4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  6. ふたば  >

Hair & Spa ふたば

ヘアアンドスパフタバ

• 千葉県習志野市本大久保3-8-26 ANNEX 1A
  • 【京成大久保駅徒歩1分】《JR津田沼駅から車で9分》『幕張本郷駅から車で5分』
  • マミーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-17 12:57:56.0

丁寧に仕上げをしていただき、嬉しかったです。
    シャンプーもベッドスパもとてもよい感じで
    スッキリしました。また、よろしくお願いします。

• ほっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-17 10:32:12.0

対応も丁寧で、注文も細かく聞いてくださって、とても良かったです。

★新生活応援★デザインシャンプーカット 【¥5500→¥3960】

• みぽちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-16 21:52:33.0

いつも楽しくカットしてもらってます

• blue richさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-05-12 22:33:46.0

いろいろ提案していただきありがとうございました。
    たいへん気に入っております。

blue rich様

先日は数ある美容室の中でふたばにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

また嬉しい口コミも入れていただきありがとうございます。

毛量が多くセットしずらいとのことで、軽さをだしてカット致しました。

その後、ご自宅でのスタイリングなどいはかがでしょうか?
    何かありましたらお気軽にご相談ください。

息子さんのご予約も入れていただきありがとうございました

Sato

• きのこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 08:26:29.0

2回目です。
    全体的に黒く染めましたが、2週間ぐらいでいい感じの色合いになり落ち着いてます。元々が明るすぎたので次回は黒より少し明るくしたいと思っています。
    また今月伺いますのでよろしくお願いします。

きのこ様

いつもふたばにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

また口コミも入れいただきありがとうございます。

今回は濃いめのカラーで色持ちアップできるよう調合させていただきました。
    色落ち具合も教えていただきありがとうございます。

褪色具合を見ながら色の好みなどお伺いし調合させていただきます。

Sato

• ぷりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 23:49:37.0

駅の反対側ということで人通りも少なく、外から丸見えにならないところが気に入って予約。
    伸び放題だった髪を結べるくらいの長さを確保しつつ、日々の手入れがラクなスタイルで!という、こちらの要望に応えて、落ち着き過ぎず、でも若作り過ぎない絶妙なスタイルに仕上げてくれました。ちなみに自宅で洗髪後も自然乾燥で問題なくまとまってくれています。
    スタイリストさんの技術の高さに大感激です。
    次回はぜひ別のメニューもお願いしてみたいと思いました。

ぷりん様

先日はふたばにご来店いただきありがとうございます。
    また口コミも入れていただきありがとうございます。

今回バッサリとカットしてお手入れが楽になってくれて私も
    安心しております。
    今後も伸ばして伸ばして、またバッサリカットしたいときはぜひお越しください!
    他のメニューも大歓迎です。
    スパ等もおすすめですよ。

田谷和美

• よしさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-04 18:20:14.0

カット、ヘッドスパ利用しました。
    物腰が柔らかく丁寧な接客をして頂きました。
    カットはふんわりしたイメージだけお伝えし、おまかせでお願いしてバッチリイメージ通りのカットして頂きました。ヘッドスパも丁寧で気持ちよかったです。
    他にお客様もおらずずっと話してすみませんって感じでした笑
    是非また利用させて頂きたく思います!

★新生活応援★カット+至福の贅沢スパ10分【¥9350→¥6600】

よし様

また口コミも入れいただきとても嬉しく思います。

ヘアスタイルにご満足いただきありがとうございます。
    スタイリングなど気になるところがありましたらお気軽にご相談ください。

こちらこそとても色々なお話を伺いありがとうございました。
    普段知ることが無い職業事情など聞き入ってしまいました。

お忙しい中ご来店ありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

Sato

• あゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 13:30:48.0

未就学児の息子の髪を切っていただいています。
    いつも手際よくスッキリとした仕上がりにしてくださるので、これからも通いたいです。

あゆ様

いつもHair&Spaふたばにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

また口コミも入れいただきありがとうございます。

息子さんは今回で3回目のご来店でしたので、だいぶ慣れてくださりおとなしく座っていましたので
    心を開いてくれたと思い1人で嬉しく感じていました。

伸びた分をカットしましたがヘアスタイルはその後いかがでしょうかか?

Sato

• ぷくぷくぷーさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 15:54:54.0

カットカラーの利用ですがシャンプー後頭皮や肩マッサージもあり気持ち良かったです。カラーも色落ちの事も考えて対応していただきました。ありがとうございました。

★平日16時まで限定★カット+オーガニックカラーフル(全体)¥10890

ぷくぷくぷーさん様

先日はふたばにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

また口コミも入れていただきありがとうございます。

マッサージを喜んでいただきとても嬉しく思います。

今回のカラーはマット系の色味を加え退色してきても赤味が出にくく調合いたしました。
    色の退色具合など次回教えていただけると幸いです。
    少しずつ調合を変えて理想のヘアスタイルになれるようお手伝いさせていただきます。

他にも何かありましたらお気軽にご相談ください。

Sato

• フラガールさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-26 08:29:04.0

ロングの毛先が傷んできていたのでカットをお願いしたく、はじめてうかがいました。とても丁寧にやっていただきありがとうございました。娘の髪も次回はお願いしたいと思っていますのでまた宜しくお願いします。

★新生活応援★頭浸浴カット¥7700

フラガール様

また嬉しい口コミも入れていただきありがとうございます。

ダメージのあるところを中心にカットさせていただきましたが、その後指通りなどいかがでしょうか?
    ご要望などありましたらお気軽にご相談ください。

カットの最中はYouTubeなども見れますもで、お嬢様も退屈せずいられると思いますのでお任せください。

Sato

• れっぴーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 20:08:38.0

穏やかな接客に感謝しています^^
    ヘッドスパも気持ちよかったです^^
    髪型、家族からも好評でした^^

れっぴー様

また口コミも入れていただきありがとうございます。

今月がHappybirthdayと言うことで、ヘッドスパ喜んでいただきありがとうございます。
    お誕生日おめでとうございます。
    ヘアスタイルも喜んでいただきとても嬉しく思います。
    雰囲気を変えたい時などは毛先に少し動きを出すだけでイメージも変わりますので、おススメです(^^)/

Sato

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-22 14:05:48.0

髪色、丁度良い明るさに染めていただきありがとうございました。
    次回は時間ある時に予約とります!

☆明るい白髪染め☆グレイカラーフル\7700~

あき様

いつもふたばをご利用いただきありがとうございます。

春ですので明るいカラーがうれしい時期ですよね。
    今回はお時間ぎりぎりですみませんでした。

お時間あるときにぜひハイライトをいれてヘアデザイン楽しみましょう。

次回のご来店お待ちしております。

田谷和美

• たけちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 09:15:21.0

2回目のリピートです。安心してお任せできるのでおしゃべりに夢中になってしまい何度も手を止めさせてしまいました。ゆったりとしたいいひとときでした。

たけちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます。

たけちゃん様との楽しいお時間に話し込んでしまいました。
    次は暑くなる頃だと思いますのでまたスッキリカットしていきましょう!

次回のご来店お待ちしております。

田谷和美

• みなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 10:30:04.0

自分のカラーと娘の前髪カットでお邪魔しました。
    なんでも好奇心旺盛な4歳児、、、ご迷惑をおかけしました。柔軟に対応してくださり、本当にありがとうございました!!こんなに娘が楽しそうに過ごせたのは初めてです!!娘は、また美容院に行きたい!と言っているのでまたお願いします。私自身のカラーもとても綺麗に色が入っており、若返りました!次回もよろしくお願いします!!

★赤みを打ち消す★アディクシーカラーフル\7700~

みな様

先日はHair&Spaふたばにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

また、口コミも入れいただきありがとうございます。

仕上がりにご満足いただき一安心しております。
    カラーの明るさや褪色具合など次回教えていただけると幸いです。
    お嬢様も早めに心を開いてくださり、お話をたくさん聞けてとても嬉しかったです。
    当店は時間帯にもよりますが、貸切時間が多いのでお子様連れも大歓迎しております。

またご来店いただけるのを楽しみにしております。

Sato

• じゅんじゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 18:39:04.0

とにかく、ヘッドマッサージがめちゃくちゃ気持ち良かったです。
    全てがスムーズでカットのみで一時間以内で終わってました。
    今度はヘッドスパに行ってみようと思ってます。

じゅんじゅん様

また口コミも入れていただきありがとうございます。

ヘッドスパを喜んでいただきとても嬉しく思います。
    頭皮マッサージはデトックス効果やリフトアップ効果など様々な効果があります。
    特にお疲れが溜まっている時にもリラックス効果がありますのでご利用ください。

カットは1時間以内で仕上げらせるようお客様のお時間を大切にしていけるよう施術しております。
    お急ぎの時などお申し付けいただければできるだけ対応させていただきますのでお気軽にご相談ください。

Sato

• tomoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 16:14:51.0

元々毛量が多く、クセもある、やっかいな髪ですが、カットもカラーも思い通りにして頂き、大満足です!
    そして、毛量やクセのせいか、今までは予定の時間よりオーバーしてしまう事が多かったのですが、とてもスピーディーで(といっても丁寧)時間も早く終わり、嬉しかったです!

★新生活応援★カット+オーガニックカラーフル+トリートメント

tomo様

また、口コミも入れていただきありがとうございます。

仕上がりにもご満足いただきとても嬉しく思います。

毛量が多く襟足のクセでお悩みでしたので、中を刈り上げてブロックにカットさせていただきました。
    初めての刈り上げということもありなれるまで時間がかかると思いますがその後ヘアスタイルはいかがでしょうか?やりにくいところがありましたらお気軽にご相談ください。

ヘアカラーも明るめのレット系で染めさせていただきました。
    色の落ち具合なども次回教えていただけると幸いです。

Sato

• あつぞうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 17:59:11.0

本当にリラックスできる空間でした。
    スタイリストさんが最初から最後までやってくださるので嬉しかったです。また利用します。ありがとうございました!

★オープン記念★デザインシャンプーカット 【¥5500→¥3960】

あつぞう様

先日はふたばにご来店いただきありがとうございます。
    また口コミも入れていただきありがとうございます。

あつぞう様にリラックスして過ごしていただけて安心しております。
    マッサージも喜んでいただけるよう、今後も腕を磨いていきます!

田谷和美

• asa-peeさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-30 11:11:05.0

いつもお世話になっています。毎度のことながら、迅速かつ正確な施術でした。また、カウンセリングの際に、いろいろ自分の髪の状況をお教えいただきながらカットして頂き、いつも以上にセットしやすい髪形になりました。またの機会によろしくお願いいたします。

asa-pee様

いつもHair&SPAふたばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また口コミも入れていただきありがとうございます。

今回で3回目のカットでしたので、髪質のクセや生え方など考慮し最適なスタイルを目指してご提案させていただきました。
    セットがやりやすくなったみたいでとても嬉しく思います。

季節の変わり目や湿度の関係で髪質も変わってくると思いますので、その都度ご相談いただければと思います。

Sato

• ぬぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 13:07:16.0

駅から近いお店で、店内は雰囲気が明るく落ち着いて過ごせます。
    髪を切りたかったのですがどんな髪型にするかはっきりと決めていなかったので、スタイリストさんから提案いただいたヘアスタイルにしました。自分に似合うように提案して下さったので嬉しかったです。
    シャンプー台は座り心地がよくてとてもリラックス出来ました。
    ヘッドスパは強めでしたので、最初に力加減を相談されるのが良いと思います。
    ゆったりとした時間を過ごせました。ありがとうございました!

★オープン記念★カット+至福の贅沢スパ10分【¥9350→¥6600】

ぬぅ様

先日はお忙しいなかふたばにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

また口コミも入れいただきありがとうございます。

仕上がりに喜んでいただき一安心致しました。
    ショートスタイルにカットさせていただきましたがその後ご自宅でのスタイリングなどいかがでしょうか?何かあればお客様にご相談ください。

ヘッドスパの力加減申し訳ございませんでした。
    頭皮が硬めでしたので力が入りすぎてしまいました。
    少しずつほぐしながらよりリラックスしていただけるようご要望をしっかり確認しながら施術して行きますので、次回ご来店の際はお任せください。

Sato

• きのこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 22:48:32.0

初めて伺いました。しっかりカウンセリングしていただき、白髪も見えなくなりました。毛先もパーマとカラーで痛んでいた部分も切ってもらい、久しぶりにスッキリしました。
    トリートメントもしましたが、やはりダメージには弱く5日ぐらいで元の髪質に戻ってしまいましたが、少しづつ治して行きたいです。シャンプーもすごく気持ちよかったので、今後毎月伺う予定です。担当の方も気さくな方で話しやすかったです。

★オープン記念★カット+オーガニックカラーリタッチ+トリートメント

きのこ様

先日は数あるサロンの中でふたばにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

また口コミも入れいただきありがとうございます。

トリートメントのその後を教えていただきありがとうございます。
    今回はシャンプー台で浸透させて施術しましたので、次回お時間がある時は赤外線で熱を加えながら浸透力を高めて集中的にケアできるようお手伝いさせていただきたいと思います。

カラーの色味などもまた教えていただけると幸いです。

Sato

• みぽちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 20:53:23.0

毎回楽しい時間で、髪型の仕上がりにも満足しています。

みぽちゃん様

いつもふたばをご利用いただきありがとうございます。
    また口コミもいれていただきありがとうございます。

今後もみぽちゃん様のスタイリングの気になる部分を
    解消できるよう提案していきます。

田谷和美

• あさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 17:54:28.0

マッサージが気持ちよかった。したい髪型にしてくれたので満足です。

【メンズ限定】スキャルプスパ10分+カット6600

あ様

また口コミも入れていただきありがとうございます。

ヘアスタイルにご満足いただきとても嬉しく思います。
    事前に希望のスタイルを動画で提示いただいてましたので、あらかじめスタイルのイメージがつけやすく
    カットできました。ありがとうございます。

その後ご自宅でのスタイリングなどいかがでしょうか?

Sato

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 20:46:49.0

いつも行くサロンが予約できなかったのでこちらを利用させて頂きました。
    写真や説明で希望の色味を伝えたのですが、その時から全然通じず、カラー終わって鏡を見たらまさかのめっちゃ緑。これじゃ仕事に行けませんと、カラーし直してもらいましたが、青緑黒の海苔みたいな髪の毛になりました。外を歩くのが恥ずかしいくらいです。
    今までのサロンではこんな色になることはなかったので、本当に残念。もう一生行きません。他のお客様のためにも技術を勉強し直してください。

★赤みを打ち消す★アディクシーカラーフル\7700~

りさ様

この度は、ふたばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご来店していただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    また、お客様にとって納得のいく仕上がりになるよう改めてお直しなどの対応もさせていただきます。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

Hair&Spaふたば

• superあづあづさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 19:44:34.0

とにかく居心地の良いサロンでした。こじんまりしており、施術椅子は3台。店内はとても綺麗で落ち着いた色調です。スタイリストの方は親しみやすく、髪型についても髪質等を考慮しながら適切なアドバイスをしてくれます。カットもカラーもとても手際よく、トリートメントで久々に天使の輪が出来、若返りした気分です。コスパも良く、とても満足のゆくサロンだと思います。

★オープン記念★カット+オーガニックカラーフル+トリートメント

superあづあづ様

また口コミも入れていただきありがとうございます。

仕上がりにご満足いただき、とても嬉しく思います。
    購入していただきましたヘアクリームの使い心地はいかがでしょうか?
    感想など次回のときに教えていただけると幸いです。

カラーの色味なども様子をみていただき、またご相談ください。
    髪の毛長さがあり乾かすのが大変だと思いますが、トリートメントなどで綺麗な状態をキープしていけるよう最前を尽くさせていただきますのでお任せ下さい。

Sato

• クラピカさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-16 02:59:40.0

丁寧なカウンセリングをしていただいて安心してお任せすることができました。
    スタイリング方法も親切に教えてくださり助かりました。
    なによりも店内がとても落ち着いた雰囲気でリラックスできます。

クラピカ様

また口コミも入れていただきありがとうございます。

今回は2ブロックにしてカットさせていただきました。
    サイドの丸みのあった膨らみもボリュームダウンしたかと思いますが、その後いかがでしょうか?
    スタイリングなどご不便はありませんでしょうか?
    次回の時にまた教えていただけると幸いです。

2ブロックのところも伸びてきましたら、トリマーでカットしていただくと元通りになりますので、
    チャレンジしてみてください。

Sato

• まるおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 21:30:51.0

いつも細かい希望通りの仕上がりにしてもらえます。

なるお様

また口コミも入れていただきありがとうございます。

今回は全体的に刈り上げショートにカットしました。
    その後スタイリングの感じはいかがでしょうか?

Sato

• りろさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 09:50:37.0

終始居心地が良く、こちらの要望や悩みも丁寧に対応していただきました。腰くらいあった傷みきった髪の毛をバッサリカットしていただき、カラーもとっても可愛いくしてもらって大満足です!そしてシャンプー、マッサージ過去1気持ちがよかったです!育児が忙しく、頻繁には行けませんがまたぜひよろしくお願いします。

りろ様

先日はHair&SPAふたばにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

また口コミも入れていただきありがとうございます。

30センチ近くカットさせていただきましたが、その後ご自宅でのスタイリングなどいかがでしょうか?
    顔回りにレイヤーを入れるのも久しぶりとのことでしたので、長さなど気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

ヘアカラーも喜んでいただきとても嬉しく思います。
    カラーをする前のベースが明るかったので、退色もすると思いますのでカラーシャンプーで洗ってあげるのもおススメです。

色落ち具合や長さなど次回に色々教えていただけると幸いです。

お子様もいて大変だとおもいますが、お疲れの時は息抜きがてらご来店ください。

またのご利用心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-13 14:29:07.0

お試しへッドスパ気持ち良かったです。普通のヘッドスパをしたら寝てしまうのではないかと思いました。
    髪型も相談しながらカットしてもらいました。
    前髪も長さも短くしすぎず丁度良かったです。ありがとうございました。

★プチ贅沢★お試し7分ヘッドスパ+デザインカット

ぷくぷくぷーさん様

また口コミも入れていただきありがとうございます。

今回はカットとヘッドスパでしたが、その後ご自宅でのスタイリングなどいかがでしょうか?

アイロンなどでスタイリングの時やりにくいところがありましたらお気軽にご相談ください。

ヘッドスパもお試しスパなので、短い時間でしたが喜んでいただきとても嬉しく思います。

疲れた時やお時間にゆとりがあるときは長めのヘッドスパもおススメですので、お試しください。

Sato

• かーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 10:03:06.0

バースデークーポンでヘッドスパを受けて来ました。
    やっぱり気持ちいい!
    力強い施術が好きな人にお勧めです。

かーちゃん様

いつもふたばにご来店いただき誠にありがとうございます。

また口コミも入れていただきありがとうございます。

ヘッドスパを喜んでいただきとても嬉しく思います。

疲れた時やリラックスしたい時にはヘッドスパが最適ですので、サロンではもちろんのこと
    ご自宅でも軽く頭皮マッサージしてあげるとデトックス効果やリフトアップ効果など嬉しい効果があると思いますので、マッサージしてみてください。

Sato

• asa-peeさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-10 10:40:36.0

今回は、リフレッシュも兼ねてヘッドスパコースでお願いしました。
    洗髪、ヘッドスパともにとても気持ちよく、心身ともに癒されました。

【3か月以内のご来店】頭浸浴ヘッドスパ15分¥4400

[施術メニュー] ヘッドスパ

asa-pee様

また口コミも入れていただきありがとうございます。

初めての頭浸浴でしたが、喜んでいただきとても嬉しく思います。

頭だけお湯に浸るのは不思議な感覚ですが、気に入っていただけると嬉しいです。

お疲れの時はまたご体験ください。

ふたばの口コミ一覧/ホットペッパービューティー