4. 京都トップ  >
  5. ラファミリア(la famiglia)  >

la famiglia【ラファミリア】

ラファミリア

• 京都府京都市上京区土手町通丸太町下ル駒之町548-2
  • 京阪「神宮丸太町」 徒歩3分/地下鉄「京都市役所前」徒歩10分

さやかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 15:56:14.0

今までは、美容院を転々としていたのですが、ここの美容院は、オープン当初からずっと通い続けています。
    スタイリストさんの軽快なトークで、時間があっと言う間に過ぎ施術が終わるほどです。
    今までの美容院は初めて通う所であっても、あれこれたくさん商品の購入を勧められていたのですが、ここではそういったこともないので安心です。
    トリートメントもカラー材も、どんどん新しいものを取り入れて下さっているところも素敵です!
    どんどん進化している美容院だと思います。
    サービスのお菓子やジュースの種類も豊富に進化しています。
    クッションも新調されたのですが、前のクッションの方が好きでした。

【パパママ限定割】2メニュー選択20%OFF

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

la famiglia【ラファミリア】からの返信コメント

さやか様嬉しい口コミありがとうございます。
    オープンからもう6年のお付き合いになりますが、いつも御来店本当に感謝しております。
    むしろ僕の話にいつも付き合わせてしまいすみません笑

トリートメントとカラー剤の相性が良いのが見付かってよかったです、また新しく良いモノが入りましたらオススメしますのでよろしくお願いします。

クッションのご意見有難うございます、なるほどクッションもどちらがいいかお聞きすればいいんだと気付けました。

さやか様には前回のクッションを次回からお渡ししますね。
    またの御来店楽しみにしています。

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-19 13:31:58.0

先日は有り難うございました。
    なりたい髪型がなかなか出来なかった経緯を踏まえてとても素敵な仕上がりにして頂き感謝しております。
    施術をして頂く際も丁寧に御説明してくださり好印象のスタイリストさんでした。

• ナオコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-21 22:46:46.0

美容院に行くと、いつもどのようにオーダーしてよいか迷ってしまうことが多いのですが、意を汲んてくださり今回思い通りの髪型にしてくれました!
    一人ひとりに対して丁寧にご提案したり積極されているのが垣間見え信頼できるサロンだと思いました。髪がずっとサラサラで満足しています!お話も面白く時間が過ぎるのがあっという間でした!

ナオコ様
    先日は御来店ありがとうございます、この度は僕のご提案を快く了承頂きありがとうございます。
    対応や提案に関して嬉しいコメントありがとうございます、今後の励みになります。

その後髪のコンディションが良さそうで良かったです、広がりなどは大丈夫でしょうか?
    サラサラの状態を少しでも長く楽しんでいただけたら幸いです。

お話がしやすくついつい話すぎてしまいました‥また今回のトリートメントの感想などなどお聞かせください!

口コミありがとうございます、嬉しかったです。

• マイオニーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-13 10:18:19.0

はじめてお願いしました。
    卒園も近く、キッズカットお願いできるところを探して行き着きました☆
    子供も仕上がりに大満足で、毎朝の悩みの寝癖についてスバリ!アドバイスくださった事には、本当にありがとうございます!
    また、入学後に親子でお願いしようね!と帰り道話しながら帰りました(^^)

マイオニー様
    先日は遠方から当店にご来店頂きありがとうございます、お子様の仕上がりを喜んでいただけてよかったです。
    お子様の癖の部分はその後も大丈夫しょうか?お伝えした乾かし方が上手くいくといいなと思っております、また分からなければ連絡してくださいね!

ご家族でご来店頂けるのはお店のコンセプトにしてるのでとても嬉しく思いますのでまたお会い出来るのを楽しみにしております。
    この度は嬉しい口コミを有難うございます。

• Ethanさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-09 08:00:33.0

I have to say thank you to Tha stylist. I’m very satisfied with the service he provided. He’s very patient, even he called his friend to translate for me because my Japanese isn’t good enough and he wants me to understand better. This is my first time to have my haircut in this salon, but I think I’ll become the regular customer in the future. ありがとう!

【平日朝昼限定】似合わせカット30%OFF

Ethan様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます、友人に頼んで翻訳してもらいました。
    僕が英語を話せないのに明るく接して頂きありがとうございます、Ethanさんのおかげで通訳してもらいながら対応するアイデアが浮かびました。
    これからも喜んでもらえるように頑張ります、またお会いできるのを楽しみにしております!
    Thank you so much!!

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 22:52:43.0

幼児2人のカットをしていただきました。
    とても優しくこども目線で接して下さり、2人とも大人しくカットする事ができました。下の子は初めての美容院でしたがシャンプーも気持ち良さそうにしていました。
    上の子は最後に髪を巻いてもらい、お姫様みたい!と喜んでいました。ありがとうございました。

まい様
    この度は御来店ありがとうございます、嬉しい口コミを頂きとても嬉しく思います。
    お子様二人ともとてもお利口でカットも落ち着いてさせていただけました、下のお子様はシャンプー初めてとは思えないくらい上手でしたね!!

上のお子様も僕のお願いで最後髪を巻かせてもらいましたが、喜んで貰えて良かったです、その後すぐ巻き髪が落ちたりしなかったですか?
    お子さまのイベントなどの参考になっていれば幸いです。

またのご来店楽しみにしております。

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 10:41:53.0

今回はパーマでお世話になりました。パーマに慣れてないので、髪の乾かし方から扱い方まで丁寧に教えてくれて助かりました!
    髪型、同僚にもめちゃ好評です^^
    施術中も終始楽しくすごせました!またよろしくお願いします。

[施術メニュー] パーマ

あき様
    いつも御来店ありがとうございます、今回パーマすごく似合ってると思っていたので職場の方にも褒めていただけたのでしたら僕も嬉しく思います。

久しぶりのパーマヘア楽しんで頂けたらと思いますが、スタイリングで分からない所や難しい所がありましたら仰ってくださいね、少しでも日々のスタイリングが楽になれば嬉しいです。

施術中いつもお話にお付き合いいただきありがとうございます、楽しい時間になっていれば幸いです笑
    口コミ嬉しく思います、励みになります!これからもよろしくお願いします!

• ふじこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-17 10:04:25.0

縮毛矯正とトリートメントをして頂きました!鏡を見た時に自分でも撫でたくなるくらい触り心地が自然でツヤツヤな仕上がりにして頂けて満足です!これから美髪を目指してまた頻繁に来させて頂きます!

ふじこ様
    いつも御来店ありがとうございます、トリートメントで髪がすごく綺麗になっているのは僕も実感しております、どんどん綺麗になっていくので僕もとても嬉しく思っています。

長く御来店いただける頂けてるのもとてもありがたいです、もっと綺麗な髪を楽しんで頂ける様に頑張りますのでこれからも宜しくお願いします!

髪の事で気になる所やわからない事がありましたらいつでも聞いてくださいね!
    口コミ本当にありがとうございます。

• miyakoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-15 16:19:46.0

もうずっとこちらのスタイリストさんにお世話になってます。
    したいカラーやスタイリングも細かく聞いて提案してくれるので安心してお任せしてます!
    完全プライベートサロンなのでトークも周りを気にせずできるので、いつも時間があっという間にすぎます。
    これからもお願いします!

miyako様
    嬉しい口コミ有難うございます。
    長く御来店頂きありがとうございます、いつも沢山お話が出来て僕も楽しく過ごしています笑
    いろんな髪型してきましたね、僕自身技術を任せて頂ける事が嬉しくとても勉強になります。

完全貸切の空間はお店を始める時に大切にしたいと思っている所なので、その点を喜んで頂けていて嬉しいです。これからも喜んで頂ける様に頑張ります!

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• CNIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 14:12:31.0

数年前から通わせていただいてます。
    過激な髪型にも対応してもらってありがとうございます笑
    また癖毛を活かしたスタイリングなどもしてくれるのでいつも大変満足してます!

すごく落ち着く雰囲気の店内で、スタイリストさんも気さくな方なので日々の出来事など楽しくお話ししてます。
    ブリーチの待ち時間にドリンクを出してもらえるのも嬉しいです。
    キッズスペースもあるので小さなお子様がいるファミリーにもおすすめです◎

CNI様
    先日は御来店有難うございます!
    長く御来店いただき嬉しく思います、たくさんの髪型をさせていただき僕が楽しんでる時もあるほどですよ笑
    最近はCNI様のご提案でクセ毛を活かす髪型が上手くはまってくれて嬉しく思いますし他のお客様の提案の幅が増えました。

僕自身もCNI様のお話聞けるの楽しいですし、色々教えていただいてありがとうございます、店の雰囲気やサービス喜んでいただきありがとうございます、僕もお子様のいる家族が御来店いただけたら嬉しいのでオススメ感謝です。

今の時期乾燥でクセ毛を活かすのが難しい時期ですので何かありましたら言ってくださいね。

口コミ有難うございます、これからも宜しくお願いします。

• おつるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 22:53:10.0

友達の紹介から通い続けています。
    はじめは会話が苦手なのでタブレットで動画を見ている間にしていただこうと思っていたのですが、気づけば日頃の話などをするリラックス場所に変化してました笑
    今回は新しい方法のトリートメントを試して貰いました。次の日、職場の同僚から纏まりすごく良いねって言われたので嬉しかったです。どのくらい効果が保つのか楽しみです。

【HPB掲載記念】似合わせカット+カラー+トリートメント

la famiglia【ラファミリア】からの返信コメント

おつる様口コミありがとうございます!!
    僕もいつも楽しい時間になっており御来店を楽しみにしております。
    リラックス出来る時間になってくれて嬉しく思います。

今回新しいトリートメントやり方にご協力ありがとうございます、良い反響があって僕としても試して良かったです、また次回御来店の際、経過や感想聞かせてくださいね!

またお会い出来るのを楽しみにしております。

• りゅうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 12:25:29.0

いつもお世話になってます。他にお客さんや店員さんがおられない分ゆったりと自分が気を使う事なくカットして頂いてます!また、自分が髪の毛の知識が無く、髪の毛の癖やワックスの付け方など細かく教えて下さるのでいつも助かっています!!

la famiglia【ラファミリア】からの返信コメント

りゅう様、いつも御来店有難うございます。
    いつも髪型を任せていただきありがとうございます、もっと日常生活で扱いやすくならないかとか御来店のたび考えております。
    美容室で伝えた事が再現できるのがなによりと思いますし、日々のお仕事で忙しい中ここのセットが難しかったなど教えていただき有難うございます、いつも参考にしております。

またいろんな髪型をご提案しますので、沢山ご意見ください。
    改めていつもご来店有難うございます、口コミもありがとうございます。

またお店でお待ちしております。

• なすさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-22 13:10:50.0

ずっとお世話になっています。
    子ども連れで行っていますが、私がやってもらっている間、子どもも楽しく遊んで待ってくれています。
    トリートメントでサラサラつるつるになり気分が上がりました(*´-`)
    またお願いしたいです(*´-`)!

la famiglia【ラファミリア】からの返信コメント

なす様口コミ有難うございます。
    いつも御来店頂き有難うございます。お子さんとお越しの際、笑顔いっぱいでお店に駆け寄ってくれる姿にいつも癒やされています笑
    今回おすすめのトリートメントの仕上がり喜んで頂けてなによりです、僕自身なす様の髪が綺麗になったことが嬉しく思いますしもっと綺麗にしていきたいと思っております。

これからもよろしくお願います!またの御来店楽しみにしております、また色んな話しましょう!

• にょういずみさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-19 11:16:46.0

いつも利用しております。
     カットの技術や接客が素晴らしいのはもちろんのことですが、店内が明るめの色調で、毎日せっせと忙しく過ごしている身としてはホッとすることができます。
     また、余計なBGMがかかっていない分、しゃべり声に耳を集中させなくてもよいので、めっちゃリラックスできます。
     それと、カット後に無理矢理のようにゴリゴリと肩もみされることもないのも安心です。
     私にとっては、髪を切って整えるだけでなく、良い気分転換やリラックスできる場です。

にょういずみ様
    いつも御来店ありがとうございます、カットから数日経ちましたがスタイルは問題ないでしょうか?これから乾燥しやすい時期なので髪や頭皮の保湿ケアをおすすめします。
    いつもお忙しそうですので当店でリラックスしていただけているお言葉が聞けて嬉しいです
    僕自身もにょういずみさんにお話や相談聞いていただけて助かってます笑

口コミ有難うございます、また12月にお会い出来るのを楽しみにしております。
    日頃からお忙しいと思いますがお身体に気をつけてください

ラファミリア(la famiglia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー