3. 北信越トップ  >
  5. アフターニュース(after news)  >

afternews【アフターニュース】

アフターニュース

• 新潟県新潟市中央区笹口10-1
  • 新潟駅南口徒歩12分#学割U24多数有#駐車場完備#ハイトーン#ブリーチ#ダブルカラー
  • さきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-02 23:24:26.0

施術中のお話も楽しく、とても話しやすかったです!仕上がりもいい色で可愛くしてもらい、とても満足しています!顔周りの巻き方のコツも教えていただいたので、上手くできるよう練習してできるようになりたいと思います!

[来店から1か月以内限定]オンカラー!ノンダメージ!色落ちしたカラーを補充!

さき様

初めて担当させて頂きましたが、
    たくさんお話できて私も楽しかったです(^^)
    前回のカラーが落ちてだいぶ明るくなってましたが、
    しっかりお色入れて少しくすみ系のグレージュになって、
    雰囲気が変わり、暗めカラーもとてもお似合いでした♪
    さき様にご満足頂けて良かったです!

今回最後の仕上げは、このあと髪の毛結ぶだけとの事だったので
    全体はストレートにして顔周りだけ巻かせていただきました!
    その際アイロンで簡単にできる顔周りの巻き方をお教えさせて頂きました!
    顔周りは一番自分でもよく見える部分なので大事ですよね!
    左右対称にするのも、利き手がそれぞれあるので結構難しいですよね、、、
    個人的にコテよりアイロンの方がやりやすいと思います!
    アイロンでもコテでも左右同じ角度で同じ位置から熱を通すと
    左右対称に出来るので、アイロンの向きにも気を付けながら
    全て「同じ」に意識してやって頂くとうまくいくと思います!
    たくさん練習して慣れていきましょう♪

after news  NANAKO

• まりもさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-02 18:43:12.0

髪色迷ってたけど丁寧に相談乗ってくれました!話しやすくて居心地よくて最高でした!

【学割U24】カット+フルカラー[ブリーチなし]12,100→6,500#駅前#駅南

まりも様

カットカラーでのご予約で、
    カットはミディアムから顎ラインまで
    結構バッサリ切らせて頂きました!
    パッツンショートとても可愛かったです(^^)
    カラーはもともとブリーチされているとこに
    前回の青のカラーが少し残っている状態で、
    今の色から出来る色にしたいとの事だったので
    濃い目の寒色寄りのパープルをご提案させて頂きました!
    パープル系は色落ちも綺麗なのでオススメです♪
    少し暗めのお色になってカットして雰囲気も変わり
    新しいヘアスタイルもとてもお似合いでした(^^♪

お友達と一緒にご来店して頂きありがとうございました!
    ペア割で少しお値引きさせて頂きました(^^)
    とても仲のいいお二人で、キャッキャしてるのを見て
    可愛くてとても癒されました笑
    元気で明るい子を見るとこっちまで元気になれますね!
    またお友達と一緒でも、お一人でも
    いつでもお待ちしてますね♪

しっかり濃い目にお色を入れさせていただいたので
    色落ちも楽しんでくださいね(^_-)-☆

after news  NANAKO

• Mさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-02 10:29:54.0

初めて来店しました!
    いつもカラーに関しては、
    美容師さんと相談して
    おまかせにしてしまうのですが
    今回もお任せで(笑)
    相談しながら
    元々の暗いカラーから
    ブリーチ含め明るいカラーに
    イメチェンしてもらいました!
    産後ということもあり4.5ヶ月ぶりの
    美容室でとてもリフレッシュできました!
    また伺います!!

今月まで♪ケアブリーチ付 カット+ダブルカラー+水トリ付17,600→14,300

M様

今回初めて担当させて頂きましたが、
    ほぼ「おまかせ」でしたね笑
    初めてのお客様でも再来のお客様でも
    「おまかせ」はとても嬉しいです!!
    これはしたくない、色落ちでこうなるのは嫌だとか
    逆にしたくないイメージを教えて頂けると
    そうならないようなお色をご提案できますし、
    勝手なイメージですが、そのお客様に似合いそうなスタイルをご提案したり
    いろんな選択肢をお出しできます!
    なので、カウンセリングでたくさん話し合って
    スタイルを決めていくのも楽しいので「おまかせ」大歓迎です(^_-)-☆
    信用して任せてくれてるんだなと受け取ります!笑

産後の久々のカラーを私に任せて頂きありがとうございました!
    暗めカラーから一気にハイトーンになってだいぶイメチェンでしたね!!
    とてもお似合いでした♪
    久々のハイトーン楽しんでくださいね!
    育児を頑張りながら美容にも気を遣われていてとても素敵です!
    いつでもメンテナンスにお越しください!

after news  NANAKO

• かなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-31 19:02:54.0

今回の髪色もとても気に入っています。ありがとうございました。

今月まで♪髪質改善3STEPトリ付カット+カラー[ブリーチなし]14,300→9,900

かな様

前回担当させて頂いた時はボルドー系の暖色カラーにしましたが
    今回は反対色のブルーで染めさせていただきました!
    雰囲気がガラッと変わって
    ブルーカラーもとてもお似合いでした(^^♪
    かな様にご満足頂けて良かったです!
    ありがとうございます♪

仕事で明るいカラーが出来ない方や、
    黒髪じゃないといけなかったり
    髪色に制限がある方でも、イヤリングカラーにしたり
    インナーで遊びを入れるのもとてもおすすめです!
    ブルーブラックは、室内だと黒に見えますが
    光が当たると青く発色してくれるので
    暗めカラーの中でも人気のカラーです(^^)
    さりげない感じがとてもオシャレです!
    今回かな様はもともとのイヤリングカラーの部分にも
    青をしっかり入れて、全体的に
    ブルーブラックで暗めの印象ですが、
    イヤリングカラーの部分は色落ちでも楽しめます♪

カットも短めに切らせて頂いたので
    だいぶスッキリしましたね(^^)
    オン眉もとてもお似合いでした!!

after news  NANAKO

• みたろうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 22:42:24.0

長期の仕事で疲れ久しぶりの休みでした。
    まず何しようか考えた時「そうだ髪きってリフレッシュしよう!」そう思いサロンに伺いました。
    事前予約の際にこうしたいと伝えていましたがその意向に寄り添っていただき色々なご提案をいただきました。
    「本当にお疲れ様です」と迎えていただきカットカラー、そしてヘッドスパと至福の時間を過ごすことができました。
    またスタッフ皆さん生き生きとして活気ある姿を拝見するだけで活力をいただきました。
    また伺います。本当にありがとうございました。

【メンズ限定】メンズカット+フルカラー \7,700 #駅前#駅南]

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

みたろう様、先日はafternewsにご来店頂き本当にありがとうございました!

お忙しい中、お久しぶりの休日の中、afternewsに来て頂いた事本当に感謝です!!
    今後も、リフレッシュできるサロンであるよう努めて参ります!!

事前のご連絡ありがとうございます!

みたろう様はきっとまだお忙しい日々が続くと思い、今回は敢えて変化を付けすぎないようにカットをさせて頂きました!
    その分、普段のお手入れは通常通りで大丈夫ですのでお忙しい日々も乗り切れると思います!

今回はいつものコースにヘッドスパを追加いたしましたが、ご満足頂けて嬉しいです!
    信頼しているスタッフを評価して頂けて本当に嬉しいです!
    今後もご満足頂けるよう僕が一番頑張ります!!

活気ある空間作りは常に心掛けております!
    ご来店して頂いた瞬間からワクワクするようなサロンにしていきます!

afternews 星山

• リンカさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-29 15:43:11.0

口コミが遅くなってしまってすみません。

今回は色落ちが気になり、2月まで待てずにダブルカラーとトリートメントをお願いしました。

まず、私は縮毛歴があるので、ブリーチできないor出来たとしても明るい色は難しいと思ってたので、前回と合わせて合計2回ブリーチすることが出来、大好きなピンクを入れて頂けたことの嬉しいさと感謝は計り知れません。
    また、色落ちを緩和させるためのカラーシャンプーについても親身になって受け答えして頂きました。

私は新潟出身では無いので、新潟のどこが良い美容室なのか分からず、今まで心から満足した美容室に出会ったことがなかったのでafter newsさんを知れたこと、そこで施術できたことが凄く嬉しいです。

この度はありがとうございました。

【学割U24】ダブルカラー+水トリ付[ブリーチ1回込み]12,100→9,500

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

リンカ様、先日はafternewsにご来店頂き本当にありがとうございました!

こちらこそ、ご丁寧な口コミを書いてくださったにもかかわらず返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。。。

リンカ様は縮毛矯正をかけておられていたのでブリーチの薬剤選定は慎重にいかなければハイダメージになるリスクがありました!
    前回同様、ケア剤を混ぜた薬剤選定をする事で出来ると判断できたので、キレイなピンクカラーが可能でした!
    信頼してくださってありがとうございました!

カラーシャンプーの使用頻度など、お伝えした通りですがまた質問等あればご連絡ください!
    大切なイベントまでにキレイな色をキープしていきましょう!
    もし色が薄くなってきましたら直前にオンカラーする事もアリですのでまたいつでもご予約ください!
    また最高のクオリティーをお約束いたします!

afternews 星山

• みけていさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-28 23:32:44.0

綺麗に仕上げてくださりありがとうございました!
    後頭部の丸いフォルム…とても好みです!
    久々のカラーもテンション上がりました!
    また伺います:D

[1月28日限定]カット+フルカラー+韓国式水トリ―トメント14,300→7,000

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

みけてい様、先日はafternewsにご来店頂き本当にありがとうございました!

こちらこそ、任せてくださってありがとうございました!

今回、みけてい様のスタイルはライン感のあるミニボブにカットさせて頂きました!
    襟足の生え際ギリギリの位置にラインを設定する事で浮きづらいおさまりの良いボブになりますので、
    喜んで頂けて嬉しいです!

フォルム、シルエットの評価ありがとうございます!!
    そこはお客様一人一人の骨格に合わせてボリュームコントロールをさせて頂いておりますので
    そこを評価して頂けて本当に嬉しいです!!

カラーは明るすぎないように染めさせて頂きました!

伸びてきた時の根本との差が生まれすぎないようにブラウン系でカラーをしたので
    差が出すぎないかと思いますが、それでも退色はしてきてしまいます!
    ご自宅でのシャンプーが大切ですので迷ったらいつでもご相談ください!

afternews 星山

• ゆでたまごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-28 21:26:39.0

初めて全頭ブリーチをしました。
    どんな色にするか大まかにしか決めていなかったのですが、色落ちがどうなるかであったり、光の当たり方でどのように見えるかであったりを詳しく教えていただいて、じっくりカラーを決めることができました。
    お願いしたカラーは元々落ちやすい色であったため、カラー後は色の残りが少なかったのですが、時間があったためもう一度濃い目に色を入れていただけました。そのおかげで色落ちも楽しめるカラーになり大満足です。
    店内の雰囲気は落ち着いていて、スタッフの方も優しくリラックスして過ごすことができ良かったです。
    これからの色落ちがとても楽しみです。ありがとうございました!

【学割U24】ダブルカラーorインナーカラー[ブリーチ1回込み]11,000→8,500

ゆでたまご様

初めての全頭ブリーチを任せて頂きありがとうございます(T_T)
    ブリーチをすると、どうしても色落ちしてしまいますので
    どのような感じに色落ちしていくか、普段どのような感じに見えるかなど
    詳しくお伝えして、お客様の理想のイメージを一緒に決めさせていただきます!
    大まかにしか決まってなくても全然大丈夫です♪

ラベンダーカラーにさせて頂きましたが、
    薄めのお色だったためもう一度少し色味を入れさせていただきました!
    お時間いただきありがとうございました!
    全頭ブリーチをして色味も入って
    雰囲気が変わりハイトーンもとてもお似合いでした♪
    ゆでたまご様にご満足頂けて嬉しいです(^^)
    色落ちも楽しんでくださいね♪
    顔周りの髪の毛の巻き方も試してみてください(^_-)-☆

リラックスして過ごして頂けて良かったです♪
    これからももっとお客様が過ごしやすい環境をつくっていきます!

after news  NANAKO

• かえでさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-28 14:41:39.0

とてもきれいな色味のカラーを提案していただきました!とっても気に入っています

髪の巻き方も教えていただきました!

【学割U24】カット+フルカラー+韓国式水トリートメント付9,900→7,500#駅南

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

かえで様、先日はご来店本当にありがとうございました!

今回も、カラーをご満足頂けて嬉しいです!!
    オリーブ系のカラーで透明感をしっかり出し、明るすぎない柔らかさのあるカラーデザインを楽しんでくださいね!!

髪の長さもまとまりやすい長さになっておりますので良い感じです!

ケアとしましてはまずしっかり乾かしてあげてください!

濡れている状態ですとカラーの成分が流出してしまい、カラーの退色、ダメージの原因になってしまいます!
    特にかえで様はロングですので乾かすの大変ですが頑張ってくださいね!

コテの使用は160°でオッケーです!
    乾かす際にトリートメントで保護してあげれば、温度が低すぎるとツヤが生まれないのでそのくらいの温度でやってみてくださいね!

ご来店日はバタバタしてしまい大変申し訳ございませんでした!

afternews 星山

• ミクルさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 23:40:06.0

親身になって相談にのってくれて、めちゃめちゃどストライクな色にしてくれました!車も停められるのでもう通うしかないです^_^

今月まで♪ケアブリーチ付 Wカラー+水トリ[ブリーチ1回込]15,400→12,100

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

ミクル様、先日はご来店頂き本当にありがとうございました!

こちらこそ、今後のイベントなど踏まえてプランを考えさせて頂きましたが任せてくださってありがとうございました!

来年の一月に成人式を控えている中で、どう髪を扱っていこうと考えさせて頂きましたが今回はブリーチを使用しないカラーに変更させて頂きました!

今は来年まで髪を伸ばしていきたいお考えですので、今はケアメインでやっていく方向が良いと思います!

今回のカラーはブラック系でしたのでしっかりカラーを入れ込んでいきました!

カラー気に入って頂けて嬉しいです♪

ケアとしましては、しっかり乾かしてあげてください!
    濡れている状態はカラー成分が流出しやすく退色の原因になってしまいます!

どストライクな色に今後もやっていけるよう頑張ります!!

エリアは駅南ですが、屋根付き駐車場も完備しておりますのでご安心してください!
    最高の評価ありがとうございます!

afternews 星山

• コバヤシさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 20:28:40.0

カット+フルカラー 金額クーポン利用の料金ですが、金額と仕上がりとっても良かったです。

コバヤシ様

カットカラーでのご予約で、
    カットは、全体的にだいぶ伸びていたのをバッサリ切って
    重さも結構取ったので、とても軽くなってさっぱりしましたね(^^)
    カラーは、オリーブ系のお色にさせて頂きました!
    カラーする前は、毛先が結構明るくなっていたので
    お色を入れて暗くはなりましたが、
    室内だと暗めで外だとしっかり緑がわかるようなカラーにしたので
    色の変化も楽しんでみてください♪
    新しいヘアスタイルもとてもお似合いでした(^^♪

当店はカラーをされるお客様が多くて、、
    カラーは色落ちしたり、伸びた部分が気になってくるの思うので
    定期的に通えるような金額設定にしています!
    ヘアスタイルは、カットだけでも、カラーだけでも
    少し変化するだけで気分が上がります!
    そんな気持ちを1人でも多くの人に感じてほしいと思っているので
    今回コバヤシ様にご満足頂けて嬉しいです(^^)

after news  NANAKO

• さとちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 18:36:53.0

カウンセリングや説明が丁寧でした。カラーの仕上がりもとてもきれいで、希望通りの色でした。ありがとうございました。

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

さとちゃん様、先日はafternewsにご来店頂き本当にありがとうございました!

初めましてでしたので、髪の状態は勿論ですが、色々お伺いさせて頂きました!
    お答えくださってありがとうございました!

今回毛先を整えて、毛先に揺らぎを感じるようにカットをしました!
    耳掛けしても素敵だと思いますよ♪

カラーは少しグレージュ味を感じるカラーにさせて頂きました!
    透明感のあるシアーな雰囲気にさせて頂いたので透き通った雰囲気を楽しんでくださいね!

今回髪質改善のトリートメント付きのメニューでしたが、髪の状態が良くなったかと思います!
    こちらバイカルテといい、素髪になったような質感、シャンプーの洗浄成分がほぼ栄養成分で出来ており、トリートメント効果の持続性が高いものとなっております!

使い続ける事で髪の状態もますます良くなっていくので長さをキープしたいさとちゃん様にはご満足頂ける商品だと思います!!

afternews 星山

• 桃さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-24 14:16:32.0

とてもお店の雰囲気も素敵で、お話もしやすかったです。色もとてもいい色にしていただき満足です。

【学割U24】カット+ダブルカラー+水トリ付[ブリーチ1回込]14,300→11,500

桃様

お店の雰囲気を褒めて頂きありがとうございます(^^)
    壁の木の感じと、観葉植物が合っていて
    私達スタッフもとてもお気に入りの空間です♪
    これからもっとバージョンアップしていくので
    楽しみにしていてください!!

たくさんお話できて楽しかったです(^^♪
    またいろいろお話聞かせてくださいね!

今回ダブルカラーのご予約で
    全頭ブリーチして、少しくすみ系のグレージュに染めさせていただきました!
    ハイトーンとてもお似合いでした♪
    桃様にご満足頂けて良かったです!

明るめのお色にしたので色落ちは早いかと思いますが
    アイロンやコテの温度を低めで使用したり、
    シャンプーを流すときにぬるめのお湯にしたりすると
    色持ち良くなるのでぜひお試しください!
    落ちてきて黄色っぽくなってきたら、
    紫シャンプーを使って頂くと黄味がなくなるのでそちらもオススメです♪

今回水トリートメントもしたので
    サラサラな柔らかい仕上がりになりました(^^)
    これからもケア頑張ってください!

after news  NANAKO

• かなぽんママさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 11:24:22.0

今回、2回目ですが、話しやすく相談もしやすいです♪
    いつも、私の仕事が急に休みになったりして当日予約だったりしても嫌な顔せず明るく接して頂き、ありがとうございます。
    髪が傷んでたのでカットして頂き、朝がとても楽になりました、ありがとうございます(^^)
    カラーも、相談しながら決めれたので、とても
    気に入ってます♪
    来月は、明るめにカラーして頂こうかと悩んでます!

[当日予約限定]カット+フルカラー[ブリーチなし]8,800→7,700#駅前#駅南

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

かなぽんママ様、先日はafternewsにご来店頂き本当にありがとうございました!

髪のお悩みは時期によっても変わっていきますので、決めつけずに毎回言って頂けるよう雰囲気には心掛けておりますのでそう言って頂けて嬉しいです♪

ご都合付いて当日予約嬉しいです!
    空き情報も随時更新して参りますのでチェックして頂けて良かったです!

かなぽんママ様はストレートとカラーをされていますので毛先が少々ダメージしやすい状態になっております!
    ですが定期的なメンテナンスでご来店頂けていますのでキレイな状態がキープ出来ております♪
    この調子でキープしていきましょう!!

来月の明るめのカラー楽しみです!
    僕も良いご提案出来るように悩みながら考えますね!!w

かなぽんママ様の美髪を保てるよう僕も日々勉強して参ります!

afternews 星山

• Nさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-24 04:02:30.0

施術が全て丁寧でとてもよかったです!ありがとうございました!またよろしくお願いします!

【学割U24】カット+韓国式水トリートメント付 6,600→4,400#駅前#駅南

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

N様、先日はafternewsにご来店頂き本当にありがとうございました!

こちらこそ、施術の評価ありがとうございます!嬉しいです!!

頑張ってロングにしたとの事ですので、期待に応えられて良かったです!

今回、ロングをキープしていくとの事で毛先の引っ掛かりやすい部分をカットさせて頂きました!
    その部分を少しカットするだけでも違いを感じて頂けたかと思います!

ケアは、オイルを付けて良く乾かしてあげてくださいね♪
    濡れた状態が一番ダメージを受けやすいので、ロングで大変かと思いますが頑張ってみてください!

アイロンは140°くらいの低温でスルーしてあげると良いです◎

ハイライトのお話もしましたが、N様のロングのスタイルに合うと思うのでとても良いと思います!

是非機会があれば担当させてください!
    必ず期待に応えられるよう頑張ります!!

afternews 星山

• かわださん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-23 19:45:39.0

初めての全頭でわからない事も多かったのですでが、色落ちや髪質などの解説がわかりやすく親切でとてもよかったです。仕上がりもとっても可愛いくて満足です!

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

かわだ様、先日はafternewsにご来店頂き本当にありがとうございました!

初全頭ブリーチを任せてくださってありがとうございます!!

今回かわだ様のご希望はホワイト系のピンクでしたね!

ワンブリーチですと、ホワイト系までブリーチで抜き切る事が難しく、ハイトーンのピンクベージュで
    ご提案させて頂きました!

ご満足頂けて本当に良かったです!!

久しぶりのブリーチは不安もありますよね!

しっかりご説明させて頂き、不安を解消したうえで施術が出来て良かったです!

かわだ様は毛先に縮毛矯正の履歴があり、特にピンク系は毛先から色抜けしていきやすいので
    部分的にカラー剤の調合を変えて綺麗に染まるようさせて頂きました!

カットはお顔周りにレイヤーを入れて毛先に動きを出しました!

お顔周りを包むようにアイロンでワンカール入れると雰囲気もでて素敵です!
    その際は温度140°が理想です!

afternews 星山

• GTTさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 10:54:02.0

担当者には、このお店に移って来る前からカットを任せています。
    それくらい信頼しています。
    腕は確かですし、人柄も穏やかなので、安心して委ねてください。
    お店の雰囲気も良いです!

【メンズ限定】メンズカット+ヘッドスパ (5分)\5,500 #駅前#駅南

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

GTT様、先日はafternewsにご来店頂き本当にありがとうございました!

長年髪を任せて頂きありがとうございます!
    出会いは相当長いですね!www

信頼して頂き本当に嬉しいです!
    安定したヘアスタイルを常にご提供出来るようにもっと頑張ります!!

GTT様は刈り上げを入れたショートスタイルですので伸びを早く感じるかと思います!
    ただ、ご職業的に刈り込みすぎると良くないと思いそこはミリ単位で作らせて頂いております!

特にサイドが伸びると形が決まりづらいと思うのでトップに高さを出すようにカットさせて頂いておりますのでスタイルが長持ちするようにさせて頂いております!

僕は髪のお悩みやお困り事を話しやすいように雰囲気作りに気を付けておりますので、そう言って頂けて嬉しいです!

お店は木目調の内装に植物を置いてリラックスできる空間を作っておりますので評価頂けて嬉しいです♪

afternews 星山

• まるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 10:53:48.0

過去1可愛い髪色でとても気に入ってます。
    いつも丁寧な接客、施術をありがとうございます!
    安心してお任せできます。
    新しいスタッフの方ともお話楽しかったです^^
    またよろしくお願いいたします!

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

まる様、先日はafternewsにご来店頂き本当にありがとうございました!

過去1は最高に嬉しいです!!
    まる様の髪を任せてくださって本当に嬉しいです!

今回はお顔周り中心にレイヤーを入れて毛先の落ちる位置をずらしました!
    そうする事で毛先の厚みがなくなり、毛先に揺らぎが生まれるので軽さのあるヘアスタイルになりました!
    バサバサ乾かしても、広がりすぎない丁度良い動きが出るのでその後オイルを付ける事でツヤのあるレイヤースタイルが楽しめますよ♪

まる様はブリーチを使用せずにハイトーンを維持出来ているので退色の差が出づらいので、素敵なお色をキープしやすくなっております!
    今回、グレイの色味も少し迷われていたので、変化を付けたいようであればいつでもおっしゃってくださいね♪

会話も楽しんで頂き良かったです!
    共通の趣味があると良いですね!w
    僕は話に入れずでしたがwww

afternews 星山

• いもさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-21 14:18:28.0

ゆったりとした雰囲気で、丁寧に接客していただきました。
    ヘアカラーの要望を汲み取って良い感じに仕上げて下さりとても気に入りました。
    時折頭皮が薬品でしみていないかなど状態も確認してくれるので安心して髪を染めることが出来ました。

[人気NO2]カット+Wカラーorインナーカラー+水トリ付[ブリーチ1回込]14,300

いも様

丁寧な接客は常に心掛けているのでそこを評価していただき嬉しいです!
    ありがとうございます!!

いも様のご希望のカラーがピンクベージュでしたね!
    明るめのピンクカラーとてもお似合いでした(^^♪
    薄めのピンクは色落ちが早いので、
    髪の毛のダメージに気を付けて、
    アイロンやコテの温度を低めにしたり、
    タオルドライをしっかりしてドライヤーの時間を減らしたりして
    熱での色落ちを防ぎましょう!
    今の時期は寒いとは思いますが
    シャンプーを流すときぬるめのお湯にしたりするのもおすすめです!
    普段使ってるシャンプーに
    少しだけピンクシャンプーを混ぜて使うのも良いです!!

カラーの時染みたことのない方でも
    体調などによって染みることもあるので
    カラー中に染みてないかの確認をさせて頂いてます!
    自分からは言えない方もいらっしゃるかと思いますので
    そこはスタッフみんなで意識してお声がけしています(^^)

after news  NANAKO

• せらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-20 00:36:16.0

初めて行ったのですが、本当に最初から最後まで丁寧に対応してくださいました!カラーもお気に入りです^^                メニュー内容も髪の痛み具合などを見て少し変わってしまいましたが、急な変更にも対応して頂き本当に感謝しています!私は学生で新潟駅まで電車で来ていて、お店自体は少し駅から遠いと思っている方もおられると思いますが、そこまで歩いて行く価値のあった美容院でした!皆さんもたまにの運動だと思って歩いて行ってみてください!
    本当にオススメです^^

今月まで♪ケアブリーチ付 ダブルカラー+水トリ付[ブリーチ1回込み]12,100

せら様

先日はご来店ありがとうございました!!
    丁寧なカウンセリングと、丁寧な施術を常に心掛けているので
    そこを評価していただき嬉しいです、ありがとうございます!

ダブルカラーでのご予約でしたが、髪の毛の状態とご希望のカラーを見て
    ブリーチなしのオンカラーのみのメニューに変更させて頂きました!
    ブリーチをしてからダメージが気になるとの事だったので、
    当店が推しているバイカルテのトリートメントをご提案させて頂きました!
    フルカラーとトリートメントで今回ご予約時の金額と同じくらいでできますとお伝えして
    快く了承していただき、施術させて頂きました!
    髪質改善トリートメントで、髪の毛をしっかり補修して
    カラー前の素髪のような仕上がりにしてくれるものなので
    とてもサラサラになって良かったです♪
    ジョーマローンという香水の香りになっているのでとてもいい香りですよね!

駅から歩くとなると、天気の悪い日だと大変ですよね、、、
    そんな方たちにも必ずご満足頂けるようにこれからも頑張ります!

after news  NANAKO

• Hinaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-18 22:10:56.0

初めてヘアカラーをお願いしましたが、綺麗な色に染めていただけで満足です!ヘアセットも丁寧に教えてもらったので頑張ってみようと思います。ありがとうございました!笑

Hina様

今回初めてのヘアカラーで、初めてのブリーチでしたね!
    私にお任せして頂きありがとうございました(^^♪
    インナーカラーで、鮮やかな赤ピンクにさせていただきました!
    全体は地毛の黒髪のままなので、
    インナーがさらに際立って素敵でした!!
    Hina様にご満足頂けて良かったです♪
    結んだときにインナーが見える感じも
    とても可愛かったです!!

インナーカラーは、ちらっと見える感じが可愛くて、
    アレンジしても、巻いたりするだけでもオシャレに見えるので
    コテ頑張って使いこなしてくださいね!笑
    コテは慣れるまで難しいと思いますが、
    火傷しないように、たくさん使ってみてください!!
    まずはコテに慣れるところからです!
    慣れてきたらいろんなアレンジしてみましょ♪
    またいつでも巻き方お教えします!!

インナーにしっかり色味入れたので
    しばらく赤っぽいお湯が流れると思うので
    拭くとき、白っぽいタオルは使用しない方がいいです!

after news  NANAKO

• yumaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-17 10:17:21.0

今回も希望通りのカラーにして頂きました。

[当日予約限定][人気上昇]ダブルカラー[ブリーチ1回込み]11,000→9,900

yuma様

前回に引き続き私が担当させて頂き、
    今回もインナーカラーのブリーチをしてさらに明るくして
    色落ちで白っぽくなるように、ほんのりピンクでカラーして
    全体は、室内だと黒くて外だと青く見える
    ブルーブラックで染めさせていただきました!!
    全体はかなり暗くなったので艶が出ていい感じでした♪
    インナーも前回より明るくなって
    また雰囲気が変わってとてもお似合いでした!!

薄ピンクは少し色落ちが早いので、
    シャンプーを流す温度や、
    アイロンやコテの温度に気を付けてください!
    少し意識するだけでだいぶ持ちが変わるので、
    ヘアケアも頑張ってくださいね♪
    全体にしっかり青のカラーを入れたので
    しばらくは青いお湯が流れてくると思うので
    白っぽいタオルは使わない方がいいと思います!

yuma様のご希望のお色に出来て
    ご満足頂けて良かったです!!
    ブリーチは2か月くらい伸びてしまうと
    リタッチの際に切れ毛のリスクが出てくるので
    定期的なメンテナンスをおすすめします!

after news  NANAKO

• りょうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 22:09:58.0

以前からお世話になっているスタイリストさんなので、技術はもちろんコミュニケーション等も、いつも通り満足させていただきました。
    いつもおまかせと言って無理ばかり言ってしまいますが、快くカットしてくださいます。たまに注文しても丁寧に希望に答えてくださり、理想の髪型にしてくださいます。ありがとうございます。
    お店の雰囲気はとてもおしゃれで、初めて伺った際には服屋さんかと錯覚しました笑 中も広々としていてとても居心地の良い空間です。
    ヘッドスパも大変気持ちいいのでおすすめです。
    ありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。

りょう様

りょう様にご満足いただけてよかったです♪
    カウンセリングでしっかりお話して、その人に合った
    ヘアスタイルを一緒に考えてご提案させていただいて、
    理想のスタイルにするのは得意なので
    「おまかせ」はお任せください!笑
    初めての方も、何回も来てくださってる方も、
    似合うスタイルをご提案させていただきます!

お店の雰囲気は、壁の木の感じと観葉植物が
    とてもリラックスできて、オシャレですよね♪
    開放感のある空間になっているので、
    私たちスタッフもとても気に入ってます!!
    なのでそこを褒めていただき嬉しいです!
    お客様が過ごしやすい空間をつくっていくために
    もっとバージョンアップしていくので
    楽しみにしていてください♪

いつもヘッドスパのメニューを選んでいただきありがとうございます!
    頭皮のマッサージはとても気持ちいいですよね♪
    疲れが一気にとれるのでオススメです!!
    仕上げの蒸しタオルも最高ですよね♪

after news  NANAKO

• ハタさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-14 18:49:14.0

いつも自然な仕上がりです。
    安心してお任せできます。
    店も広々としてます。

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

ハタ様、先日はafternewsにご来店頂き本当にありがとうございました!

今回もヘアスタイルの評価ありがとうございます!
    ハタ様はハリ感のある非常に良い髪質です!
    ただ、お悩みといたしましてサイドにボリュームが出やすく膨らみやすくなります!
    ですので、サイドを刈り上げてツーブロックにする事でボリュームを抑える事が可能なスタイルにさせて頂きました!

トップは動きが出るよう毛量をコントロールするようにカットをしていきました!

ワックスで簡単にキマるようにしました!

ワックスを少量手に取りよく伸ばして後ろからまずはムラなくつけてください!
    その後、指でトップをふんわりするように形を作ってください!
    サイドは手櫛で掻き下ろすようにすると自然なボリュームダウンが出来るのでやってみてくださいね!

ワックスはセット力強めが良いです♪

afternews 星山

• ttkkhhssさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-13 15:45:10.0

色々相談にのっていただきました。
    1つ1つしっかりと答えてくださり
    丁寧な施術でセットの仕方も教えていただけて
    とても良かったです。

[OPEN記念ホームケア付き]カット+韓国式水トリートメント\6,600 #駅前#駅南

ttkkhhss様

つい最近カットをして表面に結構レイヤーが入ったスタイルでしたが、
    今後やっぱりレイヤーをやめて切りっぱなしにしたいとの事で、
    全体的に2センチくらいカットして、表面の方は長さを残し、
    少しずつ切りっぱなしのスタイルに近づけていくご提案をさせていただきました!
    重さもすでに軽くなっていたので、今回重さもそのままで
    なるべくカットラインが出るようにさせていただきました!
    顔周りの長さも、普段耳にかけることが多いので
    その時に少し短い顔周りのおくれ毛が欲しいとの事でしたので
    サイドバングをつくらせていただき、
    生え癖もあって浮きやすかったので
    重さも少し増やす感じにしました!
    耳にかけたときに自然と出てくる感じにしたので
    扱いやすかなと思います!

スタイリングも、今は表面にまだ少しレイヤーが入っているので
    内側の髪の毛先だけ軽く外ハネにして
    表面は馴染ませる程度にアイロンするやり方
    ぜひお試しください♪

素敵な口コミありがとうございました!
    またぜひお待ちしております♪

after news  NANAKO

• (*^ω^*)さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 17:28:48.0

ぼんやりしたイメージしか伝えられなかったのに、イメージに合うような提案をしていただきました。髪の扱い方で痛い思いもすることなく、思い通りの素敵な髪色になりました、ありがとうございました!!またお願いしたいです!

ダブルカラーorインナーカラー+水トリ付[ブリーチ1回込み]12,100→9,900

(*^ω^*)様

やりたいイメージが決まってなくても
    カウンセリングをしてお客様と話し合って
    その人に合いそうなスタイルを提案させて頂くので
    ぼんやりとした感じでも全然オッケーです♪
    今回(*^ω^*)様のご希望は、明るくしたいけど
    伸びてきても気にならないようにしたいとの事だったので
    根本は地毛とつながるような暗めのお色に、
    だいぶ高めの位置からグラデーションで
    グレージュっぽい感じに染めさせて頂きました!
    寒色系のカラーは色落ちも綺麗なので
    落ちていく過程も楽しめるのでオススメです!

普段から丁寧な施術を心掛けていて
    髪の毛の扱い方も気を付けているので
    そこを評価していただき嬉しいです!
    ありがとうございます!!

(*^ω^*)様の思い通りの仕上がりになって良かったです!
    明るめだけど、寒色系の少し落ち着いたカラーが
    雰囲気に合っていてとてもお似合いでした♪
    トリートメントもしたのでサラサラでしたね!

after news  NANAKO

• まゆげさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 02:13:27.0

お友達の紹介で予約しました。
    担当していただいたスタッフさんも柔らかな雰囲気で話しやすかったです。
    髪の毛で悩んでいることを解決できるよう考えてくださりとてもいい感じに仕上げてくれました。
    カラーも落ち着いた雰囲気にしていただいて満足です!
    またお願いしたいと思いました!

カット+フルカラー+韓国式水トリ―トメント付[ブリーチなし]9,900→7,700

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

まゆげ様、先日はafternewsにご来店頂き本当にありがとうございました!

ご紹介くださった方も、来てくださったまゆげ様にも感謝です!ありがとうございます!!

そう言って頂けて嬉しいです!
    前回までのカラーと、イメージしているお色になるべく近づけていくようカラー剤を調合しましたのでこのまま継続していくと良いかと思います!
    少しオリーブの雰囲気も出して大人可愛いカラーにしました!

カットはショートボブに切らせて頂きました!
    襟足の浮きクセがお悩みでしたので、収まるようしっかり処理していきました!
    全体的に根本から立ち上がる良い髪質ですが、下の方にふんわり感は今回はいらないと判断してタイトになるようカットさせて頂きました!

オイルやバームで抑えるように手櫛を通しながら付けてあげるとまとまって良いシルエットになるので
    やってみてくださいね!

afternews 星山

• Rさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-10 22:11:16.0

当初はブリーチ込みのメニューで予約していたのですが、色落ちや髪へのダメージを考慮するとブリーチなしの方が良いとのことで、私の希望のヘアスタイルに近づけるよう親切にアドバイスをして頂きました。また、カラー後のケアの仕方なども丁寧に教えてくださり、とても満足しています。たくさんお話もできて楽しかったです。ありがとうございました。

【学割U24】カット+ダブルカラー+トリ付¥11,500[ブリーチ1回込み]

R様

ダブルカラーでのご予約でしたが、
    ブリーチしようか少し迷われていたのと、
    ご希望のヘアカラーを見て、ブリーチなしの方が良いと判断して
    ブリーチなしに変更させていただきました!
    少し深みのあるオレンジブラウンにさせていただきましたが、
    R様の明るい雰囲気にとても合っていて可愛かったです♪
    少しだけピンクも混ぜたいとのことで、
    ただのオレンジブラウンとはまた違う色味で
    とてもお似合いでした!!
    R様にご満足いただけて良かったです♪
    夏にブリーチしましょう!笑

普段、「自分だったらどうしてほしいか」を考えながら
    接客をさせていただいているのですが、
    やっぱり、染めた後のケアの仕方や
    どう色落ちするかというのは気になるので
    お客様の気持ちになって考えることを心がけています!
    そこを評価していただき嬉しいです!

私もR様とたくさんお話できてとても楽しかったです♪

after news  NANAKO

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 01:43:19.0

初めて来店したのですが
    担当してくれた方が接しやすくて
    カットや髪色も満足でした。

お年玉♪ケアブリーチ付 カット+Wカラー+水トリ付[ブリーチ1回込み]14,300

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

あ様、先日はafternewsにご来店頂き本当にありがとうございました!

こちらこそ、お悩みや過去の履歴等分かる範囲でお聞かせくださってありがとうございました!
    また、当日は色々イレギュラーな事もありバタバタしてしまいましたね。
    寒い中ご移動をお願いしてしまいましたがお陰でスムーズな対応が出来ましたので感謝いたします!

あ様はクセのお悩みがあり不安な点もあったかと思いましたが、ご満足頂けて本当に良かったです!
    今回レイヤーを入れてハネさせて動きを出すイメージでしたが、クセもありますのでストレートアイロンでクセを伸ばしながら最後に毛先をハネさせるようなアイロンコントロールをしてあげるとお写真のような雰囲気になるので、是非やってみてくださいね!

カラーは久しぶりのブリーチとの事で不安な部分もあったかと思いましたが、そちらもご満足頂けて良かったです!

中々お忙しいかと思いますので、ご自宅のケアとしてムラシャンを使用すると退色後も黄ばみが抑えられるベージュ系になっていくと思うのでオススメです!

afternews 星山

• さっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 18:41:39.0

とても居心地のいい雰囲気のお店です。
    軽い感じに。とお願いしたカットは髪のクセを活かしつつ施術していただけました。
    前回のカラーがとても気に入ったので、今回はブリーチ無しのカラーに、オススメしてもらったトリートメントメントに変更してもらって、久々に柔らかくなった髪の毛を体感できました。

[人気No3]カット+フルカラー+韓国式水トリ―トメント付[ブリーチなし]9,900

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

さっち様、先日はafternewsにご来店頂き本当にありがとうございました!

店内の雰囲気の評価ありがとうございます!

今回さっち様のご要望は軽く動きのある雰囲気がご希望でしたので、トップにレイヤーを入れて毛先がズレるようにカットしましたので動きのある軽い雰囲気のスタイルを作りました!
    インナーカラーも自然に見えるようカットで調節いたしました!

インナーのオンカラーはオレンジのカラーを入れ直してキレイな色になりました!

今回バイカルテトリートメントをさせて頂きましたが、素髪のような質感になりましたね!
    こちらは補修効果もあり、ブリーチをされているさっち様に合うと思いご提案させて頂きましたが、ご満足頂けて良かったです!

ご自宅でのケアもとても大切ですので、お伝えさせて頂きました!
    継続してキレイな状態をキープ出来るよう僕も頑張りますね!!

afternews 星山

アフターニュース(after news)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー