3. 北信越トップ  >
  5. アフターニュース(after news)  >

afternews【アフターニュース】

アフターニュース

• 新潟県新潟市中央区笹口10-1
  • 新潟駅南口徒歩12分#学割U24多数有#駐車場完備#ハイトーン#ブリーチ#ダブルカラー
  • さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-08 14:45:20.0

カット、ダブルカラー、トリートメントのメニューでお願いしました。スタッフの方はとても気さくで話しやすく楽しく過ごすことが出来ました。仕上がりもとても満足してます!同窓会や成人式で綺麗な髪色で過ごすことが出来ました!友人にも褒められてとても嬉しかったです!ありがとうございました!!

【学割U24】カット+ダブルカラー+トリ付¥11,500[ブリーチ1回込み]

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

さき様、先日はafternewsにご来店くださって本当にありがとうございます!!

楽しいお時間を過ごすことが出来て、良かったです!
    僕らも楽しいお時間をありがとうございました!!

仕上がりにもご満足頂けて嬉しいです!

今回さき様は明るめのグレーで透明感のある雰囲気でカラーをさせて頂きました!
    ブリーチを使用したダブルカラーで透き通った感じがとてもお似合いでした♪

とはいえ、最初の仕上がりに僕が納得出来ず、その後のご予定までお時間あるとの事で少しお直しさせて頂きました。
    大切なお時間を頂いてしまい大変申し訳ございませんでした!

同窓会や成人式という大切なイベント前に髪を任せてくださって僕も本当に嬉しいです!

色抜けも出てくるかと思いますので、紫シャンプーを使用するとベージュ系に変化していくのでオススメです!

ご丁寧な口コミ本当にありがとうございました!

またのご来店お待ちしております!!

afternews 星山

• ちえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-07 10:36:35.0

娘のカットとポイントストレートをお願いしました。
    綺麗な仕上がりに大満足の様子です。

カット+ポイント縮毛矯正+韓国式水トリートメント¥11,000#駅前#駅南

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

ちえ様、先日は娘様のご来店ありがとうございました!

娘様は全体的にクセがありますが、特に気になってらっしゃる前髪、こめかみのクセを今回はしっかりかけさせて頂きました!

フロント部分は特にダメージが過度に出ないようしっかり薬剤選定をさせて頂きましたので、
    うるおいのあるナチュラルストレートになったのでお手入れも楽になったと思います!

全体のデザインは長さはキープしながら毛量調節をして膨らみやすい部分の厚みをしっかり取りました!
    とはいえ、ただ厚みを取るだけだと余計に膨らみやすくなってしまうのでしっかり見極めて毛量調節をさせて頂きました!
    結ぶ時もまとめやすい丁度よい感じになったかと思います♪

ご満足頂けて本当に嬉しいです!

乾燥しやすい時期ですので、オイルなどトリートメントを付けてお過ごし頂くと広がりも抑えてくれるので
    是非やってみてくださいね!

afternews 星山

• みなみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-06 13:55:58.0

髪質やクセを考慮してカットしていただけて、満足な仕上がりにしていただきました!

[OPEN記念ホームケア付き]カット+韓国式水トリートメント\6,600 #駅前#駅南

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

みなみ様、先日はご来店頂き本当にありがとうございました!

ロングからボブへのスタイルチェンジでしたが、ご満足頂けたようで本当に嬉しいです♪

みなみ様はクセがお悩みとの事でしたが、ハイトーンも継続していきたいお考えをカウンセリング時におっしゃっておりましたね!
    であれば、縮毛矯正でクセを伸ばすとその後のブリーチに支障がでる可能性があったため、クセを活かす方向でご提案させて頂きました!
    とはいえ、ほぼダメージレスのヘアアイロンをお持ちとの事でしたのでそちらでクセを伸ばしながら毛先を遊ばせたりしてデザインを楽しんでくださいね!

フィニッシュにオイルを付けてボリュームダウンしつつ、オイルの質感を出して仕上げるとタイトなシルエットになって素敵ですよ!

是非、カラーでのご来店もお待ちしております!

みなみ様の美髪を保てるよう僕も日々勉強して参ります!!

ご丁寧な口コミ本当にありがとうございました!!

afternews 星山

• ちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-05 20:59:33.0

当日の急な予約に対応頂きありがとうございました。
    私が面倒なお願いをしたせいでアシスタントのスタッフさんにはご迷惑をおかけしてしまいました。地肌に薬剤が付かないようにとても丁寧に施術して頂き、ありがとうございました。仕上がりも好みの雰囲気になって良かったです!シャンプーも心地よくて寝てしまいました。トリートメントが好きなのでオススメのトリートメントに変更してもらって、サラサラツルツルで、とっても嬉しいです^^
    機会があればまた伺いたいです。
    車で行くと道が狭く場所が分かりにくいので、初めての方は時間に余裕を持って行くと良いと思います。一回行けば大丈夫です。駅周辺で駐車場のある美容室はとてもありがたいです。

カット+Wカラーorインナーカラー+水トリ付[ブリーチ1回込]14,300→12,100

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

ちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

こちらこそ、当日のご予約ありがとうございました!

面倒だなんてとんでもないです!
    僕もカラー剤で荒れやすい地肌ですので、若干カラー剤が付いている場所があったので早急にお流しをさせて頂きました!
    僕の指示が曖昧であった事から起きてしまった事です。
    何もなく安心しましたが、またこのような事がないよう改善に努めます!

お色気に入って頂けて嬉しいです!
    もうすでに入っているブリーチ履歴を活かしたグレーのお色が透明感のある暗色でとても素敵な雰囲気になりました!
    シャンプー技術を褒めてくださって嬉しいです♪
    バイカルテトリートメントはafternewsイチオシのトリートメンになります!
    髪が蘇ったような質感になりましたね!

afternewsまでの道までのご説明まで本当にありがとうございます!
    少し分かりづらいかと思いますが、駐車場完備ですのでご安心して来て頂ければと思います!

afternews 星山

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-03 00:26:21.0

こちらの要望をしっかり聞いてくださり丁寧な対応でした。
    カットの仕方がとてもよかったです!ありがとうございます。

カット+Wカラーorインナーカラー+トリ付[ブリーチ1回込み]14,300→12,100

もも様

カウンセリングからしっかり丁寧にお客様のご要望をお聞きして、
    イメージを合わせながら、お客様のご希望に添えるように
    施術することを普段から心がけているので、
    そこを評価していただき嬉しいです!

今回カットは、ウルフカットで顔まわりスッキリさせて、
    襟足は長さを残す感じにカットさせていただきました!
    カラーはインナーカラーで、インナーだけブリーチして
    推しカラーで染めさせていただきました!
    ウルフカットにしたので、襟足のところのカラーが見える感じ、
    とても可愛くてお似合いでした♪♪
    イベントは楽しめたでしょうか(^^)??
    いろいろお話できて楽しかったです♪

インナーカラーは、色落ちで白っぽくなるように
    最初紫で色落ちも楽しめるように
    少ししっかりめにお色入れたので
    色持ちはいいかと思います!!
    アイロンを使うときは温度低めにして使用していただくと
    色も抜けにくいのでぜひお試しください!

after news  NANAKO

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-01 20:52:25.0

初めて伺いました!
    イメージ通りのカラーにしていただきました

年末感謝ケアブリーチ付 ダブルカラー+トリ付[ブリーチ1回込み]12,100

な様

ダブルカラーでのご予約でしたが、
    ご希望の色味を見て、ブリーチなしのカラーに変更させて頂いて、
    ワインレッドカラーに染めさせていただきました!
    深みのあるお色になりましたね!
    イメージ通りと言って頂けて嬉しいです!
    ありがとうございます!!

個人的に、深みのあるお色はブリーチなしの方が
    深いカラーになるので、明るさによっては
    ブリーチしない方がおすすめです!
    ロングヘアなので、ダメージしやすいと思いますが、
    アイロンの温度など、
    トリートメントもしっかりしていただくと
    色持ちも良くなりますのでぜひお試し下さい♪

最近寒くなってきて、深みカラーにする方が多いですが、
    な様のボルドーカラーも素敵で
    とてもお似合いでした♪♪
    シャンプーの時に流れてくる水が
    しばらくピンクっぽいと思うので
    白いタオルや、汚したくないタオルは
    使わないようにだけ気を付けてください!

素敵な口コミありがとうございました!
    またぜひお待ちしております!!

after news  NANAKO

• SHIHOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 11:24:44.0

カラーのこだわり強めで、わがままなお願いも聞いて頂きありがとうございました。カラーも希望通りに濃いめに入れてもらったので、これから色落ちも長く楽しめそうです。
    この日はなんだかイレギュラーのことがあったりと、お店はバタバタしていたみたいですね。
    すでに次にやりたいデザインカラーを発見してしまったので、またお願いしたいです。

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

SHIHO様、先日はご来店ありがとうございました!

いえ、素敵なヘアスタイルを作らせて頂き嬉しいです!
    お客様一人一人のなりたいデザインは違って当然ですので、むしろ大切な髪を託してくださってありがとうございました!

今回SHIHO様は表面にレンガ状にブリーチでハイライトを入れて、濃い目の紫を入れ込みました!
    入れたての状態はご希望通り、しっかり目に入れて光に当たった時に紫に感じる仕上がりになります!
    過ごしていくうちに退色してデザインが強くなっていくようにカラーをさせて頂きました!
    色落ちの雰囲気も楽しんでくださいね!

落ち着かない雰囲気になってしまい大変申し訳ございませんでした!
    今後はお客様全員が居心地の良い空間作りを行っていくようオペレーションを見直します!

次回に繋がるヘアスタイルが出来て良かったです♪
    また、やりたいデザインのオーダーお待ちしております!

afternews 星山

• れなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-30 03:13:41.0

想像通りのカラーにして貰えました!

年末感謝ケアブリーチ付 カット+Wカラー+トリ付¥[ブリーチ1回込み]14,300

れな様

今回全頭ブリーチをさせていただきました!!
    前回カラーされたときにブリーチもされていたとの事でしたので
    計2回のブリーチになって結構明るくなりましたね!
    ご来店されたとき暗めのカラーでしたので
    ハイトーンになってだいぶ雰囲気も変わり、
    明るい髪もとてもお似合いでした♪♪
    成人式、楽しめましたでしょうか(^^)?

シャンプーの時にぬるめのお湯で流したり、
    タオルドライをしっかりして、ドライヤーの時間を減らすなど
    熱からのダメージを減らしてあげると
    色持ちが良くなるのでぜひお試しください!
    アイロンやコテの温度もできるだけ低めの温度で使用すると
    色が抜けにくいです!!

ブリーチをすると、色落ちしてきたときに
    どうしても黄味が出てくるので、
    2日に1回とかムラサキシャンプーを使うと
    黄味がなくなるので、ムラシャンおすすめです♪

れな様のご希望のお色に染められてよかったです♪
    ハイトーン楽しんでくださいね!!

after news  NANAKO

• ゆうかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 19:59:58.0

カットもカラーも満足です!
    こちらの希望をできる範囲で最大限叶えてくれます。

[当日予約限定]カット+フルカラー[ブリーチなし]8,800→7,700#駅前#駅南

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

ゆうか様、先日はご来店ありがとうございました!

ヘアスタイルにご満足頂けて嬉しいです!

ゆうか様のご希望はブリーチなしでベージュ系でしたので、少し明るめにカラーをして
    ベージュに見せるような雰囲気にさせて頂きました!
    元々の髪質がすごくお綺麗でしたのでツヤのある感じがとても素敵に仕上がりましたね!

もし、もう少しベージュ感強めであれば、ダブルカラーで髪の赤味、オレンジ味をとってあげると透明度の
    あるベージュになるのでいつでもご相談ください!
    明るさの制限もあるかと思いますが、出来る範囲でご提案いたします!

以前入れたとおっしゃった毛先のブリーチ履歴の部分は毛先まで下がって良い感じの袖カラーとしてデザイン出来そうでしたのでそのまま活かしました!
    巻いても、ストレートでもどちらでも良い感じのスタイルですので日によって変えたりして楽しんでくださいね♪

afternews 星山

• かのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-26 23:52:45.0

先月暗髪にしたばかりで明るくしにくいにも関わらず、想像以上に可愛く染めて頂き大満足です!ありがとうございました!

かのん様

今回全頭ブリーチさせていただいて、なるべく明るめにカラーさせていただきました!
    もともと暗くされていたので、ハイトーンになって
    雰囲気も変わり、明るいのもとてもお似合いでした♪
    トリートメントもしたのでツヤツヤでしたね!

今の時期は寒いかと思いますが、
    シャンプーしたときにぬるめのお湯で流したり、
    タオルドライをしっかりして、ドライヤーの時間を減らすなど
    熱からのダメージを少なくしてあげると
    色持ちが良くなるのでぜひお試しください!!

アイロンでストレートにしたり
    コテで巻くことも多いと思うので、
    その温度も180度以下で、低めの温度で使用していただくと
    ダメージも減らせるし、色も抜けにくいです!

ブリーチをすると、どうしても色落ちは早いと思うので
    出来るだけ色持ちをよくするために
    細かいことも意識していただくと
    お色キープ出来ると思いますのでヘアケア頑張ってください♪

素敵な口コミありがとうございました!!
    またぜひお待ちしております!!

after news  NANAKO

• しげさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 13:59:31.0

前のお店のときから娘が切ってもらってましたが、今回は娘と一緒にお世話になりました。いつも娘のボブヘアを本当にかわいく仕上げていただいてます。またお願いします。

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

しげ様、先日はご来店ありがとうございました!
    久しぶりにお会い出来て嬉しかったです!!

しげ様は以前縮毛矯正をかけて数か月経っておりましたので毛先はストレートで収まっておりましたが根本はクセが出てきていたのでハチ周辺が広がりやすい状態になっておりました!
    ですので、バランスを見ながら広がりを極力抑えたデザインにさせて頂きました!

梅雨時期にストレートをかけると良いかと思っておりますのでその際は是非ご相談くださいね♪

お嬢様も久しぶりにカット出来て嬉しいです!!
    相変わらずボブがお似合いで今回も可愛くさせて頂きました!

やっぱり眉上の前髪が可愛すぎます!!
    お嬢様少しクセが強くなりましたね!
    僕としましてはお子様のクセは可愛いので生かしたいのですが、本人がすごく気になったりお悩みとして感じているようでしたらご相談ください!

afternews 星山

• れいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-21 15:56:23.0

初めて来店させていただきました!
    一つ一つ丁寧に対応してくださったり
    カラーの提案もたくさんしていただき
    満足なカラーになりました!話やすく良い意味でフレンドリーで楽しい時間になりました!今まで色々なインナーカラーをしてきましたがこんなに気に入った色は初めてレベルでした。本当に良いカラーをありがとうございました!

[人気上昇]ダブルカラーorインナーカラー¥11,000[ブリーチ1回込み]#駅南

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

れい様、先日はご来店ありがとうございました!

この度はafternewsに興味を持ってくださってのご来店本当にありがとうございました!

ブリーチ系のカラーは楽しめる反面、ケアなども大切ですのでそこら辺もお伝え出来て良かったです!
    職場的に、という話もありましたが、振り切っちゃいましたね!w
    最初は薄いブルーをご希望でしたが、ケアと持ちを考えて少し濃い目のブルーにさせて頂きましたが、
    気に入って頂けて良かったです♪

やりたいデザインやお悩みをしっかりお伺いしてご提案させて頂きたいので話しやすい、相談しやすい雰囲気は心掛けております!
    ですのでそのような評価嬉しいです!

当日はバタバタしてしまい、落ち着かなかったと思います、、、
    ですが、最高の評価本当に嬉しいです!!
    是非また担当させて頂きたいのでもっと勉強してご提案の幅を広げていきます!
    もっと頑張ります!!

afternews 星山

• みかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-20 22:22:26.0

細かく希望を聞いてくださり、イメージ通りに仕上げてくれます。いつも頼りにしてます。
    また宜しくお願いします(^^)

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

みか様、先日はご来店ありがとうございました!

こちらこそ、いつも楽しいお時間をありがとうございます!

今回はボブベースはそのままでしたが少し襟足を首に沿うように段を付けたデザインにしました!
    そうする事で少し奥行も感じ、シャープな雰囲気も出るようなボブですので気に入って頂けて嬉しいです!

セットはカールアイロンよりストレートアイロンがやりやすいと思います!
    軽く毛先を内に入れるようにサッとで良いです!
    しっかりやろうとすると内に入り過ぎちゃうので外ハネにしない、くらいの感じでオッケーです!

カラーは明るめで、黄色くなりすぎないようにベージュ系で染めさせて頂きました!
    柔らかい雰囲気が素敵でした!

時期や状態に合わせてご提案をさせて頂いていますが、基本のヘアスタイルを維持出来るよう努めます!
    ちょこっと変化が欲しいなどありましたら何なりとおっしゃってくださいね♪

afternews 星山

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-20 18:19:18.0

新しいお店とっても素敵でした!またお願いします^_^

【平日限定】カット \4,400 #駅前#駅南

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

みゆ様、先日はご来店ありがとうございました!

こちらこそ、お久しぶりにカット出来て嬉しかったです!

お店の雰囲気の評価ありがとうございます!

店内は木目調のデザインに観葉植物を飾り、待ち時間でもゆっくり楽しめる空間となっておりますのでそう言ってくださって嬉しいです♪

みゆ様はロングをキープしつつ、状態を整えたいとの事でしたので8センチ程切らせて頂きました!
    ご来店時がスーパーロングでしたので8センチでもロングのスタイルをキープ出来ている状態を作らせて頂きました!

また、毛先をパツっと揃えるようにする事で毛先にまとまりが出てダメージを見せないようなラインにさせて頂きました!

今後は、伸ばして切ってを数回繰り返していくと健康な髪の状態を作れるので頑張っていきましょう!!

ちなみに、今回ご使用したシャンプーはバイカルテといって髪の補修効果がかなり高く、継続していくと強い髪の状態を作れるのでオススメです!
    またご紹介しますね♪

afternews 星山

• はる32さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 18:15:33.0

細かく好みを確認して頂いてくださったお陰で仕上がり大満足です!
    長持ちしそうな気配を感じます!
    次回はカラーにてお邪魔したいと思います。

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

はる32様、先日はご来店ありがとうございました!

お話していた通り、パーマでのご来店ありがとうございます!

以前ご来店時での会話の中で、パーマの右側が取れやすいとの話を伺っておりましたので
    お悩みを解消出来るようさせて頂きました!
    具体的には、根本の方までしっかり巻き込むように右は特にパーマをかけさせて頂きました!
    左右で差が生まれないように気を付けました!

また、はる32様が提示くださったスタイル写真も素敵でしたが、はる32様の好み的にもう少しカール感がある方が良いかと思いご提案させて頂きました!
    結果、ご満足頂けたようで本当に嬉しいです♪

次回はカラーですね!ありがとうございます!
    パーマ後ですので、ケアのご提案をさせて頂きながらやっていきますね!

いつも担当させて頂きありがとうございます!
    次回もご満足頂けるよう頑張ります!!

afternews 星山

• あああさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-18 13:20:48.0

髪が伸びてきたのでカットとフルカラーをお願いしました。年末クーポンで安くなっていて、10000円以内でカット、カラー、トリートメントをして頂けてとても満足です!
    あまり癖が出ないようにカットして頂けるので、朝の準備が楽で助かっています!また、髪の毛が結構傷んでいるのでダメージが最小限になるようにカラーをしてもらったのですが、とても綺麗に染めていただけて、年末楽しく過ごせそうです!!!

★年末感謝ケアブリーチ付 カット+フルカラー+トリ付[ブリーチなし]

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

あああ様、先日はご来店ありがとうございました!

感謝の気持ちです!ケア剤を使用したので髪の状態もキープ出来て良い質感になりましたね!

あああ様はクセがお悩みの一つなので定期的にストレートをかけてクセを伸ばしておりますが、最近はブリーチもされるのでストレートをかけるスパンが長くなっています!
    ですが、なるべくカットでクセの膨らみや広がりを抑えるようにハサミを入れていますので、そこを評価して頂けて嬉しいです!!
    朝の準備に時間がかからなくなった事は非常に良かったです!

カラーですが、ブリーチをされているので薬剤調合は非常に大切です!
    ダメージの出ない、鮮やかなお色の調合にさせて頂きましたのでご心配なく楽しんで頂けたらと思います!
    更に、メンテナンスとしてピンクシャンプーを使用してあげるともっとお色の状態を保つ事が出来るのでオススメですよ!

年末、楽しんでお過ごし頂けそうで僕も嬉しいです!!

afternews 星山

• ハチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 04:51:42.0

今年最後の大イベントの前に、綺麗にしてほしくて伺いました。前回同様カラーについてたくさん相談にのって頂きました。何より嬉しかった事は、今の髪の状態をしっかりと見極めて頂き、カラーのみでイメージ通りに仕上げて頂いた事です。ブリーチをするか、しないか、また、ブリーチ後の髪の色の変化まで丁寧に説明して頂きました。
     おかげさまで、50年来の親友との2人旅。写真もたくさん撮リましたが、友人からも綺麗な髪色と言われ、良い思い出となりました。
     丁寧な対応にとても感謝しています。ありがとうございました。

★年末感謝ケアブリーチ付 ダブルカラー+韓国式水トリ付[ブリーチ1回込み]

ハチ様

今回ダブルカラーでのご予約でしたが、ご希望の色味と髪の状態を考え、
    ブリーチなしでのカラーにさせていただきました!
    出来るだけ明るく、深緑の色味もほしいとのことで
    明るめのお薬をベースに緑もしっかり入るようにカラーしました!
    前回来店された時よりも明るくして、色味もしっかり入ったので
    雰囲気も少し変わって、とてもお似合いでした♪

カウンセリングでしっかり話し合って、お客様のご希望に添えられるように
    丁寧に施術をすることを心掛けているので
    そこを評価していただきとても嬉しいです!
    ありがとうございます!!
    今回もハチ様にご満足して頂けて良かったです♪

久々の旅行、楽しめたみたいで良かったです♪
    髪も切ってさっぱりしましたね!
    ショートヘアなので伸びてくるとすぐ気になると思うので
    メンテナンスしてからお出掛けできてよかったです!

しっかりお色入れさせてもらったので色落ちも楽しんでください!
    口コミありがとうございました!

after news  NANAKO

• りさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 22:02:13.0

当日の急な予約だったのですが、丁寧にご対応していただきました。なりたい髪型のイメージない中でカットとカラーをお願いしたのですが、綺麗に仕上げていただいて、とても満足です。ありがとうございました。

り様

当日予約大歓迎です!!
    なりたいイメージがなくても全然オッケーです!
    そのためにカウンセリングをしっかりして、
    お客様に似合いそうなイメージを一緒に考えてご提案させていただきます!
    長さもこだわりがなければ、乾かすだけでもまとまるように
    長さや重さの調節をします!
    色も、その人の雰囲気を見ながら合いそうな色をご提案します!
    今回り様のカラーは、赤みを抑えるように
    アッシュ系を混ぜて染めさせていただきました!
    雰囲気も変わりとてもお似合いでした♪
    り様にご満足頂けて嬉しいです!

色持ちをよくするには、タオルドライをしっかりして
    ドライヤーの時間を短縮して熱のダメージを減らしたり、
    髪を洗う時も、今の時期は寒いですがぬるま湯で流したりすると
    綺麗なお色を保てるし髪にも良いのでお試しください!
    オープン記念にプレゼントさせて頂いたトリートメントも
    かなりしっとりするトリートメントなのでそちらもぜひお使いください♪
    この度は担当させていただきありがとうございました!

after news  NANAKO

• ぽんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-17 17:21:40.0

カットもカラーもすごく素敵に仕上げていただきました!
    お話もしやすい雰囲気でとても素敵でした。

【学割U24】カット+フルカラー+韓国式水トリートメント付 \7,700 #駅前#駅南

ぽん様

バタバタしててすみませんでした、、、
    今回ロングだったのを鎖骨下くらいまで切らせて頂いて、
    外ハネだけでも、しっかり巻いても可愛い長さにしました!
    カラーは、ブリーチなしで出来るだけ明るいミルクティーベージュで
    明るくなりやすい髪質だったので結構明るくなりましたね♪
    髪の長さも短くなって髪色も明るくなったのでだいぶイメチェンでした!
    柔らかい雰囲気になってとてもお似合いでした!!
    髪の長さは結構悩んでましたね(笑)
    まだ全然長さはあるので色んな髪型楽しみましょう!!

お客様がリラックスして、話しやすいスタッフの雰囲気とかを
    気を付けているので、そこを評価していただいて嬉しいです!
    ありがとうございます!!
    カラーは他のスタッフにお任せして私はカットの時しかお話しできなかったので
    次はぜひたくさんお話ししたいです!!

お友達と一緒でも、お一人でもぜひまたお待ちしております♪
    今回担当させていただきありがとうございました!!

after news  NANAKO

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-17 14:43:01.0

当日にメニューの変更をお願いしましたが、快く対応していただきました。
    かなり暗かったので明るいカラーにできるか不安でしたが、理想通りのインナーにしていただいて嬉しかったです!家でのケアやおすすめのシャンプーも丁寧に教えていただきました。またよろしくお願いします!

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

もも様、先日はご来店ありがとうございました!

こちらこそ、ご連絡くださってありがとうございます!

もも様はここ最近は黒に近いお色でしっかり染めていっていたので希望のお色が乗るくらいブリーチで脱色出来るかの判断が難しかったのですが以前から担当させて頂いていたので履歴も把握出来ていたので、スムーズにいく事が出来ました!

カラーはレッド系で入れて鮮やかさを出しました!
    推しの色になりましたね!w

ブリーチカラーのケアとしてピンクシャンプーをご紹介させて頂きましたが、在庫切れで申し訳なかったです、、、。
    ブリーチカラーの方は基本カラーシャンプーを使う事をオススメしていますので是非ご使用してみてくださいね!

次も同系色のカラーで染めると色の定着率も上がるのでそちらもオススメです!

髪も伸びてロングになりましたね!
    この調子で伸ばして卒業式などで楽しんでくださいね♪

もも様の美髪を保てるよう僕も日々勉強して参ります!

afternews 星山

• メグさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 23:19:14.0

ずっと気になっていたバイカルテトリートメントしていただきました!今までに無いくらいしっとりさらさらが続き、香りも最高でした!
    カラーも自分の髪の特徴を汲んでくださり、希望通りのカラーにしていただきました。
    色も抜けにくく、バイカルテトリートメントでサラサラが維持されておりとっても満足です!

【髪質改善】カット+フルカラー+バイカルテトリートメント ¥14,300#駅南

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

メグ様、先日はご来店ありがとうございました!

バイカルテトリートメントの効果を感じて頂けて良かったです!
    こちらは全国の美容室の数%しか取り扱いの出来ないサロンケア商品なのでご満足頂けて本当に嬉しいです!
    強い洗浄成分が入っておらず、サロントリートメントの効果が長持ちするシャンプーは一番のオススメです!高い補修効果もありますので使い続ける事で髪の状態が良くなりますよ!

香りも女性が好きな香りなので気に入って頂けて嬉しいです♪

カラーは明るくなりやすい事がお悩みとの事でしたので濃い目のグレーで暗くみせるようにカラーをさせて頂きました!
    ツヤが出て深みのあるお色でイメージを変えてみたので様子をみてくださいね!

今後縮毛矯正もするかと思うので、その時はまたご相談ください!

バイカルテトリートメントは継続する事で効果も更に長続きするのでまた是非やってみてくださいね♪

afternews 星山

• ゆここさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 19:21:51.0

スタッフの方はとても穏やかで話しやすく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。色々と気を使って頂いて嬉しかったです…!
    ハイライトをお願いしましたが、カウンセリングから施術まで丁寧に対応してくれて良い時間を過ごせました。

また宜しくお願いします!

[人気NO3]ダブルカラーorインナーカラー+トリ付[ブリーチ1回込み]12,100

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

ゆここ様、先日はご来店ありがとうございました!

相談しやすい雰囲気作りは心掛けておりますのでそう言ってくださって良かったです!
    初めましての美容室は色々不安ですよね!
    ゆここ様も色々話してくれてありがとうございました!!

電子書籍など、ご説明する事が多くありましたが快適に過ごして頂けたようで良かったです♪

今回はハイライトでしたが馴染むデザインではなく、筋感を強調するハイライトのデザインでした!
    以前の毛量調節で軽くしたところがまだ残っておりましたが、毛先まで筋が出るように入れたので巻いた時も綺麗なデザインになるようさせて頂きました!

お久しぶりにブリーチを使用したと思うので日が経つと黄色味が出てくると思います!
    そうなった時の対応としてムラシャンを使用すると黄ばみを抑える事が出来るのでご参考になさってくださいね!

こちらこそ、是非また担当させてください♪
    また色々なご提案が出来ればと思っております!

afternews 星山

• ゆうきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-16 10:24:31.0

今回もお世話になりました!
    さっぱりして帰ってきました。

またよろしくお願いいたします!!

いよいよ本格的に冬が始まりますね!どうぞご自愛ください(^^)

カット \5,500 #駅前#駅南

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

ゆうき様、先日は旦那様のご来店ありがとうございました!

こちらこそ、いつもありがとうございます!
    基本、お任せでさせて頂いているのでサイドからバックに向かってしっかり刈り込み、スッキリとした印象を
    出しました!
    しっかり刈り込む事で上に長さを残しても重たくならない雰囲気になっていますのでご安心ください!

上は流れるように軽さを出してかき上げるだけでキマるような感じでカットをしましたのでお手入れは楽になりますよ!

スタイリングはジェルやグリースでツヤを出しながら流れを作ってあげると雰囲気が出て良いです!
    本人は多分セットしないとおっしゃっておりましたがw

温かいお言葉ありがとうございます!!
    寒くて風邪も引きやすい時期が続きますが、お互い心身共に健康でいれるよう過ごしていきましょう♪

外に出る事も面倒になるかと思いますが、是非髪で気になる事がありましたらいつでもいらしてくださいね!

afternews 星山

• hi.yuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-14 23:37:07.0

この度はありがとうございました。
    カラーの色合いなど、ご丁寧に説明していただきました。
    店内もとても素敵な雰囲気でした。

[12月限定]カット+イヤリングカラー+韓国式水トリ付[ブリーチ1回込]11,000

hi.yu様

丁寧なカウンセリング、丁寧な施術を常に心掛けていて
    お客様のお話をよく聞いて、なるべくご希望のヘアスタイルに近づけたいと思っています!
    今回hi.yu様のご希望の色がイヤリングカラーで
    インナーは明るめのグレージュで、全体のお色は最初悩まれていましたね!
    落ちてきたときに赤みが出るのが嫌で普段寒色系が多いけど今回は赤紫のカラーも気になるとの事で、
    いろいろ提案させて頂いて、くすみ系の寒色ベースに赤紫を少しだけ混ぜて
    ほんのり赤みもあるカラーにさせていただきました!
    染めたばっかのときに暗く見えるのが嫌とおっしゃっていたので
    明るさも残したお色にさせて頂いて、
    ベースが寒色系なので透明感のあるお色になりました!
    インナーもなるべく明るいグレージュにして、
    お仕事で髪の毛を結ぶので結んだときに隠れるように染めました!
    初のブリーチカラー楽しんでください♪

店内の雰囲気も、壁の木と観葉植物の緑が落ち着きますよね♪
    私たちスタッフもお気に入りの空間です!
    そこを褒めて頂きありがとうございます!

after news  NANAKO

• まりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-13 20:28:23.0

カラーもブリーチも初めてな上に髪や染まり方の知識がなく大雑把な注文でとても申し訳なかったのですが、いろいろな提案をしていただき、自分の求めていた髪色になりました!!
    ブリーチの後のケアや髪色を保つ方法なども細かく教えていただきました<(_ _)>
    だんだん落ちてきて完全なミルクティーになるのも楽しみです!また機会があればお邪魔します!たくさん褒めてもらえてとても嬉しかったです!ありがとうございました!!!

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

まりん様、先日はご来店ありがとうございました!

全然!初カラーでしたので分からない事も多く不安でしたよね!
    申し訳ないだなんて思わないでください!
    数ある美容室がある中afternewsを選んでくださってありがとうございます!本当に嬉しいです!

今回まりん様のやりたいイメージは色落ちした色がミルクティー系のお色でした!
    そのため、ブリーチは必須でしたのでご提案させて頂きましたがお時間とご予算も変わりましたが気に入って頂けて良かったです♪

普段アイロンを使用するとの事でしたので低温でアイロンするなどしてケアしながらお過ごしくださいね!

そうですね!ミルクティーの雰囲気も感じてくると思いますが、もう一度カラーをしてブリーチの黄色味を取ってあげるとより綺麗なミルクティーになるので是非また機会があれば僕にお任せください!
    必ず綺麗にします!

お二人でのご来店も嬉しかったです!!
    よろしくお伝えください♪

afternews 星山

• chioさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-13 19:22:41.0

初めて行ったのですが、雰囲気もよく、お話も楽しかったです!
    髪型も髪色も思っていたイメージと同じでヘアアレンジを楽しめそうです!

カット+フルカラー+韓国式水トリ―トメント付¥9,900[ブリーチなし]#駅南

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

chio様、先日はご来店頂きありがとうございました!

リラックスして、髪の事は勿論色々な会話が出来るよう空間作りに気を付けておりますのでそこを評価して頂けて嬉しいです!

カットはパツッとしたボブでスッキリ感をだしました!
    朝のお手入れのついでに外ハネにするとカワイイですよ♪
    意識としては、ハネさすというより毛先を肩に乗せるというイメージでやってみると丁度良い毛先の感じになるかと思いますので是非やってみてくださいね!

カラーはブラウン系で深みのある雰囲気にさせて頂きました!
    ツヤのあるデザインを楽しんでくださいね!

chio様は少々クセもあったので日々アイロンを使用するかと思います!
    その際、140℃くらいの温度でアイロンをしてあげる事で色飛びも抑える事が出来るのでご参考になさってくださいね!
    また、アイロンを使用する際はしっかりと乾かして湿り気のない状態でアイロンを使用してあげてくださいね!
    ダメージをかなり抑える事が出来ますよ!

afternews 星山

• ちゃちゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-12 16:08:43.0

とても丁寧な説明、施術で、カラーも可愛くて大満足です
    店内の雰囲気もとてもよかったです!

ちゃちゃ様

カウンセリングや施術は、丁寧にすることを常に心掛けているので、
    そこを評価していただいて嬉しいです、ありがとうございます!

今回ダブルカラーのご予約で、グレーシルバーをご希望でしたね!
    もともとブリーチをされていて、毛先のダメージを考え、毛先の方は
    優しいお薬でブリーチさせていただきました
    最小のダメージでおさえて、グレーシルバーのお色にさせていただきました!
    とても綺麗なお色になりましたね♪
    ちゃちゃ様にご満足頂けて良かったです!
    シルバーカラーとてもお似合いでした♪
    色落ちも白っぽく落ちてくるので綺麗だと思います!

店内の雰囲気は、木の壁と観葉植物の緑がとても落ち着きますよね!
    私たちスタッフも気に入っています♪
    これからもっと良くしていくために装飾を増やしたり
    季節によって雰囲気を変えたりして、お客様がリラックス出来る、
    そんなお店にしていきたいので、楽しみにしていてください!

この度は私に担当させていただきありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます!

after news  NANAKO

• ふちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 18:36:02.0

イヤリングカラーだったものの入れ直しをしてもらいに行ってきました。
    他の美容室で髪が傷んでいるからと断られてしまっていたので、毛先くらいにしかブリーチが残っていなかったのですが色んな提案をして頂けてイヤリングは辞めてインナーカラーにしました。
    インナーカラーもかわいいですが、全体のお色も可愛くして貰えて嬉しかったです。案内が丁寧ですごく安心して任せられました。

カット+ダブルカラーorインナーカラー+トリ付¥14,300[ブリーチ1回込み]

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

ふち様、先日はご来店頂きありがとうございました!

ふち様は今回初めましてでしたので、今までの髪の履歴が僕は分からない状態だったのですが、お聞かせくださって本当にありがとうございました!

勿論僕もふち様の髪を必要以上にダメージを与える事だけは避けたかったのですが、
    やりたいイメージと、的確な薬剤選定で可能でしたので、させて頂きました!

今回はケアブリーチも入れて髪の体力を残しながらやっていきました!
    こちらはオプションでしたが入れた分髪が元気なままデザイン出来たので良かったです!

インナーのボルドーカラー気に入って頂けて嬉しいです♪
    深みのあるデザインはこの時期オススメなお色です!

全体のお色も綺麗で素敵でした!
    インナーを際立たせるために入れたカラーでしたが、ツヤのある深みのあるカラーにさせて頂きました!

色が剥がれてきたらまたインナーを楽しんで頂きたいのでまた是非いらしてくださいね♪

afternews 星山

• なっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-11 00:49:49.0

お店も綺麗で素敵な雰囲気でした!
    担当スタイリストさんも話しやすく、ヘアの事以外にもたくさんお話できて楽しい時間となりました!
    髪色もかわいくて満足です、色落ちもとってもかわいいです!

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

なっちゃん様、先日はご来店くださってありがとうございました!

お店の雰囲気の評価ありがとうございます!
    店内は常に綺麗にしてお客様を迎え入れていきます!
    髪を綺麗にする空間ですので今後も掃除はしっかり行っていきますが、改めて評価してくださると嬉しいです♪

こちらこそ、楽しい時間をありがとうございます!
    会話を通じてなっちゃん様のイメージ、雰囲気を知る事も出来てより良いご提案が出来るので良かったです!
    あと、普通に楽しかったです!w

なっちゃん様は今回オレンジのカラーを入れてビタミンカラーで明るい雰囲気にさせて頂きました!
    鮮やかなお色がとても素敵でした♪

今回はブリーチを使用していきましたがオレンジが入るところまで脱色していきました!
    髪ももう少し伸ばすとの事ですのでダメージも最小限でいく事が出来ました!

色落ちも綺麗で良かったです!
    カラーシャンプーのオレンジを使用するとオレンジの色味が復活したり、黄色味を抑える事が出来るのでオススメですよ♪

afternews 星山

• いしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-10 15:34:50.0

お店の雰囲気がとても素敵でした。
    カットもカラーもイメージ通りで満足です。
    綺麗にしていただいてありがとうございました。

いし様

お店の雰囲気を褒めて頂きありがとうございます!
    もともとの木の壁と、観葉植物の緑もあって
    とても落ち着く空間で、私達スタッフもとても気に入っています♪
    これからもっとお客様が過ごしやすくリラックスできる場所にしていきたいので
    ぜひ楽しみにしていてください!!

今回カットカラーのご予約で、カットは結べる長さで少し前下がりで
    髪質的に広がりやすそうだったので、内側の方はしっかり重さをとって
    表面は重さを残して、おろしたときにおさまりが良くなるようにカットしました!
    カラーは、もともとのイヤリングカラーを活かしたオンカラーをさせていただきました!
    イヤリングの部分は、根本が伸びていたのと、少し黄味があったので
    伸びている地毛の部分と馴染むようにしっかり色味を入れさせてもらったので
    色落ちでも楽しめるかと思います!!
    いし様にご満足頂けて良かったです!

この度は私に担当させていただきありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます!

after news  NANAKO

アフターニュース(after news)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー