3. 関東トップ  >
  4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  6. フィンチ(Finch)  >

Finch【フィンチ】

フィンチ

• 神奈川県横浜市都筑区池辺町3878-1クシダ第2ポストビル101
  • 横浜市営バス停【池辺】徒歩1分(専用駐車場あり※要予約)

あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-02 17:59:56.0

とても良いサロンでした。
    カウンセリングが丁寧で、悩みに対していくつか選択肢を提示してくれたり、しっかりと今後を見据えてカットカラーの相談に乗っていただきました。
    会話のタイミングが絶妙で気疲れすることなく過ごせました。
    従業員同士の雰囲気も良く、美容院あるあるの嫌な上下関係を目にすることがなかったので安心できました。
    担当スタイリストさんはもちろん、サポートの方もこちらへの声掛けや施術が丁寧で嬉しかったです。
    トリートメントにも選択肢があり、その人の髪質や悩みに合わせて選べるそうです。
    ヘッドスパのコースも気になっていると伝えたらシャンプー時にこんな感じですと少しだけやってくださいました。
    是非ヘッドスパでも通いたいと思います。
    ヘッドスパがあるからなのかシャンプー時の椅子が柔らかくしっかりしているので他のお店よりも座り心地が良かったです。
    人混みや遠出が苦手な方でもお洒落な雰囲気で良質な接客を受けられる良い機会になるかと思います。

【オススメ☆中村応援クーポン】デザインカット+カラー+スタンダードTR

Finch【フィンチ】からの返信コメント

この度はご来店、そして心温まる口コミをありがとうございます!

カウンセリングや接客、サロン全体の雰囲気まで細かく見ていただけて、とても嬉しいです。ご提案や会話のタイミングなど、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました。スタッフ同士の雰囲気まで気にかけてくださり、ありがとうございます。

トリートメントやヘッドスパにもご興味を持っていただけて嬉しいです!次回はぜひヘッドスパで、さらにリラックスしていただければと思います♪

今後も一人ひとりに寄り添えるような接客と技術を心がけてまいりますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

中村日南

• トミーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-30 13:25:54.0

ほぼ毎月1回来ています。あご下ボブにして2年ですが、寝起きでもはねないカットにしていただいて、ほぼアイロン要らずです。
    トリートメントのおかけでこの歳にして髪ツヤがありキレイだなと(笑)自負しております。
    いつもカラーやトリートメントなど髪質に合ったものを提案していただけるので、安心してお任せしております。また宜しくお願いします。

• Rちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 20:10:58.0

初めて行かせていただきました。初めて行ったのにとてもリラックスできる店内とヘアに関するヒアリングをしっかりしていただき希望通りに仕上げていただきました。ヘッドスパも少しやっていただきましたが、とても気持ち良くてオススメです。ヘアスタイルも可愛くしてもらい良い休日を過ごせました。今後は通います!ありがとうございました。

デザインカット+ブリーチ無しダブルカラー+milbonスタンダードTR

• タカヒロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 18:18:36.0

リピートです今回は希望を伝えて施術していただきましたので普段のスタイリングがしやすくなったので満足です毎回の事ですがリラックス出来るので又宜しくお願いします

• かえでさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 22:19:41.0

自然なストレートになるので、助かります。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ガチャピンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-27 00:55:56.0

ポイントでハイライトを入れていただきました!
    全体のカラーが思っていたより暗めでしたが、ポイントカラーがしっかり入って嬉しかったです。
    丁寧に施術してくださりありがとうございました!

【立体感カラー】デザインカット+ポイントハイライト+セレクティブカラー

• のんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-25 05:54:23.0

今回もかっこよく仕上げていただきました。
    手際良くカットしていただけるので、子供も飽きずに助かります。リラックスし過ぎていたのか、寝てしまっていました。ありがとうございました。

• あっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 11:27:07.0

頭皮がかぶれやすく普段はサロンのシャンプーでそのあとしばらくカサついてかゆみが出るのですが、こちらのシャンプーは香りも良くヘッドスパも気持ちよくスッキリさっぱりした上にまったくかぶれませんでした。スタイリングもとても丁寧に対応してくださりまたお願いしたいです。

[Ladies限定]カット+davinesアロマスパ(15min)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ss*さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-23 11:12:26.0

今回もカット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    席数が少ないので、時間通りに終わった上でいつも丁寧にいろいろと教えていただけるので助かっています。
    次は久しぶりにパーマをかけたいなあと今から悩み中です。

【贅沢コース】カット+セレクティブカラー+スタンダードTR+クイックスパ

• mugiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-23 00:09:07.0

中学生息子のカットをお願いしました。
    丁寧におしゃれに仕上げていただき、息子も大満足です。
    またお願いしたいと思います!

• だいさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-08-22 19:29:10.0

スッキリとショートにしていただきました。
    長さも希望通りでとても良かったです。
    ヘッドスパ、あと30分ぐらいやって欲しかったです(笑)
    またお伺いしますのでよろしくお願いいたします。

だい様
    ご来店ありがとうございました!スッキリとしたショートを気に入っていただけて嬉しいです♪
    ヘッドスパもご満足いただけて良かったです。
    次回はぜひ長めのスパもお試しくださいね^_^ またお待ちしております!
    中村日南

• うみれいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-20 18:01:03.0

どのような前髪にするのがいいか、という漠然とした悩みにも丁寧に寄り添っていただき理想な仕上がりに満足しています。

• ささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-20 14:43:18.0

カウンセリングも施術もとても丁寧でした。
    仕上がりも相談したとおりの自然でありながらも扱いやすいストレートにしていただき満足です。
    また宜しくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

さ様
    ご来店ありがとうございました!カウンセリングや施術にご満足いただけて嬉しいです♪
    仕上がりを気に入っていただけて安心しました。またぜひお任せくださいね^_^
    中村日南

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-20 03:56:30.0

2回目の利用でした。
    前回と同様に丁寧なカウンセリングで、以前カットしてから出てきた悩みなどを聞いてくれて実際に仕上がりも悩みを解決する形になっていて良かったです。
    予約したメニューは単品クーポンの組み合わせだったのですが、セットメニューの方が安いと案内してくださり変更して施術していただきました。
    声かけなども含めとても丁寧な接客をしてくれるサロンです。

初めてヘッドスパのメニューを追加してみました。
    圧迫系のマッサージのスパで、目の疲れなどが楽になった気がします。
    スパの際に使用するシャントリは効果や香りの種類がいくつかあって、自分の好きな物を選ばせて貰えます。
    今回は30分のメニューにしたのですが、少し長いなと感じました。
    ヘッドスパ単体なら30分でも良いと思いますが、カットやカラーにプラスする場合は15分のメニューが良いかなと思うので次からそうします。
    着いたら飲み物を出してもらえてありがたいです。
    強いて言うなら、担当の方が前のお客様の施術中だったのでクロスをつけて待っているとき、外を歩いてすぐだったので暑かったです。
    待ち時間があるならクロスはもう少し後でもいいかなと思います。

【艶髪ケア】デザインカット+milbonスタンダードTR

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

Finch【フィンチ】からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございました!
    前回からのお悩みが解消できたとのことで安心しました♪また、メニューのご案内や接客もご満足いただけて嬉しいです。
    初めてのヘッドスパも体験していただきありがとうございました!
    施術時間のご感想やクロスの件など、とても参考になります。今後さらに快適にお過ごしいただけるよう改善してまいりますので、ぜひまたリラックスしにいらしてくださいね^_^
    中村日南

• nodokaさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-19 23:47:18.0

予約時間を間違えて30分早く来店してしまいましたが、快く受け入れて下さりありがとうございます。今回も2歳の息子は大泣きだったようですが、素早くカットしていただきスッキリしました。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

• きくっちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 18:15:51.0

ちょうど良い長さと毛量にしてもらいました。また5分のヘッドスパも気持ちよく、次回は時間を長めにしようかなと思いました。

きくっちー様
    ご来店ありがとうございました!
    仕上がりやヘッドスパにもご満足いただけて嬉しいです♪
    次回はぜひ長めのスパでさらにリラックスしてくださいね。お待ちしております。
    中村日南

• はせさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 17:35:49.0

丁寧な接客とカットありがとうございました。

• ひろりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-16 13:17:15.0

どんな風にしたいのか希望を伝えるとアドバイスと共に想像したより満足度いく仕上がりにしてくれます。
    また伺います。
    よろしくお願いします

ひろりん様

ご来店ありがとうございます!

ご希望をしっかりと伺い、アドバイスをさせていただくことで、想像以上の仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お客様に喜んでいただけることが、私たちの何よりの喜びです。

またのご来店を心よりお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします!

高橋 亮

• Jurikook.armyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 11:02:24.0

いつもお世話になってます。今回もアッシュカラーで透明感のある綺麗なカラーにしていただきました!
    カットは担当スタイリストさんに完全お任せで状態でやって頂きましたが、いつもとは雰囲気が変わったので若返ったと言われました(笑)いつもいつもありがとうございます!また来月もよろしくお願いします!

【人気No1】デザインカット+セレクティブカラー+"milbon"スタンダードTR

• たかぶーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-15 07:52:12.0

今回は急にヘッドスパの追加をお願いしたのですが、対応していただき気持ち良かったです。

たかぷー様

急なヘッドスパの追加にも快くご対応いただけたとのこと、大変嬉しく思います。気持ち良くお過ごしいただけてよかったです。

これからも、お客様に心地よい時間をご提供できるよう努めてまいりますので、またお気軽にお声がけくださいね。

高橋 亮

• あおママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-14 22:47:47.0

毎回、希望通りのカットで安心してお任せ出来ます。
    また、よろしくお願いします。

あおママ様

毎回、ご希望通りのカットにご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。安心してお任せいただけることが、何よりの励みです。

これからもお客様にご満足いただけるよう、心を込めて施術させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

高橋 亮

• mayukataさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-14 17:27:11.0

ブロー迷子で、とにかく丁寧に相談に乗ってもらいました。
    すごく疲れてたので、シャンプーが気持ちよくて寝てしまいましたが、頭皮の凝りが回復して、シャキッとしました!
    カットで、ブローの悩みを限りなく改善してくれました。いろいろ悩みがある人は、じっくり相談に乗っていただくと良いです。オススメです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

mayukata様

ご来店ありがとうございます!

ブローのお悩みについて、丁寧に相談に乗らせていただき、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お疲れだったとのことでしたが、シャンプーでリラックスして、頭皮の凝りが回復し、シャキッとしていただけたようで何よりです。

カットでもお悩みを改善できたとのこと、嬉しいお言葉をありがとうございます。お客様一人ひとりの悩みに寄り添ったご提案を大切にしていますので、心に響くコメントをいただけて、大変励みになります。

これからも、お客様に心身ともにリフレッシュしていただけるよう、心を込めて施術させていただきます!

高橋 亮

• ペコちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 19:57:20.0

長年通っていた美容院から離れてから、自分に合った美容院を探し中でした。
    ご近所に新しい美容院が出来たので、ずっと気になっていたので、今回予約をさせていただきまきた。
    とても気さくなスタイリストさんで、細かい説明もしていただきました。カラーも綺麗に仕上がり大満足です(^^)

ペコちゃん様

ご来店ありがとうございます!

長年通われていた美容院から離れて、自分に合うサロンを探されていた中でFinchを選んでいただき、心より感謝申し上げます。

お店を気にしていただけていたとのこと、大変嬉しく思います。

カラーもご満足いただけたようで何よりです。お客様に安心していただけるよう、丁寧な説明を心がけておりますので、お褒めの言葉、大変励みになります。

高橋 亮

• 和美さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-13 10:21:38.0

顧客視点に立った丁寧な対応と提案、技術力もあり素晴らしい時間を過ごさせてもらいました。次回も指名させてもらいます。

【Mens限定☆中村応援クーポン】カット+davinesアロマスパ(15min)+眉カット

和美様
    ご来店ありがとうございました!対応や仕上がりにご満足いただけて大変嬉しいです♪
    次回もぜひリラックスしてお過ごしいただけるよう努めますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
    中村日南

• かずなっちょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 17:46:17.0

10年以上通っていた別のお店から離れようと思い今回初めて伺いました。ヘッドスパも初めてでしたし、色々新鮮でした。駐車場もありますし近所なので行きやすいのも助かります。また伸びてきたらお願いしようと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

かずなっちょん様

ご来店ありがとうございます!

10年以上通われていたお店からFinchを選んでいただき、心より感謝申し上げます。初めてのヘッドスパも含め、新鮮な体験をしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お近くで駐車場もあるので、通いやすいと感じていただけてよかったです。

これからも、お客様に喜んでいただけるよう心を込めて施術させていただきますので、髪が伸びてきたら、またぜひお気軽にお越しください。

高橋 亮

• まっきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-10 21:22:59.0

今回は、急遽メニュー変更させていただき、ありがとうございました!次回はメニュー通りにお願いしたいと思います!
    いつも、丁寧にお話を聞いてくださり、ありがとうございます。

【贅沢ケア】カット+セレクティブカラー+縮毛矯正+スタンダードTR

まっきー様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

こちらこそ、いつもお話を丁寧に聞いてくださり、ありがとうございます。次回ご来店いただいた際には、メニュー通りにしっかりと施術させていただきますので、ご安心ください。

高橋 亮

• nonさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-08 15:44:41.0

今回もカット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    いつも丁寧かつスピーディーにして頂いて助かります!
    ひと月ちょっとで伸びた分をカットして頂いただけでもまとまりが全然違うのを実感しています。
    また来月もよろしくお願いします!

non様

今回もカット、カラー、トリートメントにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

ひと月ちょっとでも、カットでまとまりが全然違うと実感していただけてよかったです。丁寧かつスピーディーな施術を心がけておりますので、お褒めの言葉、何より励みになります。

来月も、お客様にとって心地よい時間と素敵なスタイルをご提供できるよう、心を込めて担当させていただきます!

高橋 亮

• アリスさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-07 17:51:16.0

初めて伺いましたが、とても丁寧な説明をしていただきました。
    私の要望も聞いて下さり、仕上がりも大満足です。
    ブローのアドバイスも頂き、早速実践してみました。
    自宅の近くで素敵な美容院が見つかりうれしいです。
    有難うございました。

アリス様
    初めてのご来店ありがとうございました!仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです♪
    ブローのアドバイスも早速実践してくださったとのこと、とても励みになります。
    またぜひリラックスしにいらしてくださいね。
    中村日南

• ykさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 06:20:53.0

前回切ってから1ヶ月しか経ってなかったので、もう少し待って全体を切ろうか迷っていましたが、前髪の長さに耐え切れず当日に予約しました。遅い時間に受け入れていただき、ありがとうございました。次はヘッドスパとカットでお伺いします。

yk様

前髪の長さが気になっていたとのこと、お気持ちお察しいたします。短い期間でのご来店でしたが、お困りの際にFinchを思い出していただき、また、遅い時間にも関わらずお越しいただけて大変嬉しく思います。

次はヘッドスパとカットで、ゆっくりとリフレッシュしていただけるよう、心を込めて施術させていただきますね。

高橋 亮

• ☆yukiyuki☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 20:19:34.0

数十年ぶりにショートにしたくなり、こちらのサロンを予約しました。
    カットも良い感じに仕上げて頂き、またヘッドスパも良い香りに包まれながら癒しの時間を過ごさせて頂きました。
    また次回も予約させて頂きます。

☆yukiyuki☆様

ご来店ありがとうございます!

数十年ぶりにショートにされるとのことで、Finchを選んでいただき、心より感謝申し上げます。

カットも気に入っていただけたようで、またヘッドスパでは良い香りに包まれながら、癒しの時間を過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また次回のご予約もありがとうございます。お客様に心地よい時間と素敵なスタイルをご提供できるよう、心を込めて担当させていただきます。

高橋 亮

フィンチ(Finch)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー