3. 関東トップ  >
フィルムス 千葉(FILMS)のお店ロゴ

FILMS 千葉【フィルムス チバ】

フィルムスチバ

• 千葉県千葉市中央区新町3-7高山ビル9F
  • 千葉駅徒歩5分[ショートボブ/レイヤーカット/ショートボブ/レイヤーカット/ショート]

ぴらめろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

言葉遣いも丁寧で、気遣いも素晴らしかったです。
    髪の毛での悩み事も相談に乗ってくださり、ヘアケアのアドバイスをたくさんしていただきました。
    髪の毛の巻き方も丁寧に教えてくださり、大変勉強になりました。
    自分の似合うスタイルを理由付きでしっかり説明も受けられて大満足でした。

【大人気メニュー☆】 骨格診断カット +TOKIO2stepトリートメント/千葉

ぴらめろ様

この度はFILMS千葉にご来店いただき、誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

カウンセリングや施術中のお話の中で、髪のお悩みやヘアケアについて一緒に考えることができ、とても嬉しく思っております!
    髪の巻き方やスタイリングは、少しのコツでぐっと印象が変わるので、ぴらめろ様がご自宅でも楽しんでいただけていたら幸いです♪

また、似合うスタイルについてもご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。
    今後も、日々のお手入れがしやすく、気分が上がるようなスタイルをご提案できるよう努めてまいります◎
    季節の変化で髪の状態も変わってきますので、また気になることがあればいつでもご相談ください!!

お忙しいかとは思いますが、
    ぴらめろ様の次回のご来店も心よりお待ちしております^ ^

FILMS千葉 Yan

• リコママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/27

忙しい中の対応ありがとうございました。
    次回は何にしようかと考えています。
    楽しみにしてます。

【全員OK】カット+TOKIO2stepトリートメント/千葉

• とどさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

カットとトリートメントをして頂きました。
    おすすめのケア方法を沢山教えていただいて嬉しかったです

• りえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

当日、やりたいカットをボヤっとしたイメージでしか伝えられ無かったのですが、写真などをまじえて丁寧にカウンセリングして頂き、とても満足のいく仕上がりでした!
    カットのことやカラーのことなど詳しくないのでわかりやすく提案頂けるのでとても助かっています!またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• Yuumiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/25

今回で3回目の訪問です。パーマをかけるか迷っている人、自分に似合った髪型を探している方へ、かなりオススメできます!!これまで、パーマをかけたいと思うことがしばしばありましたが、かけてもかからなかったりして、諦めモード。数年経ってからまたかけてみたいけど、と思い立ち、お願いしてみたところ、とっても綺麗なパーマをかけていただきました。以降、パーマを生かしたカットやパーマ掛け直しに伺っていますが、安心しておまかせできるほど、腕が良いです。迷っていてもいろいろ提案してくださいますし、不明点などないか必ず聞いてくださり、安心できます。優しくて可愛いスタッフさんです。美容室全体もみなさん挨拶など丁寧で、気持ちの良い接客です。このエリアにきてリピートしたいと思ったのは正直初めて。またよろしくお願いします。

【全員OK】カット+似合わせパーマ/千葉

[施術メニュー] カット、パーマ

• あきさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/25

2回目になりますが、どんなオーダーにも正確に丁寧に接してくださりとても安心できる美容室です。
    カットしてから数週間経ってもヘアスタイルのまとまりの良さやアレンジのしやすさにびっくりしてます。

【全員OK】カット+カラー+オージュアトリートメント/千葉

• ゆずはさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

担当していただいたのは2回目ですが、前回も今回も可愛く仕上げていただきありがとうございました♪
    またお願いしたいと思える美容師さんです!

【全員OK】カット+カラー/千葉

ゆずは様

この度もFILMS千葉にご来店いただき、誠にありがとうございました!
    素敵なお口コミまでありがとうございます!

2回目のご利用で今回も仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました!
    可愛いとクールの掛け合わせた雰囲気のレイヤースタイルがお似合いになるゆずは様のスタイルを、再びお任せいただけたことを何より光栄に思っております♪

「またお願いしたい」と感じていただけたことは、僕にとってとても励みになります!
    今後もご希望やお悩みに寄り添いながら、より素敵に見えるスタイルをご提案できるよう努めてまいります!◎

お忙しいかとは思いますが、
    ゆずは様の次回のご来店も心よりお待ちしております!^ ^

FILMS千葉 Yan

• 上田さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

いつ行っても満足のいく仕上がりにしてくださいます。
    「こういう仕上がりにしたい!」と見せた写真をしっかり確認してカットにあたってくださるので、安心してお任せできます。
    接客も素晴らしく、居心地の良い空間で今回もリラックスして過ごせました。

• りあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/24

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

初めて伺いましたが、カウンセリングから施術までとても丁寧で安心できました。レイヤーも細かいところまで調整してくださり、自分に一番似合うスタイルに完璧に仕上げてもらえました。仕上がりも扱いやすくて大満足です。またぜひお願いしたいです。

【人気NO.1】骨格診断カット+カラー+TOKIO2stepトリートメント/千葉

ゆい様

先日はFILMS 千葉店にご来店いただきありがとうございました!
    カウンセリングから施術まで安心してお任せいただけたとのお言葉、とても励みになります!

今回はレイヤーの細かなバランスを調整しつつ
    ストレートアイロンで仕上がりのイメージを共有しながら、
    ゆい様に一番似合うシルエットになるよう丁寧にカットさせていただきました◎

仕上がりを気に入っていただけて、さらに扱いやすさも実感していただけて本当に嬉しいです!

お顔まわりにしっかり入れさせていただいたレイヤーが
    ゆい様の雰囲気にとてもお似合いでした♪

毎日のスタイリングが楽しいものになりますよう
    ゆい様の気分やお好みに合わせてご提案させていただきますので
    ぜひまた担当させていただけると嬉しいです!

次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

FILMS 千葉店 haruka

• くらげさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/22

カットをしていただきました。
    とても可愛く顔周りをつくってくださりありがとうございます!
    とても気に入りました~
    接客もとてもよかったです!
    また、行きます!!

くらげ様

嬉しい口コミまで頂けて嬉しいです!ありがとうございます!

今回はくらげ様に似合うように流れる前髪と、さりげなく小顔効果も出るようにもみあげのおくれ毛を丁寧につくらせていただきました。
    気に入っていただけて私もとても嬉しいです^^
    雰囲気が更に柔らかくなって、とってもお似合いで可愛かったです!♪

最後にスタイリング動画も撮ってくださりありがとうございました!
    ぜひ動画を見ながらご自宅でも練習してみてください!
    もしまたわからないことなどございましたら、次回ご来店の際になんでもお気軽にお尋ねください^^

接客についてもお褒めの言葉を頂けて、とても嬉しいです!
    またいつでもお任せください♪
    次回も季節に合わせた似合わせカットをご提案させて頂きます^^!

寒い日が続きますので、お身体に気をつけて良い年をお迎えください♪
    また次回くらげ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

FILMS千葉 Top designer kaori

• almondeyeさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/22

今回は縮毛矯正とカットをお願いしました。
    スタッフの皆さんが丁寧で親切なのはもちろん、話しやすい雰囲気で接してくださるので、希望や悩みも伝えやすいです。趣味のお話もできて、長時間の施術もあっという間でした。
    気になっていた癖がしっかりのびて、指通りが本当に良くなりました。顔周りも整えていただき、毎日のセットがぐっと楽になりました。
    また次回もお願いします。

【工藤/kaori指名限定】トップデザイナーカット+2stepトリートメント¥8360

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

almondeye様

また、嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!

長時間の施術でしたが、そう感じさせないくらい楽しくお話しさせていただき、私もとても嬉しい時間でした♪
    趣味のお話もたくさんできて、とっても楽しかったです!
    おすすめしていただいたアニメも見てみます^^!

今回は半年ぶりの縮毛矯正ということで、できるだけダメージを抑えながらも、気になっていた癖がしっかり伸びるように薬剤選定や塗布量を細かく調整しながら施術させていただきました。
    指通りの変化を実感していただけて安心しましたし、顔周りのカットも毎日のセットがしやすいように細かい部分まで整えさせていただきました^^

スタッフの対応までお褒め頂きありがとうございます!励みになります!
    これからもalmondeye様が心地よく過ごせる空間と、扱いやすいヘアをご提供できるよう努めてまいります♪

また次回もぜひお任せください^^
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

FILMS千葉 Top designer kaori

• ろはさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/21

急な時間変更にも対応していただき、本当に助かりました。
    スタッフさんも皆さん優しく、落ち着いて過ごせました。美容院に慣れていないので緊張していましたが、やりたいスタイルについてもしっかり相談にのってくださり、納得いくまで説明していただけて安心できました。
    またお願いしたいです!

【迷ったらこちら】骨格診断カット+フルカラー/千葉

ろは様
    先日はFILMS千葉店にご来店いただきまして、ありがとうございました!
    お時間調整してご来店いただけて、無事お会いできて嬉しかったです◎

美容院に慣れておらず緊張されていたとのことですが
    スタッフの雰囲気やカウンセリングで少しでも安心していただけたようで良かったです!

今回お顔まわりや表面にザクザクレイヤーを入れさせていただきました!
    カウンセリングでは、ろは様の1番似合うスタイルをご提案させていただくために
    画像をお互いに共有しながら進めさせていただきました^ ^

やりたいスタイルについて、丁寧にご相談いただけたので、
    今回染めさせていただいたブラックカラーとレイヤースタイルがとってもお似合いでした!

レイヤーが伸びてきてアイロンが通しにくくなってくるころにメンテナンスしてあげると扱いやすさをキープできます◎

大体12月中旬ごろ~1月ごろがおすすめですので
    是非また担当させていただけたら嬉しいです!
    またろは様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

FILMS 千葉店 haruka

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

いつも期待通りのカラーにしてくれます。お店の雰囲気も心地よく、リラックスできるので、これからも通い続けたいです。

【kaori指名限定】カット+イルミナカラー+TOKIOプレミアムトリートメント

あい様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!

今回は、くすみすぎず柔らかさを残した暗めのアッシュベージュで落ち着いた雰囲気にしつつ、重く見えないように色味を調節しています!
    暗髪でも透明感を感じられるカラーで、とてもお似合いでした♪

お顔まわりは、結んでも下ろしても可愛く見えるように整えさせて頂きました。
    全体はレイヤーを入れてワンカールでも動きが出るようにしているので、スタイリングもしやすく、ご自宅でも簡単にきまると思います!

毎回続けてくださっているTOKIOトリートメントのおかげで、髪の内部がしっかり補修されており、ツヤやまとまりも安定してきましたね!
    ケアを続ける事によりカラーの色持ちやスタイルの持ちも良くなるので、今後も続けて頂くのがおすすめです♪

今回も大切な予定の前に任せて頂けて嬉しかったです!
    今年もたくさんお世話になりました!
    また来年お会いできるのを楽しみにお待ちしております!♪
    良い年をお迎えください^^!

FILMS千葉Top designer kaori

• たら子さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/19

イルミナカラーで髪の毛が艶々になりました。前髪は長さを迷っていたのですが、切りながら似合う長さに調節してくだったので大満足な髪型になりました。

いつも丁寧に対応して下さってありがとうございます

たら子様

先日はFILMS千葉へご来店いただき、
    そして嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

髪の毛へのダメージ等を考慮して、
    イルミナカラーを続けさせていただいていますが
    透明感とツヤ感がしっかり出るように薬剤を調整して施術させていただいています^ ^◎
    髪質的にもたら子様の髪の毛とイルミナとの相性がとても良いので、ツヤと髪の毛の柔らかさを実感していただきやすいです!

前髪も迷われていたので、実際に鏡でバランスを見ながら骨格に馴染む長さに少しずつ調整させていただきました!
    大満足と言っていただけて私もとても嬉しく思います♪
    毎日のスタイリングも楽に過ごしていただければうれしいです!!

よろしければ次回のメンテナンスもぜひお任せください^^
    またお会いできるのを楽しみにしています♪

FILMS千葉 西山美典

• hhhさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

お店の雰囲気がよく、スタッフの方も丁寧でよかったです。仕上がりも満足だったので次もお願いしたいと思えるお店でした。

hhh様
    先日は数多くある美容室の中からFILMS千葉にご来店いただきありがとうございます!

そして嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    お店の雰囲気やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく読ませていただきました。

施術の仕上がりにもご満足いただけて嬉しいです!
    初めてのお店は不安もあるかと思いますが、「次もお願いしたいと思えるお店でした」と言っていただけてとても嬉しいです♪

今後もリラックスしてお過ごしいただける空間づくりと、丁寧な技術・カウンセリングを大切にしながら、よりご満足いただけるスタイルをご提案させていただきます(^^)

今後も季節や気分の変化に合わせて、より扱いやすく、さらに似合うスタイルをご提案させていただきますので、ぜひまたお気軽にご相談ください!
    またお会いできるのを楽しみにしています♪

• あやかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/18

何回か通っています
    正直料金だけ見れば高いですが、技術や腕がとても良いので妥当な料金だと思います。
    今まで行ったことのある美容院で1番満足度が高いです!

[髪質改善メニュー]骨格診断カット+サブリミック髪質改善/千葉

あやか様

いつもFILMS千葉をご愛顧下さりありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもいただき、誠にありがとうございます。

料金についても正直なお気持ちを書いてくださりありがとうございます。
    そのうえで「技術や腕が良いから妥当」と感じていただけていること、
    そして数ある美容院の中で“1番満足度が高い”とおっしゃっていただけて
    本当に嬉しいですし、今後も料金以上の技術とサービスをご提供出来るよう、
    努めさせて頂きます。

あやか様の大切な髪を任せていただいている責任を改めて感じ、
    これからも期待以上の仕上がりをお届けできるよう努力してまいります。

毎回の仕上がりや過ごす時間が、少しでも気分が上がるものになるよう、
    技術面はもちろん、カウンセリングやサービスの細かな部分までこれからも丁寧に向き合っていきます。

あやか様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

FILMS千葉 工藤実咲

• ひかるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/18

出産前最後のカット&トリートメントをお願いしました!今後髪を伸ばしていくことと産後のことを考慮して、長さは変えずに厚くなった部分をすいていただきました。めちゃくちゃ軽くなって嬉しいです!前髪のセット方法も丁寧に教えていただきありがとうございます!実践してみます!!
    シャンプー中にお喋りしていただいたのも楽しかったです!

ひかる様

そして嬉しい口コミまで書いていただきありがとうございます(^^)

出産前の大切なタイミングでお任せいただけて本当に嬉しかったです。
    今回は「今後伸ばしていくこと」と「産後のお手入れのしやすさ」を考え、
    長さはキープしつつ厚くなっていた部分を中心に量感を整えさせていただきました◎
    重さがとれて軽くなったと感じていただけて良かったです!

前髪のセット方法もぜひ試していただけたら嬉しいです♪
    また分からないことがあればいつでもご相談ください。

シャンプー中の会話も楽しんでいただけたようでこちらも嬉しいです!
    リラックスした時間を過ごしていただけるようこれからも心地よい空間づくりを意識していきます。

産後は髪質の変化や扱いづらさが出やすい時期になりますので、
    次回は状態を見ながらまたひかる様に合うスタイルをご提案させていただきます!
    お身体もどうぞ無理なさらず健やかにお過ごしください(^^)

またお会いできるのを楽しみにしています!

FILMS千葉 宍倉

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

骨格に合わせておすすめの髪型を提案してもらえて参考になりました!仕上がりも満足です!

かな様

この度はFILMS千葉にご来店いただき、
    また嬉しい口コミも誠にありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しいです^^

髪型のご提案についても参考になったとのこと、安心いたしました。
    かな様の骨格や髪質に合わせてより扱いやすく、
    お似合いになるスタイルをご提供できるようデザインを考えさせて頂きました。
    特に似合わせの部分は大切にしているため、
    その点を感じていただけて大変嬉しいです。

次回も季節やライフスタイル、お好みに合わせて、
    よりフィットするスタイルをご提案できればと思っています^^
    そして、毎日のスタイリングが少しでも楽に、
    そして気分が上がるような仕上がりを目指してまいります◎

また次回お会いできることを心より楽しみにしております。

FILMS千葉 工藤実咲

• かおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

いつもお世話になっています。
    毎回素敵に仕上げて下さいます

【工藤指名限定】トップデザイナーカット+フルカラー¥15480

かおりん様

いつもFILMS千葉をご愛顧下さり、こちらこそ大変お世話になっております。
    そして今回も温かい口コミを頂き、本当にありがとうございます。

毎回ベリーショートをお任せいただけること、大変嬉しいです!
    短いスタイルはほんの数ミリや質感の違いで雰囲気が大きく変わるため、
    信頼してお任せ頂き、本当にありがとうございます。

かおりん様の骨格や髪質、日々のスタイリングのしやすさを考えながら、
    毎回その時の“ベスト”になるよう意識して切らせていただいています。

これからも毎回安心して任せていただけるよう、
    技術もサービスもさらに向上させてまいります。

今後ともFILMS千葉を宜しくお願い致します!

FILMS千葉 工藤実咲

• あすかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

はじめましての指名でパーマをかけてもらいました。
    丁寧にカウンセリングしてもらい、
    矯正部分があったのでそもそもかけられるか不安でしたが...矯正部分はかかりにくい同意の上、ケアしたながらかけてもらうことが出来ました。
    矯正部分を少しずつ切っていき、満足するパーマをかけられる日が楽しみです^_^

【全員OK】カット+似合わせパーマ/千葉

[施術メニュー] カット、パーマ

あすか様
    先日は数多くある美容室の中からFILMS千葉にご来店いただきありがとうございました!

パーマをご希望いただく中で、矯正が残っている部分についてご不安もあったかと思いますが、初めてにも関わらずお任せいただきありがとうございます!
    矯正部分はどうしてもかかりにくい特徴がありますが、その点をご理解いただいたうえで信頼して任せてくださり、ありがとうございました。

今回はケアを重視しながら、無理のない範囲でパーマをかけさせていただきましたが、これから少しずつ矯正部分をカットしていくことで、より柔らかく理想のカールを楽しめるようになっていきます。
    満足するパーマをかけられる日が楽しみと言っていただけて、私自身もその日を一緒に迎えられることが今からとても楽しみです!

今後も髪の状態に合わせて、ダメージを最小限にしながら、より扱いやすく似合うスタイルをご提案させていただきますので、ぜひ気軽にご相談ください。

FILMS千葉 Fuka

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/16

今回も希望通りの髪型にしていただけて大満足です!
    カウンセリングも丁寧で安心してお任せできました。
    またよろしくお願いします!!

FILMS 千葉【フィルムス チバ】からの返信コメント

先日はFILMS千葉にご来店いただきありがとうございました、

今回久しぶりにヘアスタイルをお任せいただけて、
    とても嬉しく思います!ありがとうございます^ ^!

今回のヘアスタイルは「これから伸ばしていきたい」というご希望に合わせ、アイロンのワンカールだけで自然に可愛くまとまるレイヤーデザインで仕上げさせていただきました。
    お家でのスタイリングはいかがでしょうか?
    楽に楽しんでいただけていれば幸いです◎◎

また、前髪は生えグセの影響で扱いが難しい部分があるので、日々のスタイリングが少しでも楽になるように細かい調整を加えていますが、もし気になるところがあれば次回も遠慮なくご相談くださいね。状態を見ながら、より扱いやすくなるようにご提案させていただきます。

よろしければ、次回のメンテナンスもお任せください^ ^
    あや様のご来店心よりお待ちしております♪

FILMS千葉 西山美典

• オレンジさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/16

とても丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    カウンセリングで細かく確認して頂けたので、良かったです。また行こうと思います。

オレンジ様

先日は数ある美容室の中から
    FILMS千葉へご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

今回はロングからのばっさりボブへのスタイルチェンジさせていただきました、オレンジ様の雰囲気にとてもお似合いで素敵でした!◎
    骨格やお顔立ちに合わせて、長さ設定や顔まわりのレイヤーなど細かいバランスにこだわってカットさせていただきましたが、その後スタイリングでお困りのことはございませんか?
    もし「ここが気になる」「もう少し扱いやすくしたい」などあれば、いつでもご相談ください!

ボブは約1.5~2ヶ月でシルエットが変わりやすいため、次回のメンテナンスもそのタイミングがおすすめです◎よろしければ参考になさってください^ ^◎
    ぜひまたオレンジ様の雰囲気や気分に寄り添ったスタイル提案させていただければ思います、お任せいただけると嬉しいです♪

次回のご来店も心よりお待ちしております^ ^

FILMS千葉 西山美典

• かなこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/16

大学生くらいの方が多く、最初はとても緊張しましたが、似合う髪型にして頂きありがとうございました。
    また利用させていただければと思います。

かなこ様

この度は数ある美容室の中からFILMS 千葉をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミまで頂き心より感謝申し上げます。

ご来店時、大学生くらいのお客様が多く少し緊張されたとのことでしたが、仕上がりを気に入って頂けて大変嬉しく思っております。
    カウンセリングでは、骨格や髪質、今までのスタイルなどを丁寧に伺い、かなこ様に似合うよう耳かけボブ外ハネスタイルになるよう施術させていただきました。

スタイルがとてもお似合いで、雰囲気にもぴったりでした。

スタイリングの際は、表面と毛先をアイロンで軽く通し、オイルを内側から馴染ませて仕上げに表面と前髪に少量つけていただくと、まとまりやすく再現しやすいのでぜひお試しください。

今回使用したスタイリング剤はFILMS online storeからもご購入いただけますので、よろしければご覧ください。

また、髪型のメンテナンスは1~2ヶ月ほどで整えていただくと、扱いやすさを保てますのでご参考になれば幸いです。

かなこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

FILMS千葉 Hiroki

• Nnさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/16

いつも扱いやすくカットしてもらっているのでとても満足です。
    カラーのご提案もいただいたので、髪の毛のコンディションが良ければ次チャレンジしてみようかなと思います。

【全員OK】カット+オージュアトリートメント/千葉

Nn様

先日はFILMS千葉にご来店いただき、
    そして嬉しい口コミもありがとうございます^ ^!

いつもこまめにメンテナンスにお越しいただいているおかげで、
    以前のお悩みも少しずつ解消されてきており、
    髪の扱いやすさがより安定してきたと感じています!◎◎
    今回も扱いやすさを第一に、バランスを整えさせていただきました。

前髪の生えグセに関して、スタイリングがしやすくなるように調整を入れつつ、お家でのセットのコツもお伝えしましたが、その後不自由なく過ごせていますでしょうか^ ^?
    もしやりにくい箇所などあれば、次回遠慮なくぜひお聞かせください。

次回のカラーについては、Nn様の髪のコンディションを見ながらベストなご提案をさせていただければと思います^ ^◎

FILMS千葉 西山美典

• まなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

今回も素敵に仕上げて頂きました!
    前髪はもちろん、カラーの仕上がりも大満足です。
    カラーをご担当くださった仲良しお姉さんたち、楽しいお喋りをありがとうございました!

【全員OK】カット+カラー+TOKIOプレミアムトリートメント/千葉

まなみ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございました!
    そしていつも素敵な口コミありがとうございます♪

今回も仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います!
    本当にワイドバングがお似合いで、今回のカラーとも相性も良く、まなみ様に仕上がりを喜んでいただけて嬉しいですし、安心いたしました◎

また、カラーを担当させていただいたスタッフとのお時間も楽しんでいただけたようで良かったです!
    施術中のお喋りも含めてリラックスして過ごしていただけることが、私たちにとって何より励みになります!

今後もまなみ様に似合うスタイルをご提案できるよう、丁寧な施術を心がけてまいります!
    またお会いできることを楽しみにしております^ ^

FILMS千葉 Yan

• こさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

いつも綺麗なカラーに仕上げていただきありがとうございます!

【全員OK】イルミナ+TOKIOプレミアムトリートメント/千葉

こ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミまでありがとうございます^^
    今回のカラーも気に入っていただけて良かったです♪

今回は前回のブリーチをしっかり活かしながら、透明感がきれいに出るグレージュカラーに仕上げさせていただきました。
    褪色したときにも黄ばみが出にくいよう、色持ちが良くなる配合で選定していますので、長くきれいな色味を楽しんでいただけると思います^^

また、今回はTOKIOトリートメントも一緒に施術させていただきました。
    TOKIOは特許技術の“インカラミ”によってダメージ部分に必要な栄養を内部までしっかり結合させるのが特徴で、強度回復の効果が非常に高いトリートメントです。
    カラーとの相性も良く、ツヤや手触りが格段に良くなるだけでなく、色の持ちや質感の持続力も上がるため、ブリーチ毛には特におすすめのケアになります♪

これからもこ様の髪がよりきれいに保てるよう、状態に合わせて最適なカラーやケアをご提案させていただきますので、ぜひ次回もお任せください^^
    またお会いできるのを楽しみにしております!

FILMS千葉 Top designer kaori

• 織さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/15

骨格悩み等のヒアリングもしっかりして頂き、自分ではコンプレックスだった面を活かした髪型に仕上げて下さり、すごく嬉しかったです〇
    素敵なスタイリストさんに会えました、ありがとうございます!

織様

また嬉しい口コミをありがとうございます!
    カウンセリングの際に、骨格のお悩みやコンプレックスに感じていらっしゃる部分を丁寧にお話ししてくださったおかげで、仕上がりのイメージをしっかり共有しながら施術を進めることができました。久しぶりのバッサリショート任せていただきありがとうございました(^ ^)

もともとの魅力を最大限に活かしつつ、気になるところを自然にカバーできるスタイルをご提案でき、さらに喜んでいただけて私も嬉しいです♪

今後も季節や気分の変化に合わせて、より扱いやすく、さらに似合うスタイルをご提案させていただきますので、ぜひまたお気軽にご相談くださいね。
    次回お会いできるのを心より楽しみにしております!

本日施術の際に使わせていただいたものは全ては公式FILMS ONLINE STOREでご購入ができます♪

ぜひご覧ください◎

FILMS千葉 Fuka

• マー君さん(男性/60代)

[投稿日] 2025/11/15

今回はパーマ仕上がりのアドバイスを提案して頂き
    有り難う御座います。
    仕上がりもとても良く満足しています。
    カラーはお任せでお願いして深みのあるカラーで落ち着きのある感じで良かったです。
    いつも完璧な仕上がりで満足しています。
    シャンプーを担当して頂いたアシスタントの方も細かい気配りと力加減が良くとても気持ち良かったです。
    長時間の施術でしたが、楽しく話し出来て短く感じました。
    次回も宜しくお願い致します。

【kaori指名限定】カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

マー君様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    とても嬉しい口コミまで頂きありがとうございます^^

今回も長い施術でしたが、わんちゃんのお話を含め、たくさんお話しできてとても楽しい時間でした♪

パーマは今回ゆるめにかけさせて頂き、より扱いやすくなるよう調整しました。
    乾かしただけで自然に形がまとまり柔らかく動くので、スタイリングも楽に決まると思います!

カラーは透明感のある柔らかいお色味に仕上げています。
    イルミナカラーは金属イオン由来の負担を抑えながら染まり、ダメージを最小限にしつつツヤが出るのが特徴です!
    光に当たったときの透け感がより引き立つようにさせて頂きました♪

今回のAujuaトリートメント(アルティール)は、髪の内部と外側を同時に補修し、パーマやカラーをより長持ちさせながら手触りをしっとり整えてくれます。
    特にツヤの出方が綺麗で、乾かすだけで自然なまとまりが続きます♪

これからも髪の状態に合わせたご提案を続けてまいりますので、ぜひ次回もお任せいただけたら嬉しいです!

またお会いできるのを楽しみにしております♪

FILMS千葉 Top designer kaori

• kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

丁寧なカウンセリングと施術で仕上がりも良く大満足でした^^
    2時間ほどで終わってくれたので大変助かりました!また機会があればよろしくお願いいたします。ありがとうございました!

K様

この度はFILMS 千葉へご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます。

今回は、カットカラーで オリーブベージュ系のカラーにさせていただき、カットは レイヤーの高さを少し上げて、動きが出やすいよう調整させていただきました。
    仕上がりを気に入って頂けて、とても嬉しいです。

施術中のお話もとても楽しく、あっという間の時間でした。
    またぜひお話しできるのを楽しみにしております。

また、髪型のメンテナンスは1半~2ヶ月半ほどで整えていただくと、扱いやすさを保てますのでご参考になれば幸いです。

お忙しい中、2時間ほどのお時間をいただきありがとうございました。
    また機会がございましたら、ぜひよろしくお願いいたします。

K様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

FILMS千葉 Hiroki

フィルムス 千葉(FILMS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー