3. 東海トップ  >
  4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >
  5. アメラボ 平針店(AmeLab)  >

メンズサロンAmeLab 平針店【アメラボ】

メンズサロンアメラボ ヒラバリテン

• 愛知県名古屋市天白区平針2丁目1406 THE FIRST 平針1F
  • 名古屋市営地下鉄鶴舞線平針駅から徒歩1分 提携駐車駐輪場無し【メンズカット/平針】

つばささん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-03-19 11:32:40.0

僕は現在高校3年生で、春からは県外の大学へ進学することになりました。約5年間、大変お世話になりました。これまでの感謝の気持ちと、口コミとして参考になればと思い、投稿させていただきます。美容院に求める条件は、カットの技術、お店の雰囲気など様々かと思いますが、このお店の一番の魅力は接客だと私は考えています。僕は受験生だったこの1年間、普段は勉強漬けの生活の中、このお店に行き、美容師の方とお話をしながら髪を切ってもらう時間が息抜きでした。美容師の方との会話が息抜きになるほど、気楽に過ごせる美容室はなかなか無いと思います。会話が楽しくて、いつも髪を切ってもらった後に時計を見ると、もうこんな時間かと驚いてしまいます笑
    ここまで接客についてばかり書きましたが、もちろんカットの技術も一流です。最初のカウンセリングから丁寧で、僕がどんなスタイルにしたいのかをしっかり聞いて理解してくださり、それを実際に再現してくれる素晴らしいお店です。現在、自分に合うお店をなかなか見つけられていない方などに、一度来店することを強くお勧めいたします!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

メンズサロンAmeLab 平針店【アメラボ】からの返信コメント

つばさ様

長い間通ってくださりありがとうございました。
    最初にお会いした時からもう5年も経つのかと思うと驚きです。
    すっかり大人になってしまい嬉しいような悲しような気分です。笑
    でもそんなことも言ってられないのでお互い頑張っていきましょう!!!
    負けないよ!笑
    これから慣れない生活がスタートすると思いますがあまり無理しないようにね!
    そして何かあれば連絡やお店にいつでもきて下さい!待ってるよ!

卒業おめでとう!これから夢に向かって頑張ってね!!!
    応援してます!!!

~大野貴之のこだわり~

こんな体験したことないですか?『おまかせで』とつい美容師さんに言っちゃう。『ショートにしたけど失敗』→そんな悩みを解決します。おまかせでと言ってしまうのは、自分のことだけど上手く相手に説明できないから!短くして失敗したなと思うのは、自分の顔のバランスに長さが合ってないから!→そこで僕はどんな美容師さんよりも『カウンセリング』を大切にしております。一生懸命やらせていただきます。

• あっきーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 12:12:13.0

こちらの相談に対して親切にアドバイスしてもらえた点がとても良かった。次回はパーマをかけようと思う。

新規限定【ALLメンズメニュー30%引き】※他クーポンの併用不可(天白区平針)

[施術メニュー] カット、その他

• こっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 15:53:41.0

初めましてカットしていただいたのですが、最初にしっかりと希望を聞いていただき日常どのように髪の毛を扱っているかも質問していただけて、それならこんな感じの方がとアドバイスをいただけました。カット後もどうですかと聞いていただけたので、少し気になった所も修正してもらいやすかったです。結果、大変満足な体験となりました。またよろしくお願いします。

• つよしさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-15 23:00:06.0

髪の特性をあまり理解されておらず、パーマしたにも関わらずストレートになりました。
    恐らくいつも他店でやっているロットより大きいやつをしてたので、とれたと思います。
    刈り上げも中途半端でしたし、掃除やエプロンにも髪の毛がいっぱい付いてたりホスピタリティーがぜんぜんなかったです。

[施術メニュー] パーマ、その他

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、せっかくご来店いただいたにも関わらず、ご満足いただける仕上がりや接客をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
    パーマのかかり具合や刈り上げの仕上がり、また店内の清掃や身だしなみに関するご指摘、すべて真摯に受け止めております。
    髪質やご希望に対する理解が足りなかったこと、技術・配慮ともに至らなかったことを深く反省しております。
    今後はカウンセリングの徹底と技術向上はもちろん、店内環境の見直しやスタッフ一同の意識改革にも努めてまいります。

[投稿日] 2025-08-10 19:51:15.0

パーマだいぶいい感じです。

【2回目】メンズカット+パーマ+トリートメントorヘッドスパ \9900 平針駅

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

865様

今回も気にって頂けて光栄です!
    前回おっしゃられた悩みの改善ができよかったです!

~大野貴之のこだわり~

メンズサロンでの強み!にもなる『シェービング』ができます!!!男性みんな大好きお顔剃りをしてサッパリしましょう。シェービングは単にヒゲを剃るのではなく、角質をも取るのでお肌がスベスベに!!!月1のメンテナンスがおすすめです。

• sさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 19:10:28.0

いい感じに染まって良かったです!!

【全員】メンズカット+カラー+トリートメントorヘッドスパ\11000 平針駅

s様

今回攻めた髪色にしましたがご納得頂けてよかったです!

また何かあればなんでもご相談ください!

~大野貴之のこだわり~

• s78genさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-08-01 20:38:08.0

頭の形を考慮した髪型にカットしてくれて、とても良いです

s78gen様

1人1人顔、頭、骨格に合わせたカットを心がけています!
    気にって頂けて嬉しいです!

• とういさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-01 15:10:29.0

丁寧に対応していただき満足できました。

先日もご来店ありがとうございました!
    次回のタイミングでは前回より強めにパーマを当ててあげるのがおすすめです!
    洗い流さないトリートメントもご購入いただいたので、お家でのヘアケアも続けていってください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

この2つにこだわっています

ヘアスタイルを作っていて1番嬉しい瞬間は周りの誰かに褒められた時だと僕は思います
    正面から見たスタイルだけでなく360°どこから見られてもカッコいい、そしてそれを自宅で再現できる、そんなスタイルを1~2ヶ月キープできる
    お客様がお家に帰ってからのライフスタイルをイメージして施術させていただきます!

そして、山本にならどんな悩みも相談しやすいと思っていただけるような丁寧かつお客様の居心地が良い接客を大切にしています!

• ケンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 08:04:04.0

接客の対応が良くて
    仕上がりもとても良かったです♪
    めちゃ気さくな人でした。

【全員】メンズカット+ツイストスパイラルパーマ+トリートメントorヘッドスパ

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

ケン様

次回もたくさん盛り上がりましょう!!!

~大野貴之のこだわり~

• むろちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 02:25:56.0

悩みや相談をしっかりと聞いてくださり、多くの知識を基に満足のいく提案をしてくださいます。
    3年以上通っていますがいつでも安心してお任せできます。

むろちゃん様

こちらこそ、いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

お悩みやご相談にしっかりと向き合い、ご満足いただけるご提案ができていること、大変嬉しく思います。長年にわたり信頼してお任せいただけていることは、僕ににとって何よりの励みです。

これからも安心して通っていただけるよう、技術・知識の向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。

~大野貴之のこだわり~

• ヒッキーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 20:45:43.0

フリーで入ってカットしてもらいました。前回とはまた違った雰囲気に仕上げてもらい、妻に見せたところ今回の髪型の方が良いとのこと。次回予約もお願いしました。教えて貰った手入れが楽なオススメの髪型、自分の中では大冒険ですがイカついヤツお願いする予定です、今からとても楽しみです!今後もよろしくお願いします!

ヒッキー様

今回お任せいただき嬉しかったです。雰囲気の違うスタイルに挑戦された結果、奥様にも好評だったと伺って私もとても嬉しく思います。

次回ご予約もありがとうございます!「イカついヤツ」…ぜひ一緒に、格好よくてお手入れもラクなスタイルを作っていきましょう!
    お客様の“冒険”が、さらに気分を上げるひとつのきっかけになりますように。

これからも気分を変えたい時や、髪のお悩みなど何でもご相談くださいね。次回も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2025-07-21 07:07:54.0

いつも素敵な仕上がりで満足しています。
    また是非お願いしたいと思います。

あつし様

仕上がり喜んでもらえてとても嬉しいです!

~大野貴之のこだわり~

こんな体験したことないですか?『おまかせで』とつい美容師さんに言っちゃう。『ショートにしたけど失敗』→そんな悩みを解決します。おまかせでと言ってしまうのは、自分のことだけど上手く相手に説明できないから!短くして失敗したなと思うのは、自分の顔のバランスに長さが合ってないから!→そこで僕は『カウンセリング』を大切にしております。一生懸命やらせていただきます。

[投稿日] 2025-07-20 21:21:03.0

いつも完璧です。

865様

次回もご納得頂けるよう全力を尽くします!!!

~大野貴之のこだわり~

• れいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-20 11:05:13.0

最高でした。また来ます。

先日はご来店と大切なヘアスタイルをお任せいただきありがとうございました!
    初カラーとってもお似合いでした!
    次回は1.5ヶ月でカット、その次にまたカラーがオススメです
    次回も最高の仕上がりにします、またお願いします!!

この2つにこだわっています

• マックスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 06:17:43.0

今回も丁寧にメンテナンスして頂きました!
    また2週間後宜しくお願いします

マックス様

いつもアメラボをご利用頂きありがとうございます!

次回も丁寧かつ納得頂ける髪型つくりますのでよろしくお願いします!

~大野貴之のこだわり~

• かいとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 16:40:49.0

先日、メンズサロンamelab平針店さんでヘアカットしていただきました!
    もう3年半ほどお世話になっているのですが、今回も期待をはるかに超える仕上がりで大満足です。
    「夏らしく、かっこよく、そして軽めに」というざっくりしたオーダーだったのですが、担当の方がイメージを完璧に汲み取ってくださり、まさに理想通りのスタイルに!手触りも見た目も驚くほど軽やかで、暑い夏を快適に過ごせそうです。友人からも「すごく良いね!」とすぐ気づかれ、褒められました。
    施術中もいつもながら話が楽しくて、あっという間の時間でした。技術はもちろんのこと、居心地の良さもamelab平針店さんの大きな魅力だと思います。
    これからもぜひ通い続けたい、僕にとって最高のサロンです!
    迷っている方がいたら、ぜひ一度足を運んでみてください。
    カッコよくしてもらえます!

【大野限定】男の身だしなみコース!カット+スパマッサ+眉毛カット\6550

かいと様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

もう3年半も通っていただいてるなんて…感謝しかないです!!!
    今回のスタイルも気に入っていただけて、本当に嬉しいです!「夏らしく、かっこよく、軽めに」っていうざっくりオーダーから、理想通りに仕上がったって言って頂けて嬉しいです!

お友達からも褒められたなんて、最高ですね!
    施術中のトークもいつも楽しくて、時間があっという間に過ぎちゃいます。

これからも居心地のよさと技術、どっちもパワーアップさせていきますので、引き続きよろしくお願いします!また会えるの楽しみにしてます!

• けんとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-12 13:02:04.0

今回もパーマをかけていただきました!毎回ながら、今回も理想通りの髪型に仕上げてくださって本当に嬉しいです!そして、AmeLabから新しく登場したジェルも試してみたのですが、仕上がりがすごい良かったです!

けんと様

とても嬉しい口コミありがとうございます!

アメラボオリジナルジェル気に入って頂けてとても嬉しいです!
    今後も色々な物を展開していく予定なので楽しみにお待ちください!!!

[投稿日] 2025-07-07 22:55:51.0

今回も満足です。短く整えていただき、すっきりしました。ありがとうございました。

いつもアメラボをご利用頂きありがとうございます!
    2週間に一度のメンテナンスありがとうございます!
    次回もカッコよく決めさせて頂きます!

新しい髪型も楽しんでください!!

ご来店なさった際は、嫌がらず僕と向き合って下さいね。w
    僕は向き合います!

[投稿日] 2025-07-06 20:36:51.0

865様

2週間に1回会えるのいつも楽しみです!!!

また2週間後よろしくお願いします!

• kezawaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 18:57:23.0

担当スタイリストさん、先日はありがとうございました!
    ●総合満足度
    想像以上に大変満足できました。またよろしくお願いします。
    ●雰囲気・接客サービス
    落ち着いた雰囲気・接客に感じられ、私にはそれが合っていました。お店としては広すぎず狭すぎない、そして清潔な印象もありました。
    ●技術・仕上がり
    これが一番満足できました。周りからの評判も良く、何一つ不満な点はありませんでした。
    ●メニュー・料金
    料金は、技術に応じた適切な料金と感じております。
    1点だけ、ホットペッパー上で初回のメニューの選び方に苦戦してしまい、それで★4つとさせていただきました。

[施術メニュー] カット、その他

そして丁寧な口コミもありがとうございます!

今回はナチュラルだけど少しスッキリさせるカット+お試しで部分パーマをさせていただきましたが、その後お家でのセット等いかがでしょうか?
    部分的でもパーマを当てることで今までと少しでも変化やセットのしやすさが出ていれば幸いです!

メニューの件もご指摘ありがとうございます
    もしよろしければ次回ご来店の際にさらに詳しく教えていただけますと嬉しく思います

次回も大きくヘアスタイルのチェンジがなければ、前回同様カット、部分パーマ、シェービングのメニューがおすすめです

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

• s78genさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 08:10:55.0

だいたいのイメージを伝えるだけのお任せで、終わってみれば大満足のスタイルで、いつも感謝しています!

20代~50代におススメ!メンズカット+フェイスシェービング※眉毛カット付き

s78gen様

いつもアメラボをご利用頂きありがとうございます!

もう長年通ってくださって頂いてるので好みなど把握させてもらえてるおかげです!
    本当にいつも支えて頂きありがとうございます!
    これからも是非僕に髪の毛お任せください!!!

カウンセリングが一番大事だと思っています。

• 秋ちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-01 14:59:10.0

カットは丁寧で、仕上がりも自然でした。全体的に満足しています。ありがとうございました。

【新規】メンズカット+クイックヘッドスパorフェイシャルパック\7150→¥4750

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

先日はご来店と大切なヘアスタイルを任せていただきありがとうございました!
    仕上がり等含め満足していただけて嬉しく思います。
    また次回のご来店もこころより楽しみにお待ちしております!

この2つにこだわっています

• しんじーさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-26 12:39:45.0

沖縄から名古屋に戻り、どこのサロンにしようかと迷っていましたが立地もよく外からみた雰囲気もよかったので、こちらでお願いする事に決めました。初めは無理なリクエストをしましたが、とても良いアドバイスをして頂いた結果、とても丁寧に対応して頂いて、仕上がりも大変満足しています。また次回もお願いしたいですね。
    ただひとつ、隣の席での会話が若干不愉快で、他のお客様がいる時にはあの様な内容の会話は控えたほうが、折角の店の雰囲気が台無しなのは残念でした。

【新規】大人のヘアカラーコース!メンズカット+メンズ白髪染め\8800→¥6150

当初のイメージと少し違ったご提案をさせていただきましたが、その後いかがでしょうか??
    白髪は気になるのが早いかと思います。
    次回は約1ヶ月半後のご来店がおすすめです!
    またよろしくお願いいたします!
    『山本凌也』

ご指摘ありがとうございます。
    以後周りのお客様への配慮を忘れず店舗全体が居心地のよい空間になるよう努めてまいります。
    アメラボ一同精進してまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

この2つにこだわっています

• まーくんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-06-22 14:39:04.0

今回初めて伺いました。大事な行事の前にカッコ良くしていただき、ありがとうございました。帰宅後、家族からも好評でした。
    次回からも利用させていただきます。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

先日はご来店と大切な行事の前にヘアスタイルをお任せいただきありがとうございました。

スタイルチェンジしましたので自宅でのセットに困りごとがあれば何でもお聞きください!

次回はショートスタイルで白髪もありますので、一か月から一か月半でのご来店がオススメです。

またよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025-06-16 14:08:55.0

いつも満足いく施術で大変満足しています。

2回目【メンズパーマ】カットパーマ+トリートメントorヘッドスパ(パーマ)

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

いつもアメラボをご利用頂きありがとうございます!
    いつも満足していただけて光栄です!!!

[投稿日] 2025-06-06 22:15:45.0

メンテナンスカットで利用させていただきました。
    今回も素敵に仕上げてくださり大変満足です。

ぐんぐん様

2回目のご来店ありがとうございます!

メンテナンスカットのご利用ありがとうございます!
    (当店でカットされた方限定で2週間以内のご利用お得にできるメニューです!)

次回はカットで是非お待ちしております!

[投稿日] 2025-06-01 19:42:11.0

いつも丁寧にありがとうごさいます。

いつもアメラボをご利用頂きありがとうございます!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    次回はパーマですね!!!しっかりカッコ良くさせていただきます!

~大野貴之のこだわり~

• ヒッキーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 23:19:55.0

ショートのおまかせでカットして貰いました。帰宅すると妻からとても似合うと言われました。また、セットに使われたヘアワックスの匂いがとても良く、どこのものか知りたいとも言われました。宜しければ使われたヘアワックスのメーカーや商品名を教えて下さい。ヘッドスパも大変気持ち良くリフレッシュできたので、次回は元気回復ヘッドスパ付きのメニューで予約をとりたいと思いますのでよろしくお願いします。

【新規平日限定】初めてのメンズへ! カット+ヘッドスパ+眉カット ¥4650

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

奥様からもご好評だったみたいで良かったです!
    今回使用させていただきましたスタイリング剤は
    『ジオ』クリエイティブホールド というワックスです。
    硬すぎないテクスチャーで伸びも良くセット力も弱くないので、ショートでも使いやすいと思います!
    サロン専売品になりますので、ぜひ当店でお買い求めください!

次回の時もヘッドスパでリラックスしていただけるように僕も楽しみにお待ちしております!

この2つにこだわっています

• まささんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-24 19:34:32.0

50代でも相談しながらいい感じに仕上げて頂きました。ありがとうございます

【2回目以降限定】パーマのメンテナンスにも!カット+極上ヘッドスパ ¥6430

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

先日は2回目のご来店ありがとうございました!!
    前回のスタイルからさらに短めのショートにしましたが、その後いかがでしょうか??
    仕上げの時お伝えはしましたが、ドライヤーの乾かし方がセットで大切になります。
    セットでわからないことがあればまた何でも聞いてください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

[投稿日] 2025-05-23 22:20:09.0

初めて利用させてもらいました。
    話しやすい雰囲気で、仕上がりもとても満足です。

ご新規様限定【ALLメニュー30%引き】※他クーポンとの併用不可(天白区平針)

あつし様

この度は数多くある美容室の中からアメラボを選んで頂きありがとうございます!
    とても嬉しい口コミありがとうございます!

初めてで不安な所もあったと思いますが期待にお応えでき光栄です!
    是非次回もよろしくお願いします!!!

ご来店なさった際は、嫌がらず僕と向き合って下さいね。w
    僕は向き合います!

アメラボ 平針店(AmeLab)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー