4. 京都トップ  >
  5. ポノポノ(ponopono)  >

ponopono hair&life

ポノポノヘアーアンドライフ

• 京都府京都市中京区高倉通錦小路上る貝屋町558‐1 高倉錦ビル2F2A(東側)
  • 阪急烏丸駅・地下鉄四条駅より徒歩3分|ショート/ボブヘア/白髪染め

みつ豆さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-31 23:57:41.0

今回は二度目で、カットとカラーをお願いしました。
    前回から約2ヶ月経過してましたが、髪のコンディションなどしっかり把握した上でスタイルを提案してくださり安心できました。
    つまり丸投げしたのですが(笑)、それが出来るくらい安心してお任せできるスタイリストさんです。
    加齢と歯科治療で若い頃より頬骨が目立つのが悩みでしたが、仕上がりを見てビックリ。ちっとも気にならなくなってました、、、!
    私の中では「頬骨を隠す」のがデフォルトでしたし、実際これまでどの美容室に行っても隠す方向だったのですが、担当スタイリストさんは「全見せ」を提案してこられて。
    骨格や毛質(コシがなく量は少なく痛みやすい)、ヘアセットにかける時間(少なければ少ないほど良い)、来店頻度(2、3ヶ月に一度がいい)など、私の都合に合わせた上で、これまでにないスタイルを作ってくださいました。
    なんというか、感動しました。
    カラーの色味もドンピシャで、とても綺麗にしてもらえて嬉しかったです。
    気持ちを上げてくださるスタイルにしてくださりありがとうございました。
    次回もぜひお願いします。

【OPEN記念】360度美麗カット+艶カラー\17000  ※予約が×の際はtel

みつ豆様

先日はponopono hair&lifeへお越し頂きありがとうございました。

口コミ投稿もありがとうございます。

想いを言葉にしてくださるのでこちらもより良いデザインに

取り組む事ができます。お話しくださりありがとうございます。

春になりましたね。毎年四季を感じながら歳を重ねていきますので

一緒にヘアーを通じて楽しんで行ければと思っております。

何かありましたらまた気軽にお声掛けくだされば幸いです。

ではまたお会いできる事を楽しみにしております。

ponopono hair&life代表 春名祐輝

• ozuさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-22 15:41:16.0

いつも楽しい時間を過ごさせていただいてます
    いつもしたいヘアスタイルに対して、私の髪質や髪の生え方を考えながら施術してくださいます
    今回も大満足です

• Q太郎さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-17 17:26:34.0

初めて伺いました。繁華街のヘアサロンってどうかな、と心配でしたが、繁華街の喧騒は全く感じさせない落ち着いた空間で、とても居心地が良かったです。
    いつも希望を伝えてもなかなか自分のイメージ通りのヘアスタイルにはならず、しょうがないのかな、と思っていましたが、こちらでは本当に丁寧に私の希望を聞いていただき、アドバイスもいただき、これこれ、と思っていたヘアスタイルにしていただけました。感謝です!
    お話もしやすい柔らかいお人柄で、初めてでも緊張せず過ごすことができました。ヘッドマッサージもとても程よく気持ちよく、また受けたいなと思えるものでした。
    総合的に本当に素晴らしいのでまたお願いしたいと思います。

OPEN記念.ご新規様限定【4月限定】ALLメニュー30%OFF ※予約が×の際はtel

Q太郎様

先日はponopono hair&lifeへお越しいただきありがとうございました。

口コミ投稿もありがとうございます。

その後うまくヘアスタイルは再現できておられますでしょうか?

デザイン的に前髪の切り方を色々変えるだけで気分もマイナーチェンジできますので

気軽におっしゃってくださいませ。

またヘッドスパメニューもありますとで気晴らしされたい時などぜひ

一度ご体感ください。

ponopono hair&life代表 春名 祐輝

• あんみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 07:07:13.0

他のお客さんを気にする事なく、
    今までの美容室で受けた中で、1番丁寧なカウンセリングでした。
    骨格 生え癖、髪質、なりたいイメージなどを見ていただきお話している間に、このスタイリストさんにお任せして大丈夫と感じました。
    ドライヤーで乾かすだけで、良い感じにまとまるので、大変気にいってます。娘に頭小さくなったと言われました♪

出して頂いた紅茶も美味しくて、癒されました。

定期的にお任せしたい美容室を見つけて嬉しいです。

【OPEN記念】360度美麗カット+艶カラー+オッジィオットTR ¥14500

あんみ様

また口コミ投稿もありがとうございます。

娘さんからのあたま小さくなったコメント嬉しいです♪

同じボブでメリハリを出すカットをさせていただきましたが

残す長さと量の取り方で扱いやすくなったかと思います。

毎日お忙しいかと思いますがまた変化したい、ヘッドスパなどして

気分転換したい、などございましたら気軽にお声がけくださいませ。

ponopono hair&life代表 春名祐輝

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-12 19:33:15.0

初めて来店しました。
    髪の量が多く癖毛なのですが、理想のボブヘアーに仕上げてもらえて大満足です!
    教えてもらった通り、適当にドライヤーをして、数分ヘアアイロンを通しただけで綺麗な形にヘアセットできて感動しました..!
    カット中も細かいポイントを都度確認しつつ進めてもらえたので安心感がありました。

【OPEN記念】360度美麗カット¥5500  ※予約が×の際はtel

ゆか様

また口コミ投稿もありがとうございます。

ヘアスタイルうまく再現できていると言う事で良かったです♪

貴重な朝のお時間が時短になりクオリティは上がるとなると良い事

ずくめになりますのでまた何かございましたら気軽におっしゃってください。

次回はもう少し踏み込んでフロントの量感やサイドの馴染ませ具合も変化させても

ありかもしれません。

次回またお会いできる事を楽しみにしております。

ponopono hair&life代表 春名祐輝

• まゆさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-11 09:41:51.0

丁寧にカウンセリングで、似合う髪型を提案していただけました。
    他のお客様を気にする事なく、ゆっくり出来ました。

【OPEN記念】360度美麗カット+炭酸スパ¥8800  ※予約が×の際はtel

まゆ様

口コミ投稿もありがとうございます。

その後ヘアスタイルの状態はいかがでしょうか??

カットですと平日でも19:00まで受付しております。お忙しいと思いますが

ヘッドスパメニューなどもございますのでぜひ一度ご体感くださいませ。

ponopono hair&life代表 春名祐輝

• もこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 19:23:55.0

クセ毛、細毛などの特徴がある髪質を上手く活かして、キレイなショートカットにしていただきました。
    個室かつマンツーマンという空間でヘアカットをするので、緊張しましたが、店の雰囲気もリラックスしやすく担当スタイリストさんも気さくに話しかけてくださったので、とても良い時間が過ごせました。
    特に良かったのが、美容院でしか再現できない髪型ではなくて家でも簡単に再現できるヘアスタイルを提案してくださりました。また、提案されたらヘアスタイルもなぜ、そのヘアスタイルを提案したかの理由も理論的でとてもわかりやすかったです。
    お客さんに対して、親身になってヘアスタイルを考えてくれる美容院だったので、本当に出会えてよかったです。
    ショートカットに挑戦したい、特定の美容院が決まっていないという方にはめちゃくちゃおすすめの美容院です。

【OPEN記念】360度美麗カット+オッジィオットTR¥7700  ※予約が×の際はtel

もこ様

口コミ投稿もありがとうございます。

その後ヘアスタイルは再現上手くいっておりますでしょうか?

大変な時期に当店を選んでいただき、任せていただき光栄です。

少しずつ暖かくなってくる季節でよかったですね。

またよいご報告と共にお会いできる事を楽しみにしております。

ponopono hair&life代表 春名祐輝

• おゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 09:49:16.0

一言で言えば、「大人の隠れ家的なサロン」です。
    インテリアもシンプルだけどオシャレで、特にお手洗いが可愛いかったです。
    スタイリストさんは初対面なのにとても話しやすくて、かと言って、ガンガンに話されなくて、程良い距離感で居心地が良く感じました。
    で、スタイルはショートを得意とされているようで、全ての悩みをぶつけたら、原因も教えていただけたり、とにかくカウンセリングが丁寧でした。
    仕上がりはもちろん気に入りましたが、普段のスタイリングも扱いやすいです。
    今後、髪を伸ばすことはなくなりそう(笑)
    ショートにしようと悩んでいる方にはオススメのサロンです!

【OPEN記念】360度美麗カット+艶カラー¥11500  ※予約が×の際はtel

おゆみ様

口コミ投稿もありがとうございます。

その後、色とカットの持ちはいかがでしょうか?

ツヤツヤショートにさせていただきました。おゆみ様は仕事の時と普段だとヘアスタイル的にも

まったく変わると思いますので、その辺りまたお聞かせいただければと思います。

ponopono hair&life代表 春名祐輝

• りんごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 21:56:33.0

技術が高く、こうして欲しいと持って行った写真の髪型をそのまま再現してもらえました。そのためのカウンセリングも細かく丁寧にやっていただき、安心でした。マッサージシャンプーでは、ただ強くごしごし洗うことでコリをほぐす方もおられますが、こちらでは適切なポイントを押さえることで力に頼ることなくしっかりリラックスさせてくださいました。

りんご様

また口コミ投稿もありがとうございます。

お忙しい日々の中大事なタイミングのカットを任せていただきありがとうございました。

髪の質感のイメージが共有できて良かったです。

沢山お話しいただきありがとうございました。

ヘッドスパコースも色々ありますので是非またご利用下さいませ。

ponopono hair&life代表 春名祐輝

• ハレルヤさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 07:23:42.0

どんなヘアスタイルが似合うのか、わからなくなっていたときに見つけたヘアサロン。
    時間をかけてカウンセリングしていただき納得しました。
    今回はマイナーチェンジでしたが、次回以降が楽しみです。
    ヘッドスパは今まで受けた中で最高に癒されました。

初めてなのに会話が途切れず、ずっと笑ってました。

店内は、上質なモノを使用されていて、心地良かったです。
    リラックスできる空間をありがとうございました♪

ハレルヤ様

また口コミ投稿もありがとうございます。

その後ヘアスタイルは上手くいっておりますでしょうか?

髪のクセと頭の形などを見ながらボブを作らせていただきました。

次回どのようにスタイリングされてるかみれたらいいなと思っております。

ではまたお会いできる事を楽しみにしております。ポノポノしましょう。

ponopono hair&life代表 春名祐輝

• ginさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 22:54:44.0

色んなサロンに行きましたが、今までで1番しっかりカウンセリングしていただきました。落ち着いて過ごせるサロンです。カラーもツヤツヤで気にっております。またお願い致します☆有難うございました☆

gin様

また口コミ投稿もありがとうございます。

その後ヘアスタイルはカッコいいかんじでできておりますでしょうか?

したいもののために沢山お話しできてよかったです。

少し変えるだけでまったく違う印象にもなりますのでいつでもご相談ください。

ponopono hair&life代表 春名祐輝

• ことちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-24 04:24:44.0

カット、トリートメントを
    していただきました(^^)

初めて伺いましたが、
    とても丁寧なカウンセリングをしていただき
    私に似合うヘアを提案していただきました。
    沢山、アドバイスを
    いただきとても参考になりました(^^)

仕上がりもとても素敵で
    満足しています!
    また是非よろしくお願いします!

素敵な美容院に出会えて
    とても嬉しいです!!

ことちゃん様

また口コミ投稿もありがとうございます。

その後スヌーピーは上手くいっておりますでしょうか?

ミディアムの長さがありますので、また色々気軽にご相談くださいませ。

ponopono hair&life代表 春名祐輝

• ぷりぷりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 18:02:46.0

いつもながらに、可愛くしていただき
    お任せなら間違いなしなので、ありがたいです!

ぷりぷり様

また口コミ投稿もありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!

バランスを整えてさせていただきました。マイナーチェンジも伸びた分カットも

いつでもお任せください。

ponopono hair&life代表 春名祐輝

• mymさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 12:47:23.0

初めて伺いましたが、とても丁寧にカウンセリングしていただきました。
    髪質やクセや服装までもよく見て、私の不満も希望もよくわかってもらえてありがたかったです。
    細部まで丁寧に調整してくれて、翌日からの朝のスタイリングもやりやすくなってとても満足な仕上がりでした。
    また次回もお願いしたいと思います。

【OPEN記念】360度美麗カット+白髪ぼかしハイライト ¥16500

mym様

また口コミ投稿もありがとうございます。

その後お話ししていた朝のドライヤーなどは上手くできましたでしょうか?

えりあしスッキリできましたね。また何かありましたら気軽にお話ししてくださればと思います。

ponopono hair&life 代表 春名祐輝

• あさこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-10 09:17:07.0

2回目にカットして頂きました。
    前回の髪型と今回カットして頂いた髪型の比較をする事が出来ました。
    カット後の髪型のセットもしやすいです。

あさこ様

口コミ投稿もありがとうございます。

すこし前回とは変えたカットをさせていただきました。

来られる度に気持ちも変わりますし、季節や流行も変わりますのでお話しして

少しでも良いものが提供できればと思っております。

色々な事もお話ししましょう♪今後とも宜しくお願い致します。

ponopono hair&life代表 春名祐輝

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 08:15:34.0

お一人でされているお店で、とても落ち着いた雰囲気です。
    マスクを着用して下さって、他のお客さんの出入りも無いため感染対策を気にするような方にもおすすめです。

まる様

口コミ投稿もありがとうございます。

伸ばされてる途中の良くなるためのメンテナンスカットでしたので

あまり大きな変化はありませんでしたが、沢山お話ししてよりフィットしたヘアスタイル

を提案できればと思っております。

ぜひまたお会いできる事を楽しみにしております。

ponopono hair&life代表 春名祐輝

• yuyuさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-06 22:11:02.0

今日はありがとうございました。
    ゆったりとした雰囲気で、とてもリラックスできました。
    丁寧なカウンセリングをしていただき、希望に沿ってわかりやすくアイデアを出してくださったのもありがたかったです。
    施術もとても丁寧に接してくださいました。
    細かな部分も調整しながらカットしていただき、とても大満足な仕上がりです。
    朝のスタイリングも楽に済むよう仕上げてもくださいました。
    またこちらでお願いしたいです。

yuyu様

口コミ投稿もありがとうございます。

大事なカットを任せていただきありがとうございました。

春からの生活の新環境を新ヘアーと共に良い気分で迎えていただきたかったので

喜んでいただけてよかったです。

お話しまた色々聞かせてくださいね☆

ではまたお会いできる事を楽しみにしております。

ponopono hair&life代表 春名祐輝

• あゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-04 19:53:20.0

担当スタイリストさんには以前のお店から長いことカットをお任せしてます。
    癖毛の上に毛量がすごく多いので、いつも苦労してましたが、担当スタイリストさんに切ってもらってから、とてもいいまとまりになってます。
    ずっとロングでしたが、今回髪の毛の悩みを相談したところショートを勧められて、思い切ってチャレンジしました。
    すっごく丁寧に細かく切って下さって、仕上がりもバッチリ!
    心配してた癖毛の具合もいい感じに活かされて、顔も小さく見えるし、今まで何でロングにしてたんやろう、と思いました。
    周りの人にもベタ褒めされて、大満足です!

【OPEN記念】360度美麗カット+炭酸スパ ¥11500  ※予約が×の際はtel

あゆみ様

口コミ投稿もありがとうございます。

バッサリ行かさせていただきましたね!!

あゆみ様のお顔や雰囲気が髪を短くした事で、よりキュートにフィットしたと思います。

ずっと長かったですが切らさせていただいてありがとうございました。

また変化を色々楽しんでいきましょう!

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ponopono hair&life代表 春名祐輝

• ねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-02 20:06:50.0

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    丁寧なカウンセリングに驚きました。
    すべてお一人で施術してくださるので安心しておまかせすることができました。
    お店の雰囲気や香りなど細部にわたり心遣い溢れる心地良い空間でした。
    次回はなりたい髪型がうまく伝えられるようにしたいと思います。

OPEN記念.ご新規様限定【2月限定】ALLメニュー30%OFF ※予約が×の際はtel

ねこ様

また口コミ投稿ありがとうございます。

たくさんお話ししてカットさせていただきありがとうございました。

カットはカウンセリングをして決めていきますので、また担当させていただく際も

色んなお話をして一緒に決めていきましょう。

途中でお伝えさせていただいていたヘッドスパなどもオススメです。

お忙しいと思いますがお時間ある時はぜひご利用ください。

ponopono hair&life代表 春名祐輝

• micさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-29 21:43:07.0

数十年ぶりに、ロングからショートにして頂きました。
    カウンセリングもとても丁寧で、スタイルの提案もしていただきました。
    自分でも乾かすだけでスタイリングできるカット技術はさすがだと思いました。
    周りの人にも好評でした。

mic様

先日はponopono hair&lifeへご来店いただきありがとうございました。

また口コミ投稿ありがとうございます。

人生のうちに何度あるかわからないバッサリカットの担当をさせて

いただきありがとうございました。

気に入っていただけてよかったです。

ショートに慣れるまでの間は自分でも見慣れないかもしれません。

アレンジや見せ方などいつでも気軽に相談してください。

ponopono hair&life代表 春名祐輝

• muuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 12:50:16.0

カットとカラーをお願いしました。丁寧にカウンセリングと施術をしていただきありがとうございました!
    短くなった髪を色々と楽しみたいと思います。

muu様

口コミ投稿もありがとうございます。

今回はまた前回とは少し違ったショートスタイルにさせていただきました。

トップをふんわりさせるかさせないか。

耳に少しかけるか全部かけるか。など色々やってみてください。

もう少しで春の季節がやってきます。

ヘアスタイルで楽しんでいきましょう!

ponopono hair&life代表 春名

• coco320さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-18 15:33:40.0

担当していただくのは2回目ですが、こちらのサロンに伺うのは初めてです。
    スタイリストさんがお一人で担当するので、サロンも貸し切りでとてもリラックスできて心地良く施術できます。
    私自身の髪質をしっかり認識、理解して施術してもらえるので、これからも長いお付き合いをして、良い髪質でカラー、カットをお願いしていこうと思っています。
    サロンの中の備品や様々なおもてなしも、とても細やかに行き届いていると思います。

coco320様

口コミ投稿もありがとうございます。

仕上がり満足いただけて良かったです。

クセもおありになりますので髪質の状態をみながら

その時の最適なメニューを一緒にご相談しながら構築していければと

思っております。勿論ヘアーで楽しむのも忘れないようにしたいと思っております。

ponopono hair&life代表 春名祐輝

• 杏奈さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-10 13:28:08.0

ホットペッパーから初めて予約して伺いました。
    こちらの要望をしっかり聞いてくださり
    ひとつひとつ丁寧に答えて対応いただきました。
    話しやすい雰囲気で初めてでも落ち着けました。
    キレイな仕上がりに満足です。
    また行きたいなと思えるサロンです。

【クーポンに迷われた方はこちら♪】ご相談クーポン¥0  ※予約が×の際はtel

杏奈様

口コミ投稿もありがとうございます。

パーティヘアは上手くいきましたでしょうか。

これからのヘアスタイルに関してあれからずっと考えておりました。。

いくつかパターンを考えましたので、またお話しさせていただければと

思っております。

次回またお会いできる事を楽しみにしております。

ponopono hair&life代表 春名

• ぷりぷりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 11:05:57.0

はじめてのお店はいつも緊張しますが、自然な感じで質問していただき、素直な希望をお伝えできました。
    丁寧にでも、しつこくなく、自然に私に似合う髪型を
    説明いただき、納得しながら、ワクワクしながら出来上がりを鏡を見ながら、楽しみに過ごしていました。

出来上がりも、勿論大満足でした!
    来月も、よろしくお願いします!

ぷりぷり様

口コミ投稿もありがとうございます。

平日も土日も忙しくされてると思いますので気に入っていただけて良かったです。

アウトバスケアとドライヤーで簡単にまとまると思いますので

やってみてください。

次回はお時間ありましたらぜひヘッドスパでもお越しくださいませ。

ponopono hair&life代表 春名

• ととさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 14:16:58.0

初めて利用しました。久しぶりのショートカットにしていただきました。クセが強く左右で頭の形とクセも違うので、手入れが大変なんですが、今回はさっとまとまります。担当スタイリストさんのカットは魔法のようです。若返った、似合うとみんなから褒めてもらいました。感謝です。

とと様

また口コミ投稿もありがとうございます。

かなりバッサリショートにさせていただきました。扱いやすいという事で

なりよりです。毎日お忙しく過ごされてると思います。

ショートになってから、また来店されてカットさせていただく事で

よりパーソナルなカットになると思います。

普段どうだったか、次回お聞かせいただればと思います。

ponopono hair&life代表 春名祐輝

• すがさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 23:42:28.0

長年通っていた美容室のスタッフが退職されたことを機に
    「ショートカットが得意そう」「1人が全ての工程を担当してくれる」美容室を探し、予約させてもらいました。

<カット>
    最初に丁寧に髪型の希望、悩み、特徴を確認してくださり、自身でもセットしやすい髪型にしていただけました。カットしてから1週間ほど経ちましたが、朝のセットが楽になりました。

<トリートメント>
    オススメいただいたものを試しましたが、日持ちが良いように感じました。

<マッサージシャンプー>
    他の口コミでも見かけましたが評判通りとても気持ちよく、リラックスできました。

店内の雰囲気や香り等、随所こだわりが感じられて、かつ、心地よい空間でした。
    美容室での会話が正直苦手なのですが、お話しする時間としない時間のバランスが良くて、それもすごく有り難かったです。

これまで通っていたところよりもかなり価格は上がってしまいますが(行く前には通い続けられるかな...と思っていたのですが)、仕上がりに凄く満足できたので、リピートさせていただこうと思います!

すが様

口コミ投稿も重ねてありがとうございます。

その後お家でも上手く再現できているという事で良かったです。

特に顔まわりのデザインを変えさせていただきましたね。

お顔まわりにくる髪の毛(前髪、サイドの髪)は少し変えるだけで

一気に印象が変わります。また色んなヘアスタイルを共に楽しみましょう。

次回お会いできることを楽しみにお待ちしております。

ponopono hair&life代表 春名祐輝

• ozuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 20:06:28.0

今回はストレートパーマをお願いしました
    入念にクセの出方を確認してくださり、丁寧に施術していただきました
    ツヤツヤでとってもいい感じです

[施術メニュー] パーマ

ozu様

いつもponopono hair&lifeをご利用いただきありがとうございます。

ストレートつやつやになりましたね☆

毎日お忙しいと思いますので髪の手入れが簡単にオシャレ

で大人可愛くなるよう目指しております。

時代と共により良いモノを一緒に楽しみましょう!

ponopono hair&life代表 春名祐輝

• えみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 10:47:05.0

先日はありがとうございました。初めての美容室でしたが、
    丁寧なカウンセリングでとても話し易く心地のいい時間を過ごせました。
    こちらの要望を聞いてくださったうえでスタイルの提案をしていただいたので、不安なくお任せできました。カットに関しては、最初から最後まで丁寧に切ってくださり、気になっていた顔周りなどは仕上がりのイメージを都度確認しながら調整してくださったので、終始細かい気配りが感じられました。
    今日で来店後2日経ちますが、ふんわりと丸みが出て、襟足もスッキリまとまっています。

えみ様

口コミ投稿もありがとうございます。

その後の髪の状態も良いようでなによりです。

トップ、フロント、えりあし付近、後頭部の丸みの高さなど

髪のクセと量をみて切っておりますが

次回来店の際はそのカットがどうなったかを見たいと思っております。

頭皮ケアなどのリラックスメニューもオススメです☆

ponopono hair&life代表 春名祐輝

• mimさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-30 21:24:49.0

初めての来店でした。毛流やつむじや髪質など説明してもらいながら、似合うヘアスタイルを探してもらい、素敵にカットしてもらえました。普段はヘアスタイルの希望をなかなか伝えられないのですが自然に聞き出してくれました。リピートしたいです。

mim様

口コミ投稿もありがとうございます。

カット気にいっていただけてよかったです。

mim様はつむじ付近がはねやすいと思いますので、乾かし方など

お話しした感じでやってみてください。

また気になる事などありましたら気軽に公式LINEの方へご連絡ください。

次回お会いできる事を楽しみにしております。

ponopono hair&life代表 春名祐輝

• みつ豆さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-24 12:50:05.0

誇大広告一切なし。本当にカットがお上手な美容師さんでした。
    前回行ったサロンが私には合わなくて、いわゆる「お直しカット」でしたが、嫌な顔ひとつせず丁寧に話を聞いてくださいました。

ハチ張り、猫っ毛で薄毛、絶壁なので、だいたいいつも似たようなスタイルになります。
    今回もそんな感じかと思ったら、まるで外国の方のような小顔ショートにしてもらえて最高に垢抜けできました。
    良い意味で予想を裏切られ大満足です♪

カットしていただいた翌朝、寝起きでもしっかりスタイルが維持できていて驚きました。
    (もちろん多少の寝癖はあったけれど、すぐに直せたので問題なしです、笑)

サロンは落ち着いた雰囲気で、心配りが素晴らしかった。
    アラフィフの私でも気後れせずリラックスできて嬉しかったです。
    カウンセリングはちょっとそこらでは見ないような内容で面白く、会話のボリュームもちょうど良くて、終始いごこちが良かったです。

カットしてすぐに新しいお洋服が欲しくなったぐらいテンションが上がりました。

OPEN記念.ご新規様限定【1月限定】ALLメニュー30%OFF ※予約が×の際はtel

みつ豆様

嬉しい口コミ投稿も重ねてありがとうございます。

今回そんなにバッサリと切るカットではなかったのですが何より喜んでいただけて

良かったです。骨格やヘアスタイル的にここに髪があるとよりお似合いに

なるだろうという部分もあったので2回目3回目と伸ばす所は伸ばして切る所は切って、

より生活にフィットした心地の良い

ヘアデザインが提案できればと思っております。また色々お話ししましょう☆

次回お会いできる事を楽しみにしております。

ponopono hair&life代表 春名祐輝

ポノポノ(ponopono)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー