3. 北信越トップ  >
  5. アフターニュース(after news)  >

afternews【アフターニュース】

アフターニュース

• 新潟県新潟市中央区笹口10-1
  • 新潟駅南口徒歩12分#学割U24多数有#駐車場完備#ハイトーン#ブリーチ#ダブルカラー
  • ひかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 18:43:02.0

【学割U24】カット+Wカラー+韓国式水トリ付[ブリーチ1回込]22,000→11,500

ひか様

先日はご来店ありがとうございました!!
    今回ダブルカラーでご予約いただき
    くすみベージュに染めさせていただきました(^^)
    少し色味をしっかり入れさせていただきましたが
    ブリーチして暗めのお色を入れると
    ブリーチなしでは出せない透明感が出るので可愛いです♪
    新しいお色もとてもお似合いでした(^^♪

ブリーチをすると色落ちは少し早いですが、
    寒色系であればムラサキシャンプーを使って頂くと
    お色のキープができます!!
    色が抜け切った状態にご使用いただくと
    黄味がとれてくすみが出るのでオススメです(^_-)-☆

シャンプーを流すときのお湯の温度も
    ぬるめで流していただくと色が流れにくいです!
    アイロンやコテの温度を低めにしてご使用いただくのも
    色持ちに繋がるので是非お試しください!
    この時期は乾燥してパサつきも出てくると思うので
    ヘアケアをしっかりしてダメージを抑えて
    キレイな髪と色を保ちましょう!!
    プレゼントさせて頂いたトリートメントも是非使ってくださいね♪

after news  NANAKO

• すずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 18:42:54.0

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

すず様、先日はafternewsにご来店頂き本当にありがとうございました!

今回、すず様はブリーチのデザインでヴァイオレット系のカラーでさせて頂きました!
    本来、2回のブリーチでのヴァイオレットをご希望されていたと思いますが
    その後の扱いやすさやケア等考えたうえで1回でのブリーチでデザインさせて頂きました!

カットは、毛先の状態をみて整えさせて頂きましたので巻いたり、ストレートで髪にツヤを出しながら楽しんでくださいね!

巻く時は最後にオイルと巻き髪スプレーでツヤとスタイルのキープをしてあげると
    長時間崩れる事なくスタイルを楽しめるかと思います!

段々色が抜けてくるとベージュ系に変化していきますので、
    そのままでも素敵ですが、オンカラーして透明感のあるヘアカラーをまた楽しんでくださいね♪

afternews 星山

• 美里さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-02 16:17:33.0

2度目のトリートメントのみの予約でした。
    ほかの美容室のものよりトリートメントの持ちがよく
    パサパサした毛先がしっとりまとまりとても気に入っています!

[質感改善][梅]バイカルテ3STEPトリートメント3,300→2,200(10分)

美里様

前回もトリートメントでご予約いただきましたね(^^)
    1回試すと沼にハマってしまうバイカルテ!笑
    本当に最強トリートメントですよね(^^♪
    ご来店されたときは、前回のトリートメントが剥がれて
    少しパサつきがありましたが、
    またしっかりトリートメントして栄養を入れたので
    髪の毛が生き返りましたね!!

バイカルテは、梅、竹、松、最上級の4ランクあって
    今回美里様は「梅」ランクの質感改善のトリートメントでした!
    バイカルテのシャンプーは補修成分がたくさん入っているので
    シャンプーだけでもツルツルになります♪
    ジョーマローンの香水の香りになっていてとても癒されますよね(^^)
    同じバイカルテのシャンプーをご自宅でもご使用いただくと
    さらに持ちが良くなるのでオススメです♪

今回質感重視のトリートメントだったので、
    次回は1つランクアップして「竹」の内部補修もぜひお試しください!
    ダメージが気になる方は内部補修オススメです(^_-)-☆

after news  NANAKO

• なーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 14:32:58.0

インナーと全体のカラーとカットとトリートメントをして頂きました。初めてのカラーで染まりにくい中、できる限り明るく綺麗に染めていただけて嬉しかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました!

好評につき継続♪ケアブリーチ付カット+ダブルカラー+水トリ25,300→14,300

なー様

先日はご来店ありがとうございました!!
    初めてのカラー、after newsを選んでいただきありがとうございます(T_T)
    縮毛をされているとの事だったので、
    ダメージを考慮して、インナーカラーで
    ケアブリーチを使ってなるべくダメージを抑えさせていただきました!
    出来るだけ明るめにしたいとの事だったので、
    1回のブリーチで、出来る範囲の明るさをお伝えして、
    明るめのお色を入れさせていただきました!
    全体のお色を暗めにしたので
    インナーが映えて、とてもいい感じでした(^^♪
    インナーカラーだと結んだときに
    ちらっと見える感じがオシャレで可愛いです♪
    新しいヘアスタイルもとてもお似合いでした(^_-)-☆

今回ムラサキシャンプーをすすめさせていただいて
    ご購入いただきありがとうございました!
    ムラシャンを使うと黄味が取れて
    お色のキープも出来るので
    ぜひたくさん使ってくださいね(^^)
    普段使って頂いているシャンプーと
    交互に使って頂くのがおすすめです!

after news  NANAKO

• よしかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 13:55:03.0

市販の暗染めをしたりしていたのですが、理想的な明るさのミルクティーベージュに染めていただきました!
    とても満足しています!
    また行こうと思います!!

[NANAKO限定]カット+ダブルカラー+水トリ付[ブリーチ1回込]22,000→12,100

よしか様

先日はご来店ありがとうございました!!
    もともと暗染めをされていたので、
    1回のブリーチでの抜け具合で
    できるお色に限りがあるというのをご説明させて頂き、
    ご希望のミルクティーベージュで染めさせていただきました!
    よしか様にご満足頂き嬉しいです(T_T)
    雰囲気がだいぶ変わって、
    ハイトーンもとてもお似合いでした(^^♪

色持ちを良くするには、
    ムラサキシャンプーをご使用して頂いたり、
    ヘアケアをしっかりして
    ダメージを防いでいただくとだいぶ色持ちが変わります!
    アイロンやコテの温度を低めでご使用いただいたり
    シャンプーを流す時のお湯を少しぬるめにしていただだくと
    色が流れにくくなりますのでお試しください♪

プレゼントさせて頂いたミニトリートメントも、
    だいぶおさまりが良くなります!!
    毎日でもお使いいただけるので
    ぜひたくさん使ってくださいね(^_-)-☆
    今の時期は乾燥してパサついたりもするので
    ヘアケア頑張ってくださいね!

after news  NANAKO

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 18:55:31.0

縮毛矯正の履歴や傷みを考慮してブリーチカラーしてもらい、綺麗に染めて貰いました。
    工程ごとに説明してくれたので初カラーでも安心できると思います。

[3月1日まで♪]カット+ダブルカラー+韓国水トリートメント付22,000→11,000

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

はる様、先日はafternewsにご来店本当にありがとうございました!

初ブリーチカラーをお任せくださって本当に嬉しいです!
    はる様は初めましてでしたので、色々履歴やなりたいイメージをお聞かせくださってありがとうございました!
    履歴に縮毛矯正がありましたので、どこまでブリーチで色が抜けるか読みづらい部分がありました!
    ですので、まずは薬剤選定をしっかり行い、過度のダメージが起きないように施術させて頂きました!
    ほんのりくすみ感のあるベージュにデザインさせて頂き透明感を出したスタイルにさせて頂きました!

大切な髪を任せてもらえる以上、しっかりご説明させて頂きご理解を得てから担当させて頂いておりますので、そのような評価ありがとうございます!

今回行ったバイカルテトリートメントは毛髪強化の効果があり、香りもとても良いクオリティーの高いものとなっておりますので、継続して行うと髪も元気になるので今後もオススメです♪

afternews 星山

• ゅぁさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 12:34:17.0

とても丁寧に説明していただき理想のカラーにしていただきました。
    最悪履歴だったのにもかかわらずありがとうございました!
    また利用させていただきます!!

[3月1日まで♪]ダブルカラー+韓国式水トリ付[ブリーチ1回込]17,600→8,500

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

ゅぁ様、先日はafternewsにご来店頂き本当にありがとうございました!!

初めての美容室は緊張しますよね!
    色々履歴などお聞かせくださってありがとうございました!

ゅぁ様は以前パーマや黒染めの履歴があり、今回のブリーチは薬剤選定が非常に重要でした?
    ご希望はオレンジカラーでしたので、オレンジを感じるギリギリのところでブリーチを止めてあげないと髪の損傷リスクがありましたので慎重に行わせて頂きました!

結果、ご満足頂けるカラーになって本当に良かったです!

色を楽しんで頂きたいので、アイロンの温度を低めにして、優しくしてあげると色持ちも良いかと思います!
    今後はまた暗くしないといけないとの事でしたので、
    ケアをしながらの暗染をご提案出来ればと思っております!
    その際は是非また担当させてくださいね♪

afternews 星山

• ぽんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-29 17:48:45.0

いつもお世話になっていて、気づけば1年半くらい担当スタイリストさんにお願いしています。今までは他の美容院を点々としていたのですが、いつも丁寧なカットとカラーの担当スタイリストさんに出会ってから他の美容院に行けなくなりました!
    毎回要望の写真を見てもらうのですが、それ以上に綺麗に可愛く仕上げてくれます(^^)
    お家でのセット方法も教えてくれるので、自分ではセットできない…ってこともないです。

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

ぽん様、先日はafternewsにご来店頂き本当にありがとうございました!

こちらこそ、いつもありがとうございます!!
    数ある美容院がある中選んで頂き本当に嬉しいです!
    毎回感動して頂けるよう頑張ります!!

ぽん様は最近イヤリングカラーでデザインさせて頂いておりますが可愛くなって僕も嬉しいです♪

今回のイヤリングカラーは前回より明るめのグレーでさせて頂きました!
    段々シルバーに近づいてきましたね!!
    ぽん様はロングですので、髪が揺らいだ時にイヤリングカラーのデザインがキレイに見えて素敵です♪

セットって楽しいですが、大変ですよね、、、。
    僕は、簡単で可愛く決まるアレンジを提供するよう心掛けているのでぽん様の負担にならないよう心掛けていますのでまたご来店時に何でも聞いてくださいね!

勿論、これからもお任せください!!
    日々勉強してぽん様の美髪を維持していけるよう頑張ります!!

afternews 星山

• うーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-28 18:48:25.0

1年半前に黒染め歴がある状態でハイトーンをお願いしました。
    色落ちはなるべくオレンジにならないように、ハイトーンにしたいけど髪を伸ばしたいのでダメージ最小限で長さを残してほしいという我儘な注文だったのですが、色が抜けにくいところをどうするか楽しそうに考えながら施術してくださり有難かったです。
    黒染めの影響で多少のムラはどうしてもありましたが、想像以上に明るい色になったため大満足です。

[平日限定]カット+ダブルカラー+韓国式水トリートメント付22,000→11,000

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

うー様、先日はafternewsにご来店頂き本当にありがとうございました!

今回、初めましてであったので過去の履歴やお悩みなどお聞かせくださってありがとうございました!
    うー様は以前からブリーチデザインを楽しんでおられたとの事でしたが、ここ最近は黒染めをされていたとの事でどこまで明るくなるかが読みづらい状態でした!

特に、毛先の黒染め回数が多い箇所は一回のブリーチでは限界があり、色抜けがオレンジになるリスクもあったので薬剤選定は慎重に行いました!

全体をピンクの雰囲気のカラーをさせて頂いて毛先の色抜けが甘い部分は濃い目にピンクをしっかり入れて敢えてデザインにする事で色抜けの甘さもカバーしつつ、させて頂きました!

しっかり抜き切るにはブリーチを2回する事で色抜けのキレイな状態も作れるのでご参考になさってくださいね♪

次回は今回以上のクオリティーをだせるよう頑張ります!!
    是非また担当させてください!!

afternews 星山

• mitoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-28 18:42:41.0

期待以上のカラーの綺麗さにとても嬉しかったです(^^)
    滲みやすいということで保護剤軽く塗ってもらえましたが、頭皮のベタ付けだったので地肌が痒く、かいていると爪に暗いカラー剤が。シャンプーに少し残念でした。
    カラーとカットはとてもよかったのでまた機会があれば伺いたいです。

mito様

カラーは、ずっと暖色を続けられていて、
    今回は寒色系がいいとのことで、
    1回のブリーチで抜け具合を見させていただいて、
    寒色系のくすみベージュのデザインカラーにさせていただきました!

内側は黒で、表面はベージュのグラデーションにして
    伸びてきても気にならないようなカラーにさせていただきました!
    mito様の雰囲気に合っていてとてもオシャレでお似合いでした!!

今回、滲みやすいにも関わらずカラー剤をしっかり塗布してしまった事、
    またシャンプーの洗い残しによりmito様の爪を汚してしまった事
    大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が起きないようカラー技術、シャンプー技術の改善に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

必ずご満足頂けるようスタッフ全員で技術向上に努めてまいりますので
    また機会がありましたら是非いらしてくださいね!
    口コミありがとうございました!

after news  NANAKO

• じぺろさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 17:42:37.0

丁寧な説明カウンセリングありがとうございました!
    ブリーチやカラーの履歴がひどい中わかりやすい説明の中、カラーをしていただきました。
    疑問なこと不安なことは伝えたらしっかりお答えできるお店だと思いました♪
    髪質改善しながら理想に近づけるカラーができるお店はとても素敵です!

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

じぺろ様、先日はafternewsにご来店頂き本当にありがとうございました!

初めてのサロンで大切な髪を任せる事は不安もあるかと思うので、
    まず履歴やお悩みをしっかり確認してからさせて頂いておりますので
    お答えくださってありがとうございました!

じぺろ様は以前からブリーチデザインをされていた事は見させて頂き確認出来ましたが、
    ハイライト履歴がありましたね!

ハイライトが入っている場合塗り分けが難しく、更にダメージリスクもあったため
    今回はケアを重視したブリーチデザインにさせて頂きました!

ベージュ系のデザインで明るさも感じさせてながら、毛先のダメージしている部分を少しずつカットをしながらやっていく事でキレイなブリーチカラーが作られていくので継続したケアが必要という事をお伝えさせて頂きましたが、ご満足頂けたようで嬉しいです!!

不安な事はその都度解消出来るように努力しておりますのでそのような評価嬉しいです!

afternews 星山

• るっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 15:16:33.0

昨日はいろんな要望に親切にして下さりありがとうございました。
    お店で働かれてる方の雰囲気もお店の雰囲気もとても良かったです。
    髪の毛をカラーして頂きましたが、ピンクシャンプーが落ちたらどんな感じになるか楽しみですが、周りに少しムラになっていると言われたので時間空けてまた、カラーをしにお邪魔したいと思います。

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

るっちゃん様、先日はafternewsにご来店頂き本当にありがとうございました!

こちらこそ、なりたい理想のデザインをお聞かせくださってありがとうございました!

雰囲気の評価ありがとうございます!
    ご来店くださるすべてのお客様がワクワクして頂けるようスタッフ全員でおもてなしをするよう努めておりますのでそのような評価嬉しいです!

今回るっちゃん様は全体にブリーチをして全体をピンクグレージュにして毛先を彩度の高いピンクでデザインさせて頂きました!

透き通った柔らかさのあるデザインをさせて頂きました!
    ピンクシャンプーをお持ちとの事ですので継続して使用する事でピンクの雰囲気も長く楽しむ事が出来るのでご自宅のケアでやってみてくださいね♪

今回カラーのムラの件ですが、大変申し訳ございませんでした。
    今後、このような事が起きないよう技術の部分を改めて見直し改善するよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます!

また是非ご来店お待ちしております!
    必ず期待に応えるようスタッフ全員で技術向上して参ります!

ご来店ありがとうございました!

afternews 星山

• 前田さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-28 14:56:52.0

すごく綺麗に染めてくださりました!またお願いします!

[人気NO2]カット+Wカラー+韓国式水トリ付[ブリーチ1回込]22,000→14,300

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

前田様、先日はafternewsにご来店頂き本当にありがとうございました!

デザインの評価ありがとうございます!
    気に入って頂けて嬉しいです!!

今回前田様のご希望はピンク感のあるカラーでしたね!
    暗染め履歴があり、初めましてであったため、髪の反応が読みづらい状態ではありましたが薬剤選定と放置時間をしっかり見定めて施術させて頂きました!

薄ピンクで春らしさを感じる雰囲気にさせて頂きました♪
    ファッションや雰囲気に合わせてさせて頂いたので、今回のブリーチデザインを楽しんでくださいね!

カットはバランスを見て、長めのボブでデザインさせて頂きました!
    毛先を外にハネさせるアレンジをしてあげるとオシャレで素敵ですので是非やってみてくださいね♪

ご自宅ではカラーシャンプーを使用して、色持ちをキープしてカラーを楽しんでくださいね!

afternews 星山

• さっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 19:36:11.0

今の髪の状態を見てからの、今回希望したヘアスタイルに向けてどのように施術するか詳しく説明してくださいました。
    他のスタッフの方々も楽しくお話しさせていただいて、素敵な時間を過ごさせてもらいました。

カット+パーマ+韓国式水トリートメント付き ¥12100#駅前#駅南

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

さっち様、先日はafternewsにご来店本当にありがとうございました!

今回はイメージをガラッと変えたデザインにしましたね♪
    お久しぶりにパーマで柔らかい質感にさせて頂きました!
    コテで巻いたスタイルをパーマで表現させて頂きましたがお手入れ方法などしっかりご説明させて頂き少しでも久しぶりのパーマの不安が解消出来ればと思いましたが、ご安心頂けて良かったです!

カラーも、以前入れたオレンジの色味が残った状態からグレーにする場合、深くグレーを入れなければオレンジが消えきれないのでそこもご理解頂けて良かったです!
    あえてインナーカラーでデザインさせて頂きましたので楽しんでくださいね♪

スタッフの評価は本当に1番嬉しいです!!
    楽しくお過ごしくださってスタッフ全員嬉しく思っております!!
    今後もafternewsのスタッフをよろしくお願いいたします♪

afternews 星山

• かおりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-27 16:41:31.0

髪型も髪色も決まらないままお邪魔したのですが、親身になって満足いく形を探してくれました。明るく優しい雰囲気の担当さんだったので悩みも話しやすくて会話も楽しかったです!久しぶりのブリーチでしたが綺麗な髪色に仕上げてもらいとっても満足です!バレンタインデーギフトでいただいたミニオイルも持ち運び便利で重宝しています。ありがとうございました!
    また伺った際はよろしくお願いします!

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

かおりん様、先日はafternewsにご来店本当にありがとうございました!

やりたいデザインが全く決まっていなくても全然大丈夫ですよ!
    一緒に考え、良いご提案をさせて頂くために色々お聞かせくださってありがとうございました!

初めてのサロンは緊張すると思いますので、なるべく話しやすい雰囲気作りを心がけておりますのでそのような評価嬉しいです!!

かおりん様はお久しぶりのブリーチでしたが、毛先の方はブリーチ数回の履歴がありましたので
    薬剤を塗り分けて対応いたしました!
    乗せるカラーも迷いましたが、今回はベージュ系で整えさせて頂き次回以降色々なカラーを楽しめるようにさせて頂きました!
    以前はピンク系とかにされていたと思うので、春に向けてまたやっても素敵ですよね♪
    その際は是非また担当させてくださいね!

イベント事は大切にしておりますので!w
    オイルを使ってツヤのあるスタイルを楽しんでくださいね♪

afternews 星山

• yuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 12:42:52.0

初めてだったのですが、丁寧に説明等していただけたので、髪色等も決めやすかったし、きちんと相談できてよかったです。
    黒染めしていた部分を綺麗なオレンジにしていただいてありがとうございました。

ダブルカラー+韓国式水トリートメント付[ブリーチ1回込み]17,600→9,900

yu様

今回yu様のご希望が、
    もともと黒染めされていた根元から半分までの部分をピンクに、
    半分から毛先のピンクの部分を黒に、
    という、今の状態を逆の色にする感じでしたね!!
    黒染めされている部分は、1回のブリーチだと
    オレンジっぽく抜けてしまうというご説明をさせて頂き
    ピンク系はしっかりベースで色が抜けてないと
    色が入りにくいことをお伝えして、
    残留を利用してオレンジにカラーさせて頂きました!
    yu様の雰囲気に合っていて
    デザインカラーとてもお似合いでした(^^♪

丁寧なカウンセリングと丁寧な施術は
    常に心掛けているので
    そこを評価して頂き嬉しいです!

色持ちを良くするには、
    カラーシャンプーを使ったり
    シャンプーを流すときのお湯をぬるめにしたりすると
    退色を遅らせることが出来るので
    是非お試しください(^^)
    ダメージケアも大事になってくるので
    プレゼントさせて頂いたトリートメントも
    使ってくださいね♪

after news  NANAKO

• のんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 19:46:34.0

施術、仕上がりに満足しています!雑な注文をしてしまったにもかかわらず可愛く仕上げて貰いありがとうございました!施術と関係ないですが車で来る時、紫竹山インター側から来て最初迷いました。

カット+ダブルカラー+韓国式水トリ付[ブリーチ1回込]22,000→12,100

のん様

希望のヘアスタイルがまとまっていなくても
    カウンセリングでお話しさせて頂き、
    お客様の雰囲気やイメージを見させていただきながら
    理想のスタイルに近づけるように施術させて頂いております!
    なのでしっかり決まっていなくても大丈夫です(^_-)-☆
    のん様にご満足して頂き嬉しいです!!
    ありがとうございます!!

道に迷われたとの事で、申し訳ございません(T_T)
    一方通行や細い道が多くて少し分かりずらいですよね、、、
    迷われる方が結構多いので、
    もっと分かりやすくご説明が出来るように
    目印や看板など設置できたらと思っております!
    もしまたご来店されるときに分からなくなりましたら
    お手数ですがお店にお電話頂けると嬉しいです(T_T)
    よろしくお願いいたします!

カラーの持ちを良くするには、
    シャンプーを流す温度をぬるめにしたり
    アイロンやコテの温度を低めで使用していただくと
    退色を遅らせることが出来るので是非お試しください!

after news  NANAKO

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-26 13:14:26.0

初めてお伺いしましたが、店内の雰囲気も良くリラックスする事が出来ました!シャンプー中もいい匂いで癒されました!ありがとうございました!

み様

お店の雰囲気を褒めて頂きありがとうございます(^^)
    店内可愛いですよね!
    もともとの壁の木目調と、たくさんの観葉植物があって
    お客様にリラックスして頂けるような空間をつくらせていただいてます!
    個人的に、天井についているシーリングファンがお気に入りです(^^♪
    これからも、もっとお客様が過ごしやすくするために
    お店の装飾も増やしていく予定なので
    それも楽しみにぜひまたお越しください♪

毛先の方は何回かブリーチをされていてダメージが気になるとのことで
    バイカルテトリートメントをすすめさせていただきました!
    ジョーマローンの香りになっているのでとても癒されますよね(^^)
    髪の毛が柔らかくなっておさまりも良くなりましたね(^^♪

今回全頭ブリーチさせて頂いて全体明るくして
    オンカラーはだいぶ暗めのお色を入れさせて頂いたので
    とても透明感が出ました(^_-)-☆
    色落ちでも楽しんでくださいね♪
    み様にご満足頂けて嬉しいです!

after news  NANAKO

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-26 11:42:50.0

いつもありがとうございます!またお願いします!

フルカラー+韓国式水トリートメント付き9,900→7,500#駅前#駅南

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

みゆ様、先日はafternewsにご来店本当にありがとうございました!

こちらこそ、いつも髪を任せて頂きありがとうございます!

今回も、黒髪でツヤを感じるようカラーをさせて頂きました!
    以前は明るいカラーを楽しんでいましたが、ここ最近はしばらく黒髪にさせて頂いております!
    やはりどうしても色が抜けてきてはしまいますので定期的なカラーをさせて頂いておりますが
    ダメージ防止、カラー褪色防止といたしましてはアイロンやコテの温度を少し低めに設定する、
    またはカラー褪色防止効果のあるシャンプーでお洗いする事が美髪に繋がっていくかと思いますので是非取り入れてみてくださいね♪

まだしばらくロングを楽しむかと思いますのでケアをしっかりして頑張りましょう!

僕もみゆ様の美髪を今後も保っていけるよう努力して参ります!!

afternews 星山

• なさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-25 20:03:27.0

丁寧にカウンセリングしてもらって仕上がりも想像以上にしてもらえて大満足です!

【学割U24】カット+韓国式水トリートメント付 7,700→4,400#駅前#駅南

な様

丁寧なカウンセリングと丁寧な施術は常に心掛けているので
    そこを評価して頂き嬉しいです!!
    前回担当させて頂いた時は
    1ブリーチで、出来るだけ明るめのベージュで染めさせていただき
    その色落ちでだいぶ明るくなっていましたね!
    今回は少し暗めのミルクティーカラーにさせて頂きました(^^)
    しっかりめにお色入れさせていただいたので
    色落ちでも楽しめるかと思います♪
    新しいお色もとてもお似合いでした(^_-)-☆

この時期は乾燥する季節で、
    髪の毛のパサつきや静電気でダメージも多いので
    トリートメントをしたり、オイルなど付けて
    ヘアケアも頑張ってくださいね!
    ダメージを減らせばカラーの持ちも良くなります(^^)
    アイロンやコテの温度も低めをオススメしていますが
    それで何回も同じ部分に熱を当ててたら逆にダメージしてしまうので、
    毛束を何個かに分けて少しずつ熱を通しましょう!
    ぜひお試しください♪

after news  NANAKO

• しげさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 20:36:08.0

前回春頃に縮毛矯正をしたいと伝え、その時から調整しながらカットしてくれてました。おかげでバランスのとれた感じに仕上がりました。しばらく朝の支度が楽になりそうです。

カット+縮毛矯正+韓国式水トリートメント¥17,600#駅前#駅南

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

しげ様、先日はafternewsにご来店本当にありがとうございました!

前回カットをさせて頂いた時にクセのお悩みのお話しを伺っておりましたので、
    次のご来店時期と季節の変化による髪のお悩みを考えてプランニングさせて頂いておりましたね!
    その事を覚えてくださってのご来店本当に嬉しいです!!

現在しげ様は髪を伸ばしている最中ですが、クセによる膨らみや広がりを抑えるために縮毛矯正をさせて頂きましたがストレートにした事によりお悩みが解消された事で朝の生活が楽になった事は本当に嬉しいです!
    結んでも勿論素敵ですが、せっかくですのでストレートのボブを楽しんでくださいね♪

もし朝のお手入れに余裕がある日があれば、アイロンで毛先を外ハネにすると違う雰囲気を楽しめますのでそちらも素敵ですので是非やってみてくださいね!

afternews 星山

• さえっちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-24 17:10:41.0

カウンセリングや接客がとても丁寧でした。施術中も気になることがあったときにはすぐに声をかけるようにとこちらから声をかけやすい雰囲気がありました。カットも少しずつ確認しながら切っていただけるので安心しておまかせすることが出来ました。また、カラー後に色持ちさせるためのお話やトリートメントのお話があり参考になりました。ありがとうございました。

【学割U24】カット+フルカラー+韓国式水トリートメント付14,300→7,500#駅南

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

さえっち様、先日はafternewsにご来店本当にありがとうございました!

カウンセリングや接客の評価ありがとうございます!

初めましてでしたので、お悩みや不安な事を少しでも解消出来るように努めておりますので、
    ご安心して頂けたようで良かったです♪

さえっち様は今回明るい状態からダークトーンで透明感のある暗髪にさせて頂きました!
    ご来店時の状態がとてもキレイなハイトーンでしたので、濃いグレーを乗せて透き通る質感になりましたね!
    明るい状態から暗めのカラーは不安もあったかと思いますが気に入って頂けて嬉しいです!

カットも顔まわり中心でしたが、少しのカットで表情が変わるので細かく確認しながらさせてもらいました!

キレイなカラーを保つにはご自宅でのケアもとても大切になっていきますので、
    カラー褪色防止効果のあるシャンプーを使用して髪色を楽しんで頂けたらと思います♪

afternews 星山

• ぴーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-24 15:56:30.0

大満足でした!

【新メニュー】ダブルカラー+[梅]バイカルテ3STEPトリ17,600→11,000

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

ぴー様、先日はafternewsにご来店頂き本当にありがとうございました!

大満足という最高の評価本当に嬉しいです!!

今回ぴー様はケアも同時にカラーを行うコースでさせて頂きました!
    カラーを行うとダメージを受けやすい状態になっていきます!
    ですが、カラー直後のサロンでのケア、ご自宅でのホームケアをしっかり行う事で長い期間ヘアデザインを楽しむ事が出来ます!

ぴー様は今回しっかりケアをさせて頂きながらデザインを作らせて頂きましたので
    髪の体力もしっかり残った状態をキープできております!

バイカルテトリートメントは毛髪強度を高めてダメージしづらい状態を作っていく事が出来るのでafternewsで自身を持ってオススメしているケア剤ですので評価頂けて良かったです!

ぴー様の美髪を保てるよう僕も日々勉強して参ります!!

afternews 星山

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-24 02:45:22.0

初めてのブリーチでとても不安だったのですが、どうにか1回のブリーチで薄ピンクにしたいという私の我儘を見事に叶えてくださり、とても嬉しかったです!
    美容師さんも皆お話しやすく、お店の雰囲気もすごくかわいかったです。
    また行かせて頂きたいと思います。

[人気上昇]ダブルカラーorインナーカラー[ブリーチ1回込み]15,400→11,000

あ様

初めてのブリーチを任せて頂きありがとうございます(T_T)
    あ様のご希望のお色が、インナーカラーで薄めのピンクカラーでしたね!!
    ピンク系は1ブリーチだと色が入りづらく、
    1回でどのくらい抜けるか見させていただき、
    出来る範囲でご提案させて頂きました!
    髪の状態もとても良かったので、
    ブリーチのお時間をしっかりおいて
    なるべくお色を抜いて、薄めのピンクで染めさせていただきました(^^)
    インナーの範囲も多めにとってあるので
    結んだときも見えてとても可愛かったです♪

インナーの範囲を決めさせていただく際に
    結んだときでもしっかり見えるくらい結構多めにとって大丈夫とおっしゃったので
    職場でも明るいお色が許されてるのかと思いきや本当はダメらしく(笑)
    ネイルもとても可愛くて、「ネイルは大丈夫なんですね」と言ったら
    ネイルもダメでしたね、さすがに笑いました(笑)
    自分の意志の強さと、美意識の高さが素敵でした!笑

素敵な口コミもありがとうございます(^_-)-☆

after news  NANAKO

• ちゃんけいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 20:07:35.0

今回で2回目でした!
    結論から言うと、前回も今回も大満足でした!
    新しくオープンしたとの事で店内は綺麗ですし、インテリアも落ち着く空間でリラックスできました!
    前回と今回、久しぶりに全頭ブリーチをお願いしました!
    色が抜けきらずいつもオレンジになってしまいますが、カラーでの調節やムラシャンをして頂いたおかげて気にならなかったです!
    なにより素人の私の言葉をしっかりと汲み取って頂き、理想なカラーに仕上げてくれたのが嬉しすぎてリピート確定しました!
    ハイトーンやカラーでお悩みがある方はとってもオススメのサロンです!
    カットも数日たっても手入れしやすく注文通り仕上げてくれます♪
    なんといってもリーズナブル!!この価格でこの仕上がりはいい意味でやばいです!!お値段以上すぎます!
    お話も楽しく、待ち時間は「〇〇分置いて様子みますね!」「あと〇〇分でシャンプーしますね!」と時間をしっかり伝えて貰えるのもありがたかったです
    また次回もよろしくお願いします!!

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

ちゃんけい様、先日はafternewsにご来店頂き本当にありがとうございました!

2回目のご来店嬉しいです!!
    そして最高の評価本当にありがとうございます!!

店内のキレイさ、居心地の良さは徹底しておりますので、そう言って頂けて嬉しいです!

ちゃんけい様はハイトーンが好みという事はカウンセリングで確認させて頂きましたので
    ご満足頂けるよう髪質に対して薬剤調合をしっかり行っていきました!
    ケア剤も入れながらでしたので髪の強度も保ったままデザインさせて頂きましたのでご満足頂けて嬉しいです!

イメージを膨らませながらデザインしていく事でお客様と良いスタイルを作れていると思っておりますので
    そのような評価嬉しいです!

お値段以上!ありがとうございます!
    勿論ケアやデザインによって金額が変わっていきますが必ずご説明しての施術になりますのでご安心ください!

afternews 星山

• ともえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 19:15:58.0

妊娠して初めて美容室に行きました!
    待ってる間ひざかけを貸してくれたり
    会話にも気遣いがあり優しかったです。

思っていた通りの髪型にもなれて良かったです!

[メンテナンス]ボリュームやシルエットが気になる方♪毛量調整メンテ2,200

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

ともえ様、先日はafternewsにご来店頂き本当にありがとうございました!

お身体の調子も不安定であると思いますが、足を運んでくださってありがとうございました!

むしろお待たせをさせてしまった事を申し訳なく思っております。。。
    初めてのご来店でしたので髪のお悩みなどをお伺いさせて頂くために話しやすい雰囲気は心掛けておりますのでそう言ってくださって嬉しいです!!

ともえ様は今回パッツンボブの感じを少し詰めたデザインにさせて頂きました!
    今回メンテナンスクーポンでしたので調節のみでしたが、ご満足頂けて嬉しいです♪

中々ご来店周期が難しくなってくると思うのですが、またタイミングを見て気になるところのメンテナンスをしていけたらと思います!
    勿論スタイルチェンジも素敵だと思うので迷ったらいつでもご連絡くださいね♪

afternews 星山

• ありささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-21 23:50:23.0

可愛いカラーにしていただき大満足です!^^

[平日限定]ダブルカラー+韓国式水トリ付[ブリーチ1回込]17,600→8,500

ありさ様

全体的に今の状態よりも明るくしたいとのことだったので、
    全頭ブリーチさせて頂き、なるべく明るさを残して
    ミルクティーカラーにさせて頂きました!!
    ハイライトの履歴があったのと、
    オレンジっぽく抜けたところもあったので、
    なるべく馴染むようにギリギリの明るさで染めさせていただきました!
    全体的に明るくなって、少しくすみ系の
    ミルクティーになりましたね(^^♪
    柔らかいお色がとてもお似合いでした♪
    色落ちも楽しんでくださいね(^^)

色持ちを良くするにはアイロンやコテの温度を低めで使用したり、
    シャンプーを流すときに少しぬるめにしたりすると
    色落ちを遅らせることが出来るのでぜひお試しください!
    ミルクティー系のお色はムラシャンを使って頂くと、
    色持ちが良くなります!
    完全に色落ちしたところに使用していただくと
    黄味が取れるのでオススメです♪

ありさ様にご満足いただけて嬉しいです!
    ありがとうございます!!
    素敵な口コミもありがとうございました(^^)

after news  NANAKO

• ちゃまゆうさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-21 19:37:30.0

先日はありがとうございました。丁寧にブリーチをしていただきました。とても居心地が良く、リラックスした気持ちで過ごせました。

[当日予約限定][人気上昇]ダブルカラー[ブリーチ1回込み]15,400→9,900

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

ちゃまゆう様、先日はafternewsにご来店頂き本当にありがとうございました!

こちらこそ、また来て頂いて嬉しいです!ありがとうございます!!

担当させて頂く事は初めてでしたので、髪の状態やなりたいイメージを共有しながらさせて頂きました!

今回ちゃまゆう様は明るさをしっかり出したいという事で前回ブリーチをしたところに重ねてブリーチをさせて頂きました!
    ケアブリーチでダメージを最小限にしながらのブリーチでしたので髪の状態も保ちながらハイトーンのデザインを作る事が出来ました!
    カラーシャンプーを使用しながらご自宅でケアしてあげるとキレイな状態をキープできますよ♪

リラックス出来て良かったです!
    居心地の良さの空間作りは気を付けているので評価頂けて嬉しいです!
    今後もリラックス出来る空間を作り続けていきますのでよろしくお願いいたします!

afternews 星山

• せきちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-21 11:09:35.0

カット、カラー、トリートメントのメニューで予約をさせていただきました。
    久しぶりに明るいカラーがしたくなり、ブリーチの得意なお店を探して辿り着きました。
    髪質や癖、生活スタイルを汲み取ってくださり、施術の説明も丁寧で初めてのお店でしたが安心してとてもリフレッシュできました。
    ケアブリーチと水トリートメント、手触りが最高です◎ムラシャン購入したので綺麗なカラーを保てるようにケアしたいと思います。
    しばらくハイトーンを続けたいので、是非またお願いします。ありがとうございました。

afternews【アフターニュース】からの返信コメント

せきちゃん様、先日はafternewsにご来店頂き本当にありがとうございました!

お久しぶりの明るめカラー、デザインを楽しむという事でafternewsを選んで頂き本当に嬉しいです!!

せきちゃん様はクセがあり、普段は育児でお忙しい日々を送っていらっしゃるので
    カットは結べる長さのボブでお手入れを楽に、カラーは伸びても根本が目立ちづらい陰影のついたデザインにさせて頂きました!
    久しぶりのブリーチでしたのでしっかりご説明をしたうえでの施術にしなければ不安になると思い、より丁寧にご説明する事を心掛けていましたので、そのような評価嬉しいです!

手触り感最高ですよね!ケアで今後の髪の状態が変わるので良い状態をキープ出来そうです♪
    ムラシャンもケアの一つですので使い続けていくとキレイな色がずっと楽しめますよ♪

こちらこそ!またご満足頂けるよう頑張ります!!

afternews 星山

• のあさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-21 06:57:01.0

初めて行く美容院さんでした。
    お店の場所が分からずお忙しい時間に電話してしまいましたが、丁寧な対応ですごく助かりました!

カットもとても素敵で家族から褒めてもらえました!

当日予約だったにも関わらず丁寧に接してくださってありがとうございました!

【平日限定】カット 5,500→4,400 #駅前#駅南

のあ様

お店の場所が少しわかりずらく、
    迷われる方も多いです、申し訳ございません(T_T)
    一方通行や細い道が多いので難しいですよね、、、
    またご来店されるときに分からなくなったら
    お電話して頂ければお教えいたしますので
    お手数ですがよろしくお願いいたします!

カットは結構バッサリいきましたよね!!
    短いのもとてもお似合いでした(^^)
    久々のカットを任せて頂きありがとうございます!
    喜んで頂き嬉しいです(^^♪

当日予約大歓迎です(^_-)-☆
    またいつでもお待ちしております!!

この時期は乾燥しやすくて
    髪の毛もパサついたりすると思うので
    ホームケアをしっかりして頂いて
    健康な髪の毛を保ちましょう!
    プレゼントさせて頂いたトリートメントも
    だいぶおさまりが良くなるので
    是非たくさん使ってくださいね♪
    香りもいいのでとても癒されますよ!
    ショートヘアなので少量で大丈夫です!
    静電気からも守ってくれるのでおすすめです!

after news  NANAKO

アフターニュース(after news)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー