3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. リトル 名駅(little)  >

little 名駅【リトル メイエキ】

リトル メイエキ

• 愛知県名古屋市中村区名駅4-2-9 名駅クリスタルビル4F
  • 国際センター駅徒歩2分/名古屋駅・名鉄名古屋駅徒歩3分

やましたさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-16 12:15:57.0

めちゃくちゃ親身になって下さって、素敵な髪型にしてくれました!写真を撮られるのが嬉しくなるくらい素敵なボブで外出が楽しいです!ここにして良かったです!シャンプーも気持ちよくて本当に最高でした!

やました様

先日はlittle名駅にご来店頂きありがとうございます。
    また素敵な口コミもありがとうございます!

カウンセリングもお客様とのズレがないよう丁寧に意識しています。

ボブすごくすごくお似合いでした(^^)
    似合わせでカットラインや長さもこだわらせて頂きました。
    気に入って頂けたようで嬉しいです♪

ぜひたくさん写真撮ってお出かけして、ボブ楽しんでください^^

やました様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

yurara

• りなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-10 18:49:44.0

初めての色に挑戦して似合うかなって不安はあったけど
    丁寧に説明してくださってとても満足する色になりました!

【平日10~14時限定】カット+オーガニックカラーナノバブルシャンプー \5900

• まーちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-09 20:55:57.0

素敵な仕上がりにとても満足しています!ありがとうございました^_^またお願いします!!

little 名駅【リトル メイエキ】からの返信コメント

まーちゃん様 この度はlittle名駅をご利用頂き誠にありがとうございました♪

今回も担当させていただき、口コミも頂けてとても嬉しいです(^.^)!

前回同様の深みと華やかさが両立したカラー、まーちゃん様にとてもお似合いでした

またまーちゃん様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

nana

• ひろみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-09 12:18:53.0

クーポン使ったら値段が手頃で助かりました。
    洗髪のシャワーはナノバブルのシャワーで音は大きいですが気持ちよかったです。

ひろみ様

口コミもありがとうございます

満足いただけてとてもうれしく思います!
    ナノバブルのシャワーはたくさんのメリットがあるので、是非また体験してみてください。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

shione

• みゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 08:07:22.0

とても丁寧に仕上げて頂けて満足です。

【オススメ】 カット+カラー+Aujua4stpトリートメント +ナノバブル\9900

• ごうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 18:58:11.0

今回はカットとカラーをお願いしました。いつもと違う髪型でイメージを伝えると思った通りのヘアスタイルにして頂きました。また来月もよろしくお願いします。

★メンズカット+カラー+ナノバブルシャンプー \6500

little 名駅【リトル メイエキ】からの返信コメント

ごう様、先日もご来店いただきありがとうございました!

その後髪の調子はいかがでしょうか(#^^#)??

今回いつもより短くすっきりさせていただきましたが

満足いただきとても嬉しく思います!!

短くするとちょっと伸びるとすぐ気になると思うので

またご相談ください!!

いつもありがとうございます(#^^#)

次回もごう様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

mio

• おたまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-08 14:03:14.0

親切で丁寧な対応で、仕上がりも文句が出ない綺麗な仕上がりでした。
    気持ちの良い休日になりました。

レディースカット+ナノバブルシャンプー ¥5500

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 12:32:04.0

美容室自体がとても久しぶりで、少し緊張していましたが担当の方がとても気さくで話しやすく緊張もいつの間にかほぐれ楽しい時間を過ごせました。
    カラーもほとんどお任せでお願いしましたが、理想のカラーで感動しました。
    値段もリーズナブルでこのクオリティはすごすぎます。

little 名駅【リトル メイエキ】からの返信コメント

りな様 この度はリトル名駅をご利用いただき誠にありがとうございました。

くすみすぎないアッシュカラーで透明感が出てとてもお似合いでしたね(#^^#)

カットメンテナンスでも、やはり毛先を数ミリ切るだけでまとまりや伸びやすさが変わるので、カットは最長でも3か月に一回ペースでお越しいただけたら、より美髪を保てるかなと思います♪

丁寧なカウンセリングとダメージレスな施術に精一杯努めますので、ぜひまた当店をご利用くださいませ。

りな様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

nana

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 23:44:29.0

前回に続き今回も担当に付いて頂きました、
    希望通りの髪型にしてくださって大満足です。
    ずっと通っていた美容院が無くなってしまい、
    次の通える美容院を探していたので今後は通おうかと思います。

カット+オーガニックカラー+ナノバブルシャンプー  \6900

• qoochanさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-07 22:09:58.0

ショートヘアで、襟足が気になっていたので伺いました。
    細かいお願いにも、丁寧に聞いていただき仕上がりも満足です!

qoochan様

先日はlittle名駅にご来店頂き誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます^^

襟足少しスッキリして伸ばしやすくなりましたね!2~3ヶ月に一度量感や毛先のメンテナンスがおすすめです!目標の長さまできれいに伸びるよう一緒に頑張りましょう~!

気になることやわからないことなどあればお気軽にご相談ください(^^)

次回もqoochan様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

yurara

• かなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-07 16:07:02.0

サロン内ゆったりした雰囲気でとても居心地が良かったです。
    ベースが暗めだったのでカラーが綺麗に出るか心配でしたが綺麗な赤茶にしていただけました、バブルシャンプーも新しい感覚で頭皮を軽くマッサージされてるような感じで気持ちよかったです。
    最後の顔周りのカットや全体の仕上がりも丁寧に見てくださり満足です。

かな様

サロンもお褒め頂きありがとうございます。ゆったりとリラックスしながらお過ごし頂けてよかったです。
    赤茶系のカラーもお顔まわりのパツっと姫カットもとってもとってもお似合いでかわいかったです(^^)次回もまた赤系のお色を重ねていただくと更に綺麗に色味が出ますのでまたご相談ください!

素敵な口コミありがとうございます^^
    次回もかな様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

yurara

• ことひなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-06 20:58:06.0

なんとなくのイメージでお願いしても丁寧に対応していただき、満足のいく仕上がりにしていただけました。また次回もお願いしたいです。ありがとうございました。

【人気No.3】カット+透明感カラー(アディクシーorイルミナ)+ナノバブル\8000

ことひな様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回少しくすみのある明るいベージュ系でカラーさせて頂きました。
    また色落ちの様子などもお聞かせいただけたらなと思います。
    仕上がりも満足して頂けて嬉しいです(^^)

次回もことひな様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

yurara

• Buuuuuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-06 12:23:50.0

カラーの相談も親身になって聞いてくれて
    可愛い色ですし顔周りカットも画像と
    全く同じにしてくれたりととても満足です!!!

またぜひお願いします!!

Buuuuu様

また嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回暗すぎず明るすぎずのトーンで赤みをおさえながら透明感のあるお色にさせて頂きました。
    お顔まわりもお持ち頂いた画像を見ながら、Buuuuu様に合うよう量や幅も調節しカット致しました。どちらも気に入って頂けて嬉しいです(^^)

気になることやわからないことがあればお気軽にご相談ください!!

次回もBuuuuu様に会えるのを心よりお待ちしております。

yurara

• アスカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 08:13:01.0

美容院行った日の夜は気が付きませんでしたが、次の日仕事で朝ヘアセットしている時に前髪がものすごくガタガタになっていました。

頭の形変えないで伸びた分だけ切って軽くして欲しいと言っただけなのに、頭の形も変わっていました。

他の美容院で直してもらおうと思ったくらいでしたが、
    修正もできないくらいになっていました。

担当の方は話しやすく、料金もいつもより安かったのは良かったですが、技術面を考えるともう行くことはないと思います

little 名駅【リトル メイエキ】からの返信コメント

アスカ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

わたしの技術不足で大変申し訳ございませんでした。

前髪と全体に関しましても、これ以上短くすいてしまうと

浮いてしまい形も変わるのでやりづらくなってしまうとご説明させていただき、

それでも大丈夫とのことでしたので切らせていただきましたが

わたしの説明が足りず、もっときちんとリスクを説明していればと

反省しております。申し訳ございませんでした。

雰囲気などお褒めいただいたにも関わらず、

満足いくスタイルをつくることができずほんとに申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

今後の技術向上に役立たせていただきます。

mio

• sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-06 00:49:23.0

カラー剤を2種類くらい使い分けてブリーチ部分や根元部分が上手く繋がるようにカラーして頂きました。

透明感カラー+Aujua4stpトリートメント+ナノバブルシャンプー \8900

little 名駅【リトル メイエキ】からの返信コメント

s様 この度はリトル名駅をご利用いただき誠にありがとうございました。

嬉しい口コミも励みになります!
    透明カラーで深すぎず自然な色合いを目指したのでとても嬉しいです(#^^#)

またご要望に応えられるよう、丁寧なカウンセリングとダメージレスな施術をモットーに努めますのでまたお越しくださいませ♪

s様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

nana

• ジェニーハイ♪さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 00:42:40.0

担当してくださった方、雰囲気や感じは良かったのですが、終始焦っているのか急いでいるのか?なんとなく忙しない感じの印象を受けました。あまり、カラーやカットの希望イメージが決まっていないまま予約してしまったのもあり、もう少し色々相談して決めたかったので、そう感じてしまいました。カラー剤が何度も顔に飛んできたり、前髪を切り終わったあとに顔に髪がついたまま終わりそうになったのも気になりました。私が気にしていたので手鏡とティッシュを渡してくださいましたが、他の美容院ではチークブラシみたいな物で払ってくれるので少々驚きました。シャンプーとクイックスパはとても気持ち良かったです。

ジェニーハイ♪様

この度はお忙しい中ご来店頂いたにも関わらず
    ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    今後このようなことがないよう自分自身の技術や接客を見直して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

yurara

• masanoriさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 22:42:45.0

栄のお店の頃から通っております。
    縮毛矯正の仕上がりがナチュラルな感じにしてくれて満足しています。

カット+コスメ縮毛矯正+ナノバブルシャンプー¥13900

little 名駅【リトル メイエキ】からの返信コメント

masanori様、先日もご来店いただきありがとうございました!

その後髪の調子はいかがでしょうか??

今回も自然な感じに縮毛させていただきましたが

満足いただきとても嬉しく思います(^^)

今回そんなに切っていないので、また長さ気になってきましたら

ご相談ください!

いつもありがとうございます(*^^*)

コンビーフ取り寄せようかあの後からずっと悩んでます笑

また次回もmasanori様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

mio

• 地球にやさしいECOさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-05 22:24:15.0

お店の雰囲気も穏やかで、担当してくださったスタイリストさんとお話するのめちゃくちゃ楽しかったです!最初お店行った時緊張してたので、リラックスできました!どんな感じにしたいのか話し合う時も紳士に受け答えして頂いたので、とても安心でした!仕上がりも過去1最高でした!また受けたいです!

【業界No1】カット+Aujua4stpトリートメント+超音波ケアプロ+ナノバブル\7500

little 名駅【リトル メイエキ】からの返信コメント

地球にやさしいECO様、先日は数あるサロンの中から

little名駅にお越しいただきありがとうございました!

その後髪の調子はいかがでしょうか??(^^)

今回ばっさり切らせていただきましたが、満足のお言葉をいただき

とても嬉しく思います(*^^*)

頭の形、クセを考慮して切らせていただきましたが

またやりづらい部分あればご相談ください!!

わたしも楽しい時間を過ごさせていただきとても元気になりました(^^)

大阪はいかがでしたか??

部活に勉強にお忙しいとは思いますが、頑張ってくださいね(*^^*)

嬉しい口コミをありがとうございました!

また地球にやさしいECO様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

mio

• まるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 10:16:49.0

希望通りのカラー、カットにしていただきました!
    また行きます!

little 名駅【リトル メイエキ】からの返信コメント

まる様 この度はlittle名駅をご利用いただき誠にありがとうございました♪

嬉しい口コミはげみになります!

赤味を抑えたオリーブ、重ねて入れてきてるのでとてもきれいに発色しましたね(#^^#)

タイトボブもとてもお似合いでした!
    スタイル維持しやすいカットにいたしましたがどうしても2か月ほどすると膨らみも気になってくることかと思いますので、そのころにまた当店をご利用いただけましたら幸いでございます。

まる様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

nana

• むぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 00:11:13.0

前髪のカットすっごい気に入りました!!
    カラーもちょっと明るくなってきた今がいい感じで気に入ってます!またお願いしたいです!

むぎ様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

前髪気に入って頂けて嬉しいです(^^)
    長さや量感、幅などによって印象も変えれるのでその時のご気分でまたご相談ください!

お色も色落ちの過程も楽しんで頂けたらなと思います^^

むぎ様にまたお会いできる事を楽しみにお待ちしております!

yurara

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-04 19:17:57.0

要望をいくつかお伝えさせていただいたのですが、今の髪の状態でできる最大限で答えてくださいました!今までのヘアサロンではなかったシャンプーやヘッドマッサージが気持ち良すぎて、眠たくなるくらいでした。ホームケアのコツなども教えてくださったので、実践してみようと思います!
    髪が少し伸びた頃にまた利用させていただきたいです。ありがとうございました!

カット+コスメ縮毛矯正+ナノバブルシャンプー¥12900

little 名駅【リトル メイエキ】からの返信コメント

さくら様 この度はlittle名駅をご利用頂き誠にありがとうございました♪

嬉しい口コミ励みになります!

髪の状態と縛らなきゃいけない時期との兼ね合いを見定めて、伸ばし途中も快適にお過ごしいただけるように一緒に美髪を育てていきましょう(^.^)

さくら様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

nana

• しんたろーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-04 11:08:30.0

とても丁寧に接客・カットしていただきました。
    仕上がりも大満足です、ありがとうございました!

★メンズカット+ナノバブルシャンプー ¥4000

しんたろー様

また嬉しい口コミありがとうございます^^

接客、カット満足頂けて嬉しく思います。
    気になることなどありましたらいつでもご相談ください!

しんたろー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

yurara

• Mパパさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 18:33:31.0

仕上がりも良くいろいろなアドバイスをしていただけて満足しています。が、一つ残念だったのがクイックスパを選択していたのにやってもらえなかったことです。シャンプー担当の方忘れてたのかな…残念です。

★メンズカット+ナノバブルシャンプー ¥4500

little 名駅【リトル メイエキ】からの返信コメント

Mパパ様、先日もご来店いただきありがとうございました!

その後髪の調子はいかがでしょうか??

今回、特典のクイックスパがなかったとのことで

アシスタントとの連携がうまく取れておりませんでした。

大変申し訳ございませんでした!

もう一度スタッフ全員お客様のご要望をきちんと確認して

お客様の対応をさせていただきます。

貴重な口コミをいただき本当にありがとうございました!

次回はカラーでまたMパパ様にお会いできるのをお待ちしております!

mio

• SADSさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 18:22:33.0

髪型の相談にも非常に親身になっていただき、とても満足しています。

★メンズカット+ナノバブルシャンプー ¥4000

SADS様、先日は数あるサロンの中から

その後髪の調子はいかがでしょうか(#^^#)??

今回、いろいろご相談しながら切らせていただきましたが

満足いただきとても嬉しく思います!

またご相談ください(^^♪

口コミいただきありがとうございました!

おやすみ中にできることいっぱいやり尽くしてください(#^^#)!

またSADS様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

mio

• かなこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-02 11:10:54.0

髪型や髪色の相談をしたらとても親切に対応して下さって
    仕上がりも満足でした!ありがとうございました!

かなこ様

口コミもありがとうございます。

その後の調子はいかがですか??
    バッサリスタイルを変えたのでわからないことがあると思いますが、ご気軽にご相談ください。

また会えるのを楽しみにお待ちしております!

shione

• ぽちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 20:23:36.0

ふわっとしたことしか決めてなかったのに色々と提案していただきありがとうございました!カラーもカットも満足です

little 名駅【リトル メイエキ】からの返信コメント

ぽち様 この度はlittle名駅をご利用頂き誠にありがとうございました♪

嬉しい口コミ励みになります!

またご気分に合わせてヘアスタイル決めていきましょう(^.^)

季節ごとに変わるヘアケア法も共有しますので
    一緒により美髪を育てていきましょう♪

ぽち様のまたのご来店 心よりお待ちしております!

nana

• さちかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-01 18:08:11.0

担当してくださった方が雰囲気も話し方も穏やかな方で終始楽しく過ごせました。
    イヤリングカラーを無くしたくて、イヤリングカラーの部分だけをカラーして頂きましたが、地毛と同じ色にして下さり、違和感が0で大変満足しました。
    トリートメントもスチームを当てたり、バブルのシャワーを当てたりととても気持ちよかったです。
    凄く満足した仕上がりになった上に料金もリーズナブルだったのでぜひまたお願いしたいです。

前髪カット+カラー+超音波ハホニコトリートメント+ナノバブルシャンプー\6900

さちか様

口コミもありがとうございます。

満足いただけて嬉しく思います!

また分からないことがありましたらご気軽にご相談ください。
    次回もお話しできるのを楽しみにお待ちしております♪

shione

• mana:)さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-01 13:59:46.0

初めて行くところで緊張していましたが、担当してくださった方が本当に優しくて、リラックスして過ごせました。

インナーカラーを入れてて縮毛かけれない中で出来ることを探してくれて縮毛も満足できて指名してよかったと思いました。

また担当して頂きたいなと思いました!

カット+カラー+コスメ縮毛矯正+ナノバブルシャンプー  \17000

little 名駅【リトル メイエキ】からの返信コメント

mana:)様 この度はリトル名駅をご利用いただき誠にありがとうございました♪

嬉しい口コミ励みになります!
    インナーも消えて暗髪×ストレートでタイトなヘアスタイルになりましたね

寒色の暗髪で透明感が増してとってもお似合いでした♪

また丁寧なカウンセリングとダメージレスの施術を努めますので
    お悩みやご相談があればいつでもお気軽にお越しくださいませ

mana:)様のまたのご来店心よりお待ちしております(#^^#)

nana

• やまださん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-01 12:24:04.0

どのようにお願いするかはっきりしないままお伺いしたのですが、とても丁寧にカウンセリングしてくださって、いいとこ取りのスタイルにしていただけました。その後もスタイリングしやすく感動しています!
    また、私の髪質についても詳しく教えていただいて、日頃のケアの指針ができてありがたかったです。髪質に合わせたトリートメントもいい感じでした!

またよろしくお願いいたします(*´ω`*)

little 名駅【リトル メイエキ】からの返信コメント

やまだ様、先日は数あるサロン中から

その後髪の調子はいかがでしょうか(#^^#)??

スタイリングがしやすいとのことで満足いただきとてもうれしく思います!

Aujuaのトリートメントは髪質や髪のお悩みに合わせて組み合わせれますので

また気になる部分でてきましたらご相談ください(^^♪

嬉しい口コミをありがとうございました!

次回もやまだ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

mio

• 新美さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-30 21:25:39.0

とても楽しかったです!
    あっという間に終わっちゃいました…
    お店の雰囲気が良く、心地良い空間でした。
    施術前のカウンセリングも丁寧で、希望通りの可愛いカットにしてもらえて嬉しいです。髪のことも分かりやすく説明してもらえて、話しやすいのでとても安心できました。
    お値段も手頃なのでコスパもいいのかなと思います。
    また利用します!ありがとうございました。

little 名駅【リトル メイエキ】からの返信コメント

新美様、先日は数あるサロンの中から

little名駅にお越しいただきありがとうございました!

その後髪の調子はいかがでしょうか??(^^)

今回初レイヤーカットでしたが

満足いただきとても嬉しく思います!!

わたしもいっぱいお話できて楽しかったです(*^^*)

やっぱりちいかわ好きに悪い人は居ないですね!笑

またいろいろお話できたらと思います!

嬉しい口コミありがとうございました(^^)

次回も新美様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

mio

リトル 名駅(little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー