3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. リトル 名駅(little)  >

little 名駅【リトル メイエキ】

リトル メイエキ

• 愛知県名古屋市中村区名駅4-2-9 名駅クリスタルビル4F
  • 国際センター駅徒歩2分/名古屋駅・名鉄名古屋駅徒歩3分
  • じゅんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 23:02:55.0

初めて利用させていただいて、すごく緊張していたのですが希望通りの髪色や髪型になりました。

髪質の悩みやスタイリングの仕方、カラーの細かい説明などすごく丁寧に分かりやすく教えて頂きました。
    仕上がりもお値段も大満足です。

little 名駅【リトル メイエキ】からの返信コメント

じゅん様、先日は数あるサロンの中から

その後髪の調子はいかがでしょうか(#^^#)??

いろいろ駆け足で説明してしまいましたが

満足いただきとてもうれしく思います!

また伸びて気になりましたらご相談くださいませ(#^^#)

このたびはうれしい口コミをいただきありがとうございました!

またじゅん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

mio

• みぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-25 12:44:36.0

初めてカラーしましたが自分のイメージ通りになってとても嬉しかったです。巻き方を教えて頂いたので練習しようと思います。ありがとうございました。

みぃ様

初カラー緊張しましたかね?
    可愛い色味になりましたね!!!
    気に入っていただき良かったです!!
    また今後のカラーなどもお任せください!!

巻き方慣れれば簡単なので是非頑張ってください!

horiba

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 23:27:29.0

そこまで傷んでいないが傷んでいるところを少し切ると言われたので了承しました。まさか5センチも切られるとは思っていなかったので、仕上がり時にかなり驚きました。前髪は要望通りにしていただけたので、全体的には満足しています。

カット+前髪縮毛矯正 \8900

little 名駅【リトル メイエキ】からの返信コメント

かおり様、先日は数あるサロンの中から

little名駅におこしいただきありがとうございました!

その後髪の調子はいかがでしょうか??

今回、ダメージ部分は切りたいとのことでしたので

カウンセリング時にお話ししてこれくらい切りますとお見せして

ご了承いただきましたが、私のカウンセリング不足で

驚かせてしまう形になってしまい大変申し訳ございませんでした。

ただ全体的には満足いただいてるとのことで、

とてもうれしくおもいます!

前髪の中がクセが強くなっておりますので

また気になってきましたらご相談ください(#^^#)

このたびは口コミをいただきまして

またかおり様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

mio

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 23:27:21.0

髪質に合わせたトリートメントを提案してくださり、髪がサラサラになりました!とても丁寧に接客してくださり、初めての来店でしたが安心してカットしてもらうことができました。ありがとうございました!

【人気No2】カット+超音波ハホニコトリートメント(3step) ¥6500

ゆき様

トリートメント気に入っていただけて良かったです!!
    髪質に合わせてトリートメントを変えていけるので
    毛髪診断などお任せください!
    また次回もっとこうしたいなどあればお気軽にご相談ください!

horiba

• スニさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 17:29:12.0

丁寧なカウンセリングで、今の私に本当に合ったメニュー内容を教えてくださり、知識のない私でもわかりやすかったです。遅い時間までありがとうございました。全てが丁寧で、シャンプーも気持ち良かったです!またよろしくお願いします。

スニ様
    先日はご来店ありがとうございます!

遅くまでありがとうございました!
    髪色満足していただきありがとうございます!
    黒染めっぽい所も少しありましたが
    満足していただき良かったです!!
    カラーに関してまたご相談ください!!

シャンプーマッサージもお褒めの言葉ありがとうございます!

是非またお任せください!

horiba

• あーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-22 16:53:26.0

初めて行く場所と久しぶりのサロンということもあり、当日は凄く緊張していましたが、丁寧なヒアリングやヘアセットのやり方なども教えていただいたりと、とても丁寧な接客をしていただいて満足しています。
    カラーもイメージ通りに近づけられるような施術を提案して下さりありがとうございました。周りからも好評で私も気に入ってるのでまた機会があれば来店したいです。

【Open記念☆人気No.1】カット+カラー+超音波ハホニコトリートメント \8000

あーちゃん様
    先日はご来店ありがとうございます!

髪色、カット気に入っていただきありがとうございます!
    周りからの評判も良く嬉しく思います!!

是非また可愛くさせてください!!

horiba

• ボギーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 12:47:03.0

今回はパーマ&カットでしたが、いつも通り良い感じにしていただきました。
    何と言ってもお風呂上がりが楽で。
    次回はカットの予定です。
    又宜しくお願いします。

★メンズカット+ニュアンスパーマ  \8000

little 名駅【リトル メイエキ】からの返信コメント

ボギー様、先日もご来店いただきありがとうございました!

その後髪の調子はいかがでしょうか(#^^#)??

スタイリングが少しでも楽になったのであればよかったです!

次はカットでお待ちしております!

今年も一年、ありがとうございました。

また来年もよろしくお願いいたします!

mio

• kingさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 09:20:57.0

初めて こちらを 利用させてもらいました。 シャンプー カットも 丁寧に してもらい 大変 気持ちが 良かったです。 又 利用させてもらいます。

★メンズカット+透明感カラー+パーマ ¥12000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

king様、先日は数あるサロンの中から

今回パーマ、カラー、カットとフルコースでしたが

満足いただきとてもうれしく思います!

また何かやりづらい部分などございましたら

ご相談ください!

このたびはうれしい口コミをありがとうございました!

次回もking様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(#^^#)

mio

• えまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-19 22:39:32.0

カラーの相談で様々な提案をして頂き、イメージ通りのカラーになりました。ありがとうございました!とても丁寧で心地よかったです。次回も利用したいです!

えま様

先日は数ある美容室から選んでいただき誠にありがとうございました!!
    口コミもありがとうございます!

満足いただき嬉しく思います!

これから成人式など色々なイベントがあると思いますが、髪型について分からないことがありましたら、ご気軽にご相談してください。

また面接の結果楽しみにお待ちしております!!

shione

• Yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-19 10:13:40.0

今回はハホニコトリートメントをお願いしました!
    1週間経ってもさらさらです♪

【最高級ケア☆お客様満足度No.1】カット+透明感カラー+超音波TOKIOTr(5step)

little 名駅【リトル メイエキ】からの返信コメント

Y様、先日もご来店いただきありがとうございました!

その後髪の調子はいかがでしょうか(#^^#)??

今回毛先中心にしっかりトリートメントさせていただきましたが

満足いただきとてもうれしく思います!

素敵なプレゼントまでいただき恐縮です(>_<)

ほんとうにいつもありがとうございます!

来年もまたY様のヘアケアのお手伝いをさせていただけたらと思います(#^^#)

よろしくお願いいたします!

mio

• こころさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-19 09:23:12.0

とても綺麗にしてくれました。

こころ様

お褒めの言葉ありがとうございます!!
    髪色、カット気に入っていただけてよかったです!

是非またお任せください!

horiba

• cさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-17 23:48:21.0

当日予約でふらっと入った美容院だったのですが当たりでした!相談して予約していたメニューとは違うクーポンを使ってお得に素敵な髪色にしてくれました。トリートメントのおかげか痛んでいたブリーチ髪がいい感じにまとまってくれて大満足です、また行きます。ありがとうございました!

c様
    先日はご来店ありがとうございます!

トリートメントめちゃくちゃ合いましたね!
    サラサラになりました!!
    ブリーチ毛はどうしてもケアしていかないといけないので
    続けてケアしていけたらなと思います!

髪色も可愛くなってよかったです!!!
    是非また可愛くさせてください!
    ご来店お待ちしております!

horiba

• citoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 19:54:00.0

希望のカラーに合うよう、色々とご提案いただき、ありがとうございました。
    カラー、カットともに、とても気に入っています。
    なかなか自分に合う美容院を見つけることができず、久しぶりのカットカラーでしたが、こちらでお願いして良かったです。

cito様

お褒めの言葉ありがとうございます!!
    カットカラー気に入っていただき良かったです!

また定期的に整えてあげたりすると
    もっと綺麗に髪を仕立てられますので
    ぜひお任せください!!

horiba

• ひなたさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-17 14:53:14.0

カットとカラーで初めて伺いましたが、美容師さんも皆さん気さくな方で、カウンセリングからしっかりしていてとても分かりやすかったです。
    髪色もやりたかったワインレッドにできてとても満足です。
    予約とは違う内容になってしまいましたが、嫌な顔せずに丁寧に対応して下さりありがとうございました!

ひなた様
    先日はご来店ありがとうございました!!

2度も来ていただき申し訳ございませんでした!
    ヘアカラーに関しては可愛いワインレッドになったと思います!

しかしやはり黒染めが少し混じっているようなので
    もしとっていきたい場合などあればまたご相談ください!!

あとはぜひトリートメントなどでケアしていただけると
    綺麗な髪を保てると思いますのでご相談ください!!

horiba

• どんがめさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 10:28:08.0

予約のときに、スタイリストさんの指定を備考欄に書いてしまい、急遽担当していただきありがとうございました。
    普段のセットのやり方が分からず悩んでいたところ、丁寧に教えていただき、とても参考になりました。

理想の髪型に向けて、頑張って通おうと思います。

★メンズカット+シャンプー ¥4500

little 名駅【リトル メイエキ】からの返信コメント

どんがめ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

伸ばしていくとのことで

なるべく伸ばしててもストレスにならないような提案を

させていただきましたが、満足いただけてうれしく思います!

理想まではまだ時間がかかりますが、

頑張って伸ばしていきましょう(#^^#)

今回、担当させていただきありがとうございました!

少しお待たせしてしまいすみませんでした!

また次回もどんがめ様にお会いできるのをたのしみにお待ちしております!

mio

• あんじゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 08:25:16.0

カラーについて親身に相談にのってくださったり、私の髪に合ったトリートメントを紹介して下さったり、ケアのアドバイスもありがとうございました。
    一回で明るくなるかドキドキだったのですが自分が思った以上に明るくなっていてとても嬉しかったです。

【コスパNo.1☆FIBREPLEXケアカラー】カット+ダメージレスケアカラー  \6900

あんじゅ様

カラーリング明るくなりましたね!!
    頑張りました笑

トリートメントなども髪質に合ってサラサラでしたね!
    ぜひ継続して綺麗な髪を保ちましょう!!!

またぜひお任せください!!
    ご来店お待ちしております!

horiba

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 23:31:31.0

ぼんやりとしたイメージしかなかったのですが、カラーするにもカットするにも、さまざまな提案をしてくださったのでとても助かりました。仕上がりもとても気に入っています。また次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ひな様

カウンセリングや仕上がりに対しての
    お褒めの言葉ありがとうございます!!

お客様のライフスタイルや骨格、トレンドにあわせて
    スタイルやカラーなど提案させていただきますので
    ぼんやりとしたイメージだけでも大丈夫です!!!

気に入っていただき良かったです!

また可愛くさせてください!!!

horiba

• すずちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 21:51:28.0

お若いスタイリストさんですが、一生懸命施術をしていただき好感です。
    ヘッドスパは寝ました。。。頭が軽くなり御礼です。

【疲労改善におすすめ☆】カット+高濃度炭酸クイックスパ ¥6500

すずちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    口コミもありがとうございます。

その後の調子はいかがでしょうか??
    ヘッドスパも満足いただき嬉しく思います!!

またリラックスしたい時にぜひご利用してください^_^
    また是非お待ちしております!!

shione

• れなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-16 00:23:37.0

雰囲気がとても良かったです!髪色もとても満足いく仕上がりにして下さいました!

れな様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    口コミもありがとうございます!!

満足して頂き嬉しく思います!
    暖色カラーは続けていくとどんどん可愛くなるのでもし気に入っていただけましたらまた、暖色カラーにしてみてください^_^

またお話しできるのを楽しみにお待ちしております!!

shione

• みーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-15 13:12:44.0

初めて伺いましたが非常に満足しております。
    アクセスが良い点、空間がおしゃれな点、
    接客も安心感があり、カットも理想通りでした。
    次はカラーもお願いしたいです。
    宜しくお願いします。

レディースカット+シャンプー ¥4000

little 名駅【リトル メイエキ】からの返信コメント

みー様、先日は数あるサロンの中から

little名駅にお越しくださりありがとうございました!

その後髪の調子はいかがでしょうか(#^^#)??

今回、ばっさり切らせていただきましたが

スタイリングなどどうでしょうか??

短いのもお似合いでしたので、また伸びてきましたら

相談してスタイルを決めていきましょう!

店内に関してもとてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます(#^^#)

また次回もみー様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

mio

• えのきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-14 08:23:59.0

丁寧に施術してくださって、ありがとうございました。
    毛量が落ち着いたおかげで、今朝はヘアセットがしやすくて嬉しかったです。

えのき様

口コミもありがとうございました。

満足いただけてとても嬉しく思います。
    その後の調子はいかがでしょうか(#^^#)

また何かわからないことがありましたらご相談ください!

またお話しできるのを楽しみにお待ちしております!!

shione

• シスターさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 08:11:22.0

納得いくまで丁寧に接客していただけました。

little 名駅【リトル メイエキ】からの返信コメント

シスター様、先日はご来店いただきありがとうございました!

その後髪の調子はいかがでしょうか??

今回、カラーに関しては少しお時間いただく形になってしまい

遅くまで大変申し訳ございませんでした。

カットは短くしましたがやりづらい部分ございませんか??

カラーのお色も過ごしていただいていかがですか??

またなにかございましたらご相談ください!

このたびは口コミをいただきありがとうございました!

mio

• あかねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-13 21:34:28.0

特に髪色等決めずに行ったのですがなんとなくの希望を伝えると色々勧めてくださっていい感じに仕上げてもらいました。カットカラーオージュアのトリートメントで1万しないのはコスパいいと思いました。ありがとうございます!

【オススメ】 カット+カラー+Aujua Tr(4STEP) \9900円

little 名駅【リトル メイエキ】からの返信コメント

あかね様、先日は数あるサロンの中から

その後髪の調子はいかがでしょうか(#^^#)??

今回少しオリーブ系に染めましたが

とてもお似合いでした!

顔周りもつくらせていただきましたがいかがでしょうか??

またなにかありましたらご相談ください!

このたびはうれしい口コミをありがとうございました!

次回もあかね様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

mio

• mayuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 14:08:04.0

通院後、次の予定までの合間の時間に空いているお店を探してこちらに辿り着きました。当日予約だったにも関わらず、丁寧に希望を聞いてくださったり、ご提案していただいたり、また担当いただいた方がとてもお話しやすい雰囲気でと本当にありがたかったです。
    店舗も新しいそうで、明るく、シャンプー時もかなりリラックスさせていただきました!
    元々行きつけの美容院はあるのですが、こちらは職場からも近いので、セカンド候補的にさせていただきたいなと思っています。ありがとうございました。

mayu様、先日は数あるサロンの中から

その後髪の調子はいかがでしょうか(#^^#)??

今回大事なお写真の前ということで

もう本当にいろいろ提案してしまいましたが

満足していただけてとてもうれしくおもいます!

インナーの残りがいい感じになりましたね(#^^#)

お忙しい中、少しでもリラックスしていただけてよかったです(^^)

とてもいいお写真が撮れることを願っております!

このたびはうれしい口コミをありがとうございました!

次回もmayu様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

mio

• yuyukakaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-12 08:46:10.0

男子高校生をカットしてもらいました
    校則が厳しく制限が多い中、
    スタイリッシュに仕上げていただきました
    ワックス付けないとどうなるか心配でしたが、
    素髪でも良い感じで、本人も気に入ってます

★メンズカット+シャンプー ¥4000

yuyukaka様、先日は数あるサロンの中から

little名駅にお越しいただきありがとうございました!

息子さんはその後髪の調子はいかがでしょうか(#^^#)??

結構すっきり短くしたいとのご要望でしたので

刈り上げさせていただきましたが

気に入っていただけたようでとてもうれしく思います!

校則がある中だと限られてくるとは思いますが

またご相談ください(#^^#)

このたびはうれしい口コミをありがとうございました!

次回もお待ちしております!

mio

• ちろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-11 13:05:33.0

初めてお伺いしましたが、細かなところまで丁寧にカウンセリングして頂いたおかげでとても満足行くスタイルになりました。かなりの色チェンジも好評でした!
    顔悩みや頭の形に合わせて今後の整え方も提案してくださり、親切で分かりやすかったです。

little 名駅【リトル メイエキ】からの返信コメント

ちろ様、先日は数あるサロンの中から

その後髪の調子はいかがでしょうか(#^^#)??

今回、思い切ってお色もスタイルも返させていただきましたが

満足いただけてとてもうれしく思います(^^)

ウルフスタイルとてもお似合いでしたよ!

スタイリングもお困りごとないですか??

もっと短くてもお似合いになると思いますし、

ぜひまたいろいろご相談ください(#^^#)

このたびはとてもうれしい口コミをありがとうございます!

お待たせするお時間が少し出て申し訳ありませんでした(>_<)

次回もちろ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

mio

• ぽんちょさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-10 13:06:58.0

いつも短時間できれいに整えていただきありがたいです。
    乾燥で枝毛が目立っていましたが少しカットしてもらっただけでとてもキレイになりました。
    またぜひお願いします。

【平日限定】カット+グレイリタッチカラー¥6500

little 名駅【リトル メイエキ】からの返信コメント

ぽんちょ様、先日もご来店いただきありがとうございました!

その後髪の調子はいかがでしょうか(#^^#)??

今回ダメージしている部分、切らせていただきましたが

満足いただけてとてもうれしく思います!

また気になりましたらご相談ください!

いつもありがとうございます(^^)

来年もぽんちょ様にお会いして、いろんなお話できるのを

楽しみにお待ちしております!

mio

• きういさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 13:03:47.0

他店からお世話になっていましたがこちらの店舗では初めてセットしていただきました。
    店内がとても綺麗で驚きました。新しい設備のシャワーがとても気持ちよかったです。
    また、突然のカラーの変更もスムーズに施術していただき、仕上がりも大満足でした。また利用させていただきます!いつもありがとうございます!

little 名駅【リトル メイエキ】からの返信コメント

きうい様、先日はご来店いただきありがとうございました!

新店舗でもお会いできてとてもうれしくおもいます!

その後髪の調子はいかがでしょうか(#^^#)?

今回、初めてのイヤリングカラーでしたが

満足いただけてとてもうれしく思います!

すごくお似合いでかわいかったですよー(^^)

またカラーも自由にできる期間が決まってると思うので

やりたいお色、ございましたらご相談ください!

いつもありがとうございます(^^)

体調に気を付けて頑張ってくださいね!

来年もきうい様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

mio

• おもちさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-10 02:29:42.0

前の店舗からお世話になってます。
    今回カラーの色味を変えてみたのですが、いつものように大雑把な要望からも綺麗にまとめていただけるので本当に助かってます。
    今回のカラーも気に入ってます!
    またお願いします

カラー+超音波ハホニコトリートメント(3step)  \6000

little 名駅【リトル メイエキ】からの返信コメント

おもち様、先日はご来店いただきありがとうございました!

新店舗でもお会いできたこと、とてもうれしく思います(#^^#)

その後髪の調子はいかがでしょうか?

今回、いつものピンク系とまったく違ったお色にさせていただきましたが

満足いただけてよかったです!

オリーブ系もお似合いでした(#^^#)

またやりたいお色あればご相談ください!

いつも本当にありがとうございます!

ユニバ情報も助かります!笑

次は年明けかなと思いますので、

来年もおもち様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(#^^#)

mio

• ぷさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-09 22:11:32.0

丁寧に相談にのってもらえて、施術中もしみないか気にしてもらえました。
    もっと手が出しやすい価格のトリートメントがあれば嬉しかったです。

ぷ様

トリートメントの件申し訳ございません。
    お客様の満足の行くトリートメントをお店で揃えておりますので
    価格帯はどうしても高くなってしまいます。
    ご提案させていただいた通りクーポンを使えば定価よりお得には施術できるので
    是非また気に入っていただけたらお待ちしております。

horiba

リトル 名駅(little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー