3. 東北トップ  >

tico color 【チコカラー】

チコカラー

• 宮城県仙台市太白区長町3丁目3-16-101
  • JR長町駅徒歩5分、地下鉄南北線長町駅徒歩3分
  • きょんきょんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-28 17:27:55.0

初めての利用で、ドキドキしながら行きましたが、お店も綺麗で担当してくれた方もお話ししやすく、とてもいい時間になりました。
    カラーも手際が良く、きれいに染まりました。
    何より炭酸スパが、最高でした。
    個室のシャンプー室で椅子も座りやすく、最後には肩周りまでマッサージして頂きました。とても癒されました。
    セルフブロー中も、お声がけしてくれて、ありがたかったです。また行きたいお店になりました。

【頭皮ケア◎】リタッチ+アルカリ除去+炭酸スパ(10分) \5170→\4800

tico color 【チコカラー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。炭酸スパも気に入って頂き嬉しいです。またのご来店お待ちしてます!!

• はなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 17:03:29.0

Instagramからこちらを知り施術を楽しみにしていました。
    他店にない豊富なカラーバリエーションで気持ちも上がります。来店前はラベンダー系を考えていましたが、アドバイスもいただいて初回は暖色系のルビーに決めました。
    初体験のリファでセルフブローをしながら仕上がりを確認。
    気になる白髪にもきれいに色が入り、手触りもとても柔らか
    乾かす度に髪がツヤツヤになりました。アイロンやオイル、ワックスなども用意されているので自分好みのスタイルに出来ました。
    期待以上の仕上がりになりカラーの楽しみが増えました。

【Open記念*プレゼント付】フルカラー+アルカリ除去+Tr \6380→\5400

tico color 【チコカラー】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!カラーの楽しみが増えて嬉しい限りです!大変励みになる口コミもありがとうございます!またのご来店お待ちしております!

• やっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 12:24:01.0

耳が聞こえない私としては不安でしたが、お話しながらのカラーは無理ですがカラーのカウンセリングの説明はiPad、筆談してもらい、ほっとしました。席は座るだけで心地よくて眠くなりそうでした。アルカリ除去したのかいつもよりサラサラで気持ち良かったです。カラーはこの店でしたい!と思います。ヘッドマッサージしたおかげでスッキリしました。
    今度は他のもやってみたいと思いました。

フルカラー+アルカリ除去 \5500→\4400

tico color 【チコカラー】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!アルカリ除去でサラサラになってよかったです!炭酸スパも日頃の疲れがとれてオススメですのでお時間あるときにぜひご利用ください!またお待ちしております!

• みぃちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-27 20:02:10.0

初めての来店でした。カウンセリングも丁寧でお店の雰囲気もかわいらしく素敵で、スタイリストさんもとても話しやすかったです。
    スリッパを脱いで椅子に座り、カラーからそのまま移動することなくシャンプーへ。座り心地が良く、長い時間座っていても疲れることなく、シャンプー、ヘッドスパ、肩のマッサージと至福のヒトトキでした。
    試してみたかったリファのヘアアイロンも試すことが出来、ヘアアイロンの掛け方のアドバイスもいただき、是非また来たいと思いました。その時はよろしくお願いします!

【カラー】リタッチ\2850

tico color 【チコカラー】からの返信コメント

また嬉しい口コミありがとうございます!またご来店いただけたら嬉しいです。お待ちしています。

• yumiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-26 17:01:32.0

お店はかわいらしいく落ち着いた雰囲気です。
    炭酸スパがとても気持ち良くて、自分へのご褒美にこれからも通いたいなと思いました。
    セルフブローはリファのドライヤーやアイロンが使えます。仕上がりもまとまりのあるサラツヤ髪になりました。
    お店の方も優しく親切で髪の悩みなど気軽に相談に乗ってくれます。またよろしくお願いします。

tico color 【チコカラー】からの返信コメント

先日はありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます。またヘッドスパでも癒されにいらしてください。またのご来店お待ちしてます!

• しぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-26 16:05:24.0

カラー専門店は何店舗が行ったことがありましたが、丁寧な接客とカウンセリングに驚きました。
    仕上がりにも満足で、またぜひ伺いたいです。

【Open記念*プレゼント付】リタッチ+アルカリ除去 \3520→\3300

tico color 【チコカラー】からの返信コメント

先日は朝にご来店頂きありがとうございました。また気軽に利用していただけたら嬉しいです。またのご来店お待ちしてます!

• りんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-26 15:04:01.0

他の方も口コミに書いていましたが、ヘッドスパの椅子が良い感じにフィット!そして、寝落ちしない訳がない!凄く気持ち良いです。セルフドライヤー中もウトウトしてしまいます。カラーもちょうど良い明るさ。乾かすと髪はツヤサラです。次回もよろしくお願いします。

tico color 【チコカラー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!またヘッドスパの嬉しい口コミもありがとうございます!またのご来店お待ちしてます!!

• あかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-25 17:13:11.0

初めて伺いました。リタッチカラーのみを探したらこの美容室を見つけました。店員さんの対応やお店の雰囲気も良く居心地が良かったです。カラーも希望通りでした!セルフブローとの事でしたがReFaのドライヤーが使えたりヘアオイルなどもセルフで意外と自分で乾かすのもありだなと思いました。ヘッドスパもして頂いたのですがめちゃくちゃ気持ちよくて寝てしまいそうでした。
    今度時間がある時にヘッドスパとリタッチが必要なときはここを利用しようと思いました。

リタッチ+アルカリ除去 \3520→\3300

tico color 【チコカラー】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!カラーもお店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです!またお時間ある時に、リタッチとヘッドスパでぜひリラックスしにいらしてください!お待ちしております!

• ヘチコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 23:30:42.0

Instagramでお店を知りました。
    まず、丁寧な施術と仕上がりに大変満足しています!
    カウンセリングでカラーのイメージをお伝えした後、今の髪色からの色の入り具合など丁寧に説明を頂いたあと施術になりました。
    カラー剤がオーガニック由来だからなのか、私が通っていた美容院のように匂いがキツくなく、髪に残りません。
    そして、これはアルカリ除去のお陰でしょうか? カラー後のゴワついた感じがなく、ブローのあと髪がサラサラでした。(今回トリートメントはしていません)
    後日家でシャンプーした後もやっぱりサラサラでした。
    初めてのセルフブローは、わたし的にはゆっくりブローできたし全然問題なしです。
    良い香りのオイルで仕上げることも出来るので、自分の髪にご褒美あげた気分になりますよ!

あと、ちょっと予算がある時は、普段あまり機会がないと思うヘッドマッサージもオススメだと思います。
    頭全体を解したりリンパ流してもらったり、スッキリしました。

【Open記念*プレゼント付】フルカラー+アルカリ除去 \5500→\4400

tico color 【チコカラー】からの返信コメント

とても内容の濃い素敵な口コミありがとうございます!!また近くにいらした際にはお立ち寄り下さい♪ご来店お待ちしてます!!

• ゆっぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 20:52:47.0

白髪が気になり始めて、少し前にオープンして気になっていたこちらのお店へ。
    カラーとヘッドスパが一緒に出来て、価格がリーズナブルでした。
    お店の雰囲気も明るく、カラーのカウンセリング時の説明もとても丁寧で、素敵な絵画もあり椅子の座り心地も最高でした。
    ヘッドスパは、気持ち良くて寝てしまいそうなくらいでした。
    又利用させて頂きたいと思います。

【頭皮ケア◎】フルカラー+アルカリ除去+炭酸スパ(10分) \6380→\5800

tico color 【チコカラー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます!またのご来店お待ちしてます!!

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-22 13:22:05.0

白髪が気になって…。少しでも白くなるとどうしようもなく気になって仕方がないので染める回数が多く、部分的に染めたりもできる美容室が自宅近くにできたことを知り嬉しくなり、伺いました。
    白髪の量や多い部分など、自分が見えないところの状態なども教えていただきました。
    カラーの色の選択も好みをお伝えしながら、iPadを使って、目で見て確認できるので、安心です。
    シャンプーがとても気持ち良く、香りにも癒されました。
    ドライは、自分でするのは苦にならず、価格を抑えられ私のように美容室に頻回に行く方には最高の美容室だと思いました。
    これからもお世話になりたいと思っています。

tico color 【チコカラー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!嬉しいコメントありがとうございます!!少しでもお役にたてれば幸いです!ご来店お待ちしてます!ありがとうございました!!

• ひろさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 20:31:43.0

カラー専門店はオートシャンプーの所が多く
    あれが苦手な私にはこちらのお店がとても
    良かったです。シャンプーの力加減もその後の
    マッサージも気持ち良かったです。
    次はヘッドスパをおねがいしたいなと
    思ってます。カラーも満足です。

【Open記念*プレゼント付】リタッチ+アルカリ除去+Tr \5170→\4300

tico color 【チコカラー】からの返信コメント

専門店はご来店ありがとうございました!お話しとっても楽しかったです。またお褒めのコメント嬉しいです。またのご来店お待ちしています!!

• ミントさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 18:39:13.0

白髪が気になるようになってから、カラーはカラーだけで行けるお店があると良いなと思っていたので、見つけられて嬉しかったです。そしてカラーのことだけ思って行ったお店だったのに、シャンプー等頭皮マッサージなどがとても上手で気持ち良かったです。セルフブローなのですが、髪がサラサラで嬉しくなってブローも楽しかったです。なぜあんなに髪がサラサラになったのかお聞きしたいくらいサラサラでした。またいきたいです。よろしくお願いします。

tico color 【チコカラー】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!気に入っていただけてうれしいです!しっかりアルカリ除去をしリファのドライヤー効果でサラサラになってよかったです!またお待ちしております!

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 22:06:46.0

どのような色になるのかじっくりカウンセリングして
    決めることが出来て良かったです!
    座ったまま移動することなく髪を流すこともできるのがすごいなと思いました。トリートメントもしっとりして指通りがよいです。
    近くに行くことがあったらまたぜひお願いしたいです

tico color 【チコカラー】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!トリートメント効果気に入っていただけて嬉しいです!またいつでもお待ちしております!

• ハンドリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-20 18:12:38.0

タブレットで色を見比べられるというのがおもしろそうだなと思い、初めて伺いました。タブレットだけではなく、私の髪質を見てもらいながら丁寧にカウンセリングしていただきました。色の仕上がりも大満足、手触りもとっても良くなりました。シャンプー後に頭皮や首のマッサージもしてもらいましたが、とても上手で首の張りが軽くなってうれしかったです。またお邪魔します。季節が変わったら違う色も試してみようと思います。

tico color 【チコカラー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミありがとうございます。また近くにいらした際にはお立ち寄りください!お待ちしてます。

• ぱんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-20 10:54:37.0

カウンセリングから施術まで、大変満足でき、
    癒しの時間を過ごすことができました。
    ヘッドスパやシャンプーもお上手で、次回も同じ方でお願いしたいなと思いました。
    また伺います!!

tico color 【チコカラー】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!励みになる口コミ嬉しいです!ヘッドスパも大変好評ですのでまたお待ちしてます!

• カナコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-19 15:22:42.0

カラー専門店は初めてでしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、安心しました。
    仕上がりもとても気に入っています。
    またぜひお願いします!

【カラー】フルカラー\3850

tico color 【チコカラー】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。カラー気に入ってもらえて良かったです!またのご来店お待ちしてます♪

• OKさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-19 10:19:47.0

人と会う前にちょっとだけ伸びてきた白髪が気になりポイントカラーをお願いしました。急な予約にも関わらず、快く丁寧にカラー、シャンプー、トリートメントをしていただき助かりました!ありがとうございました!

【Open記念*プレゼント付】ポイントカラー+アルカリ除去+Tr \4180→\3400

tico color 【チコカラー】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。個人的な相談にのっていただき無事楽しく過ごせました!!またいつでもお待ちしてます!

• エリザベスさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 13:03:41.0

初めて利用しました。
    的確にアドバイスを頂いたので、参考になりました。
    初めてアルカリ除去の施術をしたのですが、髪がサラサラになりました!
    また利用したいと思います。

tico color 【チコカラー】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。アルカリ除去は続けていくと更に効果が分かって頂けると思います。またのご来店お待ちしてます♪

• なべちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 12:37:30.0

カラー専門店は初めての利用でしたが、大満足でした。スタイリストさんのお話も楽しく話題豊富であっという間でした。ヘッドスパは眠ってしまいそうなほど気持ちよく、是非ともまた利用させていただきます。

tico color 【チコカラー】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。ヘッドスパも気に入ってもらえて良かったです。またのご来店お待ちしてます♪

• megu6さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 11:00:56.0

今回は、ポイントカラーのみの利用でした。
    とにかくシャンプー中が気持ちよくて寝てしまいそうでした。
    セルフセットも、Refaの気になっていたドライヤーとか試せるのが個人的には嬉しいです!!

【Open記念*プレゼント付】ポイントカラー+アルカリ除去 \2530→\2400

tico color 【チコカラー】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。リファのドライヤーも気に入ってもらえて良かったです。またのご来店お待ちしてます!!

• リリィさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 21:43:49.0

初めてだったのですが、大満足でした。
    今回はカラーののリタッチをお願いしました。
    ます初めにしっかりとカウンセリングしていただけます。キレイで程よくゆったり出来る空間で、髪により優しいカラーで染めていただけましたし、シャンプーもとても気持ちよくて、癒されました。
    セルフブローで使うドライヤーはリファで、その他ヘアケアグッズも色々揃っていました。
    乾かした後の髪は、ツルフワでキレイにまとまってくれました。
    心配していたコスパもとても良いと感じています。今までは遠くのサロンに通ってましたが、近くに出来たこのサロンにまた伺おうかと思ってます。ありがとうございました。

【カラー】リタッチ\2850

tico color 【チコカラー】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。また当店を気に入って頂き嬉しいです。またのご来店お待ちしてます。

• ちっかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-16 20:16:33.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、悩みについでも相談しやすかったです。仕上がりも満足でした。

フルカラー&炭酸スパ \5500

tico color 【チコカラー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。またのご来店お待ちしてます。

• みゆうママさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-15 15:38:39.0

初めてだったのですがとても親切、丁寧にして頂きありがとうございました!
    ヘッドスパもとても気持ちよく、寝落ちしそうでした。
    また行きまーす!

tico color 【チコカラー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!励みになる口コミありがとうございます!初めてのヘッドスパを当店で体験していただき大変嬉しく思います!気になる部分だけポイントカラーもできるのでお気軽にご利用くださいね!
    またお待ちしてます(^^)

• ぴよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 20:35:48.0

どんなカラーにしたいか迷っていたけど、タブレットでカラーの説明をしていただいて、実際のイメージ写真もあって、カラーの色味の希望を決めやすかったです。シャンプーもマッサージも気持ちよくて、丁度いい強さで、終わった後は凝り固まっていたものが軽くなったのを実感しました。ピンクのカラーにしましたが、柔らかいイメージ画像通りの色味で、思い切っていつもと違う色味に決めてよかったと思いました。大満足です。ありがとうございました。

tico color 【チコカラー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。素敵な口コミもありがとうございます。またのご来店お待ちしてます!

• さおりーぬさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 22:36:52.0

丁寧な施術に納得のいく色に仕上り大満足です。

tico color 【チコカラー】からの返信コメント

先日は風が強い中ご来店ありがとうございました!お話楽しかったです!またのご来店お待ちしてます♪

• KAZUさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-13 16:11:14.0

先日はありがとうございました。満足のいく仕上がりでした。お店の雰囲気も良く、カウンセリングも納得のいくもので希望通りでした。スタッフさんも話しやすく時間があっという間でした。これからも通いたいと思いました。

tico color 【チコカラー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。また口コミありがとうございます!またのご来店お待ちしてます!!

• ぴろちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 15:31:17.0

先日はありがとうございました♪
    お店の雰囲気がとても素敵で良かったです(о´∀`о)
    スタッフさんも皆さん素敵な方ばかりでした♪♪
    綺麗な色に染めて頂きヘッドスパはもう病み付きになりそうですありがとうございました(о´∀`о)
    またよろしくお願いします.。.:*・゜゚・*

tico color 【チコカラー】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。嬉しい口コミありがとうございます!綺麗に染まって良かったです^ ^またのご来店お待ちしてます♪

• あーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-12 12:23:22.0

今回も丁寧な対応をしていただき、満足しています。ベッドスパもとても気持ち良く、リフレッシュできました。また次回もよろしくお願いします!

【頭皮ケア◎】ポイントカラー+アルカリ除去+炭酸スパ(10分) \4180→3800

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

tico color 【チコカラー】からの返信コメント

口コミありがとうございます。スパ気に入ってもらえて良かったです^ ^またのご来店お待ちしてます♪

• 和さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-10 21:44:26.0

ずっと気になってて、初めてお世話になりました。
    入店するまで少し緊張しましたが、入店してすぐスタッフさんの雰囲気と声のトーンで安心出来ました!
    きちんとカウンセリングもしてくれるし、仕上がり大満足です!
    シャンプーの時に何度か記憶が飛びそうになるほど気持ちよかったです!
    セフルブローは初めてだったので、大丈夫かな?と思いましたが、必要なものは全て揃ってるし、全然問題なかったです。

[openプレゼント付] 4ステップシステムTr&アルカリ除去&フルカラー

tico color 【チコカラー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。色々お話聞けて楽しかったです。また時間があうようでしたらご来店お待ちしています。

チコカラー(tico color)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー