4. 茨木・高槻トップ  >

tocca hair&treatment 茨木

トッカ ヘアーアンドトリートメント イバラキ

• 大阪府茨木市別院町4-15 別院町・掛谷第6ビル 2F
  • 茨木市駅より徒歩3分
  • megchiiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-06 16:09:34.0

初めてで丁寧に説明して頂き、個室で過ごしやすかったです。
    スタイルもしたいスタイルそのままにしてくれて
    とても嬉しいですっ( '-^ )b
    また次回もよろしくお願いしますっ!

【圧倒的な透明感◎】カット+カラー+ケアブリーチ+トリートメント

tocca hair&treatment 茨木からの返信コメント

megchii様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

初めてのサロンで不安もあったと思いますが、任せて下さりありがとうございました。
    ばっさり切らせて頂きましたが、気に入って頂けてとても嬉しいです。
    カラーもWカラーくすみブラウンでとってもお似合いでした。
    色落ち後も楽しめるかと思います。

こちらこそ次回もぜひよろしくお願いします!

またお会いできるのを楽しみにしてますね。

浦上愛子

• りーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-02 08:08:33.0

初めて行きましたが、自分の希望通りのヘアスタイルにして下さいました!また次もお願いします。

【大人気】カット+COTAトリートメント【トラベルサイズsh&tr付】

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

りーさま、先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお気軽にご来店くださいね!!お待ちしております♪

• かぁさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 00:27:21.0

個室で清潔感がありとてもリラックスできる空間でした。
    担当してくださった方も明るくお話しやすい方でよかったです。
    また、よろしくお願い致します。

【期間限定】コタiCARE SH&TR付◆カット+カラー+トリートメント

かぁ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

リラックスして頂けたみたいで良かったです♪
    こちらこそ楽しくお話して下さりありがとうございました。
    ぜひまたお待ちしてますね。

浦上愛子

• ゆずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 21:23:20.0

約7ヶ月ぶりにお世話になりました!
    高槻店で縮毛矯正をしてもらい、持ちが良かったので引き続きお願いしたくて今回は予約の取れた茨木店を利用しました。
    前回より時間はかかりましたが、可愛いアシスタントさんと2人がかりでしてもらえて贅沢だなぁと思いました笑
    バッサリ切ってイメチェン成功でした◎
    なんならこっちの方が似合ってると褒められました笑
    アシスタントさんにシャンプーをしていただいた際に痛みがあったので気付いた時点で謝ってもらいましたが、とても頑張っておられたので気付かれるまでは言い辛く…私は肌が弱く髪の毛も絡みやすいので、今後はもう少し優しく扱ってもらえると助かります◎
    年齢が近く、とても話しやすくて何より可愛いらしい方なので癒されました♪
    入ったばかりで毎日大変だと思いますが、とても一生懸命にお仕事をされているのが初めてお会いした私でも感じられたので、これからも無理せず自分らしく頑張ってください!
    (帰る前にお会いできなかったので、こちらに書かせていただきました)
    担当スタイリストさんもお忙しい中ありがとうございました。また半年後ぐらいに高槻店か茨木店にふらっと現れるのでお願いします♪

口コミ投稿ありがとうございます!!

お久しぶりにお会いできてうれしかったです♪
    アシスタントのシャンプーに関してのご意見、今後のためにも生かしていけるように僕自身も指導していきます!
    貴重なご意見ありがとうございます。

次回のご来店お待ちしております!!

大森

• まさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 16:23:52.0

長年担当いただいていた美容師さんが異動され通えなくなったため新しく通える美容院を探していました。
    今までは全てお任せでお願いしていたので、具体的なお願いができずイメージで伝えたところとても綺麗な髪色と顔周りのカットをしてもらいました。
    静かに過ごしたいにチェックをしていたためか、本当に会話がなく、髪の毛の乾かし方や巻き方、手入れ方法など教えてもらえれば嬉しかったです。
    次回もお願いしたいと思います。

【新春クーポン♪1日3名限定】ケアカラー+カット+コタTR(4STEP)

ま様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    そして素敵な口コミありがとうございます!
    カラーもスタイルもとてもお似合いでした♪
    また扱いにくいところがあったりやりたい色やスタイルがあればお気軽にご相談くださいませ(^^)

そして貴重なご意見ありがとうございます。
    今後はお手入れ方法やスタイリング方法などもお伝えさせていただきます!!

スタイリスト Mai

• みくみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-30 12:33:27.0

個室ということもあり、周りを気にせずすごせました。

口コミ投稿ありがとうございます!

個室サロンは周りの視線も気になりにくくプライベート空間となりますのでごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
    次回のご来店お待ちしております!

大森

• みきこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 21:45:32.0

いい意味で思った色ではなかったです。色が落ちてきたときに好きな色になることを期待しています。
    シャンプー台にいるとき髪が濡れているため風が寒かったですが、雰囲気もとてもよかったです。

みきこ様、先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました!!
    貴重なご意見と感想いただきありがとうございます!

• Yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-24 18:55:25.0

お店の雰囲気は半個室でオシャレで周りを気にする事なくのんびりできました。担当してくださった方は話しやすく、質問したことにはわかりやすく答えてくださり安心してお任せする事ができました。トリートメントの際のマッサージも気持ちよかったです。また利用させてもらいます。ありがとうございました!

スパSH付◆カット+コスメパーマ+トリートメント

Y様、先日はご来店ありがとうございました。

今回ショートにさせていただき、動きの出るようなパーマをあてさせていただいた。
    とってもお似合いのスタイルでしたね(^^♪
    もしスタイリングなどでわからないことがあればお気軽にご相談くださいませ。

とても嬉しい口コミありがとうございました。

スタイリスト Mai

• まぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 10:57:28.0

現在妊娠9ヵ月でお腹も大きい為、利用していいのか悩みながら行きましたが、身体の姿勢がしんどくないか?お手洗いは大丈夫か?等、終始とても親切で温かいお声かけ・対応をして頂き、出産前最後にこちらを利用させて頂いて本当によかったなと思いました*
    カットやカラーの注文も、丁寧に相談にのって下さり、満足の仕上がりになりました*
    全体的に個室の可愛い店内でした*
    産後もぜひ利用させて頂きたいと思っています*

まぁ様、先日はご来店ありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます♪
    今後あまり来れなくなることを加味して暗めのカラーと扱いやすいスタイルにさせていただきました。
    その後気になるところはないですか?
    またご来店時にお伺いしますね。

産後もお気になさらずいつでもお気軽にいらしてくださいね(^^♪

スタイリスト Mai

• みんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-23 21:13:54.0

先日はありがとうございました、
    ゴワゴワの髪がサラサラになり大満足です、
    カラーもとっても気に入っています!
    担当してくださったかたがとても話しやすく終始楽しい時間でまたお願いしたいなと思いました、
    サロンも本当にキレイで素敵です、個室なのが尚素敵で、癒しの空間ですね!また宜しくお願いします!

艶髪♪ 【髪質改善トリートメント付】 ハーツ美髪ストレート+カット+カラー

みん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

その後髪の状態はいかがでしょうか?
    仕上がり気に入って下さって本当に嬉しいです。
    またいつでも何でも遠慮なくご相談下さいね。

ロングのメニューでしたが、楽しくお話して下さったので私も喋りすぎてしまいました笑
    みん様の予想的中で、翌日はしっかり雨でしたね!

嬉しい口コミありがとうございました。
    たくさん褒めて下さり感謝の気持ちでいっぱいです。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

浦上愛子

• しずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 19:39:13.0

説明も丁寧で、満足のいく仕上がりです!

【新春クーポン♪1日3名限定】ケアカラー+コタTR(4STEP)

しず様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

仕上がりご満足頂けてすごく嬉しいです。
    気にされていたオレンジ味も消え透明感が出てとてもキレイでした。
    ヘアケアもしっかりさせて頂いたので、色持ちもいいかと思います。

嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしてます。

浦上愛子

• ちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 01:32:49.0

当日予約でカットしていただきました!
    とても満足です!ありがとうございました!

カット+COTAiCAREカウンセリング【トラベルサイズsh&tr付】

ち様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

気に入って頂けてとても嬉しいです!すごくお似合いでしたよ。
    ヘアケア、スタイルチェンジ何でもご相談くださいね。

当日予約も大歓迎です。ぜひまたお待ちしてます。

浦上愛子

• あやかすみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-19 23:14:59.0

ブログ写真の艶々なスタイルを見て、こんなに綺麗になるのかな?と、思っていましたが、
    私のパサパサな髪も、潤って綺麗にして頂きました。
    スタイリストさんは、本当に丁寧で可愛い方で、
    マンツーマンで施術して下さるので、安心してお任せ出来ました。

超濃厚!!【髪質改善カラー♪】アンジーカラー+カット+コタ2stepTR

あやかすみん様、先日はご来店ありがとうございました。

私のブログをみて下さり、期待と不安を胸になりたいスタイル像を伝えていただきありがとうございます!
    1度で髪が艶々になりましたね。
    あやかすみん様の反応が嬉しくなりました♪
    すこし言いにくいようなことやご希望のスタイルなどを伝えていただきありがとうございました。

そしてとっても嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
    またお気軽にご相談くださいね。

スタイリスト Mai

• みわこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 17:15:00.0

• まいまいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 13:55:23.0

ショートヘアで
    短めを希望しましたが
    希望の通りに仕上げてもらい大満足です!

まいまい様、先日はご来店ありがとうございました。

縮毛矯正でさらさらになり扱いやすいショートになりましたね。
    ハンサムショートとってもお似合いでした。
    とても嬉しい口コミありがとうございました。

スタイリスト Mai

• もえのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 19:11:05.0

今回もとっても可愛く仕上げてくださりました!楽しくお話もしてくださり、安心と癒しの空気感でとっても居心地よかったです。ヘアセットの仕方も丁寧に教えてくださり、感謝しかありません。また次も同じスタイリストさんにお願いしたいです!

もえの様、先日はご来店ありがとうございました。

茨木に異動になってもご来店いただき本当に嬉しいです。ありがとうございます!
    私の方がいつも楽しく過ごさせていただき、いつも可愛い反応されているのでこちらが癒されています(^^♪
    私に任せていただきありがとうございます。
    今後ももえのさまのかわいいをお手伝いさせてくださいね。
    よろしくお願いします♪

スタイリスト Mai

• まーさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-13 19:02:19.0

初めてお伺いしましたが、「寒くないですか?」「トイレは大丈夫ですか?」など、気を使って頂いて嬉しかったです。
    また、今の髪の状態を丁寧に見て頂いて、今後はこうしたら良いとアドバイスして頂いて、参考になりました。
    数年ぶりの縮毛矯正でしたが、サラッサラに仕上げて頂いて満足です。
    私自身、超人見知りのため、静かに過ごせて良かったです。

まーさん様、先日はご来店ありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    久しぶりの縮毛矯正でとてもきれいにさらさらヘアになりましたね。
    当店の縮毛矯正はお薬自体がすごく髪に優しいものになってまして、素髪のように柔らかくなるのが特徴です♪
    半永久的にもつので、次は根元が伸びた頃にリタッチで当てましょうね。
    普段過ごす中で気になることがありましたらお気軽にご相談くださいね(^^♪

スタイリスト Mai

• にしやんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 15:10:10.0

引越ししてきて店迷ってましたがいい店に巡り会えました。
    店内個室で落ち着いた空間でリラックスできたし、会話も楽しくできたのでよかったです!
    いろいろ細かい部分も対応してくれたりでいい感じに仕上げて下さりありがとうございました。

【men's限定】アロマspa付◆カット+眉カット

にしやん様、先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました。

たくさんお話しできて私も楽しかったです。
    今回伸びた髪を生かしてウルフっぽいスタイルにさせていただきました。
    とてもお似合いでしたね♪

かっこいいを保てる期間が1.5ヶ月になるのてそのくらいを目途にご来店くださいませ。
    楽しい時間をありがとうございました。

スタイリスト Mai

• tihanaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-11 17:24:32.0

初めて行きましたが、
    丁寧なカウンセリングで良かったです!
    やっぱり1人で全てしてもらえるというのは満足度高いです。
    パーマの予定でしたが、
    髪の状態を1番に考えてもらった結果、
    カット・カラー・トリートメントの提案をいただき
    それにして正解でした!
    カットの長さもカラーのイメージも
    ちゃんと共有してしてもらえて
    安心してお任せできました!
    バッサリ切ってもらい、ドライヤーが楽です(笑)
    カラーの持ちですが、
    抜けてきていますが地毛に色を合わせてもらったので、
    許容範囲かな…といった感じです。

また次回もお願いしたいと思います~♪

designしながら髪質ケア◆ハーツデジタルパーマ+カット+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

tihana様、先日はご来店ありがとうございました。

今回ばっさりカットさせていただきましたが、短いのもお似合いでした(^^♪
    なによりダメージ部分がほとんどなくなったので、お家でのお手入れが楽になったかとおもいます!
    それでもダメージのこと、tihana様がお家でセットするってなった時の扱いやすさなどを考えるとまだパーマがあてられませんでした。すみません。
    それでも私に任せてくださり、私の提案を受け入れて喜んでくださり本当にありがとうございます。

髪をきれいにしてまたパーマを当てましょう!
    そのためのお手伝いをさせてください。

一緒に美髪目指しましょう!

スタイリスト Mai

• いろはさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 13:03:27.0

半個室で落ち着いた雰囲気がとても居心地良かったです。
    顔周りのパーマのかかり具合も絶妙で、とても可愛いです。イメチェンお願いしてよかったです。ありがとうございました!

designしながら髪質ケア◆ハーツデジタルパーマ+カット

いろは様、数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました。

素敵な口コミありがとうございます!
    今回ばっさり長さもカットしてパーマもあててすごく大きなイメチェンだったかと思います。
    ミディアムもパーマもしごくお似合いで可愛かったです(^^♪

いつでもお気軽にご相談くださいね。

スタイリスト Mai

• きなこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-09 12:01:24.0

全て個室で店内が広く、とてもキレイです。
    カラー、カットともに現状等とても丁寧に説明して頂き
    、しっかりカウンセリングした後に施術してくださったので安心してお任せする事が出来ました。
    会話も楽しく仕上がりも大満足で、リフレッシュする事が出来ました。
    また行かせて頂きます。

きなこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

初めてのサロンで伝えにくい事もあったと思いますが、任せて下さりありがとうございました。
    仕上がりも気に入って頂けてとても嬉しいです!

こちらこそお話が楽しくてついつい喋りすぎてしまいました。
    初めてお会いしたとは思えないくらい共感しかなかったです!笑
    またお会いできるのを楽しみにしています。

浦上愛子

• ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-06 23:56:01.0

前回、いつもより短めにしてもらったカットが、まとまり良くて,気に入って、再訪しました。今回も髪質や毛量を理解してうまくまとめてもらえて良かったです。
    店も落ち着ける雰囲気で良かったです。

ママ様、先日はご来店ありがとうございました。

高槻にいるときから通っていただきありがとうございます。
    前回より少し短くさせていただきましたが、その後扱いやすさやスタイルはいかがですか?
    今回もくびれる切りっぱなしボブがお似合いでした(^^♪

またなんでもお気軽にご相談くださいね!

スタイリスト Mai

• るかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-06 21:58:15.0

当日に急遽予約したのですが、とても丁寧に対応して頂けました。広い個室でプライベート感のある空間がとても心地よく、お話も楽しくて総合的に今まで行った美容院の中で1番良かったです。
    今までなかなか再現して貰えなかったツヤカラーを理想通りにやっていただけて本当に嬉しかったです。
    トリートメントも丁寧にやって頂き、とても艶のある髪が戻ってきました。
    本当にありがとうございました。
    またお邪魔させていただきます。

るか様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

カラー気に入ってもらえて何よりです。
    艶カラーとってもお似合いでしたよ。髪の毛も生き返りましたね。
    沢山お褒め頂きこちらこそ本当に嬉しいです。

またるか様に合わせたカラーやスタイルを一緒に考えさせて下さい。

嬉しい口コミありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしてますね。

浦上愛子

• はるれいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-04 12:05:43.0

全室個室なのですごくリラックスできました。
    髪の毛も綺麗になり、また利用したいと思えるサロンです。

超濃厚!!【髪質改善カラー♪】アンジーカラー+コタ2stepトリートメント

口コミ投稿ありがとうございます!!

リラックスしてお過ごしいただけて良かったです♪
    これからどんどん髪質もよくなっていきますのでぜひ今後もご来店頂ければと思います!

次回のご来店お待ちしております!

大森

• しおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-01 01:24:36.0

お店の内装も素敵で、スタイリストの方もお話ししやすくて癒されました。
    髪色もいい感じです。色の抜け方も綺麗だと仰ってたので楽しみです。

しおり様、数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました。

その後カラーの色落ちはいかがでしょうか?
    オレンジみを消していくため、オリーブブラウンにさせていただきました。
    そして、大きいウェーブの癖があり、縮毛矯正をあてさせていただいたのですが、
    調子はいかがでしょうか。
    収まって扱いやすいようになっていますか?
    縮毛矯正は半永久的にもつので、次回は伸びてきたところだけあてていきましょうね♪

お忙しい中素敵な口コミありがとうございました。
    また気になることやなりたいスタイルなどがあればお気軽にご相談くださいませ(^^

スタイリスト Mai

• RIRIさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 15:25:14.0

初めての所でしたが、とっても可愛いくして頂きありがとうございました♪急遽、眉カットもして貰うことができ嬉しかったです。希望通りの髪型にしていただけて嬉しいです。
    また、お伺いしますね♪

スパSH付◆カット+コスメパーマ+トリートメント

RIRI様、先日はご来店ありがとうございました。

初めての所で緊張もしていたかと思いますが、お悩みやなりたいスタイルを教えていただきありがとうございました♪
    今回はコテ巻風パーマにさせていただきました。
    ほんととってもお似合いでかわいかったです(^^♪
    スタイリングの仕方もお伝えさせていただきましたが、分からないことなどあればお気軽におっしゃってくださいね。

スタイリスト Mai

• ちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 22:03:53.0

今までで一番好きな髪色にしていただきました!
    またお願いしたいです!

ち様、先日はご来店ありがとうございました。

とっても嬉しい口コミありがとうございます。
    オレンジみを抑えたカラーにさせていただきました。
    落ちついたお色になってより艶も出てきれいになりましたね♪

きれいに髪を伸ばしていきましょうね。

スタイリスト Mai

• シンディーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-27 21:13:03.0

昨日はありがとうございました!
    見た目も声もとても可愛らしいスタイリストさんでした。
    説明も丁寧で安心してお任せすることができました^^
    カラーの色も、画像の色よりも大人っぽくなり逆に良かったかなーと思ってます。希望の色にするには二度カラーが必要と言われていたのを一度でかなり近い感じに再現してくださりました。

ツヤツヤサラサラの髪の毛になり嬉しいです^^

シンディー様、数ある美容室の中から当店にご来店いただきましてありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。
    その後の色持ちはいかがですか?
    お色もほんのりピンクがわかるような明るいお色でかわいかったですね。
    これからもっと艶髪にしていきましょうね。

スタイリスト Mai

• たんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-25 15:28:53.0

始めにしっかりカウンセリングしていただいたり、写真を見せてくれるので希望を伝えやすかったです。担当の方が全ての施術をされるので安心感がありました。髪のふくらみや傷みが落ち着きましたが、今後自分でできるスタイリングも教えていただいたら良かったです。
    個室ということもあり、静かな落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。色々なお話もありがとうございました。

たん様、数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました。

カウンセリングは特に大切にしているので安心して過ごせたと言っていただき嬉しいです。
    そして貴重なご意見ありがとうございます。
    今回は内にまとまるようなスタイルにさせていただき、さらにアンジーカラーでトリートメントを定着するためにアイロン仕上げにさせていただきました(^^♪
    今後はご指摘いただいたところも意識していきます!

素敵な口コミありがとうございました。

スタイリスト Mai

• はるなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-20 12:45:39.0

気さくに話しかけてくれ施術中も楽しかったです。
    要望通りにしていただき嬉しいです。

はるな様、数ある美容室の中から当店にご来店ありがとうございました。

お色も落ち着いて、さらに艶々になりきれいになりましたね!
    はるな様と時間が楽しくてあっという間に感じました(^^♪
    今回は素敵な口コミありがとうございました。

スタイリスト Mai

トッカ 茨木(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー