4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. ストーリア 池上店(STORIA)  >

Hair&Beauty STORIA池上店

ヘアアンドビューティー ストーリア イケガミテン

• 東京都大田区池上4-30-6スタイリオ池上102 -新参道-
  • 東急池上線「池上」駅より徒歩3分![池上/蒲田/久が原]

しぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-15 10:40:52.0

初めて行かせて頂いたのですが、白を基調とした美容院でとっても清潔感があって過ごしやすかったです。
    髪の毛の質問や悩みを相談させて頂きましたが、それに対し、分かりやすく丁寧にお答え下さいました。ドライヤーの当て方だったり、髪の毛に適切なヘアオイルを考えてくださったりと、勉強になったと同時にとても嬉しい気持ちになりました。初めてここに通いたい!と思った美容院でした。
    炭酸シャンプーも気持ちよかったです。

人気No.2【カット+シャンプー】《炭酸頭浴付き 》\6600→5500

Hair&Beauty STORIA池上店からの返信コメント

しぃ様
    この度はSTORIA池上店にお越し下さりありがとうございました!
    また、とても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます♪

「髪の毛の質問や悩みを相談させて頂きましたが、それに対し、分かりやすく丁寧にお答え下さいました。」
    しぃ様の方からもお悩みや要望をお伝え下さりありがとうございました♪
    今後は伸ばしていく方向なので飽きがこないようなアレンジ方法、前髪や顔周りのデザイン等でスタイルを楽しんで頂けるような提案を心がけますね!

「ドライヤーの当て方だったり、髪の毛に適切なヘアオイルを考えてくださったりと、勉強になったと同時にとても嬉しい気持ちになりました。」
    髪の毛の綺麗な状態を維持したいとの事でしたので、お家でも綺麗を維持できるようお伝えさせて頂きました!ドライヤーの当て方ひとつでも髪の毛のツヤや手触りが変わりますので、ぜひ実践してみてくださいね♪

「初めてここに通いたい!と思った美容院でした。」
    そのお言葉が何より嬉しいです(*´∇`)
    今後もサービスの向上を目指しますので気づきがありましたらぜひお伝えください!

またしぃ様にお会いできるのを楽しみにしております♪

白鳥 綾菜

• ココ太郎さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 13:37:53.0

店内の雰囲気
    ・白を基調とした清潔感のあるオシャレな雰囲気でした
    ・紙の雑誌はありませんでしたが、ipadがあったのでそちらで雑誌を読ませて頂きました

スタッフさんの雰囲気
    ・担当してくださった方は気さくになんでも話をしてくださいました♪
     お話しやすかったです(*^^*)
    ・自分では気が付かなかった髪質やヘアスタイルに対する癖などもお教えして頂けました
    ・他のスタッフさんからも、今回初めて受けた「炭酸カラー」についての丁寧なご説明や、私が手持ち無沙汰にしているところに、ipadを渡してくださったりなどの細やかな配慮をして頂けました。

この度は、初めて利用させて頂きましたが、施術をして頂きましてありがとうございました。

【ヘアカタ掲載記念】★カット+炭酸カラー+炭酸頭浴+素髪トリートメント

• キンモクセイさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 13:50:12.0

カットが自分の想像するようなスタイルになるか心配でしたが、オシャレにカットして頂きました!
    それに接客がとても良く、担当スタイリストさんから出る雰囲気や誠意あるカウンセリングに、これから通い続けたいと思える安心できるお店でした。
    自宅から近いこともあり、気軽に相談できるようなお店であり今回のスタイリストさんに担当してもらえて嬉しい気持ちです!
    また、次回宜しくお願い致します!

キンモクセイ様
    この度はSTORIA池上店に足を運んでくださりありがとうございます!
    そして嬉しい口コミの投稿もありがとうございました♪

カットスタイルに関して満足頂けたようでとても嬉しいです♪
    今回は顔周りをメインに巻いた時により柔らかさが出るようにカットさせていただきました!
    動きが出ることでスタイリングの幅も広がりますので、今後全体的にも軽さを出していきたいなどご要望ありましたら是非ご相談くださいね♪

接客面もとても良い、誠意あるカウンセリングとのお言葉、嬉しい限りです!
    キンモクセイ様にとって有意義な時間を過ごしていただきたい、ヘアスタイルを楽しんで頂きたいという思いがありますので通い続けたいと思ってくださったその気持ちに応えられるよう努めます!

今後のヘアスタイルや髪の毛のお悩みはお店の公式ラインにて相談していただけますと、よりキンモクセイ様のなりたいイメージに近づけるような提案ができますので是非ご活用ください♪

白鳥 綾菜

• 明日華さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 17:27:15.0

もう本当に最高すぎました!丁寧にカウンセリングして下さったり、写真やヘアカラーチャートで教えてくださったり、本当に丁寧中の丁寧でした。シャンプーもヘッドスパも気持ちすぎて爆睡かましました!家の近くに出来た美容室だったので試しに行ってみよーって感じだったのですが、最高の美容室でした!リピートします。店員さんも楽しく話して下さりますし、ヘアスタイリングも丁寧に教えてくださいました。カラーも最高すぎます。超お気に入りです。ありがとうございました!

[★6]炭酸カラー+炭酸スパ+炭酸頭浴 \14000→\9900

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

明日華様
    この度はSTORIA池上店にお越しくださりありがとうございました!
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます♪

当店で過ごしていただいた時間が明日華様にとって充実したものとなり嬉しい限りです!
    当店はお客様に対しての寄り添いや丁寧さを心がけておりますので、今後も通うのが楽しみになるようなお店作りに努めますね♪

今回は春っぽくツヤ館たっぷりな赤系のカラーにしましたがとてもお似合いでした!
    今まで挑戦したことがない色とのことで緊張されていたかと思いますがお任せくださりありがとうございました♪
    スタイリングに関してもその後楽しんで頂けていますでしょうか?
    カラーの気になるお色味やスタイリング方法等ご質問ありましたら、公式ラインにて相談いただけるととても嬉しいのでぜひ頼ってくださいね♪

今後も明日華様の綺麗なヘアスタイルを維持できるようサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

白鳥 綾菜

• かぶゆきさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 19:15:14.0

先日はお世話になりました。

清潔感のある、ゆったりした綺麗な美容室でした。事前のカウンセリングがとても丁寧で安心してお任せ出来ました。炭酸頭浴はとても気持ちが良かったです。施術後しばらくは髪色もスタイルも落ち着かず、どうかな?と思っていましたが、日が経つにつれいい感じに馴染んできて、今はとても気に入っています。次回はおしゃれな感じのアッシュグレーに挑戦したいな、と思っています。

かぶゆき様
    この度はSTORIA池上店に足を運んで下さりありがとうございました!
    またとても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます(*´∇`)

お店の雰囲気やサービス面について評価して下さりとても嬉しいです♪
    当店ではお客様の悩みや要望はもちろん、いつでも綺麗な状態を維持できるようなサポートができるようにとお話を伺うことに力を入れております。
    それがかぶゆき様にとって安心して任せることができたということに繋がり嬉しいです(*´∇`)

今回は今までのスタイルとは違い、トップのボリュームやくびれ感が出やすくなるレイヤースタイルにさせて頂きましたがとてもお似合いでした♪
    カラーももともと入っていたハイライトを活かして、全体的に明るめのベージュに仕上げました!
    色落ちした時に出てきやすい赤みを抑えるのに効果的な寒色系のベージュですので、いつもより色落ちは赤味が出てきにくいかと思います!
    次のご要望もありがとうございます!
    公式LINEの方でも相談承っておりますので、お気軽にご連絡ください♪

またかぶゆき様にお会いできるのを楽しみにしております!

白鳥 綾菜

• ynynさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-30 15:50:38.0

ヘアケアの他にハンドマッサージを体験しました。片手を終えた時点で、施術されていないほうの手との差(ハリ、色などなど)にびっくり!!手がこっていると意識したことがなかったので...。肩や首のこりも楽になった気がします。将来的に、可能であれば、フットマッサージも始めていただけると嬉しい^v^

ynyn様
    この度はSTORIA池上店に足を運んでくださりありがとうございます。
    また、とても嬉しい口コミもありがとうございました!

「ヘアケアの他にハンドマッサージを体験しました。片手を終えた時点で、施術されていないほうの手との差(ハリ、色などなど)にびっくり!!手がこっていると意識したことがなかったので...。肩や首のこりも楽になった気がします。」
    今回初めてハンドマッサージを体験してくださりありがとうございました♪
    手は毎日使うものですが、ほぐしてみないと中々コリやお疲れを感じることが難しい場所でもあります。
    今回気になっていた首や肩のコリのツボをしっかり押したので、楽になった気がするというお言葉を頂けて嬉しいです!
    自立神経の乱れが整い、疲れにくい体を手に入れられますので継続してお疲れを癒していきましょう♪

フットマッサージのご意見もありがとうございます、こちら参考にさせていただきますね!

その後の体の調子の経過もお聞かせいただけると嬉しいです。
    またynyn様にお会いできるのを楽しみにしております!

白鳥 綾菜

• じょにーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 00:47:43.0

初めて利用させていただきましたが、総じて満足でした。
    はじめにヘアーでの悩みなどを、親身になって相談にのっていただき、気になる箇所を確認しながらヘアカットしてもらえたことがとても助かりました。
    また、店内の雰囲気も白を基調にしていてリラックスができ、炭酸での頭浴も心地よく、また利用したいと思いました。この度はご丁寧にありがとうございました!

[★12]メンズカット+炭酸スパ+眉カット+炭酸頭浴 \12750→\8200

じょにー様
    この度はSTORIA池上店に足を運んでくださりありがとうございました!
    また、とても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます♪

「ヘアーでの悩みなどを、親身になって相談にのっていただき、気になる箇所を確認しながらヘアカットしてもらえたことがとても助かりました。」
    こちらこそお悩みのポイントを相談してくださったことでより提案の幅が広がりました、ありがとうございます!追加頂いた公式ラインの方でもご希望にヘアスタイルや髪の毛のお悩み等、ご相談承っております。
    今後もじょにー様により良いサービスを提供していきたいと思っておりますのでお気軽にご相談ください♪

じょにー様が当店でリラックスできたとのこと、とても嬉しいです♪
    体験していただいた炭酸頭浴は普段のシャンプーでは落としきれない不純物をすっきり落とし、頭皮に対して血行促進効果があるため健やかな髪の毛に導いてくれます!この先の未来もきれいなヘアスタイルを維持するためには欠かせないものとなっておりますので、継続していきましょう!

またじょにー様にお会いできるのを楽しみにしております!

白鳥 綾菜

• ippeiさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-15 07:41:43.0

近いのでとりあえずで行ってみましたが、とても良かったです。
    スタイリストさんの提案が頼もしく、施術のテンポも心地良く時間があっという間に感じました。
    今後もお任せしていろんなスタイルを見たくなりました。
    男性でも通いやすいと思います。

ippei様
    この度はSTORIA池上店にお越しくださりありがとうございます!
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます(*´∇`)

「スタイリストさんの提案が頼もしく、
    施術のテンポも心地良く時間があっという間に感じました。」
    当店で充実した美容時間を過ごして頂けたようでとても嬉しく思います!
    お客様がいつでも綺麗な状態を叶えられるように、事前の公式LINEでのやり取りやお店にいる時間の中でお話を聞いてベストな提案ができるよう心がけております。
    「今後もお任せしていろんなスタイルを見たくなりました。」
    というお言葉でもあったように、季節やトレンドに合わせてよりippei様がかっこよく、ヘアスタイルを楽しめるようにご提案やサービスの提供をしていきたいと思っております♪
    ぜひご希望やお悩みがありましたら白鳥を頼ってください!

またippei様にお会いできるのを楽しみにしております!

白鳥 綾菜

• rachelさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-09 08:02:53.0

初めての利用です。店員さんのサービスがよかったです。また利用をしたいです。

[★2]カット+炭酸トリートメント+炭酸頭浴 \11100→\8800

rachel様
    そしてとても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます♪

「店員さんのサービスがよかった」とのお言葉嬉しいです♪
    お客様一人一人に寄り添ったサービスの提供を目指しています。
    今後より良いサービスの提供ができるよう、次回のご来店の際に良いと思ったサービスについて是非お聞かせください!

ヘアスタイルの方も綺麗に伸ばしていけるように毛先のメンテナンスカットをメインにさせて頂きました♪
    ダメージが気になると仰っていた毛先の部分がなくなることで、
    手触りやおさまりが良くなったのではないかと思います(*´∇`)
    髪の毛の内部補修に特化しているトリートメントもさせて頂きましたが、その後の経過はいかがでしょうか?
    お悩みやお好みの質感に合わせてタイプ別に選ぶことができますので、ぜひご相談ください!

またrachel様にお会いできるのを楽しみにしております!

白鳥 綾菜

• なかおかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-02 00:34:13.0

初回。店内の雰囲気も良く、美容師さんも話やすくて居心地は良かったです。ただ残念だったのが、ドライヤーで髪を完全な状態まで乾かして頂けず、毛先も見てわかるぐらい湿っている上から何度もコテを通され、素人でも髪へのダメージがあることはわかるのでショックでした。中途半端な施術に疑問を持ったけれど、ドライヤーを担当してくださったのはベテランの方だったし、私の後に2.3人待っている状況だったことと、before afterの比較写真を公式LINEで見れると宣伝されたのでLINEを追加したけれど写真はbeforeのみで、afterを撮らず忘れていた(?)ということもあったので、後ろの予約が詰まってるから巻きで終わらせたかったんだろうなって思いました。予約内容も当日変更をしたわけでもなく、仕上げの髪を巻くのも美容師さんから提案して頂いたことですし、来院前よりまとまりのない仕上がりの状態で半強制的に次回の予約を抑えられたことにもモヤモヤしました。(こちらに非があったら申し訳ないです。)ドライヤーに関して不満を抱くことは初めてだったしそれ以外は雰囲気も美容師さんも素敵な美容院だったので残念です。。

なかおか様
    『初回。店内の雰囲気も良く、美容師さんも話やすくて居心地は良かったです』と仰っていただきとても嬉しいです。
    そして貴重なご意見をありがとうございます。
    ご意見を受けドライヤーのかけ方などスタッフ間で見直しを行い、担当時の乾かし加減などをより細かく共有していくことにいたしました。
    疑問点や不安点を可能な限り減らして安心できるサービスの提供に努めていきます。
    before afterの比較写真は仰る取り撮り忘れで共有することができませんでした、大変申し訳ございません。
    また次回予約はお客様により良いサービスが提供できるようにとの思いで取り組んでおります、今回のようなもっとこうして欲しいなどを伝えていただきサービスを改善しています。

なかおか様がせっかく良いと仰って頂けた部分もあるので是非もう一度担当させて頂けたらと思いますのでまたのご来店をお待ちしております。

白鳥 綾菜

• ひろかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 11:30:48.0

先日はありがとうございました。担当していただいたスタイリストさんのきめ細やかな接客対応、髪色の仕上がりに大変満足しております。前回別の美容院で頭皮が染みたため、染みないようにケアしていただいたのですが、次の日にやはり生え際が黒いのがどうしても気になってしまい、お伝えしたところすぐに候補日をいただき、再度次の週に染めていただきました。私の我儘にも関わらず嫌な顔一つせずに対応いただき本当にありがとうございました。美容院の落ち着いた雰囲気も大変気に入っていますので、これからはこちらでお世話になろうと思います。引き続きよろしくお願いします。

ひろか様
    また、とても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます(*´∇`)

「別の美容院で頭皮が染みたため、染みないようにケアしていただいたのですが、次の日にやはり生え際が黒いのがどうしても気になってしまい、お伝えしたところすぐに候補日をいただき、再度次の週に染めていただきました。」
    過去に頭皮が染みた経験があったことをお伝えしてくださったこと、仕上がりに関してすぐに気になる点をご連絡頂けた事、ありがとうございます!
    事前のカウンセリングで悩みや要望などお伝えして下さることでこちら側で対応ができたり、仕上がりに対してもお店の公式LINEで感想のお伝えがあると次回以降の施術に活かすことができます。
    ひろか様により満足して頂けるように、カウンセリングの中で希望や悩みの掘り下げは引き続き行っていきますがそれに対応する手段というのも常に備えていきます!

こちらこそ引き続きよろしくお願い致します!
    またひろか様にお会いできるのを楽しみにしております!

白鳥 綾菜

• はなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 16:18:30.0

はじめて伺いました、優しくとても気遣いのできるスタイリストさんで安心して施術してもらえました。「カット+炭酸頭浴」というメニューで1時間半くらいでした。炭酸頭浴は気持ちよかったです。

はな様
    また、とても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます♪

「優しくとても気遣いのできるスタイリストさんで安心して施術してもらえました。」
    安心してお任せ頂けてとても嬉しいです!
    お店全体でもスタッフ全員が丁寧な施術やお客様に寄り添ったサービスの提供を心がけております。
    どのような点でご満足頂けたか、またはこんなサービスがあると嬉しい!といったことがありましたら提供するサービスの参考になりますので、教えていただけると嬉しいです♪

はな様に体験して頂いた炭酸頭浴は頭皮環境を整える上で欠かせないケアとなっております♪
    普段のシャンプーでは落としきれない不純物を炭酸が落としてくれて根本のボリュームアップや髪の毛のツヤに効果を発揮、ヘッドスパを一時間した時と同等レベルの血行促進効果もあります!
    リラックスしていただけるサービスの一つにもなっておりますので今後も継続していきましょう!

また次回もはな様にお会いできるのを楽しみにしております♪

白鳥 綾菜

• mysweetbabooさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-28 21:36:12.0

物腰の柔らかい素敵なスタイリストさんでした。
    おしゃべりも楽しく、思い通りの髪型になり大変満足です。
    スタッフさん同士の会話も丁寧で、とても雰囲気の良いお店でした。
    今後挑戦したいヘアスタイルも色々あるので、またお世話になりたいと思います!

[★4]カット+頭皮改善スパ+炭酸頭浴 \16500→\9900

mysweetbaboo様
    また、とても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます♪

私もサポートに入らせて頂いた品川もmysweetbaboo様と楽しくお話しすることができて嬉しかったです♪

「思い通りの髪型になり大変満足です」
    mysweetbaboo様から髪の毛の悩みやご要望を詳細にお伝えしてくださったからこそ、イメージに近いスタイルをご提案できました。こちらの方こそありがとうございます♪
    当店の専属美容師サービスではお客様と美容を通して末永いお付き合いができるようなサービスで、お悩みや要望により添えられるよう公式ラインを活用したカウンセリングも行っております!
    今後もmysweetbaboo様にヘアスタイルを楽しんで頂けるようサポート致しますのでぜひ頼っていただけると嬉しいです!

スタッフやお店についても「丁寧」や『雰囲気のいい』というお言葉、ありがとうございます。
    お客様に提供するサービスの向上を意識しておりますので、今後もmysweetbaboo様にとって過ごしやすい空間づくりを目指しますね♪

白鳥 綾菜

• マコトさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 17:47:54.0

今日、初めて来店させて頂きました。元々の予約はカットだったのですがパーマに変更したにもかかわらず年末の忙しい時期なのに対応して頂けました。お店の雰囲気、スタッフの皆さん、対応、髪の仕上がり、どれをとっても非の打ち所がありません。今後も通わせて頂きたく思いました。

マコト様
    年越しの前に綺麗にしようと当店を利用してくださったこと、とても嬉しく思います!

「お店の雰囲気、スタッフの皆さん、対応、髪の仕上がり、どれをとっても非の打ち所がありません。今後も通わせて頂きたく思いました。」
    お店のサービスや仕上がりに関してそのようなお言葉を頂けて嬉しいです♪
    施術の途中に品川が担当させて頂いた手のお疲れチェックも、寝ても取れないお疲れを癒すものであり自律神経を整え疲れにくい体を手に入れることができますよ!お疲れがひどくなる前に行うのがベストなので、より健康美容を目指す際はご相談ください。
    パーマスタイルとてもお似合いでした!よりシルエットが整い、スタイリングがしやすくなりますね♪
    ジェルを使ったスタイリング方法もお伝えしたので、ご自宅でも実践していただき不明点等ありましたら公式ラインでにてご相談お待ちしております!

またマコト様にお会いできるのを楽しみにしております!

白鳥 綾菜

• だんむさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 19:53:27.0

本日はありがとうございました(*^^*)
    ・カット前に希望のヘアスタイルを丁寧に擦り合わせしていただける点
    ・カットも炭酸頭浴も技術が高く満足できる点
    ・自分のヘアスタイルの悩みの解決方法を真摯に考えていただき、提案もしていただけること
    がとても良かったです!!

だんむ様
    また、とても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます♪

当店ではお客様の綺麗になりたいという思いに対して向き合うため、他サロン様より30~1時間多めに予約時間をお取りさせていただいております。その時間の中で要望や髪の毛のお悩みの掘り下げやスタイルの提案等を行っております!お店の公式ラインは美容の相談ができる窓口となっておりますので、そちらを活用してよりだんむ様の理想に近づけられるようサポートさせて頂きますね♪

当店の炭酸頭浴にも満足頂けたようでとても嬉しいです(*´∇`)
    5分程かけ流すだけでもヘッドスパを1時間した時も同等の血行促進効果や、普段のシャンプーでは落としきれない不純物を落とす効果など、健康的な髪の毛を維持するための土台作りとして欠かせない頭皮ケアとなっております♪
    これからも当店の炭酸美容で素敵なヘアスタイルを維持していきましょう!

次回もだんむ様にお会い出来るのを楽しみにしております!

白鳥 綾菜

• koooさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 12:36:21.0

初めにカウンセリングで決めたものとは違うカラーなっていました。カラー後の様子や話の食い違いからおかしいなとは思っていたのですが、家で頭を洗った際に抜けた色で悟りました。

最後にアイロンで仕上げる際も、毛先を少し伸ばした程度で前髪はそのまま、スタイリング剤もオイル等も何もつけずに終了です。トリートメントもしたはずなのに帰って自分で手入れしたほうが艶もサラサラ感もあり、驚きでした。

また、予定の終了時間を超えているにも関わらず次回予約の案内を何度もしてくる様子には驚きました。

【CLASSY掲載記念】掲載★カット+炭酸カラー+炭酸頭浴+素髪トリートメント

kooo様
    この度はSTORIA池上店にお越しくださりありがとうございました。

仕上がりに対してご希望に沿ったものを提供で無かった事、そして予定の施術時間を超えて申し訳ございません。
    このようなことがないようにサービスの工程の見直しを致します。

次回予約のおすすめについて、初めて担当させて頂く場合に事前共有したイメージが完全に一致しない、もしくはお客様の髪の毛の履歴によって実際の仕上がりが思い通りにならない場合があります。
    そこで、回数を重ねて理想に近づける様に専属美容師サービスとして相談を踏まえた上での施術をおすすめしております。
    kooo様の理想のカラーを手に入れられるように私たちに出来る最善の提案として次回予約をお伝えさせて頂きました。

そして是非kooo様のご希望に添えるようにもう一度お直しさせて頂けないでしょうか。
    了承頂けましたらもう一度スタイルの相談をさせて頂きたいと思っております。

改めてこの度はご意見をありがとうございます。

白鳥 綾菜

• ユイさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-13 08:41:08.0

先日は夜遅くにもかかわらず、丁寧にやっていただいてありがとうございました。今まで行った美容室のなかで一つ一つが一番丁寧でした。カットする前のカウンセリングも細かく要望を聞いてくださったり、提案してくださったり、施術を受ける側に寄り添ってくれる接客で安心しました。シャンプーは別の方が担当してくださいましたが、やはり丁寧で声かけもしてくださり気持ちがよかったです。カットも要望通りで大満足です。楽しい時間をありがとうございました。また伺います!

ユイ様
    また、とても嬉しい口コミもありがとうございます(*´∇`)

「今まで行った美容室のなかで一つ一つが一番丁寧でした。カットする前のカウンセリングも細かく要望を聞いてくださったり、提案してくださったり、施術を受ける側に寄り添ってくれる接客で安心しました。」
    カウンセリング等のサービス面の嬉しいお言葉を頂けてとても励みになります!
    STORIAでは丁寧、寄り添い、お客様に喜んで頂けるようなサービスを追求しております♪ユイ様が今後もヘアスタイルを楽しんで頂けるよう、ご希望のスタイルや髪の毛のお悩みの聞き取りの重視、美容師目線でよりイメージに近づけられるような提案をしていきたいと思いますのでぜひ頼ってくださいね♪
    ヘアスタイルの相談お気軽にご相談ください!

他スタッフへのお言葉もありがとうございます!
    引き続き心地良い時間を過ごして頂けるよう、声掛けを徹底させて頂きます♪

またユイ様にお会いできるのを楽しみにしております!

白鳥 綾菜

• のんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-24 21:51:18.0

心地よい時間を過ごせました。

のんちゃん様
    また、とても嬉しい口コミもありがとうございます(*´∇`)

「心地よい時間を過ごせた」とのお言葉、とても嬉しいです!
    のんちゃん様にとって当店が通いたくなるような、居心地のいい空間となるようサービスの向上に努めますね♪どういった点で心地良さを感じたか教えて頂けると、サービスに反映できます♪
    よろしければそちらも合わせて次回のご来店の際にお伝え下さると嬉しいです(*´∇`)

そのほかのスタイルの経過で気になる点、今後のなりたいスタイル等の相談は公式LINEで承っておりますのでご活用ください!
    のんちゃん様が今後もヘアスタイルを楽しんで頂けるように提案させて頂きますので、一緒に素敵なヘアスタイルをつくっていきましょうね♪

また次回ものんちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております!

白鳥 綾菜

• chamuさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-09 15:13:24.0

ヘアセット以来で来店しました。
    昨日のセット通りにお願いしていましたが、途中で一部変更したくお願いすると快く受け入れてくださいました。

[H9]【OPEN記念】ヘアセット(フルアップ・アレンジ) 4500

[施術メニュー] ヘアセット

chamu様
    この度はSTORIA池上店に足を運んで下さりありがとうございます!
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます(*´∇`)

今回はヘアセットメニューで、表面にふわふわ感がある編みおろしスタイルにさせて頂きました!まとめることで首元がすっきりし、服装の雰囲気とも合っていて素敵でした♪

施術の際にご要望をお伝えして下さりありがとうございました!
    chamu様に大事なイベントを素敵なヘアスタイルで過ごして頂きたかったので、ご相談等して頂けるととても嬉しいです(*´∇`)
    またchamu様が当店をご利用して下さった際は、今回以上にご要望やお悩みの深掘りと理想に近づけるための提案ができるよう努めますので一緒に素敵なヘアスタイルを作っていきましょう♪

またchamu様にお会いできるのを楽しみにしております!

白鳥 綾菜

• はまこーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-09 12:39:36.0

お店は白を基調としていて清潔感があり、とても過ごしやすい環境でした。
    これから通いたいと思います!
    本当にありがとうございました!!

H14.【平日限定】カット+髪質改善カラー+炭酸頭浴 11580

はまこー様
    そしてとても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます(*´∇`)

「妊婦ということをあらかじめ伝えていたのですが、体調を細かく気遣って下さったり、カラーで頭皮がかぶれないように保護剤をして下さったり色々お気遣いいただいてとても安心して過ごすことができました!」
    STORIAで過ごす時間がはまこー様にとって安心して過ごせる時間となりとても嬉しいです!
    こちらこそ事前にご自身の体調面等お伝えして下さりありがとうございます。出産までの期間も体調に気をつけながらスタイルを楽しんで頂けるよう、サポートさせて頂きますのでこれからもよろしくお願い致します♪

「担当スタイリストさんをはじめ、その他のスタッフの方も親切丁寧に接客してくださり、また来たいなと思えるお店です。髪の悩みも解決方法をこちらの希望に寄り添って一緒に考えてくださり綺麗な髪の毛になって大変満足です。」
    お伝えさせて頂いた公式LINEは今後のスタイル等相談を受け付けております♪ぜひ今後もはまこー様の「こうしたい」「こうなりたい」をお聞かせください!

白鳥 綾菜

• SAORIさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 22:27:53.0

雰囲気も技術も素晴らしかったです。
    カット、カラー、スパ全部に満足するところがなかなか見つからなかったので、全て揃うお店を見つけられたことと、そのお店がこんなに近くに出来たことがとても嬉しいです!

細かな気遣いや、なによりお店を良くしていこうという気持ちが伝わり応援したくなります。一生懸命な姿を見て、上の方もきちんと教育されているんだなーと思いました。
    私自身仕事が定時に終わることがなく休日も変更になるので、今日のようにフラッと空いている時間に予約をしていくことが多いと思いますが、これからもよろしくお願いします。

H4【OPEN記念】カット+髪質改善カラー+頭皮改善スパ+炭酸頭浴 18200

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ、ヘッドスパ

SAORI様
    この度はSAORI池上店にお越しくださりありがとうございました!

「カウンセリングも無駄がなく、カットカラーもテキパキしていて目安の時間よりも早く終わりました。スパも気持ちがいいので寝落ちしたらもったいないと思いながら3回くらい意識飛びました。

前からSTORIAに興味を持って頂きこうして足を運んで頂けたこと、リラックスして過ごして頂けたようでとても嬉しく思います♪SAORI様は大きなスタイルチェンジがなかったので予定よりも早く終了致しました。今後スタイルチェンジを希望される場合は公式LINEにて相談承っておりますので、ぜひご活用ください!
    スパも喜んで下さり嬉しいです♪疲れが溜まりすぎると睡眠の質が悪くなってしまったり、体調を崩しやすくなってしまうので、定期的にスパをしてお疲れを癒していきましょう!

STORIAスタッフ全員でお客様に対して寄り添えられるような接客を心がけております。今後もサービスの向上に努めますので、応援して頂けるととても嬉しいです♪

またSAORI様にお会いできるのを楽しみにしております!

白鳥 綾菜

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-03 10:41:46.0

カラーもツヤのある滑らかな仕上がりにして頂け、とても嬉しかったです。手触りが本当に良くなりました。
    また通いたいと思います。

H5【OPEN記念】カット+炭酸艶カラー+炭酸トリートメント+炭酸頭浴 15800

「カウンセリングがとても丁寧で、こちらの要望をしっかり聞き取ろうとして下さり、髪の悩みに対する説明もわかりやすかったです。」
    カウンセリングが丁寧とのお言葉、ありがとうございます!
    初めて担当させて頂くということもあり、ゆう様自身の髪の毛のお悩み解消やご要望に寄り添えられるよう努めました!今後もゆう様の綺麗な状態を維持できるようにサポート致しますので、相談等ありましたら公式LINEにてご連絡ください♪

仕上がりに関してもありがとうございます!
    当店のカラーなどの薬剤ダメージを抑制できるような炭酸ジェルや、炭酸頭浴の効果が発揮されたことによってツヤや手触りの良さを感じて頂けたのではないかと思います(*´∇`)
    今後も炭酸ケアは継続し頭皮環境を整え、ヘアスタイルを楽しんでいきましょう♪

またゆう様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

白鳥 綾菜

• ひまわりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-30 17:39:20.0

初めて伺いましたが、とても雰囲気が良かったです。
    曖昧なオーダーでしたが、良い髪色にしていただきました。
    また、通いたいとおもいます。

★平日限定★ 艶カラー+カット 炭酸頭浴付き/13800→8800

ひまわり様
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます♪

「初めて伺いましたが、とても雰囲気が良かったです。曖昧なオーダーでしたが、良い髪色にしていただきました。」
    お店の雰囲気の良さを感じて下さり嬉しいです!来て下さるお客様にはリラックスして過ごして頂いたり、来てよかったと思って頂きたいのでサービス面の向上を意識しております!
    ひまわり様にとって今後も通いたくなる美容室を目指しますので、ぜひご意見くださいね♪

髪色も素敵な色になりましたね!いつも寒色系とお伺いしておりましたが、今回はグレー系のお色味で少しくすませた秋っぽいカラーにさせて頂きました♪
    季節やトレンドに合わせて色味を変えたりすることで、よりヘアスタイルを楽しむことができますので今後も相談を踏まえて素敵なヘアスタイルを作っていきましょう!

またひまわり様にお会いできるのを楽しみにしております♪

白鳥 綾菜

• まなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 18:30:15.0

実家の近くで雰囲気良さそうな美容室を探していて、明るく綺麗そうな店内だったので予約。
    まず大変丁寧なカウンセリングで、それだけで癒やし。かつオススメのメニューなども色々教えていただき、ハンドマッサージもその場で追加させていただきました!

ハンドマッサージはとてもいい香りのクリームで施術と同時にでき、30分でこんなに肩まで軽くなるんだという驚き、、、!
    力加減も絶妙でマッサージ好きの私としては大変至福の時間でした。

そしてカラーですができあがりのツヤッツヤ感がすごくて、こちらも、驚きました!一週間たった今もツヤが続いていてかなり感動物です。

ゆったりと自分のために時間を使いたい人にとても贅沢な空間だと思います。もちろん時間は常に確認してくださるので安心です!

また伺いますのでよろしくお願いいたします!

【限定】CLASSY.掲載★カット+炭酸カラー+炭酸頭浴+素髪トリートメント

まな様
    そしてとても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます♪

大変丁寧なカウンセリングとのお言葉、とても嬉しいです!お客様自身がヘアスタイルを楽しむためにお悩みや要望に寄り添った提案を心がけております。次回のご来店までに今回の結果を踏まえた上でベスト更新できるよう相談していきましょうね♪
    カラーの仕上がりの感想もありがとうございます!頭皮や髪の毛へのダメージ抑制のためにカラー剤に炭酸ジェルや、シャンプーでは除去しきれない不純物を落としてくれる炭酸頭浴が仕上がりのツヤを発揮してくれました♪スタイルを楽しむためには頭皮環境の土台作りが大切なのでぜひ今後も継続していきましょう!
    白鳥 綾菜

ハンドマッサージ喜んでいただけてよかったです!
    お客様の日々のお疲れを癒せることができ、こちらとしても嬉しく思っております♪
    次回ご来店されるときも日々のリフレッシュとしてハンドマッサージおすすめです!
    品川 楓果

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 13:16:38.0

カラー・炭酸シャンプー・ヘッドスパでお伺いしました。
    全て希望通りで、大満足です。
    なにより終始丁寧に接していただき、非常に心地よい時間を過ごせました‥!
    ご担当のスタイリストさんはもちろんですが、今日いた皆さん素敵でした。誰にでもお勧めしたいと思えるサロンです!
    次回も楽しみにしておきます☆

H1【OPEN記念】髪質改善カラー+頭皮改善スパ+炭酸頭浴 13800

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

みか様
    この度はSTORIA池上店にお越しくださりありがとうました!
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます(*´∇`)

「カラー・炭酸シャンプー・ヘッドスパでお伺いしました。全て希望通りで、大満足です。」
    今回髪質改善カラーといい、ダメージを受けた髪の毛の内部に栄養分を入れハリコシのある髪の毛に導いてくれるものとなっております!仕上がりのツヤやまとまりが実感しやすいものとなっており、継続していくとカラーの色持ちもより定着しやすくなります♪次回のスタイルも是非公式LINEでご相談くださいね!
    ヘッドスパも喜んで下さり嬉しいです!今回首や肩、目の疲れが気になりましたので、それらに効果のあるツボを重点的に刺激させて頂きました。体がリラックスした状態を維持するためには定期的にほぐすことが大切なので、次回のヘッドスパも楽しみにしていてください♪

過ごした時間が心地よかった、担当以外のスタッフも素敵だったとのお言葉本当に嬉しいです!!
    今後もサービスの向上に努めてみか様がより通いたくなるようなサロンを目指しますね♪

また次回もみか様にお会いできるのを楽しみにしております!

白鳥 綾菜

• TMさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-24 01:43:29.0

カット前にしっかりとカウンセリングをしていただき、丁寧な説明と接客だったと思います。
    内装は簡易的な感じでシャンプー台が目の前の通り側に向いているので、歩行者からの視線が少し気になりました。
    カットに関しては、お写真を提示してイメージを伝えましたが、イメージ通りにはなりませんでした。顔周りは事前に提示したお写真のように長めに残して軽くしていただきたかったのですが、かなり短いカットになり、ウルフレイヤーのような感じになりました。カット後に修正できると伺いましたが、修正できる長さがないため、今回は伸びるのを待つしか無いかなと思っています。
    悩みましたが、今回は正直な感想を投稿させていただきました。

TM様
    この度は数ある美容室の中からSTORIA池上店を選んで下さりありがとうございます。
    そして悩みながらも貴重なご意見ありがとうございます。

今回は他店様で一週間前にカットされたお直しというご相談で、御悩みの中のご来店して頂いたにも関わらずお気持ちに答えられず申し訳ありません。

お顔周りの軽さが欲しいという要望でしたので、共有して頂いた画像とカウンセリング時のお話を照らし合わせた結果の施術でしたが、こちらが長さが足りない部分でイメージに近づけられるか否かの説明が不足でした。

施術前のカウンセリングでよりお客様とのイメージ共有の精度を高めること、お悩みや要望の聞き取りの強化、場合によってはご希望に添えないこともあるなどわかりやすい施術内容説明の徹底を心がけていきます。

そして伸びるまでの間ぜひ顔回り、特に前髪などのカットでサポートさせていただけませんでしょうか。お手数ですがご連絡、ご返信いただければ幸いです。

白鳥 綾菜

• まーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 22:52:45.0

初めてお伺いしましたが、自宅から歩いていける距離にこんなにステキな美容院ができて、ほんとうに嬉しいです。こちらのなりたいスタイルも細かく聞いてくださり、親身になってくださっているのが感じられました。炭酸頭浴も、ほんとうに気持ちがよく、髪の手触りもよくなりました。次回もお伺いするのが楽しみになる美容院だとおもいます。ハンドマッサージも、楽しみにしています。
    これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

まー様
    そして、とても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます(*´∇`)

「こちらのなりたいスタイルも細かく聞いてくださり、親身になってくださっているのが感じられました。」
    カウンセリングの初めに目指しているスタイルを相談して下さりありがとうございました!
    それにあたり伸ばしつつ、快適に過ごせるように量感調整というのが大まかなスタイルプランになります。そこにプラスαとして、前髪のデザインやスタイリング方法、綺麗な状態を維持できるようなヘアケアといったものも合わせてお伝えさせて頂けたらと思います♪
    伸ばしている間もスタイルを楽しめるようなサポートも是非させてください(*´∇`)

ハンドマッサージも今回お疲れチェックという形でご案内させて頂きました!
    担当の今泉もまー様と関わらせて頂けてとても喜んでおりました♪
    自律神経の乱れを整えて寝ても取れないようなお疲れを癒す効果がハンドマッサージにはあります。その日の夜はぐっすり眠ることができますので次回ぜひ楽しみにしていてください(*´∇`)

白鳥 綾菜

• リンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-21 21:30:13.0

昨日は他のサロンに行った、カットは似合わなかったあとパーマも残念だった。イメージと全然違いました。そして今日はLA STORIAに来ました。

初めてLA STORIAに来ましたがすぐスタッフさんたち皆は温かくて優しいです。
    担当スタイリストさんとカウンセリング時も良いアドバイスがもらった、安心した。今日も縮毛修正をしたいですがパーマをしたばかりなので髪にダメージの可能性があるからトリートメントのプロフェッショナルのスタッフさんから丁寧に全部のプロセスをお説明してもらいました。始まったの前にもうわくわくになってきて楽しみしてます。
    結局は髪の困っていたのところは全部解決しました、大満足です。こちらのお店は今まで1番気に入ったのサロンかもしれません。また来る予定です。

★くせ毛のお悩みに★カット+縮毛矯正+炭酸頭浴 ¥22000→¥16500

リン様
    また、とても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます♪

リン様のお悩み解消やご希望のスタイルに近づけられるようなお手伝いをすることができ、とても嬉しく思います!これもリン様が要望を細かくお伝えして下さったおかげです♪

リン様からとても満足したというお言葉を頂けて縮毛矯正を担当した斉藤も喜んでおりました!
    当店ではお客様の要望に寄り添えるよう、メインの担当スタッフだけでなくお店全体でお客様を大事にしたいという思いもあり、それに沿ったサービスを提供しております。
    そのため今回はチームでの連携を組ませて頂いた上での施術とさせて頂きました!

なりたいスタイルや経過を見て頂いた際にお悩み等ありましたら
    ぜひお店の公式LINEにてご相談ください(*´∇`)
    「こちらのお店は今まで1番気に入ったのサロンかもしれません。」というお言葉が今後も続くように、常にサービスの向上に努めます♪

またリン様にお会いできるのを楽しみにしております!

白鳥 綾菜

• たけちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 20:32:33.0

この度カットと炭酸頭浴で予約させていただいたのですが、カット前にコースの所要時間の説明等細かい気遣いがあって終始丁寧な対応をしていただきサービスのレベルの高さに驚きました。
    また仕上がりも大変満足で技術力もかなり高いと思います。
    お店自体もまだ出来たばかりとのことで、めちゃくちゃ綺麗なのもよかったです。

また行きますのでよろしくお願いします!

たけちゃん様
    また、お店への応援メッセージもありがとうございます(*´∇`)

「カット前にコースの所要時間の説明等細かい気遣いがあって終始丁寧な対応をしていただきサービスのレベルの高さに驚きました。」
    当店ではカウンセリングに入らせて頂く前に、お客様にとって安心して施術を受けて頂けるよう
    明朗会計の徹底をしております!
    その点でたけちゃん様にとって安心や丁寧という印象につながり、とても嬉しく思います♪
    今後もよりサービス面の向上し、より通いたくなるようなお店づくりを目指しますのでぜひご意見ください!

仕上がりに関しても満足頂けたようで嬉しいです♪
    久しぶりのカットでとてもスッキリしましたね!
    当店の公式LINEではご希望のスタイル、髪の毛や頭皮のお悩み、お家でのケア、気になるヘアケア商品…などといった相談も受け付けております!たけちゃん様がスタイルをかっこよく維持できるようサポートさせて頂きたいので、ぜひご活用ください♪

またたけちゃん様にお会い出来るのを楽しみにしております!

白鳥 綾菜

• ゆりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 23:04:36.0

接客・カウンセリングを丁寧にしていただき、なりたいイメージに近づくことが出来ました!切っていただいた前髪がとても気に入っています。炭酸頭浴の効果も実感できたので、またチャレンジしてみたいです。

【オープン記念】カット+炭酸トリートメント+炭酸頭浴\8800

ゆりか様

「接客・カウンセリングを丁寧にしていただき、なりたいイメージに近づくことが出来ました!切っていただいた前髪がとても気に入っています。」
    ゆりか様がなりたいイメージに近づけるようなお手伝いができてとても嬉しいです!
    今回は前髪を久しぶりに切らせて頂きましたが、より大人っぽい雰囲気になりましたね♪
    長さは少し長めで整えさせて頂いたので、2週間ほどで長さが気になってくるかと思いますので、前髪のメンテナンスカットもぜひ相談してください!

炭酸頭浴の効果も実感して頂き嬉しいです♪
    頭皮のヘッドスパを1時間した時と同等レベルの血行促進力、シャンプーで落としきれない不純物の除去…などといった効果があります!
    ヘアスタイルを楽しむための土台づくりが重要となってきますので、これからも炭酸美容を継続していきましょう♪次回も炭酸頭浴でよりサラサラな髪の毛になるのを楽しみにしていてください(*´∇`)

またゆりか様にお会いできるのを楽しみにしております!

白鳥 綾菜

ストーリア 池上店(STORIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー