4. 茨木・高槻トップ  >

tocca hair&treatment 茨木

トッカ ヘアーアンドトリートメント イバラキ

• 大阪府茨木市別院町4-15 別院町・掛谷第6ビル 2F
  • 茨木市駅より徒歩3分
  • ちぃ。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 00:26:02.0

個室なので落ち着いて施術してもらうことが出来ました。
    接客も丁寧でとても良かったです◎

新規限定 コタiCARE SH&TR付◆カット+カラー+トリートメント \10,400→\7,800

tocca hair&treatment 茨木からの返信コメント

ちぃ。様、先日はご来店ありがとうございました!
    個室ならではの良さにご満足いただけて嬉しく思います!
    またゆっくりしにご来店くださいませ!

スタイリスト Mai

• あんじゅさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-05 23:32:04.0

私の言葉足らずな要望に関しても丁寧に対応して頂きありがとうございました!
    アイロンの巻き方や温度やサイズ、ドライヤーの乾かしかたを教えて頂けたり、沢山お話できて楽しかったです!

【綺麗にメンテナンス♪】カット+COTAアイケアSH&TR付き  ¥4000

沢山相談してくださり嬉しかったです!◎
    ヘアスタイルもとてもお似合いでしたね♪
    お話もして下さり、私も最後まで楽しいお時間を過ごさせていただきました!
    またお悩みなどございましたら、いつでもご相談ください!

またのご来店も是非お待ちしております!^ ^

tocca茨木 担当 aoi

• あっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-05 13:15:04.0

初めて担当していただきました。こちらの希望をよく聞いてくださって、丁寧に仕上げていただきました!大変満足しております。ありがとうございました!

【COTAトリートメントをお得に♪】カラー+コタ2stepトリートメント

あっちゃん様
    お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!
    しっかり髪の毛のケアをされていて、美意識の高さが素晴らしいと思いました。
    その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    あっちゃん様のお悩みにお応えし、ご要望を叶えていけるよう
    精進してまいります。
    また担当させて頂ける機会がございましたら
    推し活の進捗状況なども教えて下さいね。

担当 SAKI

• ひろちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 13:10:24.0

初めて行きましたが、席が個室のようになってて
    落ち着いて過ごせるのがとても居心地よかったです。
    カウンセリングも丁寧で、仕上がりも
    大満足でした♪

仕上がり喜んで頂けてありがとうございます!◎
    リラックスした空間作りも心がけておりますので、嬉しく思います!^ ^
    透明感あるカラーもとてもお似合いでした!
    その後の髪の様子はいかがでしょうか?
    わからない事やお悩み事などございましたらいつでもご相談ください!

またのご来店もお待ちしております♪

tocca茨木 担当 aoi

• ささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-04 23:59:31.0

元々強い癖があるわけではなかったのでずっと迷っていたのですが、思い切ってストレートを施術していただきました。
    薬剤でのダメージを少し心配していたのですが、優しい薬で充分とのことで安心できました。
    吸水毛かつ多毛なので雨の日に広がって扱いづらかった髪が落ち着いてとても嬉しいです。
    長さはほぼ切らずに整えてくださったのですが、綺麗に真っ直ぐにしていただいて痛んだ毛先が目立つようになってしまったので、次回痛んだ部分を切って伸ばし直しをしたいと思います。
    理想の髪への土台作りは出来たかなと思っているので、少しずつもっと綺麗な髪を目指せたらと思います!!

艶髪♪ 【髪質改善トリートメント付】 ハーツ美髪ストレート+カット+カラー

さ様

口コミ投稿もありがとうございます!

髪の毛落ち着いてよかったです!!
    ここから土台が形成されていくとどんどんきれいになっていきますのでご自宅でのホームケアも頑張ってみてくださいね♪

次回のご来店お待ちしております。

大森

• ほたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 16:48:10.0

個室での落ち着いた雰囲気のなかでカットできました。こうしたいという要望や疑問点にも丁寧に答えいていただき、満足のいく形でカットをしていただきました、

ほた様

口コミ投稿もありがとうございます!
    疑問点解決できてよかったです♪

大森

• もとさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-04 14:26:05.0

パーマをお願いし、ざっくりとした要望の中最高の仕上がりにしていただきとても良かったです!
    また利用しようと思いました。

【men's限定】アロマspa付◆カット+パーマ

もと様
    今回で2回目の担当をさせていただき、
    いろいろ面白いお話もお伺いできて私が楽しませていただきました。笑
    パーマも気に入って頂けて嬉しいです。
    お悩みやご要望があればお気軽にご相談下さい。
    また旅行のお話や野球のお話聞かせて下さいね^ ^
    ご来店心よりお待ちしております。

担当 SAKI

• Narさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 09:05:52.0

半個室なので、リラックスできて良かったです!今回は縮毛矯正と前髪カットだけしましたが、タイミングあえば、カットカラーとかもしてみたいなと思いました(^^)

艶髪♪ 【髪質改善トリートメント付】 ハーツ美髪ストレート(縮毛矯正)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Nar様
    その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    昨今は雨が降る日も多く、朝のお手入れも大変かなとおもいますが
    縮毛強制で艶々でかなりボリュームダウンもまとまりも出たかなと思います。
    カットやカラーでご来店された際にはご感想やご要望を聞かせて頂けると嬉しいです。

担当 SAKI

• マーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-29 21:09:15.0

初めて行かさせて貰いました。
    話も凄く楽しかった。シャンプーも気持ちよかったしカットもカラーも満足です。また行きたいとおもいます。

マー様
    お忙しい中、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
    こちらこそ、マー様のお話がとても楽しくて
    楽しくお仕事させていただきました^ ^
    その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    少し緑が強めに染まってしまったのが少し心配でしたが
    これからもマー様のご希望やご要望にお応えしていけるよう
    精進して参ります。

担当 SAKI

• ゆりゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 18:53:38.0

引越しを機にこちらを利用しました。
    髪質改善ストレート+カット+トリートメントを予約し、とても仕上がりに満足しています。
    毛先のダメージがひどかったのですが、髪質を見て毛先はトリートメントをしっかり入れてもらうご対応をいただき、またヘアケアについても相談にのっていただきました。ひとつひとつ丁寧な説明でわかりやすかったです。
    お店の雰囲気については、個室空間で周りの目を気にすることもなく、また大きな窓で自然光が気持ちよく、非常に快適でした。
    接客やお店の雰囲気、トータル的に満足したので、また伺いたいなと思います。

ゆりゆり様
    口コミもいただきうれしいです♪

髪の毛の状態に合わせて薬剤は調合いたしますので今後も安心してご相談ください!!

次回のご来店お待ちしております。

大森

• こももさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-29 10:23:31.0

初めての来店、朝一番で少し早く統治したにも関わらず、丁寧な応対、かつスタイリングの仕方など適宜アドバイスくださり、大変満足しています。

こもも様

ご満足頂けてとても嬉しいです!
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    久しぶりのスタイルチェンジでしたので日々のスタイリングなどまた気になることがあればいつでもご相談下さいね。

浦上愛子

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 07:57:33.0

店内はとても綺麗で落ち着いた雰囲気で良い。
    担当の方も話しやすくて仕上がりも想像していた通りでとても良かったです。シャンプーはとても気持ちよく眠ってしまうほどでした。ありがとうございました。

m様、先日はご来店ありがとうございました!

今回も地毛に戻していけるような落ち着いたカラーでさせていただきました!
    落ち着いたお色と艶髪になりましたね!!
    シャンプーのお褒めの言葉ありがとうございますっ♪
    この度は素敵な口コミありがとうございます!

スタイリスト Mai

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 22:47:47.0

今回3回目でした。今回も髪型も髪色も大満足です。
    艶々サラサラヘアーにして頂いてありがとうございます!
    シャンプーと共に今回はトリートメントも購入したので、
    ヘアーケア頑張りたいと思います。
    楽しいゆったりした時間で毎回美容院に行く日が楽しみです!これからもよろしくお願いします!

2,3回目リピート様用【髪質改善♪】アンジーカラー+カット+ベホマTR

とも様、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回3回目の担当させていただき、とも様のご希望のスタイルに合わせより似合うスタイルとカラー提案をさせていただいております♪
    今回もご満足と言っていただけて本当に嬉しく思います(*^^*)
    私も、とも様と過ごす時間は楽しくあっという間に感じます!
    来店いただく度に髪が綺麗になっているので、これからも綺麗にしていきましょう!!

とってもステキな口コミありがとうございます!!

スタイリスト Mai

• KAORIさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-28 22:38:22.0

新規予約でしたが、カット・カラー・トリートメントすべて、とても満足いたしました。
    妊娠中でしばらく美容室に通えていなかったため、カラーが抜けて色味が気になっていたのですが、担当スタイリストの方から適切なアドバイスで良きカラーに仕上げていただきました。また、出産前後を考えて、いつものまとめ髪が出来ながらも手入れが楽にできるよう、髪の長さもロングからミドルへ的確にカットしていただけました。
    終始、丁寧な接客をしてくださり、こちらの美容室を選んで良かったと思いました。また伺いたいと思います。

嬉しいお言葉をありがとうございます♪
    明るめの透明感あるカラーとミディアムヘアーもとても似合われていて、
    最後のお仕上げまでこちらも楽しく施術させて頂きました!◎
    仕上がりも喜んで頂けて嬉しです!^ ^

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!
    どうぞお体にお気をつけてお過ごしください◎

またのご来店もお待ちしております♪

tocca茨木 担当 aoi

• よしはるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 19:02:47.0

丁寧に対応いただき、ありがとうございます。
    仕上がりも接客も完璧ですごく居心地も良かったです。
    色々と相談させていただき、今回は前と同じにしましたが、次は違う髪型にしてみたいなと思いましたので、またお願いします。

よしはる様

仕上がり満足して頂けてとても嬉しいです!
    嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます。
    今回は同じ感じで切らせてもらいましたがすっきりして良くお似合いでした。
    スタイルチェンジもぜひご相談下さいね。

浦上愛子

• アヒル隊長さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-26 20:05:41.0

完全個室が良さそうだなと予約取りました。
    しっかりカウンセリングもしていただき、予約クーポンからのメニュー変更にも快く対応してもらえて、嬉しかったです。
    トリートメントの効果もしっかり感じられました。
    個室もゆったり過ごせて良かったです。

トリートメントの効果も実感して頂けて嬉しく思います^ ^

担当 aoi

• nさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-26 14:48:49.0

個室の美容室は初めてでしたが、
    とてもリラックスできてよかったです!
    久しぶりの1人時間で、ゆっくり雑誌をよんだりケータイを見たりしたかったので静かに過ごせて最高でした♪

理想の髪型・髪色に仕上げてくださりました!
    また行きます♪ ありがとうございました^ ^

n様、先日はご来店ありがとうございました。
    久しぶりの1人時間をゆっくり過ごせたみたいで良かったです♪

春らしい柔らかいお色になりましたね!!
    髪も艶々になり、扱いやすいスタイルになったかと思います(*^^*)

とっても素敵な口コミありがとうございました!!
    また是非担当させて下さい!
    n様の御来店心よりお待ちしております。

スタイリスト Mai

• いるかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-25 23:55:30.0

縮毛矯正をしていただきましたが、一部ビビり毛になってました。
    ビビり毛はもう切るしかないので本当にショックでした。
    髪を伸ばし中で、綺麗なロングヘアにしようと思っていたので悲しいです。
    技術面以外はとても良かったので今後の成長を応援してます。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

先日はご来店誠にありがとうございました。

数あるサロンの中から選んで頂いたにも関わらず、
    このような結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回の口コミの件真摯に受け止め改善に努めて参ります。

• あきなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 23:11:18.0

とても綺麗に縮毛矯正していただいてすごく嬉しかったです!接客もすごく親切でしゃべりやすくて時間もあっという間でした!

あきな様
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
    こちらこそ、お友達の楽しい話が聞けて
    私が楽しませていただきました。
    縮毛矯正も綺麗にあたったのでこれから梅雨時期は
    快適に過ごされたらいいなぁと思っております。
    縮毛矯正で少しカラーのお色が抜けてしまったりもするので
    是非、カラーも提案させて頂けたらとおもいます。
    お悩みやご要望があればいつでもお気軽にご相談下さい。

担当 SAKI
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)

• みさみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 18:02:09.0

とても気持ちよかったです。また、カットも込みで行きたいなと思いました!ありがとうございました。

【炭酸クレンジング】COTAエヴァリーフスパ【血流促進】

[施術メニュー] ヘッドスパ

みさみ様
    お忙しい中、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    今回はヘッドスパでゆっくり癒しの時間を
    過ごしていただけたようで嬉しいです。
    カットはもちろんのことお悩みに添ったトリートメントなども
    取り揃えておりますので
    ぜひぜひカットやトリートメントにヘッドスパもセットで
    癒しプラス美髪も挑戦してみてください。

担当 SAKI

• miiさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-23 23:08:43.0

2回目の予約で、前回担当して下さった方が
    とても丁寧ですごく良かったので再訪しました。
    前回のスタッフさんがお休みの日でしたので
    フリーで予約しました。
    元々目が弱く案内された席がかなり目がチカチカしていて
    席を変えていただきました。ありがとうございました。

そして担当して下さった方なんですが、
    カウンセリングは提案などもしていただいたのですが
    時折タメ口になられるところがずっと不愉快でした。
    ご自身では気づいてないかもしれませんが…。
    ずっとではなかったですが
    語尾とかも敬語ではなく時々タメ口になっていました。

あと今回4~5時間にも及ぶ長時間の施術だったので
    担当される方との相性がすごく大事だなと改めて実感しました。施術中も全然会話されないので、iPadで雑誌みるか携帯みるかって感じで、かなり疲れました。
    前回担当された方は程よく会話をして下さり、楽しい時間を過ごせたのですが、今回の方はほぼほぼ終始無言ですし
    こっちが気を使うかんじで目を閉じたりして
    早く時間が過ぎないかな…と思ってしまいました。。
    次回からは前回の方を指名して予約します。

★憧れの艶髪★ハーツ美髪ストレート+N.ルフレカラー+カット+プレミークTR

mii様、先日はご来店ありがとうございました。
    この度は私の対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないようにお店でも共有し、改善に努めたいと思います。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• かえるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 12:25:30.0

全体的にとてもよかったです。

かえるさま

全体的に気に入って頂けてとても嬉しいです(*^^*)
    また次回もぜひお待ちしてますね。

浦上愛子

• えぬさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-21 23:04:34.0

初めてでしたが、カット、カラー、トリートメント、どれも大満足でした!
    何より、カット中もたくさんお話してくださり、楽しい時間が過ごせました(^^)
    また次回もお願いします!

超濃厚!!【髪質改善カラー♪】アンジーカラー+カット+コタ2stepTR

えぬさま

仕上がり満足頂けてとても嬉しく思います。
    こちらこそたくさんお話しして下さってとっても楽しかったです!
    教えて頂いたお店チェックしてきます!

またお会いできるのを楽しみにしてますね♪

浦上愛子

• nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 19:21:05.0

店内は清潔で個室になっていて子連れでも安心できるなと思いました。
    接客もとても丁寧で仕上がりも良かったです。
    次回もお願いしたいです。
    シャンプートリートメントも購入したのでケアを続けていきたいです。

n様、先日はご来店ありがとうございました。

これからきれいに伸ばしていけるように、今回リセットとオンケアーをさせていただきました!
    とってもきれいで艶のある髪になり私もうれしくなりました。
    これからお家でもケアを続けていただき、よりきれいな髪にしていきましょうね(^^♪

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

スタイリスト Mai

• mikuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-21 16:01:40.0

初めての利用でした。

個室だったので周りを気にせずゆったり過ごせて良かったです。
    仕上がりもとても満足しています!

miku様、先日はご来店いただきありがとうございました。

初めてのご来店でどんな感じか不安だったと思いますが、ゆったりと過ごせたそうでよかったです(^^♪
    とても艶のあるきれいな髪になりましたね!
    またmiku様を担当できると嬉しいです。
    次回もお楽しみにお待ちしております。

スタイリスト Mai

• せさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 20:06:26.0

2回目の利用で初めてカラーもして頂きました。
    最初にカラーや髪型の相談をしっかりしてくださり良かったです。
    シャンプーが気持ち良すぎてシャンプー後からのカットはほぼ寝てしまっていましたが、仕上がりも大満足です。
    また次回も宜しくお願い致します(^^)

【期間限定】コタiCARE SH&TR付◆カット+カラー+トリートメント

せ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

前回に引き続きなりたいスタイルをお伝えいただきありがとうございます♪
    希望のスタイルにするためにきれいに伸ばし整えながら、一緒にスタイルを作っていきましょうね(⌒∇⌒)
    とっても嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリスト Mai

• 向日葵さん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 12:25:13.0

初めての来店でしたが 入って思わず「わ~ きれい」と思いました。個室になっていたので 周りを気にせずゆったりとした気持ちで過ごせました。カットも思い通りに仕上げてもらい満足しています。
    カットのみで申し訳ない気持ちでしたが 心地よい対応で気持ちよく帰宅しました。

向日葵さま

店内、仕上がり共に気に入って頂けてとても嬉しいです!
    その後調子はいかがでしょうか?
    もちろんカットだけでも大歓迎ですので

浦上愛子

• すみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 10:15:31.0

個室になっていて、染めの待ち時間などもまわりを気にせずに過ごせて楽でした。
    お話も楽しくて、施術も丁寧で、楽しい時間をすごせました。
    美容院に行くのが苦手でしたが、ここなら大丈夫そうなきがします。

すみちゃん様
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。
    その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    伸びてきてお手入れしづらいところや白髪など
    お悩みが出てきたらいつでもご相談下さいね。
    次回は是非娘さんと一緒にご来店ください。

担当 SAKI

• すずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-20 07:08:16.0

個室でゆっくりリラックスして過ごすことができました。縮毛矯正でサラサラの髪になりました。ありがとうございました。

すず様
    その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    縮毛矯正でクセや広がりも収まりスタイリングが時短できていたら
    いいなぁと思っています。
    伸びてくるとまとまりにくい箇所もでてくるかな?と思いますので
    お悩みやご要望がございましたらいつでもご相談下さい。

担当 SAKI

• KYさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-18 18:38:27.0

雰囲気もよく、担当の方も色々気遣ってくださって、リラックスして過ごすことが出来ました。トリートメントをバージョンアップしてもらい、指通りツルツルになりました。次はもう少し明るいカラーでお願いしたいと思います。ありがとうございました。

KY 様

ゆっくり過ごせてよかったです!!
    子育てなどお忙しいとは思いますが、
    タイミング合うときにまたご来店いただけたらなと思います♪♪
    ぜひ、またよろしくお願いいたします☆

担当 amano yuka

トッカ 茨木(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー