを是非させて下さい(^^)

嬉しい口コミありがとうございます☆
    また次回お会いできるのを楽しみにしております!!

little藤沢 はしもと(もっさん)

• のんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 22:35:08.0

先日は、カット+コスメパーマをお願いしました。
    たくさん悩んでいたところ、丁寧にカウンセリングしてくださいました。仕上がりも、ふわっとしたパーマにしていだき大満足です。ありがとうございました。

カット+コスメパーマ+ハホニコトリートメント+ナノバブルシャンプー付\12000

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 20:55:14.0

アドバイスいただきながら、綺麗して頂けました!

【オープン記念】カット+オーガニックカラー+ハホニコTR+ナノバブル\7000

• ナッツさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-09 09:39:29.0

カラーをして1週間過ぎましたが、馴染みも良く気に入っています

【美髪☆1回目限定】カット+カラー+オージュア髪質改善TR+ナノバブル\12900

• ちろくまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-05 18:36:36.0

漠然としたイメージしか伝えられなかったのですが、今の髪色にあった色を選んでいただき、綺麗な色、そしてサラサラに仕上げてくださいました!
    お店の雰囲気もとても良く、とても満足です。

新規★カット+フルカラ-+オ-ジュア4stepトリ-トメント+超音波ケアプロ付\9500

ちろくま 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミありがとうございます!

気に入っていただけたみたいでよかったです♪
    お店の雰囲気もお褒めの言葉嬉しいです^ ^

パープル系のお色でやらせてもらったので、色が抜けた後も楽しめる
    ようにやらせていただきました☆

またお会いできるの楽しみにしています!

little藤沢 サナ

• blueさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 13:46:37.0

今回初めて伺わせて頂きました。
    以前、別のサロンで初めて施術を断られた事が若干トラウマになっていたところ、
    こちらでは最初から丁寧且つ、
    ちゃんと理由を説明頂いた状態で一つ一つ進めて頂き、
    安心して施術を受ける事が出来ました!
    久々にヘアサロンの居心地が良いと感じました。
    カラーも曖昧すぎる私の説明にも関わらず、
    汲み取り方がとても凄く理想通りのカラーにして頂き本当に満足です!
    是非またお願いしたいです。
    本当にありがとうございました!

新規★オ-ガニックカラ-+オ-ジュア4stepトリ-トメント+超音波ケアプロ付\8000

• なおままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 20:25:15.0

クセが出やすいので丁寧に施術してくださいました。扱いやすくカットしてもらったので快適です。

カット+コスメ縮毛矯正+ナノバブルシャンプー付\11500

ご来店ありがとうございます。

長さもだいぶ長くなっていたので、ふんわり軽いスタイルに見えるように全体の長さと、顔周りを変えてカットしました。

縮毛矯正は、手触りが柔らかく仕上がるように、なおまま様の髪質に合わせてダメージを抑えた薬剤を調合してあります。

梅雨の時期もこれで過ごしやすくなりますね。

みわこ

• Amiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 20:25:49.0

初めてにも関わらず色々曖昧なオーダーをしてしまいましたが、丁寧にヒアリングしていただけたのでとってもいい感じになりました。お店も落ち着いた雰囲気でリラックスできてよかったです。ありがとうございました!

カット+イルミナorアディクシーカラー+ナノバブルシャンプー付\8500

Ami 様

口コミもありがとうございます!

カットカラー気に入っていただけたみたいで嬉しいです♪
    お店はまだ新しいので、お店の雰囲気だったりでリラックスできますよね☆
    イルミナカラーでカラーさせてもらったのでお色味とても素敵でした!
    また気になった時はぜひ担当させてください^ ^

little藤沢 サナ

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 18:36:38.0

店内はガヤガヤして無くて、落ち着きます
    今回は、カット+トリートメント
    夏になる前に、バッサリとしてもらいました
    丁寧にトリートメントして貰って
    頭も軽くなったので満足です

新規★カット+オ-ジュア4stpトリ-トメント+超音波ケアプロ付+ナノバブル\7500

りえ 様

前のお店から通ってきていただきありがとうございます!
    口コミまで嬉しいです♪

ご来店からは想像もつかないくらいのイメチェンになりましたね☆
    サイドは少し刈り上げもさせていただいたので、夏とても過ごしやすいと思います!

また年内にお待ちしてます^ ^

little藤沢 サナ

• しゅりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 17:16:36.0

いつもお世話になっている担当スタイリストさんにお願いしました
    わがままな注文もサクサクッと叶えてくださって感謝です!

落ち着いた店内でいつも安らぎのひとときをいただいてます。
    今回は初めてのナノバブルのシャワーを体験して感動しました笑

彼氏と一緒にお世話になりましたが、彼氏も素敵に仕上げてくださって本人も満足しておりましたのでメンズの方にもおすすめです!

しゅり 様

前のお店から通っていただけて嬉しいです!
    口コミもありがとうございます。

ナノバブルのシャワー感動ですよね(^^)気に入ってもらえてよかったです!
    安定に今回の色味も最高にお似合いでした☆

彼氏さんも毎回ありがとうございます!
    またお二人で来てください!楽しみにしています♪

little藤沢 サナ

• さらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 10:56:50.0

お店の受付からスタイリストさんの施術全て良かったです♪ カットお上手で、自分の想像以上に良く仕上げてくださいました、ありがとうございました☆ 頭浸浴も気持ちよかったです♪ また次回もお願い致します☆

さら 様

口コミもありがとうございます!

全てに満足していただけたのはとっても嬉しいです^ ^
    バッサリ短いボブは雰囲気にぴったりでしたね!とてもお似合いでした☆
    頭浸浴リラックスできていいですよね!またぜひ体験しに来てください♪

little藤沢 サナ

• 犬さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-28 00:12:15.0

落ち着く雰囲気のおしゃれなお店です
    担当してくださった美容師さんがとてもパワフルでお話上手で、普段サロンでは本を読んで静かめに過ごすことが多いのですがたくさん話してしまいました
    髪もたくさん相談させていただき、イメージ通りに仕上がりました
    色落ちがこれから楽しみです~
    久しぶりにリピートしたいと思ったサロンに出会えました!

犬 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

とっても嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    イメージ通りのヘアスタイルつくれてよかったです。
    イルミナカラーを入れたので透明感たっぷりでしたね♪
    色落ちの経過も楽しんでください!
    またお会いできるの楽しみにしています☆

little藤沢 サナ

• もっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-27 11:04:28.0

こちらの希望を丁寧にカウンセリングしてもらいながらカットして頂けました。
    とてもコスパが良いな、と感じました。
    カラーについての相談も出来て助かりました。

もっちゃん様

先日はlittle藤沢にご来店いただきましてありがとうございました!
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しく思っております^_^

カットは普段扱いやすく乾かすだけで纏まるスタイルにさせていただきました!

また次回のご来店楽しみにお待ちしております!

little藤沢 はしもと(もっさん)

• ヤマチハさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-27 08:22:01.0

初めて利用しました。
    担当してくださった方が話しやすい方で好印象でした!
    料金に関しては予定より高くなってしまったので星を一つ減らしましたが全体としては大満足でした!
    特にシャンプーが最高に上手で気持ち良すぎて気を失う寸前でした笑
    また必ず利用します!

ヤマチハ様

ご来店ありがとうございます。

(気になる悩み)
    綺麗に髪を伸ばしていきたい
    髪が絡まりやすい
    毛先のブリーチ毛と根元のリタッチ部分の幅が伸びてきて広い
    部分的に白髪も気になる
    美容室に行く間隔が長い
    etc...

など、お話をお伺いして色々と気にされてる部分があるようでした。
    ショートから伸ばしっ放しになってたので、毛先を揃えてシルエットを整えました。
    毛先ブリーチからの根元がだいぶ伸びているのと、白髪染めもされていたようなので、希望の明るめカラーに添えるように、ハイライトを提案させて頂きました。
    トリートメントはブリーチ毛に特化したトリートメントを調合してケアをしました。

全体に馴染ませたカラーで染めていますので、少しずつ退色してハイライトと毛先の明るい部分のカラーの変化が出てくると思います。
    キレイな髪とカラーをキープさせる為にも、来店サイクルは少し早めがオススメです。
    またご来店していただいた際に、髪の状態や気になる点などお聞かせください。

みわこ

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 20:44:03.0

初めてのカラーだったこともあり、知識もない状態でお願いしたのですがとても満足のいくカラーに仕上げていただきとても嬉しかったです!
    今の髪でどんな色ができるか希望の色にどれくらい近づけられるかなど詳しくお話ししてくださったので安心してお任せできました。
    またぜひお願いしたいです!

インナーカラー+オーガニックカラー+ハホニコTR+ナノバブルシャンプー\13000

あ様

仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しいです!

イヤリングカラーと全体カラーのバランスとご希望のカラーがお似合いになるように染めさせていただきました!!
    とてもお似合いでした^ ^
    初めてのカラーお手伝いできて良かったです!

嬉しい口コミありがとうございます☆
    次回は色々なカラーにできますのでお気軽にご相談ください^_^

little藤沢 はしもと(もっさん)

• かおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 19:51:18.0

今回もとても綺麗な髪色とカットに仕上げてくださってありがとうございます!
    傷んでる髪の毛も毎回、うるうる&サラサラになって大満足です(*^^*)
    お喋りも楽しいですし、お店の雰囲気もシンプルかつ清潔感がとてもあるので行くだけで気分が上がります!
    またよろしくお願いします♪

カット+フルカラー+オージュア4stepトリートメント+超音波ケアプロ付\10000

かお様

ご来店ありがとうございます。
    こちらこそ楽しい時間を過ごせて嬉しいです。

引き続き、お手入れしながらキレイに髪を伸ばせてますね。

サロンでのオージュアトリートメントとカラーもダメージを軽減しつつ、綺麗な発色も長持ちしてくれてるかと思います。

また夏に向けてカラーの色合いも変えてみるのもいいですね。

みわこ

• レイちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 14:44:17.0

数回通わせていただいてます。すっかり甘えてしまいどんなヘアスタイルにしたいか考えずに というかどうしたら良いかわからずとりあえず伸びたのでとりあえずカットしていただきました。いろいろさぐってくださったと思いますが それにすらまともに返事もできずあやふやな応えしかできずとてもやりづらかったと思います。すみませんでした。今回たまたまだったと思いますがマスクのゴムで後ろにいってたのか耳前の髪のながさが微妙に左右バラバラでした。今までマスク下の髪もきちんと気を遣ってカットしてくださっていたので私も注意してなかったんですが。なんとなくですが今回はあんまり来てほしくない客って印象でした。現金払いがダメなんでしょうか?それとも当日予約が好まれないのでしょうか?よかったら教えてもらえませんか?

カット+ナノバブルシャンプー付※男女使用可\4000

• つっつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-25 22:42:17.0

ずっと気になっていた頭浸浴をしました!
    頭だけお湯に浸かってる不思議な感覚で気持ちよかったです。ただ、頭のこりのもみほぐしのような強さを求める方はヘッドスパの方が満足度が高いかもしれません
    お湯でひたすら流し続けるので、頭皮のスッキリ感など皮膚に対するアプローチ頭浸浴がいいかなと思います!

カットも扱いやすくきっていただきありがとうございました!

つっつ様

先日はlittle藤沢にご来店いただきましてありがとうございました^ ^
    仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しく思っています!

カットは普段から扱いやすく、乾かすだけで纏まりやすいようにさせていただきました^_^
    頭浸浴をすることで副交感神経が優位となり、身体が疲労を回復させるモードに切り替わります。 また炭酸泉には血管を拡張させる効果があり、頭皮の血行を促進します!
    ヘッドスパなどのメニューもございますので是非お試しください!!

また次回のご来店楽しみにしております^_^

little藤沢 はしもと(もっさん)

• ようこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 21:52:27.0

ずっと通える美容院を探していて、やっと見つけられました。
    どうしていいか分からない事に、ゆっくり話を聞いてアドバイスをしていただきました。
    カットも矯正もとても気に入っています。
    美容院がストレスだったのが、マメに通いたいと思えた美容院です。
    今後はカラーも相談してやっていただきたいと思っています。

カット+コスメ縮毛矯正+ハホニコトリートメント+ナノバブルシャンプー\14500

ようこさま

嬉しい口コミありがとうございます。

こちらこそ色んなお話が出来て楽しい時間になりましたし勉強にもなりまし

た。ありがとうございます。そうですね、今後はカラーと縮毛矯正を同時に

やるのかどうかも考えていきましょう。もうジメジメの時期がやってきてし

まったので、縮毛矯正かけて正解でしたね。

ようこさまのまたのご来店お待ちしております。

little藤沢 かみやま

• あーさんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 19:36:53.0

髪質改善トリートメントの説明もとても丁寧にしていただきました
    カラーもキレイに染まっていて満足です!

【美髪☆1回目限定】カラー+オージュア髪質改善TR+ナノバブル\12300

あーさん様

ご来店いただきありがとうございました!

髪質改善もしっかり効果がでて、まとまりよくなりましたね。
    カラーはお悩みにもアプローチしつつ
    今後も理想に近づくお手伝いをさせていただければと思います(^^)
    縮毛についてもぜひご相談下さい。

嬉しい口コミありがとうございます。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

ヨウダ

• Takumaさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 18:59:07.0

湘南エリアの観光に来たついでに寄った美容室。
    藤沢駅から程近く、スタッフの方の出迎えも良い。
    また伺いたいと思った!

Takuma 様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます☆

また湘南の近くに観光に来たときは、ぜひお待ちしております!

little藤沢 サナ

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 08:06:18.0

いつも何パターンか仕上がりの候補を出してくださりとても助かっています。ほぼ毎回カラーの保ちがいいほうでお願いしてしまいますが、毎度髪色の変化も楽しんでいます。

ゆか 様

前のお店から通っていただけて嬉しいです!
    口コミもありがとうございます^ ^

一緒にどんな感じにするか悩んで決める時間結構好きですよ♪
    気に入ってもらえてよかったです☆

もちろんまたよろしくお願いします!

little藤沢 サナ

• チャコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 20:15:29.0

とてもきれいにカットしていただきました
    髪がまとまりやすくなりました
    また行きたいなと思います

チャコ様

仕上がりなど気に入っていただけてとても嬉しく思っています!!

カットは纏まりやすくスタイリングしやすくなるように調整させていただきました!
    お伝えさせていただきました乾かした方を試してみて下さいね!
    カラーは赤みのない寒色系の色味がお似合いでした!

嬉しい口コミありがとうございます☆
    また次回のご来店楽しみにしております(^^)

little藤沢 はしもと(もっさん)

• ことりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 19:17:51.0

いつも大満足な仕上がりです。
    周りの人にどこのサロン行ってるの?って聞かれます。

今回は初見の方用の口コミを。
    ビルの入り口がちょっとわかりにくいかも。
    エレベーター出るとすぐ綺麗なサロンが右手にあるので安心です。
    静かで綺麗で落ち着いた店内。
    いつも指名の担当スタイリストさん以外の方もお客様と楽しそうにお話されてます。

オージュアトリートメント、さらっさらになるのでオススメです!

頭浸浴スパ+オージュア4stepTR+カット+フルカラー+ナノバブル\13000

ことり様

ご来店ありがとうございます。

ビル内に幾つか店舗が入っているので、初めての方は慣れない場合がありますが、正面入ってすぐのエレベーターで3階に降りてもらうとすぐ、右手にあるので見つけやすいかと思います。

今回は、ハイライトを細かく入れてカラーが退色してきても全体がトーンアップして綺麗に見えるようにしました。

オージュアのシャンプーでケアしていただいているので、髪の質感もとても滑らかな質感になっていると思います。

これからも引き続きケアをしていきましょう。

みわこ

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 18:00:52.0

とっても丁寧に色々と教えてくださり、理想な髪型にしてくださり、とっても大満足です!!!

まゆ様

ご来店いただきありがとうございました!

先々の大事なイベントや理想を目指して
    その都度ご提案やご相談にのれれば幸いです♪

今後ともお気軽にご相談ください!
    嬉しい口コミありがとうございます。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

ヨウダ

• おなかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 15:09:51.0

2回目の来店です。
    仕上がりの良さも居心地の良さも抜群の、癒しスポットです。
    圧倒的な腕の良さと信頼感で、ストレスフリーに過ごせる美容室の存在がどんなに貴重で有難いことか、、
    今回も髪の毛が扱いやすくなって嬉しいです。
    また次回お伺いさせていただくのを楽しみにしています。

おなか様

先日はリトル藤沢にご来店いただきありがとうございます^ ^
    仕上がりなど気に入っていただけてとても嬉しいです!!

前髪矯正も自然になるようにらさせていただきましたので、しばらくは扱いやすく過ごしていただけると思います(^^)

嬉しい口コミありがとうございます☆
    次回お会いできるの楽しみにしております!!

はしもと(もっさん)

• 良川さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-21 20:22:16.0

髪の毛扱いやすくなりました!

良川様

仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しく思っています!!

カットは乾かすだけで纏まりやすく、お伝えさせていただきましたスタイリングなども試してみて下さいね!!

嬉しい口コミありがとうございます☆
    また次回のご来店楽しみにお待ちしております!!

little藤沢 はしもと(もっさん)

• みおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 13:54:32.0

いつもふんわりとしたイメージを伝えた
    だけで思った通りの仕上がりにしてくれて
    大満足です。
    シャンプーから仕上がりまで素敵にありがとう
    ございました。

みお 様

前のお店から移動しても通っていただけて嬉しいです♪

グラデーションとっても似合ってました^ ^
    今までイヤリングカラーとかが多かったので、表に綺麗な色が見えてまた雰囲気変わりましたね!

次回も楽しみにしてます^ ^

little藤沢 サナ

• まやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 22:06:08.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、久しぶりのカットも安心してお願いできました!1週間経って、馴染んできて新しい髪型もカラーも気に入っています。また伺いたいです。ありがとうございました!

カット+イルミナorアディクシーカラー+頭浸浴orハホニコTR+ナノバブル\9900

まや 様

先日はご来店誠にありがとうございます。

口コミもありがとうございます!
    お久しぶりのカット、担当させていただけてよかったです♪
    仕上がりにも満足していただけたみたいで嬉しいです^ ^

もちろんです!また担当させていただけたら光栄です☆

little藤沢 サナ

• かよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 20:41:13.0

ずっと同じ美容院に行っていましたが、藤沢駅付近で新規開拓したくてネットで見て予約。他の方が書いていたとおり、カウンセリングが丁寧で今後縮毛矯正矯正をかけるかもと言ったら、その後も考慮したカラーを提案してくださいました。サラサラになり、仕上がりも満足です☆体調も気遣ってくださり、心地よく過ごせました。

かよ 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

口コミありがとうございます!
    仕上がり気に入っていただけてよかったです♪
    暗めの赤味が出ずらい透明感カラーでやらせていただいたので、色落ちの仕方もいつもとは違う色味で落ちてくれると思います!
    お時間ゆっくりできるときに、縮毛矯正しましょうね(^^)梅雨来る前にできるといいですね!

またお会いできるの楽しみにしています☆

little サナ

リトル 藤沢(little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー