4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. エアリコ  >

Hair Salon エアリコ

ヘアサロン エアリコ

• 千葉県船橋市芝山5丁目1-2-2 フロムリンクスビル1F
  • 新京成線 高根木戸駅から徒歩15分/東葉高速鉄道 飯山満駅から徒歩15分
  • マキさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-20 16:14:56.0

初めてこちらでお世話になりましたが、そうは思えないほどリラックスできました。
    癖毛で厄介な髪質のため、ずっと縮毛矯正をかけていましたが、いつも同じようなスタイルになってしまい、変えたい!と思い、相談させていただきました。
    結果、大満足です!
    髪質改善で縮毛矯正と変わらない位にサラサラになり、スタイルも希望通り変えていただき、嬉しかったです。
    余談ですが、ドリンクサービスの種類がいろいろありました。フレーバーティー美味しかったです。

カット+イルミナカラー+髪質改善S\26000→20500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

マキ様
    担当しました川上です。

エアリコではお客様に癒されて頂ける様に心がけているので、リラックスできたとの事で嬉しいです♪
    ヘアスタイルやドリンクも気に入って頂き光栄です。
    髪質改善は三ヶ月周期を目安にメンテナンスされると効果が持続されますので、是非またお待ちしております(^^)
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。
    HairSalonエアリコ 川上

• なおさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-19 22:52:06.0

今回2度目でした。初めの時とても気に入った仕上がりで、髪も明るめのカラーで、周りの人からも褒められました。担当スタイリストさんとのおしゃべりも楽しいし、落ち着いた雰囲気の店内も好きです。また、1ヶ月後お世話になります。よろしくお願いします。

なお様

ヘアスタイル気に入って下さり嬉しいです(^^)
    カラーの明るさなどまた気になる事があれば、調整などもできるのでお気軽にご相談下さい!
    いつも嬉しい口コミありがとうございます♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております。
    HairSalonエアリコ 川上

• こたろさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-18 20:49:26.0

徒歩3分のところにあり
    利用してみました。

たくさん話しかけてくれるので
    気まずいとかはありません。
    とても丁寧にやってくださったので
    よかったです。

カット+トリートメント

こたろ様

お忙しい中口コミありがとうございました。
    また、髪の毛の事で気になる事があればお気軽にご相談下さい(^^)

Hairsalonエアリコ 川上

• りんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-16 12:35:50.0

綺麗な店内です。
    雰囲気も落ち着いていて、スタイルの要望もゆっくりしっかりと聞いてくれます。
    近くなので、これからもお世話になりたいと思います。

りん様
    担当しました川上です。

当店の雰囲気お褒め頂き光栄です♪
    ヘアスタイルなどで気になる事があればお気軽にご相談下さい(^^)
    口コミありがとうございました(^^)

HairSalonエアリコ 川上

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-16 00:02:06.0

初めて利用しました。
    カットの仕上がりが思っていたのと違って、家でスタイリングし直してみたのですが、やはりちょっと思ってたのとは違ったかな、、、
    好みを伝えるのは難しいですね。
    トリートメント効果なのか、髪がツヤツヤになり、カラーも綺麗に仕上げていただきました。
    頭浸浴も気になりました。

【NEW OPEN*人気No.1】カット+カラー+トリートメント\16500→12000

とも様
    担当しました川上です。

細かい部分までカウンセリングが足りず、ヘアスタイルがイメージと違っていたとの事で大変申し訳ございませんでした。
    一週間以内でしたらお直しさせて頂きますので、ご連絡頂けると幸いです。

カラー、トリートメント気に入って頂き光栄です(^^)
    頭浸浴は温まるので今の季節おすすめなので、是非お試しください!

HairSalonエアリコ 川上

• モモさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-14 22:32:08.0

悩んでいること等相談にのっていただき、素敵なヘアスタイルにしていただきました。落ち着いた雰囲気でのんびりと過ごさせていただきました!ありがとうございました!

モモ様
    担当しました川上です。

ヘアスタイル気に入って頂き嬉しいです!
    明るめのカラーもとてもお似合いでした♪
    季節やその時にやりたいお色に合わせて、カラー楽しみましょうね(^^)

HairSalonエアリコ 川上

• つんつんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-10 22:14:47.0

キッズカットで利用しました。
    子供も満足しております。

つんつん様
    担当しました川上です。

お子様とても可愛かったです(^^)
    またなにか髪型で気になる事がありましたら、お気軽にご相談下さい☆

HairSalonエアリコ 川上

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 22:12:53.0

前のお店からお世話になってます!
    ものすごくざっくりした要望でしたが、とても綺麗に仕上げていただけました!
    ありがとうございました!またお願いします!

りんご様
    長い間お世話になっております(^^)

グレー系のお色とても綺麗に入り素敵でした☆
    髪質を活かして今後も色々と楽しみましょうね♪

またのご来店楽しみにお待ちしております。

HairSalonエアリコ 川上

• かわもちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-04 14:07:58.0

今日は、ありがとうございました。イメージ通りのカラー、髪型になりとても満足です!
    お話もしやすく、ゆったりとした雰囲気でとてもリラックスできました。施術前には、料金の説明をしていただき、安心することができました。また行きたいなと思いました(^ ^)

かわもち様
    担当しました川上です。

ヘアスタイル、カラー気に入って頂き嬉しいです(^^)
    髪の毛の状態も見ながら、また色々なカラー楽しみましょうね♪

HairSalonエアリコ 川上

• サトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 11:03:50.0

夜勤明けで来店したので、あまり喋れないなあと思っていたら、
    気をつかっていただいて、とてもよかったです。
    パーマ後もセットのアドバイスいただきました。
    店の入り口のダッフィに惹かれて(その関連の仕事してるので)、
    行ってみて、家の近くに良い店出来て、ホントによかったです。

【抜け感パーマ】パーマ+カット+トリートメント

サト様
    先日はお疲れの中ご来店して頂きありがとうございました。
    パーマはその後スタイリングのしにくさなどなかったでしょうか。
    また気になる事があれば、お気軽にご相談ください(^^)

入り口のくまさんはエアリコの看板くまさんとなりますので、今後もよろしくお願いします♪

HairSalonエアリコ 川上

• ジャンキーさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 18:15:02.0

頭浸浴、おススメです。
    施術前はちょっとお高めと感じましたが、得られるリラックス効果は十分に納得できる価格帯です。
    まるで温泉に浸かっているような癒し効果があり、ストレスに疲れたら自分へのご褒美としてこれからも利用したいと思いました。
    スタイリングも色々と話をした上でご提案いただけるので、流行に左右されず自分らしいヘアスタイルに仕上げていただけると感じました。ご近所に自慢のサロンができ、うれしく思います。

【NEW OPEN*メンズメニュー】似合わせカット+頭浸浴+眉カット\8300→6000

ジャンキー様
    担当しました川上です。

頭浸浴気に入って頂き光栄です(^^)
    また大変嬉しい口コミありがとうございます☆

頭浸浴は日常ではなかなか体験できない感覚で癒されますよね!
    ヘアスタイルの事も気になる事があればお気軽にご相談ください♪

HairSalonエアリコ 川上

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 08:28:50.0

どうしたいのかを伝えるのが難しく、いつもどこか妥協していましたが、とても分かりやすく丁寧に説明してもらえたので、髪型も髪色も大満足です!お店の雰囲気も落ち着いていて心地よい時間でした。近くにステキな美容室ができて、本当に嬉しいです。次は違う髪色も試してみたいので、またよろしくお願いします。

さっちゃん様
    担当しました川上です。

ヘアスタイル、当店の雰囲気を気に入って頂き嬉しいです♪
    今後も色々とご相談しながら、カラーなど楽しみましょうね(^^)

またのご来店心よりお待ちしております☆

HairSalonエアリコ 川上

• じゅんやさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 13:13:06.0

要望や悩みを丁寧に受け止めてくださり、満足のいく仕上がりになりました。頭浸浴は次回も是非!と思うくらいに気持ちよかったです。とても居心地がよく、リラックスして過ごすことができました。近いうちにまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

じゅんや様
    担当しました川上です。

頭浸浴気に入って下さり嬉しいです(^^)
    寒くなった今の季節、頭がぽかぽかすると皆さまからご好評頂いてますのでまた是非癒されにいらして下さい☆

嬉しい口コミありがとうございました。
    HairSalonエアリコ 川上

• ちかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 18:39:47.0

今回は主人に勧めて予約をし、来店させていただきました。久しぶりの美容室にシャンプーが、とても気持ちよく良かったとはなしていました。

【NEW OPEN*頭浸浴メニュー人気*No.2】カット+頭浸浴

ちか様

数多く有る美容室の中、当店をご紹介頂きありがとうございます(^^)
    久しぶりの美容室と言う事でしたが、また気になる事などあればお気軽にご相談ください!
    シャンプーも喜んで頂き光栄です☆

HairSalonエアリコ 川上

• だいずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 18:21:08.0

初めて行きました。
    普段あまり手入れができていない髪の毛ですが、トリートメントをしてもらいツヤツヤになり嬉しかったです。明るく綺麗な雰囲気のお店でリラックスできました。ありがとうございました。

だいず様
    担当しました川上です。

当店の雰囲気褒めて頂き光栄です(^^)
    髪の毛艶が出ると嬉しいですよね♪
    また何か気になる事がありましたら、お気軽にご相談ください☆

HairSalonエアリコ 川上

• ゆーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-23 11:23:10.0

初めてカラーをしました。
    最初は不安でしたが、丁寧に説明してくれて仕上がりもとても可愛くて大満足です!!
    いろいろなお話もできて楽しかったです!
    また行きます!

【NEW OPEN】カット+イルミナカラー+トリートメント\19000→14500

ゆー様
    担当しました川上です。

初めてのカラーという事でしたが寒色系カラー、ゆー様の雰囲気に合いとてもお似合いでした(^^)
    お休み楽しんで下さいね♪

またのご来店楽しみにお待ちしております☆

HairSalonエアリコ 川上

• キヨシロウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 21:45:26.0

キヨシロウ様

今回、ヘアスタイル変えてスタリングしづらいところなどなかったでしょうか?
    また気になる事などあればお気軽にご相談ください(^^)

お忙しい中口コミありがとうございました☆

HairSalonエアリコ 川上

• ミィーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 14:46:28.0

今回初めて行きました。
    店内は清潔感があり落ち着いた雰囲気でした。
    急遽、追加でお願い時したが心良く(いいですよ)と言っていただきました。
    次回もご利用したいと思います。

【最上級白髪染め】テラカラー+トリートメント\12000→9000

ミィー様
    担当しました川上です。

当店の雰囲気お褒め頂きありがとうございます(^^)
    テラカラーは艶や色持ちが長持ちしますので、長く楽しんで頂けると思います♪
    また何か髪の毛の事で気になる事があれば、お気軽にご相談ください!

HairSalonエアリコ 川上

• こうめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 22:03:39.0

カット+カラー+トリートメントで初めて伺いました。
    担当していただいた方もお店の雰囲気も感じ良く、仕上がりにも大変満足しています。次回。パーマの予約をしてきました。

こうめ様
    担当しました川上です。

お店の雰囲気や仕上がりを気に入って頂き光栄です♪
    パーマの時も気になる事などあれば、お気軽におっしゃって下さいね(^^)
    お忙しい中口コミありがとうございました。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

HairSalonエアリコ 川上

• ちかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 20:15:12.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気もスタイリストの方もとても雰囲気が良く、とても居心地の良いお店でした。相談もしやすくまた行きたいと思いました。
    マッサージもとても丁寧にしていただき良かったです。

ちか様
    担当しました川上です。

先日は久しぶりに短くされたとの事でしたが、その後お手入れなどしにくいところはないでしょうか。
    また髪の毛の事で気になる事があればお気軽にご相談ください(^^)
    マッサージもわずかな時間ですが喜んで頂き光栄です!

HairSalonエアリコ 川上

• わぁさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-12 16:37:40.0

前回伺った時の仕上がりがとても私好みだったのでリピートです!
    スタイリストさんが丁寧に時間をかけてカウンセリングしてくださるので、要望や悩みなどをお話することが出来ました。
    私自身、毛量が多いためか、ほかのサロンさんでは思い通りの仕上がりになったことがなかったため短くすることを諦めていましたが、担当スタイリストさんなら!!と思い、今回は短くして欲しいとお願いしました。
    施術中も細かく確認してくださり、毛量が気にならない、まとまりの良い髪型に仕上げて頂きました(*^^*)
    髪型もカラーも要望以上の仕上がりになったので、とても満足しています。息子にもママ可愛くなったと褒められました♪

次回は息子のカットもお願いしようと思っています。
    また伺います!ありがとうございました。

わぁ様
    担当しました川上です。

とても嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    毎日のお手入れが楽になるように乾かすだけでまとまる、ショートボブにさせて頂きました◎
    お客様の髪質によって毛量調整などもさせて頂いております。
    お手入れしていくうちに気になるところがありましたら、次回お気軽におっしゃって下さいね♪

息子さんとお会いできるのも楽しみにお待ちしております!

HairSalonエアリコ 川上

• アキサンホワイトさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 13:45:53.0

今まで色々な美容院に行きましたが、注文通りにならなかったり、あまり相談できる雰囲気ではなかったりする事が多かったので不安でしたが、最初にカウンセリングをしてくださって、髪質などを確認しながら考えてくださり、カラーもカットも理想通りになりました。

今は家も近く通いやすいですが、もし少し遠くへ引っ越してもここに通おうと思えるくらい満足できました。今後とも末長くよろしくお願いします。
    本日はありがとうございました。

それと「エアリコ」という店名..
    いまどきで可愛らしいですね!

アキサンホワイト様
    担当しました川上です。

新色のスカーレット色、アキサンホワイト様にとてもお似合いでした(^^)
    お店の名前も褒めて頂きありがとうございます!
    またお色など相談しながら色々挑戦していきましょう♪

HairSalonエアリコ 川上

• ならさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-10 21:42:16.0

今回初めて行きました。
    店内は清潔感があり落ち着いた雰囲気でした。
    美容師さんには色々と要望を伝えましたが、快く受け入れてくださいました。理想通りの仕上がりに満足しています。
    お一人でやられている(?)ので、場合によっては少し待つのかなとも思いましたが、対応がとても丁寧だと感じました。
    長年通っていた美容院より少しだけ料金が高いですが、家から通いやすいこともあり、この先もこちらに長くお世話になりたいと思います。

なら様
    担当しました川上です。
    お店の雰囲気や仕上がり気に入って頂き光栄です(^^)

なら様のベストなヘアスタイルがご提供できるよう頑張りますので、今後もよろしくお願いします♪

HairSalonエアリコ 川上

• ひぃたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-10 08:07:31.0

初めて伺いました。店内は落ち着いていて綺麗でよかったです♪色ムラがでてしまいましたが、すぐお直しして頂いて有難かったです!ひっかかりもなくなり、綺麗になりました。お茶も美味しかったです。また伺いたいと思います♪

ひぃたん様
    担当しました川上です。

先日はお忙しい中、お時間頂きありがとうございました。
    また、髪の毛のひっかかり気にならなくなったと言う事で私も嬉しいです(^^)

なかなかタイミングなど難しいとは思いますが、ひぃたん様のご来店心よりお待ちしております!

HairSalonエアリコ 川上

• ぷーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 17:53:25.0

丁寧な施術とカウンセリングで良かったのですが、一日経って良くみたら、染まり方が弱かったです。カラーリングは初めてでしたので、こういうものなのかなと思っています。しかし家族は若返ったと喜んでいますので、満足しています。マッサージもお茶もとても良かったです!ありがとうございました!

ぷーちゃん様
    担当しました川上です。

染まりが弱かったと言う事で、大変申し訳ございませんでした。
    一週間以内でしたらお直しさせて頂くので、ご連絡頂けると幸いです。

マッサージとドリンク褒めて頂きありがとうございます!
    今後ともお客様に喜んで頂けるお時間をご提供できるように努めてまいりますので、またのご来店心よりお待ちしております(^^)

HairSalonエアリコ 川上

• 黒蜜きな子さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-06 21:17:09.0

丁寧にスタイリングの仕方を教えていただいたりカットなでも丁寧で頭浸浴はとても気持ち良く頭皮がポカポカしてリラックスできました。
    とても気さくに会話もでき大満足です。ありがとうございました。

黒蜜きな子様
    担当しました川上です。

ベリーショート、黒蜜きな子様の雰囲気にぴったりでとてもお似合いでした(^^)
    前髪も久しぶりに切ったと言う事でしたが、その後お手入れのしにくさなど大丈夫でしょうか。
    お疲れの際には是非また頭浸浴で癒されにいらして下さい♪

口コミありがとうございました(^^)

HairSalonエアリコ 川上

• ノッポさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 10:44:57.0

はじめて行ったのですが、ゆったりと過ごせました。
    お店ができたのは知っていたのですが、ホットペッパーに出てたので予約して行ってみました。清潔できれいなところでした。
    また、貴重品やコートを預けるカギ付きロッカーもあって便利でした。近いのでまた行こうかなと思います。

ノッポさん様
    担当しました川上です。

お店の雰囲気やロッカーなどお褒め頂き光栄です(^^)
    当日でもご予約お取りできる事もあるので、またのご来店心よりお待ちしております☆

HairSalonエアリコ 川上

• すみっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 22:39:08.0

要望だけは色々あるくせに仕上がりたいイメージはできていなかったのですが、とても丁寧にカウンセリングして下さり施術中も細かく意見を聞いて下さったので、髪型も色も大変満足でした。
    美容師さんに意見を言うのは苦手なのですが、とても話しやすく、気疲れせず楽しく過ごさせていただきました。
    是非また利用させていただきたいと思っています。

すみっこ様
    担当しました川上です。

仕上がりに満足していただいて光栄です(^^)
    髪型のイメージを言葉で伝えるの難しいですよね!
    エアリコではお客様がリラックスしてお過ごし頂けるように心がけておりますので、また気になる事があればお気軽にご相談ください♪

お忙しい中、口コミありがとうございました。
    またのご来店楽しみにお待ちしております☆

HairSalonエアリコ 川上

• さちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-24 19:37:16.0

とても丁寧で優柔不断な私にも嫌な顔せず、一緒に考えてくださり、ありがたかったです!
    頭浸浴も気持ちよくて5分があっという間でした。

パーマの仕上がりもよくて、今までみたいにすぐにタコさんウインナーにならないことを祈りながらドライヤー頑張ります!
    トリートメントは家で見たら少しパサつきを感じたので1ランク上のトリートメントメニューが出来てくれたら嬉しいです!

【抜け感パーマ】パーマ+カット+トリートメント\15000→12500

さち様
    担当しました川上です。

頭浸浴気に入って頂きありがとうございます(^^)
    パーマのかかり具合やお手入れしにくさなど気になる事がありましたらお気軽にご相談ください☆
    また、パサつきが気になったと言う事で大変申し訳ございませんでした。
    今後お客様のご意見を参考に色々とメニューを改善していきたいと思いますので、また何かお気づきの点がございましたらご意見頂けますようよろしくお願い致します。

HairSalonエアリコ 川上

• ニックネームさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-24 08:56:41.0

初めて利用しました。いままでのカラー歴や仕上がりのイメージについて丁寧にカウンセリングしてから施術していただき、理想通りの色になりました。ありがとうございました!

ニックネーム様
    担当しました川上です。

お色気に入って頂き嬉しいです(^^)
    暗めのトーンで秋冬にぴったりのお色でしたね♪

お忙しい中口コミもありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております☆

エアリコの口コミ一覧/ホットペッパービューティー