3. 関東トップ  >
  4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ハクア(HAKUA)  >

ダツシラガゾメセンモンテンハクア シラガボカシ マチダホンテン

• 東京都町田市原町田4-3-14白鳥ビル6F
  • JR町田駅徒歩3分/白髪ぼかし/白髪/脱白髪染め/白髪ぼかしハイライト/白髪ぼかし/白髪
    4.4

猫髭さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-18 21:11:11.0

引越してきて行きつけの美容室を探したく、ホットペッパーにて探しておりました。
    白髪ぼかしは2~3年前から始めていましたが、専門店なんて初めて見掛けましたし、口コミにてカットまで上手なんて声も殆ど。…行くしかないと期待大で予約。
    肘置きクッションがこんなにもベストな高さと素材で最高過ぎました。買いたい位。
    ゆったりとした半個室はやはりいいですね…。
    担当して下さったスタイリストさんは申し分ない接客、技術でした。
    ハイライトがこんなに繊細で美しくいれて頂いたのは初めて!最高に好みです!
    もみあげに自分でもこんなに好みがあったのだな…と初めて気付く事も出来たので、感謝です。
    担当スタイリストさんのおすすめで、耳掛け時のピンやバレッタ等つけてみたらすごく気に入りました!
    絶対に再来確定店です。次回もどうぞよろしくお願いいたします!

【平日限定30%OFF】カット+白髪ぼかしカラー+ロイヤルTR付き13900→8800

脱白髪染め専門店HAKUA白髪ぼかし町田本店(旧:脱白髪染め専門店HAKUA)からの返信コメント

猫髭様

この度はご来店いただき、また心のこもった素敵な口コミまで本当にありがとうございます。とっても励みになります!

数ある美容室の中から、引っ越し後の大切な行きつけ探し当店を選んでいただけたこと、そしてその期待に少しでも応えることができたことがとても嬉しいです。

今回、ハイライトを気に入っていただけたこと、「こんなに好みだったなんて」と気づいてくださったこと、私にとって何よりの励みです。新しい自分に出会うお手伝いができたこと、美容師としてとても幸せに思います。

そして、施術中のお話もとても楽しくて、私自身がたくさん元気をもらってしまいました^ ^
    たくさん笑って、時間があっという間に感じました!

これからも「また来たい」と思っていただけるように、お客様お一人おひとりに寄り添いながら、施術も空間づくりもご提案も、誠心誠意努力して参りますのでどうか宜しくお願い致します。

長くなりましたが、最後まで拝読いただきありがとうございます。
    また黒髭様にお会いできる日を心待ちにしております♪
    どうぞ今後ともよろしくお願いいたします!

スタイリスト小澤蘭

• ルピちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 12:15:44.0

はじめにカウンセリングで髪の悩みを細かく聞いてくださいました。とても丁寧に仕上げてくださりありがとうございました。

【白髪を「隠す」から「活かす」】カット+白髪ぼかしカラートリートメント

• リリさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-08 07:57:56.0

入り口から店舗の中が見えにくく、受付に誰も居なかったので少々戸惑いましたが、接客はとても良かったです。
    スタイリストさんの物腰は柔らかく話し方も丁寧で、無理に他のメニューを勧めてくる事もなく、美容院が苦手な自分も安心して過ごす事が出来ました。
    次回も機会があれば利用したいと思います。

【当日限定30%OFF】カット+白髪ぼかしカラー+ロイヤルTR付き13900→8800

• あおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-07 18:15:29.0

昨日はありがとうございました。
    はじめて伺ったので緊張もあったのですが、
    白髪ぼかしの説明、今後長い目でみてどの様なスタイルにしていきたいか?のヘアスタイルの相談をしっかり行ってくださいます。
    また、施術がはじまってからもこれから行う工程などを逐一知らせてくれ、全てがマンツーマン対応であること等、様々な面から丁寧で安心出来ました。
    今の色合いや髪型はもちろん大満足していますが、
    これから色が抜けていく状態も楽しみです。

• たかたかさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-06 23:04:37.0

白髪ぼかしとカットをしたのですが、説明も分かりやすく、仕上がりも満足でした。
    料金が、もう少しお安いとありがたいです。

【白髪ぼかし迷った方向け】あなたの白髪にあわせた最適クーポンを提案します

• りよさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-05 08:57:14.0

とても綺麗な色で周りの人にも好評です。
    2週間経ち色も変化して来ましたがまだまだ白髪が目立つ事なく、心地よく過ごしています。
    お店の雰囲気も個室のようで落ち着きます。

• さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-04 18:40:53.0

今日も大満足です!
    毎回色々とアドバイスしていただけるので本当に助かります。
    U Vカットもしっかりしようと思います。

後頭部のシャンプーすすぎのとき、首をグィーンと伸ばしてすすいでもらうのめちゃくちゃ気持ち良いです笑
    次回もよろしくお願いいたします!

• Tさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-31 06:40:39.0

白髪ぼかしの説明もカウンセリングもとても丁寧で良かったです。
    次回までの期間が暫く開いてしまうため今回は現在の色に合わせての白髪ぼかしをしてくださり、カットも希望通りに仕上げていただき大満足です。 スタッフの皆さん優しく接客してくださって嬉しかったです。  暫く通えないのですが次回が楽しみです。

• みんみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-30 09:51:50.0

今回担当スタイリストさんにお願いしました。可愛くハイライト入れて貰い大満足です!色々アドバイスしてくれました!話しも面白くストレス発散できて夜良く寝れました^o^

【白髪気になる方】脱白髪染めハイライト+艶カラー+トリートメント16000円

みんみん様

今回もお任せ頂きありがとうございます!
    大変嬉しい口コミもとっても励みになります!

ハイライトをお褒め頂き大変うれしく思います^_^

私もお話がとっても楽しくて2時間半が、あっという間でした!

寒暖差が激しい日が続いておりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

またみんみん様にお会いできる日を心待ちにしております♪

スタイリスト小澤蘭

• yumiさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-28 20:46:49.0

今日はありがとうございました
    店内は個室の様に仕切られていて人目を気にせず落ち着いた雰囲気で私は好きです
    カウセリングも分かりやすくて丁寧でとっても穏やかな担当スタイリストさんでした
    髪の仕上がりも気に入っています
    7月も宜しくお願いします

• あやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-25 20:34:01.0

今後のプランも説明しながら進めてくれるので想像がつき易く今回も安心してお任せできました。今回色が抜けるのが少し早い気がするので次回気持~ち早めにハイライトに伺いたいと思います^ ^よろしくお願いします。

今回ピンクを入れさせていただきましたが、とてもよくお似合いでした!
    色をしっかり感じられるのでその分色落ちも少し早く感じやすいかと思うので、次回はそこも含めてお色の調整をさせていただければと思います!

次は今までよりも筋感強めのオシャレなカラーを是非やりましょう!

大月竜斗

• 蝶野正洋さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-25 17:06:25.0

色々な美容院に通い、白髪染めをしてきましたがなかなか思うようにならないな、と悩んでいました。

インスタで白髪ぼかしと出てきて気になり、お願いしてみることに。丁寧に説明していただき、通うごとにキレイにしてもらえ嬉しいです。

蝶野正洋様

この度はご来店、大変嬉しい口コミをありがとうございます!

お褒めのお言葉とっても励みになります♪

白髪ぼかしは回数を重ねるほどお色味や艶感の変化を実感していただけると思います!

何か不安なことや質問等ございましたら何なりとお申し付けください。

スタイリスト小澤蘭

• くまさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 09:57:01.0

事前の説明もとても丁寧でした。パーテーションで区切られていて落ち着く空間でした。
    時間と回数をかけて 白髪ボカシをしていくので楽しみです。
    傷みがなく纏まりよく次回の施術までいければ良いと思います。

くま様
    お薬が染みたりなどはなかったでしょうか?
    白髪ぼかしカラーは、白髪染めよりもダメージが少ない施術となっておりますので必ず髪質も良くなっていくかと思います。

継続は大変な部分もありますが、一緒に頑張っていきましょう。
    また次回のご来店もお待ちしております。

大月竜斗

• yurynaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-23 14:37:07.0

2度目の来店です。以前の白髪染は、2週間くらいで、白髪と染めた部分の境目がハッキリしていたのですが、こちらの白髪ぼかしを施術後は、3週間くらい白髪を気にせず過ごせました。
    ハイライトを入れるとさらに白髪が目立たなくなるそうなので、次回はハイライト楽しみにしていますので、またよろしくお願いします。

yuryna様

白髪ぼかし、早速効果を実感できた事大変嬉しく思います!
    今後は白髪ぼかしを継続しながら、明るい髪の毛を育てていければと思います。
    ハイライトは根本のカバーだけではなく、毛先と白髪ぼかしカラーの履歴の馴染ませにも役立つのでさらに気にならなくしながら頑張っていきましょう!

また次回もお会いできるのを楽しみにしております。

大月竜斗

• momoさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-22 21:32:04.0

今回も綺麗に仕上げて下さりありがとうございました!
    毎回ですが、こちらでの施術後は必ず誰かに褒められます♪
    幾つになっても褒められるのはとても嬉しいものですね
    担当していただく方はカットやカラーは勿論!
    シャンプーもホントに気持ち良くていつも寝てしまいますw
    また来月も宜しくお願い致します!

momo様

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます☆

数々のとても嬉しいお言葉を誠に感謝申し上げます。

皆様に褒められたとの事、大変光栄に存じます。
    また、施術や仕上がりについても喜んでいただけて
    美容師冥利に尽きます。

いつも素敵な有意義あるお時間をありがとうございます☆
    これからも素敵なスタイルを常に
    ご提案下さいませ。

来月のご予約もありがとうございます♪
    こちらこそ、どうぞ宜しくお願いいたします☆☆

momo様にまた、お会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

スタイリスト   岩間

• かよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 13:37:06.0

カウンセリングからたくさんの選択肢を提案して頂き
    染め上がりも仕上げも大満足でした!
    ホームケアも頑張ろうと思います。
    それぞれ工程がとても丁寧でありがとうございました♪

かよ様

嬉しい口コミをありがとうございます!

カウンセリングや仕上がりにご満足いただけたとのことで、こちらもとても嬉しく思っております
    毎回の施術を大切に、丁寧に向き合っているので、そう言っていただけると励みになります!

ホームケアもぜひ続けてみてくださいね。
    次回ご来店の際に、経過なども一緒に見させていただけたらと思います♪
    またお会いできるのを楽しみにしております!

チーフ 清澤知紘

• マツさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 08:36:59.0

白髪の悩みを聞いて下さって、気になる部分の白髪もとても綺麗に染めてくださいました。

カット+脱白髪染めカラー+最高級トリートメント 13900円

マツ様
    このたびは嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    仕上がりやサービスにご満足いただけたようで、大変光栄です。
    今後もさらにご期待にお応えできるよう努めてまいりますので、またお気軽にお越しくださいませ。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

大月竜斗

• じゅりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-20 11:17:23.0

いつもお世話になっていますカラーで伺いました。
    毎回こちらの要望を細かく聞いて下さり、安心してお任せしちゃってます。忙しい日々の中、自分自身に使える唯一の時間をいつも楽しく過ごさせて頂いております。
    ありがとうございます♪

次回も楽しみ、又宜しくお願いします。

【ハイライトなしの方はこちら】白髪ぼかしカラー+トリートメント 9000円

じゅり様

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます☆

貴重なお時間をいつもありがとうございます♪
    いつも安心してお任せ下さり、心から感謝申し上げます。

段々と脱白髪カラーベースが増えて、とても透明感が出て素敵なお色に変化されております♪

私も、じゅり様とのお時間がとても有意義で楽しく過ごさせていただいております

こちらこそ次回もどうぞ宜しくお願いいたします♪

じゅり様にまた、お会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

スタイリスト  岩間

• コバさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-19 15:08:36.0

白髪ぼかし…
    選択したクーポンでは出来ず倍以上の値段を提示され思いきってお願いしました…
    私にはあわなかったみたいで高いお勉強代になりました
    顔周りなんて全然染まってないし、がっかりです
    もう2度と行かないです

コバ様

この度はHAKUAにご来店いただき、誠にありがとうございました。
    せっかくご来店いただいたにもかかわらず、仕上がりやご案内にご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

クーポン内容との相違や、仕上がりにご納得いただけなかった点について、私たちの説明不足と技術対応に配慮が足りなかったと深く反省しております。

特に顔周りの染まり具合に関しては、お客様にとってとても大切な部分であり、ご期待を裏切る結果となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同、カウンセリングや施術内容の説明・技術向上に一層努めてまいります。

貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    重ねてにはなりますが、心よりお詫び申し上げます。

• にこにこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-18 23:41:11.0

初めての予約でしたが、丁寧に相談にのってもらえ安心して染めて頂きました。
    トリートメントもツヤが出て良かったです。

にこにこ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

初めてのご予約で不安もあったかと思いますが、「安心して染めてもらえた」と言っていただけて、とても嬉しいです。
    トリートメントのツヤ感も実感していただけたようで何よりです!

これからも、安心して任せていただけるように丁寧なカウンセリングと施術を大切にしていきます。
    もっとにこにこ様のお好みに近づけられるように努めますので、髪のお悩みやご希望、いつでもご相談くださいませ。

またのにこにこ様にお会いできる日を心待ちにしております!

スタイリスト小澤蘭

• ももじゅんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-17 22:22:52.0

カラーはいい色で気に入りました。カットは伸びた分揃える約束だったがかなりすかれてしまった。これから雨が多くなるので膨らまないか心配です。

ご来店いただきありがとうございました。

カラーの仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しく思います!
    一方で、カットに関してご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後の湿気による広がりなども含めて、よりご満足いただけるようにしっかりカウンセリングとご提案をしてまいります。

もし気になることがあれば、お気軽にご相談ください。

スタイリスト  清澤知紘

• hiroomさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-17 20:03:58.0

初めてだったので、いろいろ説明をしてもらいながら、施術してもらいました。
    いつも特にこれと決めていくわけではないので、スタイリストさんと話しながら、決められてよかったです。
    色味も自然な感じで、気に入りました。
    半個室だったので、ゆっくりくつろげたのと、シャンプーのときにホットアイマスク?みたいなのを置いてもらってシャンプーしてもらうのがとても気持ちよかったです!

hiroom様

嬉しい口コミもありがとうございます。

しっかりとカウンセリングをして始めるのを徹底しておりますので
    わからないことやお悩み等ありましたら、また遠慮なくご相談くださいませ。

居心地等もこだわっておりますので、少しでもリラックスしていただけたらと思います。

黒田康平

• ミスバーディさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-17 19:17:04.0

今回はリタッチにお邪魔致しました
    とてもいい色に染まり嬉しいです
    接客態度も感じ良く、襟足が長めですが丁寧に対応して頂きました
    シャンプーも素晴らしい
    白髪ぼかしにして、以前の暗い色の部分もだいぶ減り、2週間で気になる白髪も1ヶ月近く持つようになりました
    抜け毛も減り頭皮環境も良くなりました
    これからも宜しくお願い致します

ミスバーディ様

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます☆

良き色に染まり喜んでいただけて、私もとても嬉しいです♪
    接客もお褒めいただき、大変光栄に存じます。

白髪ぼかしを始められて、お白髪が気になりにくくなられ、頭皮環境も良くなられたとの事、
    本当に良かったです☆

いつも大変有意義なお時間を心から感謝いたします。
    ミスバーディ様とのお話しがいつも楽しく、そして毎度楽しみにしております♪

こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします♪

ミスバーディ様にまたお会い出来る事を楽しみに、お待ちしております。

スタイリスト   岩間

• Dance Momさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-17 01:00:23.0

施術前のカウンセリングで、丁寧に説明して頂いたので分かりやすかったです。前髪カットは特に時間をかけて頂きました。カラーも今後どんな風に入っていくのか楽しみです。トリートメントもツヤツヤさらさらになりました。お店の雰囲気も半個室で落ち着きがあり好感もてました。またぜひお願いしたいです。

【人気No.1】カット+脱白髪染めハイライト+最高級トリートメント 22000円

Dance Mom様
    初来店は不安がたくさんあると思いますが、安心して過ごしていただけたようで良かったです!

白髪ぼかしは回数を重ねていくほど綺麗になっていく施術ですので、ぜひ継続していただければと思いますので、よろしくお願いいたします。

また次回もお会いできるのを楽しみにしております!

大月竜斗

• リンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-16 07:40:37.0

当日、急遽予約しての来店でした。
    細かく丁寧に希望のヘアスタイルを聞いていただき、カラーに関しても分かりやすく説明してもらったので、安心してお任せできました。素敵な仕上がりで大満足です。
    ありがとうございました。またお願いいたします。

リン様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

当店を選んで頂き、また「安心してお任せできた」と感じていただけたこと、本当に嬉しく思います。ご希望のスタイルや色味を丁寧に共有してくださったおかげで、私も一緒に仕上がりを作り上げる気持ちで施術できました!

カラーの仕上がりにもご満足いただけたようで、何よりです!

これからも、お客様の「こうなりたい」を丁寧に引き出しながら、安心してお任せいただけるよう心を込めて対応してまいります。

またリン様にお会いできる日を心待ちにしております!

スタイリスト小澤蘭

• みぃ~ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-16 01:41:15.0

丁寧に接客していただき仕上がりも綺麗で大満足でした!
    帰りもエレベーターを押して待っていてくれてお見送りしていただきありがとうございました。
    またお世話になりますのでよろしくお願いします!

みぃ~ちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミも励みになります。

その後、カラーはいかがでしょうか?
    ハイライトを入れるタイミング等、難しいと思いますので
    遠慮なくまたご相談くださいませ。

黒田康平

• cocojeyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 16:35:29.0

初めて伺いました。担当していただいたスタッフさんの笑顔が素敵で明るい雰囲気も良く、丁寧に対応して頂き安心出来ました。次回もお願いしたいと思います。

cocojey様

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます☆

まずは数ある美容室の中、当店を選んでいただき
    ご指名下さった事、心から感謝いたします☆

接客をお褒めいただき、大変光栄に存じます☆
    安心して過ごしていただけて何よりです♪

次回のご予約も誠にありがとうございます。
    どんな些細なお悩みもご相談下さいませ☆

cocojey様にまたお会い出来る事を楽しみに、お待ちしております。

スタイリスト   岩間

• jackさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-13 09:26:35.0

カット・カラー共に素敵に仕上げて頂きました。普段のスタイリングの仕方を教えて頂いたので実践したいと思います
    髪を洗うと美容院当日のスタイリングに中々ならないので…

あと…日頃トッブの髪が気になっていたのですが最後仕上がったあとに目立たないカットの仕方を提案して頂き初めて担当なので前のカットと同じにしましたとおっしゃってましたが最初に言って頂けたらお願いしたのにとちょっと思っちゃいました

色々なお話ししながら楽しい時間でした

jack様

先日はご来店ありがとうございます。

その後スタイリングはいかがでしょうか?
    わからないことがあれば遠慮なくご相談ください!

初めて担当させていただいたので少し遠慮をしてしまいました
    次回はこのようなことがないように最初にしっかりとカウンセリングさせていただきたいと思っております。

またお会い出来るのを楽しみにしております。

• よっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-13 06:19:10.0

今回はカラーとカットをお願いしました。伸ばそうかどうしようか悩んでいましたが、担当者の方との相談で、短くする事にしました。いつも丁寧なアドバイスをくださり、安心して任せられます。カラーも落ち着いた色にしてもらい、大満足です。帰宅するといつも何も言わない息子にも「いい感じだね」と褒められました。朝の準備も楽になりました。ありがとうございました。

よっちゃん様
    いつもHAKUAにご来店いただき、誠にありがとうございます。

髪を伸ばすか悩まれていた中で、カットやカラーをお任せいただけたこと、そして仕上がりにもご満足いただけたこと、本当にうれしく思います。

「いい感じだね」とご家族に褒められたとのお話も、私たちにとって何より励みになります。
    また、朝の準備が楽になったというお言葉も、サロンとして目指している“心地よい毎日を支えるスタイル”を感じていただけたようで、とても光栄です。

これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧なご提案と施術を心がけてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

代表 稲積勝法

• akkoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-08 14:21:32.0

3週間ごとに白髪ぼかしでお世話になっています。
    白髪の目立たないナチュラルなカラーでとても気に入っています。

akko様

定期的に通っていただき、白髪ぼかしの仕上がりを気に入っていただけているとのこと、大変うれしく思います。

ナチュラルなカラーで白髪を自然にカバーしながら、お客様の魅力を引き立てられるよう、これからも丁寧に施術させていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

代表 稲積勝法

ハクア(HAKUA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー