4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. エス 天満店(esu)  >

あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 23:02:42.0

今日はとても満足いく髪型、髪色にして頂きましてありがとうございました(*^^*)

初めて利用させて頂きましたが、カウンセリングも対応も丁寧でよかったです!(*^^*)♪

私の希望を聞いた上で髪型を提案して頂き、リセットして良かったと思いました!気分良く帰ることができ、家に帰ってからも家族から好評でした♪
    私は髪色を明るくすると黄ばんだ感じになることが多かったのですが、艶のある綺麗なベージュで凄く嬉しいです(*^^*)
    ヘアケア、スタイリングも自分でできるよう、一つひとつ細かく教えて頂き、勉強になりました!
    ホームケア、スタイリングも頑張ろうと思います!(*^^*)♪

それからシャンプーですが、力加減、気持ちよさが過去一良かったです!そのまま寝てしまいたいくらいで、シャンプーだけでも通いたいと思いました!(*^^*)

毛量も多く、広がりやすい太く硬い扱いにくい髪をまとまりのあるお上品な感じにまとめて頂き感謝しております!

やっと通える美容院を見つけることができて凄く嬉しいです!
    また来月利用したいと思いますので、よろしくお願い致します(*^^*)

【当日予約or平日限定】透明感カラー+カット+プチTOKIO\10450→7000

担当させて頂きました井本翔太です。

今回色々お話しさせて頂いた上で
    バッサリ切った方が今後伸ばして行くにしても扱いやすいかと思いご提案させて頂きました!

ご家族からも好評で私自身大変嬉しいです!!
    今後伸ばして行く際もお話しさせて頂いた様に
    ショートボブ→ボブ→ミディアム
    みたいな形で伸ばして行く上でもヘアスタイルを楽しんで頂けるかと思います!

カラーの方もいつも黄色くなるっておっしゃっていたので黄色味をある程度抑えたベージュ系のお色にさせて頂きました!
    ホームケアも色持ちやトリートメントの持ちの為に頑張ってみてください^^

シャンプー過去一でよかったのは本当に嬉しいです!
    今後もリラックスできて癒しの空間になる様もっと精進していきますね!

来月もあや様にお会いできるのを楽しみにしております!!

esu 天満店 スタイリスト 井本 翔太

• さや~んさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-26 16:51:36.0

施術前に綿密なカウンセリングをして、こちらの懸念をひとつずつ解決して下さいました。

カットは部位ごとに何故このように切るのかということを細かく解説いただき、アイロンの温度もなぜその温度が適温なのか、といったお話を聞くことができて楽しかったです。シャンプーも数種類の中から髪に合ったものをご提案して頂けました。

• ゆーきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-26 00:03:51.0

LIVE前に綺麗に染めてもらって満足です!
    今回もとても楽しめそうです!

• りなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 20:01:37.0

想像していた通りの青色が入ってくれて嬉しかったです!
    ダメージもあまり気にならなかったし、友達みんなに褒められて大満足です!
    次もこのお店にお願いしたいと思いました

【yoshiki指名限定】Wカラー(ブリーチ1回)\16000→\9000

• みーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 18:46:51.0

色々相談に乗ってくださって助かりました~!色落ちも綺麗にしてくださったそうなので楽しみです^-^

• ヒロミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 17:40:00.0

色々気を遣って頂きありがとうございます!色を合わせて頂き良かったです!

esuこだわりのカラー \5,000

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-23 04:43:29.0

今回もありがとうございました!!

[メニューにお悩みの方はこちら]あなたにぴったりのメニューをご提案

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-18 19:35:21.0

この色にしたい、この髪型にしたいっていうのがなく優柔不断な私に親身になってお話を聞いて提案してくださり丁寧な対応でした。
    仕上がりはとても満足です。

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-15 15:03:34.0

いつもほぼお任せですが、理想通りにしてくださりありがとうございます!

新しいシャンプーもとてもいい香りでサラサラになりました(^^)

【井本指名】似合わせカット+最高級ケアカラー+高保湿トリートメント\12650

• まりあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 19:34:46.0

結婚式用のヘアセットをしていただいたのですが、あまり動いていないにも関わらずゴムが途中で全て切れてしまい披露宴中にヘアセットが崩れました、、、ゴムの切れ方的にスプレーと化学反応を起こしてぶちぶち切れたのだと思いますが、配慮いただければと思います。

【kanon指名限定】ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

まりあ様

先日はesu 天満店にご来店頂きありがとうございました。

この度は大切なイベントの日にお任せ頂いたにも関わらず
    その様なハプニングを起こしてしまい大変申し訳ございません。

スプレー等でゴムが切れるといったお声は今まで頂いたことがなく、
    ゴム、スプレー、オイルなど原因を追求し、アレンジ器具を入れ替えさせていただきながら
    2度と同じ事象が起こらないよう対策・改善させていただきます。

この度はご迷惑お掛けして大変申し訳ございませんでした。

esu 天満店

• ひなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 18:35:05.0

とても親切な接客で、事前説明も丁寧で、費用も明確に通知され、理想的な色合いが染まり、髪型もとても素敵にカットしていただきました。

【かねた指名限定】Wカラー(ケアブリーチ)+トリートメント

ひな様
    こちらこそ長時間ありがとうございました!

海外からの初めての美容室で不安も大きいかと存じますが
    ご満足いただけて嬉しいです!
    カウンセリングに関しても翻訳アプリ等々使いながらさせて頂き
    ブリーチのリスクや今後の髪の毛の展望も含めて必要なものをしっかりお伝えしましたが
    喜んでいただけてなによりです!

ぼく自身も海外のお話しを通して、施術させて頂きながら楽しいお時間を過ごさせて頂きました!

ブリーチ施術を安全にさせて頂きましたので
    本国に戻られてもいろんなお色味でブリーチカラーを楽しんでくださいね!

この度は大切な髪の毛を任せて頂きありがとうございました!
    また日本にいらっしゃった際にはよろしくお願い致します!

esu かねたりょうご

• マンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-11 15:43:05.0

《顔回りで韓国風×小顔》 esu のカット \5500 → \4850

マン様

担当させて頂きました井本翔太です。

こちらこそいつもありがとうございます!!

今回も伸ばしていくとの事でしたので
    襟足を短くさせて頂き今回でやっとボブっぽくなったので良かったです!!

今後はミディアムスタイルにできてくると思いますので
    またなんでもご相談してくださいね!

esu 天満店 スタイリスト 井本 翔太

• n.さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-09 17:39:37.0

今回もありがとうございました。めっちゃ今の髪色気に入っています!!丁寧な説明や回答もいつも助かっています!!

【かねた指名限定】高級カラー+トリートメント

esu【エス】からの返信コメント

n.様いつもありがとうございます!
    今回はラベンダー系の暗めのカラーにさせて頂きましたが
    明るい時とはまた違う、大人っぽい可愛さがあり
    また喜んでいただけて大変光栄です!

ずっと任せて頂いている分
    またしっかりケアしていただけるおかけで
    ブリーチベース整っているので少ないダメージで
    より良いお色味が再現できております!

今後も髪の毛労わりながらより良い色を作っていきましょう♪
    今後とも何卒よろしくお願い致します!

esu かねたりょうご

• ジュリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 17:41:06.0

カウンセリングを丁寧で、希望通りの髪型・髪色にしていただきました。セット方法なども教えてもらいました。

【平日限定or当日予約】esuこだわりの透明感カラー+カット\9350→\5500

ジュリ様

担当させて頂きました井本翔太です。

今回大阪きたばかりのタイミングで当店を見つけてくださりありがとうございました!

今回ご希望のスタイルがジェンダーレスなセンターパートのスタイルでしたので
    かっこいい感じの雰囲気に合わせてカットさせて頂きましたが
    気に入って頂けたみたいで大変嬉しいです!!

カラーの方はお仕事の関係上黒染めとの事でしたので
    暗くさせて頂きましたが
    またなりたいカラーなどありましたらなんでもご相談してくださいね!

スタイリング方法もお伝えさせて頂きましたが
    わからないところなどあればお気軽にご連絡してください^^

esu 天満店 スタイリスト 井本 翔太

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 16:45:27.0

急遽来店したのに、丁寧にカラーの相談にのっていただき、前髪の乾かし方なども教えていただいてありがとうございました。仕上がりもとても満足しています。

esuこだわりの透明感カラー+カット\9350→\6500

なな様
    先日はご来店頂きありがとうございます♪
    担当させて頂いた堀内良樹です^_^

ハイクオリティカラーへ変更により退色による赤味や黄味をしっかり打ち消せし綺麗なお色喜んでいただけて嬉しい限りでございます^_^
    トリートメントもしていただき更に艶々サラサラでとっても素敵でした!!

前髪の長さ等はその後大丈夫でしたでしょうか?

分からない、気になることなどございましたらいつでもお気軽にご連絡ください♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

stylist.堀内良樹

• とがみさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:10:27.0

駅の目の前でびっくりするほど近いです。
    ある程度髪型を決めていましたが、前髪のボリュームや全体感など色々相談に乗ってくれて、満足の髪型になりました。
    眉毛カットオプションもよかったです。

《顔回りで韓国風×小顔》 esu のカット \5500 → \3850

とがみ様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪

当店JR環状線、天満駅から本気を出せば10秒でご来店頂ける距離になっております!

トレンドを抑えれる様トップのボリューム、長さを残し気味でスタイルを作らせていただきましたがその後いかがでしょうか?

眉毛は男性の印象を良くも悪くも大きく変えます!
    定期的に眉毛を整えていただければより印象を良く出来るかと思います!

またのご来店心よりお待ちしております^_^

stylist.堀内良樹

• けいたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:33:23.0

近くに宿泊していて、たまたまホットペッパーで見つけて来店しました!接客やトークも感じがよくて、初めてでしたがスタイルもイメージに近いかたちに仕上げてくれて、とても満足しています!本当にありがとうございました^_^
    オススメ頂いたストライク軒もとても美味かったです笑

髪もさっぱりできたので大阪での新生活頑張っていきたいと思います^_^

メンズカット+炭酸ケア ¥3300

けいた様

担当させて頂きました井本翔太です。

数ある美容室の中から選んで頂きありがとうございました!!

今回短くさっぱりしたいとの事でしたので
    けいた様の雰囲気、骨格、ライフスタイルに合わせた
    サイド、襟足をスッキリさせたスタイルにさせて頂きましたが
    気に入って頂けたみたいで大変嬉しいです!!

おすすめのラーメン屋も行ってくださったみたいでよかったです!

大阪での新生活頑張ってくださいね^^
    またなにかお悩みなどございましたらなんでもご相談してください!

esu 天満店 スタイリスト 井本 翔太

• SO-TAさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 18:39:14.0

オーダー通りです。

SO-TA様

担当させて頂きました井本翔太です。

今回いつも通りとの事でしたので
    スパイラルパーマでセンターパートのスタイルに仕上げさせて頂きました!

朝も濡らしてスタイリング剤を馴染ませるだけで簡単に決まるようにさせて頂きましたので
    朝のスタイリング時間ラクしてください^^

またやりたいスタイルなどありましたらなんでもご相談してください!!

esu 天満店 スタイリスト 井本 翔太

• あやちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 13:53:37.0

カラーとカットをおねがいしました。
    毛量の調整も色味も満足です。
    色も髪の乾かし方や巻き方も丁寧に教えてくださりとても良かったです。

esu【エス】からの返信コメント

あやちゃん様 この度嬉しい口コミありがとうございます♪

担当させて頂いた堀内良樹です♪

毛量調節はただ減らすだけではなく伸びても気になりにくいように減らさせていただいてます^_^
    カラーも赤みが気になるとのことでしたので少し明度を落として気になりにくくなるようにさせていただきました!満足していただいたみたいで大変嬉しいです^_^

コテで巻いて見ていただいた時に喜んでいただけて僕も嬉しかったです♪
    あの後お出かけは出来ましたでしょうか?^_^

またのご来店楽しみにお待ちしておりますね♪

stylist.堀内良樹

• 花さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 20:37:27.0

髪の毛のメンテナンスをお願いしたく初めて伺いました。

流行に囚われない髪型への理解や、生え癖や毛量などに合わせたカット方法や、意見を取り入れ相談に乗ってくださったので、カット後数日経過しても満足のいく仕上がりが持続できております。

【当日予約限定】カット+プチTOKIOトリートメント\6600→\4300

花様

担当させて頂きました井本翔太です。

お客様それぞれのなりたいがありますと思いますのでそこは尊重させて頂きながら
    似合う感じや量感などを調整をさせて頂いておりますので
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います!!

またなにかお困りの事やなりたいスタイルなどあればなんでもご相談してくださいね^^

esu 天満店 スタイリスト 井本 翔太

• yuuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-03 19:28:46.0

わがまま言わせていただいたのに、一緒に考えてくださり満足のいく仕上がりになりました!
    お話も楽しくさせていただき、これからのケアについても相談させていただいたりと素敵な時間を過ごせました。
    また利用させていただきたいです。

esu【エス】からの返信コメント

yuu様 この度はご来店していただきありがとうございました!
    担当させて頂いた堀内です^_^

カウンセリングの段階で不安や心配を無くすようにしっかりとお時間頂きお話しさせていただきます!

ブルーブラック気に入っていただけましたでしょうか♪
    落ちやすい薬剤と落ちにくい薬剤を独自にブレンドし今後も明るくしやすく色落ちもゆっくりになるようさせて頂きました!!

yuu様のような敏感肌やアトピーの方でも安心して使えるシャンプーも使わせていただき、カラー材も頭皮につかないよう塗布させていただきましたがその後体調は大丈夫でしたでしょうか?

色落ちや洗い流さないトリートメント等分からないことがあれば是非お気軽にご連絡下さい♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております^_^

stylist.堀内良樹

• ケロケロさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 09:25:09.0

カラーのことを何も知らずに伺ったのですが、いろいろなことを、とても丁寧に教えてくださりました!
    悩んでいた部分もなおしていただけて、嬉しいです。
    お話も楽しく、過ごしやすかったです。色も可愛くておでかけ楽しいです。

ケロケロ様

担当させて頂きました井本翔太です。

今回全体は染めたくないけど
    毛先は色を入れて見たいとの事でしたので
    毛先をブリーチさせて頂き赤系の暗いお色にさせて頂きましたが
    気に入って頂けたみたいで大変嬉しいです!!

実習が始まったら切り落として無くす予定とおっしゃっていましたので
    またその際はご相談してくださいね!

esu 天満店 スタイリスト 井本 翔太

• もっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 01:35:42.0

髪色を特に決めておらずしたい雰囲気を伝えると一緒に考えていただきありがとうございました^^

esuこだわりの透明感カラー+プチTOKIOトリートメント \9350→\7500

もっちゃん様

今回グレージュ系で
    明るさはあんまり暗くしたくないとおっしゃっていましたので
    ベースのブリーチを活かして黄色味を抑えた柔らかいベージュ系のお色にさせて頂きました!

褪色も綺麗になるよう選定させて頂いておりますので楽しんでください!

またブリーチの根本が気になってくると思いますので
    ブリーチでお悩みの際なんでもご相談して頂ければと思います!

esu 天満店 スタイリスト 井本 翔太

• あおいさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-02 21:05:06.0

丁寧にカウンセリングして頂けて、初めての来店でしたが不安もなくお任せすることができました!
    ぼんやりしたオーダーだったにもかかわらず、大満足の仕上がりです。ありがとうございました◎

esu【エス】からの返信コメント

あおい様 この度はご来店していただきありがとうございました!
    担当させて頂いた堀内です^_^

ブルーブラック気に入っていただけましたでしょうか♪

あおい様のような敏感肌やアトピーの方でも安心して使えるシャンプーも使わせていただき、カラー材も頭皮につかないよう塗布させていただきましたがその後体調は大丈夫でしたでしょうか?

またのご来店楽しみにお待ちしております^_^

stylist.堀内良樹

• さちんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-25 04:22:03.0

接客もよく、要望通りして頂けました。
    クーポンなどのオススメもして頂いて、とても丁寧な接客でした。ありがとうございます。

当日予約or平日限定《《顔回りで韓国風×小顔》 esu のカット \5500→\3300

esu【エス】からの返信コメント

さちん様先日はご来店いただきありがとうございました♪
    担当させて頂いた堀内良樹です^_^

その後カラーの色持ち、毛量などいかがでしたでしょうか?
    ただ量を梳くのではなく伸びてきても扱いやすくなるよう毛量調節させていただいております♪

カラーも今後のことを考えブリーチで落ちる黒と落ちない黒を独自にブレンドし程よい塩梅で染めさせていただきました♪

体調悪い中??来て頂き誠にありがとうございました^_^
    次回も楽しくお話しさせていただければと思います!楽しみにお待ちしております

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 15:27:13.0

具体的なイメージがないまま行きましたが、しっかりと相談に乗ってくれてありがたかったです。気になっていたところも改善してもらえて満足です!

はる様

先日はesu 天満店にご来店頂きありがとうございました♪
    担当させて頂きました堀内良樹です!

今回はカットでご予約いただきましたが、はる様が気になる点が顔周りのみ、毛量も気にはならない、しばらく伸ばしているという点を考慮して前髪カットで対応させていただきました

カウンセリングで短くするという案も出ましたが気持ちが半々という点と襟足の長さがもう少し伸びたほうがおしゃれになると判断させていただきました♪
    もし改めて短く切りたい等のお悩みがございましたらお気軽にご連絡ください^_^

カラーも2週間前にブリーチをしたばかりという事で可愛い髪色で素敵でした♪
    私もブリーチカラーも得意としており、はる様の魅力を最大限発揮させていただけるよう努めさせていただきますので是非お任せください♪
    はる様とまたお会いできるのを楽しみにしております!

esu 天満店 スタイリスト 堀内良樹

• n.さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 21:45:11.0

今回も要望通りの髪色にしてくださってありがとうございました。都度丁寧な説明に感謝しています!

【かねた指名限定】高級カラー+トリートメント

n.様
    再度ご来店頂きありがとうございます!
    カラーの色持ちや色落ちの雰囲気等ををフィードバック頂きながら
    カラーさせて頂きましたがご満足いただけて嬉しいです☆

前回しっかりとブリーチベースを作らせていただいた分
    根元のプリンを消しながら
    安全にいろんなカラーを楽しんでいきましょう☆

また些細なお悩み等でてきましたら
    なんでもご連絡ください♪

この度も大切な髪の毛を任せて頂きありがとうございました!

esu かねたりょうご

• ジョイスさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 23:29:32.0

可愛いピンク色が出来たんだ。

【かねた指名限定】ハイブリーチカラー(ケアブリーチ込み)+トリートメント

ジョイス様

Instagramを通じて海外からご来店頂き
    異国の美容室で不安要素も多いかと存じますが
    ピンクカラーご満足いただけて嬉しいです!!

ブリーチカラーは今後のケアがかなり大切になるため
    コストをかけずに出来るケアを中心に
    今後も髪の毛を労わりながら可愛いカラー作っていきましょう☆

この度はご来店ありがとうございました!
    疑問点等ございましたらなんでもご連絡くださいませ♪

esu かねたりょうご

• あぽろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 17:50:02.0

カットもカラーもとても綺麗にして頂きました。
    不安な点も解決して下さりありがとうございます。
    温度調節もこまめに聞いてくださったり、毛布を用意して下さるなど丁寧に接客して頂きありがとうございます。

あぽろ様

今回アポロ様が結婚式のご予定で
    ドレスの色に合うような色がいいとの事でしたので赤みをしっかりと抑えたオリーブ系のお色でさせて頂きましたが
    気に入って頂けたみたいで大変嬉しく思います!!

長さは結婚式があるのであまり変えずに
    アップスタイルにした時に映えるよう
    お顔周りを作らせて頂きました!

結婚式は楽しめましたか?
    またお話お聞きできるのを楽しみにしております!

esu 天満店 スタイリスト 井本 翔太

• えみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-20 17:26:48.0

卒業カラーとしてフェイスフレーミングにして頂きました。
    エクステもつけたく色落ちも含めて色を提案して頂いて、めっちゃ可愛い髪色になってとても満足しました!
    髪についても色々な詳しく分かりやすく教えて頂きとても勉強になりましたありがとうございます。
    また行きたいと思います!ありがとうございました!

えみ様
    この度はご来店ありがとうございました!

卒業して初めてのカラーを任せて頂き大変光栄です!
    フェイスフレーミングのデザインを目標に
    今後エクステをるつけることや
    色落ちしても理想の状態を保てるような
    サステナブルなカラーをご提案させて頂きました!

デザインは特に担当する美容師さんによって善し悪しの出やすい施術になりますので
    不安要素もあったかと存じますが喜んで頂けてなによりです☆

またエクステもですが
    ブリーチカラーを生かした可愛いデザインやハイトーンカラー楽しんでいきましょう♪

この度は大切な髪の毛を任せて頂きありがとうございました!

また2ヶ月程度の周期でお待ちしております!

esu かねたりょうご

エス 天満店(esu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー