3. 東海トップ  >
  5. ケアリング(CARING)  >

CARING【ケアリング】

ケアリング

• 静岡県静岡市清水区大坪1―9―15 サトウビル1D
  • 南幹線沿い/有東坂の吉野家様隣の角ビル/青と黄色の看板が目印です/店前駐車場あり
  • アキちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 07:43:16.0

前回利用させていただいた高校生の息子が、今回もお伺いさせていただきました。前回と同様、本当に感じが良く話しやすい雰囲気を作っていただき、思い通りの髪型に仕上げてくれるので、本人は大満足でした!口下手な息子に優しく対応してくれる接客に本当感謝です!ありがとうございました!

【学割】高校生カット¥3850(税込)

CARING【ケアリング】からの返信コメント

アキちゃん様、前回に引き続き口コミありがとうございました。
    息子さんと話してる感じ、口下手感は感じなかったですよ。
    自分の若い頃は絶望的だったので、むしろたわいも無い会話に付き合ってくれてありがとうございます。
    色んな人と話すと、色んな刺激があって勉強になります。
    また気になる所があったら教えて下さい。
    土屋

• らいむさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 02:06:15.0

以前他の店舗で担当してもらっていて、技術面、人柄などがとても良くていつも指名していました。自分のお店を出す話は聞いていましたが、なかなか行けなくて今年になってようやく来店できました。やはりとても素晴らしいです。しかも、今は1人でやっているので、本当の力が発揮できている気がします。ケアリング一択です!

ダブルカラー+オーダーメイドトリートメント¥20350→¥17600(税込)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

CARING【ケアリング】からの返信コメント

らいむ様、口コミありがとうございました。
    ジムでたまたま会った時からお待ちしてました(笑)
    技術は常々まだまだだと思って、未だに勉強中ですよ。
    その分、コミュニケーションは大事にしているつもりなので、そこが評価されているのかなと思います。
    これからも満足してもらえる様に学んでいきます。
    お店によって色んな特色があるので、自分は自分らしくお客様に寄り添う店作りをしていきたいと思います。
    土屋

• ミツルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 20:36:13.0

前回利用させていただき、とてもやりやすく仕上げていただいたので、また利用させていただきました。前回と同じようにとお願いして、希望通りにしていただき満足しました。

CARING【ケアリング】からの返信コメント

ミツル様、口コミありがとうございました。
    前回も今回も満足頂けたみたいで良かったです。
    カルテは毎回記入しているので、大まかには把握出来ていると思います。
    なので、前回みたいな感じで、という感じで伝えてもらって大丈夫だと思います。
    ただ、毎回同じ感じだとたまには変えたいという時もあると思うので、その時は遠慮せずに言って下さい。
    自分も気になった時は聞かせてもらうと思うので、その時は教えて下さい。
    今回もご来店いただきまして、ありがとうございました。
    土屋

• happyhoneyさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-22 12:47:49.0

イメージ通りの仕上がりで、大変満足しています。

CARING【ケアリング】からの返信コメント

happyhoney様、口コミありがとうございました。
    息子様の髪型が、イメージ通りで良かったです。
    色々と大変な時期だと思いますが、健闘を祈っています。
    土屋

• てるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-21 10:34:19.0

今回2回目、前回と同じくカットとカラーそこに+ヘッドスパをお願いしました。カットはドライヤーで普通に乾かすだけで髪型が整うし、カラーも前回よりも暗めをオーダーしましたが、しっくり来ています。ヘッドスパは座っての施術が初めてだったんですが、とても気持ち良かったです。視野がスッキリして、目が開いてるって感じました。
    また次回もお願いします!。

CARING【ケアリング】からの返信コメント

てるちゃん様、今回も口コミありがとうございました。
    カラーは、今回は少し落ち着かせつつ赤みが出ない様に、緑みをプラスさせてもらいました。
    しっくり来たみたいで良かったです。
    カットもカラーも、色々試行錯誤していいものにしていけたらと思うので、また気になった部分は教えて下さい。
    ヘッドスパは、寝てするのも座ってするのもメリットデメリットがあると思いますが、しっかりされてる感がある方は座ってする方だと思ったので、今の所はそちらを採用しています。
    座ってするタイプは珍しいですよね。
    またご褒美にしてみて下さい。
    土屋

• モー子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 17:12:14.0

はじめましての美容室です。
    口コミを見て予約しました。お店はシンプルです。
    カウンセリングがとても丁寧で、写真などから具体的な長さや私のクセを考慮してスタイルを決めてもらいました。
    満足です。スタイリング方法も細かく教えてもらい、実践できました。オープニングのカットの値段でお得にカット、ラッキーです。またお願いします。

CARING【ケアリング】からの返信コメント

モー子様、口コミありがとうございました。
    縮毛の履歴があり、そういう方は意外と毛先が馴染まなかったりするので、毛先を少し柔らかくなる様にカットして、頭にフィットする様にしました。
    あとはポイントでアイロンも出来ると、尚いいと伝えましたが、実践出来ている様なので良かったです。
    なるべく、簡単にセット出来るスタイルがいいですからね。
    これからも過ごしやすいスタイルを作っていきたいので、よろしくお願いします。
    土屋

• ハナミズキさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-09 14:07:37.0

12月末に二度目の来店をさせていただきました。
    前回と変わらず丁寧な接客・美容師さん目線でのアドバイス・またお手直しをお願いしても嫌なお顔一つせず時間に追われることなく過ごさせていただけありがとうございました。
    その後のスタイリングも相変わらず毎日楽チンです。
    当分はカットのみですが、もう少し白髪が目立ってきたらハイライトを入れて誤魔化そうと思っておりますのでその際はご相談させてくださいね。
    今年もよろしくお願いいたします。
    寒さもこれからが本番となる事と思います。
    お身体ご自愛くださいませ。

CARING【ケアリング】からの返信コメント

ハナミズキ様、口コミありがとうございました。
    今回も、満足してもらえたみたいなので良かったです。
    白髪ぼかしのハイライトは、入れたものの中々いい感じにならないという話を聞くので、またそのタイミングでお話聞かせて下さい。
    自分的には、やるとしたら細いハイライトか、そこまで抜かないハイライトが馴染んでいいかと思います。
    自分こそ、今年もよろしくお願いいたします。
    お互い身体には気を付けて、健康に過ごしたいですね。
    土屋

• TOMOさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-08 21:51:35.0

初めての訪問で少し不安もありましたが、話しやすくて安心しました。すべてとても丁寧で、色々なアドバイスもくれたりで良かったです。仕上がりもとても気に入りました。

CARING【ケアリング】からの返信コメント

TOMO様、口コミありがとうございました。
    初めての店で、安心して過ごしてもらえたみたいで良かったです。
    仕上がりも気に入ってもらえて良かったです。
    基本的には肩より下になると思うので、また気になるスタイルがありましたら相談ください。
    土屋

• あちたリさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 14:30:54.0

いつもの美容院が予約が取れなかったので
    近場でと思い予約させて頂きました!
    店内はシンプルな感じで居心地が良かったです。
    スタッフさんも丁寧かつ気さくな感じでお話しやすく
    リラックスして過ごせました。
    技術の面でもカラーカット共にお上手だなと思いました。
    通う頻度は少ないですが今後通わせて頂きたいです!
    また宜しくお願いします!

【OPEN 記念】【髪質改善】カット+メテオカラー+オーダーメイドTr \14300

CARING【ケアリング】からの返信コメント

あちたリ様、口コミありがとうございました。
    美容院は緊張しやすい場なので、部屋にいる様な空間にしました。
    少しでもリラックスして頂けたみたいなので、良かったです。
    一応、結構な人見知りなので、気さくに感じてもらえて一安心です。
    カラーはメテオカラーで艶が出て、カットも伸ばしているとの事で、重さが出てたので少し段を入れさしてもらって、軽さを出さしてもらいました。
    その時の状況で色々考えていきたいので、また相談ください。
    土屋

• れんれんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 19:46:39.0

初めての来店でしたが、全てに感動しました!
    カウンセリングも施術も全て大満足です。
    次回はカラーカットお願いしたいです。
    行きつけの美容院が見つかり嬉しくなりました!
    またよろしくお願い致します。

CARING【ケアリング】からの返信コメント

れんれん様、口コミありがとうございました。
    カウンセリングをする中で色々試行錯誤したので、時間がかかってしまいましてすみませんでした。
    でもその中で方向性がきちんとして、気に入ってもらえたみたいなので良かったです。
    結果的にばっさり切ったので、やりにくい所がありましたらまた教えて下さい。
    土屋

• ちげさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 11:55:44.0

色々な提案をして下さったり、こちらの希望も聞いて下さるので、安心してお任せ出来ました。カットとカラー共に、気に入っています!紅茶も美味しかったし、とても居心地良かったです。ありがとうございました。

【OPEN記念】カット+カラー¥11550→¥8800(税込)

CARING【ケアリング】からの返信コメント

ちげ様、口コミありがとうございました。
    色々色も楽しみたいと言っていたので、今回はベージュベースのピンク味を感じる白髪染めにしましたが、他にも色々出来るのでまた楽しんで下さい。
    カットもトップに少しふわっと感が感じる様に短くしたので、また感想を教えてください。
    飲み物は、次回はアップルティーもありますので、ゆっくり過ごして下さい。
    土屋

• sa727oさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 15:48:54.0

カウンセリングに時間をかけて頂き、自分自身でもわからなかった他の美容院でしっくりしてなかった理由や自分の好みなどを考えることができました。

もともと髪が短く、伸ばしていく方向性だったので大幅にカットしたわけではないのですが、とても扱いやすくなりシルエットが綺麗になりました。

ヘアケアについては、おすすめなどは教えてくださいますが、決して押しが強くなく、余裕があればどうですかとの提案で好印象でした。

伸ばしていくため、次に伺うのは少し先になりますが、また行くのが楽しみです。

CARING【ケアリング】からの返信コメント

sa727o様、口コミありがとうございました。
    紹介もありがとうございました。
    今回は伸ばしていくとの事だったのでネープ辺りのカットでしたが、部分的でもメリハリがついていたり、シルエットが綺麗だと意外と見れますよね。
    あとはただ伸ばすというよりは、たまには前髪を変えたり、カラーをしたり、何か少しアクセントをつけると頑張れると思うので、出来る範囲で考えますので、また相談してください。
    ヘアケアも出来れば美容院で扱っている物を使ってもらえるといいのですが、それぞれやれる範囲が変わると思いますので変えれる時には是非(笑)
    土屋

• アキちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 12:53:45.0

はじめまして。
    今回、高校生の息子のカットを施術して頂きました。高校生になった息子から、しっかりした美容院にいきたいとお願いされ、探し求めてケアリングさんに辿り着きました!帰ってきた息子から、大満足だったと笑顔で報告をうけました!今までカウンセリングを受けた事がなかった息子で、ここまで丁寧にカウンセリングしてもらったことに衝撃をうけ、とても安心してお願いできたようです。イメージ以上の髪型になっていて、母としても嬉しいです!ありがとうございました。頑固な髪質で大変だったと思いますが、これからも宜しくお願いします。

【学割U24】カット¥2970(税込)

CARING【ケアリング】からの返信コメント

アキちゃん様、口コミありがとうございました。
    息子さんも気に入ってくれたみたいで良かったです。
    しっかり受け答えもしてもらえたので、スタイルもちょうどハマったんだと思います。
    こちらとしてもやりやすくて助かりました。
    これからもやりたいスタイルに近づけられる様に努めますので、宜しくお願いします。
    土屋

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 14:31:48.0

きちんと説明しながら色々提案してくれたのでよかったです。
    髪もツヤツヤになり、マッサージも気持ちよくて、満足です。

【OPEN記念】カット+カラー+クイックトリートメント\13200→¥9900(税込)

CARING【ケアリング】からの返信コメント

あや様、口コミありがとうございました。
    メテオカラーをしてもらったので、髪も艶々でしたね。
    提案は気になる範囲でお伝えしていますが、出来る範囲でしてもらえればいいと思いますので、無理はしないでください。
    マッサージも気持ち良かったみたいで良かったです。
    また気になる所がありましたら、教えてください。
    土屋

• えりかすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 22:49:22.0

車で清水方面から行くとお店は反対車線で、静岡方面からだと通り沿いにあります。電車の方は、静鉄電車で桜橋から歩いていけます。他のお客さんと重なる事がなく、施術中は静かな空間で過ごせます。隙間時間にパパッと済ませ時短でいいという方より、髪悩みを相談してしっかり施術してほしい向けのサロンかなという印象です。
    私の場合は、髪にトリートメントや油分が残りやすくベタつきがあり、カラーをしても色むらになりやすい事が悩みでした。また、違うサロンでして頂いたカットも好みではなくて、毎日髪型が決まらないのが悩みでした。今回初めて伺いましたが、カウンセリングをしっかりして頂きました。ベタつき悩みには、普段コンディショナーを無しで良いという、今までなかった発想を教えて頂きました。好みの重めカットになり、とても満足です。また引き続き通いたいと思っています。髪に悩みがある方は、一度相談してみて欲しいです。

【OPEN 記念】【髪質改善】カット+メテオカラー\15950~\17050→\12100

CARING【ケアリング】からの返信コメント

えりかす様、口コミありがとうございました。
    お店の紹介もして頂きありがとうございました。
    人によっては合うものもあるとは思いますので、あくまで印象です。
    美容院のものでも、時代がなのか集中トリートメントは重い傾向にあるのかなと思います。
    ただ、全てをしっとりにしてしまうと、ベタつきというマイナスに捉えられてしまうので、補うものと引くものを計算し、フラットな髪質を見極めないといけないかなと思います。
    今回さしてもらったpHコントロール出来るトリートメントは、フラットな髪質を作るのでムラになりにくかったのかもしれません。
    時間も少しかかるので、全ての方にするものではないですが、ベタつく方はそういう事をした方がいいと思います。
    こういうものは中々聞いた事がないと思うし、今の所、試験的な要素もあるのでサービスでしてますが、時期が来たらプラス料金にはなってしまうと思いますが、クオリティは上がると思います。
    土屋

• はなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 19:12:01.0

主人のカットをお願いしました。
    輪郭にあわせ、格好良くカットしていただぎした。
    本人も何もしなくても、まとまるので、かなり気に入っております。

CARING【ケアリング】からの返信コメント

はな様、ご紹介と口コミありがとうございました。
    髪型は大分スッキリしたと思いますが、伸びてもそこまで気にならない様になっていると思うので、また感想をお聞かせください。
    気に入っていただけて良かったです。
    シャンプーも購入してもらったので、頭皮の環境も改善されると思います。
    乾燥時期になり頭皮に痒みが出る時には、頭皮トリートメントもあるので予算に応じて試してみて下さい。
    土屋

• ふじさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-10 13:17:58.0

カットしていただいてから1週間経ちますが髪の質感の良さがまだ続いています。長くもつ印象です。
    また朝のセットもしやすくなり良かったです。またお願いします。

【OPEN記念】カット+カラー+オーダーメイドトリートメント\15400→\11000

CARING【ケアリング】からの返信コメント

ふじさん様、口コミありがとうございました。
    今回のコアミーのトリートメントは5~10歳前の素髪へ、という事なのでツヤやコシが出ていると思います。
    仕上がりもさらっと感が強く、まとまるという感じなので良い感じだと思います。
    髪質が良くなるとスタイルとしての仕上がりも良くなるので、美容院でのトリートメントケアや、ご自宅でのホームケアも出来る範囲でしていくと良いと思います。
    新店を見つけていただき、ありがとうございました。
    今後もよろしくお願いします。
    土屋

• おざ―さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-10 08:47:18.0

とても居心地がすごく良かったです。
    店内もごちゃごちゃしてなくて、スッキリした感じ。そこがプライベートサロン的な感じで、私は癒されました~
    味わい深くてとても美味しいお茶も頂きました。
    髪型は思った通りの髪型にしてもらい、気にいってます。

1つ気になった事が、やっぱり看板ですね~(^^)
    来年またお願いします。ちょっと早いけど
    良いお年を。

CARING【ケアリング】からの返信コメント

おざー様、口コミありがとうございました。
    ようやくお店も出来て、大変ご迷惑をおかけしました。
    これでしばらくは担当出来ると思います。
    自分の担当さしてもらっているお客様は施術だけではなく、居心地も気に入ってもらえてる方もいるのかなと思うので、今回の店はゆったり出来るのかなと思います。
    看板は今回は目に入れてもらうのが目的だったので、自分らしくはないですが、良い意味でも悪い意味でも印象に残ると思うので、前向きに捉えようと思います。
    次の店はしっかり宣伝した上で出せると思うので、もう少しシンプルに、美容院らしくしていこうと思います。笑
    これも良い勉強ですね。
    髪型も、気に入っていただけて良かったです。
    こちらこそ、来年もよろしくお願いします。
    良いお年を。
    土屋

• 12345さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-07 18:10:51.0

思った通りのスタイルにしていただきました。
    人が多いと苦手な私ですが、店内ではマンツーマンで施術していただき居心地もよかったです。

CARING【ケアリング】からの返信コメント

12345様、口コミありがとうございました。
    スタイル、ご希望に添えたみたいで良かったです。
    今は一人で営業していますが、スタッフが増えても、安心して過ごしてもらえる環境を作っていきたいと思います。
    土屋

• gokoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-06 20:54:30.0

初めて施術していただきました!
    カウンセリングから仕上げまで本当に丁寧にしていただきました。今までの、どの美容師さんより丁寧でした!仕上がりも大満足です。髪の毛ツヤツヤのサラサラです。
    待ち時間のドリンクも美味しかったです。
    数ヶ月後になると思いますが、またお願いします!

CARING【ケアリング】からの返信コメント

goko 様、口コミありがとうございました。
    今回は、酸熱効果のあるメテオカラーをさしてもらいました。
    その前にも、少しべたっと感が気になったので、pHコントロールのトリートメントでチェンジリンスをさしてもらい、髪の状態がフラットになった状態で施術をさしてもらえたので、より綺麗に見えたのかもしれませんね。
    ただ、あのやり方は時間がかかるのが難点なので、時間に余裕がある時ですかね。
    あと、お店的にはサービスとしてさしてもらっているので、コストがかかります(笑)
    その辺りはとりあえず今の所は頑張ります。
    なので時間に余裕があり、髪のコンディションを見て、必要な時にはさしてもらいますね。
    ドリンクも色々種類があるので、色々飲んでみてください。
    仕事もして子育てもしてとなると大変だと思うので、少しでもホッとしてもらえると嬉しいです。
    土屋

• ぶぅちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 00:50:29.0

メテオカラー。どんなものかわからず予約してみました。
    頭にホイップ乗せられた感じで染み込ませていくのが面白かったです。ドライヤーで乾かしただけの時は、艶をあまり感じなかったのですが、アイロンかけたら艶が出てきて変化に驚きました。家では施術してもらった時のような艶があまり出てこないです。技術的な問題なのかなぁ。カットは首周りすっきりでマイナス5歳くらいに感じました。また宜しくお願いします。

CARING【ケアリング】からの返信コメント

ぶぅちゃん様、口コミありがとうございました。
    自分も今回のメテオの感じは気になったので、せっかくやってもらったのにすみませんでした。
    今の所、色んな方にサービス料金でさしてもらいながら、どの方にも料金に見合った仕上がりを目指しているので、またやれる機会がありましたらさしてください。
    ただ、仕上げでツヤが出ていたので、髪自体には効果は出ていると思うので、そこを自宅でも体験出来る様にしていきたいと思います。
    メテオカラーのトリートメント自体が高価な物で料金が安いわけではないので、あとは仕上がりと料金で選んでもらっていいと思いますので。
    ぶぅちゃん様にとって負担のならない範囲で良いものを実感してもらえる様に、選択肢は広げておきたいと思います。
    ホイップの珍しいですよね。
    でもあれも遊んでいるわけではなく(笑)、髪の等電点で薬剤反応の促進と、毛髪強化、保湿成分が入っている優れものです。
    カットも今回は、首周りをスッキリさせ綺麗なシルエットになる様にさしてもらいました。
    気に入っていただけて良かったです。
    土屋

• KASUMIさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-03 18:45:18.0

初めて来店しました。
    時間をかけて髪の状態を見つつ、わたしの要望を聞いてくださり、とても丁寧なカウンセリングでした。
    さらには予約をしていなかったトリートメントもしていただき、ストレートやパーマなどを繰り返して傷んだ髪が希望通りのスタイルになって大満足です!
    次回はもっとレイヤーを入れてみたいなと思います。

CARING【ケアリング】からの返信コメント

KASUMI様、口コミありがとうございました。
    今回は予約状況も落ち着いていたのと、カウンセリングをしていく中で、ちょうどおすすめの新メニュー候補のアルカリ酸熱トリートメントがいいかなと思ったので、それに似た感じのトリートメントをさしてもらいました。
    まだ商品が揃っていなかったので、疑似ですみませんでした。
    でも効果的には、今まで感じたことのない様な仕上がりになっていたと思います。
    アルカリ酸熱トリートメントは今の所、認知度はかなり低いですが、今後注目のトリートメニューになると思います。
    なので、今後メニュー化しながら色々見極めていきたいと思います。
    また、ブログでも紹介していきたいと思います。
    レイヤーも入れ方で良くも悪くもなるので、またいい感じの位置で入れましょう。
    土屋

• てるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-02 13:12:17.0

暫く通っていた美容院での不満?が解消しました。
    カットもカラーも同じ事を伝えたのにこんなに仕上りがちがうのか…と思いました。次回もよろしくお願い。
    ただ1つだけ、店内がシンプル過ぎて最初オープンしているのかどうかわからなかったという所で雰囲気を4点にさせて頂きました。

CARING【ケアリング】からの返信コメント

てるちゃん様、口コミありがとうございました。
    中々伝えるのって難しいですよね。
    自分も毎回理解するために、色んな方法で確認します。
    同じ様なスタイルでも、フラットなニュアンスだったり、ぼかした様なニュアンスだったりで見え方も違いますしね。
    今回は、それがうまくいった様なので良かったです。
    また気になる所は教えてもらえると、より理想に近付けると思いますので、また教えて下さい。
    店内は少しでも圧迫感がない様に、清潔感があって、広く見える様にシンプルにしたのですみませんでした。
    外からの雰囲気がわかりにくかったのであれば、オープンしてます、みたいな看板もネット上であったので、また教えて欲しいです。
    出来る範囲で、お客様に不便がない様にしていきたいと思います。
    土屋

• ミツルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 00:04:10.0

新規のお店でしたが、リラックスして利用できました。機会があれば、また利用したいと思います。

CARING【ケアリング】からの返信コメント

ミツル様、口コミありがとうございました。
    初めての店でリラックス出来た様なので良かったです。
    いつも担当してくれる方がいるとの事でしたので、また機会があればよろしくお願いします。
    土屋

• くまちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-25 14:40:11.0

初めての来店でした。
    お店に一対一で、無口そうな美容師さんで大丈夫かな?と一瞬不安になりましたが…カウンセリングも丁寧で、スタイリングや施術のアドバイスを沢山して頂き、安心してお願い出来ました。
    また他にお客様がいないので、時間通りなのもとても良かったです。

仕上がりもかなり良く、また次もお願いしたいです。

【OPEN記念】カット+縮毛矯正+オーダーメイドトリートメント\25300→\16500

CARING【ケアリング】からの返信コメント

くまちゃん様、口コミありがとうございました。
    第一印象すみませんでした。
    その分安心していただけるように努めていますので、少しは伝わったようなので良かったです。
    今回は静かに過ごしたいとなっていたのでお話はあまりせず、施術に関してはきちんと説明さしていただきました。
    人それぞれ快適に思う空間は違うと思うので、色々試行錯誤しながら安心してもらえるようにしていきたいと思います。
    施術に関しても今回は根元中心の縮毛矯正をさしてもらい、毛先は保護しながら収まり良く出来たかなと思います。
    その時々で、必要な箇所に必要な事をする事が大事だと思うので、また気になる事は教えてください。
    今回はご利用いただきましてありがとうございました。
    土屋

• mugiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-19 23:11:04.0

初めて伺ったので最初は緊張しましたが、落ち着いた雰囲気の中、カット&カラーしてもらう事ができました。
    カウンセリングをしっかり丁寧にしてもらい、満足な仕上がりにしてもらえました。

CARING【ケアリング】からの返信コメント

mugi様、口コミありがとうございました。
    初めての店は緊張しますよね。
    髪も明るくなりにくいと言っていたので、無事明るくなっていたと思うので良かったです。
    カウンセリングはお互いのイメージの共有という部分で大事だと思うので、これからも気になる部分は教えてくれると助かります。
    土屋

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-15 12:24:51.0

確かな技術で信頼してお任せできました。
    カラーも気に入っています。
    トリートメントもとても良くて、サラサラ、艶々です。

CARING【ケアリング】からの返信コメント

はな様、口コミありがとうございました。
    今回はオーダーメイドトリートメントのコースで、ちょうど新しく入れた薬のタイミングだったので、普段のしているコアミートリートメントと併用して、お試しとしてメテオカラーにさしてもらい、酸熱トリートメントの様な艶が出るものにさしてもらいました。
    カラー前にもpH調整のトリートメントでチェンジリンスをさしてもらい、髪の状態をフラットにし、薬剤が浸透しやすい様にさしてもらいました。
    普段カラーはそのまま塗布するので、その辺りは時間を頂きましてありがとうございました。
    施術もこだわればこだわるほど複雑になったりするので、出来る範囲の時間と料金とを考慮して選んで頂けたらなと思います。
    わからない事も多いと思うので、気になれば何でもお気軽にお聞きください。
    長々なりましたので、今回はこの辺りで失礼します。
    土屋

• まほさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-12 23:13:14.0

以前からカットをしてもらっていましたが、新しいお店がOPENしてから今回が初めてでした。久々にイメージ通りの気に入ったシルエットにカットしてもらいとても嬉しいです。
    中学生の息子のカットもお任せしてますが、頭の形や髪質の相談も気軽にできて、かっこ良くしてもらい親子で大満足です。
    お店も綺麗でゆったりした雰囲気でとても良かったです。
    これからも引続きお願いしたいです。

CARING【ケアリング】からの返信コメント

まほさん様、口コミありがとうございました。
    以前のお店から引き続き、来て頂きありがとうございます。
    もう少し繋がりがスムーズに行ったら良かったんですけど、すいませんでした。
    でも、これからは落ち着いた感じで出来ると思いますので、これからもよろしくお願いします。
    また気になる所がありましたら、教えて下さい。
    今回もご来店いただきまして、ありがとうございました。
    土屋

• K8さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 19:32:07.0

今回初めて施術していただきました。
    初めてのお店で少し緊張しましたが、とても親切で居心地がよかったです。
    イメージを伝えることが苦手なのですが、思った通りにカットしていただけて嬉しかったです。

CARING【ケアリング】からの返信コメント

K8様、口コミありがとうございました。
    フォトウェディングをするとの事だったので、気に入っていただけてよかったです。
    帰り際にも言いましたが、打ち合わせで気になる所がありましたら、手直ししますので言ってください。
    その際、打ち合わせや買い出し等で外にいる事もあるので、ネット予約を希望時間にひとまずしてもらって、詳細に手直し等書いていただければ大丈夫です。
    いい写真が撮れるといいですね。
    土屋

• ゆみちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 19:16:05.0

やっっっと!見つけました担当スタイリストさん!!
    久しぶりにお会いできて、元気そうなお顔が見れて嬉しかったです。
    カウンセリング、施術共にとても丁寧で
    こちら側の希望も的確なアドバイスと共に実現してくれます。
    シャンプーも気持ち良くて寝かけました笑
    カラーもいい色になって大満足ですっ!
    知識が豊富で技術も信頼できるので
    ぜんぶお任せで!でもいけるなあって思ってます笑
    紅茶すごく美味しかったです。
    これからもよろしくお願いいたします!

CARING【ケアリング】からの返信コメント

ゆみちゃん様、口コミありがとうございました。
    辞める事が急に決まった事もあり、大変ご迷惑をおかけしました。
    色々ありましたが、決まった事はしょうがないので色々見つけてもらえる様に努力しましたので、無事見つけてもらえて良かったです。
    カットもカラーも久しぶりに担当したので、気に入っていただけて良かったです。
    ゆみちゃん様もしばらく会わないうちに色々あったみたいですけど、今は少し落ち着いたみたいで良かったです。
    来年応援してます。
    紅茶は家でも飲んでみてください。
    全部お任せは迷うので、少しのアドバイスはお願いします笑
    土屋

ケアリング(CARING)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー