3. 関東トップ  >

little×nene池袋西口【リトル ネネ】

リトル ネネ イケブクロニシグチ

• 東京都豊島区西池袋3-29-14 一平ビル6F
  • 池袋駅西口から徒歩2分★
  • よーぐるんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-07 12:42:15.0

曖昧なオーダーだったにも関わらず、丁寧親切に、とても素敵に仕上げていただきました。お店の雰囲気も大変よかったです。またぜひお伺いしたいです。

【平日限定】カット+オーガニックフルカラーアミノ酸前処理付き90分

little×nene池袋西口【リトル ネネ】からの返信コメント

よーぐるん様

先日はlittle nene へのご来店ありがとうございました!
    今回のカットは調整がメインになりました。
    トップの長さが出てくるともっと扱い易く、素敵なシルエットになるので
    少しずつですが伸ばしながらカットしていきましょう!
    まだまだ新店舗で至らない点もあったかと思いますが
    またご来店の際にはより満足度を高められるよう取り組んで
    お待ちしています!

竹見慎也

• (b・ω・d)さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-03 10:51:15.0

肌が弱くカラーが滲みるかもと伝えると気遣ってくださり何度も滲みていないか確認してくれて、仕上がりも思った通りの素敵なカラーになりました!
    ばっさり切るつもりだったので不安でしたがイメージ通りに仕上がってとても嬉しいです。
    出産直後で、妊娠中~髪の毛の乾燥や痛みがずっと気になっていたのが解消できて良い気分転換になりました。ありがとうございます!

(b・ω・d)様

仕上がり喜んでいただけて嬉しいです^_^
    是非また気分転換にいらしてください!!

エミリー

• なつみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-29 23:52:24.0

とってもかわいいおねえさんにかわいくしてもらえて幸せです!!
    曖昧なオーダーでしたが選択肢を絞ってく感じで
    丁寧に相談にのってくれました!
    1つ1つ声掛けしてくれて丁寧さが
    感じられてよかったです。
    次回も予約したいと思いました。
    時間変更も対応していただきありがとうございました!

【人気No. 2】カット+オーガニックフルカラー+ハホニコトリートメント 120分

なつみ様

エミリー

• あっこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 21:48:06.0

なりたい髪型やカラーを特に決めていなかったのですが、一緒に考えていただいて、とても満足な仕上がりになりました!
    とても楽しくてあっという間でした。
    また伺いたいと思います。

あっこ様
    また口コミ、高評価ありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけて良かったです!!
    また一緒に相談しながらより良いスタイルを作り上げていきましょう!
    次回もお任せください!

担当 石田 直央

• まさきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-28 08:17:09.0

初めての美容院だったのと担当の方がとても綺麗だったので少し緊張してしまいました笑3時間越えの施術でしたがとても快適でした
    受験終わったらまた行きます!

カット+リタッチカラー+コスメ縮毛矯正+アミノ酸トリートメント 210分

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

まさき様

初めての美容室、快適に過ごしていただけてよかったです^_^
    受験終わったら是非またいらしてください!!

エミリー

• くろねこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 20:07:15.0

カラーの提案やカットの提案をして頂き、
    色も素敵な色になり、大満足です!!
    お店の雰囲気もとてもよかっです
    次回もよろしくお願いします!!!

【フルコース】カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント超音波ケアプロ

くろねこ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました♪

施術、お店の雰囲気共に気に入っていただけてとても嬉しいです!

marin

• Yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 14:44:05.0

初めてでしたが、おすすめのカラーでお願いします、良い感じでお願いします、と曖昧な要望にも笑顔ですぐ対応していただけました。

Y様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    また口コミ、評価ありがとうございます。

次回も全力で対応させていただきますのでまた何でもおっしゃっていただけたらと思います!
    またお任せください。

担当 石田直央

• まぬぁさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 19:53:29.0

終始丁寧に対応していただき、穏やかに過ごすことが出来ました。
    仕上がりも大変満足です。
    この度はありがとうございました!

カット+コスメ縮毛矯正+アミノ酸トリートメント 150分

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

まぬぁ様

仕上がり喜んでいただけてとても嬉しいです^_^
    店内も広々していて比較的ゆったり過ごしやすい環境ではあると思うので、是非またいらしてください!!

エミリー

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-25 08:43:39.0

今の髪の色味や色落ち後にどのような色になりたいかなどと、丁寧なカウンセリングをして下さいました。
    また、顔周りのカットは確認しながら行って下さったので自分の理想の形になりました。

みゆ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    仕上がり気に入っていただけて良かったです!
    次回も素敵にさせていただくので、またお任せください!

marin

• しほるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 14:50:06.0

長年通っていた美容室があり、美容室を変えることによってカラー、カットの仕上がりに対して不安がありました。

ですが最初に丁寧なカウンセリングがあり、注文したカットやカラーの注意点など細かく教えていただきました。
    また、切る前に必ずどのように切っていく、といった一言を入れてくださるなど丁寧な対応もありました。

カラー前は別のカラーを注文していましたが、悩んでいる髪の赤みを消すにはもっと良いカラーがあると提案をいただき、2年以上替えたことがなかったカラーを思い切って変えることをお願いしました。

カットもカラーも挑戦して良かったと思える仕上がりです。
    何より接客が丁寧ですし、お店の中もとても綺麗です。

また来店させていただきたいと思います!

しほる様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

カットカラー共に気に入っていただけて良かったです!

更にお客様に満足いただけるように精神していきます!

しほる様のご来店心よりお待ちしております。

marin

• ガイタンジャイさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-22 20:03:53.0

めちゃくちゃ好みの色にしていただきました!

【ダブルカラー】ファイバープレックスケアブリーチ+フルカラー150分

[施術メニュー] カラー

ガイタンジャイ様

カラー気に入っていただけてとても嬉しいです!!
    ピンク凄く似合っていてとても可愛かったです^_^^_^

エミリー

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 11:50:43.0

新しい美容院を探していて、口コミもいいこちらにお邪魔しました。
    新店なので綺麗で素敵な店内ですし、担当の方も優しく気さくな方でした。
    丁寧にカウンセリングをしてくださり、会話の距離感やお声がけもちょうどよく大変リラックスできました!
    個人的にシャンプー台がフルフラットで首が痛くならないのと、マイクロバブル?の頭皮の汚れケアがどのサービスにもついてくる破格対応で嬉しかったです!
    自宅でのシャンプーも泡立ちが良くなり感動しました。
    また、ブリーチ毛とそうではない部分も均等になるようにしてくださり、カラーもとっても可愛い色味で大変気に入りました♪色持ちもいつもより良く、長く楽しめました。
    ミリ単位で細かくカットもしてくださりありがとうございます!
    おかげでレイヤーを楽しんでます♪
    またよろしくお願い致しますね。

あーちゃん様
    また口コミ、高評価ありがとうございます!

カラーの仕上がり気に入っていただけてよかったです!!
    今後マイクロバブルを使ったスパメニューも出していく予定なのでお試しください!
    またディズニーのお話聞かせてください^_^

担当 石田 直央

• ゆんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 17:28:45.0

カットとカラーをお願いしましたがとても良い仕上がりにしていただきました!
    髪色とても可愛くて気に入りました(^ ^)
    髪質についても本当に沢山のアドバイスを頂けて参考になりました!
    最後も可愛いくセットしていただいて嬉しかったです!
    ありがとうございました( ^ω^ )

ゆんちゃん様

仕上がり喜んでいただけて嬉しいです(^^)
    巻き髪は、顔まわりは特にこだわっていただけると全体の雰囲気がより良くなるので
    ご自身でも試してみてください!!

エミリー

• Yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-21 09:12:09.0

初めて来店しました。癖毛がひどく、髪が広がってしまうのが悩みだったのですがとですがとてもサラサラになり感動しました!担当してくれたスタイリストさんがとても話しやすく数時間あっという間でした。
    仕上がりもすごく可愛くて大満足です!また伺います!ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

Y様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

仕上がり気に入っていただけて良かったです!

Y様のご来店心よりお待ちしております。

marin

• ゆかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 00:25:46.0

初めて利用させていただきましたが、想像以上の仕上がりに大満足でした^ ^!
    以前より、オージュアのトリートメントが好きで
    取り扱っているお店を利用していましたが、
    お値段がとても良心的なこちらの店舗を見つけ伺いました。
    池袋駅からのアクセスも良く、お店の内装はとても綺麗で、オープンしたてということもあり、休日でも予約が取りやすいです。
    また、カラーに迷っていたところ色々とご提案をいただき、
    納得のいく形で進めることができました。
    一番嬉しかったのは、4stepトリートメントを非常に時間をかけて丁寧にしていただいたことです。
    おかげで見違えるようにサラサラな髪になり、お値段以上の満足度でした!(いろんな人に自慢しました)

また伺いたいです。ありがとうございました^o^

カット+オーガニックカラー+オージュア4stpトリートメント+超音波ケアプロ付

ゆかり様

オージュアトリートメントを継続してこまめなケアを続けているからこその艶感です!
    全体の仕上がりも喜んでいただけてとても嬉しいです^_^

エミリー

• ぜんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 13:08:57.0

センスが良くて、おしゃれです。

ぜん様
    Thank you for visiting us the other day
    How's your hair doing after that?
    Next time, let's try that hair color that I mentioned the other day
    It was a lot of fun thank you very much

竹見慎也

• さくらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-19 22:53:15.0

今回カットとカラーをお願いしました。
    こちらの悩みや希望を丁寧にヒアリングして下さり、とても綺麗に仕上げていただきました。
    シャンプーやマッサージもとても気持ちよく、何より担当してくださった方の人柄がとても素敵です!
    ホームケアについてもどうしたらいいのか教えていただきとても参考になりました。
    また次回もお願いしたいと思います.*・゚

さくら様

仕上がり気に入っていただけて良かったです!
    ホームケアも無理せず少しずつやってみてください。
    次回もお任せください!

担当 石田直央

• Bananaさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-19 00:31:59.0

初めて来店しました。
    一年半ぶりに結構な長さをばっさりと切る予定だったので少し不安でしたが、担当の方がカット前にしっかりと相談に乗ってくれ、所々カット中も確認してくださったので安心して切っていただくことができました。
    仕上がりもとても満足のいくもので、最初に提示したやりたい髪型をその時の私の服装に合わせて少しアレンジしてセットしてくださったのもうれしかったです。周りの評判もとても良かったです!

今回、担当してくださった方本当にありがとうございました!距離感も心地よく楽しい時間を過ごせました!!

【人気No. 1】シャンプーカット 60分

Banana様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また口コミ、高評価ありがとうございます。

毛先が揃って軽くなっただけでだいぶホームケアが
    パッっとボブすごいお似合いでした!
    また何かあれば教えてください!

またのご来店心よりお待ちしておりますり。
    担当 石田 直央

• あーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 16:14:45.0

はじめまして行くサロンでした。
    遅刻してしまいましたが嫌な顔もされず、丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    仕上がりも凄い満足で、可愛く、アレンジもしやすい髪型にして頂きました。
    次回もお願いします。

【オープン価格】カット+コスメ縮毛+TOKIOトリートメント超音波ケアプロ

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あー様
    また口コミ、高評価ありがとうございます。

今回はカット、縮毛矯正のリタッチ、トリートメントを担当させていただきました!
    場所分かりずらく、大変申し訳ございません。仕上がり気に入っていただけてよかったです!
    毛先のレイヤーも楽しんでください!

担当 石田 直央

• まるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-18 12:47:22.0

とても雰囲気も良く、急なメニュー変更にも優しく対応してくださり終始幸せな時間でした!

カット+黒染め落とし+オーガニックフルカラー+ハホニコトリートメント 180分

まる様
    また口コミ、高評価ありがとうございます!

色々こうしてみたいなど相談しながらできたのでよかったです!
    これからもここが気になるらこうなったなどありましたら無くなるまで全力を尽くすのでまた教えてください!

担当 石田 直央

• なーちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 23:50:19.0

初めて来店しました。
    お店の雰囲気もカフェみたいで落ち着いており、担当してくれた方もとても話しやすい雰囲気で話しやすかったです。
    髪の巻き方などをとてもわかりやすく教えていただき、いろんな美容院行きましたが今までで1番満足のいく仕上がりでした。
    要望以上に仕上げてくれ、本当に行ってよかったと思いました。またよろしくお願いします。

なーち様
    また口コミ、高評価ありがとうございます。

技術もお店の雰囲気気に入っていただけてよかったです!
    巻き方実践してみてできなかったらまたお教えするのでなんでも聞いてください!
    次も来てよかったと必ず思っていただけるように精進してまいります!

担当 石田 直央

• かよこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 19:21:28.0

担当スタイリストさんに東口店でお世話になった際に、技術がとてもよかったので引き続きお願いしたく西口に伺いました。
    前回、カラーもイメージどおりで、カットカラーともいつもより持ちました。忙しく中々美容院に行けないので大変助かりました。
    「こんな雰囲気で、スタイリングは楽で、、」という曖昧な希望を、具体的に汲み取っていただけて、本当にありがたく思っています。私の中では大当たりの美容師さんです。
    お店も新しく綺麗で、炭酸?で髪を洗っていただく新設備もとても気持ちよかったです。
    また伺います!ありがとうございました。

かよこ様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    また口コミ、高評価ありがとうございます!

西口にも来ていただき大変嬉しく思います!
    仕上がりも店内も気に入っていただけて良かったです!
    これからももっと気に入っていただけるように精進していきます!!

担当 石田 直央

• あおちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 22:41:11.0

初来店でした。池袋エリアでいくつか美容院行きましたが、一番雰囲気もよく、所謂美容院です!って感じではなくお洒落なカフェ空間で心穏やかに一息つけるような空間でした。お店の人の雰囲気も柔らかく、バチバチしてなくて、担当してくださった方もとっても優しく、踏み込みすぎず、放置しすぎず、心地いい距離感でした。
    私自身、こだわりが全く施術はなんでもいい色もお任せみたいな感じでしたが、言葉のニュアンスや髪の状況から、事前に全体の仕上がりイメージを提案していただいて、仕上がりもカラートリートメントでしたがめちゃくちゃ綺麗に透明感あるいい感じでした!縮毛矯正もあるみたいで、場所も交番近くで治安もいい付近なので次回からはここでお願いしようと思います!シャンプーも気持ちよかった!担当の方がよかった!!!本当にありがとうございました!!!

【オープン価格】イルミナカラー+TOKIOトリートメント+超音波ケアプロ 90分

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あおちゃん様
    また口コミ、高評価ありがとうございます。

店内気に入っていただけて良かったです!
    仕上がりも接客も満足していただけて大変うれしく思います。
    次回は今回よりも素敵にするのでまたお任せください。

担当 石田直央

• リナさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-12 21:14:03.0

気になっていた白髪もきれいに染まって安心しました。トリートメントも良かったです!

リナ様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    また口コミ、評価ありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけて良かったです!
    次回はオージュアの髪質改善も試してみてください!

担当 石田直央

• まゆこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-12 20:58:09.0

お店もとても綺麗で仕上がりも大満足でした。

まゆこ様
    また口コミ、高評価ありがとうございます!

店内気に入っていただけて良かったです!
    次回はもっと素敵にするのでまたお待ちしております!!

担当 石田 直央

• はさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-11 21:51:37.0

縮毛矯正、トリートメント、カットをお願いしました。
    初めての利用でしたが、説明や気遣いが丁寧だったので安心してお任せできました。髪がサラサラになって嬉しいです!
    担当の方や店内の雰囲気も良く、ぜひまた利用したいです。ありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正

は様

仕上がり気に入っていただけて良かったです!
    オージュアの髪質改善トリートメントもとてもおすすめなので次回ぜひお試しください!

担当 石田直央

• なゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 19:38:55.0

カットとカラーとトリートメントでお邪魔しました。
    担当していただいた方も話しやすく接客も丁寧で、店内の落ち着いた雰囲気でとても良かったです◎
    仕上がりもとても良く大満足です!!
    次回も是非利用したいです。

なゆ様

店内の雰囲気気に入っていただけて嬉しいです^_^
    また仕上がりも満足していただけて私も嬉しいです!!!

エミリー

• ほのちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 19:19:28.0

要望通りに仕上げてくださって満足です。
    髪質も褒めてくださり嬉しかったです^ ^

ほのちゃん様

仕上がり喜んでいただけてとても嬉しいです^_^
    とてもサラサラで綺麗な髪質でしたので、今後もケアを続けて美しい状態で保っていきましょう!

エミリー

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 13:12:59.0

できることとできないことはっきり教えてくれて助かります!めっちゃかわいい!またいきます

カット+高品質プレミアリッチフルカラ-+アミノ酸トリ-トメント 120分

ひな様

先日はリトルネネ池袋西口店へお越し頂きありがとうございました!
    明るさを出しつつ赤みも抑えてのカラーでしたが気に入っていただけたようで
    とても嬉しいです!
    カットはメンテナンス程度でしたが、重さを出したラインなので
    目標の長さまでゆっくり伸ばしていきましょう!
    髪質がとても綺麗で艶もたくさん出たと思うのでまたお手入れに来て下さい!
    口コミとても嬉しいです、励みになります!ありがとうございました!

たけみ

• ゆっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-08 10:33:47.0

今回担当スタイリストさんが、こちらの新店舗に異動されたということで、新店舗の方にお伺いしました。
    いつもショートカットをお願いしていて、希望通りに切ってくださります。毎回大満足の仕上がりです。
    お店の内装もとってもおしゃれですし、料金設定も他のお店に比べて抑えめで助かっています。
    これからもお世話になります。

【人気No. 1】シャンプーカット 60分

ゆっち様
    口コミ、高評価ありがとうございます。

今回も前回よりさらに短くさせていただきました。
    もうショートヘアの沼から出れないですね笑
    次回は今回よりさらにいい仕上がりにさせていただくので、またお任せください。

担当 石田直央

リトルネネ 池袋西口(little nene)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー