4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. イコイ 藤沢(ikoi)  >

ikoi 藤沢【イコイ】

イコイフジサワ

• 神奈川県藤沢市鵠沼花沢町2-3ポケットヤードホームズ1F
  • 藤沢/髪質改善◆藤沢駅3分[イノアカラー/トリートメント/韓国/白髪染め/白髪ぼかし]

あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 20:08:20.0

・カット こちらの要望とトレンドをとても上手に合わせながら似合う感じに仕上げてくれる。
    ・カラー 種類が豊富で、丁寧に説明してくれる。カラーも髪質やスタイルに合わせて調整してくれる。
    ・シャンプー マイクロバブルのシャワーがとても気持ち良く、リフレッシュできる。疲れが取れました。
    全体的なお店の雰囲気は明るく、マンツーマンで対応いただけるのでとてもリラックスできます。シャンプーの椅子やお部屋もくつろぐことができ、癒しの時間でした。

ikoi 藤沢【イコイ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます♪
    項目別にとても温かいコメント大変嬉しく思います^ ^

イノアカラー初めて体験して頂き、ツヤ感と柔らかい質感に仕上がってよかったです♪
    ロングからミディアムにバッサリカットさせて頂いてから、扱いやすい感じになっているようで安心しています!
    マイクロバブルが出るシャワーヘッドは、普段のシャワーでは落としきれない毛穴の汚れまで除去してくれるので頭皮環境を整えてくれます。
    ぜひ続けていきましょう☆

これからもベストな状態でキープできるようご提案させていただきます。
    あや様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

yumeno

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-23 19:46:55.0

今回も素敵な色にしていただきありがとうございました!

• あかりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 17:21:11.0

カットとカラー、そしておしゃべりありがとうございました。
    はじめてのショートでしたが、いつもリクエストどんぴしゃで仕上げていただけるので、安心しておまかせできました!
    頭の形に合わせてカットしてくださり、朝寝癖に悩まされることもなく快適です^_^

カラーも、肌に馴染む感じのナチュラルなカラーでお気に入りです。
    またおねがいします!!

• しゃるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 12:31:14.0

リピートです。梅雨時期に髪がうねりやすいため、縮毛をかけてもらいました。
    かけてから3週間、海にも入りましたが、さらさら続いてます。ヘッドスパも気持ちいいので、必ず追加しています。

【うる艶ストレート】CUT+縮毛矯正+内部補修トリートメント+marbb

• Daisyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-21 22:05:32.0

カットもカラーもいい感じにしていただき満足しています。施術も丁寧でしたし、常に声をかけてくださり美容師さんにおまかせできました。前回担当していただいた方とは違いましたが、どちらの方になっても安心して施術を受けられるお店だと思います。

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 21:01:19.0

いつも理想通りのカラーとヘアスタイルに仕上げていただき大満足です!marbbのシャワーも心地良いです。
    ヘアセット頑張ります!またよろしくお願いします。

【リピート率No1】CUT+イノアオイルColor+内部補修トリートメント+marbb

• yumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 18:39:15.0

担当美容師さんのInstagramを拝見し以前より気になっており今回初めて施術していただきました。
    最初にお見せしたイメージに合わせるようにどの工程も確認しながら丁寧で、とても安心感がありました。
    カットカラーパーマ全て理想通りな仕上がりで技術力の高さが凄かったです。
    自分でのセットもとてもしやすく扱いやすい髪型にしていただけたことも良かったです。
    次回も楽しみにしております。ありがとうございました。

【大人気のフルコース】Cut+Color+Perm+毛髪強化トリートメント+marbb

• pikaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-20 15:11:16.0

主人も一緒にカットしてもらいました。
    いつも行っていたところよりかっこよくしてくれた(笑
    と、喜んでいました。

【marbbサービス】 リタッチカラー(白髪染可) +内部補修Tr+マイクロバブル

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• Mmさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-20 12:19:33.0

2回目です。個人的に同じ美容院に数回行くことがこれまであまりなかったのですが、前回とても満足したため行ってみました!
    やはり個人的にとてもこの美容院の居心地が良く、施術を行ってくれた方以外も雰囲気が柔らかくて来てよかったなと思いました。自分が悩んでいる髪の悩みについても真剣に考えてくださったり、上手く改善してくださりとても満足しています。髪の毛を洗ってる時が1番リラックス出来てとても気持ちがいいし眠くなるほどです。また来店しようと思いました!ありがとうございました!

【大事なお出かけ前に】Cut+Color+内部トリートメント×マイクロバブル

• さとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-19 20:31:56.0

いつも素敵な仕上がりで、ありがとうございます。
    カラーやカットも相談してできて、安心します。
    又、宜しくお願いします!

• ららさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 23:37:22.0

今回はカットとカラーとトリートメントをお願いしました。
    いつもオーダーした以上に私好みのカットをして貰って、すごく満足しています^ ^
    カラーもなんとなくの雰囲気を伝えるだけ、イメージ通りのカラーにして頂けるので安心してお願いできます!
    トリートメントとシャンプーがすごく上手で、眠ってしまうほど気持ちいいです!
    次はハイライトをお願いしようと思ってます。

• ブチャラティさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 21:04:09.0

ヘッドスパ大変気持ちよかったです♪

【男性人気No1】 CUT+『ojjiotto』ヘッドスパ10分+マイクロバブル

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ぴとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-16 18:46:36.0

いつも大満足の仕上がりで助かっています!
    今回は仕事帰りのクタクタな時間にお邪魔しましたが、終わるとかえって元気になっているくらいリラックスさせていただきました!スタッフのみなさんもいらっしゃるお客さんも素敵な方ばかりで癒されます。またよろしくお願いします!

• KAZUCHIさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 06:59:15.0

今回初めて利用させて頂きました。
    とても気さくで、色々と提案してくださり,迷わずにカラーも決める事ができました。
    イメージ通りで満足でした。
    セットの方法も教えてくださり、サロン帰りのスタイルになるよう毎日頑張ってスタイリングしてます。

【ご新規様限定】\13200→\9900 CUT+フルカラー+内部Tr+マイクロバブル

• かおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 21:22:50.0

髪質的にいつもパーマは広がってしまうのですが、こちらでお願いしてからはキレイにまとまって、とても扱いやすく周りからも好評で嬉しいです。
    パーマとカラーを繰り返していますが、トリートメントのおかげで傷みも最小限に抑えられていると思います。サロンの雰囲気も良く清潔感もあり、大人にとてもオススメです。

パーマ人気No.1【パーマ×marbb】CUT+Perm+毛髪強化Tr+マイクロバブル

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• だいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 21:07:53.0

初めて伺いましたが、店内の雰囲気も落ち着いていて、スタイリストさんが明るく話しかけてくださったので
    まったく緊張せずにリラックスできました。
    仕上がりも気になるところをしっかりカバーして頂けて満足しています。

【ご新規様限定】☆トリートメントサービス☆ CUT+内部補修Tr+マイクロバブル

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• りんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 20:09:04.0

初めて酸性ストレートをやっていただきました。
    根元のうねりと広がりが気になっていたのですが、自分とは思えないサラサラツヤツヤの髪の毛にしていただきました!
    またお店の雰囲気も良く美容師さんも良い方しかいなくてとても居心地の良い美容室です!
    またお願いします!!

SNSで大人気【美髪酸性ストレート】CUT+縮毛矯正+内部補修Tr+marb

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

りん様

いつもご来店頂きありがとうございます♪口コミ大変うれしく思います^ ^
    今回初めて酸性ストレートを任せていただき、今まで広がりが気になっていた襟足のうねりや乾燥による広がりが収まりましたねっ☆

ハイライトによるブリーチ毛でもストレートをかけることはドキドキだったかと思いますが、今回施術出来たのもりん様の日々のメンテナンスのお陰様で、施術をする前から定期的にトリートメント&メンテナンスカットで来てくださったり、カラーの頻度を調節してお家でのヘアケアを怠らず「韓国風ツヤ髪ロング」を目指して頂けたのでよりツヤ感とダメージケアが出来た仕上がりになったと思います♪信じて任せて頂けて嬉しく思います//☆

次回はカラーになると思うので、紫外線で褪色しないように赤みをおさえて更に髪を伸ばせるようにしていきましょうね♪今後も維持出来るようなお提案をさせていただきます☆
    また来月お会い出来る事を楽しみにお待ちしております!

yumeno

• はるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 13:42:06.0

初めての来店で緊張した+会話が苦手なので不安でしたが、程よく話しかけてくださって安心しました。
    縮毛矯正をかけました。まっすぐすぎるのは嫌ですがうねりは取りたくて、ご相談したところ自然なストレートで大変満足です!!
    顔周りの癖が強いので、縮毛が取れてきたら、次は顔周りの縮毛をお願いするかもしれません。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• せんとさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 20:17:23.0

前回より少し時間がたってしまったのでだいぶ髪が重くなっていたのですが、軽くしてもらえてとてもスッキリしました!
    全てをお任せにしてしまったにもかかわらず、上手く爽やかな感じにしてもらえたので、これからの季節にピッタリでありがたいです。
    また次回もよろしくお願いします!

せんと様
    いつも担当させていただき、ありがとうございます!
    かなりスッキリさっぱりしましたね!
    前回のパーマがいい感じに残っていたので、それを活かしてカットさせていただきました☆
    爽やかさ増し増しでした^ ^

猫ちゃんの件気になります…
    また次回ぜひ聞かせてくださいね!

ikoi  藤沢  SAWA

• みほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-10 11:44:36.0

今回は梅雨と夏の湿気に備えて縮毛矯正をしていただいたのですが、自然なストレートさと艶感が綺麗でびっくりしております!
    縮毛矯正はカラーが完全に落ちてしまうイメージだったのですが今回色落ちもほとんどなく、ツヤが増したので外でも中でもとっても綺麗です!
    次はどんなカラーにしてもらおうかと今からワクワクしております。

みほ様
    いつもikoiにご来店いただき、ありがとうございます!
    今回はケラフェクトストレートで施術しているので、より艶感を感じられたかなと思います。
    梅雨対策ができて安心してます^ ^

次のカラーはどんな風にするか、一緒に考えましょう♪
    みほ様にまたお会いできるのを楽しみにしております!

ikoi 藤沢  SAWA

• ジャスパさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-09 19:13:50.0

他サロンでカットを失敗されて、どん底でしたがミリ単位で似合うようにメンテナンスいただきました!

ワンポイントアドバイスも素人にもわかりやすく助かりました!

こんなに親身&客に寄り添う丁寧なサロンは初めてです。また来月よろしくお願いします!

ジャスパ様
    先日はikoiにご来店頂き、ありがとうございました。
    高評価の口コミを頂けて感激しております。

どん底なお気持ちから、少しでも晴れやかな気持ちに変化できていたなら幸いです。
    今後も理想のスタイルになるよう、お手伝いさせてください!

ジャスパ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

ikoi 藤沢  SAWA

• ひろろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-09 18:42:20.0

マンツーマン施術で対応してもらえる事で安心感が持てました。カットについても色々と相談に乗ってもらえて良かったです!とってもまとまりがよく、さらさらヘアーになれたのはマイクロバブルのおかげでしょうか。
    フルフラットになるシャンプー台もリラックスできました。

ひろろ様

安心感持って頂けて良かったです!!
    シャンプー台フルフラットですのでリラックスできますよね☆
    ヘッドスパもおすすめですので是非お試しください。

口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来店お待ちしております☆

北島千恵美

• ミミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-07 18:16:26.0

初めて来店しました。こじんまりとした雰囲気で落ち着いて過ごすことが出来ました。シャンプー&マッサージがとても気持ちよかったです。カットも気に入っています。ありがとうございました。

ミミ様
    落ち着いて過ごせて頂けてよかったです!

カット重めにしてあるので気になるところがあれば教えてください!!
    口コミの投稿ありがとうございました♪

北島千恵美

• みやっしーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-06 08:52:24.0

マイクロバブルのシャワーがとても気持ちよかったです!
    その後のヘッドマッサージもちょうどいい力加減でスッキリしました!
    カットも丁寧にしてもらってとても満足です!

みやっしー様
    マイクロバブル継続すると頭皮環境髪の手触りも変わってくるのでよかったら
    またお試しください♪

満足いただけてよかったです!
    地元の話ができて楽しかったです!!

またのご来店お待ちしております☆

口コミの投稿ありがとうございました。

北島千恵美

• あちこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 12:45:36.0

今回も素敵に仕上げていただきました。
    技術はもちろん、接客も何もかも丁寧で、いつも楽しみです。またお願いします。

【ご新規様限定】\9900→\7700フルカラー+内部トリートメント+マイクロバブル

あちこ様

いつもご来店ありがとうございます♪
    口コミ大変嬉しく思います☆☆
    いつもリタッチがメインですが、全体カラーで少しインナーの部分のイメージを変えさせていただきました^ ^
    とても透明感ある仕上がりであちこ様の雰囲気に合ってました!
    毛先のパーマも残っているところを活かして是非セットしてみてくださいね♪
    またお会いできるお時間を楽しみにしております!

yumeno

• みわさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 00:48:56.0

今回も希望通りの仕上がりでした(^^)
    いつも楽しい時間をありがとうございます。
    また伺うのが楽しみです♪

みわ様
    いつも担当させていただき、ありがとうございます♪
    こちらこそです。
    いつも新しいネタを提供していただき、楽しい時間を過ごさせていただいております。

息子さんもまた時間合わせましょ!
    カラーもぜひ☆

ikoi 藤沢  SAWA

• raraさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-03 10:00:45.0

今回は前回より時間が空いてしまい髪のダメージがありましたが、いつも要望通りにして頂き嬉しいです。
    多毛や白髪の悩みも細かく聞いてくれるので
    助かります(^o^)
    なるべくホームケア頑張って、
    次回はハイライト入れられたらと思ってます。
    お忙しいと思いますが、
    身体に気をつけてください(≧▽≦)ゞ

【16時まで限定】marbbサービス☆Cut+Color+毛髪強化Tr

rara様
    いつも担当させていただき、ありがとうございます♪
    前回の毛先のブリーチのおかげで、透明感たっぷりカラーになりました!
    ホームケアはとっても重要です。
    意識的にケアしてあげると1ヶ月後が変わってきます!

身体の心配までしてくれてありがとうございます>_<
    次はハイライト入れましょ!楽しみにしております♪

ikoi 藤沢  SAWA

• まさこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-03 00:59:55.0

家族でお世話になっています。
    私(アラフィフ)と娘(11才)はくせ毛が酷く、それぞの髪質に合わせて丁寧に仕上げてくれます。以前の美容室では、薬が強すぎで酷く傷んでしまいましたが、今はすっかり良くなり感謝です!

息子(9才)は、マッシュルに憧れていて、マッシュヘアーにしてもらいました。その完成度の高さに周囲からと大絶賛でした!

担当の美容師さんは、技術もさることながら、私だけでなく、子供たちとも会話を合わせてくれて、皆、ikoiに行くことを楽しみにしています。
    マンツーマンでみてくれるので、店内のお客さんも一組、二組です。子ども連れでもストレスフリーでくつろげます!

まさこ様

先日はご来店&口コミ頂きありがとうございます♪
    梅雨前にストレートして根元の浮きを抑える事できてよかったです!
    まさこ様の髪質がだんだん改善されていくのを見て、毛先のケアもしっかりされていたお陰様で指通りが良い仕上がりを目指せたかとおもいます(^^)☆

娘さんも最初は緊張されておりましたが、だんだん話かけてくれるようになり私にとって楽しいお時間でを安心感持って施術させて頂きました♪また癖が出始めてきたら前髪だけなどポイントでストレートをかける事もできるのでご相談下さいませ!

息子さんも発表会のための気合カット!を初めて任せて頂きオーダー通りと言って頂けてご本人からのグッドサインがとっても嬉しかったです♪

これからのお子様達の成長を楽しみにしております!
    今後とも引き続きよろしくお願い致します☆

Yumeno

• Kinpicaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-30 17:06:27.0

ずっとカットして頂きかった美容師さんだったので、たまたま当日の空きがあり予約してお願いしました。ショートカットは誤魔化しが効かない分、美容師さんの技術力の違いが素人ながも分かりやすいので、やっとお任せできる美容師さんに担当してもらえ安心してお願いできました。本当に良かったです。最後まで細かい部分まで丁寧に調整カットをして頂き、気になっていたハチの膨らみもだいぶ抑えて頂きました。
    。耳掛けもしやすくなり、めちゃくちゃ感動です。次回も色々相談してみたいなぁと思っております。

人気急上【 驚異の洗浄効果】CUT +marbb(マイクロバブル)

Kinpica様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました♪
    今回カットは初めてでしたね。
    私もずっとKinpica様のカットしたかったので嬉しいです!
    「めちゃくちゃ感動」にめちゃくちゃ感動してます笑

次回もぜひ!気軽にご相談いただけたらと思います☆
    Kinpica様にまたお会い出来るのを楽しみにしております^ ^

ikoi 藤沢  SAWA

• みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 08:33:48.0

ひとりのスタイリストさんが最後まで施術してくださる
    美容院を探してこちらにお願いしました。

真っ黒でタンバルモリにして欲しいとお願いして
    とっても理想通りに施術していただきました。

話しかけ過ぎず、話さな過ぎずで
    私にとってはとても丁度いい距離感でやっていただけて
    気持ちよく過ごさせていただきました!
    シャンプーヘッドスパも気持ちよく爆睡してました。
    担当スタイリストさんにやっていただけてよかったです。

みい様

先月はご来店&口コミありがとうございました♪

初めてご来店頂き、マンツーマンでスタイルチェンジを任せて頂けてとても嬉しく思います^ ^
    お花見の後に急遽来て頂けて、お忙しい中足を運んでいただけたこと感謝しております☆

黒髪タンバルモリとってもお似合いでしたっ!!襟足部分もスッキリカットさせていただいたのとセットはサイドを大きくワンカールして前髪はカーラーでワンカールする毛流れを作る事でまた再現できると思います♪

またメンテナンスの際は担当させていただける事を楽しみにお待ちしております!^ ^

yumeno

イコイ 藤沢(ikoi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー