4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. シェリアン(CHERIEN)  >

CHERIEN

シェリアン

• 神奈川県逗子市逗子6‐2‐4
  • 京急逗子葉山駅 南口 徒歩3分  JR逗子駅 東口 徒歩6分

ペギーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 18:07:54.0

10年ほど同じ美容師さんにお願いしていたのですが予約が取れなくなったため、いくつかの美容院を転々とする形になっています。いつもお任せで、カラーもトリートメントも全然わからない状態で、『カラーはバイオレット系で、今よりサラサラになれば』、みたいな伝え方しかできなかったのですが、色みもカットも本当に素敵にしていただいて、時間も全然かからず、1週間以上経ってもきれいな状態がキープされています。カットについても、今より短く、くらいのことしか伝えていないのに、似合う髪型にしてくださって、長さも色も大きく変わっていないのに、まわりの方々にたくさんほめていただきました!自宅からとても近くで、このお値段で、きれいにしていただきありがとうございました!またよろしくお願いします。

☆SNS話題☆METEOメテオオーガニックカラー☆+カット+3stepトリートメント

CHERIENからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    お話しを聞かせていただき、ご希望を汲み取り、イメージいたしました。
    素敵になり、周りの皆さんにも褒めていただき
    こちらとしても嬉しい限りです(^^)

CHERIEN    諸橋

• ゆーてぃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 19:49:30.0

初めて利用させていただきましたが、お店の雰囲気も仕上がりも満足でした。
    当日の急なオーダーにも対応していただきありがとうございました。
    また利用します。

• めぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 23:09:39.0

逗子に引っ越してきて初めて伺う美容室です。
    逗子花火大会や小坪トンネルの情報ありがとうございます笑。
    いままだ頭皮の状態と髪の長さがいまいちですが、今後ご相談しながら改善していきたいと思っています。
    艶感と指触りは、いい感じで維持できてます。

カット+☆リトーノカラー☆(ダメージレス)グレイ可+3stepトリートメント

• あゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 18:41:38.0

娘の縮毛矯正でお願いしました。
    毛量も多く、クセも強いので毎朝のセットが大変でしたが毎朝のセットが楽になり傷みも無くツヤツヤのサラサラで手触りもよく大満足な仕上がりで嬉しいです。
    お店の居心地もよくまた利用します。

☆SNS話題☆METEOメテオストレート☆+カット+3stepトリートメント

CHERIENからの返信コメント

長丁場お疲れ様でした(^^)
    綺麗にクセも伸びてくれて、髪質もサラサラになり、
    扱いやすくなってよかったです(^^)

CHERIEN    諸橋

• みみりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 18:29:07.0

いつも簡単な説明で、完璧に仕上げてくれます。
    カット、カラー、トリートメント。
    カットも完璧、カラーも綺麗に入ります。
    駅からも近く、担当の方も話しやすくてとても居心地のよいサロンです。

カット+オーガニックグレイカラー+3stepトリートメント

CHERIENからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    今回も綺麗に仕上がり、
    こちらも嬉しい限りです。
    またお話しも聞かせて下さい(^^)

CHERIEN    諸橋

• motoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-19 19:09:00.0

久しぶり新しい美容室でカットカラーの予約をしました。お店を選んだ一番のポイントは、マンツーマンでの対応でした。予想通り優しい感じのスタイリストさんが、髪の悩みやイメージしている髪型の相談を丁寧に対応してくださり、お伝えした通りの仕上がりになりました!大満足です。次回も伺いますので、よろしくお願いいたします。

カット+オーガニックカラー(グレイカラーも可)+3stepトリートメント

CHERIENからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    しっかりとお話しを聞かせていただき、
    ご希望にあった施術をご提案させていただきます。
    ご満足していただき、こちらも嬉しいです(^^)

CHERIEN    諸橋

• ラッキーキャットさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-18 08:56:19.0

ワンオペの美容院が良くて、探していたところ
    近くにオープンした事を知り、今回が2回目でした。
    18:30まで受付で仕事帰りでも予約が入れやすくて助かります。
    お店の雰囲気も居心地がよく、オブジェなどインテリアもかわいいです。

そして、いつも丁寧に、言った通りに仕上げてくれるので
    とてもありがたいです。

CHERIENからの返信コメント

先日は2回目のご来店ありがとうございました(^^)
    お店はシンプルですが、落ち着く雰囲気、空間を心がけています。
    ご趣味のお話しも楽しかったです。
    またお聞かせください(^^)
    3回目お待ちしております。

CHERIEN    諸橋

• yukaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-05 10:58:15.0

デジタルパーマの後の通常のパーマということで、かかりにくさを心配しましたが
    細やかなケアや処置をしていただき、ゆるやかではありますが、かかって良かったです。
    ただ、自分の乾かし方やブロウの技術が低いせいで、綺麗なウェーブがなかなか出ません。
    (根元から乾かそうとすると毛先がすぐに伸びてしまいます)
    次回、より詳しくポイントなどお伺い出来ますと幸いです。
    また、先進的なトリートメントの施術をしていただきましたが こちらは率直なところ、明らかな効果をやや感じにくかったです。
    パーマやカラーを繰り返しているせいもあるかもしれませんが
    ホームトリートメントをしっかりやっていきたいです。
    落ち着いた雰囲気でリラックスできるお店でした・・・また是非宜しくお願いいたします。

初来店から4ヶ月以内3回目まで☆新規クーポン☆使えますクーポン☆選択不要☆

[施術メニュー] パーマ

CHERIENからの返信コメント

髪の状態や履歴を考慮しての施術でしたが、
    劇的な変化を感じさせる事が出来なく、
    パーマも出しづらいという事で。
    申し訳ありませんでした。
    もし2回目来ていただけたら、今回の修正点を活かして、
    最善を尽くしたいと思います。

CHERIEN    諸橋

• H.nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 19:58:40.0

ミディアムからロングに伸ばし中で、髪のパサつき、広がり痛み具合が気になっていたのですが、こちらのメニューで施術していただき、今までにないぐらいさらさらになりました!!カラーもイメージ通りに仕上げていただきありがとうございます。
    定期的に通わせていただき、艶々のロングヘアーを目指したいです。

☆SNS話題急上昇☆METEO(メテオ)カラー☆+カット+3stepトリートメント

CHERIENからの返信コメント

髪の状態良くなりましたね(^^)
    こちらも嬉しい限りです。
    続けていくともっと良くなっていきますので、
    艶々のロングヘアーも目指せます(^^)
    また次回もお待ちしております。

CHERIEN   諸橋

• しゅんぺいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 08:11:09.0

昨年開店したばかりのお店(確か)ですが、非常に雰囲気も良く技術も含めて良いお店だと思います。2回行ったのですが前回のことも覚えていていただいて話が早かったのもよかったです。

CHERIENからの返信コメント

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    リピートしていただき嬉しいです(^^)
    スタイル的にかなりの集中力が必要なため、
    黙々と施術をさせていただいております(^^)
    次回も楽しみにお待ちしております。

CHERIEN    諸橋

• hiroさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-30 09:37:25.0

サロンは落ち着いていてとても過ごしやすくかったです。カラーとトリートメントでボサボサで広がっていた髪の毛にハリが出てスルスルになりました。またカットでもまとまり良くしていただきありがとうございます。

カット+リトーノカラー(ダメージレス)グレイも可+3stepトリートメント

CHERIENからの返信コメント

先日は急遽のご変更にも、心良く対応していただきありがとうございました(^^)
    髪全体はあまり染めないという事でしたが、
    今回は思い切って全体を染めさせていただきました。
    (その方が髪全体に色が入り艶が出て見た目も綺麗で若々しくなると思ったからです。)
    綺麗になり、元々のハイライトも生きてよかったです(^^)
    次回のご予約もありがとうございます。
    それではまたお待ちしております。

CHERIEN    諸橋

• ゲリオットさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 21:33:23.0

先日はお世話になりました。
    メテオカラーをお願いできるサロンを探していたところCHERIENさんで扱ってる事が分かり早速伺いました。 メテオカラーにトリートメントはコアミーに変更して頂きとても感触が良いです。
    お店はシンプルでおしゃれです。スタイリストさんはとても丁寧で、穏やかな方でした。
    またお願いしたいと思います。

CHERIENからの返信コメント

メテオ検索でCHERIEN に来ていただき嬉しいです(^^)
    巨匠には及びませんが、CHERIEN なりに施術させていただきました。
    艶 手触り 変化してよかったです。
    (メテオに関してお詳しいので(^^)プレッシャーはありましたが、動画のお話しとか出来て楽しかったです。)
    また体感しに来て下さい。お待ちしております(^^)

CHERIEN    諸橋

• トマソンさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-22 18:23:13.0

カッコよくしていただきました!

CHERIENからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    思い切ってのイメチェンで、
    スタイルもカラーもバッチリ決まりカッコいいです。
    また次回もお待ちしております(^^)

CHERIEN   諸橋

• いちごみるくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 22:02:15.0

大変綺麗に仕上げていただきました!
    オープンしたばかりとのことで、内装も綺麗でした。
    適度に会話があり、最後まで楽しく過ごせました。
    乾かし方や巻き方のアドバイスもありがとうございました!
    またお願いします

カット+3stepトリートメント(サラサラorしっとり)

CHERIENからの返信コメント

初来店していただきありがとうございました(^^)
    スタイルチェンジをされて、雰囲気も変わり長さも毛量も
    大幅に変わったので、楽になっていたら何よりです。
    こちらもお話しさせていただき楽しかったです(^^)

CHERIEN   諸橋

• yuuhiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 12:00:14.0

ほんとに綺麗に仕上げてもらって感謝です。

来店してからメテオカラーに変更してもらったのですが、ツヤツヤになって感激です。

お店もおしゃれで、スタイリストさんもとっても気さくで、お話も面白かったです。

カット+オーガニックカラー

CHERIENからの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました(^^)
    メテオカラーに変更されて綺麗になり、
    こちらも嬉しいです(^^)
    会話も楽しくさせていただき、ありがとうございました。
    4ヶ月以内でしたら新規クーポンも使えますので、次回はトリートメント付きも
    オススメです(^^)さらにツヤツヤに。
    楽しみにお待ちしております。

CHERIEN   諸橋

• そうきたかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 19:00:47.0

要望を的確に反映してくださりました。
    また施術前に料金を示してくださり安心感がありました。

CHERIENからの返信コメント

この度は初来店ありがとうございました(^^)
    ご希望に添えて何よりです。
    次回もご相談していただければと思います(^^)
    こちらもご提案させていただきます。
    またよろしくお願いいたします(^^)

CHERIEN    諸橋

• わたわたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 15:18:34.0

最近出来たとてもいい雰囲気の良い美容院!

スタイリストさんがかなり丁寧で
    落ち着いた雰囲気なので気を遣わない
    そしてカットテクニックもピカイチ!
    かなり満足行く結果になりました!

次もこちらの美容院を利用としようと
    おもいます!

CHERIENからの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました(^^)
    かなりスッキリしましたね!
    気にいっていただき何よりです。
    次回もお待ちしております(^^)

CHERIEN   諸橋

• かなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-12 21:49:21.0

初めての来店でしたが、担当の方も優しく、丁寧にカラー、カットの相談にのって頂きとても安心しました。
    パサパサしていた髪がツヤツヤになりカラーの入り方もとても綺麗で大満足です!
    お店もオシャレで落ち着いた雰囲気でとても癒される時間になりました。
    また次回も宜しくお願いします。

METEOカラーの効果が発揮されて
    こちらも驚くほどツヤツヤになり(^^)びっくりです。
    来店時のパサつきを思うと…。
    次回もツヤツヤになっていただきますよう、
    ご来店お待ちしております(^^)

CHERIEN   諸橋

• クミコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 08:29:37.0

髪の状態、髪質から判断していただき
    トリートメントをコアミーへ変更し綺麗に仕上がりました。 カラー後なのに、さらさらになり感動です。
    事前に内容、値段も説明してくれるので、分かりやすかったです。

縮毛矯正も他より短い時間で対応してくれるようなので、気になりました。 また伺いたくなりました。

初来店ありがとうございました(^^)
    うちの店では、全ての施術に対して薬剤にこだわっていますので、
    今回のリトーノカラーとコアミートリートメントのダブル効果で
    いい結果になり、こちらも嬉しく思います(^^)
    縮毛矯正も気になっていらしたので、いつでもご相談していただければと
    思います。
    次回も楽しみにしております(^^)

CHERIEN   諸橋

• naotoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 16:19:55.0

スタッフさんの人柄、技術、サロンの雰囲気いずれもとても良いです。場所も駅から近くアクセスも良いです。男性にもお勧め。

初来店ありがとうございました(^^)
    別日には奥様にも来ていただき嬉しいです(^^)
    店内はほぼ貸切になりますので、落ち着いて過ごせますし
    何でも話せますね(^^) こないだは貴重なお話しありがとうございました。
    また次回もお待ちしております。

CHERIEN   諸橋

• みじゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 09:07:39.0

施術後1週間くらい経ちましたのでコメントいたします。
    お店はとても清潔感があって、無駄がなく、おしゃれな感じでした。
    傷んでいる箇所をバッサリ切っていただいたので、痛みが改善するかどうかはわかりません。
    切っていただいたおかげでリセットできて、とてもよかったです。
    久しぶりに全体を染めましたが、とても綺麗に染まりました。
    おすすめでお得にプラスしてくださったコアミーのおかげもあって艶々になり満足です。
    自分のドライヤーテクニックが低いため、緩やかな癖がまっすぐにはならないので、縮毛矯正もやってみたいと思いました。ヘアアイロンスーッと流すだけでととのうので必要ない気もしますが。
    定期的にミネコラ縮毛矯正をしていましたが、コアミー縮毛矯正も気になります。
    もちろん、カラーもとてもよかったのでメニューに迷いつつまたお世話になるときはどうぞ宜しくお願いいたします。

カット+リトーノカラー(アルカリを分解)グレイも可+3stepトリートメント

初来店ありがとうございました(^^)
    普段は遠くまで通われていらっしゃるので、
    近場の時は、是非いらして下さい。1回施術させていただいてるので
    回を重ねる事に良くなると思います(^^)
    メニューの種類が色々あり、わかりづらいですね…。
    種類関係なくカラーの時はカラーメニュー。
    縮毛矯正の時は縮毛矯正メニューを選択していただければ、
    あとは来店されてから、お話しして決めて行くので大丈夫です。
    縮毛矯正ですと、METEOメテオになります。
    コアミーは、トリートメントになりますのでクセは伸びませんが、
    ダメージ補修やまとまりを出してくれます。
    それではまたお会い出来る日を楽しみにしております(^^)

CHERIEN     諸橋

• ぬうぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 20:21:34.0

綺麗でとても雰囲気の良いお店です。
    いつもと違うカラーをしていただき、仕上がりがツヤツヤでハリもでて凄くキレイです。
    娘にも褒めてもらいました。
    シャンプーも凄く丁寧にしてくださりリフレッシュできました!
    またぜひ伺いたいと思います。

カット+オーガニックグレイカラー

初来店ありがとうございました(^^)
    CHERIEN オススメのMETEOメテオ&リトーノのダブル効果のカラーに変更したので
    想像以上の結果がでて、こちらも嬉しく思います(^^)
    家族が褒めてくれるのは嬉しいですし、本当に髪が変わった証明ですね!
    次回もツヤツヤになれますように!
    またお待ちしております(^^)

CHERIEN   諸橋

• チップさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-30 09:26:15.0

髪の毛の傷みが酷くて、最近は縮毛をかけても思い通りにはいかずに、美容院も転々としていました。
    今日は初めての来店でしたが、久し振りにとても綺麗な仕上がりに満足しています。手触りもサラサラでまとまりもあり、周りからも綺麗になったと褒めてもらえました。
    落ち着きのある雰囲気で、シャンプーも気持ち良かったです。ぜひ、また来店したいと思います。ありがとうございました。

☆METEO(メテオ)髪質改善縮毛矯正☆+カット+3stepトリートメント

初来店ありがとうございました(^^)
    正直ダメージはなかなかでしたね(^_^*) クセも結構強いですね。
    CHERIEN の縮毛矯正でしたら、綺麗になる。なって下さいと(^^)願いを込めて
    僕も施術させていただいてます。
    手触りも良くなり、綺麗になってくれてよかったです(^^)
    縮毛矯正に関しては数ヶ月後で大丈夫だと思います。
    その間、カラーやトリートメントなどでお待ちしております。

CHERIEN    諸橋

• みぃちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-28 20:35:30.0

メテオカラーが気になって行ってみました。
    仕上がりが艶々になり感動しました
    色も綺麗に入り大満足です。
    今まではカラーするたびに痛んじゃうなーと思いながらもずっと染め続けてましたが、これからはカラーをするたびに髪が艶々になると思うと嬉しいです。
    またよろしくお願いします

CHERIENからの返信コメント

新規ご来店ありがとうございました(^^)
    SNSなどでは見た事あって知っている方もいますが、
    実際に施術をしていただくと実感出来ると思います(^^)
    リトーノにもご変更されてのカラーリングでしたので、
    ダメージレス、綺麗な発色、クセ改善の効果が発揮されましたね。
    喜んでいただけて何よりです(^^)

CHERIEN   諸橋

• めっぽうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 09:14:55.0

生まれて初めてツヤツヤストレートになりました(°▽°)
    メテオカラーは知ってたんですが
    メテオの縮毛矯正もあるなんて知らなかったので初挑戦!

産後で40代で 昔みたいな艶もまとまり感も無くなっていて 正直諦めていたんですが やって大正解!
    痛んでいた毛でも真っ直ぐ艶々です!
    ありがとうございます^ - ^

家族や子供達にも髪の毛綺麗と言われ嬉しい^_^

コアミーというトリートメント効果でまとまってます!
    家でやるミニコアミーもプレゼントでなんかお得!

物腰の柔らかい男性スタイリストさんで
    とっても丁寧で優しかったです^ ^
    来月はカラーとトリートメントで宜しくお願いします!

CHERIENからの返信コメント

初来店していただきありがとうございました(^^)
    METEO メテオカラーは認知度はありますが、
    METEO メテオストレート☆縮毛矯正に関しては今年出てきた物なので
    CHERIEN 同様まだまだ認知度が低いですね(^^)
    髪質改善になってますので、諦めていた髪が蘇えってくれてよかったです!
    プラスでCOREME コアミーもやっていただいたので効果出ましたね(^^)
    今なら1か月集中ケアトリートメント☆プレゼント付きなので、是非使って下さい!
                   CHERIEN   諸橋

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-25 19:29:55.0

静かでとても落ち着きのあるサロンでした。
    過度に話しかけられるのが得意ではないので、とてもありがたかったです。
    アイロンを使うことが多いのでトリートメントをお願いしたら、髪がツヤツヤになり感動しました!
    帰宅後もうれしくてついつい触ってしまいます(o^^o)

CHERIENからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    余計なストレス感じず、ゆったりと過ごしていただけて何よりです。
    毎日アイロンを使用していたためダメージはありました…。
    なのでトリートメントも髪質改善コアミーの方に変更させていただき、
    尚且つメテオカラーも髪質改善の効果があるので、
    ダブル効果(さらにリトーノに変更でトリプル効果も可)のおかげで
    ツヤツヤしっとり柔らか手触りになりましたね(^^)
    アイロン必要なさそうですね(^^)
    次回もツヤツヤ目指します!
                           CHERIEN   諸橋

• プーさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-24 19:23:02.0

寝癖もつきにくく特にスタイリングしなくても形が決まるのでとても楽になりました。
    カットも丁寧で雰囲気もよかったです。
    またぜひお願いしたいと思います!

CHERIENからの返信コメント

この度は逗子まで来ていただきありがとうございました(^^)
    今回見させていただきカラーは次回でも良さそうでしたので
    カットだけさせていただきました。
    楽になってよかったです(^^)
    もしメニューがわからなければ、とりあえずカットカラーでお取り下さい。
    細かい所は当日変更できますので(^^)
    それでは次回もお待ちしております。

CHERIEN   諸橋

• みみりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-24 15:31:09.0

2回目の来店です。
    今回はカラーとトリートメントをお願いしました。
    メテオカラーといった種類のカラーをやってもらいましたが、カラーが綺麗に入り、ツヤツヤになりました。
    シャンプー台ですが、頭を置く所がついており、首が下に下がらないので首が痛くならないです。
    初めての体験なので驚きました。
    相変わらずキレイで居心地の良い店内です。
    次回もまたぜひお願いしたいです。

オーガニックカラー(グレイもあります)+3stepトリートメント

CHERIENからの返信コメント

さっそくの2回目ご来店ありがとうございます(^^)
    前回は急遽日にちもメニューも変更でカットのみでしたからね(^_^*)
    シャンプー台の枕は頭の重さが無くなるので楽ですよね。
    カラーはメテオカラーに変更されて正解でしたね。
    トリートメント効果があるのでツヤツヤになります(^^)
    3回目のご来店お待ちしております。

CHERIEN   諸橋

• みみりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-22 20:43:27.0

事前に予約をしていましたが、私の都合で予約時間外に急きょお伺いした所、快く施術して頂きました。
    お店の雰囲気はとてもきれいで、観葉植物やドライフラワーなどがたくさん飾ってありとてもオシャレでした。
    担当の方はとても穏やかで、オシャレな方です。
    カットも思い通りに切って頂き大満足です。
    会計の後に、ポイントカードを貰いましたが、3回来店すると1000円引きと案内されびっくりしました。
    今後もぜひ通わせて頂きたいと思いました。
    お店までの道のりが初めてだったので不安でしたが、歩いてすぐでした。大通りなので夜でも安心です。
    本日はありがとうございました。

CHERIENからの返信コメント

初来店いただきありがとうございました(^^)
    お客様がリラックスして過ごしていただけるような空間作りを目指しています。
    シンプルな店内には観葉植物やドライフラワーなどで飾りつけています。
    (ドライフラワーは沢山の方にお祝いで頂いた生花をドライにいたしました(^^))
    カットも気に入っていただきよかったです。
    ポイントカードは貯まりますと、4回目以降いつでも使えます。
    4回目ご来店の際に、また新しいカードをお渡しいたします。
    次回も楽しみにお待ちしております。
    よろしくお願いいたします(^^)

CHERIEN   諸橋

シェリアン(CHERIEN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー