3. 北信越トップ  >
  5. アフターニュース(after news)  >

afternews【アフターニュース】

アフターニュース

• 新潟県新潟市中央区笹口10-1
  • 新潟駅南口徒歩12分#学割U24多数有#駐車場完備#ハイトーン#ブリーチ#ダブルカラー
  • いしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-10 15:34:50.0

お店の雰囲気がとても素敵でした。
    カットもカラーもイメージ通りで満足です。
    綺麗にしていただいてありがとうございました。

カット+フルカラー+韓国式水トリ―トメント付¥9,900[ブリーチなし]#駅南

いし様

お店の雰囲気を褒めて頂きありがとうございます!
    もともとの木の壁と、観葉植物の緑もあって
    とても落ち着く空間で、私達スタッフもとても気に入っています♪
    これからもっとお客様が過ごしやすくリラックスできる場所にしていきたいので
    ぜひ楽しみにしていてください!!

今回カットカラーのご予約で、カットは結べる長さで少し前下がりで
    髪質的に広がりやすそうだったので、内側の方はしっかり重さをとって
    表面は重さを残して、おろしたときにおさまりが良くなるようにカットしました!
    カラーは、もともとのイヤリングカラーを活かしたオンカラーをさせていただきました!
    イヤリングの部分は、根本が伸びていたのと、少し黄味があったので
    伸びている地毛の部分と馴染むようにしっかり色味を入れさせてもらったので
    色落ちでも楽しめるかと思います!!
    いし様にご満足頂けて良かったです!

この度は私に担当させていただきありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます!
    またぜひお待ちしております♪

after news  NANAKO

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-07 18:48:18.0

カウンセリングも丁寧で、その人が求めている仕上がりに寄り添ってくれる美容師さんだと思いました。
    仕上がりも大変満足です。

[12月限定]カット+イヤリングカラー+韓国式水トリ付[ブリーチ1回込]11,000

かな様

カウンセリングも施術も、丁寧にすることを常に心掛けているので
    そこを評価していただき嬉しいです、ありがとうございます!
    できるだけご希望のヘアスタイルに近づけたいので、じっくりとカウンセリングさせていただきました!
    今回、カットは襟足ギリギリまで切って少し前下がりのかたちにカットして、
    カラーはイヤリングカラーで、インナーをベージュ、
    全体は室内で見ると暗めで、外だと赤に見えるボルドーにさせていただきました!
    寒色にするか暖色にするか迷われていて、
    雰囲気を見て暖色をおすすめさせていただきましたが、ボルドーとてもお似合いでした♪

インナーは明るめのベージュをご希望でしたが、
    セルフカラーで暗く染めたこともあったという事で色が抜けきらず、
    少し暗めに入れさせていただきましたが、
    色落ちでも楽しめるかと思います!
    インナー以外はブリーチなしでカラーさせて頂いたので
    色持ちはいいと思います♪

これからもお客様に寄り添っていけたらと思っています!
    かな様にご満足頂けてよかったです!

after news NANAKO

• ハタさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 23:08:35.0

綺麗で新しいおしゃれな店です。丁寧なカットで安心してお任せできます。またよろしくお願いいたします。

【メンズ限定】メンズカット+ヘッドスパ (5分)\5,500 #駅前#駅南

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

ハタ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

お店の評価ありがとうございます!
    お客様の髪を綺麗にする空間ですので店内も常に綺麗な状態である事を心掛けておりますので良かったです!
    お待ちの間も楽しんで頂きたいので飾りや観葉植物も置いておりますので是非楽しんでくださいね♪

カットの評価ありがとうございます!
    ハタ様は最近は刈り上げを入れたスッキリさせたスタイルになっております!
    サイドが立ち上がりやすい生え方になっておりますので、そこを解消する意味でもツーブロックは良いと思ってそうさせて頂いております!

髪がしっかりされている分、動きが出しづらいお悩みもあるかと思います!
    なので、根本の方からしっかり厚みを取りスタイリング剤の効果を最大限発揮出来るよう調節もしておりますので、セット方法としましてはまず手に取ったワックスをしっかり手の上で伸ばし、地肌を外して根本付近からワックスを付けると根本の短い毛が土台となってスタイルも長持ちするので是非やってみてくださいね♪

afternews 星山

• ひなのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-05 10:06:28.0

インナーカラー、とても気に入りました!

[人気NO3]ダブルカラーorインナーカラー+トリ付[ブリーチ1回込み]12,100

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

ひなの様、先日はご来店頂きありがとうございました!

髪色の評価頂けて嬉しいです!
    ひなの様は普段カラーなど色々されている髪の状態であったので髪質の状態をキープしつつ、雰囲気にあったお色をご提案させて頂きました!

今回はネオンピンクで鮮やかさを出しました!
    上のお色を濃いグレーで透明感のある暗髪で差を出しましたので、よりインナーのお色が際立つようなデザインになっております!
    ケアブリーチも追加して髪の体力も残っております!

カットもボブでまとまりのある雰囲気にしました!
    耳掛けしたりして、インナーのデザインを主張しても素敵ですね♪

ご購入頂いたピンクシャンプーはインナーの色抜けを予防したり、お色をチャージする効果がありますので次回のご来店まで使い続けても良いと思います!
    逆に、次回別の雰囲気のカラーを希望する場合はご来店1週間前からご使用を控え、ピンクの色味がはがれやすい状態にしておくと良いと思うのでご参考になさってくださいね!

afternews 星山

• unさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-05 09:39:30.0

新しいお店、オシャレで良い雰囲気でした。
    曖昧なオーダーでも素敵に仕上げていただき、とてもありがたいです。またお願いします!

カット+ダブルカラーorインナーカラー+トリ付¥14,300[ブリーチ1回込み]

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

un様、先日はご来店頂きありがとうございました!

お店の場所のご説明をうまく出来ず申し訳ございませんでした。。。

お店の雰囲気を評価して頂けて嬉しいです!
    内装も拘っておりますので是非今後も楽しんでもらえたらと思います♪
    今はクリスマスツリー置いています!w

いつもお任せくださってありがとうございます!
    un様は普段ブリーチを使用したカラーをさせて頂いておりますが今回は一度履歴のリセットという目的で全頭ブリーチをさせて頂きました!
    暗染めしていた部分もはがれたので、全体が明るくなりましたので、次回幅広いご提案が出来そうです!

カットはショートボブにカットさせて頂きました!
    久しぶりのショートでしたがおさまりの良い感じにカットしましたのでお手入れも楽かと思います!
    耳掛けして大きめのピアスとの相性バッチリですね♪

次回は1月を予定しておりますので、イベント前にご予約お待ちしております!
    派手髪でライブに行きましょう!w

un様の美髪を保てるよう僕も日々勉強して参ります!

afternews 星山

• YUさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-05 07:56:57.0

初めての来店でしたが、とても店内おしゃれで、落ち着いた雰囲気も良かったです!カラーもとても綺麗に仕上がり、嬉しいです!またお願いしたいです。

YU様

先日は悪天候の中、ご来店ありがとうございました!
    店内は、もともとの壁の木の感じを活かして、
    観葉植物もたくさん置いているのでとてもオシャレですよね♪
    私達スタッフもとても気に入ってるのでそれを褒めて頂き嬉しいです!

木の感じと緑もあって、落ち着きますよね!!
    お客様にリラックスして頂ける空間を作っていくために
    もっとバージョンアップしていくのでその過程も楽しんで頂けたらと思います!

今回全頭ブリーチして、全体をオリーブベージュ、
    インナーにグレーを入れさせてもらいました!
    少しカーキが入ったベージュカラー、
    雰囲気が変わり、ハイトーンもとてもお似合いでした♪
    インナーのグレーはしっかり色味を入れさせてもらったので、
    色落ちも楽しめると思います!!

全体のカラーは、ほんのりカーキが入ってる感じなので、
    抜けるのは早いと思いますが、
    タオルドライをしっかりしてドライヤーの時間を減らしたり、
    アイロンの温度も低めにすると、
    熱ダメージを抑えて色持ちもよくなります!
    ぜひお試しください!!!

after news  NANAKO

• れんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-04 17:55:39.0

後々、パーマをかけようと思って伸ばしてる最中の悩みにあったカットをしていただきありがとうございました!
    セットする時のポイントや広がりを抑える方法を教えていただいてとても勉強になりました!

【学割U24】カット+韓国式水トリートメント付 \4,400#駅前#駅南

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

れん様先日はご来店頂きありがとうございました!

こちらこそ、伸ばしている中で心配な事もあるかと思いますが任せてくださってありがとうございます!

れん様は今伸ばし中ですが、今のお悩みは横が膨らむ事だと思います!
    ただ、そこをカットすると今後のやりたい髪型のイメージから離れていってしまう恐れがあるため、今はセットでカバーして乗り切りって頂きたくそのようなプランにさせて頂いております!
    今はドライヤーの風を利用して根本をつぶし、更にワックスで横の膨らみを抑えるようにつけてあげると良いです!
    更に、トップの動きを出して横のボリュームを目立たせなくする事も出来るので是非やってみてくださいね!

順調に髪も伸びているのでこの調子で頑張っていきましょう!
    理想のヘアスタイルまでもう少しかかりますが、引き続きよろしくお願いいたします!!

afternews 星山

• コバさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 17:15:18.0

10年以上お世話になっている美容師さんが開店したお店です!技術はもちろんのこと、要望した髪型とのイメージのすり合わせや調整力が高くいつも信頼しています
     パーマ後の韓国水トリートメントで髪の質感が一段と良くなっている仕上がりでした♪
     店内はシンプルな内装で落ち着く雰囲気で、スタッフのみなさんが優しく暖かい印象です!
     オンラインのショップカード(特典付)に加えて、電子書籍も読み放題でサービスの充実度も非常に高くこれからも通い続けたいお店です!

カット+パーマ+韓国式水トリートメント付き ¥12100#駅前#駅南

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

コバ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

美容師としての評価ありがとうございます!
    僕は技術は勿論日々勉強しておりますが、お客様のイメージを汲み取ってご提案させて頂く事を意識してやっているのでそのような評価を頂けて嬉しいです!
    今回コバ様は久しぶりのパーマで、更に日々のご自宅でのケアが素晴らしく、ほぼダメージゼロの状態であったので薬剤選定をしっかり見極めなければかかりが弱くなってしまう恐れがありました!
    ですので、パサつかずにしっかりカールが出るようにパーマをかけさせて頂きました!
    ご満足頂けたようで良かったです♪

当店の水トリートメントは軽い質感ですので、パーマスタイルとも相性抜群ですよ!

スタッフの評価が一番嬉しいです!!
    信頼しているスタッフ達なので、今後ともよろしくお願いいたします!

電子書籍を是非ご活用して頂いてゆっくりお過ごし頂ければと思います!
    ショップカードも次回の来店目安やクーポンも配信していっておりますのでご活用くださいね♪

afternews 星山

• なぎささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 08:51:57.0

学生の時から担当してくださっています。
    曖昧なイメージでも的確に仕上げてくれます!
    開業されて初めて伺いましたが、アットホームな感じで居心地がよかったです。
    これからも担当していただきたい方です!

[OPEN記念ホームケア付き]カット+韓国式水トリートメント\6,600 #駅前#駅南

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

なぎさ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

あっという間に時が経ちましたね!w
    僕を美容師として、人として成長させてくださりありがとうございます!!

曖昧なイメージで大丈夫です!
    カウンセリングで明確にしていきますので♪

今回のなぎさ様のスタイルは長さをキープしながら扱いやすくするカットで調節させて頂きました!
    巻いたりして長さを楽しんでくださいね♪

なぎさ様は日常のお手入れが素晴らしく、ハリのある状態をキープ出来ていますが、
    内側のクセが日々のお悩みかと思います!
    ストレートパーマで髪のクセを扱いやすくする事で毎朝のお手入れが楽になりその分他の事にお時間を使えると思うのでオススメですよ!

居心地が良いと言ってくださって嬉しいです!
    木目調の内装と観葉植物でお待ちの間も楽しんで頂けたらと思い作らせて頂きましたので、そのような評価嬉しいです!

ご来店頂く全ての方に感謝して今後もサロンワークをさせて頂きます!

afternews 星山

• yumaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 15:47:33.0

希望通りのヘアスタイルにして頂き、大変満足です!

yuma様

今回カットとダブルカラーのご予約でしたね!
    長さは、ロングだったのを鎖骨くらいまで切って
    切りっぱなしのスタイルにさせていただいて、
    カラーは、イヤリングカラーでインナーはベージュで
    全体はアッシュ系のお色に染めさせていただきました!
    全体の色はもともと染めていた色が退色して
    少し明るくなっていたので、今回アッシュに染めて
    色がしっかり入ったので落ち着いた色になりました
    前髪もインナーをいれて可愛かったです♪
    yuma様のご希望に添えられて良かったです!

鎖骨くらいの長さだと、
    しっかり巻いても可愛いし、
    外ハネだけでも可愛いので
    いろんなセットして楽しんでみてください!!
    今回毛先をだいぶ切ったので
    かなり指通りも良くなったと思います!
    その状態を維持して綺麗に伸ばしていきましょう!
    タオルドライをしっかりしてドライヤーの時間を減らすと
    熱のダメージも減らせるし、ダメージを減らすことによって
    カラーの持ちも良くなるのでぜひお試しください!

after news NANAKO

• ちゃまゆうさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-29 22:53:07.0

初めての来店でしたが話し方や声のトーンも落ち着いていて、また細かな気配りに緊張がほぐれました。ガツガツ話しかけてくることもなくとても丁度いい接客でした。
    私も接客業をしているのでとても勉強になりました。
    カラーの色もとても素敵に仕上げていただいて大満足です!
    またお願いしたいです((*´∀`*))

[人気上昇]ダブルカラーorインナーカラー¥11,000[ブリーチ1回込み]#駅南

ちゃまゆう様

話し方は、お客様がちゃんと聞きとりやすいように、
    ゆっくり話したり、声の大きさも気を付けているので
    それを褒めて頂き嬉しいです、ありがとうございます!

お客様が過ごしやすい環境を提供するために、
    空調はちょうどいいか、
    シャンプー台の前の段差に気を付けてもらうなど
    お声がけも常に意識しています!
    初めて行く美容室は緊張される方も多いと思うので
    なるべくその緊張がほぐれるように
    接客の仕方や、話し方などを気を付けているので
    そこを評価していただき嬉しいです!
    ちゃまゆう様の緊張がほぐれて良かったです!

お客様によっては、たくさんお話したい方もいらっしゃいますし、
    静かに過ごしたい方もいらっしゃると思うので、
    そこはお客様の雰囲気を見ながら接客させて頂いてます!

カラーは今回全頭ブリーチでピンクにさせて頂いて、
    だいぶ雰囲気が変わり、オシャレな服装と合っていて
    とてもお似合いでした♪♪
    またぜひお待ちしております!
    私に担当させていただきありがとうございました!

after news NANAKO

• かなさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 11:30:50.0

新潟に移住してきてから今回のスタイリストさんにお世話になっています。髪型にかなりこだわりがありますが、丁寧なカウンセリングに安定したカット技術で、いつも安心してお任せすることができます。
    今後ともよろしくお願いします!

カット+韓国式水トリートメント \6,600 #駅前#駅南

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

かな様、先日はご来店頂きありがとうございました!

住むところが変わると美容室選びも大変ですよね!
    ご縁に感謝しております!!

かな様はロングで髪の質感も非常に大切にしておりますので、基本レイヤーを入れず表面に重さを残して髪のツヤを失わないようにカットしております!
    ですので、ハリ感を感じるキレイな状態をキープ出来ています!

韓国式のウォータートリートメントも髪を守る要素をありますのでやって頂けて良かったです♪
    冬は乾燥が強いので予防の意味でもトリートメントは必須です!
    仕上がりにご満足頂けたら、今後もやっていく事をオススメしますの♪きっとかな様のツヤのある髪の状態をキープできると思います!

カウンセリングの評価ありがとうございます!
    基本、常連のお客様でもお悩み等を伺って解決していけるようご提案させて頂いておりますので
    評価して頂けて嬉しいです!

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします!

afternews 星山

• まひちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-28 02:28:41.0

とても可愛い髪色にしてくださって本当に感謝しています。お店の雰囲気も接客もめちゃくちゃよかったです!

まひちゃん様

今回1ブリーチでベージュカラーにさせていただきました
    赤みが出ないようにグレーも混ぜました!
    しっかり色味を入れましたが、ブリーチもしたので
    色落ちでも楽しめるかと思います!!
    室内で見る明るさと外で見る明るさも違うと思うので
    そこでもまた変化を楽しんでください!
    ブリーチしてあると暗めのカラーでも透明感が出るのでおすすめです!

毛量も多い方なので乾かすとき大変だと思いますが、
    タオルドライをしっかりしてから乾かしてもらうと、
    ドライヤーでの傷みも防げますし、色持ちも良くなります!
    ぜひお試しください!!

お店の雰囲気は、私達スタッフもとてもお気に入りで、
    観葉植物が可愛くて、壁の木目調とも合っていてオシャレですよね♪
    店内も褒めて頂きありがとうございます!!

接客は、カウンセリングやお客様との会話で
    お客様のご希望に添えるよう常に努力しているので、
    接客を褒めて頂き嬉しいです!ありがとうございます!

今回私に担当させていただきありがとうございました!
    after news NANAKO

• さとうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-27 01:48:18.0

可愛いカラーと丁寧で綺麗なカットをしていただいて大満足です、またお願いします!

【学割U24】カット+フルカラー+韓国式水トリートメント付 \7,700 #駅前#駅南

さとう様
    髪の長さは、毛先3センチくらい切って、
    ぱつっと感を残す感じのスタイルにさせていただきました!
    カラーは、前回されていた暖色系の色とは逆の、ほぼ黒に見える紫をご希望でしたね!
    かなり暗くなってイメチェンでした!
    ご来店された時の赤み系のカラーも可愛くて素敵でしたが、
    暗い寒色系も、大人っぽくて可愛くてとてもお似合いでした♪
    可愛いカラーと言って頂けて嬉しいです!
    しっかりめに色を入れさせてもらったので色持ちはいいと思います!!
    色持ちをもっとよくするなら、
    髪の毛を洗う時の流すお湯の温度をぬるめにしたり
    ドライヤーの当ててる時間を減らすためにタオルドライをしっかりすると良いです!
    熱のダメージで色は落ちていってしまうので
    そのへんを意識して気をつけてもらうと色持ちがよくなります!
    ぜひお試しください!!

丁寧な施術は常に心掛けているので、
    さとう様にご満足頂けてとても嬉しいです!!
    LIVEによく行かれるとのことで、またたくさんお話聞かせてくださいね!!
    after news NANAKO

• はる32さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 22:21:49.0

開店おめでとうございます!
    前店舗からお世話になってますが、要望を受けとめて提案してくださるのでとても安心してお任せできます!
    また今回も良い感じにカットして頂きありがとうございます!

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

はる32様、先日はご来店頂きありがとうございました!

お祝いのお言葉ありがとうございます!!

はる32様はショートスタイルで刈り上げも入れているのでミリ数も大事になってきます!
    ですのでしっかり確認してやっていかないと全体のバランスにも影響が出ますのでそこも含めご提案出来て良かったです!
    パーマも迷いましたが、まだいけると判断して今回はカラーを先にさせて頂きました!
    カットで以前かけたパーマの質感を生かし動きのあるカール感を残しましたのでまだパーマスタイルを楽しんでくださいね!
    次回のご来店のタイミングでパーマかと思うのでその際はご相談くださいね!

今回カラーはグレージュ系でカラーさせて頂きました!
    前回の退色部分を生かした透明度の感じる暗めカラーですのでこの時期に合って良い感じです!

セットはジェルを使って固めてカールをキープするようにしていきましょう!
    パーマが出しづらくなったタイミングがかけ時だと思うのでご来店の目安にしていきましょう!

afternews 星山

• ともさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 14:59:06.0

お世話になっているスタイリストさんのお店がオープンしたというとこでお邪魔しました!
    希望通りの髪型にしていただき、本当に満足です!
    お店の雰囲気もおしゃれで、居心地の良い空間でした!

【平日限定】カット \4,400 #駅前#駅南

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

とも様、先日はご来店頂きありがとうございました!

ご来店頂ける事だけでも嬉しいのに、仕上がりにご満足頂けて本当に嬉しいです!

とも様は最近は刈り上げて、横と前髪にラインを残すようにカットしています!
    そうする事で動きが出すぎず毛先が狙った位置に落ちてくれるのでセットも楽かと思います!
    トップは少し遊ばせるようにワックスを少量手に取りふんわりさせるようにすればオッケーです!
    ある程度の長さを残したので過度な動きは出ませんのでご心配なさらずセットしてくださいね♪

少し変化を付けたくなったりしたらご相談ください!
    良いご提案出来るよう全力で考えます!

お店の評価ありがとうございます!
    ログハウスの雰囲気が気に入って木目調を生かした作りになっていますのでオシャレと言って頂けて嬉しいです!
    植物などインテリアも今後も増やしていくので楽しみにしてくださいね♪

お客様にはお時間を頂いておりますので飽きないように電子書籍もご用意いたしておりますので
    次回ご紹介いたしますね!

afternews 星山

• こばやしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 13:52:25.0

前からお世話になっている美容師さんの新店にお邪魔しました。
    木のぬくもりを感じる店内で、店舗が静かな住宅街にあることも相まって、とてもリラックスした雰囲気の中でカットをしていただけました!
    自分はクセの強い髪質なので扱いが大変ですか、クセを活かしていい感じの髪型に仕上げていただいて満足です!
    セットの仕方も丁寧に教えていただけてとても助かっています!

【メンズ限定】メンズカット+眉カット \5,500 #駅前#駅南

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

こばやし様、先日はご来店頂きありがとうございました!

木目調の壁と三角屋根の雰囲気が気に入ってデザインをお願いしたので、そう言って頂き嬉しいです!
    リラックスして頂けて良かったです♪車通りも少ないので隠れ家的な感じなので店舗の雰囲気を気に入って頂けて嬉しいです♪

こばやし様は最近はクセを生かすようにカットさせて頂いております!
    当初はクセはお悩みで、それを生かすようにデザインする事は不安もあったかと思いましたが
    任せて頂きありがとうございます!
    僕もクセで悩んでいた時期がありましたが今ではクセがあることで楽にセット出来る方法を学んだので
    是非と思い少し前にご提案させて頂きましたが、ご満足頂けて良かったです!

セット方法は、シャワーで全体を濡らしたあと、ドライヤーをせずにワックスを揉みこむとクセを生かしたスタイルになりますので是非やってみてくださいね!
    時期的に寒かったり、セットをしない日はしっかり乾かしてくださいね!

勿論、今後もご満足頂けるよう頑張ります!

afternews 星山

• たまにゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-20 01:30:36.0

以前からお世話になっていたスタイリストさんの新しいお店ということでお邪魔させていただきました!開放感のある素敵なお店です。
    ざっくりとした要望でも丁寧なカウンセリングと施術で納得いく形にしていただけるのでありがたいです。
    お話も楽しいのでいつもあっという間に時間が過ぎます。
    お店の益々のご発展をお祈りしつつ、今後ともお世話になります(*^^*)

[人気NO1]迷ったらこれ♪カット+フルカラー[ブリーチなし]\8,800#駅南

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

たまにゃん様、先日はご来店頂きましてありがとうございます!

お客様のお時間を頂戴しておりますので、お待ちの間も楽しんで頂けるよう考えた店内にしたのでそう言って頂けて嬉しいです!

たまにゃん様は以前から担当させて頂いておりますが、季節もそうですが、ふと雰囲気を変えたくなる事もあるかと思います!
    そのような時に軽い短時間のカウンセリングになってしまうと不安を感じるかと思うのでイメージの擦り合わせを心掛けているので、そのような評価をして頂き嬉しいです!

たまにゃん様は、片方の毛先がハネやすいのですが、ハネない位置まで切ると結構短かくなってしまいます!
    今回は結べる長さを残して、まとまらない日は結ぶという選択肢を作ってあげると朝も楽で良いかと思います!

こちらこそ、いつも楽しいお話が出来て楽しいです♪
    またご来店の際は色々聞かせてくださいね!

お店の事を応援してくださって本当に嬉しいです!!
    励みになります!!

たまにゃん様の美髪を保てるよう僕も日々勉強して参ります!

afternews 星山

• さっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 20:06:43.0

オープンおめでとうございます(^-^)
    久々にカラーで遊びたくて相談させてもらいました。
    インナーカラー自体は数年ぶりですが、ブリーチしたところにオレンジ色を乗せるのは人生初でした。
    あまり表に出てなかったかもしれませんが、結構気分あがりました!
    これから数ヶ月先にどんな風に出来るかも考えて提案していただき、ありがとうございます。

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

さっち様、先日はご来店ありがとうございました!

お祝いのお言葉ありがとうございます!
    今後もご満足頂けるよう頑張ります!

イメチェンを担当させて頂き嬉しいです!
    さっち様は今回鮮やかなお色が久しぶりで、髪の負担を最小限に抑える事も考えたうえでのご提案として
    ビタミンカラーでデザインさせて頂きました!
    上の方はインナーカラーがより鮮やかに見えつつ透明感をだすために濃いグレーで暗く見せ、
    内側にあるオレンジの鮮やかさをしっかり出したデザインにさせて頂きました!

髪で気分が上がったと言ってくださる事は本当に嬉しいです!
    軽くコテで外ハネしてオイルを手によく馴染ませたら手グシを通してあげると毛束感が出て暗いところの隙間からキレイなオレンジがのぞいて素敵なスタイルになりますよ♪

お色を保ちたい場合はオレンジシャンプーを使い、色んなお色を楽しみたい場合はご相談頂ければ色々ご提案したいのでおっしゃってくださいね!

さっち様の美髪を保てるよう僕も日々勉強して参ります!

afternews 星山

• あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 13:55:48.0

インナーカラーで施術していただきました!
    丁寧な接客と落ち着いた店内で快適でした。
    色味も綺麗で嬉しいです!またよろしくお願いします。

あかり様

今回もともとのインナーカラーの部分を、もう少し明るくしたいとのことで、ブリーチをしてしっかり色を抜いて、次のカラーに響かないような薄めのパープルにさせていただきました!
    全体の色も、インナーカラーに合うように、ブリーチなしで明るくしました!
    全体的にも明るくなって、インナーカラーのパープルもとてもお似合いでした♪

丁寧な接客は常に心掛けているので、そう言って頂けてとても嬉しいです、ありがとうございます!
    店内は、木目調の店内に観葉植物があることで、とても落ち着きますよね!
    私たちもとても気に入ってるので、快適と言って頂けて嬉しいです、ありがとうございます!

カラーもご満足いただけて良かったです!
    薄い紫は、どうしても退色が早いと思うので、ぜひムラシャン使ってみてください!

あかり様のネイルとても可愛くて、ご自分でされていることにとてもびっくりしました!
    またセルフネイル見せてください♪

今回あかり様の担当をさせていただき、ありがとうございました!
    またぜひお待ちしております!!

after news  NANAKO

• ハチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 07:09:54.0

近所に新しい美容室がオープンしたので、行ってみました。実は、何のお店かな?と、気になっていたのです。住宅街の隠れ家みたいな場所なので、
     伺ってみると、木の温もりの素敵な空間で、カラーの色、髪のボリュームについてたくさん相談にのっていただきました。
     カラーも思った通りで、スタイルも大満足です。落ち着いた雰囲気の中で、笑顔が素敵なスタイリストさんにとっても癒されました。
     おしゃれで、素敵なスタイリストさんにお会いしたいので、また伺いたいです。

ハチ様

ご近所にお住みということで、徒歩でのご来店でしたね、ありがとうございます!

確かに、住宅街にお店があるので、こんなところに何のお店だろう、と思いますよね!
    お店を見つけていただきありがとうございます♪
    店内は、もともとの木材の壁をそのまま活かしていて、観葉植物との相性抜群なので、私たちもとてもお気に入りの空間です♪
    なので、そのような評価をいただきとても嬉しいです、ありがとうございます!

今回カットカラーでご来店いただき、カラーは緑が好きとの事で、カーキ系のお色のご希望でしたね!
    ブリーチなしで、少し明るめのカーキカラーにさせていただきました!
    とても柔らかい雰囲気になり、とてもお似合いでした♪
    ご満足頂けて良かったです!
    髪の毛の乾かし方でボリュームの出方も変わるので、毛流れに逆らって乾かすやり方やってみてください!

お客様とお話をして、笑うことが好きなので、ハチ様とたくさんお話しできてとても楽しかったです!
    笑顔を褒めて頂きありがとうございます!!

私もまたハチ様とお会いできるのを楽しみにしています!

after news  NANAKO

• はるちゃんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-18 21:31:12.0

オープンおめでとうございます。
    素敵な雰囲気のお店で接客態度が良く、希望通りの髪型にしていただきました。ありがとうございました。

カット \5,500 #駅前#駅南

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

はるちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

お祝いのお言葉ありがとうございます!!
    今日は勿論、明日、明後日も素敵なヘアスタイルでお過ごし頂けるようやっていきますので今後ともよろしく
    お願い致します!

お店の空間は楽しいお時間を過ごして頂けるよう努めておりますので、評価ありがとうございます!

今回は、理想の髪型になるための伸ばし中期間ですので刈り上げで周りをスッキリさせながら全体のバランスを見ながら調節していきました!

元々のクセが良い感じに生かせる長さまで到達したので、ワックスでくしゃくしゃに揉みこみながらセットすると良い感じにキマっていくので是非やってみてくださいね♪
    今まではタオルドライのみで少し濡れた状態のままワックスをつけて頂いておりましたが、今は根本を少しドライヤーで乾かすと寒くないのでその方法でやってみてくださいね!

afternews 星山

• れんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-17 19:13:51.0

お店の雰囲気が非常に良く、カットも要望をとり入れながらしていただいて、最高の仕上がりでした!
    すごく丁寧な接客で良かったです!!

【平日限定】カット \4,400 #駅前#駅南

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

れん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

ご来店頂くお客様にお店の雰囲気も楽しんで頂きたいのでディスプレイにもこだわって作ったのでそのような評価嬉しいです!

カットは今は伸ばし中ですが、刈り上げを継続しながらトップを伸ばしていく事で
    伸ばし中でもスッキリした状態をキープ出来るので今後もそのような感じでやっていきながら
    理想の形を作っていきましょう!
    伸ばし中ですが、ちょっと雰囲気変えたい場合はご相談ください!

理想のヘアスタイルにする途中なのでブリーチなどは控えた方が良いと思いますが
    ちょこっと変化は大賛成ですので、遠慮なくおっしゃってくださいね!

最高の仕上がりと言ってくださって本当に嬉しいです!!
    毎回、最高になるよう日々勉強して参ります!

丁寧な接客は常に心掛けている事ですので、評価ありがとうございます!
    ご自宅でのケアも必ず伝えて、明日、明後日以降も素敵なスタイルでいて頂けるようお手入れ方法は今後も必ずお伝えしていきます!

ご丁寧な口コミ本当にありがとうございます!

afternews 星山

• まるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 21:18:54.0

担当していただくのは2回目ですが、前回に引き続き丁寧なカウンセリング、的確な提案をしてくださるので今回もとても安心してお任せ出来ました。前回カラーでお願いしたことを覚えていてくださって嬉しかったです!
    施術もとても丁寧で、仕上がりもとても可愛く満足しています。
    素敵なお店のオープンおめでとうございます。
    また是非よろしくお願いします!

[当日予約限定]カット+フルカラー[ブリーチなし]8,800→7,700#駅前#駅南

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

まる様、先日はご来店頂きありがとうございました!

僕たちは今日は勿論、明日以降のキレイを継続出来るようお客様に合ったご提案をさせて頂いておりますのでまる様がご安心してくださった事は本当に嬉しいです!
    まる様はブリーチを使用せずに明るくされているので、アルカリカラーでしっかり明るさを出す事は重要ですが、根本の方が明るくなる恐れもあるため薬剤選定が大切でした!
    しっかり見極めて選定させて頂いたので、ご満足頂けて良かったです!

僕の方こそ、ご来店くださってありがとうございました!!
    かかりつけの美容師になる事を目指しておりますので、また担当させて頂けた事を嬉しく思っております♪

お顔周りの雰囲気も変えたのでアレンジも良い感じにやってみてくださいね!
    普段も軽くコテを通して曲線を作ってあげると素敵です♪

お祝いのお言葉ありがとうございます!
    もっと頑張ります!!

今後もまる様の美髪を保てるよう僕も日々勉強して参ります!

afternews 星山

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 21:28:17.0

オープンおめでとうございます!

行くたびに色んな要望をお伝えしまいますがどんな事にも応えてくれて、いつも髪質を考慮して施術してくれるので安心してお任せさせてもらってます。
    お店の雰囲気は温かみがあり可愛くてとても居心地が良かったです。

[人気No2]フルカラー+韓国式水トリートメント付き\7,700#駅前#駅南

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

あゆ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

いつもお任せくださってありがとうございます!
    季節や気分で髪色を変えていくのは素敵な事ですので、ご要望にお応えしてご満足頂けるよう日々勉強しておりますのでそのような評価頂けて嬉しいです!

僕たちafternewsは、明日以降、未来も素敵にする事をモットーにしておりますので髪質の配慮はしっかり行っております!
    ご安心して任せて頂けて本当に嬉しいです!

今回は暗めだけど重さを感じないカラーで染めさせて頂きました!
    巻き髪が好きなあゆ様ですので、巻いた時に光に当たった時に透き通ったようなカラーですので楽しんでくださいね♪
    以前入れたハイライトも巻いた時のアクセントになりますので素敵ですよ♪

お店は施術中はお時間を頂いておりますので、リラックスして頂けるよう木目調の店内に植物を置いて楽しんで頂きたく作ったので、そう言って頂けて嬉しいです!

afternews 星山

• ちもさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-15 09:54:00.0

オープンおめでとうございます!

カット、カラーで予約しましたが、当日トリートメントもお願いしました。して良かったです。
    こうなりたい!とお願いする時も、ノープランでお任せです!の時も素敵な感じにしてくれます。
    優しく、頼りにしています。

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

ちも様、先日はご来店頂きまして、ありがとうございました!

afternewsで使用しているトリートメントは、韓国式の水トリートメントといって、
    基剤が水分なので髪に浸透していくスピードが早く、髪にとって栄養成分がたっぷり入ったものです!
    質感も軽めですので、今回ショートボブにカットしたちも様のデザインを邪魔せずにカラーの色持ちも良くなるのでオススメさせていただきました!
    勿論、ご予算と相談のうえでしたが、評価いただけて嬉しいです!

ショートボブでスッキリさせてオレンジカラーで元気なイメージを作らせて頂きました!
    襟の高い服や、重く感じやすい服を着る機会が増えると思うので、髪で軽い雰囲気を出しました♪

デザイン強めにする場合も確認はさせて頂いておりますが、ちも様の雰囲気を考えてやらせて頂いておりますので良かったです!

ノープランも大歓迎です!次回のプランも楽しみに練っておきます!w

ちも様の美髪を保てるよう僕も日々勉強して参ります!

ご丁寧な口コミ本当にありがとうございました!!

afternews 星山

• リンカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 19:13:13.0

縮毛矯正とカットしてもらいました。希望どうりに仕上げてくださりました。接客対応が良く、店内も綺麗でした。
    ありがとうございました(^^)

カット+縮毛矯正+韓国式水トリートメント¥17,600#駅前#駅南

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

リンカ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

今回は縮毛矯正をさせて頂く中で特に注意した点は、シャキンとならない事でした!
    リンカ様は今ショートボブですので、縮毛矯正をする事で髪が真っすぐになりすぎ、硬くなってしまったら
    形が決まらず余計お手入れが大変になってしまいます!
    そんな事は絶対あってはならないので、薬剤の選定を慎重に行いました!
    結果、柔らかい自然なストレートになったので希望通りの仕上がりとの事で良かったです!

接客対応は常に心掛けておりますので、評価頂けて嬉しいです♪
    僕も楽しい会話が出来て良かったです!

少しバタバタしてしまったかと思いますが店内のキレイさは常に作っていく事でお客様も気持ちよいと思うのでそこは意識してやっております!
    お店がキレイでなければお客様の髪もキレイに出来ない、という事が僕らのモットーですので、
    評価頂き嬉しいです!

リンカ様の美髪を保てるよう僕も日々勉強して参ります!

先日おっしゃってたお出掛けも楽しんで行ってきてくださいね♪

afternews 星山

• かえでさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-13 21:50:58.0

いつも担当してくださっているスタイリストさんが新しくオープンした美容室ということで予約しました。
    お店の内装は木を基調としたデザインになっていて、とてもオシャレで素敵でした。リラックスした時間を過ごすことが出来ました。
    カラーはお任せしたのですが、すごく素敵な色にしていただきました!透明感のあるカラーがお気に入りです。
    カットでは顔周りを作っていただきました!事前に写真を見せてお願いしたのですが、理想の形にしてくれました。
    簡単にできるヘアアレンジも教えていただきました。普段髪をあまり巻かないのですが私でも挑戦できそうです!
    お話も楽しかったです!ありがとうございました!

【学割U24】カット+フルカラー¥6,600[ブリーチなし]#駅前#駅南

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

かえで様、先日はご来店頂きありがとうございました!

木目調の壁と、お客様がお待ちの間にも空間を楽しんで頂けるよう作ったので、そこを評価頂けて嬉しいです!リラックス出来て何よりです!

カラーはあまり明るくせず、という中でかえで様の雰囲気を考えてグレージュ系で暗めだけど重く見えない透明感のあるお色で染めさせて頂きました!
    自然光に当たる時と、室内にいる時の雰囲気の違いを楽しんで頂けるよう考えたので、ご満足頂けて嬉しいです!

お顔回りは一番大切なポイントですのでそこもご満足頂き良かったです!
    せっかくですので、コテで巻いても良いかもですね♪
    ヘアアレンジは時短で出来る事をお伝えしています!
    時間かかると大変ですし、かえで様のストレスにならないよう楽しんでいただける事が第一ですので、
    是非やってみてくださいね!

話しやすい、何でも相談出来る美容師を心掛けているので、そう言って頂けて嬉しいです!!
    かえで様の美髪をキープ出来るよう日々勉強して参ります!

afternews 星山

• れんちゃさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-11 19:35:26.0

担当して下さったスタイリストさんと髪色をじっくり
    相談しました!ムラだらけの私の髪の毛を
    神のような色の配合で凄く素敵なハイトーン
    カラーに仕上げてくださいました!
    本当に感謝しかありません!めっちゃ
    お気に入りの髪色です!星5でも足りない
    くらい満足してます!ありがとうございました!

れんちゃ様

私は、カウンセリングはお客様がご来店してから1番最初のコミュニケーションだと思っているので、
    そのカウンセリングをじっくり丁寧にすることを常に心掛けているので、そこを評価していただき嬉しいです、ありがとうございます!

今回れんちゃ様のご希望の色がホワイト系の色でしたね!
    ですが、セルフブリーチをされていて、1回のブリーチで全体の色をどこまで均等にできるか、どこまで全体の色が抜けるかで、出来る色が限られるとお伝えし、今回はとりあえずムラをしっかりなくすために、色落ちで白っぽくなるように明るめのベージュを提案させていただきました。
    ムラがなくなり、全体も明るくなって良かったです!

お気に入りの色と言って頂きとても嬉しいです!
    れんちゃ様にご満足いただけて、私の方が嬉しいです!!!
    難しい状態で、ご満足いただけるような仕上がりにできるかとても不安でしたが、そのような評価をいただき、とても嬉しいです!!ありがとうございます!

またぜひお待ちしています♪

after news  NANAKO

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-11 18:20:56.0

おしゃれで落ち着く店内でした。いつもお世話になっているのですが、なんとなくふわっとした要望を伝えていつも大満足の仕上がりにして頂いてます。

特に今回はカラーについて何も決めずに行ったのですが、カット後の雰囲気に合わせながら可愛い色にしてもらいました。

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

あや様、先日はご来店頂きありがとうございました!

お店の雰囲気の評価ありがとうございます!
    木目調の壁に植物を置いて見て楽しんで頂けるよう意識しましたので、嬉しいです!

ふわっとした要望でオッケーです!w
    そこからあや様の雰囲気も見ながら考えていっていますので、大満足の仕上がりは大変嬉しいです!

今回は前髪を久しぶりに作ったので、まず前髪を切ってからでないとあや様がイメージ沸かないと思い
    そのような進め方にさせて頂きました!
    前髪は一番印象が変わる場所ですので、気に入って頂けて良かったです!

カラーはそこから考えて、可愛いテイストになりすぎない、オリーブグレージュの色味でカラーをさせて頂きました!
    カットでレイヤーを入れてふんわりさせる事でカラーの透明感が際立つようなスタイルにさせて頂きました!

パーマもなくなってきて、動かしづらい場合はアイロンでワンカール外ハネにしてオイルでくしゃくしゃに
    セットすると柔らかい雰囲気が復活するので是非やってみてくださいね♪

afternews 星山

アフターニュース(after news)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー