3. 関東トップ  >
  4. 池袋・目白トップ  >
  5. エターナルバイマティーナ(Eternal by MATINA)  >

エターナルバイマティーナ

• 東京都豊島区東池袋1丁目2-1丸忠ビル3階
  • 池袋駅1分☆オタ歓迎/バレイヤージュ/白髪ぼかし/推しカラー/ヘッドスパ/ブリーチ

ネギシさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-13 18:39:07.0

とても丁寧に相談にのってくださりました。お話も楽しくしていただきありがとうございました。
    男性にもオススメの美容室です。

【メンズ専用】メンズカット+ シャンプー 池袋/池袋駅/池袋東口/東池袋

Eternal by MATINA【エターナルバイマティーナ】からの返信コメント

ネギシ様☆彡

先日は初めてのご来店とうれしい口コミありがとうございます!!

お仕事の関係で伸ばしていた襟を切ることになってしまいましたが。。。
    短いスタイルもスッキリでお似合いでした!
    前髪も、下ろすスタイルと上げるスタイルどちらもできるように調節しました!
    その後扱いやすさなどいかがでしょうか?
    次回感想聞かせてください(^^)

またいつでもお待ちしております!

**************************

• ゆーみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 14:24:14.0

今回も赤みの調整していただきありがとうございました!
    傷んでた毛先も綺麗になって、量も減って満足です!

カット+ヘアカラー+アネラトリートメント 池袋駅/池袋/池袋東口/東池袋

ゆーみん様

先日はご来店とうれしい口コミありがとうございます!

今回もカットのメンテナンスと赤チャージでしたが頭が小さくなって軽くなったのでドライヤーが楽になったと思います!
    赤も続けているので色持ちがとてもよくなってきてはいますが、実際にチャージしてみると赤感がより出てくれるので染めた感がちゃんと出て安定の赤!って感じがしてとてもお似合いでした!!

またのご来店おまちしております^^

**************************

• 琥珀さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 23:24:11.0

髪型の相談に乗っていただき、結果いい感じになったので嬉しかったです。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。是非またお願いしたいです。

【平日限定!がっつりヘッドスパ】カット+小顔ヘッドスパ 池袋駅/池袋

琥珀様

先日はご来店とうれしい口コミありがとうございます!

久しぶりのカットでとてもスッキリ短くなったので暖かくなってきたこの時期仕様のスタイルになりました!
    安定の長さって感じでとてもお似合いでした!

**************************

• すさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-05 00:24:08.0

いつもこちらの要望がアバウトでも細かくても丁寧に考えていただけるのでとても助かります!今回の仕上がりもとても満足です!ありがとうございました!

【全体フルカラー】カット+ケアブリーチカラー ヘッドスパ付 池袋/池袋駅

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• めぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-04 15:45:03.0

丁寧で優しい接客でした。
    カラーして頂いたんですが娘にいつもより若くみえると嬉しいこと言ってもらえました。ヘッドスパもチカラ加減がよくて気持ち良かったです。ありがとうございました。

【カット無し】カラー+アネラトリートメント+ヘッドスパ 池袋駅/池袋

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• なっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-04 12:21:53.0

いつもお世話になっている担当スタイリストさんに、今回は初めて縮毛矯正をお願いしました!
    初めての施術にもかかわらず、いつも通り丁寧で安心感のある対応で、仕上がりも大満足です。
    髪の毛がサラサラになって、これからの夏がますます楽しみになりました♪
    またぜひよろしくお願いします!

【サラサラ仕上げ】ナチュラル縮毛矯正+カット  池袋駅/池袋/池袋東口

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• じゅんじゅんFLさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-28 17:51:07.0

楽しく会話できて楽しい時間でした。
    自分の髪質にも合っているので、またリピートします

【話題の頭浸浴】カット+ウルトラバブルヘッドスパ+頭浸浴 池袋/池袋駅

じゅんじゅんFL様
    先日はご来店、嬉しい口コミ有難う御座います☆

こちらこそ楽しくお話しさせていただき時間があっという間でした!!

髪質をしっかり見てから施術させていただきます
    そして髪質やお悩みに応じてメニュー提案もさせて頂いております!
    お悩みありましたらお気軽にご相談下さい^^

また楽しくお話しできるの楽しみにお待ちしております!

**************************

• りゅうとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 15:38:26.0

今回初めて頭浸浴をお願いしましたが、とてもリラックスできて最高でした!
    また次回もお願いしたいと思ってます!

[施術メニュー] カット、その他

りゅうと様
    いつもご来店、嬉しい口コミありがとうございます☆

初めての頭浸浴気に入っていただけて良かったです!
    毛穴に詰まってる汚れが取れたり、冷え性改善やリラックス効果もあるのでとてもおすすめです^^

お仕事忙しいと思うので、また頭浸浴してリラックスしましょう!!
    またのご来店お待ちしております

**************************

• とらまるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 12:12:40.0

落ちた髪色の染め直しでカラーをお願いしましたが、ざっくりとした注文からイメージを固めてもらい綺麗に染めていただきました。シャンプー台がちょっと首が痛くなりましたが、施術の早さや仕上がりに満足です。

【メンズ専用クーポン】カット+カラー+眉カットorヘッドスパ 池袋/池袋駅

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

とらまる様

先日はご来店と口コミありがとうございます!

色もお似合いでスタイルも今後やりたいものに向けての調整でしたが、すっきりして現状だいぶ扱いやすくなったのかなとおもいます!
    やりたい色も今の履歴と相談したうえで色々楽しんでいきましょう!
    シャンプー台については配慮が足らず申し訳御座いませんでした。
    今後も相談しながらより良いスタイルを提供させていただきますので、また是非おまちしております^^

**************************

• よどさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 11:12:12.0

時間が空いたので当日予約して飛び込みましたが、
    ・好きなものを聞いて、適度な距離感でお話ししてくれる
    ・自分がなりたい髪型を伝えるとそれをより良くするための提案をしてくれる
    素敵な方でした。
    髪型も希望通りでお気に入りです。

【レディース専用】カット+シャンプー 池袋/池袋東口/池袋駅/東池袋

よど様

先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

そう言っていだたけてとても嬉しいです^^
    短くしてとてもスッキリして暖かくなってくるこの時期にだいぶ楽できるようになりますし、何よりとてもお似合いでした!
    また是非メンテナンスする際はお待ちしております!

**************************

• ふうかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-27 13:58:35.0

ここに通って数年経ちますが、好みをわかってくれているので凄く助かってます♪
    とてもアットホームですし、ゆっくりしたいときはゆっくりできます。
    また行きます。

ふうか様☆彡

いつもご来店とうれしい口コミありがとうございます!!

今回はレイヤーを少し入れなおしてスッキリさせていただきました!
    その後髪の毛の扱いやすさなどいかがでしょうか?
    だんだん暑くなってきたので相談しながらスタイル楽しんでいきましょう☆彡

毎回お話も楽しいです♪
    またゆっくりしにいらしてください(^^)
    お待ちしております!

**************************

• うさこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-24 23:32:09.0

いつも お世話になっております

今回は インナーカラーと 2色で かわいくしてくれて ありがとうございます♪
    夏先取りブルー 気に入っています

楽しいお話もたくさんありがとうございました
    次回は 年1カラー 楽しみにしています

【推しカラー】ケアブリーチ+ヘアカラー ヘッドスパ付/推しカラー

うさこ様☆彡

いつもご来店とうれしい口コミありがとうございます♪

久々インナー夏カラーでテンション上がりますね!
    気に入っていただき嬉しいです(^^)

上海ディズニートーク最高でした、、、!!
    年1カラー、考えておきます!楽しみにお待ちしております!

Eternal by MATINA 高橋なづさ
    **************************

• なつめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-23 22:25:36.0

丁寧にカウンセリングをしてくださり、この色にしたい!を最大限近づけてくれました
    大満足の色になりましたし、色落ちするのも楽しみです!!!
    ここのサロンだけが私の中では唯一、なりたい色、したい色にしてくれる所だなって思ってます
    また、よろしくお願いします!!!

【☆推しカラー☆】ケアブリーチデザイン相談+カラー ショートスパ付き☆

なつめ様
    先日はご来店、嬉しい口コミまでありがとうございます☆

仕上がり満足していただけてとても嬉しいです^^そして色落ちも綺麗なので楽しんで下さい!

お客様のなりたいを最大限、再現させていただきます!!
    忙しくなかなか時間作るの難しいかもしれませんが、夏に向けてベース作り頑張りましょう☆

またお会いできるの楽しみにお待ちしております^^

**************************

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-20 23:23:17.0

当日予約しましたが快よく迎え入れてくださり、カラーのデザインもしっかり決まっていませんでしたが一緒に考えて素敵なものにして頂きました!アフターケモバッチリ!
    またきます!

【推しカラー】ケアブリーチインナーカラーorグラデーションカラー スパ付

ゆい様

先日はご来店とうれしい口コミありがとうございます!!

なかなか挑戦しなかった暗髪をとりいれてみてとても似合うスタイルになってよかったです!
    おなじみの色を入れるにも組み合わせでぜんぜん雰囲気も変わるので楽しめると思います!

またぜひお待ちしております^^

**************************

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 01:39:58.0

髪型や髪色等理想のものになり嬉しかったです!

色もあまり詳しく決めず相談に乗ってもらいながら決めたのですがとてもかわいくて良かったです
    是非またお願いしたいです

【プチプレゼント付き♪】カット+カラー+トリートメント相談

ゆい様

先日はご来店とうれしい口コミありがとうございます!

既定の関係で楽しめる範囲も限られてくるとは思いますが、落ち着きつつのお色味でとてもお似合いでした!
    様子を見ながら楽しめる範囲で楽しんでいきましょう!

またのご来店お待ちしております^^

**************************

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 23:15:11.0

リピートです。
    毎回何も決めずに行くんですが、いつも髪型の相談に乗ってくれて良い感じに仕上げてもらえるのでまた行こう!と思います。

前髪を少し切って雰囲気を変えてもらえたのが良かったです。
    気に入ってます。

みゆ様

先日はご来店とうれしい口コミありがとうございます!

メンテナンスに近い施術でしたが髪の悩みによって長さ等決めていけるので何か気になることが出てきたらいつでもご相談ください!
    スタイルも気に入っていただけて嬉しいです^^

またのご来店おまちしております!

**************************

• みっさーさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-18 19:41:49.0

めちゃくちゃ話しやすくて素敵に可愛すぎるヘアにもしてくださってありがとうございました!!またお願いします!!

【プチプレゼント付き♪】カット+カラー+トリートメント相談

みっさー様

先日はご来店とうれしい口コミありがつございます!

暖色とてもお似合いでした!
    気になる色もあるとのことだったので次回も相談しながら決めていきましょう!

またのご来店お待ちしております^^

**************************

• ごんちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 11:26:07.0

初めて頭浸浴を利用したのですが、
    とてもリラックス出来て至福の時間を過ごすことが出来ました。
    施術もトークもとても上手で担当スタッフさんにお願いして良かったです。
    是非またお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、その他

ごんちゃん様
    いつもご来店、口コミありがとうございます☆

初の頭浸浴、リラックスできて良かったです!
    頭皮の汚れも取れて頭も軽くなったかと思います!!
    疲れも取れるので是非また頭浸浴で至福の時間を過ごしましょう☆

いつも担当させていただき有難う御座います
    毎回楽しく施術させていただき時間があっという間です!

また色々なお話しできるの楽しみにしております^^

**************************

• ユー子さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-16 19:44:25.0

リピです。何時もしっかりヘッドスパで癒されてます。
    髪も月1回スッキリさせてもらって最高の気分です。

ユー子様☆彡

いつもご来店とい嬉しい口コミありがとうございます!

今回も伸びた分をさっぱりカットさせていただきました!
    だんだん暑くなってきてのでじかいはもう少し切ってもいいかもしれないですね(^^)

毎月のご褒美マッサージ、最高の気分とのおことば嬉しいです!
    来月もがっつりやらせていただきます!!
    またお待ちしております!

**************************

• 大輝さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-05-14 21:34:00.0

いつも丁寧、親切で明るい接客をしてくださるので行きやすいです。自分に似合う髪型に切ってくれてとても満足です。

大輝様
    いつもご来店、口コミありがとうございます☆

接客や仕上がりにいつも満足していただけてとても嬉しいです!!

次回もかっこよくさせていただきます!
    またお会いできるの楽しみにしております^^

**************************

• 石原さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-14 19:21:30.0

・施術について
    髪の傷んだ部分を整えたいという要望に対し、口のラインまでを目安にと提案頂いたのでそれに合意して施術に入ってもらいました。
    髪を手に取り普通のハサミでばっさり横に切られた時点で(ん?)と思いましたが、まだ切り始めだったこともあり後で整えるだろうと黙っていました。
    ところがシャンプー後に形を整えますと更に切られ、気付けば耳が隠れるかどうかの短さになっており、整えたはずの切り口はガタガタになっていました。その上勝手にすきバサミで髪を梳こうとしていたので流石に止めましたが、ここまでで技術力に不信感を抱くには十分過ぎました。

カールアイロンで軽く巻けるくらいの長さに留めたかったのに勝手にショートにされて2週間経った今も鏡を見るたびに嫌な思いをしています。

・雰囲気について
    施術中に雑談して場を持たせて下さっていた点には何も思いませんでしたが、店舗の電話が受電した際に(おそらく)後輩のスタッフさんを見遣り、その方が電話に出るまでじっと見続けていたのが心象悪かったです。
    せめて「電話よろしく」と声を掛けるだけでも印象変わったと思いますが…。

石原様
    先日はご来店、口コミ有難う御座います。

この度は不快な想いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

カウンセリング時に長さや形を確認させて頂きながら施術させてもらいましたが、こちらの説明不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

受電の件、大変参考とさせて頂きます。ご指摘ありがとうございます。

今後同じような事がないよう接客、技術向上に努めます。
    貴重なご意見有難う御座いました。

**************************

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-13 22:01:54.0

担当さん2回目でした!
    なんとなくニュアンス伝えてその通りにして頂けるので安心してお任せできます!ヘアスタイル、周りからも大評判です!ありがとうございます!また2ヶ月サイクル守りますね!笑
    リタッチしてくれたアシスタントさんもありがとうございました!

のん様

先日はご来店とうれしい口コミありがとうございます!!

まわりからも評判よくて嬉しいです^^
    周期よく来店していただいているので綺麗に育っているのもあるので今後もこのままきれいにカラーを楽しんでいきましょう!!

**************************

• ベルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 23:42:53.0

なかなか予約すぐには取れなくなっちゃったなぁと思いつつの予約。
    いつもながらになにも決めず、色を決めるところから…
    先のことを考えての選択助かります。
    いつかまた好きに遊べるようになるまで少し我慢ね

【2回目以降も人気メニュー】カラー+女神様トリートメント 池袋駅/カラー

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ベル様☆彡

いつもご来店とうれしい口コミありがとうございます!!

今回もお仕事上まだ明るくできない中でのカラー相談させていただきました!
    次は明るくできるかもと期待を持ちつつあまり支障のないカラーさせていただきました!
    だんだん普通なカラーも見慣れてきましたね、、、(笑)
    もう少し我慢します!

次回も相談しましょう!
    またお待ちしております!

**************************

• ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-12 18:06:18.0

とても丁寧に、時間をかけて相談に乗っていただきました。
    自分の髪質や似合う髪型に悩んでいる人にはおすすめです。

【春クーポン☆】カット+ウルトラファインバブルスパor眉カット 池袋/池袋駅

ママ様☆彡

先日はご来店とうれしい口コミありがとうございます(^^)

久しぶりのバッサリカット、任せていただきありがとうございます!
    お悩みや癖の状態を見ながらカットさせていただきました。
    外ハネスタイル、お似合いでした!!

ハーフアップや外ハネスタイルなど色々楽しんでいただけたらと思います(^^)
    次回もヘッドスパしましょう!!
    またいつでもお待ちしております!

**************************

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 03:12:28.0

今回も前回から3ヶ月も空いてしまったので、ボブからショートボブくらいまでしっかりカットしてもらいました。
    あと、次回インナーカラーをしようかなぁと考えていたけど不安要素もあったので相談したら丁寧に答えてくれました。
    次回こそは染めようと思います!

【スタンダード】カット+3ステップトリートメント 池袋駅/池袋/池袋東口

まゆ様
    先日はご来店、口コミ有難う御座います☆

お久しぶりのカットでしたね!
    今回もショートボブな感じに切らせていただき、とてもお似合いでした!

少しでも不安要素なくなりましたか?
    また気になることや不安な事ございましたらいつでもご相談下さい!!
    絶対似合いますので、次回こそはインナー染めましょう^^

またのご来店お待ちしております☆

**************************

• シノアさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 22:06:14.0

素敵な紫色に染めていただきありがとうございました。
    別のお店で初めて染めた時にうまくいかなかったので、今回もちゃんと染まらなかったらと不安でしたが、イメージしていた以上に綺麗に仕上げていただき感動しました。美容室帰りにテンションが上がったの初めてです。次染める時も絶対お願いしようと思いました。
    スタイリストさんも明るくてすごく話しやすく、色々ご相談に乗っていただけたり、仕上がりの色味やイメージなんかも丁寧に教えてくださったので安心してお願いすることができました。
    カラー剤によっては値段がいくら上がる、色持ちさせるにはどうすればいいか、トリートメントについてなど、金額も含めちゃんと説明いただけて、納得した上で色々やっていただきました。
    時間も予定していたよりも早く終わり、雑談をしていたらあっという間で、楽しく快適に過ごす事ができました。
    本当にありがとうございました!

【ポイントデザイン】イヤリングor裾ブリーチカラー ショートスパ付き

シノア様
    先日はご来店、口コミありがとうございます!

紫色とてもお似合いでした!色落ちしたらまた推しカラーにしましょう!!
    担当させていただき、仕上がりも喜んでいただけて嬉しい限りです☆

初めて行く美容室は不安があったり緊張してしまいますよね。
    カウンセリングの際に出来るだけ不安を無くし施術を始めせさていただきますのでご安心下さい!!

お悩み等ございましたらお気軽にご相談下さい
    そしてご来店の際はまた楽しくお話しさせて下さい^^お会いできるの楽しみにしております☆

Eternal by MATINA 池袋 菊池 玲奈

**************************

• 悠李さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-09 20:04:18.0

初めてお伺いしましたが、終始楽しくお話しながら施術して頂きました…!
    今度はカラーも含めての施術をお願いしようと考えています。

悠李様
    先日はご来店、口コミありがとうございます☆

私も終始楽しく施術とお話しさせていただきました!!

次回はカラーもして、また沢山オタトークしましょう^^
    またお会いできるの楽しみにしております

**************************

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 16:52:59.0

半年ぶりのメンテナンスだったのて髪全体がボサボサに乱れてましたが一瞬で綺麗に整って嬉しかったです!
    スパやトリートメントも気持ちよくて夢のようでした。
    また夏前によろしくお願いします!!

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

なつ様☆彡

先日は久しぶりのご来店とうれしい口コミありがとうございます!

頭も髪も整って何よりです!
    ヘアセットの予定があってあまりバッサリ切れなかったですが
    少しでもメンテナンスでぃて良かったです(^^)

お忙しくなると思いますがまた夏前にメンテナンスお待ちしております!

**************************

• もちこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-07 11:07:28.0

久しぶりの美容院に緊張していましたが、話しやすくお店の雰囲気も明るく、過ごしやすかったです。
    髪の悩みが一気に解決しました。
    メニューには無いトリートメントも追加でしていただけて(しっかり料金説明もありました)満足です。
    また是非お伺いしたいと思います。

【ふんわり軽い】デザインカット+コスメパーマ 池袋駅/池袋/池袋東口

[施術メニュー] カット、パーマ

もちこ様
    先日はご来店、口コミ有難う御座います☆

久しぶりの美容室や初めての美容室は緊張しますよね。
    でも当店はアットホームなので緊張もあっという間になくなります!

髪のお悩み解決できて良かったです!!
    トリートメントでケアもしっかりとさせていただき仕上がりとても素敵でした☆

またお会いできるの楽しみにしております^^

**************************

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 08:50:23.0

当日の施術内容相談・変更にも快くご対応下さりました。
    どのスタイリストさんも推し活のお話を語り合ったりして、とても楽しかったです。
    仕上がった後も写真やスタイリングのアドバイスなどもしていただけたので、とてもよかったです。

【推し活】カット+ケアブリーチインナーカラーorグラデーションカラースパ付

ひな様

先日もご来店とうれしい口コミありがとうございます!

イベントに合わせた今回の色もとてもお似合いでした!!
    色々な話ができるスタッフが多いのと、私自身楽しんでいただきながら髪も綺麗にできるをお客様に体感していたr抱ければと思っていたのでそう言っていただけてとても嬉しいです^^

またのご来店おまちしております!

**************************

エターナルバイマティーナ(Eternal by MATINA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー