3. 関東トップ  >

flammeum 池袋【フラミューム】

フラミュームイケブクロ

• 東京都豊島区南池袋3-15-10 桐生ビル1F
  • 池袋駅から徒歩5分

ミッチーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-07 23:04:45.0

母娘でお世話になっております

今日かなり量の多いバサバサしたボブカットをあまりすかなかったので大丈夫かしら…
    と心配しましたが、言われた通り、毛先ががかえってまとまるようになってきました
    この調子なら形良くセルフでなんとかなる日が来るかもしれないと期待するようになりました

お上手です!

ミッチー様

ご満足いただけて大変嬉しく思います!

少しずつ毛先に重みを持たせてまとまるスタイルに持っていきましょう!

田村潤生

• ゆきなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 20:27:16.0

しっかりカウンセリングしていただき、カラーもカットも大満足です!!

細かく確認しながらすすめていただき、安心でした。
    施術についてもですが、お手洗いに行くかなどの細かい気遣いもありがたかったです!

また、最後に顔周りのレイヤーが引き立つようにスタイリングまでしていただきありがとうございました。
    参考にして自分でもやってみようと思います。

カット+カラー¥5900【池袋】

• ゆーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-31 08:31:57.0

希望のカラーや髪型をニュアンスだけで伝えたのですが要望を汲み取って仕上げてくださいました。普段髪を乾かす際のドライヤーの持ち方や向きも教えてもらい、とても参考になりました。また次回もよろしくお願いします。

【カラー】【平日限定】カット+全体カラー+TR7400円→6900円

• ゆんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 20:34:11.0

とても満足のいく仕上がりでした!
    変えたい部分、変えたくない部分などの要望を伝えると、
    それを踏まえた上でスタイルの提案をしてくださいました。
    参考写真を見ながらの説明はとても分かりやすく、安心感がありました。
    施術をしてくださったお姉さんも、さっぱりとした気持ちの良い接客で、ぜひまた伺いたいです!

カットシャンプー¥3200【池袋】

• やっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 20:36:17.0

初めて利用させて頂きました。カウンセリングから始まり要望を丁寧に聞いて下さり、カット中も説明がありとても安心しながらお任せする事が出来ました。ドライヤーのかけ方など教えて下さり出来上がりも素敵で大満足です。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

やっちゃん様

扱いやすさはいかがでしょうか。

さっぱりしてすてきでした

次回はカラーお待ちしております。

オノデラ ルナ

• あおさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-27 17:16:57.0

自分のイメージに近づけるために今どうするべきか・今後どうするべきかのアドバイスをもらえてとても良かった

【カット】カウンセリング重視☆カット+髪質改善ケラスターゼトリートメント

あお様

お仕上がり満足していただけてとても嬉しく思います
    また分からないことがあればいつでもご相談ください!
    イメージに近づけられるようにしっかり伸ばしていきましょう♪

ひまり

• コリまるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-27 13:51:09.0

2回目です!
    初めて来店した時に、とてもいい感じにハイライトを入れて頂き、今回もまた利用させて頂きました。
    今回も色落ちを楽しみたいと思います。私と親子程年齢が離れていますがお話もいっぱい聞いてくださり、とてもかわいらしい方で、共通点などもあり楽しくお話させていただいて楽しかったです♪

【カラー】【平日限定】カット+艶カラー 5900円→5400円

コリまる様

また嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます(*^^*)
    こちらこそまたお任せしていただけたこと、とても嬉しかったです!
    施術含めお話もとっても楽しかったです♪
    また次回もコリまる様に会える事を楽しみにお待ちしております!

ひまり

• りーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-26 20:53:05.0

髪の長さや量、カラーについて親身に聞いてくださり、夜遅い時間にも関わらず丁寧に対応してくださって嬉しかったです。ぜひまたお願いしたいです!ありがとうございました!!

• どか まど子さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-26 19:58:42.0

カラーの色落ちやヘアセットの方法について詳しい説明があり、とても参考になりました。親身に対応して頂きありがとうございました。

どか まど子様

レイヤーとってもお似合いでした♪
    カラーも気に入っていただけてとても嬉しいです!
    旅行のお話また聞かせてください!

ひまり

• しばしょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 19:09:34.0

本日はありがとうございました。
    会話のテンポもよく、希望のスタイルも聞いて下さり、そこに近づけて施術して下さりありがとうございます。担当者様の接客対応がとても素敵でした。
    施術に関しては、思ったより気持ち髪の毛を梳きすぎ?な感じもしましたが、私の毛量や毛質のせいもあり、多分来月あたりにはちょうど良くなってそうな感じなので全然問題ないかと思います。
    ピンポイントでこのスタイルがいいと思ってる方やこだわりが強い方は予定が分かっているなら早めに来てもらえるとちょうど良さそうです。切りたての感想としては近くじゃなく遠目で見る分にはとても良い感じでした。
    レビューを見てから行ったので、私的には概ね想定内でしたが、担当様の気持ち長いというラインより、ひよってるかな?くらいの長さで中間の確認をしてもらうとお客様の低評価レビューも減るんじゃないかと思いました(別の担当者様かと思いますが)。
    カット体験のみですので施術普通と評価致しましたが、次回はカラー等もお願いして全体レビュー出来たらと思います。

しばしょ様

扱いやすさはいかがでしょうか。

分析やレビューありがとうございます

次回はカラーお待ちしております。

オノデラ ルナ

• よしのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-25 18:56:59.0

今回ネットで見つけたラベンダーピンクをお願いしました。もしかしたらピンクが入りずらいかもしれないということもありましたが、仕上がりはしっかりピンクが入ってて自分の理想のカラーになりました!またこのカラーは落ちやすいということで、どのように気をつけたら色落ちが防げるかなどを丁寧に教えてくださいました。理想のカラーにしていただきありがとうございました!!とてもお気に入りです!!

• こうのとり会副会長さん(男性/40代)

[投稿日] 2025-08-25 18:01:20.0

サクサクと時間通りに対応していただきました。
    夏仕様として、いつもより短めにカットしてくれたので、とても軽くなって汗がたまらなくて快適に過ごせています。
    またぜひよろしくお願いします。

flammeum 池袋【フラミューム】からの返信コメント

こうのとり会副会長様、いつもご来店いただきありがとうございます!

夏仕様喜んでいただけて大変嬉しいです!

次回は少し涼しくなり始めていたら冬仕様にチェンジしていきましょう!

Flamemeum池袋ナガシマカズキ

• るーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-25 16:45:32.0

丁寧にヒアリングしていただき、満足のいくヘアスタイルになりました。
    細かなお心遣いも嬉しかったです。ありがとうございました!

るー様

扱いやすさはいかがでしょうか。

さっぱりしてすてきでした♪

オノデラ ルナ

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-25 01:17:37.0

「肩につくかつかないかくらいにしてほしい」
    と伝えたのに、結果的に顎よりさらに上くらいに仕上がる長さにされました。
    こちらの要望は一切聞く気がないみたいで、短くしすぎたくたいと伝えても
    『癖毛でクルンとしちゃうから』とか『今のままだと毛先に外ハネの癖が出ちゃうから』とか…様々な言い訳を並べて挙句の果てには『もう少し切って良いですか?』とまで言ってくる始末。
    そこで「いや…」とこちらが拒否反応を示しても了承の反応はなく、結果カラーの後切り揃える段階でこちらの許可なくかなり短くされました。
    あまりにも酷すぎて、そのあと別の美容室に行ったところ
    『肩につくかつかないかとオーダーしてこれは流石に…。カットもちょっと…。』
    とびっくりされて、急遽縮毛矯正とトリートメントをしてもらいました。
    それでやっと顎の高さくらいの長さです。
    正直最初からショートは嫌だと伝えてあったのにこの長さにされて職場に行くことすら憂鬱です。
    髪はいずれ流石にこれは酷いのと、そのあとメンテナンスしてくださった他の美容室の方の証言もあるので、施術ミス含めてどこかしらに訴え出るのも検討してます。

カット+艶カラー+ハホニコトリートメント ¥7300

• ごんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 21:20:11.0

丁寧な接客でカットの長さも細かく調整してもらいいい仕上がりでした。

カットシャンプー¥3200【池袋】

• るなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 19:17:57.0

丁寧に仕上げてもらって嬉しかったです。
    またお伺いします。

季節の艶カラー+ハホニコトリートメント☆¥5900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

るな様

満足していただけて嬉しいです

お色はいかがでしょうか。

綺麗に染まってすてきでした♪

オノデラ ルナ

• ちょびさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-24 19:00:31.0

髪型どんな風にしようかなー?と悩んでいたので、色々アドバイス下さり、とても良い感じに仕上げてくださいました。
    今年の夏は暑いので、これで涼しく過ごせます!ありがとうございました

ちょび様

先日はご来店いただきありがとうございます!

田村潤生

• hanaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-24 10:01:11.0

希望のスタイルが曖昧なままお店に行ってしまいましたが親切に相談に乗っていただけて良かったです!仕上がりも希望通りで満足です

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

hana様

扱いやすさはいかがでしょうか。

さらさらになりすてきでした♪

オノデラ ルナ

• マロンさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-23 21:31:49.0

個人的な話にもたくさんお付き合い頂いて楽しく施術して頂きました。
    トリートメントはとても気持ち良く、カットでは枝毛カットやアイロンの難しい所をすいていただくなどとても良かったです。
    また、ケラスターゼについてあまり分からないまま予約をしてしまったのですが、カウンセリングの時に詳しく教えて頂き、自分の悩みにあったものを調合してもらったのでサラサラになりました。
    本日はありがとうございました。

マロン様

扱いやすさはいかがでしょうか。

軽くさらさらになりすてきでした♪

部活も頑張ってください

オノデラ ルナ

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-23 17:25:57.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

あ様

ご満足いただけて大変嬉しく思います!

レイヤーカットとてもお似合いでした!

田村潤生

• テトラさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 17:12:42.0

残暑厳しいので、夏向けにボリューム軽くしてもらいました!熱もこもらないので快適です!

テトラ様

扱いやすさはいかがでしょうか。

スッキリしてお似合いでした!

オノデラ ルナ

• もちさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-23 15:57:41.0

髪と眉のカットをお願いしました。
    ざっくりとした仕上がりイメージのみお伝えしお願いしましたが、何ヶ月か経った後髪の量が増えすぎないようにカットして下さってとても有難かったです!

もち様

扱いやすさはいかがでしょうか。

すっきりしてすてきでした♪

オノデラ ルナ

• はぎわらさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-23 10:19:19.0

カラーの提案等丁寧にして下さいました。
    非常に有難かったです。
    次回のシャンプーの購入の説明等も丁寧で有難かったです。
    ただ、一点だけ…。
    縮毛矯正をしたのですが前髪だけ施術が甘かったのかほぼうねったままになっていました。前髪は出来ればしっかりかけて欲しかったです。
    次回前髪カットとポイント縮毛矯正が出来ればまた行きたいです。
    この度はありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

はせゆら様

お仕上がりの点でご満足いただけず、がっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングの段階でイメージをもっとしっかり共有し、施術中も細かくご確認いただけるようにできていればと深く反省しております。
    今後は同じことがないよう、自分自身の技術面・カウンセリング面を見直し改善してまいります。

また1週間以内でしたら、お直しも対応出来ますので一度サロンにご相談ください

今後お任せいただける機会をいただけるようでしたら、今回の反省を活かし、よりご満足いただけるよう精一杯努めさせていただきます!

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ひまり

• りりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 03:41:17.0

直前までやりたい髪型など決めずに行きましたが、その場で色々と提案してくださり今回もお任せでお願いしました。
    お任せでお願いしても毎回とても素晴らしい出来で助かります!

りり様

扱いやすさはいかがでしょうか。

ばっさりボブになりすっきりしてすてきでした♪

オノデラ ルナ

• 藻塩。さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-23 02:11:53.0

縮毛矯正をいつもやってもらってますが毎回満足のいく仕上がりです!
    カットもカウンセリングを丁寧にしてくれて大満足でした!
    お話も楽しくてあっという間に時間が経ってました。

カット+ケラスターゼ縮毛矯正☆ロング料金なし

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

藻塩。様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がり、接客含め満足いただけて嬉しく思います!

こちらこそお話たくさんしてくださりありがとうございました^ ^

またお悩みなどございましたら気軽にご相談ください!

Sara

• りんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-22 22:27:51.0

カットだけにも関わらず髪の長さの確認を何回もしてくれて、とても親切に丁寧に対応して頂きました。
    ここ数年で一番素敵な美容師さんでした。
    久しぶりに大満足でした。
    これからも通いたいと思います(*^^*)

flammeum 池袋【フラミューム】からの返信コメント

りんちゃん様先日はご来店いただきありがとうございます!

こんな嬉しいお言葉をいただけて大変光栄です!ありがとうございます!

是非次のご来店もお待ちしております♪

Flamemeum池袋ナガシマカズキ

• Rinaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 20:53:09.0

めちゃくちゃ可愛くしてもらいました。お誕生日クーポンも使えました。

カット+イルミナカラーorアディクシカラー¥7000

Rina様

お仕上がり気に入っていただけたようで良かったです♪

ひまり

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-22 19:06:37.0

優しい声かけが多く、気にかけてくださっているのが伝わってきました!ただ、時々ネイルが当たるのが少し気になりました。

なっちゃん様

また、口コミのご投稿もありがとうございます。
    施術に関してのご感想に加え、身だしなみについてもご指摘いただきありがとうございます。
    今後はより気を配り、気持ちよく過ごしていただけるよう努めてまいります。

ひまり

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-22 17:56:44.0

量が多かったですが、だいぶ軽くなってよかったです!

もも様

扱いやすさはいかがでしょうか。

すっきりしてすてきでした♪

オノデラ ルナ

• Runaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 17:40:40.0

丁寧にヒアリングいただき、カットが良かったです。悩みにあったトリートメントで仕上がりが良かったです。

Runa様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しいクチコミありがとうございます!

丁寧にカウンセリングすること心がけておりますので、伝わって満足いただけて嬉しく思います。

またお悩みなどございましたら気軽にご相談ください。

Sara

フラミューム 池袋(flammeum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー